X



自宅で死亡のコロナ感染者 先月末までの4か月間で54人 厚労省 [餅丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餅丸 ★
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:13.15ID:DADuU9R79
先月末までの4か月間に新型コロナウイルスへの感染が国に報告された人のうち、自宅で死亡した人が50人余りに上っていたことが厚生労働省のまとめで分かりました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/k10013077121000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:58.75ID:wFZMb4rg0
コロナ感染者なんて自業自得で感染してんだから逝ってヨシ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:19.24ID:i0TpUByp0
大阪ばかり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:42.94ID:BwzXdAeu0
毎度恒例のパヨ共のTwitter祭り

・イソコ応援女子中学生
・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・アベノマスク
・五輪反対
・ワクチン接種反対 New!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:03.59ID:aboOji8s0
自宅で死亡のただの肺炎患者の方が遥かに多いけどな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:58.03ID:GNTvLU1u0
それしかいないのかあと二桁増えないと恐ろしく感じないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:30.10ID:NbzGFLkn0
まあでもコロナでこれだから上位互換が将来出たら日本だと死ぬしかないってはっきりわかったね
どうせ今回の事は教訓にされないし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:05.20ID:fKT7fsx+0
大阪兵庫か
民度の差、人間の質が出てるんだね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:52:17.19ID:1GYfPiDb0
犯罪政党の自民党が少なく見積ってこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:53:24.73ID:BJbHXoFQ0
高齢者の一人暮らしだからって入院を勧められても
断って自宅で亡くなった人もいるからな
家族と同居していても病院に入って死に際に会えないのは嫌だ
家で死にたいっていうのもあるんじゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:55:48.78ID:Ufk74jEv0
死ぬときは自宅の畳の上で〜とかいうけど苦しい死に方のひとつと思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:57:49.19ID:vgsg7D0p0
すまんけど


額面通りにこの数字を信じませんわw


なんたって、この安倍菅政権に、あの厚労省だもんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:02:08.27ID:OXxps9Au0
>>1
睡眠薬を服用した医療従事者がワクチン接種後、死亡するが
副作用者はゼロ人と主張する厚生労働省
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:55.55ID:tZkX1OdR0
この状況でオリンピック。
入院できずに自宅で死んでいる状況なのにオリンピックをやるというのが最大の問題。野党は誰も問題にしない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:16.58ID:aVXfKaRM0
>>28
風邪でも普通に人は死ぬのだ
なんでたかが風邪くらいみたいな疫病を舐めくさったイメージが定着したのか知らんが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:25.53ID:tykBaXwK0
人殺し内閣
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:59.36ID:iH7Wr+hu0
医療崩壊してるのに運動会w
オリンピック関係者が感染したら今入院中の患者をほっぽりだすんだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:42:42.86ID:GNTvLU1u0
医療崩壊?全くそんな数字じゃないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:29.51ID:h3kIi2wc0
>>1
奈良か京都も出てたんじゃ?

療養施設で亡くなったのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:49:07.69ID:h3kIi2wc0
>>20
東京は隠してるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:50:18.88ID:9lqzMJNd0
妖精としてのたしなみ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:12.15ID:eg6lnAT+0
比較のためにインフルで毎年自宅で死ぬ人の数を提示せよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:49.82ID:1FMCO3iJ0
ただの孤独にしたのは


その十倍くらいいそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:27.42ID:1pJmTVtB0
知り合いが一人入ってるかもな…どうカウントされたかわからないが。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:06:00.23ID:WgvJzrYy0
ワクチンうって死んだり重傷化してる人のほうが多いんじゃないのか?w笑
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:59.34ID:aO49nin30
寿命です。なむなむ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:22.28ID:cmf0dYcj0
>>1
国家が機能していない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:52.78ID:iwT7RLFQ0
コロナが関係ない時でも何らかの理由で日本全国で1カ月で1万人前後死んでいる
その中で入院してたら助かったのかも不明なコロナで自宅で死んだ人が4カ月で54人
マジでさざ波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況