X



【五輪】JOC、経理部長死亡の実名報道に「役員でもないのに…」「絶対に許されない」  ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:09.54ID:KcyF9a2y9
 日本オリンピック委員会(JOC)の経理部長男性(52)の自殺とみられる死は、東京五輪に暗い影を落としている。山下泰裕会長(64)は沈痛な表情を浮かべ、多くの関係者は口をつぐんだ。物々しい雰囲気に包まれるJOC内ではある報道≠ノ激怒する関係者や、亡き男性を悼んで涙する職員も…。開幕まで45日を切った中、ただならぬ雰囲気が漂っている。

 男性は7日午前9時20分ごろ、東京・品川区の都営浅草線中延駅で普通電車にはねられ、搬送先の病院で死亡。ホームから線路に飛び込む姿が駅員に目撃されており、警視庁は自殺とみて調べている。衝撃的な事件から一夜明けた8日朝、東京・新宿区のJOCオフィスは一見変わらぬ雰囲気だった。同僚と昼食に出る職員、業者がビルに出入りする光景は普段通り。だが、実情は全く違った。

 午後2時すぎ、山下会長は東京・晴海で開かれる大会組織委員会の理事会へ向かうため、JOCオフィスから出て来た。明らかに動揺し、硬い表情だった。「経理部長の件ですが…」という問いかけに「連絡は入っています。ご遺族が確認した、と。確認するまでは、ご遺族は信じたくないということで、周りには一切連絡していなかったようです」と沈痛な面持ちで経緯を説明した。

 当初、JOCは「事実を確認できない」としていたが、7日の深夜になって山下会長に一報が入ったという。五輪直前での衝撃的な出来事をどう受け止めているのか? そう問うと「申し訳ないけど、まだ細かい事実関係が確認できていない。これ以上はコメントできない。勘弁してください」と話すのが精一杯だった。だが、去り際に「それから」と切り出した山下会長はこんな本音を漏らした。

「役員でもないのに実名で報道されていた。ご遺族のお気持ちを考えるとね…」

 7日午前の第一報では男性の実名が報じられた。その時点で、警視庁広報は取材に「50代の男性が電車と接触して亡くなったのは事実ですが、その方が誰であるかは発表していません」と回答している。しかし、一部メディアは捜査関係者からの情報として実名報道に踏み切ったのだ。

 これには山下会長だけでなく多くの関係者が疑問を感じ、中には「あの報道は絶対に許されない」と激怒する職員もいた。また、最も印象的だったのは男性の死を悼んで涙していた女性職員だった。オフィスを去る際、目を真っ赤に腫らし、本紙の取材を完全にシャットアウトした。

 男性は遺書を残していないという。経理部長だけに一部では「五輪とカネ」と結びつけるかのような報道もあるが、男性を知る関係者は「芯が強く、むしろ不正と闘うタイプの人。招致の問題とも全く関係ない立場」と証言。「何らかのメッセージでは」と憶測を口にする関係者もいるが、真相は闇の中だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c8d07e94da1bfaab0911dd11e519cb5472e486
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623224477/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:05.96ID:+xndNBlx0
私人なん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:57.00ID:OSI8p8uz0
???「ふはは、スポーツのパ力!!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:04.34ID:k9gjrdHM0
正論だろうな
日本は毎年2万人以上自殺者がいるんだから
いちいち実名で報道することはない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:04.19ID:kd5NWe7L0
普通そこ気になるか?
実名だと都合悪いのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:29.76ID:Ywfwjkwc0
殺したのはお前ら
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:30.24ID:1GYfPiDb0
菅首相

誤)国民の命と安全を守るのが私の義務

正)五輪開催を強行するのが私の義務
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:17.45ID:icsQKKY50
デリヘル嬢じゃあるまいし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:52.82ID:tIPlInsL0
「役員でもないのに実名で報道されていた。ご遺族のお気持ちを考えるとね…」

別に悲しんでもないくせによく言うわwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:53.64ID:p1C6CAja0
「不正と闘うタイプの人」だからアレなんじゃねえの?
実名報道問題にすり替えようと必死だけど、べつに晒し者になってるわけじゃないし匿名のほうが不自然だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:16.57ID:0yj+2BU/0
>>1
風俗嬢の実名報道でもさわげ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:35.20ID:du/6+xU30
自分たちへの批判をかわすために、話題をそらすのに必死だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:04.90ID:p0cEBuKi0
>>1
ライブドア野口さん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:23.58ID:oXycp0u50
まず実名報道は役員だけみたいなルールなんてないだろ
好き勝手言ってるなコイツら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:29.28ID:Pc67tpv90
赤木ファイル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:21.62ID:eg6lnAT+0
テレビやネットのメジャーは名前を報道していないのだから
99%自粛は守られているわけでしょ?
1%が報道したらこういった傲慢な発言がつい出ちゃうのはわかりますw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:52.85ID:tykBaXwK0
は?( ゚д゚)ポカーン 何を言ってるんだこの脳筋豚は…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:07.78ID:jvXbrMYs0
最後の部分、気持ち悪い印象操作。職場の同僚が突然死したら回りは
悲しむし、女性は泣くだろ、普通。そこを強調することによって、報道
したのが怪しからん的な方向へ誘導しとる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:44.70ID:5ZkGs06s0
開催にあたってはキーマンの一人なんだろ。
仕方ないんじゃね。
許されないならマスゴミにどうしろと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:51.19ID:sUwPfnKc0
事後の会計監査でも死人がでます
民衆主義国家じゃないからね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:47.87ID:l7bl15Tq0
JDI経理の謎の自殺を彷彿とさせる糞組織だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:49.05ID:LKjUsMGO0
???「愚か者の辿る末路だ」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:28.52ID:ZtX8I3Hv0
森谷ファイルが出てきて青ざめる山下、ってところなのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:04.43ID:rzMHtE++0
>中には「あの報道は絶対に許されない」と激怒する職員もいた

コイツが色々闇を知ってそうだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:43.05ID:3TxlczizO
それは自殺した人の家族が言う言葉だからな
単に五輪に水を指したのが気に入らないだけでしょ
しかも賄賂問題なんかもあるし国民には知る権利があるで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:25.91ID:SHMHHGG80
>>39
いや別に部長が取締役の企業なんていくらでもある
付き合いのある中小企業の部長がそうでちょっと驚いたから
あとデカい企業で本社部長は執行役員ってのも多い
まあ執行役員は厳密には従業員らしいが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:59:24.03ID:MUkIIHv30
報道、マスコミに関するトラブルは増加の一歩。表現の自由とかで守られるよりもきちんとした法規制が必要な時がきているのでは?
マスコミは事有る事に不祥事に関しては追求して煽るのに自分達の不祥事には隠蔽するのみだ。是正出来ないので有れば何らかの足枷は必要になってくる。自浄作用は期待出来ないからね。
0055ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:23.60ID:QBgP/y4B0
経理部長だからなあ。直接金と繋がりがある所じゃん(´・ω・)
お前らが殺ったんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:27.24ID:Q7MZ91qe0
>>10
お前が理数系の能力が全くないことがよくわかる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:44.60ID:QwLW+wxS0
文春がJOCの件で記事だしてるけどここにはスレ立ってないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:04:45.58ID:5dNkL4pU0
【東京五輪】 GPSで行動管理、抜け穴だらけ・・・専門家が指摘 「スマホを2台持っていれば、外出可能」★2 [どこさ★]
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:41.68ID:0RdinHFN0
ついに殺人事件まで発生しちゃったか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:43.70ID:68pLZ9n40
自殺の理由もわからない内からマスコミが闇がある的な感じで報道するから〜しかも実名出してって事だろ、この人の家の周りにマスコミが張ったり家族から一言貰おうと追いかけ回したり、近所の人にはある事無い事噂をされて残った家族を追い込むのがマスコミのお仕事です
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:21.65ID:YWyrDl8U0
経理部長って相当上の人間だよね。普通の会社でも騒ぎになるよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:24.74ID:68pLZ9n40
あと、家族が後追いとかすると「一部ネットでは誹謗中傷が」とかネットのせいにするまでがセット
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:10:26.69ID:V7GyLNiu0
後ろに強力なバックがいるから当然握りつぶせるとタカくくってたんだ
バックがもはや大した力を持ってないことに今頃気が付いて狼狽えてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:10:44.55ID:Qiy4CC7r0
公人だよな
何をホザいてんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:14.00ID:fLqkX9T30
>>53
経理部長のような重要ポストを取締役が兼務しているパターンは多いが、それは当然にそうだということを意味しない
部長は普通は使用人で、役員ではない
JOCなら役員というのは理事のことだろうが、理事ではないのだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:37.71ID:Vo/l1qib0
もう巨額の税金を投じる以上は全員の住所氏名役職を公開するべきだね(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:42.31ID:er78f4zO0
意味が全く分からん

役人かどうかで
どうして実名報道を
分けるべきなんだ?

遺族が悲しむからというなら
役員かどうかは関係ないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:04.67ID:sESjVAQK0
>>29
赤木は改竄実行犯
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:17:51.97ID:Bl7Og2KC0
スポーツだけで生きている人間なんて大学卒でも脳ミソは中学生レベル。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:14.12ID:mIp1TjSa0
>>74
ただの民間団体が、緊急事態宣言下でもオリンピックはやれるとか、良く言ったよな。
テロリストといつ解釈でいいのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:20:41.93ID:sN9f+XYz0
役員でもないのに
???
役職とか一般社員とかで実名報道するしないに差があるのかな?
列車事故で実名報道しないのなら役職でも実名報道しないと思うがこの「役員でもないのに」って
意味不明だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:16.34ID:hDAqVULa0
日本人だと実名をさらし、
外国人だと誤魔化す
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:24.51ID:ycQKS/Ep0
>>69
JOCの役員名簿は公開されてるけど経理部長は役員ではない
https://www.joc.or.jp/about/executive/
事務方のトップはこの方だと思うが、ググっても経歴がよくわからない
常務理事 細倉浩司 (公財)日本オリンピック委員会事務局長
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:27.86ID:g0z0iE2x0
>>69
そうはいっても管理職トップだぞ
一般人がなれるのはここまで
こっから上の役員なんて寄せ集めのただのお飾りだしJOCの運営に責任をもってるわけじゃない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:29.03ID:mIp1TjSa0
>>1
役員かどうかよりも、
なぜ、よりによって経理部長だったのか
だろ、問題の焦点は。

簡単に誘導されて、役員か否かで話すのはナンセンスだからやめようぜ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:14.59ID:XD/7YnLx0
山下が隠蔽の総本山だからな、パワハラ問題も放置してJOCに逃げて来たと思ったらまたこれだから、コイツは臭い物に蓋するのが仕事なんだが、もう蓋無くなった
0093(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:43:58.88ID:nT+H7Qz/0
>>1
はわわゎ.. いろんな不祥事が一般国民にバレてしまう おのれ絶対に許さん!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:00:47.58ID:mIp1TjSa0
ヤバいこれ、動機はオフザケだったんだけど、マジモン作っちゃった感じがする。
また、ブログでも始めようかな。
とりあえず聴いてください。

『地上の穴』(inspiredby��みゆき:地上の星)

命かけるオノコ
責任取るオキナ
みんなどこへ逝った
看取られることもなく

正直な事務家や
誠実な指導者
みんなどこへ逝った
敬われることもなく

もうひとつある世界を
誰も覚えていない
人は色ばかり見てる

もぐらよ 昏い穴から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう

命説くオミナや
情け知るオウナも
みんなどこへ逝った
見守られることもなく

目立つものを追って
きらめくものを追って
人はスマホばかり掴む

もぐらよ 昏い穴から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう

もうひとつある世界を
誰も覚えていない
人は色ばかり見てる

もぐらよ 昏い穴から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:04.28ID:nIeqhHe00
>>78
プロ野球の開催についてはNPBが決めるよね?
高校野球なら高野連や朝日新聞が決めるよね?
こいつらもテロリストなの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:30.07ID:Gpdb8EO70
「ご遺族の気持ちを考えるとね」本音は自分達に都合が悪いからなのに遺族をだしに使って屑過ぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:14.91ID:mIp1TjSa0
>>96
だから、キミはアホなの?
IOCのコーツは日本政府の指揮下には入らないと言ったと解釈し得る発言をしたわけだ。
アルカイダも非公認の民間組織だったから、誰も宣戦布告は公式には出来なかったが、「テロ(リスト)との戦い」という定義で米は戦闘に入った。

それより、替え歌を一部変えたので貼っておく、正式にはこっちってことで(笑)

『地上の穴』(inspiredby中島みゆき:地上の星)

命かけるオノコ
責任取るオキナ
みんなどこへ逝った
看取られることもなく

正直な事務家や
誠実な指導者
みんなどこへ逝った
敬われることもなく

もうひとつある世界を
誰も覚えていない
人は色ばかり見てる

もぐらよ 昏い底から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう

命説くオミナや
情け知るオウナも
みんなどこへ逝った
見守られることもなく

目立つものを追って
きらめくものを追って
人はスマホばかり掴む

もぐらよ 昏い底から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう

もうひとつある世界を
誰も覚えていない
人は色ばかり見てる

もぐらよ 昏い底から
教えてよ 地上の穴を
もぐらよ 地下の世界は
今何処に あるのだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:56:38.47ID:40+HcrKk0
自殺は通常実名報道されないからね
JOC経理部長ってワードに飛びついて報道しちゃったんだろうけど関係者が怒るのは尤もですな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:30.48ID:cb/T+xpv0
>>98
開催に反対すると池江さんの気持ちを〜
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:54:03.78ID:O8yoePyH0
JOC内部の皆さーん
弔い合戦したいですよねー?
知ってることなんでもいいですから
文春編集部までよろしくー!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:59:58.74ID:EZ8sqN5Z0
>>102
実名報道するべき
その新聞やマスコミの判断は正しかったんだと思う
この事実を闇に葬る方がどうかしている
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:35:36.65ID:B2rdX5zK0
怒ったポーズで誤魔化せると思うなよ
不正問題に絡むポジションの人物がこのタイミングで自殺して
それをつつかれないと思ってるなら大間違いだからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:42:31.07ID:xbj4nyp00
不審死なら名前を出すだろう
それとも何か隠さなければならない理由でもあるのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:51:07.53ID:MSXs2VuF0
>>54
今マスコミによる個人へのトラブルって昔より増えてないだろ
ネットの誹謗中傷じゃないんだから

細かいようだが-「増加の一途」と言いたかった?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:18.43ID:MadV8mIe0
Twitterで経理部長自殺をツイートしたら
バズったw
1ツイートで3000インプレッション

フォロワー数人だから
嬉しかった
初心者のワイ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:53:44.16ID:YdoHwcVc0
山下少年物語
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:10:00.75ID:eU0aRlIx0
>>116
ランキング出てきてちょっと驚いてる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:53:18.64ID:YVKjjihO0
大事にしたくないのか。なんか隠してるな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:19:08.64ID:Ja7mZo8D0
89 名無しさん (ワッチョイ 89d2-2ad8) 2021/06/07(月) 03:32:46 ID:JOOYJsrc00
森元総理の件で日刊スポーツだったかが捏造記事書いたからこちらは反対勢力
対して芸能人使ってそれらを擁護してたから芸能事務所多分電通側は賛成勢力
政府は一貫して賛成勢力。電通と政府の癒着を考えると当然の流れで電通とマスコミの内ゲバが起こっている。
メディアの報道はオリンピック反対に持っていこうとしている。今、芸能人はだんまり?まあ電通は開催できることを恐らく知っているから何も言わせないだけかもしれないけどね。
そのスポンサーの企業に政府から財政出動と銘打った国債が100兆還元されたわけでこれは無観客試合の手切れ金か、今後もよろしくとの賄賂か。前者なら政府が電通と外資スポンサーにこれから何が起こるのかも知っているってことになると思うが。まあどちらに転んでもまず間違いないやり方かな。
政府は観客試合を推奨しているように電通やスポンサーにアピールする必要がある。しかし実態は国民のワクチンの接種率が進んでいない為、観客試合への誘導は厳しい。なので国民へは極力ワクチンへのアピールを行う。
メディアはワクチンへの危険を煽り、武漢肺炎を煽り、オリンピックを中止させたい。電通はワクチンの接種を推奨し、観客試合で開催させたい。ここら辺に関係の深い投資家連中がワクチン推奨していたりもする。一概にワクチンそのものへの利権だけが動いているわけではない。
各自治体によりワクチンへの考え方や利権も交錯しすぎて一概に何が正しくて何が間違ってるかとは言えないね。個人的にこれらの妄想を加味してワクチン接種者を減らしてオリンピックは無観客試合で開催が望ましいと考えるけれども。

ちなみに大衆左翼は反対派。大衆右翼は概ね賛成派。中には右翼的でも反対派もいるがここは現状をよくわかっていない。
が、最初から支那を叩き潰すことがDSの目論見である可能性を考えるとDS自体はオリンピックが開催されようがされまいがさほど気にはしていない可能性はある。ただそこに安倍政権がどのような関与をしていたか、オリンピックでなにかのキーが発動することはほとんど確実かと思う。でなければ現状、ここまで必死に国民世論を開催反対に誘導する必要がない。
または開催する政府へのプロパガンダの可能性もある。開催?何を馬鹿なことを!実際メディアの報道だけを普通に考えればオリンピック開催など馬鹿なことと思うのが普通。ていうか武漢封鎖の段階でそう思うのが普通。
ここに付け込んだ今回の騒動。まあ間違いなく米も日本も反DS現政府を叩き出す動きになってるんだろうなよくわかるよ。
この実態を知った上で国民がどのように動くか。まずはこの「オリンピック開催に関しては裏で色々よくわからんことになっている」から今回の与党の失策があった可能性もあると理解を留めたほうがいいかもしれないね。

なので国民のワクチン接種率は上げたくないしPCR検査の普及も早々に終わって欲しい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:22:34.31ID:Ja7mZo8D0
981 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/10(木) 02:26:20.75 ID:aITE3SmL0
>>24
今回の件は各地でオリンピック不開催運動をやってる左翼組織(恐らく資金提供がある)とその論調を世論に広めようとするマスゴミに対する謎を解く鍵になるかもしれないね
JOCの会長は開催派か?不開催派か?経理担当が何をしたら自殺または他殺に追いつめられることになったのか?
経理担当でぱっと思いつくのが癒着による不正だが、もしかしたらそういった指示を断ったから殺されたまたはやってしまって責任感が強く精神的に追い詰められて自殺したか
どちらにしてもろくな事案じゃないだろうなグローバル資本の大企業か雷電が深く関わってるだろうしここらへの不正に横流しした大量の癒着金問題があるんだろうと思うけどな
まあ今の状況じゃ絶対に表に出てこないだろうが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:24:21.54ID:Ja7mZo8D0
985 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/10(木) 02:43:37.95 ID:aITE3SmL0
>>60
かもなー
でも東京オリンピックは悪!の論調をつけたいマスゴミはどうやるかわからんよ
政府が強行した!JOCで自殺者も出ている利権にまみれたオリンピック!まだ自民党を指示するのか!?
こういった論調に持っていきたい帰化人だか在日がマスゴミのトップにいるだろうことを考えるとわからんね
個人的には決して自公も白じゃないからどちらも同罪だけど。まあ今後どうなるかね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:25:08.52ID:Ja7mZo8D0
987 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/10(木) 02:50:04.84 ID:aITE3SmL0
>>975
さてどうかな?
「JOCに不都合な事実を作りたいから実名報道した」
これは間違ってないかもしれないが問題はその報道機関の目的は何か?
また、実名報道自体は過去散々あるし間違いではない
よって俺にはこの「実名報道をしたのは許されない」とする報道機関のほうもプロパガンダに映るね
恐らくどちらが正しいってことはないよどちらも金の為に動いている
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:25:35.60ID:Ja7mZo8D0
992 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/10(木) 02:59:33.01 ID:aITE3SmL0
>>983
あくまでオカルトと思ってきいてほしいんだが
大きな不正を断った場合、家庭持ちがどのような圧力を受けるのか
自分が死ねば誰が助かるのか
そういう天秤にかけられるような状況の人だっている
そういう連鎖のために正義感の強い人の周りが全員その人を潰すように動く
周りの人間全てが脅しや金のために隠蔽と犯罪をおかす
自分に火の粉が降りかからないようにね

バックレても
あいつはこれを知っているだから危険
そう解釈されれば終わり
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:36:59.50ID:NYNG2Ars0
【東京五輪】JOCはショック! 経理部長の飛び込み自殺で囁かれる「五輪とカネ」
448 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/09(水) 08:20:11.75 ID:GWCjXAbv0
>>1
立憲民主党の本多議員の発言を利用して、立憲民主党を攻撃しまくり
「ロリコン立憲民主党に政権担わせるくらいなら、自公政権の方がいいよね」とかと思わせようとして
自公系の連中がネット工作を大規模展開してるようだが、舐めるのも大概にしとけよ d
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:37:01.88ID:NYNG2Ars0
【東京五輪】JOCはショック! 経理部長の飛び込み自殺で囁かれる「五輪とカネ」 [砂漠のマスカレード★]
450 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/09(水) 08:23:13.99 ID:GWCjXAbv0
本多議員のは単なる「誤解を招く発言」でしかなく、しかも問題提起としては間違っちゃいない
それに対してこっちは五輪の予算が自公の政治家に食い物にされていて
その隠蔽の為に、経理部長が自殺に追い込まれたのではないかという疑惑だ

人が死んでるって事を理解してるのか馬鹿野郎が d
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:37:04.32ID:NYNG2Ars0
【東京五輪】JOCはショック! 経理部長の飛び込み自殺で囁かれる「五輪とカネ」 [砂漠のマスカレード★]
451 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/09(水) 08:25:25.86 ID:GWCjXAbv0
いい加減、てめえらキチガイサイコ野郎の異様な感覚で
社会が動くなんぞと思い違いしてんじゃねえぞ
政治家の不正揉み消しの為に何人も何人も自殺者が出て
それで国民が黙ってると思うとか舐めすぎなんだよ
これ以上、自公が政権を握り続ける事は有り得ない
次の衆院選でお前らは下野だ
立憲民主党政権の下でお前ら自公政治家共の犯罪を全て白日の下に晒し
自殺に追い込まれた人達の無念を晴らしてやるからそう思え
調子に乗るなキチガイが! d
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:39:00.65ID:NYNG2Ars0
490 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/09(水) 19:03:54.26 ID:DrMp+qR+0
>>1
マルチポストになるが、重要な情報なので貼って行くぞ

西浦教授が語る「尾身会長が批判を浴びても五輪に提言する理由」
文春オンライン 6/9(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa41e01272b6efb3fcdd3d048e8b118b6968901
>6月9日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び6月10(木)発売の「週刊文春」では、
>(中略)
>竹中氏が会長を務めるパソナグループがワクチン事業や五輪事業を多数受注している実態、
>JOCの経理部長が自殺に追い込まれた背景など、東京五輪開催を取り巻く問題を総力特集している。

やっぱりこの自殺、自公政治家による五輪予算を食い物にした不正とかがあって、その絡みなんじゃないか?
度を越した異様な高率の中抜きが問題になった某人材派遣会社って、政権与党である某宗教政党の支持母体・某カルト教団系企業だというのがもっぱらの評判だよな?
何かあると踏んだから、週刊文春はプロの敏腕記者付けて、多額の予算を投じて、長期間に渡るディープな調査取材とかさせてたんだろ?
(※多額の予算付けて調査のプロの敏腕記者に長期間の取材させるのが、今の週刊文春の手法らしい。スクープ連発できるのもこれやってるからなんだと)

ただ週刊文春の記者が何か掴んでたとしたらマジで身が危ういかもな
もうこの国まともじゃねえから
平気で記者を暗殺するロシアと変わらんくなってるみたいだし d
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:40:03.94ID:6xrV+Ehz0
実名報道が何故ダメなんだろうか?
殺人事件の被害者も実名報道されてるけど?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:41:01.43ID:6xrV+Ehz0
>>132
つまり口封じの類いと言いたいのかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:34.12ID:GTZwgQ9Q0
遺族が言うならわかるが
買収とか金で犯罪行為やってる組織が言うてもな
隠蔽したいだけでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:55:11.27ID:kNmGvV6o0
経理部長なんて幹部なんだから実名報道でも問題無いだろ
何でそんなに隠したがるのか教えてほしいわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:32.03ID:5hNFi6ns0
いや、自殺は間違いないだろ
駅員も目撃している
問題は動機だよ
ここで取ってつけたような動機内容が出てきたら警察もグルかと勘ぐってしまう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:25:36.96ID:gd4txfmy0
仮に脅して自殺させたんだとしたら
お前が死なないと家族や親戚
全員路頭に迷わせる

みたいな感じかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:43:01.06ID:DWEZrCfJ0
消されたか

マスコミ本来の機能果たせよ

文春砲あたり期待したいが

この人も「自殺」に追い込まれる前に何か暴露を仕込んでおけば…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:53:48.37ID:k+g8J96M0
>>121
日本人は電通とパソナに税金を納めているようなものだね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:54:46.20ID:L0/1NsbZ0
中延とかいうダイイングメッセージ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:47:21.73ID:b4laFgUz0
経理部長の立場から動機は組織の隠しがたい金の流れを知ったか 何かに加担させられそうになったか 濡れ衣を着させられる事が確定したか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:54:46.66ID:R5V/J6aA0
誰であったって未成年でなければ実名報道するだろw

それとも実名報道したら困ることでもあるのかなwww?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:56:25.63ID:R5V/J6aA0
>>151
責任を押し付けられると解ったんだろ
赤城ファイルのようなもの残してから自殺して欲しかったものだ。オリンピックに加担した身としての義務だと思うね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:58:59.67ID:LjciFbK/0
経理部長なんて役員以上だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:01:44.94ID:6SO9Zt4/0
てか、マジで報道されないね
この“事故”

JOCの幹部が亡くなったんだから
それが“事故”なら、大きく報道されるよな
普通なら

.
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:29.34ID:ToVIrE7r0
>>111
理由をつけて報道を差し止めたいんだろ

NHKが絶っ対に報道しないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況