X



【社会】登校途中の女児が道路にはみ出しか…集団登校の集合場所にいた小学1年の女の子 乗用車にはねられ重傷 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 05:17:28.64ID:ur9PYc7F9
06月10日 16:02

 10日朝、岐阜県郡上市で登校途中の小学1年の女の子が乗用車にはねられ、右足を骨折する重傷を負いました。

 警察によりますと、午前7時半前、郡上市大和町徳永の市道で、登校途中の小学1年の女の子(6)が乗用車にはねられました。

 この事故で女の子(6)は病院に運ばれましたが、右足を骨折する重傷です。

 女の子は集団登校の集合場所にいて、何らかの理由で道路にはみ出したとみられ、警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210610_176228
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:23:05.68ID:ckaOqR9R0
集団登校つらかった
都内いた頃は勝手に登校勝手に下校だったのに(道端に緑のおばさんいたが)田舎引っ越してから集団登校になったし年長は班長?になって責任押しつけられた
自分は幼い頃から自分の安全は自分で守るべきって思って交通安全にも気を付けてたのに、田舎の子供はふらふらふらふら落ち着きがないし何かあったら班長のせいになるし
というか、集団登校って車に突っ込まれたら全滅する
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:28:04.58ID:AoVSGV3z0
子供怖いよなあ
思いっきり感覚空けないと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:30:22.74ID:3+cmiozm0
はみ出していいのはパンツだけ(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:33:14.77ID:eTM4t7gg0
小一は特に危ない
交通事故死が一番多いのが7歳前後
登下校(特に下校時)は友達と走り回ったり車道を横並びで歩いたり赤信号なのに渡ろうとしたり無茶苦茶やる
専業主婦とか在宅ワークで迎えに行ける環境の人はしばらくは迎えに行った方がいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:33:24.57ID:h1lEoSHl0
スクールゾーンで何やってんだこのクルマ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:33:55.30ID:k7LXUZyA0
狭い路地で子供を見たら速度を落として間隔を空けて通過してるわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:35:10.85ID:+p1FHgIL0
はみ出していたとして
なんで突っ込むんだ?
運転手はバカなのか?

集団でいるならなおさら警戒すべきか分かるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:37:59.68ID:TSTLiioJ0
>>10
子供とかただの障害物としか思ってないやつ多いからね
しかもスクールゾーンになってるようなところは普段からショートカットに使われる道だったりするから気狂いドライバーが多い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:39:07.22ID:AILqKOkE0
貴重な女児が
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:39:19.76ID:jHMJoq9y0
集団投降
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:40:16.90ID:5ysWT+bw0
でも骨折で済んで良かった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:41:19.02ID:kRiZmYKZ0
(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:20.57ID:3yVqMPaO0
いじめっ子が突き飛ばしたんやろなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:33.92ID:ldou28ht0
>>1
子供がいようが「俺様は運転が上手いんんだぞ」と勘違いしてるバカがギリギリを走り抜けるからね、
轢いた側の情報が無い所を見るとまた老人か女かどちらかかな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:41.42ID:OSYXk7gD0
運転手、上級じゃなかったんだな・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:45.68ID:j+gnFlve0
通勤カーは殺気立ちすぎ
会社に遅刻するくらいなんだよ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:52:01.98ID:IQwnkghT0
>>20
背中の衝撃とパンツ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:06:02.15ID:QuYe+BNh0
車のドライバーがのん気すぎるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:09:04.93ID:mHAe7f9d0
ま〜ん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:24:24.32ID:brwJlAXW0
>>22
子供に限らず大人が歩いてても
本当にスレスレでスピード出すアホはいるw
しかも1.5車線くらいの生活道路で制限速度30kmで飛ばすし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:07:45.98ID:yNPXYVGf0
>>5
これあるよなぁ
子供同士が遊びながら帰るから飛び出したり
タチが悪い子供だとわざと車道に飛び出すふりしたりするわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:19:39.38ID:uUzyl8gb0
ガキが何百メートル何キロも並んで歩いてるわけじゃあるまいし
ガキ目視した時点でその時だけでもスピード落とせばいいのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:44:38.64ID:g8rsx4psO
>>41
バカってどんな状況でもスピード緩めないしな
ああいうのって生まれついての違反者か犯罪者気質なんだろうな…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:37:24.07ID:Sr0FCqXC0
子供ばかり気にして他が見えなくなるのも怖い
対向車のとか死角に潜む自転車とか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:58:25.40ID:j5+MXmBQ0
スクールゾーンなんて曖昧なことしてるのも悪い
はっきりホコセンにしなきゃだめ。
時間帯も短すぎ。
通勤ラッシュ時間帯はすべてホコセンにしろと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況