X



【ほのぼの】プレーリードッグの♀3匹から赤ちゃん20匹・那須どうぶつ王国 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 08:46:36.46ID:sh/1fswO9
プレーリードッグの赤ちゃん20匹誕生 那須町の動物園

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210610/1090009841.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

那須町の動物園でプレーリードッグの赤ちゃんが20匹生まれ、
家族で牧草を食べるなど、かわいらしい姿を見せています。

那須町の動物園「那須どうぶつ王国」では、去年9月からオグロプレーリードッグのオス1匹と
メス3匹を飼育していて、先月下旬、展示施設の地面に掘られた巣穴から、
初めて2匹の赤ちゃんが姿を見せました。
赤ちゃんはその後も次々と顔を出し、現在は20匹確認されているということです。

プレーリードッグの赤ちゃんは生後2か月ほどとみられ、体長は親の半分の15センチほどで、
生まれてから半年くらいたつと親と同じ大きさに成長するということです。
10日は日中、天気もよく、たくさんの赤ちゃんが巣穴から出てきて、
家族で牧草を食べたり立ち上がってあたりを見回したりして、かわいらしい姿を見せていました。

飼育員の千葉友里さんは「日に日に、見つける赤ちゃんの数が増えていき、驚きながらもうれしかったです。
小さな姿の期間はあっという間に過ぎてしまうので、子どもどうしで
じゃれ合っている姿に注目してほしいです」と話していました。

06/10 15:19
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:47:54.42ID:VjNHe3BO0
食おう、朝青龍が美味い言ってたぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:50:10.81ID:rIIr8GIT0
コイツ可愛いんだけど
ゲージの中で飼うのはどうも違う気がする奴だな
草原で走り回ってるイメージだし
うちの猫にオモチャにされそうで飼えない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:51:05.79ID:WDDYAYHb0
無表情で一心不乱にエサ食ってて怖い。
エサを食うだけしか知能が無さそう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:51:36.65ID:KJONygWc0
つぎのキョンか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:51:39.62ID:rIIr8GIT0
>>5
プレイリードックだからって
そんなベタなボケ方はないわー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:54:03.17ID:fqkykjJu0
そりゃまあ、所詮はネズミの仲間。
ほっといたら大変なことになるぞ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:55:37.48ID:fScu8AJ10
プレーリードッグの発情期の荒ぶり方は異常
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:59:03.36ID:lRIu/3Gw0
ぬほりん
しゅりんくしゅりんく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:59:29.32ID:rn9fKlYO0
白鵬翔
身長192cm、体重151kg、血液型はA型。得意手は右四つ、寄り、上手投げ。
好物は焼肉と納豆およびプレーリードッグ(本人談)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:28:08.73ID:GFcKgkcU0
マーヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:29:59.28ID:lI0ekxo60
>>12
「ミャ!」と必ず一声上げてクッションにぶつかるのが可愛かった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:33:35.48ID:DIyG1pCA0
/ ●
  (_)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:40.62ID:3wxP+jNi0
(´Å`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:09.54ID:OxMgGK2w0
>>1
「ほのぼの」なんて呑気なこと言ってるから気が付きゃ世話出来ないほど増えて捨てることになるんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:54.41ID:075TFB410
リスと間違えられるよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:27:07.80ID:OxMgGK2w0
>>27
デカいネズミ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:44:57.84ID:tDWiZppz0
ヤリチン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:02.31ID:N4F6qaPg0
ぼのぼの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:12.64ID:PL0txq6w0
>>13
ゴールデンウィークにたまたま行ったら、スゲー本気ケンカしていて、殺しあいしそうだったのを見たな。おっかなかった(゜ロ゜)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:11:54.87ID:OxMgGK2w0
>>36
軽自動車と観光バスぐらい大きさが違うけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:18:30.15ID:OxMgGK2w0
>>38
観光バスはカピバラか、ヌートリアはマイクロバス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:43:42.62ID:KWEfsMo10
大昔ペットショップのゲージにいたからどうしても触りたくてゲージの隙間から指入れたら噛まれた
なんかつねられてる感じで血は出なかった
自分が悪かったプレーリーごめんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:59.35ID:jOXX3hnj0
ギルガメス軍の最新AT
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:53.07ID:3wxP+jNi0
>>26
プレーリードッグはそこまで繁殖力ないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:24:28.60ID:OxMgGK2w0
>>46
去年の9月に4頭が今24頭になってるが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:40:45.59ID:ke1CsSmZ0
>>49
つがいで飼ってもまず子どもはできない
メス3匹とオス1匹でもだめだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況