X



【台湾】日系企業社員、われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところです [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/11(金) 11:00:38.62ID:x4q2KhkM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3ac6b16410a39f89683fddf8dc077388bf64135
日本からのアストラゼネカ製ワクチンに、台湾在住日本人は「中国製打ちたい」の声

日本政府が提供した、英製薬大手アストラゼネカ製のワクチン124万回分が台湾に到着したのは、6月4日のこと。これを受け、台南市の黄偉哲(こういてつ)市長も同日、「すでに市内800人の日本人はリスト化されている」として、在台湾の日本人に優先的に接種する方針と明らかにした。

 しかし、台湾に駐在している日系企業社員は表情を曇らし、こう語る。

「アストラゼネカ製のワクチンには副反応についての深刻な症例報告があります。当然、こちらの日本人社会からは、まるで“毒見役”だという声が上がりました」



政府与党が一転して歓迎ムードになったのは、つまるところ副反応ありのワクチンしか選択肢がないことに対する目くらましの意味合いが大きいということなのだ。前出の日系企業社員はこう明かす。

「日台友好と言われれば、優先的な接種を断るのは難しいです。中国政府は2回、国内製ワクチンの無償供与を申し入れて断られていますが、じつは、大陸隣接地域の台湾国民は密かに中国で接種を受けています。われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところです」
(リンク先に続きあり)

6/10(木) 20:24
SmartFLASH
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:58:05.23ID:26BYpy0B0
あの手この手で分断させようとしてるなあ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:03:00.90ID:kLae05UA0
>>1
>われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところです

なんだ、このふざけたミスリードは。
われわれ日本人も、とか。
そんな日本人は1%も居ねえわ。

私は日本人ですが、と。
個人的に言え。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:05:14.45ID:1LnIVHmj0
100%取材して記事書いてねえだろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:18:07.71ID:BjlHeRjz0
>>1
え?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:21:14.01ID:iMlIrqUD0
嫌ならカッテニシノバックもうつとけや。アホちゃうか。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:01.48ID:Mh9Hvlgd0
シノファームやシノバックを接種したら逆に感染爆発してるだろw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:28.88ID:84IO4a/j0
実はワクチン自体を打ちたくなくて中国産が来ても「ファイザー製じゃないと嫌だ」とか言いそう
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:47:08.18ID:hqikZLyf0
flashの記事じゃん

ちな、他の記事


●「おかえりなさい」インタビュー
北角裕樹×望月衣塑子
ミャンマーを見てわかった
日本は「言論統制下」にある!

イソコが登場してる時点でお察し雑誌
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:46:05.66ID:Auuq7zLU0
まぁ、ただの個人が何故か『われわれ日本人』って言うときは、マスゴミがミスリードを狙ってると考えて間違いないな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:53:21.36ID:8U9GHPAa0
日本ではネトウヨが持ってきた嘘記事が出回ってて偏ってるけど
台湾含め海外では中国製に前向きだしな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:57.81ID:IUYDMLCj0
中国はコロナの為に3年以上かけて研究してるからね
他国製は効能が低すぎて使う価値ないよへ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:36:29.64ID:Ex4XoZQ80
シノファームは効かなかったり副作用が出ても新型コロナ症状で済むが、
アストラの副反応は血栓が出来たり内出血からの全身不全でお亡くなり。
どっちがいいかと言われれば、なぁw
元々有効性5割未満とか言われるシノファームは、原理的に変異株には
効かない。ファイザー・モデルナは人類という種を改変する恐れがあり、
更にアストラは一度チンパンを経由した上で改変。つまり、どいつも
こいつも全然大丈夫ではないw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:09.86ID:jUQh8Djo0
5ちゃんねらに国籍とレスをしている時間を問うのはNGだからな

まとめサイト用のスレッドは自作自演や煽りで伸ばすのが基本なんだよな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:33:03.49ID:14GUj4400
自国民に打ち切れてないのにワクチン外交してるけど、本当に中身はワクチンなんですかね?
中国さん?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:08:27.65ID:/qHLCu000
ワクチンに良いとか悪いとか無いはずなのに・・・

どっちも遠慮した方が正解な感じwww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:19:14.68ID:2CCVrcTl0
台湾在住の日本人ってシノファームのワクチンが効かないって知らないん?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:52:53.02ID:wvGskISh0
スパイだろ…真顔で言うけど
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:52.21ID:1WyidUME0
善意で殺されるのか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:22:28.57ID:1WyidUME0
>>565
蓮舫と同じたぐいの日本人か
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:24:19.19ID:JKkf+tpp0
共産党やパヨクは中国製を打てばいい。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:27:35.15ID:I8RQmS080
アストラゼネカ確かに副反応の報道多いけど、流石に中国製とどちらか打たなければならないとなったらアストラゼネカだわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:22:11.77ID:vkvePKoA0
阪大が新型コロナについてこれまで知られていたのと違う機構の
抗体依存性免疫増強(ADE)を起こす感染増強抗体を発見したんだけど、
中和抗体が十分出来たら影響ないんだよね。

一方中和抗体が少ないと感染増強抗体の影響でかえって感染し易くなる。

チリでの調査ではシノバックのワクチンを一回打っただけでは全然効果がない事が
分かってるけど、シノバックのワクチンは一回では中和抗体の生成量が少なすぎて
ADEが起きてる可能性がある。

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見
www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

図4に中和抗体の量と感染増強抗体の影響を示すグラフがある。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:29.02ID:VWNQQu1Z0
副反応が無いのは効果が全くない証
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:12.84ID:V0fJXSCa0
キンペーは上層部は闇で手に入れたファイザーつこうてるよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:30.12ID:p5tHjiob0
チャンコロの立てたスレ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:51.22ID:OlY/G8Jp0
そんな日本人いねーよ
作文か、「国籍だけ日本人」だろう
まあ台湾の人達は賢いからこんなニュースに引っかからないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況