X



【東京五輪】「『五輪危ない』は感情論に過ぎない」。政府、プロ野球並み観客シナリオ「5千人はいける。もっと入れることも検討中」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:34.03ID:f5uUP6TJ9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/753325/

開幕まで50日を切った東京五輪・パラリンピック。政府は、国内のスポーツイベントに準じる形を取ることで、
あくまで有観客開催とするシナリオを描く。来週後半にも開く新型コロナウイルスの基本的対処方針分科会に、
7月以降の国内イベントの観客上限数などを諮り、専門家の了承を得てそのまま東京大会にも適用したい考えだ。
ただ、人の動きが活発化することによる感染再拡大のリスク対策は示されておらず、懸念の声も強い。

「5千人はいける。もっと入れることも検討中」
 
「プロ野球だって全国から人が集まる。五輪と一体、何が違うのか」。6月に入り、
官邸関係者の間には国内のスポーツイベントと五輪を同列視する発言が急に目立つようになった。
つまり、東京大会だけを縛るような特別な観客規制は必要ないことを意味する。

現在、プロ野球やJリーグなどの観客数は、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象地域で
「上限5千人か、収容定員の50%以内の少ない方」などとなっている。
これらの規制は、宣言発出地域などでは6月20日などその期限まで、それ以外の地域は6月末までで切れる。

そこで、最近の全国的な新規感染者数の減少やワクチン接種の加速、宣言解除の方向性といった有利な材料を前提に、
世論と専門家の理解を得ながら、東京大会期間中を含む7月以降の有観客規制を決めようというのが政府の戦略だ。
ウイルス「第4波」が猛威を振るっていた時期には「五輪の無観客開催」に相当傾いた政府だが、現状は
「5千人はいける。もっと入れることも検討中」(官邸筋)とのムードとされる。

「雰囲気なんて勝手にできあがるもんなんですよ」
 
ただ、専門家の間には、社会的注目度が極めて高い五輪・パラリンピックは、国内イベントとは全く異なる規模で
人の流れの増加を生み、全国的な感染リバウンド(再拡大)につながりかねないとの危機感がある。

分科会の尾身茂会長は「さらに感染の機会が増加するということなので、本当にやるのであればかなり注意してやる必要がある」
と政府に慎重判断を要請。五輪期間中は国民が移動する夏休みの真っ最中であり、西浦博京都大教授(感染症疫学)の推計によると、
五輪の要素をなくしたケースでも8月前半には、東京都の感染状況が緊急事態宣言が必要な数値まで悪化してしまう結果も出たという。

東京大会について、首相は党首討論などで「国民の命と健康を守ることが開催の大前提」と繰り返し、
政府高官は「観客上限も決まっていないのに、どのような根拠やデータを基に『危ない』と言えるのか。感情論にすぎない」
と専門家をたしなめる。最終決断の時が近づく中、「(五輪の)雰囲気なんて勝手にできあがるもんなんですよ」(官邸筋)との声もある。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623375211/
1が建った時刻:2021/06/11(金) 10:33:31.11
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:03:13.38ID:xR/vF3jE0
『五輪やりたい』『五輪やりたい』『五輪やりたい』
だけは感情論に過ぎなくない!

『五輪利権手放したくない』『五輪利権手放したくない』『五輪利権手放したくない』
これも感情論に過ぎなくない!
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:03:17.44ID:sNA0IWue0
バッハ「満席にしなさーい!」
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:04:42.10ID:IB/IM8QA0
不要不急の外出禁止とか帰省禁止とかってのは
一体なんだったのか
戦時中の欲しがりません勝つまでわレベルのみんなで我慢大会は
そういうのがやってみたい感情論の世界だったのかね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:05:36.44ID:o9DMaRQd0
>>649
熱中症で倒れたりするのは織り込み済みだろうけど、札幌といえど去年は暑かったからな、マラソンはサバイバルレースかもな。
アンデルセン状態でフラフラゴールが半数以上とか。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:06:39.12ID:o9DMaRQd0
>>652
どこかの国みたいに案山子入れるかペッパー君をほどよく混ぜるか…
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:32.46ID:pZ4xuXLB0
五輪やりたいだけやって感染広がって自民が自滅すればいい
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:40.38ID:c/+1vUZ20
ゴルフのチケット無駄にしたくない
ホテルも予約済み
満席でも問題無し
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:09:16.83ID:o9DMaRQd0
>>645
コロナ禍は災害なんだが…

被災真っ只中で祭りってやるものか?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:11:00.35ID:o9DMaRQd0
>>639
福一周辺は未だ住めてないんだが…
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:14:34.07ID:o9DMaRQd0
>>613
開催地はロックダウン必須だな。
選手、役員、関係者は不測の事態に備わる護送車で運搬。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:15:38.18ID:wPKI+OpO0
一億玉砕━━━━━━ !!!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:16:12.39ID:wPKI+OpO0
>>639
平和ボケwww
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:17:34.31ID:UBKT3k8R0
>>619
うん、「わざと広める」は言い過ぎにしても、「広まったものは仕方ねえな」といった感覚かな
「どうせ死ぬのは殆ど税金は納めない&社会保障費がかかる老人だから政府財政にとっては痛くないよね」と
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:23:03.81ID:h93Rzwfm0
何回も非常事態宣言出してんのに収まるどころかそのたびに派手にぶり返すのは
政府じゃなくてトンキン無能拡散ガイジ土人のせいだよね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:14.81ID:ZKkXhEFV0
野球やサッカーはある程度段取りや動線を把握してるリピーターが多いから
気を付ける人は経験から実戦的な装備で予防手段を構築してる人も中に入るだろうが
オリパラは大方の人が出たとこ勝負に成るから万全では無い人ばかりだろう・・・
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:25:51.71ID:fZbKhBjW0
いざ五輪が始まると選手の活躍に一喜一憂するマスコミの姿が見えます。

間違いありませんwwww
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:28:41.89ID:8rnHvDJg0
何の根拠もないハゲ菅の「安全安心」も感情論だろうがどアホ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:29:23.31ID:pI8Qq6Fe0
政治家のクソ論理

まず利権ありき ゴール決定 あとは屁理屈探しまくる 
どんなリスクも自分に来なけりゃへっちゃら

国民の命なんて守る気ゼロ 金だよ金 自分たちの
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:07.53ID:lDLLmWmj0
ただでさえ水際対策がザルやのに
国外から10万が入ってくる五輪と一緒にすんなよ

利権利権利権利権利権利権利権利権利権利権で頭が逝かれたんとちゃうか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:33.03ID:AhS8M32P0
あんだけプロ野球に無観客にしろやと言いまくっといて面の皮が厚いこと(´・ω・`)
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:43.72ID:3rqJ4Q330
五輪は国際公約。
やらないという選択肢はない。

国際公約も選挙公約も守る必要ない。
とか、まんま朝鮮人だわな。
あぁ、日本の政治家にも嘘っぱち公約だらけで国民騙してた民主党とか居たな。
今は立憲民主党とか名前変えたんだっけ?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:09:05.04ID:aaW5qYga0
>>194
いや やって少しでも回収できるという話には乗れない
たぶんこの件には多くの逮捕者が出ると思うし
日本の信用が丸つぶれになる事態に発展する
未遂のまま終わらせないと、立ち直るきっかけすら失う

信用を失うってのは怖いんだよ
自動車を作っても売れないし
作物を作っても腐ってると言われる
学者が画期的な研究をしても嘘つきと言われる
車の修理工が俺の車に触んなといわれる
国民がさげすまれるってのはそういうことなんだ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:14:36.09ID:odNQ5IvY0
ウイルス連れて、海外から九万人の外人が来るぞおおおおお!!
テロ行為だろwww
0678闇太郎
垢版 |
2021/06/12(土) 01:17:51.16ID:7HNe9IwJ0
モロに感情で語るなら、お前ら全員殺したいわ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:30:06.17ID:+nzY75rb0
【家から出るな】政府「五輪期間中の49日間はテレワーク・デイズとします」★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623428191/
2021年6月11日 経済産業省
>具体的には、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催期間中は、
>選手、関係者等の移動も発生することから、人と人との接触機会の抑制や交通混雑の緩和を通じて
>安全・安心な大会を実現するため、7月19日〜9月5日の間、テレワークの集中的な実施に取り組むこととしました。

政府自ら「選手、関係者等の移動も発生することから人と人との接触機会が増える」と言明していますが、何か。
五輪が危なくないと言い張るなら、その間都民が外に出ようが酒飲みまくろうが接触しようが都民の勝手。
逆に都民に自宅待機を要請しなければ安全を確保できない程の危険な大会ならば、
そんな物騒な物最初からやらないに越したことはない。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:33:48.66ID:RGZYS5IR0
ワクチン2回接種者限定ならいいんじゃね?
まあ、高齢者ばかりだから熱射病が懸念されるけど
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:41:53.51ID:ZGnLFOoD0
有観客に拘るのは五輪貴族の要求かな
そりゃ客席で見たいだろうし無観客のはずなのに入ってたら叩かれるだろうし
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:41:56.42ID:9gnRhx5d0
だってこのままのペースだと老人多すぎて年金介護福祉が破綻しちゃう
流行り病をちゃんと流行らせるファクターにもってこいの素材だからね、五輪は
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:42:35.55ID:rfpWuwON0
国民よりIOCのケツ舐めを優先した
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:45:37.50ID:C19/sMOi0
プロ野球が頭おかしいだけ
試合見に行った事あるのかって言いたいわ
あんなもん1人感染者居たら確実にクラスターになりますわ
しっかり調査してみろ
人は密集してるし飲み食いするし騒ぐし結構うつしてると思うぞ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:59:18.11ID:H8FC2DzP0
プロ野球が5000人でやってるけど、
ぶっちゃけ5000人って悲しいぐらいガラガラでまったく盛り上がってない、クラスターも当然発生してないが、
減らし過ぎ、
8万人収容の国立競技場なら20000人入れても何の問題もないだろう
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:02:41.07ID:UBKT3k8R0
>>685
口減らし政策の一環ね。まんま、現代の姥捨山
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:10:38.29ID:shZfMx5z0
反対派は去年の11,12月に計16万人入って来てたの知ってるのか?
あの時何も言わず五輪の数万人に騒ぐ意味が分からない
0692闇太郎
垢版 |
2021/06/12(土) 02:38:00.09ID:7HNe9IwJ0
>>685
神目線ですね、あなた。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:40:55.70ID:0mcpfmvs0
なんでこんな自信満々なんだろう
大丈夫な根拠を示してくれれば安心するのに
外から見てる限りは穴だらけにしかみえないからみんな怖がってるのに
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:54:40.29ID:shZfMx5z0
>>693
去年沢山外国から入れてたでしょ
五輪で来る人数は限られてるし検査の密度も高い
しかもワクチン接種が進んでるし積極的に反対する理由が見当たらない
日本がオーストラリアみたいに強力な隔離やってほぼ制圧してる状態なら別だが
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:00:41.38ID:ukxJusFFO
>>649
>今さらもう間に合わないでぐちゃぐちゃのまま強行開催して、全て想定外で押し通すつもりだよなこれ

はい。間に合いますけどね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:06:29.44ID:HrLrOddaO
>>685
おいキチガイお前も俺も何れは
老人になるんだぜ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:14:32.42ID:ukxJusFFO
>>674
そういう無観客も今の緊急措置も、あほみたいにワクチンせっつくのも
国民の健康の為ではなく全てがオリンピックの為なのが、とても良くわかります。
五輪中、国民にはテレワーク等の自粛を強いて、片や観客たくさん入れたいは辻褄が合いません
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:15:39.21ID:UeuLTG+M0
>雰囲気なんて勝手にできあがるもんなんですよ

これが感情論だろ 語るに落ちるとはこの馬鹿
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:23:50.70ID:IY85qVLy0
>五輪と一体、何が違うのか

ぜんぜん違うじゃん 野球は野球に洗脳された一部の老人と野球オタクしか見ないけど
オリンピックは各スポーツ競技のファン関係者はもちろん普段スポーツ見ない老若何女の国民が
がいっせいにバカ騒ぎすんだぞ 
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:32:12.70ID:ukxJusFFO
>>684
>有観客に拘るのは

パソナ。スポンサー
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:35:03.49ID:ukxJusFFO
>>684
そや、先日IOCは「無観客だと感染の心配なし」てな試算を出してましたよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:57:59.99ID:ukxJusFFO
>>691
水際対策については、常々みなさん仰ってますよ
でもそれを、五輪開催の外国人入出国と同列に語るのはおかしいです。

>>685
菅が目指す、中小零細の淘汰にも一役買ってます

菅のブレーン。デービッド・アトキンソン

「人口減少の観点からして、小規模事業者の中でも中堅企業にはならない、なろうとしない、慢性的な赤字企業はただの寄生虫ですから、退場してもらったほうがいい。新型コロナウイルスの補助金も小規模事業者にはいらないでしょう。」
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:22:33.81ID:y4MIgLmU0
ならプロ野球もJリーグも大丈夫だったろ
なんで自粛させた?
ざけんなよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:04:05.71ID:N5bCHV7W0
>>1
今じゃ22万人入れるとか言ってるで
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:15:20.54ID:IbadRWdg0
>>1
>5千人はいける


全く非科学的な根拠に泣けるわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:40:20.45ID:JChmWc0w0
>>213
決まりもないのになんでそんなことが言える
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:42:35.17ID:OFgMZYtP0
プロ野球は他県から移動して観戦してねーだろ
バカじゃねーの
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:45:25.33ID:lAOcs7y00
>>1
でもIOC会長ですら感染が怖くて、また来日を中止したよね
オリンピックの一番の推進者ですら感染が怖くて近寄りたくない国、それが日本
内心、選手は金のため犠牲になれくらいにしか思ってないんだろう
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:54:27.48ID:zm4rgXWM0
まず国会をマスク無しにして
コロナ感染者で傍聴席で埋めてから2週間やってみろや
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:59:09.73ID:NagFvJWm0
外だから許せるのか箱がでかいからそれ相応の設備と距離感取れてるからできるのかと
まるころ同じ尺度で考えて感情論ダメとかいいはじめるし頭湧いてんのかよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:09:46.70ID:ndkFhOLy0
感染しても重症化しづらい学生だけ競技場に入れて、
オリンピックが終わったら二週間休校すれば良い。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:28:07.22ID:ZVhTFv0Y0
不要不急の外出自粛の状況下でオリンピック開催出来るなら、不要不急の外出自粛が非科学的な感情論だったってことなのか?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:57:18.61ID:cieO8YvN0
こいつら足し算で感染率を計算してるよな
指数関数的に拡散することがわかっていない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:06:45.83ID:JChmWc0w0
何が起ころうが開催しあわよくばチケット代もとどんどん突き進む
銭ゲバトンキンのせい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:47:00.40ID:yhiGFK7M0
>>659
まさにそれ。不謹慎の最たるものだわな。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:45.40ID:8hc4zb8i0
ならすぐに緊急事態宣言も解除してしろやwww
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:37.89ID:8hc4zb8i0
きちんと誰が発言したのか記録しとけ
後から歴史的な戦犯になる可能性があるからなw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:09:29.98ID:ZoIFP+3p0
>>712
見に来てるよ〜
交流戦
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:13.07ID:ZoIFP+3p0
>>693
毎日東京には多数県から数百万人の通勤通学の人流しても
大クラスターや超観戦なんてことが起きてない
つまり毎日数百万の観光客が日帰りで来ているのと同じ理屈だから!
ロックダウンした米英は完全に通勤も止めているはずだからな。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:34:10.26ID:lHE/dVza0
ジャンジャンキャリア輸入して崩壊させろよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:39:58.84ID:U9IUqHru0
不思議なもんだけど
自分がワクチン受けられるって決まった途端
嘘みたいに五輪やろうがどうでも良くなった

ホントね、受けた連中がやるやる言うのは
傲慢以外の何物でもないと思うよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:54:46.17ID:ukxJusFFO
>>721
ちょい見当たらないけど、ここにスレも立ってた。
「無観客なら」の注釈ついて「無観客で試算すると完璧に防げる。観客がいなくても競技には問題はない」みたいな記事でした
有観客に強烈に拘ってるのは日本です。

【東京五輪】IOCコーツ副会長「私も選手たちも観客を見たい」。日本のスポーツイベントが有観客で行われていることを強調 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623451020/
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:45.35ID:1j/68UZq0
平井の言い回しだと干されるんでしょ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:04.61ID:J/ubVetY0
 五輪は厳重な管理下で行われる特別なイベントだから
コロナに関しては低リスク。五輪による感染拡大は
科学的根拠のない杞憂。単なるデマ。

 毎日都内で数百万人が混雑した電車やバスで移動して
街を闊歩して、おしゃべりしながらの外食も8時までは
しているのに今更五輪で客入れたくらいでコロナが
悪化するようなことは科学的根拠ゼロです。単なるデマ。

 毎月数万人の人が国籍問わずに入国していて
今年に入ってからの延べ入国者数は20万人以上。
ワクチン打ってない人がほとんど。検査もザル。
逆に五輪の入国者はワクチン接種者がほとんどの上、
検査も厳重、行動制限も厳重、そして短期間で皆帰る。

 以上の事実に基づく思考(ファクトフルネス)ができれば
五輪に客入れて問題ないことは幼稚園児でも理解できること。
まだ反対している人は心療内科で診てもらったほうがいい。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:09:19.32ID:wyEe+/kt0
政府などと言わず、誰が言って、誰が決めて、誰が責任を取るのかはっきりさせろ
話はそれからだ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:36.15ID:es6oTrRn0
違約金一兆円とかウルトラ大恐喝だろwww
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:40:21.68ID:uO2FiuZu0
>>736
>五輪は厳重な管理下で行われる特別なイベントだから

ザルそのものだが?
ワクチンも選手で8割、マスコミは絶望的、
バブルも選手などだけで、マスコミはそもそも事実上の隔離もされない

つまり、ワクチンなしが野放しのザルにもほどが有るって体制だぞ?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:08.72ID:4q8o/zxL0
実害はどーでもいいんだよ
迷惑だからやめてくれと言ってる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:54:42.23ID:TiFWicE60
>>741
うらむなら
野球安全論を吼え狂った
クサヒ、変態、ソフバン禿、楽天ミキタニをうらむこっちゃ
こいつらがさっさと野球をやめてれば、
こんな事にはならなかった
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:37.87ID:TiFWicE60
クサヒ、変態、ソフバン禿、楽天ミキタニ「国内在住野球観戦者同士のコロナ感染は、キレイな感染ニダニダ」
そりゃ支持されんわな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:38.09ID:vAAXJgpx0
五輪の場合ホテル取れないベルなんだから比べてる橋下みたいなのはただの印象論
周辺の飲食店も人でごった返すのは分かりきってるわけで
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:01.27ID:vWZgsAX+0
五輪開催までに重症化リスクのある65歳以上の高齢者はワクチン接種を終えているだろう
ならオリンピックを反対する理由は無いと思うのだけどなぁ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:08.98ID:uO2FiuZu0
>>744
反論になっていない。
オリンピックの感染対策はザルそのもので危険極まりないが
国内イベントとはけた違いの規模

つまり「桁違いに危険」

マスコミだけでも約200か国から3万人も来る超大規模なイベントだ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:27.76ID:zm4rgXWM0
オリンピック見に行って感染したら即焼却処分というと特別法を作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況