X



【こうかはばつぐんだ】ピカチュウ、日本に抗議「JAPAN STOP…」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 21:18:22.11ID:1JhPIzuF9
【コーンウォール時事】先進7カ国首脳会議(G7サミット)の開幕を控えた英南西部コーンウォールで11日、日本が生んだポケモンの人気キャラクター「ピカチュウ」に扮(ふん)した環境活動家らが日本政府に石炭火力発電への融資停止を求めて抗議活動を行った。

 石炭は温室効果ガスを大量に排出するため、気候変動問題でやり玉に挙げられている。

 ピカチュウの着ぐるみに身を包んだ活動家らは「日本は石炭への融資をやめろ」と書かれたプラカードを掲げ、サミットを取材する記者団が集まる国際メディアセンター周辺を練り歩いた。参加者の一人は「このG7は日本が気候変動問題で世界を主導する絶好の機会だ」として、日本政府に即時停止を呼び掛けた。 
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20351993/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7d71_1596_3224bdd6_519ee760.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:45.88ID:HG+y95VA0
これ許可取ってるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:21:20.55ID:9ibDs8sQ0
それでEVなのか?石油の沸いて出る国は、いいのう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:21:34.09ID:LcwmbIsr0
CO2以外にも目を向けなよ
コイツらなんで温暖化の原因を二酸化炭素に限って考えてんだろ
温暖化のメカニズムを単純化し過ぎなんだよ
それにこれ以上原発増やすな
事故起きるのは確率的に避けられないんだから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:21:35.07ID:bB5lr/tw0
ガチャピンいないのかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:14.03ID:VivYdOpQ0
未開の土人国家じゃないんだから二酸化炭素回収装置付いてるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:58.09ID:mtZ2i7NC0
>>1
意外と良くできてた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:23:34.43ID:oqECR2gz0
とりあえず任天堂に問い合わせしてくればいいんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:29.74ID:c2lcjLsF0
これはアウトでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:25:22.45ID:FSprsSuD0
白人の金儲けルールに従えだって
こいつらディーゼルエンジンで嘘ついていたことは反省しないわけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:31:56.84ID:cYYlpAqg0
商売じゃないから難しいのでは、しかし中々いいアイデアだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:33:14.05ID:ijcOlGd10
子どもが痙攣するよ……
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:12.48ID:4beDCL/B0
そのキグルミはプラスチックだらけだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:16.34ID:lP4gAzFg0
任天堂あつ森の政治利用でもキレてただろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:59.34ID:GUtpq4mw0
石炭以外に何をやれと?
原発か?どっかの国が最終処分場用意してくれんのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:35:37.25ID:P6JtWX2c0
石炭のストーブ ずっと憧れてるんだけどなー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:37:26.54ID:nHYK/lqx0
おい黄色ネズミ、オリンピックとめんかい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:37:57.00ID:7bZyFdnb0
そりゃピカチューみたいなのが発電してくれるんならいいけどさ・・
現実的じゃないよねぇ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:07.44ID:QCXQ60By0
>>1
なんでみんな股間が膨らんでるんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:27.30ID:nmb2sObG0
マジかよこれがN天堂のスタンスか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:48.04ID:g52EikXx0
>>59
ポケットモンスター
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:39:23.88ID:xNqIswqE0
任天堂法務 動きます!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:43:49.87ID:okmtnULz0
石炭イコール環境汚染みたいな半世紀ぐらい前の概念に囚われてる時代遅れの間抜け
こういうの完全に思考停止状態で見ててなんか哀れになってくるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:21.84ID:xNqIswqE0
更なる環境負荷の低減を可能とする石炭火力発電所 ... - 九州電力
http://www.kyuden.co.jp › pdf › booklet › report
石炭を燃焼させて作る蒸気を従来よりもさら. に高温、高圧にして発電する方式で、従来の石炭. 火力より4〜6%程度熱効率が高くなるため、燃. 料使用量が抑制されCO₂排出量が大幅に低減. できます。 〈石炭ガス化複合発電(IGCC)〉.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:49:46.06ID:bd7VTEmo0
任天堂はキレていいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:35.16ID:JB6m87BF0
だまれ害人ども
フェミもろとも消えろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:05.17ID:Uv/QiWHm0
まぁ、そういう仕組みになってるんだから従うしかないよね
悔しかったら、独自の仕組みを世界に敷かないと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:55:42.70ID:P8IVwqA60
はい著作権
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:17.61ID:iw1Gqeu60
ピカチュウの政治利用反対!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:37.36ID:yrCG6njK0
>>1
抗議以前にキモオタ外人がキモ過ぎる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:19.38ID:kcynCSD/0
これ公式?
じゃないよな
ピカチュウの公式のきぐるみは
もっとガッチリしてたはず
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:38.60ID:FaF8M58q0
>>4
セルンが原因とか言われているな
露口茂も生きている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:42.26ID:oqECR2gz0
じゃあもっと原発動かそうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:04:03.27ID:+ms0PW770
反日団体「JAPはエネルギーを使うな!原始時代で十分!」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:05:41.22ID:cFAg1KlX0
任天堂に喧嘩売るとは。。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:50.38ID:TG7ZWSJR0
中身は支那肺炎共産党員だな
著作権を侵害するその精神は肺炎共産党による洗脳の結果だし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:09:16.61ID:/0MYm/F10
目を引くのに知名度高いキャラ選んだんだろうけど、下手な扱いしたらファンを敵にまわすんだけどな
まーお手並み拝見だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:12:18.08ID:QXs1VraA0
原子力やめろー
石炭に金出すなー

環境厨は呼吸をするなーwww
CO2が出るから息を止めてろwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:51.81ID:QKni87Sl0
>>7
> これ許可取ってるの?

だよな。
明らかに政治利用してるだろ、コレ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:22:23.67ID:A4lmVjBn0
>>1
「この手の活動家は単語しか見ない」というサンプルだな。
日本の石炭発電は、CO2排出量が少ない。

>参加者の一人は「このG7は日本が気候変動問題で世界を主導する
>絶好の機会だ」として、日本政府に即時停止を呼び掛けた。
死ねや、ゴミ!
そもそも京都議定書を破棄しようとした欧米と違って、
日本は存続させ続けてきた!
事実確認をしろ、無知無能。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:32:10.48ID:cEURyTc70
ピカチュウのどこが可愛いか全く分からん。某漫画が無ければピッピが国民的キャラになってたのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:36:15.24ID:MX8FN5YL0
イギリスのピカチュウは足長いな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:38:20.70ID:GeGUyK060
>>1
ピカチュウパクリ (大笑
温室効果ガス排出量 (大笑

バカなの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:25.64ID:oqEUSLPb0
これ日本を馬鹿にしてるよな。スパイダーマンの格好でアメリカに抗議なんか誰もしないからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:44:48.17ID:WozUkoEX0
初めてポケモン剣盾やったんだけど、デバフが「こうかはばつぐんだ」てな感じの名前だらけで
全然覚えられなくて即売った
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:45:18.60ID:iVNbFa+40
発電プラント需要が宙に浮いた分を穴埋めするために
石炭火力発電をアフリカなどに売り込んだのは、やはり印象悪いよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:49:51.65ID:vtY8UN0g0
チンクが1番の害悪なんだが?寝言は寝てから抜かせアカ豚w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:51:49.47ID:ijcOlGd10
>>85
STOP GOOK 殺してしまえ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:53:56.12ID:5DzuZMcD0
ヒマなのか、
バカなのか、
朝鮮か中共のスパイだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:55:03.71ID:OfA1+vL90
何か違和感のあるピカ中だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:11.52ID:I/umPqsY0
許可取ってるのか?
泥棒
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:32.47ID:VrGU+xTc0
白豚土人死ねよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:12.15ID:VK9uReqK0
これ

在日アンテイフアだよね



福島みずほの組織がまえにも無断使用
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:55.55ID:tHSQWJun0
<ヽ`∀´>ニダチュウ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:17:37.78ID:JG9LmUtb0
日本人にイエローでアピールとか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:28:10.62ID:V/xl4J7A0
なんかそっくり過ぎて肖像権の侵害のような気がw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:29:28.53ID:V/xl4J7A0
著作権、肖像権の侵害を気にしないのは特亜がバックの団体だよねw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:29:45.49ID:V4rgMABV0
きんもー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:34:33.01ID:zmRFBYya0
流石に任天堂に迷惑かけんなよ、絶対許可取ってないし仮に申請しても政治的な活動に許可なんかださないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:36:10.19ID:AlnFx3Bx0
ピカチュウ 虐殺チュウ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:03:12.06ID:Vkq692yX0
ハウマッチ!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:04:41.64ID:Js75ab1j0
ピカチュウって、害獣だから、
地元の猟友会に頼めば、駆除
してくれる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:31.57ID:Xv5d5rFm0
ディズニーなら完全に訴訟になってる所だ
任天堂なめられてんな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:52.45ID:joADXbIo0
石炭やめて電気ポケモンを使えと?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:10:30.45ID:QQFAnX1Q0
>>151
ピカチュウ オナホになれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:11:44.17ID:HhGSucLX0
>>1
海外ってこうやって勝手に政治や宗教に利用し始めるから自由なコンテンツが生まれないんだろうな
てか、任天堂に許可とってんの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:13:37.15ID:QygKU/uf0
くたばれバカチョン
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:15:35.96ID:bHAbDQEz0
政治利用
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:41:55.67ID:KcG8HFaB0
原発利権な
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:50.19ID:56xPG0fQ0
ピカチュウを使って発電すればエコなんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:01.19ID:UkRumdci0
>>1
おまえ、電気止めたら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:46:53.12ID:fMlH//WD0
石炭は世界的に安定して採掘出来る燃料。それを利用せず、ただ二酸化炭素を排出するからと言って
石炭火力発電所への投資を妨げようとするのはただの愚か者。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:52:49.82ID:z/30jGnK0
なら「critical hit」の単語使うのもやめていこうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:54:10.81ID:At27FVkT0
日本の石炭需要は、中国の1,000分の一以下です(´・ω・`)
つーかほとんど使ってない
発電に少々使ってるだけ。他はもう使ってない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:02:09.48ID:E+7W1OK80
>>5
ピカチュウかっぱ寿司のコピペみたいな扱いになるのか・・・・・
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:06:25.37ID:3ECYgdJU0
>>1
なんか可愛くない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:19:36.02ID:uB927Eiz0
ほう任天堂はそういう立場なわけだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:21:08.68ID:RGZYS5IR0
CO2撒き散らしの抵抗率火力をぶん回す国の奴らが
高効率発電で極限までCO2減らしている日本の発電を叩く
どこの国から金貰ってるんだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:29:47.05ID:At27FVkT0
環境問題は大体大国の新興国潰し
確かに新興国に使いたい放題やられちゃたまらんけど、
日本みたいな頭打ちの国により多く注文つけてくる
テメーらより排出量も割合も少ないっての(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:46:17.31ID:zuZ/0h8H0
これ見させられて、はい石炭やめますってなるんかな?
キャラクターが政治に巻き込まれて不愉快って表明しちゃいたくなるが

しかし環境団体まだ優しいぜ
これならピカチュウ自身が変革側として抗議してると読み取れる訳で
本来もっとやる気出せば、中国の風刺画みたいに旧態依然とした日本の象徴としてポケモンが使えたんだから
例えば石炭発電から給電するピカチュウとか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:21:25.59ID:0M+wwK/H0
たった数人のピカチュウのアピールでめちゃ宣伝効果あったな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:22:04.15ID:U1NHJMOk0
これは著作権法違反で告発だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:30:52.55ID:joADXbIo0
中の人などいないアル
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:33:41.04ID:P9LuXB3f0
>>4
そういえばそうだな
あれでオグロプレーリーがモデルなのかと思った
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:36:29.20ID:Unoea+Qn0
まず、アホほど出してる中国とアメリカに言えよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:37:51.26ID:gtuMldwe0
原発へ誘導するための自作自演だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:09.39ID:I2EFWy6J0
サトシは、ピカチュウの肛門を刺激すると途切れることなく発電し続けることを発見してしまった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:39:57.65ID:KiXR8juo0
石炭に頼るしかない国とかあったら、環境にまだマシな石炭発電所がない方が環境に悪いやろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:44:56.15ID:uwpeT2zF0
アフリカの国に対して黒い着ぐるみで抗議したら大問題になるだろうな
アジアは軽く見られている
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:37:02.46ID:G7gRSL/g0
任天堂法務部敵に回したらけつの毛まで抜かれるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:21:04.42ID:zuZ/0h8H0
なるほど、ここの書き込みのあまりに激しいアナクロ感というか、ガラパゴス感を見てると
環境団体が思い切り日本人ターゲットにこんなことしてくる気持ちもわからんでもないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:17.83ID:dztJv4bL0
>>95
原神って草の燃え方とか明らかにゼルダ流用だろうみたく当初言われてたじゃん
でも訴えられてないよ?もう任天堂も陥落したんでしょ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:09.59ID:qF4FNyUJ0
グレタも原発推進派だし、それに後押しされる様に世界中どこでも原発化に舵を切ろうしているのは何か胡散臭いよなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:10.24ID:PB4ePYaO0
でかい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:21.60ID:zIdiIGDs0
抗議してる連中の本質は
ピカチュウを使役し劣悪な環境で電気を最後まで絞り出させるタイプ
だと思う。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:11.15ID:uTTl92aZ0
任天堂の出番だなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:20.81ID:ZhYP5EXx0
法律守る気サラサラなくて草
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:40:49.38ID:zXU9APAQ0
>>1
中国こそ内陸部で冬場に非効率でウラン交じりの石炭で暖をとったり
発電省まわすのヤメロ!
 
本来10分の1の消費でできる事をやらずに低民度の土人が
贅沢に石炭消費しているのはバレている。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:21.93ID:zXU9APAQ0
エセ漢民族土人に効率の良い石炭消費での発電や暖を取る
手段を教えてもそれをやらないでCO2排出しているのだから
13億のドレイに同情は出来ない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:45.65ID:zXU9APAQ0
>>208

石炭を燃やしてCO2と共にウランも大気に拡散している土人の国だよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:58:30.29ID:XTd0gqab0
高い電気必要とする機器出しているメーカーに言えとも

石炭がダメだったら、同じ出力確保できるのは原子力しかなかろう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:03:54.61ID:zXU9APAQ0
>>210
10分の1の消費で効率よく使えるはずの石炭を
精製するコストをケチってめんどくさがり
CO2の大気散布を抑止できる方法もコストケチってしかも管理するノウハウ
も学ぶ頭も無くウランの混じった3流レベルの石炭を
ひたすら燃焼する土人が諸悪の根源だ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:08:15.54ID:TbU8DX4l0
スガさんは知らねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況