X



【宮城】「肋軟骨を貫通、横隔膜や肝臓損傷」妻を包丁で刺し殺害した男に懲役12年判決 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 11:09:46.10ID:75N64N7A9
 妻を自宅で殺害したとして殺人罪に問われた宮城県石巻市新栄、漁師大野一宏被告(59)の裁判員裁判で、仙台地裁は11日、懲役12年(求刑・懲役15年)の判決を言い渡した。

 判決によると、大野被告は昨年8月、自宅で妻の梨恵さん(当時41歳)の胸付近を包丁で刺して殺害した。

 大川隆男裁判長は「肋軟骨(ろくなんこつ)を貫通し、横隔膜や肝臓が損傷しており、かなりの勢いで突き刺したものと推認できる」と指摘した。

 公判で弁護側は、被告が自殺を図った際に包丁がはずみで妻に刺さったとして過失致死罪などの適用を求めていたが、判決は「不合理な弁解。反省しているとも思えない」と退けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c17e961415163279d1fb2c21d4d4397e6c4afdb9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:10:45.79ID:JzC6/pX20
勲章持ってなかったのかよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:17:41.34ID:Y02wetB00
>>5
元キャバ嬢とかだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:04.21ID:ImBllXAE0
懲役短いな!セール中なんか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:27:07.93ID:gpvcrEnD0
ヤクザなら事情に関係なく無期
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:32:35.60ID:f/6TNYKw0
殺人は殺された人間に非が無い場合は全て死刑にしろよ。そんな奴社会に出すな。土に返せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:48:28.77ID:0ZUEZZy+0
20も上のジジイに殺される最期かー
誰に殺されても嫌なもんは嫌だけど、これは辛いなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:05:02.03ID:/h9Lmc1A0
人殺して懲役はないよなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:43.48ID:TxfGpE110
>>20
もはや懐かしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:14:08.23ID:pVJPFNq40
たったの12年?はあ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:17:07.51ID:s5IexVeS0
>>13
ほんこれ
カタギに銃口向ける心配の無いヤーには
腕撃っただけで20年なのにな

こんな恐ろしいキチガイが12年とか
短過ぎるわ
エラーキチガイはシャバに出すなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況