X



【川崎】「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕 ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 13:51:53.04ID:2W+hvEAk9
※2021/06/11 18:57神奈川新聞

「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕
 神奈川県警多摩署は11日、傷害の疑いで、横浜市南区在住の自称会社員の男(41)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前7時35分ごろ、JR南武線中野島駅下りホーム上で、川崎市消防局の男性職員(38)の胸ぐらをつかみ頭突きをするなどし、男性に前歯を折るなどの重傷を負わせた、としている。容疑を認めている。

 署によると、2人は通勤途中で同駅で降車予定だった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-20210611185700

※前スレ
【川崎】「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623455792/

★1がたった日時 2021/06/12(土) 08:56:32.97 ID:
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:08:39.23ID:+N7ggK3Z0
>>845
23区や都下に住めない貧民の街だからな
川崎に住むとか知能を疑うよ
子どもを川崎で育てるとか虐待と同じ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:08:52.43ID:h8XhYfSC0
いいかげん、文語と口語をまぜる。リュックを押したのかリュックに押されたのかわからねーだろうが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:13.30ID:BOp28iFJ0
>>848
山手線も通勤時間帯は殺伐としてるよ
ちょっとぶつかったら舌打ちされるのが当たり前の感じだからな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:20.13ID:Gy4rj82n0
川崎国の日常。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:45.30ID:5+N4H/3o0
リュック背負って電車乗る時点で池沼だから相手するだけ損だよ
オッさんがリュック背負ってる時点で池沼だから相手するだけ損だよ
南武線で通勤してる時点で池沼だから相手するだけ損だよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:51.04ID:tS72s/dN0
大体歌がないやろ池上線とかアメリカ
橋とか南武線は。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:57.33ID:VT01AjxL0
>>848
玉川上水沿いにSRCのビルもてたら本物。
25年前まで、6.4万のボロアパートに住んでいたが、いつかは玉川上水と思ってるw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:16.67ID:+N7ggK3Z0
>>848
世田谷や中央線沿線に住んでても南武線みたいな民度の低い沿線はカルチャーショック
武蔵野に育った自分みたいな文化的な人間からすると、川崎の奴らは人外
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:36.54ID:iJKDRosR0
>>1
電車の中でリュックを胸に抱えず、背負ってる奴は総じてゴミクズ

明らかに発達性の顔してる、苛つくけど触ると危険だぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:37.45ID:Jx++P0Vx0
リュックサックまじでうっとおし、
気づいてないだろうが動くたびにボコボコ当たるから、
後ろの人は避けてるんだよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:37.92ID:tUH/o3Cf0
消防なら本気の喧嘩なら勝てるだろうけど手は出せないからな
俺もプロの格闘家だから絶対に手を出せないからやられるしかないんだよな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:58.23ID:5qnCrc8l0
>>853
都下は安いやん
町田市の住宅の平均価格は横浜市より安いし

八王子市の平均地下は横浜市の半分
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:24.12ID:jLDYudPU0
実際、川崎市は関西人九州人の転勤族に
埋め尽くされた
事件を起こすのも関西人九州人
川崎という括りは間違い
原住民はおとなしい
関西人九州人は日本と異なる遺伝子をもつようだ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:24.36ID:ViTjiTw90
南武線から見える景色はすべて茶色w
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:34.06ID:dsRd2bfX0
多摩川の右岸は魔境
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:12:43.98ID:PFZrGfaO0
以前、本屋で立ち読みしてた男のリュックに身体が当たったら
聞こえるように、舌打ちされた
見れば、オデコが後退し始めてるキモ男
隣で立ち読みするふりしながら、顔をじーっと直視してやったら
目も合わせずに、コソコソと立ち去った
あんな狭い場所で、リュック背負って立ってりゃ
通る人の邪魔なんだけどな
相手が基地外でなくてよかったなw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:27.45ID:dsRd2bfX0
川を橋を渡ったら危険ってバッチャがいってた
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:28.43ID:+N7ggK3Z0
>>867
横浜は腐っても県庁所在地
中心部が高いだけだろ
でも横浜の中心部なんて臭そうださし私は住みたくないな!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:30.45ID:VT01AjxL0
背負ったリュックサックって、留め金が引っかかるんだよね。
それで、都内勤務の時スーツ2着くらいボタン飛ばされた。
それで、声かけて弁償をしてもらおうとしたら、はぁ?的な顔するから、一気に
ボルテージあがるよなw
紳士的に話し合い、その場で身分証を写メして、後日乗り込んで詰めるんだけどさw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:14:33.24ID:7YI/rWBf0
外国人旅行者がバックパックを前に掛けるのは盗難対策。
日本も治安が悪くなればみんな前に掛けるようになるよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:14:39.28ID:VT01AjxL0
>>870
うん、知りたくないwww
知ってどうする。知ってどうなる。だから何?的な
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:17.61ID:4L/G+qoK0
分倍河原を利用してるが、駅が階段が異常に少ない親切なつくり(路面電車の停留場に近い雰囲気)のせいか
早朝から京王←→南武の乗り換えで相当の混雑だが余り殺伐とした雰囲気がなく喧嘩に遭遇した経験もない 
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:18.75ID:jLDYudPU0
>>849
チャリ?チョンかな?
関西人九州では当たり前のように朝鮮用語
チャリ
自転車です育ちのよい関東原住民は
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:44.56ID:+N7ggK3Z0
>>872
聖蹟桜ヶ丘や多摩ニュータウンくらいなら許せる
南武線の奴らは都内に来るなよ
立川で中央線に乗り換えられないようにしてほしい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:32.84ID:D1100cJg0
前歯だから特に周りと同じ色のいいやつじゃないとね。
3、40万/本位だろうか。インプラント。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:44.17ID:1rbCkPDV0
南武線は知る人ぞ知る修羅の路線だからな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:52.33ID:Ledr6dz00
リュック背負ってるのは子どもおんぶしてるのと同じくらいにスペース使ってるんだよなぁ
ぶつかられても何が悪いのか分からないのかぶつかられるたびにキョロキョロしてるやつが増えた
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:02.30ID:jLDYudPU0
>>846
事件を起こすのは関西九州出身です
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:11.91ID:6omebCic0
会社員だろうが学生だろうが満員電車で絶対に背中からリュック降ろさないマンはアホだろ
降りる人の体でリュック引っ張られて、その度体が半回転してイライラしないのか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:12.42ID:0LsMWkxE0
消防は、身体鍛えてるのに
弱いんだな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:37.64ID:Eaqv1xv+0
>>788
お前こそフルボッコされてID変えて粘着かよ 気持ち悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:41.97ID:TQiCVHac0
川崎なんなんいったい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:43.89ID:toLXoEJh0
もう緊急事態宣言もクソもないな
また殺伐としたラッシュが始まるのか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:20:02.13ID:Yy64aYvu0
常識人では想像も出来ないけど
子供の頃にカースト最下層だった人は
格下に舐められた態度を取られたら
相手に格上と認めさせて謝らせないと
今後の人生に関わるのですよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:20:20.68ID:dsRd2bfX0
福岡県人ってなんでサラリーマンでもあんなにリュックなの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:20:30.17ID:OMR0gaNp0
>>902
まぁお察しだよな
南武線や川崎なんかよりそっちの方がヤバい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:20:31.84ID:UFGKKOmg0
座席の前に立つならともかく、それ以外だと前に抱えようが体積変わらないから邪魔だよな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:27.99ID:Y7HCWIzw0
こういう事件てまず殆どが男同士だけど
本当に男って女より論理的で冷静なの笑?
店員にイチャモンつけてんのも煽り運転も
ネットの誹謗中傷も
道で肩がぶつかっただので喧嘩してんのも
お前どこ中だよ?!とかやってんのも
全部男だけど、凄い論理的だよね…
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:31.02ID:gqEvCerb0
>>742
どこの情報だよw
チンピラもヤクザも逃げて知らんぷりが現実世界だよ!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:23:31.79ID:dsRd2bfX0
遠足気分で電車通勤するゆとり世代が増えたな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:03.45ID:7PeSOFmu0
南武線は川崎だけじゃなく東京方面も結構柄悪いぞ

元々工業地帯だからな、今はかなり減ったが
労働者の街感は健在
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:10.83ID:xYSv1c0C0
>>921
バーカ
>>911
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:04.37ID:Aa5BBuwf0
これ半分川崎の日常だろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:07.61ID:56ctA5AM0
>>918
君は日本人ではないの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:45.43ID:tS72s/dN0
昭和30年代堪能したければ
南武線間違いない。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:19.69ID:7PeSOFmu0
>>883
お前さ民度がーとか言ってるくせに
なんで5chなんかやってるんだよw
コメントの質的にもお前が民度低いんだが
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:10.63ID:cK2iCSGJ0
こういう奴は示談してもお金払わないから前科者にした方がいい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:10.94ID:AwhbQ+PU0
>>3
俺は馬鹿のリュックサックには近づかない。いつぶん殴られるかわからないから!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:26.54ID:wQcW7/8K0
>>35
それ不思議よな
まさかリュックで客先行くのかな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:30.43ID:BOp28iFJ0
>>909
満員電車の不可抗力で女性にぶつかったことがあるが、すぐにキレたのか女性がひじ鉄をされたことあるけどな
マジあの時だけは沸点ギリギリだったなあ
よく何も言わず仕返さず我慢したと自分を褒めたいくらいだ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:37.29ID:jLDYudPU0
>>904
馬鹿の一つ覚え
東京の流行りには敏感だったね
鵜呑みにする1000キロ離れた地方
実際は体験できない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:37.74ID:JR67vCwy0
やっぱり登戸止まりがあるから下り列車の本数が少ないんだな
この列車、直前の登戸止まりや小田急の乗換客も受けて結構混んでたはず

南区だと東横線や横須賀線で武蔵小杉から乗換えてきてると思うけど
長距離通勤でストレス溜めてたのかな?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:50.09ID:dsRd2bfX0
立川もかわらんだろ
アメリカ軍基地の街だし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:55.05ID:0JuOLmgk0
残念だけど大人とか関係ないんだよな。
70代以上でもこんなガキが多いからよ。
地方公務員には特にな。守られすぎて一生バカ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:42.49ID:tS72s/dN0
>>929
南武線には乗れないぞ体当たり当たり前だからな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:14.84ID:ukbDMqQR0
>>250
利便性のせいか川口は駅前だけは良くなってきてる。ただちょっといくと空気が一変する。
東京都の西側と言っても三鷹まででしょ。区内も足立、葛飾、江戸川はあれでいいのは墨田区位までだし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:04.74ID:vC/0JhD70
>>142
いや、前に抱えるのもあまり意味ない。
手に下げて持つべきだな。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:37.11ID:HojbJs6i0
南武線は実は首都圏屈指の黒字路線
開業初期から黒字だっという話もある
安定していて民度が高い

まぁでも混んでるので南武線はカスしかいないと噂されてもいい
みんな乗るなよ
混んでるしな

中野島は梨くらいしか無いザコ駅ですわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:38.77ID:tS72s/dN0
>>945
久地も宜しく。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:45.31ID:UqJTJUGF0
>>785
少なくとも後ろより前に背負うのが今の常識
鉄道各社もそう案内してる
「前も後ろと変わらず迷惑だろ」って言ってるのここにもいるけど想像力の無いバカ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:53.34ID:jLDYudPU0
まだマシだ
西鉄大牟田線とやらでは交尾が営まれていた
下には下がある
南海電車、なんば駅員から身なりマル暴
車内威圧感ありありの何が起きても
そんな車内
阪神電車同じく阪急なるとありふれた車内
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況