X



【簾】道後温泉本館で天然アシのすだれ掛け [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:15.24ID:UiyEgtF49
7月15日から後期の保存修理工事期間(2024年12月末終了予定)の営業に移行する道後温泉本館(愛媛県松山市道後湯之町)で11日、天然アシのすだれが取り付けられ、観光客らの目を楽しませている。

 松山市道後温泉事務所によると、すだれ掛けは本館建築当初の明治時代から続いており、道後の夏の始まりを告げる風物詩となっている。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202106110029
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:56.00ID:n0u6okm60
すだれハゲ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:51:45.15ID:8AJIJNKC0
>>2
やっぱり出たか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:07.92ID:bwQNOvMn0
彡⌒ミ
(´・ω・`)だれが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:46.64ID:vRXRZGMh0
ガースー案件
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:53:31.66ID:klPS76hb0
道後温泉をご利用中のみなさんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:55:41.15ID:Q2cQpmgo0
安倍のスダレハゲってこと?

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:43.11ID:D33+KNkK0
みじかき葦の ふしの間も
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:16.69ID:1TMdEp7w0
あのハゲはヨーロッパ行ったんとちがうんかい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:06:36.38ID:LR/IBQLv0
スダレハゲとか政府に干されるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:43.94ID:sFWDi/Xb0
すだれもいいが、浴槽の深さをもう少し浅くしてほしい。普通のスパ銭並みに
大昔の大柄な胴長短足6頭身の大男を想定したかもしれんが、今の小顔足長の現代人には合わん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:51.68ID:rlUF7i7W0
アシってなんだよ

アジだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:35.52ID:9pXeH0Dn0
天然で無いアシってあるのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:28.41ID:KdaUPfACO
スダレって皆言うけど…
ツルツルだったらどう?想像してみて?
スダレでもあるだけマシ、スダレなら全くないほうがいい
価値観によって違う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:45:48.34ID:QA0oHFSM0
天然アジのすだれ掛け、郷土料理かと思ったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:53:35.37ID:G887gHCQ0
道後ったら風俗ビルやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:00:35.40ID:jv095ogO0
道後温泉は街の雰囲気は最高だったが、
温泉自体はなにがいいのかいまいちわからなかった
別府や草津あたりのほうがよさが分かりやすい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:16.94ID:USRrZjLb0
>>29
無色無臭だから良さが分かりにくいけど水温がそこそこ高いにも関わらず入った瞬間身体に馴染み
あまり熱く感じずずっと浸かりつづけたくなる不思議な湯だよ
銭湯とは月とスッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況