X



ファミマ、アイスコーヒーを革新 世界チャンピオンのバリスタと共同開発 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 11:34:22.43ID:lQ6JszCu9
6/15(火) 11:32
オリコン

ファミマ、アイスコーヒーを革新 世界チャンピオンのバリスタと共同開発
リニューアルしたファミマのアイスコーヒー
 ファミリーマートは、「アイスコーヒー」を世界チャンピオンのバリスタ粕谷哲(かすやてつ)氏との共同開発のもとリニューアルし、15日に発売した。

 同社は、世界チャンピオンのバリスタ粕谷哲氏と、昨年からタッグを組み、コーヒーの共同開発をしている。今回、夏に飲みたくなる味わいを追求し、抽出方法・豆の配合・焙煎の3つの手法で甘みを引き出した、氷に負けない濃厚さと、クリアな後味が特長のアイスコーヒーにリニューアル。

 雑味や渋みの出にくい、ハンドドリップを参考にした抽出方法に変更し、クリアな後味を実現すると共に、コーヒー豆本来の甘みをより感じられるように。また、甘さの特徴が強いグアテマラ豆の配合を増やし、酸味を抑えて濃厚なコクと甘みを強化。さらに、温度と時間を徹底管理した「甘味焙煎」で、コーヒー豆本来の甘さを際立たせた。

 粕谷氏は、「美味しいコーヒーとはまた飲みたいと思えるもの。でもそんなアイスコーヒーはそうそうないと思います。本作はコーヒーならではの濃厚なビター感と甘さが楽しめるのに、きれいな味わいを実現しているのでゴクゴク飲める。だから、また飲みたくなる。そんなアイスコーヒーが出来ました。ぜひ味わってみてください」とコメントしている。

 同商品は、Sサイズ100円、Mサイズ180円、Lサイズ250円で全国のファミリーマート店舗にて販売。(※沖縄県では、一部仕様が異なる)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000354-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/821de0afb73370b69f6eb415cd9be2a6b4535cfb
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:33.53ID:kYBFK36w0
なら値段倍にしろアホか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:07.47ID:Q23C93if0
ファミマは数年前まで濃厚なやつだったのに、改悪で水みたいな薄いのに変わっただろ
ファミマはコーヒー風味の水にすることが改良だと思ってるあたおか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:09.18ID:XSt0wmzC0
カスが作るコーヒーがうまいのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:04.12ID:4zBfuppR0
今日から全店舗一斉で導入なのか?
在庫の豆は処分なの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:46.46ID:uQRPX/660
たまたま今日ファミマでアイスコーヒー買ったけど、なにが変わったのかなんて解りもしなかった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:50.80ID:pEsLs9pS0
ホットコーヒーはブラック派だが、アイスコーヒーはガムシロ入れてしまう(クリーム・フレッシュはなくても良い)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:25.88ID:ljGJR/iD0
原価を安くすることに成功しましたと正直に言いなさい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:02.32ID:d69bNoaI0
>>14
酸っぱい飲み物や食い物って中毒性があるんよ
だから植物は果実に酸味を加えて動物に
食わせてる
コーラも酸味があるだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:46.79ID:EzrNuWxv0
アイスコーヒーの起源は、韓国ニダ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:26.35ID:wInMKD+S0
コンビニのコーヒーを車の中に入れて暫くすると匂いが雨で濡れた犬の匂いに変わる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:39.34ID:crQ5hs7K0
>>4
量減った。
まぁポットのお湯で増やすから変わらないが(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:02.86ID:le5QH0Xq0
チャンピョンコーヒー200円
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:27.97ID:4YqEyAsL0
本格派の俺はジョージア一宅だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:00.03ID:MXL95QkD0
自分はファミマがいいな
ローソンは苦味が強い
セブンは不味い
ファミマのカフェラテが牛乳が1番美味しいし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:20.88ID:Hbs4ve5b0
セブンイレブン「カフェインが強すぎるとのお客様のご要望にお答えし、豆の量を少なくしました」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:23.39ID:Toi+hd5o0
焦げ臭がするまで深煎りして
少ない粉で済ませようとするコンビニコーヒーに味など期待していませんよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:30.89ID:DhNH164t0
世界チャンピオンって言ってもビッグサイトで開催されてる大会
一体何ヵ国から参加者がいるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:38.67ID:j+YaZQe40
>>12
機械やぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:51:16.51ID:GXpo0u7k0
セブンはほんと素人でもわかるほどに味が劣化した。コンビニで一番美味しかったのは(もう存在しないけど)サンクス。ポーションを機械にハメるだけなんだがあれが一番美味しかったよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:00.06ID:gQ/RmBz10
ファミマのはあんまり飲んでないから知らん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:21.89ID:3g4P2ze40
ローソン美味しかったしメガサイズあるしで好きだったんだけど
セルフタイプになった頃味が変わった気がする
メガサイズ飲むほどじゃない味になった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:24.25ID:TAK9KBuy0
セブンが50円引きクーポン配信してるから青色ラベルのアイスコーヒー買ってみたけど
牛乳で割ってようやく飲めるレベルだった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:19.24ID:4zBfuppR0
ローソンとファミマのアイスコーヒーをブレンドしたら調度いいかも
ローソンは苦すぎてのどが痛くなる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:24.11ID:0Rxhs1dq0
グアテマラはスペシャリティで、どちらかというと高級豆
よくこれだけの量を確保できたものだ。(人気だとすぐに品切れになりそう)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:05.66ID:qvbJXxLT0
>>44
キリンの無糖ペットが最強。豆屋のコーヒーは不味い。在庫処分ありきだから。
ちなみに病院食も、JA系の米が一番不味い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:15.91ID:FeqEZX3A0
お前らって文句言うためだけに生きてるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:27.06ID:jqIYJa5v0
コンビニのコーヒーって1杯の原価いくらくらいなんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:08.23ID:7fRn0G+A0
仕事終えたら今日早速飲んでみようかな。
し消しコンビニコーヒーは以前から価格の割には味も良いし、コンビニで缶コーヒーとか売れるのか疑問になるな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:47.68ID:6Z0196aH0
プラスチック容器は資源の無駄だから飲まないようにしてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:05.61ID:UxIthBMV0
しょっちゅう味変えてんな
最近飲んで無いけど少し前に味変えて甘くなって不味くなった気がする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:36.60ID:iYn+WidC0
エスプレッソやめてドリップにしてどこも横並びやん
抽出法が同じなら
コーヒーなんてほぼ豆の質で決まるわ
要は原価をいくらかけるかだけの戦い
セブンカフェの最初の一年ぐらいはガチで美味かった
徐々に質落としていったけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:41.32ID:yzjBQffl0
セブンの一強が覆るか?

まあ無理やろなぁw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:42.54ID:vGbh4W260
コーヒーは2年に1回くらいしか飲まない
ミルクと砂糖が必須
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:33.13ID:yzjBQffl0
>>52
豆だけの原価なら十円以下やで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:41.69ID:fMcPbXMK0
コンビニのコーヒーに味なんて求めてませんよ、普通のコーヒー飲めればいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:36.48ID:l4EkRzlF0
余計なの噛ませない方がコーヒー豆にお金使えて良いだろ
世界チャンピオンだと安く仕入れられるわけでもなければ採算度外視でどれでも使えるわけでもないのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:41.92ID:Ykp2jtSJ0
俺あんまソフトクリーム好きじゃないんだけどセブンでたまたま買ったソフトクリーム「うんめえ」って思って製造元見たら赤城乳業ってしてあって、いやすげえな思ったよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:39.11ID:Rnwb5YOE0
改悪して革新の愚
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:44.04ID:DmFJvCnp0
>>1
ダイドーの世界一のバリスタの方がいいわ
これパクリ企画じゃねえかよ
しかも一番分かりにくいアイスコーヒーってw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:50.10ID:7DVb4cYx0
アイスカーンッ!

アイスコォーンッ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:40.60ID:5/TIN9CG0
自分の好みでの好き嫌いをあたかも総評のように書き込むスレ

>>25
オートタイプで客が淹れるやつはドリップ式だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:28.24ID:e52hVkj10
いやバリスタがどうとかいっても豆が全てだから
豆が糞ならバリスタではどうにもならない
香料で味を作るなら別だが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:42.36ID:3L9kywON0
美味しいコーヒーなら深いぶりを辞めないとな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:07.16ID:7fRn0G+A0
藤岡弘、監修のコーヒーも発売してくれよ。
藤岡弘、のハンドドリップを再現した専用機械でw
つぶやく様に機械から低い声で「美味しくなれ〜美味しくなれ〜」って声も出るのな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:11.27ID:crQ5hs7K0
>>52
カップ薬味等入れて15円くらい。
SよりM、Lになると利益が大きくなる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:28.76ID:3L9kywON0
>>81いや焙煎でも違うぞ
不味い安いマメをそれなりに誤魔かせるのが深いぶり
大手チェーンとかもそうだね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:55.81ID:7fRn0G+A0
>>14
俺も酸味はなるべく少ない方が飲みやすくて好き。
酸味が強いのをフルーティとか表現してる店もあるけど、舌にいつまでも酸味が残るの嫌だわ。
程よい苦味がサッと退くのがいいな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:56.65ID:6xVOJKhq0
バリスタて何
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:03.52ID:CBM4Y+Um0
リニューアルしてから不味くなったし飲み口変だから期待はしない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:40:29.86ID:bqmOPBOU0
ダイドーが世界一のバリスタとコラボしたコーヒーは人工甘味料入りでクソ不味だった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:31.42ID:1T3rbc8N0
ブレンディのエスプレッソでほぼ間に合ってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:49.25ID:5e4j0gFT0
>>12
確かに豆が良くなきゃいくら上手に抽出しても美味くはならない。しかし、良い豆でも抽出が不味いとせっかくの豆の美味さが損なわれるな。だから両方が大切。ここで頼んでみろ。目から鱗の豆に出会う。送料入れてg/1000円弱だ。
オイラはLa Minita(コスタリカ産)一本だけど。

https://www.ticoroasters.com/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:56.27ID:2k+mIZtj0
世界1のバリスタの味覚が日本の庶民に合うかというと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:21.30ID:BfXQ72tv0
>世界チャンピオンのバリスタと共同開発
もはやこういう肩書に騙されるかよ、結局旨いものを喰いたい、
飲みたいなら、自分の味の好みを把握して、自分で好みの味を
探していくしかない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:24.36ID:7fRn0G+A0
アイスコーヒーはドトールのが俺の中では今のところ1番だわ。
観光で歩き疲れて人生初めてドトールに入って飲んだアイスコーヒーの美味しさは忘れられない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:35.58ID:F/EwI1lM0
>>1
セブンは最初だけで今はゴミコーヒーになったからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:18:54.03ID:NnuSMd3i0
バリスタ世界チャンピオンとピザ職人チャンピオン名乗る奴が何人もいるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:03.77ID:HuiBxN1u0
世界チャンピオンが100円コーヒーで満足できるのか 
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:59.79ID:HUL9Rvjt0
バリスタでもソリシタでもご自由に
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:45.93ID:1wM541nS0
えー
今までのうっすいアメリカンコーヒーが飲みやすくて大好きだったのに
ごくごく飲めてカフェイン少なめでありがたかった
ディスってるわけじゃない 本当に薄くて好きだったのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:35:27.78ID:K41BWDpB0
この人の店のグッズも韓国人デザイナーがデザインしててお洒落
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:57.79ID:JyeAHPpI0
>>1
わかったからファミマはホットの容器の飲み口をマトモに戻せタコ助
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:59.73ID:Pl/5HxIt0
通は直食いだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:43:31.22ID:9/sb/Kcn0
迷走しまくってるマクドナルドに卸してやれよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:06.04ID:Pl/5HxIt0
これって新たに店内に置くコーヒーメーカーを作ったって事?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:30.01ID:cvuvFG5G0
>>89
コーヒー豆の硬さ
粉落とし>ハリガネ>バリスタ>普通>ヤワ>バリヤワ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:36.58ID:ET055nbW0
アイスじゃないけど、ファミマのホットコーヒーの一つ下の
ボタン「濃い目ホットコーヒー」は同じ値段でもけっこう
しっかりしたコーヒー感があって好きだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:01.17ID:blzXOc+H0
喫茶店レベルまで上げろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:58.26ID:/VVq8zJb0
美味しんぼの人かと思ったら違った
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:35.31ID:Q23C93if0
噂の新コーヒー買ってきたぜ
今までの薄さとは一変してしっかり濃くなってた
とはいえ昔のストロングスタイルな強烈な個性ある濃さではなくて、どこかで飲んだことある感じ
昔の濃さより今の濃さの方が万人受けかな
薄いのや甘いの好きな人には、昨日までの薄いコーヒーが合うだろうね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:39.84ID:J139oxFG0
俺は普段からコンビニコーヒーを飲んでるけど
定点観測的にはアイスもホットもローソンが
抜けている気がする
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:05.32ID:WWHQRkS/0
>>83
いいなそれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:22.85ID:tIxqN6EZ0
>>130
コンビニのパスタはいつだって不味かったさ
それが例え夜勤をサボって彼女に会っていた翌日の朝であってもだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:50.77ID:MJonkS9y0
ヨーヨーの世界チャンピヨンみたいなやつだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:01.74ID:shhvj7fG0
機械取っ替えなくても出来るの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:40.85ID:qscVi8kS0
バリスタ世界チャンピオンって全員日本人なのか
ってくらい日本人多いよな

もしやどうでもいい世界大会がたくさんあるとか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:55.57ID:ufsPYanb0
シティーローストの焦げ豆に
バリスタって?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:01.97ID:yRXlN/Qi0
>>1
>世界チャンピオンのバリスタ粕谷哲(かすやてつ)

コーヒーって業界に入って3年で世界一に成れる程度の
底が浅いものなんだな・・・とググってすぐは思ったが
大学院を経て理系でコンサルやってた人だから別格だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:03.68ID:J139oxFG0
>>149
セブン最近焦げ臭くない?
グアテマラやブルーマウンテンの高い方は美味いけど
100円の方は焙煎しすぎっぽい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:10.33ID:LZc8AN990
>>152
枠が大きくなると調達先の問題になるからだろ。
なので、前途に経済的や商取引が必要で、
それに加えて普通のバリスタになるだけなら3年あれば十分だから。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:15.92ID:BNPXx1m10
>>147
大会開催地はビッグサイト
出場者はみな上島珈琲が経営するスクールの生徒ばかりなんじゃないの?
日比谷通りに面した芝郵便局の向かいで、上島珈琲がなんちゃらアカデミーやってて、毎年ウィンドウにチャンピオンの表彰状を飾ってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:25.28ID:w8JOxYPO0
よー、Bro
誰は本当のバリスタ世界チャンピオンなんだぜ?

カフェやバール、そのカウンター越しでコーヒーをいれるスペシャリスト「バリスタ」。実は日本人で唯一“世界一”の称号を持つバリスタがいることをあなたはご存知でしょうか?

その世界一のバリスタは井崎英典さん。24歳のときにアジア人初の世界チャンピオンに輝いた井崎さんは現在、「コーヒー・エヴァンジェリスト」として、コーヒーとバリスタの地位向上ために、バリスタのトレーニングやコーヒーチェーン向けセミナー、プロモーションに製品開発など、世界中を飛び回って活躍しています。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:48.82ID:kCeW3j6u0
ローソンのアイスダブルエスプレッソ→
セブンのアイス青も選択肢に→これも割り込めるのけ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:49.82ID:E58xsS/i0
ファミリーマートは人事部が人間を舐め腐って高飛車だからダメなんだよ

メガネの女が説明会で、ヘラヘラ笑いながら、「私たち人事は皆さんの靴を見てますからねェヘラヘラw」「皆さん意外と靴が汚いんですよぉんwヘラヘラ」「落ちますよwヘラヘラ」

「アタシはぁ新入社員の時にぃ6ヶ月間ファミリーマートの店長してェwヘラヘラ、色々お店を改革したんですよぉwヘラヘラ」

ってたった半年で、か・い・か・く、とか皆んな帰りのエレベーターで何あの目つきおかしいって発達障害のメガネ女?大丈夫かファミリーマートと言ってザワザワしてたわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:52.51ID:J139oxFG0
>>161
ファミマって伊藤忠だろ?
コーポトレートメッセージが
ひとりのサイコ 無数の無能だからなw
お察しよwww
https://i.imgur.com/mq8URmN.jpg
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:11.24ID:5e4j0gFT0
良い豆が切れた時はスタバで買ってるけど、あそこでも200gで1600円ほどしてるよね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:12.33ID:4FCaC//Q0
緑茶を水出しにしたらめちゃめちゃ美味しかった。
クリアですっきりしててしかし甘みがあって。
コーヒーも水出しにすれば美味しいのでは?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:41.03ID:0Lz8W1yu0
>>167
つコスト
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:29.90ID:sC9OuKpB0
どうせタンポポコーヒーに香料つけただけだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:40.32ID:J6CV5jT00
ファミマは大手コンビニでは一番価格設定が安いのでありがたいがキツネうどんの揚げが味ついてないそのままの揚げ入れてたり他諸々大手コンビニより味が良くないのがなぁ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:43:45.98ID:8nNyHvgB0
>>167
それコールドブリュー
すでにある

時間かかるからコンビニのマシンでは無いが
UCCのペットボトルや、ホーリーズカフェのようなチェーンで飲み
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:45:15.99ID:3g4P2ze40
>>172
ハリオのコーヒーメーカーは
湯量やスピードや湯温の設定が出来る
レシピのダウンロードも出来るから
ハリオにリクエストしたらレシピ作ってくれるかも
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:08.06ID:DmDrG8L70
大量生産品は大量に豆を仕入て味を均一にするために深焙煎
なので苦味だけが強く美味しくない
期待したらダメ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:46.94ID:IcPuqGh50
いまセブンのPayPayクーポンで毎日54円引きだからしばらくファミマ行ってないな。
PayPay以外の支払いでもクーポン使えるの草。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:34.25ID:KlC6DQOjO
>>17
コーヒーフレッシュってサラダ油だぞ
ミルクやクリームはすぐ腐るのでサラダ油が代用されている
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:05:08.12ID:WEvegyTx0
ダイドーの缶コーヒーでいいんじゃね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:15:11.07ID:B7t87TZp0
>>148
セブンが一番、安い豆漬かってそうな味w、
マクドも酷い、終電逃した始発待ちの深夜に珈琲Sサイズ飲んだけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:30:07.05ID:Ml+Kq9+i0
コンビニコーヒースレ

結構ねえ、ファミマは評価してまして
ほれ、あれでしょ、シナモンシュガーがあるでしょ。
アレを振りかけるのが好きでねえ…ホットの話ですが。
おいしいいねえ、フレーバーコーヒー。
そのひと振りがね、違うわけですよお。いやはや。

…ところでスレではスレ民の皆さまが
色々語りを入れておられますが、ブラインドテストしてわかるの?
とかそういうことをきくのは反則なんだろうなw
あ、シナモン入りか否かだったらさすがにウリもわかる気はするぞwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:20.46ID:0Rxhs1dq0
以前にセブンで飲んだときは、缶コーヒー以下の味で、まずくて驚いたけど
ファミのアイスコーヒーは、缶コーヒーと同等ぐらいにはなったんじゃないの?
濃さもぎりぎりで及第点
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:00.49ID:1G+yczm00
>>151
わかる
濃すぎるしエグい
雑味もすごい
おそらく豆の管理もなってないんだと思う まとめて仕入れて古くても気にしてなくて豆の補充も酸化考えず常にパンパンにしてる店が多い気がする
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:40:00.42ID:PkkbduvR0
>>189
いやいやいやいや、あのセブンだぞ?
魔法の言葉があるじゃん
「さらに美味しくなりました」ってw
だいたいこれだとコストを落としてるし
量目も減っていることも、最悪はさらに値上げw
最初都内で試験的展開したときは間違いなく
レベルは高かったんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:00:48.93ID:PkkbduvR0
酷いところだと機械はおろか豆タンクも掃除してないから
豆からの油でギトギトになってる場合もある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:36.07ID:CDOPg7vh0
クリアって文句のコーヒーは合わない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:04.90ID:ebEk7wC90
各コンビニやマクドナルドや、定期的に「おいしくなりました!」ってコーヒーはやってるね

まあ客呼べる看板商品のひとつだから力入れてるんですな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:41.61ID:YcpuXpoL0
炭焼きコーヒーってのを見かけなくなった。
酸味が苦手な自分は、炭焼きコーヒーが好きだったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況