X



「人口減少止まらぬ日本」に残された2つの選択肢、毎年「鳥取県1つ分」に当たる人口減少が続く ★4 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:08.62ID:Qz/AaQTA9
※東洋経済オンライン

■日本の人口減少を防ぐ「2つのタブー」への挑戦

 政府は「1.57ショック」に見舞われた1990年から30年以上にわたって子育て世代の支援を中心にした少子化対策を進めてきました。しかし、成果は上がらず、すでに手遅れ状態になってしまいました。今後は従来の少子化対策にこだわらず、タブーに挑戦する必要があります。

1つめの挑戦は、人口の地方分散です。合計特殊出生率は東京都1.15に対して沖縄県1.82で、少子化問題はかなりの程度、都市問題です。遷都・分都などで地方に人を誘導する方法が検討されます。ただ、全都道府県で合計特殊出生率が2を下回っている状況で、地方分散は根本的な問題解決にはなりません。

 そこで必要なもう1つの挑戦は、移民の受け入れです。いま日本だけでなく多くの国で移民は厄介者ですが、近い将来、欧州諸国が移民を積極的に受け入れる姿勢に転じ、移民の大争奪戦が始まると予想されています。早く方針を転換しないと、金を積んでも移民が日本に来てもらえないという事態になりかねません。

 もちろん、これらは大きな痛みを伴う改革であり、国民の理解・合意が欠かせません。そのためにまずは、少子化・人口減少を「コロナのせい」の一言で終わらせず、問題を直視することから始めるべきなのです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/68a945938e882b1470f17057a432f8a830d13165?page=3

★1 2021/06/15(火) 11:04:41.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623730017/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:21.61ID:rqCuCJDr0
欧州諸国が移民の受け入れを積極的に行うことになるように書いてあるが、何故?
数年前に移民問題で分断が起きたばかりじゃないか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:51.28ID:wngz7xRN0
>>936
ユーラシア大陸の陸の防波堤である日本を自国の州にするわけない
いつでも、損切りできる体制がベストっすねー
米軍が引き上げたら、中国領orロシア領ですわw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:52.38ID:lw08xkME0
>>939
今は子供を労働力には出来ないし、
自営の小売みたいなのも瀕死だから無理でしょ。
勤め人の子供を何かの事業に動員しちゃうんですかって感じ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:53.91ID:dmRKckcE0
70 80のジジイどもがこの国の舵取りしてんだから仕方ない
奴らは今だけ自分だけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:05.45ID:DFD0FOqW0
>>934
農業はそんなに人手必要無いよな
エネルギー資源は乏しい気がする
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:22.21ID:SA+J8knd0
私腹肥えればどうでもいい
後は好きにやって!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:24.42ID:ptTKvKmz0
俺は最後は自殺することになるだろうけど、死んだら怨念になって
小泉、竹中一族を呪い続けるわ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:39.67ID:2r4dfmJ00
>>1
ただ「安い労働力を輸入しよう」なんて相手を利用することだけ考えていると
そのしっぺ返しはあなたにやってくるかも知れないよ (´・ω・`)

「人を殺してもへっちゃらで…」無免許“死亡ひき逃げ”ベトナム人は技能実習先でも“問題人物”だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e75fbe556d186f9dedcb69c3c87ff829cb2e117?page=1
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:48.95ID:bUYurPRQ0
>>943
EU各国で英語が話せないのは田舎の年寄りだけだよね。
日本もの遅まきながら、あと20年したらそうなるんじゃないかな?

>>950
いまの日本でジャンジャン子供を生んだら家庭崩壊、犯罪者激増、貧乏日本人対移民の内乱状態になるな。
まあ、移民が勝つんだろうなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:29.78ID:cFGon/CF0
経済的な理由で出産を諦めざるを得ないなんて国家的大損失
子育てへの財政支援はリターンが確実にあるからやらない選択はない
良き有権者・良き労働者・良き消費者・良き納税者育成に絶大な効果あり
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:32.29ID:xZREADtn0
>>961

今は自民党政権だマヌケ。w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:34.35ID:0n94z+CK0
>>956
いや、子供を労働力にしろよ
ロートルの爺を再利用するんじゃん無くて、中学を卒業したら働かせればいい
10代から社会に出れば、長く仕事もできるし、若いうちに金を持てば消費も増える
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:38.14ID:HOQgANen0
>>952
トラブル多い。
稼げる移民のみ受け入れ。
スポーツにおける黒人とか欧州では当たり前。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:40.82ID:U87pM96g0
>>954
発展したのはGHQの政策のおかげ
農地解放、財閥解体など自民党では絶対に出来ない政策をやってくれたおかげ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:42.41ID:DFelk6nB0
腐りきった国で子供産むわけない
一回しかない自分の人生、自分の利益のために生きる人間しか
まともな生活できない国
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:50.22ID:amjJJpQ50
>>935
逆に増えすぎたんだけどな
まず明治維新の後多産を奨励し、
日露戦争で死にまくり、
その経験から第一次世界大戦でも量産した結果、
大陸でほとんど死なず、しかも終戦で日本に戻ると
アマテラスの怒りに触れて昭和大不作
結果、農村の働き手は余って余って仕方ないので、
女は売り飛ばして女郎にする、
男は人足にする、と国内でダブついた在庫を
「そうだ、ブラジルに送ろう」と移民させた
もうこの頃ハワイは日本人お断り
それでも足りないから、
「そうだ、満州に送ろう」とカントン軍として廃棄
でもまだ余ってるから有機コンピュータとしてミサイルに搭載
多数の軍艦にぶち当たるも装甲硬くて自滅のみ
もうわけわかんなくて全木製の飛行機作り始めて復員
再び産めよ増えよ地に満ちよで第一次ベビーブーム
そっから団塊が生まれた

だからコンパクト五輪
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:20:21.13ID:Hbk7wzAJ0
寄生虫独身死ね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:07.20ID:wiI+HBeB0
現状減ってんのに今でもマンションゴリゴリ作ってんだよなー
あれ流石に止めた方がいいだろ

最初に中国人が買い
それを投資目的と言うテイでジャップに売りさらにそれを借りるジャップ

ゼネコン、デベロッパーなど企業と中国人は大体リスク回避して後は
下のジャップ同士で潰しあいよ
あんなこと続けてたらほんと数十年でおわりだわ
つかもうアウトだわな
数で何とかしようとか言う発想がもうね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:11.14ID:o9fuxI+20
日本人を最も減らした安倍晋三
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:47.78ID:bUYurPRQ0
>>966
日本の経済誌はスポンサーの意向で記事を書くんじゃないのかな?
なにしろ日本にはまともな経済人も教養にあふれた経済学者もいないみたいだから。
官僚が一番経済情報を持ってる国、それが日本。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:09.56ID:xZREADtn0
>>980

低能パヨチョンの馬鹿には分かり辛いのかもしrないが、
日本は移民を受け入れなさすぎと、何時も他の先進国から非難されているが、
それでも移民を入れないと言い切ってるよ。w
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:11.33ID:lrv3osUj0
>>971
ただ何にも考えずに上の言う事聞く奴隷教育。
ただつまりアメリカの言う事を聞いてくれれば良いって教育じゃなくて?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:22.20ID:erfuepJZ0
>>874
IQ120 以上の人の精子でどんどんジーニアス作り出そう。
九州か四国をジーニアス特区に指定して、優良精子無料、人工授精費用無料、協力女性の生涯の生活費支給にしたら日本はすごい国になる。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:31.55ID:amjJJpQ50
>>968
イミントーってなんですの?

>>952
たぶんコロナで死んだ労働力の補給、を想像してるんだけど、
いつもの「ヨーロッパは先進国だから移民を受け入れる。それに引き換えジャップワー」って言いたいだけだと思うよ
今後はチャイニーズ移民差別が吹き荒れるかもしんないけどね
特にヨーロッパ。
今度は石投げるとか殴るとかじゃなくて、
ガチで移民の規制
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:15.17ID:xZREADtn0
>>992
>>988

www
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:24.46ID:HOQgANen0
>>958
そういう教育を受けただけだよ。
地熱、海洋から受けるエネルギーは
トップだよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:29.78ID:0WAVneeC0
俺は、非正規なんで、結婚はもうあきらめた。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:34.85ID:b7rM6YF80
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

37897
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:00.71ID:ezwTgTer0
移民入れるとか地方分散やらなくても女子教育制限すればいいんだよな、とっくに男女雇用機会均等法のあたりから少子化進んでるって統計くんが答え合わせしてんだろ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:18.82ID:iyRVnPkg0
うちは嫁が欲しがって不妊治療受けてる。
43歳なんで補助費出ない、全部実費だ。もう止めたいって言うと発狂されて手が付けられん。
もう本当に離婚したいわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:20.94ID:xZREADtn0
  
レンポーさんとかの立件ミンス党こそ移民党だわ。w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況