X



【頭髪】かつらは進化し「貼る」時代へ 風が吹いても大丈夫 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:16.03ID:Br01Tmdg9
多くの人々を悩ませる「薄毛」問題。投薬治療は時間がかかる。植毛には抵抗がある。「もっと手軽に、今すぐ確実になんとかしたい」

 という人には、古き良き薄毛対策の“王道”、かつらという選択肢もある。そこで、髪の悩みと向き合う大手メーカー、アデランスに、薄毛対策の今を聞いた。

 アデランスの生産本部長、千藤伸一さんによると、意外なことに、かつら(ウィッグ)の使用者は一般的にみると女性が多いという。

「女性は頭頂部のボリュームアップをしたい方が多く、髪も長いので、ウィッグを着ければ自然となじみます。一方男性は髪が短く、薄毛も広範囲になりがち。女性に比べ、上手に着けることに苦労する人が多い印象です」

 いわゆるスッポリとかぶるタイプのかつらもまだ活躍しているというが、数の上で男性の薄毛対策の主流になりつつあるのが増毛だ。

 増毛は、地毛に人工毛を結びつける方法が一般的。入浴中も寝るときもそのままで過ごせるため、地毛と変わらぬ使用感が魅力だ。

 もちろん地毛は伸び、人工毛は伸びないのでメンテナンスが必要となる。

 髪を切るたびに新しい人工毛を結ぶ、髪が伸びた分だけ結び目を下にずらして人工毛を再利用する、などの方法がある。アデランスの直営サロンでは、カットと増毛のメンテナンスを計1時間半ほどで行える。通う頻度や費用は一般的な理髪店と同程度だという。

 ただし、この「結ぶ」増毛法には弱点もある。薄毛が広範囲だったり地毛が細っていたりして「結べる毛」がない場合、打つ手なしなのだ。

 そんな「結べない」人を救済する新技術が、「貼る」増毛法だ。

 人工毛を、薄いものでわずか0.04ミリの超極薄素材に植えつけ、頭皮専用の接着剤で頭にぴったりと貼りつける。髪色や髪質、生え際、分け目などがオーダーメイドでリアルに再現され、ヘアスタイルのアレンジも自由に楽しめる。寝癖まで自然につくという。

 貼りっぱなしで生活できるが、素材が繊細なため、定期的なクリーニングや交換が必要となる。

アデランスはこの手法を「ヘアシステム」と呼び、年間約17万円〜の定額制の商品も用意している(商品価格のみ、クリーニングなどメンテナンス料は別途)。米国ではすでにヘアシステムが薄毛対策の主流になっており、日本でも利用者がさらに増えると予想される。

 このように、薄毛対策にまつわる技術は飛躍的に進歩した。ずれがないよう毎朝神経を使ってかつらをセットする必要も、風におびえてスプレーで念入りに固める必要もなくなった。千藤さんは、ポジティブな気持ちで薄毛と向き合う人が増えたと感じている。

「今は、髪形もファッションも、若者と中高年の境界がなくなってきました。服をシェアし、着こなしを相談し合う親子も少なくない。そんな中、『若く見られたい』『自由におしゃれを楽しみたい』と、気軽に薄毛のケアを始める方は多いです。家族と一緒にカウンセリングに来る方もいます」

(本誌・大谷百合絵)
ソース 週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2021061000060.html?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:14.00ID:1eAhR0t40
おとなのふりかけ最強
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:32.91ID:1uUD6cdO0
ちっぱい「ピコーン!閃いた!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:00.04ID:wLwfGJZW0
剥がすときに余分な毛を抜いてくれるスグレモノだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:25.23ID:6jhNeDkb0
バリバリ〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:55.98ID:15dhipw70
ハゲくらいのことを受け入れられない
その器の小ささが
バカにされる原因の一つなんだがな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:05.00ID:Ms80UNtx0
>>5
バレてないと思ってるのはお前だけだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:46.40ID:1eAhR0t40
>>5
光が当たって頭皮が不自然にテカテカ反射してますよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:21.04ID:1eAhR0t40
>>16
コロナ禍により扇子で扇ぐようになったんだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:05.34ID:YnsD7psD0
6Gの時代だから

映像でいじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:14.49ID:Ujai/Osa0
昔、プロピアが
貼るカツラのCMをやってたが
街中でも、それっぽい人を
何人か見かけたが
やっぱりどこか不自然だった。

テカテカのおでこに
ペタンとした多量の髪、
自毛のボリュームがなく
貼り付けてあるような感じが
まるわかりだったな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:20.41ID:eiqVEbBA0
やったねハゲ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:26.85ID:pyQZfeGn0
俺てっぺんスカスカだけど特別気にしてない
能力高めなんで普通にモテるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:59.61ID:Sc86glyd0
高いな
もっと手軽にできるようにならんの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:19.23ID:RwZIuvuA0
ε=ε=ε=┌( ^▽^)┘ちょっと試してくる♪
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:37.09ID:2L5IqXj10
>>23
某女子レスラーの旦那さんもそうなのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:58.61ID:VwQiyVPk0
信じていいのか?
                             彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:08.84ID:ZV3eH7vN0
見たけどすごかったよ、ほんとに見分けつかないし
洗っても取れないし、バリカン使ってもわからない
でもこれ頭皮死にそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:01.74ID:aqfvZ3Rd0
>>31
既に頭皮死んでる人向けなんじゃないかな?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:10.63ID:EnEQcwgT0
>>13
そう。
ハゲが恥ずかしいのではなく、
ハゲを気にするその小ささが
恥ずかしいんだよな。
普通に五厘刈りになればいい。
そうすれば解放される。
周りからはしばらく聞かれるが。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:19.08ID:nkoPlcQI0
もうスキンヘッドだから大丈夫かな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:14.65ID:LLCLDSZy0
>>5
良かったね周りが優しい人ばかりで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:29.21ID:UWtN+FY50
昔からハゲズラがズレたり風で飛ばないように両面テープで貼り付けてたんじゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:45.76ID:wLwfGJZW0
バリバリッ
やめて!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:54.91ID:bh9NmSap0
江戸時代以前の月代剃ったちょんまげスタイルはハゲの殿様に恥をかかせない為
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:58.92ID:YzHV9hc70
本当にハゲの敵はハゲ。ズラとバーコードは早く死ね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:54.94ID:j/vI0pst0
>>5
お前との会話中に相手の視線が不自然な程に上に向かないやろ
詰まりそういう事だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:07.90ID:OYn5lIuP0
ファッションとしてウィッグつけてる子も多いし
もっとポジティブにハゲを楽しんでいこ、大賛成だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:32.76ID:7zUWnvTi0
完全なツルツルなら、貼りやすいだろうけど。
多いのは髪の毛が少ないハゲだろうから。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:55:10.45ID:Kbc40Z+30
ハゲちゃん「貯金しなきゃ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:58.91ID:lWakqiGP0
伸びる自毛と伸びないハゲが混在しているから問題で
頭髪を永久脱毛して植毛すれば完璧じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:22.47ID:MAkw2hTJ0
貼るなら予め苛性ソーダとかでハゲ脂を良く拭きとらないと、ハゲ脂が邪魔して貼り付かないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:26.74ID:a6QzOYtH0
40代でもフサフサなんだけど、その代償なのか知らんけど、筋肉はすぐ落ちるし、腹が痩せても胸は常にAカップに近いくらいあるし、とにかく男らしさがない。
だからハゲの方が男として優秀作品だと思うよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:02.38ID:10PRPR7b0
頭生やすよりハゲの似合う濃い顔に整形した方が早いんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:01:36.86ID:tH84mZcT0
帽子のように気楽に被ったり取ったりできるのがカツラの良さだと思うんだが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:01:41.38ID:8eqXdqAk0
脱税したおっさんがレポーターに追っかけられてる時にかつらがフワフワ浮き上がるのめっちゃ面白かったよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:20.41ID:mBCbwehy0
おまえらも自分がまさかハゲるとは思わずにハゲを煽って楽しんでたんだろ?
因果応報
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:47.23ID:Ujai/Osa0
>>52
小倉アナのカツラは
いくつかバリエーションがあって
少しずつ伸びていく→サッパリを
何個かでローテしていたようだがww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:58.04ID:5scxie6D0
ハゲを貼れば、”おれ、ハゲ面かぶっているだけだから”

と、堂々と言える。
中途半端にハゲ散らかっているから、みっともない。
デジタルに行こうぜ、1/0で!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:09.22ID:tgqOl2em0
大事な産毛まで持っていかれるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:51.16ID:FGWj0SrV0
ひと目でズラって分かる人は目のやり場に困る
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:14.76ID:tdQMnYeh0
かつらの人って若い人だといないだろ
絶対にばれるのを知っているしな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:51.71ID:tH84mZcT0
>>68
そんなことでは、英国の法廷には立てないぞ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:24.58ID:jKLVB/Gl0
全ハゲならともかく、余計禿げないかい?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:10.57ID:kb9mEjDq0
毛根を再生することについて、完全に諦めないと
貼れませんよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:43.16ID:4l5C/2Go0
芸能人の半数近くはこれなんじゃないかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:30.49ID:VYtExcKj0
女性の化粧みたいなもんで身だしなみと思う
頭からを視線をそらすのが不自然にならんように気を遣わすのは良くない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:39.46ID:tH84mZcT0
別に隠す必要ねーじゃん。時々カツラを外しておしぼりで拭いたりして構わんだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:46.66ID:kgIUafHe0
バーコードヘアが風でフワリとなびく光景は衝撃だった
そしてそれを神速で直すおっちゃんのテクも
最近はさすがに見なくなったなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:47.25ID:FGWj0SrV0
若ハゲの人は5ミリ位の坊主頭が一番いいと思うよ、8割おじさんみたいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:40.57ID:B7t87TZp0
最近リーブ21のCM見なくなったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:36.19ID:ZggKf5Oa0
カツラ業界もキムチだらけ。ボッタクリしやすいから。不況なのにCMはバンバン流れてる。そりゃテレビもブッコミ頑張りますわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:30:15.79ID:lL4lLzgn0
グラフが昨日誕生日だったって記事が出てて
ついでのようにアガシのヅラがまたみんなに広まる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:31.76ID:mlInmJ130
こういうコンプレックスが無くなれば一番いい
シミやしわも出来るんだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:58.15ID:kQr/6dzw0
いろんな芸能人がやってるな!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:36.06ID:+cMfD9hR0
頭に味付けされて、最後はヅラを貼るのか。ハゲは大変なんだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:47.63ID:O2ZG6KaU0
ハゲは馬鹿にしてもいいという風潮は
回り回って女性蔑視の正当化にも繋がってると思うからヤメレ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:48.97ID:hBXxZxec0
>>2
EUとアメリカは禿げが非常に多い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:57.19ID:IzujKfcZ0
>>76
仕事上の秘密をぺちゃくちゃ他人に喋っていいい仕事ってなにやってんだw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:24.31ID:+rsrmohb0
007の頃のショーンコネリーがこれでしょ特殊メイクの技だよね。
日本の時代劇のかつらと違って付けた際がわかりにくいから日本もこの方法取り入れないととか昔から言われてた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:43.43ID:snA+yJvn0
>>64
筑紫哲也が被る順番を間違えて騒ぎになったという話を聞いたことがある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:10.57ID:GxlP2HDt0
当然、貼る部分はツルツルに剃らないとダメだし、
産毛が生えてきたら、シールが浮いてくる
頭皮がかぶれる人もいるし、良さそうでイマイチかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:01.42ID:JNSkPHJc0
「カツラは進化し油性ペンで書く時代に」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:10.18ID:zH8ojlqo0
>>5
みんな、心の中では目のやり場に困ってると思う
うちの会社にもいるけど、そのことには触れないようにしてる が!!
さすがに、地毛とカツラ毛の境目がはっきりし過ぎているときは
それとなりに注意喚起してる(特に仲のいい人に頼んでる)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:58.10ID:cBpr4HRV0
貼るタイプのやつは本当に人から気づかれないのがいいわ
カツラは不自然なんだけど、貼るタイプは自然なかんじになるから、本当に誰にも気付かれないね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:19.66ID:uyZpGSO20
声優の山ちゃんはそれで結婚(再々婚)できたの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:58:07.09ID:/BROUA6N0
>>8
いつもここからじゃんw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:43.38ID:RUKlxMII0
そのうち相手の意識を操作するように進化するからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:17.35ID:KOgGJykd0
ヒートテックみたいなのが欲しいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:11.72ID:bILBwa4U0
ハゲがどんなに頭に投げ銭してもハゲはハゲ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:55.25ID:IM3d2ufd0
60ぐらいのオッサンがすげーボリュームの黒髪が気になってる
地毛かな マジマジ見たことないけどありえん髪してる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:13.03ID:kb9mEjDq0
君らのその他人の容姿に対する容赦のなさって何なの?
ちょっと怖い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:19.98ID:iwNl86dO0
まだ20代の先生が部活の合宿時にカミングアウトしてたけど
横の毛にてっぺんのカツラを結んでるタイプだったな月一で散髪して結び直してもらうとカツラと散髪の値段にみんなビックリしてた記憶がある

内緒でカミングアウトしてたのに夏休み終わったら全校生徒にバレてたw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:19.08ID:CFz16eoJ0
リーブ21って本物の髪の毛を生やしてくれるんでしょ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:04.16ID:nRsz+6mT0
>>1
社内の禁句が
「ズレてる」から「剥がれてる」に変わるのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:41.14ID:YhHRrOD30
>>88
通っている散髪屋のオヤジは
「ロン毛はブラシ使うから髪の毛が引っ張られて将来ハゲる」
と言ってるぞ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:29.84ID:Hl17W6Ay0
わいも元ズラ経験者
今のズラは精巧だよ
年齢にあった毛量ならまずばれないよ
バレバレなのは年齢以上にフサフサや旧式の古いズラをメンテナンスせず使ってる奴
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:06.20ID:0m+31gEb0
あんな油がてゅるんてぃゅるんの頭皮につくテープあんのか?
アロンアルファぐらいじゃないとむりじゃね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:51.32ID:Htw4+5eU0
貼るタイプ使うような頭の人って、どのタイミングで貼り始めるんだろ?
転勤とかのタイミングてない限り、突然フサフサさせたら周囲の人にモロバレだよね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:58.06ID:ZicsshNR0
スダレには貼れない

カツラのために剃るのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:26.65ID:6b04pKsf0
仕事のストレスで薄くなったてっぺんがリアップとプロペシアで回復してきた
いつもハゲを気にしてたのが気にしなくなってQOLがめちゃくちゃ上がった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:26.89ID:zvrTh6TB0
黒柳徹子の本体はあのヅラ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:11.53ID:qCVbH6vv0
そもそもバレたくないという意識を変えなきゃダメよ
ハゲを公表した上でヅラを楽しむくらいの社会にしないと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:18.35ID:XoDUvFH90
再上場したら信じる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:19.53ID:fM9TRYfz0
ある意味菅方式。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:41.01ID:5GiNqnfY0
髪の毛なんて飾りにすぎない
俺みたいに坊主にすれば良いのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:08.07ID:dN5b6cWS0
>>1
3Mの超強力の両面黒テープで良いだろ?w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:44.59ID:g0izLnll0
ヘアコンタクトとか言ってたのどうなったの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:29.18ID:kRBmpyjo0
ハゲにちんちんチョンマゲした時の征服感と快楽は最高
マジでヤミツキになる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:27.12ID:T0S31W3W0
20年前からあるぞ!プロピアがそうだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:23.95ID:DJXsS1R20
ハゲが恥ずかしいと言う文化はいつからなんだろうか
猿人にはそんな概念はなかっただろうに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:38:57.63ID:oWxoEwkR0
v(^^)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:39:24.65ID:iNkN2yCV0
>>5
むしろわざとズラしとけ
そしてズレてなんかないぞって態度を貫け
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:39:29.19ID:pwQ7s7nI0
ハゲは恥ずかしくなんてないよ
ただ見窄らしいだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:29.44ID:3d6fKZQo0
>>136
プロペシア使ってから鬱っぽくなったり性欲なくなるみたいなんないの?
ホルモンいじるみたいな薬でしょ?あれって
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:36.12ID:rpa4uIOl0
イケハゲで
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:37.61ID:ipzLcD7q0
>年間17万
ハゲじゃなければ不要な金ですよね
ハゲかわいそうに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:45.98ID:bYy7gb3c0
髪の毛有るのと無いのじゃ雲泥の差だからなぁ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:25.93ID:uC45MsU80
さっさと塗るカツラを開発しろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:38.57ID:amhsmg+C0
あの有名な中国のイケメンハゲの人も
貼ったら良さそう
あの人髪があったらマジイケメンだからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:56.94ID:bYy7gb3c0
メンテナンス、クリーニング全て込みで月3万円ならいいのにな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:02.63ID:3zzu4pNm0
10年前くらいからなかった?
プロピアとかいうやつ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:55:09.68ID:wdzRSv620
あなたの地毛がー♪
あー抜け去るならばー♪
呼ぶしかないわー♪
「この毛根砂漠!」ぅ〜♪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:41.91ID:qT0xfZW30
>>130
たしかにたしかに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:41.02ID:oub83Pg50
>>130
何でも知ってる林修センセに聞いてみよう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:44.81ID:fw7Zna2R0
うすくて取れないカツラです〜♪
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:25.24ID:EaWEi2Xm0
カツラボクサーみたいな感じ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:16:41.43ID:BLhFW0Sb0
ハゲは恰好が悪い・ださい・怪しい、これを印象付けたカツラ業界は万死に値する
0179ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:52.26ID:9cPFeeWl0
ちょん髷でいいよもう(;´Д`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:11.50ID:5uSzNgHj0
>>36
試しに洗髪してくれって言ってみ
躊躇せずにやってくれたら気付いてないだろうけど少しでも躊躇したら判ってたか疑って居たって証拠
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:57.94ID:BLhFW0Sb0
>>179
丁髷もトンスラも近世ヨーロッパのおしゃれカツラも、権威立場あるハゲどものせいだと思ってる
0183おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:14.81ID:JtoS6+vf0
ほるほるるるるほるほるほるるるるるる
0184かつらGメンも進化しないとな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:50.54ID:G2jzOpjH0
今こそ、キャリア募集。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:19.02ID:6a/vmCGl0
日本人のハゲはかっこ悪いハゲ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:46:46.47ID:jpc6VQLr0
頭皮に黒い点を細かく書いていくタトゥーもあるよな
毛があるやつが丸刈りにしたように見えるやつ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:46:49.92ID:R27cRJhM0
コンプレックス産業のせいでタブーが増える
マナー講師みたいなうんこインチキ野郎だ
ハゲほハゲてていいんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:08.96ID:80mjOK3a0
剥げたら丸坊主にしてオフは帽子被ればいいじゃん

俺はそうするけどw

ハゲって別にもうダサい時代じゃないでしょ
おまえらなにを気にしてんのかしらんけどw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:31.75ID:JDKl3ejQ0
日本人は坊主似合わないからな。
ハゲたままだとガイジ顔になる。
いつまでカツラ業者がのさばるのか。
0198領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/06/15(火) 20:37:41.45ID:Uu0b2itT0
>>180
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:36.32ID:5uSzNgHj0
>>198
えぇ…何がアナタみたいなぱよぱよちーんの琴線に触れたのか判らないけど
なんか…ごめんなさい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:16.24ID:hRmRd8xn0
これ毛根死滅したハゲじゃなきゃ無理なのでは?
0204領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:07.28ID:NFqPh/4U0
>>199
気色悪い下痢マンセー野郎死ね
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:52.61ID:jgxeCCb90
接着剤で頭にピッタリ
ここで吹いたw
ハゲ必死だなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:57:20.65ID:TQOXutIJ0
もう20年程前の話なんだけどさ、
会社の同僚(30代でバーコード禿げ)が結婚する事になって、課の奴等の殆どが結婚披露宴に招待されたんだ
で、不思議な事に新郎の頭がフサフサになってるんだよww
もう同じテーブルに座ってた会社の奴等全員が笑いを堪えるのに必死だった記憶が未だに残ってるわww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:00:02.78ID:yTmdmTMH0
貼っても油が…

なんでガラスに写ってる自分のオデコが光って見えるのか?
なんでなのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:31.12ID:9etybOxQ0
月千円にすれば
めちゃくちゃに儲かるだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:42.66ID:kb9mEjDq0
もう、アンドレキムしか想像できない
0212辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:02.58ID:Dz8BS7WW0
>>1

薄毛さんが飛びついて

剥がすときに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:30.33ID:5dm9nsWf0
これからの未来、実体がある必要はない

立体映像で良いはずだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:56.73ID:dYdv/s8p0
究極のハゲ治療法はフサフサの死体から頭皮剥いで移植するぐらいしか無さそうだし
やっぱ接着するのがコスパ的にベストだろうね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:23.65ID:0v3PailM0
貼ったとこの地肌が痒い時どうするの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:24:26.58ID:0v3PailM0
>>214
それは自毛の襟足とか目立たないところを移植でうまく行ってる人すでにいないか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:30:46.62ID:2ddfROQc0
リーブ21の社長はフサフサ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:23.04ID:WMfUOY+R0
>>4
コスプレ用のおっぱいならすでにあるw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:28.82ID:amjJJpQ50
>>1
いまはTOFって聞いた
どんなシステムかはわからない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:39:11.87ID:tb5rZGbC0
トランプ前大統領「これは地毛です」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:00.79ID:bAgmR9yU0
再生医療でいくらでも増やせそうだけどな
自毛植毛とか毛根を取ったところの跡見たらやる気無くすわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:11:18.54ID:nZ/d95BP0
女だけど若い頃から薄毛細毛で悩んでる
子供産んだらハゲがとまらなくなって
33ぐらいからトップウィッグ使ってる
たしかに便利だけど風が吹いたり雨に濡れたりが気を使う
金はそこそこかけられるから早く自分の神のように扱えて完璧な増毛技術を完成させてくれ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:17:34.59ID:bbQEfAlF0
おまえらは油性マジックで塗りつぶしとけばええやろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:12:12.57ID:+yrzkAHD0
頭ってかなり汗かくのに取れないって相当強力な接着剤だな
皮膚に良いわけないわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:22:50.87ID:9fQ8yiyy0
これ髪の毛ちょっと残ってたら抜くんだよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:44:29.87ID:rxaA/qsQ0
かゆくなったりせんのかな?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:55:09.30ID:zN+CLm4S0
剥がした時に残りの毛がもっていかれる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:55:48.16ID:zN+CLm4S0
亀仙人のカツラ思い出した
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:03.23ID:jGOWlgWl0
ジェフべソスならいくらでもカネを出しますよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:08:45.43ID:Snkf/Sev0
湿気のある日は、ビローンなります!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:13.24ID:Snkf/Sev0
>>235
「毛根にトドメ!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:42.62ID:Snkf/Sev0
>>231
ハゲは生き地獄
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:11:41.31ID:KIf90AnX0
山中教授のiPS細胞で髪の毛つくれよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:14:28.56ID:xYli++mM0
>>1
貼るよりお帽子で良いじゃん
沖縄のあのヅラ知事やってた人くらいのお帽子だってカッコ悪くはなかったし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:15:30.16ID:BrLdZxBd0
黒々フサフサの上部と白髪のサイドのツーブロック
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:51:10.25ID:bAgmR9yU0
>>231
今のところ金持っててもどうにもならないのがハゲ
カツラ貼っても同僚、身内あたりにはばれるし植毛は悲惨な跡が残る上にハゲが進行するたびにいつか無理が来る
副作用を理解して薬で回復できる奴が今のところ1番の勝ち組
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:00:19.70ID:F9TRuehe0
ガースーの頭に貼ってやれよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:04:11.06ID:q97MBIVS0
>>56
男性ホルモン=テストステロンの量、 
悪いほうに出ると、禿げやすくなる。
筋肉が落ちる=男性ホルモンが少ないかも?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:23:49.62ID:fSs9kwit0
>>52
髪が伸びる市松人形化しそうで怖い
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:52:02.61ID:imT61FsU0
人を騙す行為は許されるのかね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:00.83ID:5p4cnEey0
>>16
ハゲなのに残った毛を伸ばしてる人一倍恥ずかしがりで主張しない知り合いいるんだけど、
短く刈らないないで長くしてるなら、これくらいのネタにできる自虐ギャグする覚悟がないとダメだわな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:05.10ID:5p4cnEey0
>>73
この人は芸人だから別だけど、一般人で残った毛伸ばしてるヤツって、うちで髪洗った時とか落武者ヘアな自分見て何とも思わないのかな。
外に出掛ける時以上にみっともなくて人に見せられないヘアスタイルとかさ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:12.46ID:U3Txk0RK0
頭頂部無くなってて左右の残りを長くしてる人ってプレデターみたいでカッコいい!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:24.96ID:mtxX35Xo0
ハゲだけど
結局 坊主にするしかないって
仕事で坊主できないなら
スティーブ・ジョブズみたいな短髪

どうしようもないよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:25:31.10ID:i0c6kXqA0
>>5
解る人は霊能者が幽霊発見するみたいに
「あそこですよ、あそこ」とか言うし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:48.34ID:KzIlEugO0
チン毛抜いて頭に植えたらどうだろう。ややウェーヴがかかってるが、
地毛であると主張できる。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:36:47.58ID:sM7gnk2U0
ハゲくらいで何なんだよwww
短くカットすれば別にいやらしくもないだろ。
変に、総理みたいに無駄な抵抗して
すだれにするからみんなからバカにされるんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:06.07ID:bQ0T6vx50
俺も子供の頃のキズで一部ハゲだから貼るのは良いな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:15.84ID:U3Txk0RK0
>>263
地毛というより恥毛
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:41.19ID:Mo3dGzES0
>>251
でもあれだな、市松人形の髪が伸びる原因は解ってるから(物理的なもので)
それ応用すれば、カツラも伸びるもの出来るんじゃないのかと思った
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:22.83ID:Mo3dGzES0
>>263
毛移植の権威によると
別のポジションの毛を移植すると
その場所にあった毛質になると言ってた
チン毛を頭に植えたら、直毛になるらしい
その人、色々な毛を頭に植えて研究してるみたい(自分ので)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:06.58ID:jzDqcl4e0
>>269
真逆の研究結果もある
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:35.11ID:mE+gws+e0
>>16
信号待ちしてた時に前に立ってたおっさんの髪が風に吹かれて
この芸人さんよりもっと美しくパカっと行ったときは
もうどうしたらいいかわからなかった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:57.58ID:VuRNveM/0
>>269
パンツで擦れて縮れるのかと思ってたわ
楊貴妃が膝まで陰毛が伸びてたって話で、昔の人はパンツ履かないから伸びるんだと納得してたのに
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:46.86ID:zOwrclMz0
海苔でいいんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況