X



【事件】26歳なのに成人式に参加 YouTuberの男逮捕 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/17(木) 16:48:29.31ID:u2KOWXgn9
警視庁荻窪署は16日、東京都世田谷区、ユーチューバーの男(26)を有印私文書偽造・同行使容疑などで逮捕した。


発表によると、男は1月11日、杉並公会堂(杉並区上荻)で開かれた成人式の会場で、架空の氏名や生年月日で入場券の再交付申請手続きを行い、不正入手した入場券で会場に侵入した疑い。

スーツ姿で訪れ、式典の様子を撮影して自分のチャンネルに投稿。式典後には、地元ケーブルテレビ局の取材も受けていたという。調べに「動画の再生回数を増やしたかった」と容疑を認めている。


杉並区は昨年度、23区内で唯一、成人の日に合わせて予定通り式典を開催していた。


2021/06/17 07:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210616-OYT1T50281/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:05.21ID:G2d2Yc5N0
糞てみたキモすぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:59.52ID:bt99GXVR0
>>1成人式は会員制だつた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:52:05.80ID:9P5OxtV70
成人式自体を
やるなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:52:14.72ID:Fd4Db8Ks0
20歳コスプレのおっさんなんて誰得?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:39.76ID:PhnG5gGf0
Youtubeのせいでバカが無茶をやりだしたのか
こういうバカは元々無茶をやっていたのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:39.29ID:QL5YgeTT0
>>3

よしなさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:10.08ID:fY2T2/pT0
やったね!
これでまた再生数あがるよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:28.90ID:3QtExkUr0
潜入してみた、みたいな動画かね
元々来たい人が来るだけのイベントだし
身元確認に余計な労力を使うのもアホらしいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:36.06ID:WIoh3Cy00
ユーチューバーってまともなのはいない印象。
サイコパス気質?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:52.50ID:uksK5alR0
>>1
他にいくらでも報道されているのに、どうして優しい新聞(容疑者氏名を書かない読売新聞)を選ぶかな。


成人式に“乱入”youtuberの男逮捕 犯行の様子が…
[2021/06/16 19:17]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219498.html

 成人式に乱入したなどとして逮捕されたユーチューバーの男。一連の犯行を収めた動画をネット上に投稿していました。
 16日朝に逮捕されたユーチューバーの「ミッツ」こと、松尾光高容疑者(26)。
 松尾容疑者は今年1月、東京・杉並区などが主催した成人式に架空の人物になりすまして侵入。有印私文書偽造や建造物侵入などの疑いが持たれています。
 一連の犯行の様子を収めた動画がネットに投稿されていました。動画には式典に侵入する前の松尾容疑者がアルコールを口にするような姿も映っていました。
 当時も東京都には緊急事態宣言が出されていましたが、杉並区は23区で唯一、成人式を開催。3密を避けるため、4回に分けて行われていました。
 参加する新成人には事前に入場券が発送されていましたが、松尾容疑者は窓口で「忘れた」と言って架空の人物になりすまして再交付してもらっていました。
 入場券が再交付される場合、身分証の提示を求められますが、式典開始間際だったため、見せずに入場できたということです。
 この動画を見た人からの情報提供を受け、杉並区役所が警視庁に被害届を提出していました。松尾容疑者は容疑を認め、こう供述しています。
 松尾光高容疑者:「他の人気ユーチューバーも成人式の動画を撮っていたので、自分も同じようなものを撮れば再生回数が上がると思いました」
 警視庁は動画を撮影した知人からも事情を聴く方針です。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:21.95ID:nTZWU14O0
これが朝日の記者なら逮捕されなかった
本人確認の穴をついてあけたんだから感謝しろ
正当行為だ
だろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:38.86ID:cemM9EMu0
>>2
よくはないけど全国ニュースにするほどでもない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:57.93ID:JhCAkqd80
最近のyoutubeは広告が増えてうんざり感が
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:49.71ID:qZqfdVrg0
さっきニュース見たらマスクイケメンだった
再生数稼げると思ったらしい
何やってんだか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:51.71ID:9DKKCIdd0
一年半(?)も前のことなのになんで今さら逮捕?
ずっと捜査に手こずってたのか、ずっとバレなかったのか。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:17.72ID:UaREjCqe0
だいぶ前に、成人のときに戦時中で成人式出れなかったおばあちゃんが孫の成人式のとき一緒に参加させてもらってたいう、2人で振袖着てにこにこインタビュー受けてるほのぼのニュース見たけど、許可取って出世したんだろうか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:12.28ID:gRwE4XHE0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:04.38ID:gLrZ0BAl0
昔はサバ読んでる芸能人がよくやってなかったか。
入場券とかあったのか覚えてないな。
顔審査はないだろうから、他人の入場券でも入ることはできそうだが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:34.13ID:lQFZ7JpR0
別に悪いことしてないだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:10:08.84ID:P/WE6wTF0
たまちゃんねるも前に成人式に紛れる企画やってたからたまちゃんかと思ったわ
3月に引っ越しするから一ヵ月動画あげないとか言って未だにあげてないし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:13:54.31ID:QaPL/cuZ0
Youtuberとか無駄に行動力あるなぁ

成人式は首長の訓辞を動画配信(閲覧制限なし)で良いよ
懇親会は個別でそれぞれ企画してやればいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:14:33.75ID:S234pZ2B0
こいつと、ケケ中 と、どっちが悪者だ?
巨悪放置の糞○○
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:15:12.88ID:vJjVbKfP0
俺なんてマスク越しでもわかる顔デカ老け顔不細工だから同じことしようとしても無理だろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:16:31.62ID:PSW437kS0
成人式の記念品貰ったって報道されてた気がするから
捕まえようと思ったら詐欺いけるんでない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:19:18.28ID:PodjgEuH0
>>6
自治体の催しなんだから考えればわかるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:12.64ID:stQnolsI0
>>35
そもそも成人式が始まったのは戦後だろ

戦中にかかわらず戦前に成人式はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:53.93ID:QaPL/cuZ0
「ポイント稼いだらお金あげます」

とか言って指示してる方が犯人では?
金持ちが金をやると言って酒を一気飲みさせて死亡させた事件とかに似てる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:02.38ID:NFFjtO3F0
日本は成人年齢低すぎなんだよね
ハタチって子供だよ、20代中盤までは思春期みたいなもんだし成人年齢は25才くらいで良いのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:17.72ID:2rirxd1F0
今だから言う
自分が通う高校の合格発表で取材カメラが来てたから
中学生に紛れてガッツポーズしてたら夕方のニュースに映って翌日こっぴどく怒られた。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:54.13ID:lI7Lb8KvO
>>39
お前間違いなく、自分が悪くないと思ったら平気で犯罪を犯したり他人を苦しめたり迷惑かけるタイプだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:24:20.82ID:4/3sOtn00
こんなのさっさと垢BANしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:33:31.70ID:ILQkzM7R0
やべーなこいつ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:40:16.90ID:90fW+W7X0
>>1
有印私文書偽造とはなかなか重い罪状だなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:41:39.79ID:6EAoGyK+0
>>1
誰が見るんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:50:39.67ID:bycXJvWC0
>>14
来賓講演
題目 交通安全
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:27.71ID:y5V9D4fv0
えー、二十歳の時参加を逃したら翌年参加したい人はダメなのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:35.90ID:m72Klkny0
えっショック・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:33.21ID:+a/VYp0c0
ふーーん、誰だろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:44.23ID:gDPa7kuf0
参加者チェックの甘さや景品受け渡しのずさんさなどが明らかになった。むしろ指摘していただき感謝するのが当たり前だろう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:40.29ID:+a/VYp0c0
>>67
問題にされてるのは、有印私文書偽造・同行使容疑だから、紙に名前を書くとかしなきゃ大丈夫じゃねーか

住居侵入とかも問題にされそうな気もするけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:25.36ID:vwg41JGx0
2/29生まれなんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:16.01ID:42pr4m9l0
>架空の氏名や生年月日で入場券の再交付申請手続きを

チューバーよりこれを通してしまう役所の方がヤバイだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:09.66ID:3Vrjv2e00
>>72
YouTuberって言って20歳の女の子とオフパコしたいです!!

許可降りるかなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:32:01.26ID:2/CQzOi10
犯した罪レベルが交通違反と似たようなもんだから
まぁノーダメージだな むしろyoutubarとしてはおいしいとも言える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:19.46ID:9SE+QOSR0
>>74
松尾光高容疑者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:52.79ID:Uzg3lYgO0
隠し撮りしてたの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:43.49ID:XToClf2e0
>>14
おとなしく捜査に協力すれば在宅事件
コイツが無駄に抵抗したんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:36.96ID:5sy8DD0I0
こいつが言う他の人気ユーチューバーがやってたことが 自身の正当な成人式参加動画じゃあなくこれと同じ不正参加であるならごっそり逮捕者でてメシウマなんだけど全然でてこないな
まあ企画であらかじめアポありだとしても 役所の担当者の上に上にへと訴えていけば普通に逮捕につながるだろうからバカなチューバーどもはこれからは毎夜震えて眠るんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:48.49ID:3CqmsQ0H0
>>29
知恵ないくせに楽して稼ごうと
受けると思って過激なことをするから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:24.80ID:YK+RRreR0
迷惑系犯罪系YouTuberはどんどん逮捕すべし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:36.97ID:1mO2eDS+0
同級生の彼氏と一緒に成人式行って、
次の年は1つ年下の彼と成人式行って、
その次の年は2つ年下の彼と成人式行って
4年連続行ったけどダメだったのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:26:05.10ID:LEMhp3hW0
就活4浪で、多浪学生のYouTubeに出てた人だね。
アホなことしたな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:24.61ID:Jq3OPDBz0
>>84
在宅事件にしろ身柄事件にしろ結果は同じ

「ならおとなしく協力した方がいい」
という奴もいれば
「なら散々手擦らせてやれ」
という真っ赤な奴もいるわけで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:46.33ID:wvs8Y6iy0
松尾光高
ユーチューバーってクソ人間ばかり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:59:16.95ID:i7QDIXNN0
新成人と偽り成人式に参加 「動画の再生回数を増やしたかった」
17日 18時27分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4294403.html

 新成人になりすまして成人式に参加したとして、26歳のユーチューバーの男が警視庁に逮捕されました。

 有印私文書偽造などの疑いで逮捕されたのは、世田谷区のユーチューバー松尾光高容疑者(26)です。松尾容疑者は今年1月、東京・杉並区の成人式の会場で架空の名前や生年月日を書いた申請書を提出し、新成人になりすまして会場に侵入した疑いがもたれています。

 松尾容疑者は、入場券を忘れたと嘘をついて再交付の手続きを受け成人式に参加していて、仲間とその様子を撮影し、ユーチューブで公開していました。松尾容疑者は容疑を認めた上で、「動画の再生回数を増やしたかった」と供述しているということです。

 杉並区は「より厳格に本人確認が出来ないか検討していきたい」とコメントしています。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:11:54.05ID:EFYI6Ezt0
年齢的にセーフだろ
19歳で参加したら逮捕せざるを得ないが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:43:01.80ID:DqvxYeks0
>>1
青山学院大学出るくらいだから頭は悪くないし、
他のYouTuberと比べて言ってることとか人間的にも比較的まともだったのにな
公文書偽造とか身分を偽っての不法侵入とか、考えなくても捕まるってわかるはずだろうに
脱税、通貨偽造その他と同じで、国を騙すような犯罪は国は甘くないのにな
YouTuberで食っていくとか夢を見すぎないで、普通に就職していれば普通の幸せな人生だったのに

大きなお世話だろうけど、26才でこの先の人生どうするんだろう
夢見ないで真剣にやれば、今ならまだやり直しはきくとは思うが

中小企業の営業職でもやりながら、資格でもとって事業始める方がいいと思う
派遣やりながらYouTuberで食っていくとか、メンタル的には楽観的で強い部分もあるし、行動的だから、
現実を見て生きれば結構成功すると思うよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:07:57.57ID:5mfCCdru0
ha?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:16:42.19ID:TEUFExl80
何が悪いんだか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:32:44.84ID:vLnl88OT0
自分のときのことよく覚えてないんだけど、入場券なんかあったっけ?
誰でも入れたよね?
俺、大学の友達で地元に帰らなかったやつと俺の地元の成人式行ったぞ。

別に誰かに迷惑かけたわけでもなし、別にいいじゃんね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:08.22ID:urwrdFrH0
メンタリストなんたらっていうのがオススメに出て来たんでたまたま動画見たんだけど
驚くほどアホで笑ったw
もう30過ぎてるらしいけど、メンタリストって言ってるのにメンタルがすげえ幼稚なの
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:36.74ID:DCW7PRhZ0
>>107
>有印私文書偽造・同行使容疑などで逮捕した。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:07.23ID:mUSDNeHS0
>>112
普通に重罪
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:59:57.61ID:I8+fdWcy0
まあ、1歳も違わず年齢を意識して互いの関係性を構築するのが日本の文化だから、お役所がその風潮を後押しするのも仕方ないか。
テレビ番組でも、出てくる人が皆、年齢表示されるくらいだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況