X



【朝8時】札幌ススキノ 無免許・飲酒運転、横断歩道で人はねる 17歳の無職少女逮捕 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:52.00ID:2O7ZrOuO9
札幌ススキノ 無免許・飲酒運転で人はねる 17歳の少女逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210617/7000035525.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日朝、札幌の繁華街ススキノで、無免許の17歳の少女が酒を飲んだ状態で車を運転したうえ、
人をはねてけがをさせたとして警察に逮捕されました。
少女の呼気からは基準値のおよそ3倍のアルコールが検出されたということで、
警察が当時の状況をさらに調べています。

逮捕されたのは札幌市中央区に住む無職の17歳の少女です。
警察の調べによりますと、少女は17日午前8時前、酒を飲んだうえ無免許で車を運転し、
札幌・ススキノの交差点で横断歩道を渡っていた20代の男性をはねて軽いけがをさせたということです。
少女の呼気からは基準値のおよそ3倍のアルコールが検出されたということで、
警察は酒気帯び運転と過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し容疑を認めているということで、警察は、
車に同乗していた知人からも話を聞くなどして当時の状況をさらに調べています。

06/17 18:20
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:49:09.14ID:0XRD3ETl0
自動車の社会的費用
宇沢弘文
によれば1974 年時点で自動車の社会的
費用を内部化すれば1台あたり1200万円
自家用車はひたすら有害になりかねない
透析患者みたいなもの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:44.62ID:Z3cTgtzg0
ひでえ事件だ…
これ被害者もだけど、親も堪ったもんじゃないだろ…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:46.86ID:otIMCGhV0
>>1
でも、岡山地検が担当すれば、未成年飲酒運転で人をひき殺しても無罪つか、そもそも起訴すらされないのよね

しかも、wikiに書いても消されてしまう闇の深さが酷い

https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E5%B8%82%E7%9F%AD%E5%A4%A7%E7%94%9F%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E6%95%85

https://gamp.ameblo.jp/arisa-ikegami/entry-10062365111.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:53.14ID:u4QzLIEE0
実名、国籍、顔写真   
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:10.07ID:HMI2im6j0
北海道って日本じゃないから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:40.67ID:pPCdbCf00
誰の車なん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:32.31ID:MtTf2j5a0
免許持ってる知人の身代わりちゃうか
知らんけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:53.95ID:YVXNdCUt0
まだ現役で東大に入れるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:08.62ID:UZSMfyiV0
クズ中のクズ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:55.09ID:AX69fZv50
懲役10年コースか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:37.94ID:9i20R38I0
可愛ければキャバ嬢。
容姿がイマイチでも愛嬌があれば風俗嬢になれば金の心配はない。
でもブスでDQNならナマポ確定だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:37.98ID:E9IqfAid0
出所後AVまっしぐら❤
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:41.10ID:hmzALkG20
被害者は20代の男性か。
これは体で賠償しないとなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:16.05ID:e9/afvuo0
御芳名と御尊顔晒したれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:15.21ID:9cb/PFI90
>>1
日本人なら昔から普通にやってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:17.51ID:BqFq6l900
無免許 飲酒 信号無視
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:36.71ID:gRwE4XHE0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:18.70ID:NbUJbNTT0
子供だから危機感がなかったのか。
無免許でヤバいとわかってたんだから、男性を車に連れ込んで人気のないところに停めて、上目遣いで何でも言うこと聞くよ好きにしてかんにんなーってやれば事なきを得たのに。
男は瀕死の状態でもこんな感じになったらやって許しちゃうもの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:21:18.62ID:rLR9TMkc0
17歳で無職ってのもかわいそうというかなんというか
場所が場所だけに夜の仕事してるかもしれないけど、他の子と同じように高校に通えなかったのって本人よりも環境の影響が大きいと思うなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:22:18.14ID:srWjoHHK0
無軌道人生
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:03.07ID:HgLiUWpU0
少年法で守らなければいけないよ、人権派弁護士さん、このスレッドを監視してください
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:28:00.15ID:lGi3ErWz0
少年法の年齢引き下げる事になったけどもう一段階引き下げて欲しい
12歳以上ならやってはいけない事はわかる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:41.73ID:Cq9AhrYW0
人が死ななくて良かったなぁ
本当に良かったよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:46.69ID:EgXqrLgA0
AVだとこのJKはこの後被害男性に・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:50.51ID:ioGp36QO0
北海道って人種が異常でビックリしたよ
沖縄の方がマシなのか?
イジメの件も大津超して全国ナンバー1になったし
どうなってんの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:42:38.57ID:VaiMIQOz0
ここまでやって名前も非公表で短期有期懲役で20代で娑婆で遊びまくれるわけだ
少年法という悪法最悪だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:51.66ID:8WDzli8z0
俺なら結婚してくれたら許すわ
てか少子化なら若い女体は貴重なんだから子供産ませる刑とか作ればいいんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:14.62ID:D3+WA8Gv0
>>29
既に水商売の女の気がする。場所は場所だし、時間帯から早朝近くまで営業している店の女そうだし。
もしそうなら雇ってた奴は風営法、児童福祉法、飲酒関連の法律違反と、違反がてんこ盛りだな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:05.58ID:UZSMfyiV0
でも、飲酒で人身事故なんてスゲー起きてるよな
逃げなかっただけマシか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:22.69ID:tVtckPor0
糞ビッチの見本のような女だな
卵巣摘出して公衆便所として再利用しろよ
ブスなら猟友会の練習台にでもしろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:04:35.33ID:+MXH5f4u0
まあ未成年だし20頃には出られるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:19:50.07ID:kvJNDLyr0
連絡を受け駆け付けた父親が対面したら強烈なビンタ1発
息子なら頭部に拳骨食らわすレベル

それやると今は父親もお縄になるんだよな(-_-;)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:27:10.58ID:wsiyGrvi0
俺も無免で捕まったのは17の時
シットベルトしてなくて捕まったんだ。検問で
一応免許証渡したんだが、警官が書いてる途中にバレちまってな
やっぱりか、あー!終わった…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:43.91ID:kvjGyVjR0
>>11
無免許で保険に入っていると思うか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:30.52ID:7cWxnQm60
死ねよ糞ビッチ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:06:24.55ID:XJJvnM/+0
今度は苫小牧で初心者マークの軽が
車で殺人未遂疑い事案発生
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:41.80ID:lNV1pU4w0
閉経まで産む機械化させるか賠償金を全額払いきるまでソープで住み込みで働かせるか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:56:24.34ID:UAxuoRid0
うーむ、札幌特異の6月18日の幕開けを作った事件か
長く記憶されるなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:17:34.46ID:W7EC6ifP0
車道歩いてる奴が悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況