X



天皇陛下「今こそ、学問諸分野の叡智を結集し、この困難な状況を乗り越えていくことを期待します」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:49.96ID:GFkyfH5I9
2021/06/21 12:34
 天皇、皇后両陛下は21日、東京都台東区の日本学士院会館で開かれた日本学士院授賞式に出席された。

今回はコロナ禍で延期となった昨年度の第110回と今年度の第111回を合わせた授賞式になった。優れた業績を収めた研究者ら19人に日本学士院賞が贈られ、このうち3人には恩賜賞も授与された。

 天皇陛下はお言葉で「新型コロナウイルス感染症の問題は、単に医学の問題にとどまらず、経済や社会の在り方にも広く関わる課題を私たちに提起しました」とし、「このような試練に世界が直面している今こそ、学問諸分野の 叡智 を結集し、この困難な状況を乗り越えていくことを期待します」と述べられた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210621-OYT1T50100/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:14.96ID:nNDw39Ky0
ジャップ「スポーツの力を信じる」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:21.32ID:1d174MEO0
眞子「そんなのどーでもいいわ!ケー君との結婚認めろ!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:03.15ID:WFLk/2600
専門家は無観客or中止提言してるのにそれを権力者が無視してる状況ですが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:06.44ID:AY8K0+570
日本にはもうそんな技術力はないんだよ
だいたい海外頼り
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:49:29.26ID:7hEdEMUD0
女性宮家創設で、小室圭殿下が誕生してしまう
止めて下さい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:08.99ID:DiF8psB/0
知恵遅れの浩宮が何を言っても虚しいなw

嫁はキチガイ
娘は自閉症

まず自分の家族をどうにかしろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:28.73ID:vNEOy9u00
[坊さんのロバ]
3人の息子の父親が死んだ.遺産はロバ17匹.長男は1/2,次男は1/3,三男は1/9を受けとるようにと遺言を残していた.17匹は2でも3でも9でも割り切れないので困っているところへ1匹のロバを連れた坊さんが通りかかり,息子たちの話を聞いた,坊さんは17匹に自分のロバを加えて18匹とし.長男に9匹.次男に6匹,三男に2匹を与え,残った1匹を連れて去っていった…という話です.
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:33.15ID:V0otOcK90
憲法学や政治学、歴史学や哲学などこの状況を打破するのにまるで役に立たない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:51:15.27ID:1626hMye0
これは詔勅である
すべての学者は奮励努力すべし
学者じゃ無いアクティビィストと私学は去れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:51:41.54ID:vNEOy9u00
天皇陛下が正しいね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:26.22ID:OWS1UJhw0
星と叡智と名の下に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:04.01ID:z2b0QEXD0
陛下もオリンピック賛成したのですね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:35.94ID:Ne9764UH0
おまえら歴史の勉強した?
江戸時代に天皇派と武将派が戦争して、
天皇派は負けて、
「天皇家は生かして今まで通り国の象徴としてやるから、国のことには一切口を出すな」って
言われて現在まで来たわけ
だから天皇には発言権は一切ないだろ?
国のトップといいつつ、実際に国を運営してるのは政治家(武将)たち
コレが日本という国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:14.47ID:yqbrF8TN0
小室という困難すら対処できないてめーに言われたかねーよ(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:21.75ID:H47g3OrX0
学術会議に介入した自民disりww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:37.23ID:2jtOq+VP0
ほう、名は体を表すと言うが
それ相応の覚悟があるなら京都に移って
国民に真意を見せてみれば
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:43.47ID:Rfd7E3dG0
全部自民党が台無しにしてるけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:13.89ID:sqAOxiw10
>学問諸分野の叡智を結集し

権威主義のアカデミズムには無理ww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:31.04ID:Ne9764UH0
天皇=ラストエンペラーとか言うバカがいるけど、
そんないいものではなく、
天皇は日本国に幽閉されてる見世物だよ
なんの力もない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:31.03ID:jm5hVqQ30
>>2
反皇室ノイローゼは、この文章を用意してクリップボードに仕込んどいて、
スレッド作成をひたすら巡回して2ゲットに備えているのです。
わずか1分後の書き込みがそれを証明しているのです。

怖いです。
気持ち悪いです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:09.98ID:sDaxbbxy0
小室家&竹田家を結集
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:45.59ID:H47g3OrX0
>>13
法学いらないなら法律無視して強権措置取ってコロナ対策すればいいだろww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:53.84ID:ZXpHrvSG0
乗り越えるためには先ず五輪は中止しないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:06.79ID:U1EIPKUJ0
>>1
御意
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:11.84ID:EeMIEzAV0
浩宮はあんまり学問とか研究に興味ないでしょ
その浩宮から賞状渡されてねぎらわれてもなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:56.07ID:84M/NWuM
おいおい、バカ天皇w
他力本願かよw
なんなのこいつ?
神事で税金使って拝殿建ててやってると思ってるだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:10.37ID:AuyJlEVW0
>>9
併せてお膝元が神話を共有できない外人だらけになってます
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:18.08ID:x+gXRi2z0
天皇制を廃止して、無駄な税金を科学技術の分野に回すべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:53.40ID:H47g3OrX0
ネトウヨ怒りの天皇批判wwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:56.34ID:JdYyB2jh0
>>4
上皇さんが結婚おkの裁可を出し、上皇后さんが次男夫婦に「やさしく見守れ」と応援、
天皇さんが裁可を却下せず、皇后さんが新年のあいさつに来た次男夫婦には真顔で対応、
眞子さんだけには飛び切りの笑顔で対応
スゴイじゃんw上皇上皇后天皇皇后の裁可と応援を振りかざして国民だまらせりゃKKと結婚できるよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:02:11.41ID:wJkdJhgn0
ほれほれ、期待されたぞ、財務省、さっさと予算組んで、金をばらまけ。
自国通貨建ての国債は借金じゃないからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:04.95ID:dsgJLv1Q0
ここまで読んで日本人ではないのが沢山いるなと
文句ばかり並べ立てて書き込んでいる
住んで恩恵を受けている側の言葉とは到底思えんな
本当に嫌になる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:10.26ID:H47g3OrX0
>>39
水利研究してて本出してるのも知らない無教養かよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:14.72ID:ObKYSY+N0
東大に在籍して東大王とか粋がってる連中へのお叱りと受け止めないと
秋からは、クイズ番組総入れ替えだな、テレビ局や電通は真っ青だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:15.06ID:K5tmIDRE0
平成以降の天皇家は基本ネトウヨ政権disだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:05.03ID:Gy7OoH3v0
畏くも天皇陛下より、学術の世界の研究者博士方に、
ご活躍を期待される旨の御言葉を賜りました。ありがとうございます。
両陛下、皇族方の清き尊き方々を戴いております日本は、
大変なコロナ禍や政治経済の混乱状況にあっても、
国民は皇室をお慕い申し上げますことによって、
苦境に耐えて参ることが出来ます。ありがとうございます。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:40.10ID:DK3WC0HB0
靖国参拝くらいしろよ
しないから災いばかりなんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:28.13ID:+4yx+O1O0
天皇の祭祀の能力が高けりゃ、こんな状況になってなかったのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:52.17ID:++NhVYT90
ガースーは不敬罪で逮捕
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:14.91ID:7sYN8E2v0
陛下、東京五輪中止のご聖断を!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:37.71ID:Gy7OoH3v0
>>58
そこは、
愛國戦士「天皇は反日!」 ではないですかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:49.70ID:EeMIEzAV0
過去の天皇たちと違って、浩宮は40過ぎてやっと出来た子が後継げない女子の上に自閉症持ち、
嫁が外人専門ビッチで長年メンヘラと、悲惨で閉塞感が強くて見てて息苦しいんだよね
そのうち消滅する宮家だしさ
何か明るい材料あればいいけど何もないよね
愛子さんを旧皇族に嫁がせればなんとなく盛り上がりそうな気がするけど
明るい材料はそれくらいか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:04.34ID:/FRsWGTY0
日本は科学技術を軽視する国だから再興は無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:13.18ID:I4e0mhpy0
学術会議には期待していないそうです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:42.65ID:OWS1UJhw0
>>43
無駄な科学装置作った御用達科学者の功罪の方が大問題だぞ
例 国際核融合炉 JT60シリーズ 1機当たり約3兆円
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:51.21ID:fnQ7AUlh0
こいつ天皇になってから碌なことねえな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:45.17ID:izKNJyz+0
スガ政権では難しいと思います
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:50.52ID:iaSJXSHJ0
このスレを見るといかに5ちゃんが五毛やチョンに乗っ取られているかわかるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:54.99ID:fV/Di/DD0
>>24
例の6人が何の役に立つというんだw

こういう事態なら
科学技術総合会議の方を優遇すべきだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:45.60ID:gVsSSbAy0
祭祀さえしない雅子のせいで国難だらけ

嫁に公務と祭祀ぐらいやらせろや
愛子も母親同様さぼりばっかしてんじゃねーわ
自閉症カミングアウトしろや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:55.64ID:LkzhViam0
>>56
逆にこれだけで済んでるのかもしれんぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:15:41.74ID:L3Po7dnT0
オーケー、ならば文科省を解体するところから始めよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:17:30.65ID:84M/NWuM
>>30
なんか勘違いしてるけど、その知識自体が間違ってるぞ??

天皇ってのは神主の元締め
つまり祈祷師よ
"殺されないで生き続けた"理由
坊主や神主殺して末代まで祟られるって言われれば、手を出せないわな?
更に今と違って昔は戸籍など存在しなかった
自分しいう人物の唯一の証明が天皇(朝廷)の承認
だから武家は地位を求めた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:33.03ID:WkZyVMfv0
そのまえに皇太子妃時代からさぼりばっかの仮病の雅子と幼稚園時代から不登校の自閉症愛子をどうにかしろよ、アル中浩宮
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:47.87ID:Gy7OoH3v0
君主制のような古きよき観念と歴史、そして科学や教養ある文化思潮とが、
日本の在り方とご指針して相応しく、天皇陛下は重責にも関わらず、
その務めを果たされ、日本の上流から庶民に至るまでをお導き下さいます。
誠にありがとうございます。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:12.46ID:zFKESb2P0
天皇陛下はまだワクチン接種をなさってない。
抜け駆けして接種した連中はどう思うのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:14.65ID:I95oSo4K0
>>学問諸分野の 叡智 を結集し、この困難な状況を乗り越えていくことを期待します」と述べられた。

僕もコロナ撲滅・経済復興作戦に参加させて下さい、と言えば好感度がグンと上がるんだけどね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:22:52.74ID:Hk/Ho8Ys0
>>79
本気で言っているのだとしたら残念な頭過ぎるw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:27:18.53ID:a4hVOkkI0
キチガイ雅子をまず人類の叡智でどうにかしたらどうだ?

子供の給食に薬物を盛れとかいうキチガイ雅子な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:29:20.32ID:sxlh5NGU0
進言しても自主研究とか言われるしw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:32.92ID:EeMIEzAV0
>>74
旧皇族男性なら一般人男性とは覚悟が違う人、結構いるのでは?
愛子さんや生まれてくる子がどうであれ、一生大事にしますと言い切って実行してくれる人
いなかったら一般人から探すしかないけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:32:32.60ID:vDhA3fi/0
マコは式典とか呼ばれないんだねw
まぁ、マコなんかが出たら格式が無くなるからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:15.15ID:litC/tC40
天皇陛下のお言葉は素晴らしいな

菅とは全然レベルが違う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:18.21ID:QlyPzGM6O
現人神が学問に頼ってどうすんのよ。てか、神ならマジカルパワーでとっくにコロナを退散させてるはずだよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:37.76ID:p4Ty2Ehw0
シナのスパイ専任計画のたまり場の学術会議に邪魔されて無理です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:42.09ID:IcamsH0C0
>>92
育ちがいい美人との結婚を諦めるだけでなく自分の子供が障害児になる覚悟まであるバカはいないだろ

浩宮は低知能、雅子はアスペ、そこから生まれた愛子は自閉症アウアウアー

絶対に遺伝するわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:34:03.99ID:A4bjPbW10
遠回しに五輪止めろと言ってると解釈した。
だって開催することでリスク軽減する要素なんて絶対無いからね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:34:38.98ID:ZfP7J7Ly0
陛下の御言葉の意味をよく考えて5者協議で観客数を決めてください。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:08.24ID:065jgNhI0
しかし、皇族は馬鹿ばっかりやないか。どないすんねん天皇。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:15.42ID:giDDMfpF0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:47.26ID:WsHJ+wNO0
>>20
室町時代後半から象徴天皇制みたいなもんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:51.33ID:LPEaPZXN0
>>16
お前らなら学問にまで昇華させかねない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:24.16ID:ZfP7J7Ly0
陛下の御言葉を忖度したら、オリンピックの開催は中止しないといけないよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:39:40.92ID:1LEjJTW/0
>>2
>>1
じゃあ、
古代近世まで、天然痘を
中韓から輸入してきた
おまえらボンクラ王朝廃止からな
(´・ω・`)


歴史学者で、
自分の王朝がどんだけ無能か
理解しているはずなのに
自分の落ち度に触れない、
救いようのない狡猾さ

上記が、天皇王朝の本性である
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:40:13.06ID:Gy7OoH3v0
>>107
お慕いするのと、羨ましいとは違いますよ。
自分と権力者を同一化してしまう人もいますが。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:31.31ID:1LEjJTW/0
>>62
>>1

■日本の真の王族、アシハラ王朝、出雲族

 →代表例:緒方洪庵。全力で天然痘ワクチンを開発した俊英。
 _、_  さすがは真の王族。


X日本のアホ王族、天皇王朝

 →毎度無策。天然痘の中国人韓国人を受け入れ、
  案の定、大流行し、日本人の病死が続出した。
  
  日本人病死を傍観したテロリスト。
  さらには大仏建立で責任のがれに必死。

  歴史歪曲や責任逃れだけは
  今の徳仁まで超一流www

00
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:13.39ID:hwck51Dm0
眞子様がひと言 ↓
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:14.16ID:1LEjJTW/0
>>69

>>1
ww悲報ww 天然痘で日本人を滅ぼす皇族

_。 _。  天然痘を予防して日本人を活かす出雲族ww

◆自業自得 皇族
日本には元々存在せず、
中国・朝鮮半島からの渡来人の移動が活発になった6世紀半ばに
最初のエピデミックが見られたと考えられている。

折しも新羅から弥勒菩薩像が送られ、
敏達天皇が仏教の普及を認めた時期と重なったため、
日本古来の神をないがしろにした神罰という見方が広がり、
仏教を支持していた蘇我氏の影響力が低下するなどの影響が見られた。

『日本書紀』には、「瘡(かさ)発(い)でて死(みまか)る者
――身焼かれ、打たれ、摧(砕)かるるが如し」
とあり、瘡を発し、激しい苦痛と高熱を伴うという意味で、
天然痘の初めての記録と考えられる(麻疹などの説もある)。
585年の敏達天皇の崩御も天然痘の可能性が指摘されている。


00
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:45:18.29ID:1LEjJTW/0
>>117
>>72
奈良の大仏造営のきっかけの一つがこの天然痘流行である。

ヨーロッパや中国などと同様、日本でも何度も大流行を重ねて江戸時代には定着し、
誰もがかかる病気となった。
天皇さえも例外ではなく、東山天皇は天然痘によって崩御している他、
孝明天皇の死因も天然痘との記録が残る。


◆真の王家 出雲族
大阪・適塾の緒方洪庵は、
治療費を取らず牛痘法の実験台になることを患者に頼み、
私財を投じて牛痘法の普及活動を行った。


 。_  真の王家 出雲族

>> (滅私奉公の 超えられない壁) >>

>> 出雲族に逆らう逆賊こと 皇族

00
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:49:04.85ID:2vbs1l6f0
陛下、そのお言葉を 学者の見識を無視している 菅内閣と自民党の連中に 直接仰ってください!!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:49:53.70ID:HeJSVZnO0
>>1
学術会議軽視を暗に批判しているのかな
さすがに上皇様の御子息だね
やっぱり象徴天皇制は権力でも越えられない権威として緩やかなリベラル路線がいいと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:34.46ID:9ZHyzJKb0
令和になって一つも良いことないね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:54:39.59ID:RweGa50r0
朕深ク世界ノ大勢ト帝國ノ現狀トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ收拾セムト欲シ玆ニ忠良ナル爾臣民ニ吿ク

朕ハ帝國政府ヲシテ國際オリムピック委員会ニ對シ東京オリムピックヲ中止スル旨通吿セシメタリ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:57:53.09ID:b5voy+Wm0
この陛下は北朝鮮アメリカ財務省系の方?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:02.92ID:ZfP7J7Ly0
尾身さんへのエールだろうな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:00:10.17ID:1LEjJTW/0
>>78
>>1
ww朗報ww 学祖 緒方洪庵 ガチで王族の末裔だったww


歴史ファンだけではなく、
大阪大学や慶応大学の起源としてもおなじみの緒方洪庵、
実は日本で最も由緒正しい家柄の支流である


出雲族 __・・ 大国主をはじめ、古代出雲を中心とした古代日本の王家の神々
 _._._._._そしてその子孫の人間
オオクニヌシ・・ 大国主。名前どおりかつての日本の支配者。元帝王たる神

オオタタネコ・・ 大田田根子。大国主の子孫。
 _._._._._のちに大神神社初代宮司となり大国主の和魂を祀る
オオミワ氏 ・・ 大和の国の大神氏。三輪・大三輪氏とも。オオタタネコの子孫一族

00
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:00:17.21ID:TIDFEuqo0
低学歴無教養反知性主義の政府トップをディスっててワロタ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:23.41ID:S2Aczjeu0
脳科学者と社会科学者と精神科医と生物学者と劇作家と元プロ野球選手と憲法学者とスピリチュアリストと工業デザイナーと相撲評論家の叡智を集めればなんとかなるだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:59.15ID:mGmaFFFF0
文系馬鹿ウヨが発狂しているスレ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:03:11.21ID:EeMIEzAV0
>>98
子供は無理に作らなくてもいいね
さあやや高円宮次女のとこにも居ないし
でも降嫁だけは早くした方が良い
公務も出来ず、あの締まりのない顔でボンヤリと一生親元にいるのを
国内外から色々言われるのは想像しただけでキツい
そろそろ20歳の成年皇族になって「公務するのが当然」になるから
これまでの「未成年だから公務しない」の逃げの手が使えなくなるので
状況はどんどん追い込まれていく
今すでに閉塞感ある天皇一家がさらに追い込まれてしまう
宮内庁どうにかしてくれ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:06:17.30ID:/hCExinB0
こういう非常時こそ、天皇陛下の力を
使うべきだったと思うんだけど。
何かさらっと緊急事態宣言を出すんじゃなくて
何月何日に天皇陛下が国民に向けて
会見しますって告知して注目させて、
全テレビ局が中継して、youtubeとか
配信でもライブ中継した上で
天皇陛下が緊急事態宣言を伝えて
国民に訴えれば、今より全然効果的だったと
思うんだけど。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:06:53.41ID:1LEjJTW/0
>>129
>>107

オオガ氏  ・・ 豊後の国の大神氏。.
 _._._._._三輪子首(ミワのコビト)
 _._._._._そして玄孫の大神良臣(オオミワのヨシオミ)を始祖とする
ウスキ氏  ・・ 臼杵氏。
 _._._._._大神良臣の孫の大神惟基(オオガコレモト)の五男、
 _._._._._九郎惟盛(コレモリ)が始祖。
 _._._._._惟盛が豊後国臼杵荘に入り、地名を取って臼杵氏と称した。
ベッキ氏  ・・ 戸次氏。
 _._._._._大神こと臼杵惟盛の孫で、臼杵惟家が始祖。
 _._._._._豊後国戸次荘を領して戸次氏と名乗った。
サエキ氏  ・・ 佐伯氏。
 _._._._._臼杵こと戸次惟家の子、戸次惟康(ベッキコレヤス)が始祖。
 _._._._._豊後国佐伯荘を領して佐伯氏と名乗った。
..
00
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:07:05.96ID:/mAnIKSw0
>>133
完全屋内の密室公務をでっちあげるんだろ
劇団から集めた観客と特定のマスコミにだけ使って「頭がよい愛子さま。立派に公務をしています」をでっちあげるとみた

ほんとのパンピーね目に触れるような公務はすべて母親みたいに体調不良、雨だから、低気圧たから、寒いから、暑いから、移動が大変だからで欠席
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:08:15.91ID:U2JozRcL0
空ワクチンか本ワクチンかだけ聞いてみたいが

「陛下が射たれ遊ばれたのは空ワクチンですか本ワクチンですか」
「今から私には知る術はありませんが、なんとなくカルキ臭は感じたような」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:10:40.16ID:C1dSSdiQ0
愚王ヒロヒトの子孫がなんか言うとる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:13:02.02ID:EOuFa48d0
2700年怠けた暮らしをしているとぼけた連中だ。
即刻根絶やしにすべきだ。日本のためにならない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:39.14ID:MEbnG5l80
天皇なんてもういらんだろ
共和制でいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:17:03.46ID:065jgNhI0
忌むべき戦争犯罪者の孫と水俣チッソの孫が天皇皇后やってんねんから、そらこの国のおかしいなりますわ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:17:54.52ID:AfaKR+Qa0
叡智よりも利権の方が大事な俗物ばかりしかいませんけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:20:02.37ID:DTTh8u0y0
>>27
愛子さん普通に喋れるよ
幼稚園から高校までずっと登校拒否だからいわゆる難しいお子さんではあるだろうけど
母親があれじゃさらに気の毒
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:20:49.62ID:4asWI92C0
>>2
何言ってんだ共産党員
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:21:56.26ID:22It8WcT0
「オラシラネ あとヨロ」
って言いたいんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:06.73ID:rdLpQn8iO
>>134
天皇陛下を気に入らない勢力が
野党だけではなく与党や官僚共にも
居るんじゃないの
天皇陛下の国民を想う御言葉が
どうしても国家国民よりも利権を守りたい国賊には邪魔だと思ってしまう場面も
出てくる可能性もあるし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:52.65ID:Q+D4syGN0
哲学「あきらめろ」
経済学「弱い順に死ね」
医学「バッカじゃねえのオリンピック」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:59.74ID:p4ezt5jM0
そんな事より薄汚い政治家について一言お願いします
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:24:05.16ID:XoblnSHQ0
>>148
ああ、そういや海外の式典でカメラ撮るのに夢中になって他国王族に無礼な真似しまくってたな

英語話せないボッチだからみんなが談笑してるのに一人だけカメラ小僧
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:25:57.28ID:AMxZXHw40
専門家の意見を
スガがシカトするんだが
どうするよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:27:11.33ID:kQxLHznE0
俺もコメント出すだけで国民から崇められる仕事がしたいわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:31:02.26ID:SckNQ+1h0
まだ理解してない奴が居るみたいだか、
令和になってから、祭祀はほぼ全廃された
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:32:25.87ID:a4H0YBHi0
実質痛烈な政権批判だがセーフ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:35:08.73ID:S8bUOJVQ0
天皇家が政には口を出せないのが悪い。
無能な老害政治家は毎年身辺調査をして徹底的に調べて資産は持てない方式にするべき。
政治家に相応しいか毎年10か国語テスト100点満点以外は解雇。
政治家に相応しいか毎年北アルプス冬季単独縦走出来ない者は解雇。
以下多数の試練を政治家に与えるべきだよ。
天皇陛下が何も言わないししないから老害キチガイが蔓延るんだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:38:16.79ID:S8bUOJVQ0
天皇陛下が目先の小金連呼する連中を自ら兵を率いて虐殺するべきだよ。
戦車を繰り出し武装ヘリを飛ばし大軍勢で反社会勢力を皆殺しにする。
天皇陛下はもっと心を鬼にするべき。
反抗する者は日の元の国の民ではない、国家反逆者と看做し殺すと宣言して欲しい。
人権屋とかうるさい奴等は一族郎党皆殺しにすれば解決するんだよ。
コロナ感染野郎も皆殺しにすれば良いだけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:41.87ID:eZOlntIZ0
普通に理解できる知識があれば
この天皇の真意は、自民、アベ、スガが無能すぎる
コロナを見てるだけではダメ、尾身の言う事、小池に従え
五輪は中止しろ、次の政権は立憲と共産でよい
これが正式な読み方
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:32.05ID:5lpNFMn30
皆尾身会長の言うことをきちんと聞いてね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:57.04ID:NlXYnlWd0
>>1
あまり言いたくないが、令和になってろくなことがない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:29.63ID:3Wtk4Ynh0
陛下、小室圭を皇室から遠ざけて下さい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:08:22.37ID:1LEjJTW/0
>>135
>>95

緒方洪庵  ・・ 戸次惟康から間に3代養子を挟んで22代後の子孫。
 _._._._._佐伯惟章(サエキコレアキ)こと緒方洪庵。

 _._._._._臼杵惟盛のひ孫で、緒方荘荘官、
 _._._._._緒方惟栄(オガタコレヨシ)と同氏を自ら冠した。
 _._._._._これは自らの家祖がオオミワ氏そしてオオクニヌシであることを
 _._._._._自覚していたことに他ならない。.

 _._._._._「オオクニヌシの相棒 少彦名命を祀る洪庵」
 _._._._._ttp://www.akiyaku.or.jp/hyakuyaku/hyakuyaku.html?pmid=631

 _._._._._幕府転覆のみならず王朝奪還を実現すべく、
 _._._._._数々の門下生を育て上げた。.
 _._._._._日英合併論を唱えた福沢諭吉、
 _._._._._そして慶応大学や大阪大学に至るのである。


国譲り事件で強盗脅迫というやましい過去を持つアマテラスと
電通五輪竹田に見られるように堕落しきった皇族。

日本の国民がアイソを尽かして
大国主の王朝復興を選んだその時、

緒方氏一族が学会だけではなく、
国民国土全体を激励教育する日が来るかもしれないのである。
日本国の象徴、帝王一族として

00
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:37.60ID:Boa/yArc0
陛下頼むから反日菅義偉と小室圭をなんとかしてください
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:47.41ID:vCKa35Xy0
>>150
天皇より共産党の方がよっぽど役に立つじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:25:31.06ID:Gs8WwYxm0
その叡智を中抜きでタダ同然に使うやからをなんとかしないと・・・ 反日の資本・思想も入っているから厄介だ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:25:40.20ID:1LEjJTW/0
>>176
その財務省に圧力掛けたのは
自民と日本会議
(´・ω・`)

真の黒幕は日本会議 伊勢神宮

理由付けて撲滅しないとね 伊勢神宮を
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:34.22ID:PN6G2x1W0
お蚕さんが嫌いなのは分かるけど、全く興味ないですって顔に出てるのはどうかと思うよ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:14.75ID:1LEjJTW/0
>>182
だから、
その中抜きのラスボスが
渡来朝鮮人の天皇王朝なの
(´・ω・`)

天皇家は朝鮮部族

ちゃんと歴史を理解しなはれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:29:48.20ID:0oiEVD4iO
天皇陛下は文学や植物学だけでなく、政治学や財政学に興味を持たれてもおかしくはないのである。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:36:42.94ID:HXIGGPwe0
叡智を結集とか映画の中では良くあるけど現実には思惑だらけで無理だからね、
日本は特に散々見せられてんじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:12.29ID:Tj0j+21T0
そんなことより、まずは皇族の
ゴタゴタを片付けましょう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:43:56.62ID:ERT6VBF00
早く秋篠宮家を追放してください。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:49:44.54ID:etjypRrj0
すだれの五輪の思い出話より
陛下の一言のほうが、はるかにありがたい
春節ウェルカムのネトウヨにはこういうのはわからんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:54:44.06ID:1LEjJTW/0
>>188
あの、
(´・ω・`)

興味どころか、
専攻が、
国史、
卒論が「中世の水道」
なんすけど、
なるひと

おまえらよりも
ナルヒトは
よっぽど歴史や社会インフラを
研究してきたから


ちゃんと学者として知識あるくせに、
ナルヒトは
今の今まで全くコロナ防止の
ボランティアができていないから
実はかなりの大問題なんすけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:25.73ID:R26k4Hto0
今の日本は、もう30年前の日本ではない。
飛ぶ鳥も落とすバブル日本ではない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:03:17.29ID:+OskWlAl0
ありがたいお言葉垂れるだけの簡単な
お仕事
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:18.00ID:ECm+15rm0
ここは大仏建立しかないっすね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:08:07.39ID:7XtrnNK90
>>188
こいつは父親や爺さんと違って勉強はダメなんだよ
美智子が嘆いたぐらい勉強はできない

つか、生まれるときに酸素が一時途切れたせいなのか池沼ぎりぎり
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:06.65ID:vwkkHyng0
浩宮はほんとの池沼。努力が嫌い。頭はめちゃくちゃ悪いがプライドだけは高くて弟にコンプがあった。このコンプがマサコという災厄を皇室に招くことになる。池沼なんで理屈より性欲や感情優先。嫁にいいくるめられて中国軍の幹部やソウカの息子と関わったり皇室の宝をヤフオクで売り飛ばした疑惑がかかる

秋篠宮はチャラ男で勉強、努力嫌い。兄よりは世間を知ってるが所詮はボンボンリベラル。賢い嫁をもらったから結婚後は仮病とさぼりの兄夫婦にかわって公務しまくったが、娘がバカでやっぱりバカなのがバレた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:52:36.03ID:vwkkHyng0
小室母の柄の悪さが色々言われてるが、仮病マサコの結婚前のガラの悪さはすごい
ヤクザの情婦みたいなふてぶてしさと迫力

男の胸ぐらつかんで揺さぶったり、指をつきつけて恫喝する姿が報道された

アメリカ時代には中華系の彼氏がいて、こいつがマサコのトップレス写真を新聞に持ち込んだことも報道された
南米彼氏との南米旅行も報道された

外務省時代は不倫してて、相手の男はイラクに飛ばされて殺害された
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:24.12ID:QpTzMNAy0
早々に「退位」を国民から熱望されてるから、そうはさせまいと
背後の宮内庁=層化大鳳会(外務)は存在感示そうと躍起。
アピールしてるわけだが、支配されてる本人は大酒飲んで何もせず、出来ず。
嫁は25年も食っちゃ寝だから、この間露出した姿はとんでもないデブに。
誠に醜い姿であった。
愛子内親王は連れ食いするから、シコ踏み体型顏パンパン。
上皇上皇后が築いた皇室はこの親娘登場で一瞬にsひて崩れ落ちた。
秋篠宮家だけであとは仕分けしたほうが良い。飼っておく意味がない。
その分国民に給付すればどれだけ有意義か。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:17.52ID:QpTzMNAy0
皇室天皇は国民の象徴なのに、これじゃ無能な象徴として
世界の笑いものになるだけ。
「国民と寄り添う」というなら皇室経上費を半分に削減するか
全額返上するくらいの度胸を見せていただきたい。

大変なんですよ、わかっていますか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:38.04ID:i1cbQU3/0
明仁までは存在感あったけど徳仁になってからすっかり皇室の気配無くなったな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:57.56ID:vwkkHyng0
>>209
天皇もマサコも国民になんか関心ないからw

興味あるのは自分達が海外やスキー、那須に遊びにいけるかどうかだけ
0214朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/21(月) 17:16:07.67ID:PzAD5fDt0
>>1
(ヾノ・∀・`)アカンアカン

バカに期待してもあかんで陛下
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:22.89ID:nesRp62B0
今なら首相の命令受けるより、天皇陛下の直轄にしてくれたほうが進歩的で民主的だというこの皮肉!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:54.74ID:wosoYtK80
平成天皇と比較しても令和天皇って空気やな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:41:16.81ID:z5PbCbeI0
ざっと読んだだけだが、すげー書き込みが混じってるなあ。

これが北朝鮮なら、今から3時間後には身柄拘束、明日にはキムちゃんと全国民の
目の前で全身「ハチの巣」どころか、「サイコロ大の肉片の一面花吹雪状態」だぞ。

中国のキンペーさんも黙っていない。フィリピンのドゥテルテさんも許さないだろう。
差し当たって日本でよかったよな・・・威勢のいいおまえら・・・。  
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:42:30.10ID:rdR2BgaE0
開会式に陛下を出したら宮内庁を許さない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:44:18.25ID:DwN5vS1W0
前の天皇皇后は国民に寄り添ってくれてたが今の天皇達は自分ファーストで仕事もしたがらないよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:46:58.58ID:DHz85czA0
真子さんとkkは言及ないのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:09.21ID:IRrTgOeW0
眞子はバカだが、ぶっちゃけ、おばさんの雅子みてたら小室でも構わないと勘違いしても仕方ないわな

雅子だってスキャンダルだらけで結婚は反対されてたのをバカな浩宮が押し切ったんだよな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:09.59ID:QuJA/Lcv0
もう皇室なんか要らんねんで。税金の無駄。アホと障害者ばっかりやん。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:35.18ID:DHz85czA0
頭の上で飛び回ってる小室蠅を追っ払ってから
他の問題に移れよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:39.95ID:yzHDgDXH0
>>226
旧皇族復活謳ってたが男子産まれてその声が無くなったが最近女系が謳われるし
旧皇族復活論復活してるのは明らかに・・・ってのはあるわな

水俣病患者の呪いっつーか因果応報だわ
何気に新潟水俣病も皇族関わってるからなwww
因果・業(カルマ)ってのはあるんだなぁ・・・と。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:51.30ID:Lu0X3+8m0
そんなンどうでもいいから、
飯塚とかKKとか五輪貴族とか、
権威に群がる奸物どもを否定してくださいよ
でないと皇室の存続すら危うくなると思う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:42.48ID:C93BKRad0
邪悪な製薬企業や資本が、医療を支配してるの知らないおばかさんなのか?w

陛下の資格無し
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:26.25ID:XN6FYyyQ0
えっと、ネトウヨちゃんは天皇陛下も崇め奉ってんだっけ?
それとも自民党だけ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:32.08ID:RbJcHmOz0
早くあの無責任な小室と眞子の婚姻の裁可を取り消して
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:24:51.45ID:HN8H4M0E0
浩宮さんの言葉は軽く感じられる。 上皇陛下と大違い
人が用意した文章を読むのでいっぱいいっぱいの知能
妻の長年のサボりも我儘も糺すことが出来なかった
娘さんの障害も国民に正直にカミングアウトするべきだったのにしなかった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:04.20ID:fQ9wYn5/0
>>241
失礼だろが!!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:06.87ID:fQ9wYn5/0
>>244
雅子様に失礼だろが!
自閉症ちゃうぞ

けっこうアンチレスって近い人が書いたりするらしいな
雅子様と紀子さまは対立してんの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:24.76ID:1Hy4uso30
>>245
不倫してたり、他人のガキの給食に薬物をいれろとか命令するキチガイ女に失礼もくそもあるかよ

雅子はサボってないで働けよ、
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:11:56.64ID:Eje3voyM0
>>116
石野真子「大神なんか怖くない」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:36.39ID:Z5gK+YrN0
「期待します」か
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:17:49.35ID:3yLrRmoP0
何この不敬ネトウヨばっかりのスレwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:28.39ID:wXBwWC/b0
「中抜きなんかしてんじゃねーぞ」
こうですか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:21:09.22ID:+K9Hh4R00
翻訳文「コロナがおさまらないと雅子や愛子と海外に遊びにいけないからはやく収束させろや!ま、雅子がはやく海外行きたいと怒ってるんだよ」
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:12.00ID:KHai0gvo0
菅は学術会議の任命拒否だもの
叡智を集める気がないよ
まぁ叡智だけじゃなくてそれをまとめる徳のある人物もいないと
自民党は安倍ちゃんが最高顧問に就任しまくってるからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:35.44ID:Z5gK+YrN0
医療系は論文の捏造撤回が多くてダメになってるし、経済学もろくなのいないし、叡智が期待できない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:25:33.31ID:4a5JsHFV0
天皇は政治的な権力ないので
このコメが天皇が書いたのかは不明
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:25:46.62ID:DHz85czA0
陛下、
我々庶民の頭から小室圭が離れないのですよ、
先ずその問題の解決を
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:12.36ID:fQ9wYn5/0
>>247
皇室入ってどうやって不倫できるねん
薬物?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:41.82ID:fQ9wYn5/0
>>247
おまえ事実でもない下手なこと言ってると名誉毀損とかやられるんちゃうか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:54.16ID:ehLc5wQ20
いつの時代も勅許は勅許だからな

これで五輪も完遂しないとな GoGo!


〇アメリカがファーウェイなど
中国製大手5社の全面的排除に乗り出す
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/06/it5.html
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:11.16ID:9JIYST2m0
他人事天ちゃん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:53.31ID:34Xmr+7L0
>>1
エロ動画提供学の教授の助けが必要だ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:57.45ID:fQ9wYn5/0
>>254
お前地球のほとんどは経済でできてるんやぞ
医療なんかはほんの一部の学問やろ
アホなん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:03.35ID:dOhvI7bE0
共和国万歳
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:03.96ID:vmKDzxKe0
天皇が小室について意見するわけねーわな

雅子も結婚前に外務省での不倫が記事になったし、ヤクザの情婦みたいなガラ悪い写真取られてるし、男の胸ぐらつかんでゆさぶったりと話題になったもんなww

外務省で交通費ネコババしてたのバレて返金させられてたしな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:21.59ID:29vOO5qP0
まずはKをなんとかしろと言いたい。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:27.92ID:8QJd/zvO0
学問とか叡智とかいう問題じゃないだろ
本当に代替わりするとお言葉までこう変わるもんなんだって驚きがあるね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:09.16ID:0qYO+UsB0
日本の場合、集結すると足並み揃わなくて
破滅に向かっちゃうから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:54.95ID:UR2jy8dm0
学問、気体

まあ俺のいる香川県西部とか警官の馬鹿にはないもんばっかか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:55.17ID:DHz85czA0
陛下、
現下の大問題から逃げないで下さいよ
足元に火が着いているんですぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:05.02ID:qH/ZUYYw0
これ、バカな自民党政治家に対して、専門家の意見をちゃんと聞けよボケ! と言っているんじゃないの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:20.97ID:vCtwYBhF0
>>2
おめーが代わりにやれよw

てか公務なんて本来いらないもんばかりだぞ?
増やすとむしろ税金負担が増える

平成天皇夫妻が自己満足でムダに増やしただけなんだから、今の天皇には減らしてもらうべきだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:25.53ID:enUTTzOY0
ワクチンは接種されたのだろうか
心配なので発表してください
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:35.06ID:29vOO5qP0
>>267
鬼女さんですか?
もっと具体的に書かないと、ニー速民は分からないと思うよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:42.01ID:3bgen8I00
二階内閣が邪魔するから無理なんです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:24.95ID:CpZ419Q70
令和天皇も皇后も国民なんかどうでもいい存在扱いだろ、どう見ても。前の天皇皇后と大違い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:12.65ID:UR2jy8dm0
>>271
いま部材を調べてんだよ、しかしカネネーヨ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:46.22ID:tu7E20ZX0
尾身を無視する菅への批判だな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:15.82ID:xoVzvgTm0
御前会議でオリパラ中止の詔勅を!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:47.40ID:pa5nj5F10
つまり、コレは、専門家を無視するな、
ということだね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:28.28ID:U3qjZQL90
小室の騒動で天皇にありがたさも敬意も感じなくなってしまった
天皇制は解体してくれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:01:43.83ID:1FhERbxC0
ナルちゃんは憲法上差し障りのない一般的な話しかいえないだろ

イソジンとか雨ガッパとか具体的なこと言い出したら逆に問題になるわけでな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:10.17ID:0oiEVD4iO
「増税や社会保障負担によって、国民の皆さんが、苦しむ姿は、見るに耐えません」

憲法規範がどうあれ、一度でいいから聞きたい。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:24.30ID:4ky8SvjA0
学術会議への遠回しの批判だなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:27.05ID:yp1cufYr0
分科会会長が無観客が望ましいって言ったことをやんわりと
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:47.55ID:3yLrRmoP0
ネトウヨって皇室への敬意とか別にどうでもいいんだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:20:51.57ID:rERsRh7E0
新型天コロナウイルスの本体が何をほざくか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:03.76ID:sEJLIrzj0
文系がもっと減るか、その無能無意味ぶりにふさわしい待遇に落とすことから始めないとね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:15.79ID:lOsVcQ3w0
雅子も徳仁も「現地で公務しなくていいからラッキー!コロナさまさま〜」ぐらいにしか思ってないだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:23:43.37ID:sEJLIrzj0
陛下の仰せになっている学問とは理工学のことだからな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:24:08.06ID:/DEI41xI0
菅) 私は認めないし、聴きもしていない
安倍) ワシは知らんけんね、今は閣僚じゃないきに

アホの耳に念仏だわさ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:25:55.01ID:ahAWk+Bb0
>>1
叡知を集結してオリンピックに反対してもバカ内閣は「自由研究」とか言って取り合おうとしないんだよ。陛下がスガーリン内閣を朝敵としてくれよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:27:58.46ID:mdyJfuqk0
菅「大政奉還しようと思います」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:28:03.17ID:ahAWk+Bb0
>>297
ぼったくり男爵が「天皇に会わせろ」と不敬を働いても自称愛国者のネトウヨたちは黙ったままだしな(笑)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:28:07.91ID:A7DMPufx0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


527+98327
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:08.24ID:qeI3Dgmx0
>>309
会わせてからその場で不敬罪で無礼討ちが面白いけどな。
警備の連中にはその程度事出来る人材くらい居るだろ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:21.40ID:smUnSUty0
人類の叡知とか、そういう単語好きだよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:32:22.94ID:f3ctjmy/0
つまり日本学術会議を解散せよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:32:55.73ID:1hPP/tF40
政治より科学って言いたいんですね。

>>1
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:57.23ID:Q+k5uUTI0
>>1
いいから、格差を広げまくった竹中&小泉、お友達優遇キチガイばら蒔き安倍&しぶちんボンボン口曲がりに死刑を言い渡せよ!これだけ大多数の国民が苦しんでんのになんの為の天皇やねん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:36.60ID:QsehlWx+0
「上皇が仰られたなら、従います!」
「今上ですか・・・」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:41:44.05ID:zvGqV5Db0
学問の叡知の結集の邪魔をしてはいけませんと言われているのですね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:45:53.17ID:tXqjSiwi0
>>266
外でいた時は活発だったからな
結婚前ならええやん
それだけ魅力的だから天皇陛下が気に入ったんだろ

薬は知らん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:54.15ID:KiiucK9w0
>>322
確かにお盛んだったな
アジア人彼氏にトップレス写真とらせたて新聞社に持ち込まれたり、南米男と南米旅行とか、不倫とかな

てか、底辺の恋愛しかしてなくてウケるw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:15.15ID:KiiucK9w0
白人大好き脳内白人のくせに中華系、南米男、日本人既婚者としか付き合えてなくて、しかもどうみても肉弁器待遇w
愛されてたら写真持ち込まれんし、愛人扱いなわけないわな

そして徳仁はその使い古された中古品をゲット

やっと生まれた愛子は障害児ww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:15.18ID:gdhlC/ej0
叡智ある我々は知っている。明治偽帝以降の百姓崩れが天皇家を名乗っていることを。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:30.39ID:0oiEVD4iO
天皇家は、鹿児島県警、山口県警、高知県警、茨城県警、熊本県警、広島県警、岡山県警、鳥取県警、宮城県警に皇居の諸門を固めさせ、政党政治の廃止と安倍晋三に対する朝敵宣告をしていただきたい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:22.64ID:Eje3voyM0
堪えがたきを堪え
忍びがたきを忍び
もって万世のために
太平を開かんと欲す
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:47.63ID:Eje3voyM0
天皇皇后両陛下万歳
大日本帝国万歳
大東京五輪万歳 w
\(^_^)/
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:33:40.01ID:wJ4FXixg0
人類の叡智を歪めるのはいつも政治
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:50:00.50ID:BVZrJQbp0
何が陛下だよw
前の爺が死ぬ前に勝手に辞めたから引き継いだだけだろ
お前の娘は継げないけどなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:26.67ID:25EJ4Pbv0
>>287
親と事情があって離れて暮らす子達の児童養護施設で「愛ちゃんパパです」って自己紹介した事もあったな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:40:54.63ID:9DsWJ+yo0
>>221
何を馬鹿なことを言ってるのだ。陛下が開会を宣言されることによりオリンピックは始まるのだ。前の1964年東京オリンピックでは、ブランデージIOC会長が「天皇陛下の開催宣言をお願い申し上げます。」と礼儀正しく深く頭を下げて申し上げ、昭和天皇は威厳あるお声で「第18回近代オリンピアードを祝い、ここにオリンピック東京大会の開会を宣言します。」と宣言されると、ファンファーレが高らか鳴り響き、アジア最初の歴史的なオリンピックは開始された。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:40:59.43ID:ldQuvDnA0
>>327
非日本人にはそうだろうね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:00:44.13ID:EFM5UlgF0
明治天皇は伊藤博文が用立てたにせ者
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:57.90ID:P8wGZCiz0
オリンピック中止を言え
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:10:31.38ID:yFvF5blY0
税金・財団からの金が貰えるんやろうけど
実質は権威・権力の囲い込みだからねぇ
そしてオリンピックは特攻やろ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:06:55.89ID:G2q7+woi0
>>1
「社会の在り方にも広く関わる課題」って
メディアの非科学的な報道のことだよな。
アホには天皇の言葉を理解できないだろうが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:44.30ID:EwoE4Ouf0
行っていない即位の礼
やり直すのが先だろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:09:42.28ID:rBhaENdX0
アホな姪っ子なんとかしろ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:11.05ID:vHfsLw+l0
竹田だかの理論によれば
こう言う疫病とか自然災害は
天皇の祈りが足りないせいじゃなかった?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:49.23ID:/XQzynDD0
>>299
平成は良かったのか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:12:58.73ID:/XQzynDD0
>>309
ぼったくり男爵って誰?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:14:28.67ID:JsTkOtvu0
俺、今ウィッチャー3ってゲームやってるんだけどね。
出て来る底辺土人のnpcは盛んに咳き込んだり、
鼻をすすったり、タン転がしたり、そんな音ばかり立てるんだよ。

流石に一応仮にも天皇くらいだとそういう喧嘩の売り方は出来無いよな。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:24:34.94ID:JsTkOtvu0
昨日5ch見たところ、世間一般では
公務員試験もキャリアは7.8倍だからな。
もちろん天皇が何なのかも一般では理解できてるんだろうね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:29:42.08ID:JsTkOtvu0
俺の近場の政令市とか面接の配点高いはずなのに
筆記の一次試験が5倍チョットで以降の面接が100/120の1倍チョイだからな。
んで倍率は7倍行かないくらい。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:32:41.52ID:UZ59js0C0
>天皇陛下「今こそ、学問諸分野の叡智を結集し、

ただし、財務省の東大法学部出のド文系バ官僚と、そいつらが飼ってるクソ御用学者は排除で。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:21:51.59ID:sT4lunLi0
今までの天皇皇后は国民のことを思ってくれてたが今の天皇も皇后も自分達の快楽にしか興味ないのバレバレだから嫌われてるんだろうな。婆さん達もあの二人はダメだといってるわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:53:41.17ID:D3Cy/OcU0
天皇皇后にすごくムカついてるのが、
普段国民を嫌って国民とのふれあいなんかほとんどしないくせに
去年コロナ禍なのに遠く離れた九州の知事や民間人を皇居までわざわざ呼びつけて
数年前の大雨災害の報告(超どうでもいい不要不急)をさせたこととかが本当に許せない
このせいで感染広げたらどうする気だったの?
秋篠宮家や上皇上皇后、民間人はとっくに人と会うのを制限してオンラインやってる時だよ
なんでこの知恵足らず天皇と悪妻皇后はこういう最低の嫌がらせみたいな真似するかな
本当大っ嫌い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:26:59.92ID:AsO9mI/50
皇室は静謐な存在であってほしい。2代続けて一般人が皇太子妃になってから、不自然な
感じが否めない。皇室に対する認識が乏しく、むしろ皇室を改革する意欲で本来の皇室の
良さが失われている。愛子さまが自閉症と言う海外からの報道があった時、宮内庁は
健康に育っていると言うような発言をした。これは、多くの自閉症の子供を持つ親の気持ちを
無視した発言だ。宮内庁自体も素人の集団だ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:24.88ID:BZJgOVtO0
叡智を集めても聞く耳を持たない政治家をどうにかして下さい!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:30:06.89ID:sT/URF2j0
昔の宮内省に戻してはどうか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:13.34ID:EW7K990m0
叡智持ってないから無理
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:22.05ID:+ZgxKbZx0
国民なんか目にもはいってないから、今の徳仁天皇は

妻子と遊びに出かけることしか興味ない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:50.88ID:ApXNn4iy0
天皇が政治的発言をするとか、今の天皇はとんでもない悪王だな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:50.29ID:LPdD0itY0
佳子と結婚したい
ちな28歳こどおじニート
どのくらい可能性ある?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:50:21.50ID:4HcmTDgW0
>>2
そういやそうだったな
天皇になったのすっかり忘れてた
アキヒトさんが言ってるならまだ支持する余地あるんだけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:51:10.99ID:Tjde/UYx0
菅「はぁ?なにいってんだこいつ学問なんて無視だ」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:55:02.78ID:7NcHKMVt0
ナルヒトはヒロヒトやアキヒトに比べると
存在感が皆無だな
おそらくこいつで天皇制もお終いだろう
(´・ω・`)
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:57.03ID:19/ZNvtf0
コロナ渦で糞の役にも立たない天皇
本当に税金の無駄だ
天皇制廃止はよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:35.22ID:3v5ZIfyS0
子供の頃は秋篠宮よりしっかりしててまともな感じだったが秋篠宮が結婚してから立場が逆転
やっぱり女を自力で獲得すると変わるね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:36:04.76ID:kVqesI/i0
全く関係ないレスを繰り返すパヨクw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:51:05.35ID:ApXNn4iy0
コロナは学問だけじゃなくて経済との両輪だってさんざん言われてるだろ
そんなときに学問に肩入れするとか、政治的発言そのもの
天皇が言っていいことじゃない
反省するべきだ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:11:18.41ID:tZDeBXHZ0
何十億と税金使いバカみたいな衣装着て祈祷とかやってんのに
いざ疫病が蔓延したら学者に期待?死ねよ税金乞食のカスが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:26.66ID:F1y6wp9P0
祈祷より亀頭が令和スタイル
祈祷に精を出すより亀頭から精子を出す
オナる人が令和の天皇で令和の天皇は御徳仁です
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:44.63ID:GWLcxh+j0
第二回目の玉音放送って言われてることと内容が酷似してる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:10.93ID:5jLfat9x0
>>350
武漢肺炎は自然災害ではなく

中国共産党の生物兵器
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:51.81ID:wF/6TP0s0
>>2
ガースーよりはマシだよ

ガースーの無能さときたら歴代天皇の中で一番のアホと言われた大正天皇超えてるからね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:09.44ID:wmtvcIEJ0
このままズルズルと東京五輪の開会式に引っ張り出されるようなら、
反皇室の国民が激増しちゃうだろうからね〜
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:19:57.12ID:ooqiehC80
>>342
通報しといた。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:20:40.26ID:ooqiehC80
>>359
通報対象、一応通報しておいた。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:28.35ID:CrFulHMF0
すだれハゲ「陛下、お断りします」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:23:22.20ID:ooqiehC80
>>360
非国民なんですね、分かりますその気持ち、でも口に出してはいけません、
国民の総意のあっての陛下ですからあなたは反逆罪に問われるでしょうね、世が世なら死刑かも。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:25:10.65ID:v2ef4a3D0
憲法改正して天皇陛下に政治任せてもいいよ
安倍とか菅よりかなりマシだろう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:29:33.63ID:rgxMwqtf0
この人はアレだな
人類も日本人も心底困った状況なのに何の力も発揮しないんだな
神の子じゃなかったのか?
毎日国民の安寧を祈ってるんじゃないのか?
全然効いてないやん
逆のことをしてんのか?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:36:02.75ID:lI6nnt4b0
いよいよ本土決戦の様相を呈してきたぞ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:36:38.93ID:ooqiehC80
>>396
そんなこと言っていいの?通報しちゃおうかな〜
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:37:23.63ID:Yj4D7k8J0
これは反知性の自民党をディスってますね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:25.88ID:JqFebJrt0
雅子さんが海外の障害児施設訪問の時、歩行器を使ってる子供に対して幼児だった愛子さんの歩行器写真を見せて「like you〜」ってやったのもあるね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:34.72ID:oRjsfo6H0
スガを牽制する天皇
さすがや!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:55.66ID:Yj4D7k8J0
これ自民党が逆賊ってことでしょ!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:13:12.94ID:xaCBB+nW0
>>373
人柄とお家騒動と厳しい世の中が三すくみになって存在価値が急激に薄れてしまったな
表に出なさ過ぎるのが裏目に出た
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:37.58ID:fJ9lvNx10
即位の礼してないから
自称天皇

現在の上皇も自称

昭和天皇が崩御されてから
天皇空位の状態になって今年で33年目
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:37:34.09ID:IM/JbKYx0
天皇こそが人類に対する反逆罪で八つ裂きにし豚の餌にすべき屑だろうに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:11:08.16ID:oSyS1Sat0
20年間で若手叡智は居なくなった。 なんとか会議のロートルも役に立たない。 無理な事は言わない事だ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:05.53ID:JytLpVWx0
君側の菅
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:46:08.90ID:/hk1jHv40
反知性主義の菅政権は、日本学術会議を潰しにかかっています。
陛下の大御心に背くとは、菅義偉は国賊だな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:28.77ID:lwNlYs3x0
小室とか言うゴキブリが皇族になるなら天皇制なんていらんわ
さっさと消えろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:38.08ID:jmR8Gujl0
ピンタレスト使って面白い指摘されたんだよ。
本人はイチャモンのつもりかもしれんけどね。

アイデアには概括的で戦略的なモノから
具体的で専門知識が必要なモノまであって
縦社会と連動しながらピラミッド状を形成してるんだが
某業界の今回のアイデアに至っては肝心なのは「読み込み」だから
全体的な戦略としても採用しうるし、具体的にピンポイントでも採用しうる。
つまり境界線が曖昧になってるっていう興味深い状況なわけだ。

何が言いたいかって?
テンカスはマリーアントワネットみたいにギロチンだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:00.52ID:/hk1jHv40
「今こそ、学問諸分野の叡智を結集し・・・」

陛下は当たり前のことを言ってるだけなのに、菅義偉の逆鱗に触れたようだ。
菅義偉親衛隊、ネトサポは今日も行く♪
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:52:37.05ID:jmR8Gujl0
そして21世紀のリーバイスはソレを何と言ったかというと
「宇宙」と表現したわけだな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:56:57.73ID:/hk1jHv40
>>388

それは言い過ぎw
さすがに大正天皇は、ガースーのように人格破綻してなかった。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:28.63ID:2oOGMqn80
>>2
殺すぞ、ゴミ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:02:42.63ID:Y1wYRWmk0
官僚『分かりました!今すぐ政府の外郭団体を作って、そこに天下って
  月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席します!』
自民党議員『自民党に政治献金をした企業に、血税を投入して
  仕事を丸投げします!』
官僚・自民党議員『お前たち一般庶民は、未来永劫増税ザマァーーーーー!www』
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:22.02ID:bN4n52C30
>>8 雅子って言うな😠
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:31.11ID:IM/JbKYx0
>>413
大御心なんかどうでもいいだろ
そんなもんが大事だから菅は批判されるわけではない
と言うか天皇は菅以上のゴミだろ
菅は少なくとも選挙を経てその地位にあるが、天皇は完全に血統だけだからな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:35.15ID:IM/JbKYx0
>>419
日本で真に死ぬべきは皇族だけだ
他に殺すなどと言ってはいけないよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:49.34ID:IM/JbKYx0
>>418
歴代天皇全部人格破綻してるっつーの
そりゃ子供の頃からあんな神扱いされれば人間まともには育たない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:15.34ID:2oOGMqn80
>>424
てめぇも殺すぞ、ゴミ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:16.14ID:r6NDZT2+0
>>412
その式典が
正式な物ではないので無効
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:12.01ID:W8fhTiWY0
ハイハイ安心安全、叡智を結集、言霊信仰
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:27.25ID:IM/JbKYx0
>>427
その殺意は天皇に向けなさい
それが社会正義という奴だよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:43.46ID:yrg58HNt0
>>432
天皇自身が公務少なくて遊ぶことしか考えてなく、嫁は皇太子妃時代から公務を仮病でさぼり、愛子は幼稚園から学校さぼりの税金無駄遣い一家なんだから、人のこといえないだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:57:17.66ID:IM/JbKYx0
>>433
公務多くしたところで税金の浪費だしな
どう転んでも役に立たないというか害にしかならない連中だよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:58:31.39ID:9WNbsAIU0
祈祷で何とかしろよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:00:39.53ID:AHjKf6Ey0
>>424
皇族は住民票とかないんだっけ
なら名誉毀損も殺人予告も問題ないんだろうけど
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:58.88ID:pXz7TeK70
>>437
殺人予告は宮内庁が動くだろw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:04:47.80ID:IM/JbKYx0
>>435
ダメだよ
皇室費返上くらいしないと
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:06:13.38ID:2JheN6xi0
御旗が立ったな。
陛下が言及された。

これまで反対する奴がパヨクだって?
バカめ、逆賊。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:06:59.80ID:inM14Bpw0
オリンピック中止だな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:07:45.65ID:kbVgn7vB0
>>433
愛子ちゃん、学校はずっと不登校で
高校で英国プチ留学には行ったと思ったら一人で話聞かずスマホいじり
https://pbs.twimg.com/media/EFOPqIEUwAAZQAz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFOPp83UcAEUmhu.jpg
いくらでも欠席出来て態度悪くてもOKの皇族特権とはいえ、好き勝手やりすぎじゃない?
大学行かず家で引きこもってたら良かったのに余裕の進学とか
見てて不愉快
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:54.15ID:pRUT2sHQ0
>>437
だからいいってんなら真性のゴミクズだな、こういうやつは犬猫もためらわず殺すだろうな。通報して早めにマークしてもらわないと人にも危害加えだすかもしれない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:09:45.44ID:P7LbDpYc0
御用でないと学問でないらしい。そこんとこわかっとるんか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:12:13.49ID:IM/JbKYx0
>>441
御旗なんか引き摺り下ろしてやれよ
政治は国民の意思でやるものであって天皇如きの号令でするものではない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:14:28.61ID:IM/JbKYx0
>>444
俺なんか通報されまくってるけど無事だからそんな脅しても効果ないぞ
バカとかアホとか役立たずとか言うくらいなら
殺人予告は流石に警察案件になるだろうけどな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:17:10.17ID:OYPHCghI0
>>1
ところが政治が強権発動して知性を握りつぶしているんすよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:18:45.16ID:IM/JbKYx0
>>449
でも、
「天皇陛下がこう言ってんだからそれは為されているはず」
と国民に思わせる効果が働いてしまうんだよな
菅にとってもありがたいことだろうよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:27:26.28ID:IM/JbKYx0
天皇が何か言いやがったら、それが自分の意に沿うものであったとしても
「てめーごときが口出すな、黙ってろ能無し」
と罵って睨みつける
それが民主国家に於ける主権者の矜持ってものだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:29:48.48ID:dtRWoGOX0
神道の天皇家に相応しく無い皇后。
天皇のお戯れが天変地異を招くのは昔から。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:29:50.03ID:OYPHCghI0
>>450
そうでもないだろ
天皇なんて今の時代じゃワイドショーにたまに出てくる爺さんにすぎない
なんの影響力もないちょっと頭のトロそうな老人にすぎんわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:35:25.49ID:IM/JbKYx0
>>453
そうなら良いね
しかし懸念はあって然るべきだろう
懸念を払拭するために天皇などは地位を剥奪して一億分の一にすべきだよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:37:42.82ID:lEiybwGF0
しっかし、皇室に敬意を払わん書き込み多いな
一昔前はこんな事なかったかと思うが
言っとくが、オレは生粋の左翼だよ
その俺でも最低限の敬意を払うのに
ねらーは平気でゲスなネタに使ったりする
根本的なモラルの崩壊を感じるわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:38:06.10ID:IM/JbKYx0
>>454
大学で知り合った元朝校生は尊敬してる感じはなかったな
日本人と同じくネタにしてた
まぁ朝鮮総連の幹部になるようなのは崇拝してんだろうけど
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:39:17.57ID:IM/JbKYx0
>>456
敬意を払う時点で左翼なわけないな
お前は
「左翼ですら天皇陛下を大切に思ってる」
ってな空気作りたいだけのなりすましだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:39:55.39ID:OYPHCghI0
>>455
政治の道具だから
下駄履かせて都内の一等地に住まわせてセリフ言わされて
本人たちも嫌でしょうがないだろうけれど辞めるとなかなか言えないんよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:42:26.52ID:rt9A7Cp20
>>460
言えないならクズ扱いは仕方のないことだね
言えたら人間として最低限の善意は残ってたと認めてやろう
それまでは人間未満のゴミだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:44:19.48ID:rt9A7Cp20
>>462
私はその遥か前から敬意なんかもってなかった生粋の反天皇エリートです
誇らしい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:45:10.67ID:OYPHCghI0
>>461
言ったじゃん?いついつで引退させて頂きますって無理通したじゃん
ただし彼らを解放するには憲法の改変以外ムリ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:46:32.69ID:rt9A7Cp20
>>464
「引退」ではなぁ
ちょっと早めに息子に特権引き継がせるって言ってるだけのこと
「廃止」
と言え
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:50:01.56ID:OYPHCghI0
>>465
あのな、彼らには基本的人権がないの
自分の意志で決定することもできないの
憲法読んで
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:48.93ID:MCqvrWDp0
尾身総理に託したって感じか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:02.97ID:VnSg6LcW0
天皇に払える敬意とはどのようなものか

朝にあったらおはようと言う
狭い廊下ですれ違う時には半分体をずらす
醤油をとってもらったら礼ぐらい言う
その程度であるべきだよ

這いつくばって最敬礼とかは全く過剰すぎるしみっともないものだ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:08.79ID:VnSg6LcW0
>>466
引退するとは言えたんだから廃止を希望することもできるね
お前が憲法を読めよ
法的な決定権が無いだけだぞ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:11.65ID:lEiybwGF0
>>459
アホなことを
天皇への敬意は歴史と文化への敬意だよ
政治思想とは無関係だ
だからこそ、愛国ぶってるねらー達が平気で皇室をネタにできるんだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:00.75ID:VnSg6LcW0
>>470
ほらガッチガチの右翼じゃん
左翼なら歴史なんか無視して革命とか目指すものだろ
レーニンやスターリンや彼の言葉に共感を覚えた人々がロシア帝室の何を重んじたと言うのかね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:58:08.38ID:rUmh2EzO0
無理無理、みんな金金金金金金金金金と目先のお金第一主義者ばかりで
過去の事例見てないし調べてないし俺が儲かれば他人はどうでも良いと言う奴ばっか。
24時間営業お金第一主義バブル野郎を捕まえて再教育するところから始めないと。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:35.94ID:zgMxQHd40
『学問の諸分野』には
学者の振りした共産主義者は含まれませんので
念のため
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:00:47.79ID:VnSg6LcW0
>>473
アメリカ大好きの共和主義者は含んでもいいよな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:32.09ID:URg85l3k0
陛下、自称専門家が一年間騒ぎ続けてこの体たらくなんです
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:17.05ID:2FbYpUxw0
要約すると「知らんがな、まあ下々で知恵出してがんばってくれや」
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:08:26.88ID:Dm0hCbgd0
>>456
敬意に値する行動とってないからしゃーない

雅子なんて公務さぼる理由が
暑いから
寒いから
遠いから
室内だから
屋外だから
人の名前覚えるの大変だから
低気圧だから

とかだからな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:08:55.64ID:Eczn543l0
>>477
お前のあからさまな嘘を信じるほど単純では無いんだよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:08.96ID:gi8hd7DC0
学者「天皇制粉砕!」
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:03.51ID:gi8hd7DC0
>>478
雅子さんは嫁だからさー
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:03.46ID:gi8hd7DC0
わたしは保守中道リベラル寄りだが、天皇家は続けても
良いと思ってるよ。かの藤原定家の子孫である冷泉家や
出雲国造と同じく、古くからの家系はそれだけでも十分
尊敬の対象になると思うんだ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:46.51ID:pIEOTAai0
>>5
要するに陛下はサイエンティフィックなファクトを無視するな、専門家の助言に沿えと宣っておられるわけだな。
いかに頑固爺スガといえど、さすがにこれは無視できないな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:59.02ID:Eczn543l0
私は日本ファーストの愛国右翼だが天皇など引き摺り下ろしてやったほうが良いと思ってるよ
日本の国益の前に立ちはだかって自分の利益として吸収してしまう天皇の存在は全く日本のためになってないんだから
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:53.11ID:OTZarzYU0
>>20
だから何だ
天皇は権威
権力は内閣だろ
今さらほざくな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:17:13.37ID:Tk4pUh6H0
学者が数人集まると話が決まらないってよく言われているが知らないのかな

あと日本の学者なんて叡智なんて程遠いけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:16.77ID:znzYxRmwO
>>1
なんかコンプレックスでもあるのか、総理の菅が学者嫌いな上、似合わぬ独裁を気取って国民が困っています
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:19:08.55ID:Dm0hCbgd0
>>487
ナルヒトは池沼だからな

侍従が公務でしゃべる相手に事前に「中学生に向かって話すように話してください」というぐらいだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:19:52.04ID:Eczn543l0
>>484
いや無視すべきだろ
菅は内閣総理の権限内でやりたいことをやれ
それを判断するのは国民と選挙だ

天皇が何を言おうが知ったことかよ
黙ってろ税金ドロの穀潰し
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:21:32.79ID:7x42JZ/50
>>471
革命とかはなにかが変わるかもという期待を持たせただけのスローガンであって左翼の目的は単純に権力の奪取と維持することが目的
歴史と文化を重要視してきた国と破壊し続けてきた国
どちらが豊かになってるんたろうな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:16.92ID:Eczn543l0
>>492
だからソ連でなくアメリカを目指すべきなんだよな
日本に民主主義を導入したのも、豊かにしてくれたのもアメリカだ
同じようになりたいと思うのは当然のことだろうさ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:26:29.00ID:9XYeekuO0
さしあたって科学は普遍性を求め、政治は一時の示し会わせを求めるってだけ理解しておけばよい

前者の究極は永遠、後者は選挙の日だけ希望が叶えばよい。時間軸の長さが真逆だから相性最悪
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:26:59.96ID:A25wtqDI0
この人の言葉は軽過ぎなんだよ
何を言っても経験不足で、学生の主張にしか聞こえない
どうせ当たり障り無いことを言って心に届かないなら、個人的な威厳を言ってしまった方が良いわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:27:29.74ID:Eczn543l0
もちろん、日本がアメリカになれるわけもない
国土の大きさも産出する資源も位置も気候も違う
移民多民族国家でも無い
しかし、その政体くらいは真似できるだろうし、すべきだよ
0498496
垢版 |
2021/06/24(木) 16:27:58.05ID:A25wtqDI0
>>威厳
×

>>意見
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:06.05ID:JyczknKQ0
>>485
貴方の主張は左翼そのものですよ
少なくとも保守とは真逆
愛国も日本ファーストも、別に右翼の専売特許じゃないですし
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:19:45.22ID:OYPHCghI0
>>469
オイ、決定権はゼロなの
許可してもらえたのは政治的判断であって自己決定権は一切ないの
そんなことも知らずによくまあ減らず口叩いているなw
誰にも普段相手にされないだろ?気の毒に
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:09.35ID:Eczn543l0
>>500
そりゃ俺は右翼のつもりねーもの
ちょい上のやつ真似しただけの戯れ言だよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:23:09.37ID:Eczn543l0
>>501
引退に関しても決定権ゼロだが希望を言ったろ
そして実現した
なら廃止も言うべきだね

そして普段から相手されまくってるから大丈夫だよ
お前の天皇擁護のための論理展開だって何十何百回と見てきた事だ
全く予想を外れることもないありがちな反論でつまらないくらいにな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:30.83ID:ArEVifXj0
>>236
無知
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:05.76ID:pCE6gK9r0
小室圭と真子で目が覚めたわ
天皇一家は全員小室親子と同類
そもそも昭和天皇からして、あれだけ国民を酷い目に合わせて置いて、
息子に譲位するわけでもなく、天皇の位に居座っていたのもおかしい
小室以前は、天皇家と宮内庁に洗脳されてたけど、目が覚めたわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:23:53.59ID:ArEVifXj0
>>505
英米と戦いたがったのは国民ですよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:27:30.74ID:WKJgxBl10
>>505
雅子は結婚を反対されてた
窒素の祖父がいたし、外務省時代には不倫してたのが報道された
外務省時代の交通費ネコばばも

アジア人元カレはトップレス写真を新聞社持ち込んだ
記者に指さして恫喝したり、胸ぐらつかんでゆさぶったりヤクザみたいだった
写真残ってるからみてみろ
小室母よりガラが悪いから

結婚後は海外にいけないと文句ばっか
公務は暑いから、寒いから、低気圧だから、遠くて移動が疲れるからと全部さぼり

それでいて海外公務はいく
しかし王族に無礼なことを何度もしてもう誰も招待してくれなくなった

子供の給食に向精神薬をこっそりいれろと命令したのを報道されたり、ヤフオクで皇室の宝を売り飛ばしたりしたのも報道された
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:43.48ID:WKJgxBl10
>>506
愛子は自閉症

雅子は愛子を天皇にしたがってることが報道された
もともと小和田の悲願だからな
だが神はいたんだよな
海外行きたさに妊娠をだまって海外にいってワインがぶ飲みした雅子は最初のコを流産
生まれた子は女な上、障害児
因果応報
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:08.30ID:W8fhTiWY0
>>483
>保守中道リベラル寄り
どっちやねんインテリ気取りの似非リベラルが
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:00.04ID:VxWTzwJE0
んなこより小室を破談させろ
小室家に血税注いで、
小室ジュニアを崇めるなんてまっぴらごめんだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:38.48ID:XzQy8zCj0
悩めるねえー
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:04.11ID:V73InuLU0
宮内庁長官「拝察いたしますww」
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:58.41ID:Ni2QEcaK0
人間の学問程度で神罰を鎮められると思ってるの?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:31.92ID:mmdnoAlG0
それは決して「五輪」ではなかったw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:00.67ID:znzYxRmwO
>>491
晒しあげ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:17:14.95ID:0qJTgUVC0
天皇が口出さんでええよ
医師、防疫学者、経済学者に任せといて
天皇がやっているのは専門家らの知的労働でなく感情労働
いらない存在
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:20.05ID:0qJTgUVC0
>>2
スウェーデンの王女
看護師資格を取って、コロナの最前線で戦う

日本のアヒル口
アナと雪の女王を見るのが公務
KKに税金を貢ぐ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:03.47ID:0mLIGCZ10
千人計画の前には無力
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:45.64ID:wKXPOHDa0
じゃあトンキンオリンピック中止で
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:22:12.98ID:1eHeQMSM0
某総理「政府批判したから研究費カットな」
この器量の違い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:33:11.85ID:0qJTgUVC0
>>527
税金で看護師するか映画見たり馬鹿男に貢ぐかの違いだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:33:54.37ID:0qJTgUVC0
>>522
理系学者に金使う中国人の方が賢いわw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:28:21.79ID:znzYxRmwO
>>530
普通の人は、何かを見たり判断する時に、興味もないイデオロギーに結びつけないですよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:43:53.44ID:+uvYkzil0
おじいちゃん天皇のイメージが強すぎて、
なんで中年のおっさんに上から言われるんだと思ったけど、この人も結構なお歳なんだな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:16:47.94ID:j3Z5UZvh0
>>529
バブル期の時に何やってたかっていうと
今の組織委内閣と同じメンツが中抜きしてただけなんだよな
科学には投資しなかった
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:52:34.79ID:xyonbJqF0
日本の神を怒らせると天変地異が起きるぞ

バカは皆殺しだ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:22:36.19ID:O1fOrDbH0
朝敵スガ「運動会のが大事」
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:25:10.76ID:aqJCcjN40
内奏の中身バレバレだな
納得できるものならこんな話にはならないんだから
天皇陛下にはあの何とかの一つ覚えの「安全安心」は通用しなかったと 
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:53:59.19ID:m9kb03pf0
自民党は日本は天皇を中心とした神の国って言ってたけど都合が悪くなると中心どころか外に追いやられ口を封じられるんだな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:44:39.60ID:Vs65Kbqa0
戦後の皇室は、江戸期の禁中並公家諸法度時代の帝のように
祭祀王であることと同時に学者王ではあったよね。

昭和帝が粘菌等の生物学の研究を為し、
上皇陛下が先だって新種発表をなされたハゼの研究をし
今上陛下が水運などの交通史の研究をし、
皇嗣殿下がナマズに研究をし、
紀宮さまが鳥の研究をしているようにさ。

かように学者一家としての側面もある今上帝が、
このタイミングでこの勅を発したことは極めて重い。
ましてやスガ帝が就任以来なしてきた学術学問への視線を思えばね。

(スガ帝が就任早々学術会議へ六学者に何をしたかを考えればわかりやすい。
 さらにいえば、昨今尾身会長の五輪に対する科学者としての提言を
 五輪遂行に夢中な政府内閣閣僚らがどう扱ってきたか、
 例えば「自主研究」などと評したことも併せて考えるといい。
 この国では政治と学術は常に政治が優先するんだ。
 言い換えれば非学術的非科学的な政治が横行しているという意味だけど。)
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:35.75ID:mNRdu6Ik0
陛下、今こそ逆賊を打つ時ですぞ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:17.03ID:Vs65Kbqa0
>>538 くんが簡潔にして要を得たことをいっているが
まあ北一輝がね、日本の歴史を「乱臣賊子の歴史」と喝破したように
古代平安朝に藤原氏などの摂関政治が流行って以降、
武家の歴史や明治以来の藩閥・華族・軍人政治の歴史から
1945年8月以降の現憲法の歴史に至るまで同じなんだよ。

世俗権力は絶えず主上を奉っているようにみえて
その権威を自らの正統性の保証期間の担保のように利用していて
実際、その形式的上位者たる主上が口をききだすと
周章狼狽して弥縫策に汲々とするわけだ。そのくり返しだね。

だからまあ、現体制がね、革新とか左派共産主義の政権ならともかく
保守であり、特に戦後レジームの脱却だっけ?
聖帝安倍陛下の衣鉢を継ぐ、極めて復古的な色彩を帯びた政権が
このように「拝察」レベルで上を下にの大騒ぎっていうのは
なかなかに見ていてファニイな感はあるね。
カリカチュアというか、グロテスクというか。

そして、なんだかんだいってね、皇室は強いんだよ。
平安時代が、鎌倉時代が、室町時代が、江戸時代が、
そして大日本帝国が終わったように、いずれ現体制も終わる。
そのときにね、影響力を用いるのは必ずや皇室だろうね。
いずれのレジームが終わるときにもそれまで等閑視されていた
皇室が前面に出てきて時代を転回したように。

今回の一件、親韓左派のウリが一番興味深く欣快に思ったのは
まさにそこなんだ。これはねえ、間違いないよ。
1945年8月以降の体制が変わるとき、キーになるのは
間違いなく皇室だろうね。そこは疑うところはない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:04:31.93ID:SMTSZDfR0
>>492
それ全然違う。
現実の諸条件を整えて初めて成就可能と成るのが革命。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:05:14.79ID:TFBPFOtZ0
スダレが困難にしたからな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:08:22.86ID:Cwf1pWyd0
反対勢力

パヨク 疎外感
韓国  失敗しろ
中国  ワクチン効かない北京冬季五輪
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:46:15.81ID:/OnWnzYG0
政府は自分達に都合のいい提案以外は耳貸さないから無理だな
自分達の方が馬鹿なのに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:48:22.88ID:isnMVnyQ0
>>13
何言ってんだか
いくらエリートの科学力が高くても
国民に自粛手洗いマスクをする民度がなければ
どうにもならんし、
その民度を醸成するのは歴史や政治の役割だ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:40.67ID:9xWBxaxO0
陛下には申し上げにくいことでありますが
叡智を結集したくとも叡智のカケラもない
政治家たちが権力をふるっているので
叡智は役に立ちません残念ながら
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:07.36ID:qxj1Vbtq0
ナルちゃんの公務はもっと宣伝してやれよ。
弟なんかよりずっと人格者だぞ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:16:22.47ID:SMTSZDfR0
>>483
自己規定厨(ポジショントーク)乙
今や天皇なんて、憲法によって辛うじて命脈を保っているに過ぎないぞ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:18:54.19ID:SMTSZDfR0
>>548
要するに、自公維止めて、
いい加減ちゃんとした政治やろうぜって激励されているんだよ。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:19:59.13ID:SMTSZDfR0
>>520
象徴機能は大事な仕事だぞ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:20:59.59ID:SMTSZDfR0
>>526
東大本郷の敷地内にあるやつは。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:05.55ID:5h4hmkL70
陛下の願いも虚しくわざわざこの国に困難もたらすことに熱心な逆賊内閣があると聞いた
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:07.27ID:zSZVamWY0
学者や専門家が大嫌いな菅を辞めさせないとどうにもならん
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:41.11ID:SMTSZDfR0
>>534
それデマだから。
ネットde真実から卒業しろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:14.35ID:8r8tD5WR0
叡智を結集させても無視どころか黙らせられるからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:27.20ID:OSVePUSE0
ネトウヨ=三国人
自民党も公明党も三国人

賊は一人残らず討ち果たさないといけない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:27:23.96ID:XnLDkVmX0
>>520
天皇の任命権を知らないとは日本人じゃないな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:55.38ID:VL0VfOTT0
自然災害、医療、経済振興、その他あらゆる事象に対して
まずどうやって利権にするかが思考の最優先になってしまってるんじゃないか

予算つけて中抜きさえ出来れば実際の成果はどうでもいいし
誰も責任負わない上級互助システムが出来上がってるように思う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:30:08.07ID:BxFfHOia0
どちらかと言うと人流の遮断という昔ながらの力技で押さえ込んできた感じ。
政府と自治体は頑張ったなーとは思うけど。
学者の叡智はあまりコロナ対策で発揮されなかったね。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:42:04.70ID:BxFfHOia0
ロックダウンを可能にする憲法改正案が法学者から出ることはなかったし。
コロナ対応が国公立病院に偏って医療崩壊してるのに、医師会から民間病院に病床を増やすよう呼びかけもなかった。
医師を増やすための医学部定員増などの提案もない。
ワクチン接種が進めば自粛地獄から抜けられるはずだけど、そういう明るい展望を示すこともない。
やるのは感染拡大のシミュレーションばかり。
もう少し学者、専門家の叡智というものを見せてほしいものです。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:09.63ID:lhTRu8FJ0
水際対策も満足に出来ないのに無理だわさ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:50:50.03ID:mMJocmpk0
外国の都合、元よりこれは日本の都合とイーブンだが
それを考慮しながらも、日本の薬学技術を遠慮なしに発揮するのは
他国に対する抜け駆けでもあるまい
科学には、いささか覚えのある我が国の技術を世界に役立てよう

菅さんの狡猾さにかかっている
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:33.26ID:ZohLCj5B0
自由国賊党というハゲと仲間どもがいる限るそれは無いのだ

英知?それには当たらない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:30:11.19ID:wIaYkZoH0
自民党は専門家シカトだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況