X



橋本聖子会長「尾身提言に『中止』なかったので開催する」★2 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もう寝る@和三盆 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 22:38:51.87ID:Ur4hgqPp9
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長21日、政府・組織委・東京都・IOC・IPCの代表が集まる5者協議を開いた後に記者会見した。東京大会をめぐっては政府の新型コロナ分科会の尾身茂会長ら感染症専門家が先週、「無観客開催は、会場内の感染拡大リスクが最も低いので、望ましいと考える」などとする提言を政府や組織委に出している。記者からは専門家が懸念する中、なお観客を入れて大会を開催するのはなぜか、という質問が出た。

 橋本会長は「東京大会というのは8年前に開催を約束したこと。状況が変わったからこそやる必要がないという指摘もしっかりと受け止めるが、今回『中止』ということが尾身会長からも提言にはなかったので、いままでやってきたことの集大成として、しっかりとした対策を含めながら、8年間の準備をしてきた東京大会を開催に向けて努力をしていきたい」と語った。

尾身会長から「大変高い評価いただいた」
 尾身会長らからの提言については、「会場内のリスクを抑えるためには無観客が望ましいと言うご意見、ご指摘をいただいた」と説明。一方で、「観客を入れたときのことを想定した提言もいただいた。多くの国内外におけるスポーツイベントについては、実際に有観客で行われ、しっかりしたエビデンスが示されている。現段階としてはしっかりとした対応をすることによって、政府のイベント基準に則った形で開催が可能だと判断した」とした。

 また、「感染を抑えるためのプレイブック、あるいはいままでの組織委の感染対策については大変高い評価を尾身会長からいただいた」とも明かした。橋本会長は「さらに徹底して感染対策に努めていくことによって、人流についても指摘いただいた通り、できる限りの対策を打ってやっていきたいと考えている。ただ、状況によってやはり大変困難な状況になっていく場合には、無観客というのは、当然そういう対応をしなければいけないというふうに思っている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfcd1b7bc701b3b84e7e170e55c634eb5d123479
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624279981/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:36.44ID:dtSHH7tD0
(´・ω・`)あれ?尾身提言は地平線の向こう側じゃなかったのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:38.14ID:LAZo/Vbh0
倫理観ゼロの令和100人衆ランキングに間違いなく入れる五輪相セイコ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:38.79ID:oMyq/iMF0
日本終わったな
1億総コロナ時代到来
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:42.09ID:de5SCex00
>>887
デルタ株+抗体逃避E484K変異がもうすぐ発生する
予言ではなくこのウイルスの必然として
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:45.72ID:NlXYnlWd0
>>1
あはははw もう無茶苦茶ですやんw
こんなコロナ大会で金メダルとかどーでもええわw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:52.04ID:e642Ik9c0
政治家

「尾身尾身尾身〜自治体自治体自治あああああああああああああああああああああああ〜」


馬鹿としか思えん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:53.60ID:7slfqLCR0
なにババア人の言質とってんの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:58.86ID:eUditzRM0
お前らがやるといってきかないから
やるならこうしたらって提言をしてくれてるだけなんじゃないの

中止ということが提言になかったのでって
小狡い言い方してんなあ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:00.33ID:3AFf0i4aO
>>808
>出しゃばって国を我が物顔で動かそうとするから

出しゃばってません。尾身先生を招集したのは誰ですか?
責任は、こんなコロナ禍の最中、一番肝心な日本国民を置き去りに、G7という外堀から埋めて行った姑息な菅総理に他なりません。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:03.24ID:FKT9g4Y+0
ええ?


あったろ?

こんな状態開催すべきではないって言ってたじゃん
w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:06.22ID:EtXP/4++0
一貫して中止と提言してるわけだが
耳が腐ってるのでは?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:08.41ID:1b60lG1A0
なんか北朝鮮の日常ってこんな感じなんだろうなw
基本、部下が責任とらされてミンチにされていく日常
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:10.58ID:Jnx9WoML0
しかしこんな発言をしたらよけい顰蹙を買うだけなのに何がしたいんだろうな
結局擦り付けて責任を取らなということでしょ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:15.36ID:AWXuv8sY0
橋本聖子も言わされてるかもしれんが
よく発見したよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:19.29ID:ojbgCvHw0
詭弁やな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:23.66ID:ZNIlWbhN0
尾身さんが「今の状況でやるというのは普通はない」と五輪強行を批判したら

丸川「全く別の地平から見てきた言葉を言っても、なかなか通じにくい」
竹中「尾身会長の五輪発言は越権だ、中止を決める権限などない」
田村「尾身会長の提言は自主研究」

散々非難しておいて

橋本聖子「尾身提言に『中止』なかったので開催します」
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:25.44ID:00FWpDnr0
発言がサイコ過ぎるだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:25.88ID:TQ3b+BQQ0
最後は国民に責任転嫁するぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:32.46ID:o8+pj2b80
今からでも遅くないから尾身さんは中止を提言すればいいんだよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:34.15ID:ILPsoJyI0
GOTOの時新幹線の車内で飲食は
感染拡大の心配はないエビデンスは
無いが私は大丈夫だと思う旅行で
感染拡大は無いと結論したい
エビデンスは無い
いい加減だったよ尾身さん
感染拡大簡単にしたよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:36.30ID:EeopUhjy0
都合の悪いことは

アーアー 聞こえなーい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:41.91ID:hfJRKWbI0
国税、国民の金に群がる汚く卑劣な害虫🐛 

フランス五輪告発済みで未解決な感染症交流五輪大会強行主張派 ワクチン遅れの日本人を殺す気か

世界的な東京変異株を造りばら撒きたいのか 自分だけがよければ大多数は死のうが苦しもうがどうでも良いのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:43.11ID:gKas7L6B0
>>17
敗戦な
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:46.22ID:204hgx8l0
尾身>中止にするべきだ
管>出過ぎたこと言ってんじゃねーぞ
尾身>政府は実施ありきだ。こんなの議論じゃない。それならばせめて無観客で
管>無観客など受け入れられない
聖子> 尾身から中止と言われなかったからやる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:47.85ID:z1ArwEn30
そうじゃねえだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:48.04ID:05a0f2h20
>>920
競技とか政治に守られセッティングを受けなきゃ
やれんもんだからな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:53.13ID:0tSgpbWy0
なぜ平和の祭典やるために人の道を外れるんだ?
絶対おかしいよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:53.33ID:DlGjAwEX0
わ〜いパヨパヨチ〜ンw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:53.96ID:BQ1YlCBw0
国民は尾身会長の忠告を見てたからな
問題が生じたり感染が爆発したら責任を尾身に被せようとしても無駄だぞ
国民の矛先はIOCと政治家とスポンサーどもいくから覚悟しとけよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:56.40ID:cMeiCEO00
橋本最低。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:01.42ID:8dc/M5me0
尾身さんが一人で緊急記者会見(ネット)やればいいのに
そして言いたいこと全部言ってやめちゃえばいいのに
このまま続けたらオリンピック後の責任を
すべて尾身さんにかぶせるて(ネット工作ガンガンやりだすだろうし
矢面に立たされる尾身さんかわいそう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:12.14ID:LAZo/Vbh0
>>951
豊田商事会長殺害事件を思い出した
マスコミがたかっとる中で
堂々と入っていって刺殺の衝撃映像
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:18.49ID:zZMCph3g0
は?中止するかは組織委の仕事で、分科会が口出すなつってただろ、なんだこのクソババアは!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:24.81ID:Fq9Ms/hm0
これはおみさんハラワタ煮え繰り返ってるだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:27.79ID:Z7di25650
橋本は絶体に許さん!
セクハラ女が!!!!!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:29.62ID:RfunE7nC0
やめろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:32.58ID:ojbgCvHw0
東京感染爆発待ったなし!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:33.69ID:Jnx9WoML0
>>976
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況