【平野啓一郎さん】<酒類販売めぐり苦言!>「東京五輪って、なんでこんなに何から何まで最低なのか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/23(水) 06:01:59.57ID:HUcaJx+h9
芥川賞作家の平野啓一郎さん(45)が22日、容認から一転し、断念した東京五輪・パラリンピック会場での酒類販売に関連し、組織委員会などに対してツイッターで苦言を呈した。

 見送りを報じるニュースを引用した上で「この辺までならどうかなと試してみて、反応次第でゴリ押ししたり引っ込めたり。つきあわされる側がどれだけ疲弊するか。いい加減にしてほしい。東京五輪って、なんでこんなに何から何まで最低なのか」と批判した。

 会場での酒類販売を巡っては、飲食店などに対し提供自粛を求める中で、理解できないと批判が相次いでいた。

6/22(火) 22:32 東京中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b4d44d926b7fdb3532a5aaddfdb67587126f8b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000108-chuspo-000-3-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:03:52.19ID:Cf7nkXKs0
誰?俳優さんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:33.54ID:4HFRobzF0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:09:09.62ID:S3jcQmaI0
京大卒の芥川賞作家
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:09:54.06ID:04W6NQKu0
利権だから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:10:11.75ID:At9WHiNz0
小林信弥「平野さんは、組織委員会の苦労に対する理解が浅い(キリッ!)」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:11:35.71ID:G5EtuuP80
最低だから仕方ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:11:41.60ID:H3eF6CCI0
自分の意見に合わないものは最低って、何というジコチュー。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:11:50.42ID:7FD5ZQUe0
>>6
ここで言うより生産性高いと思うけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:12:35.64ID:VQSRSp7F0
そして、中止宣言な
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:15.35ID:cz9XfLIU0
何を基準に考えるかの違いだけ。
それがわかってないから最低に見えるだけの問題。
おそらく情報と知識の問題。

コロナはただの風邪と思ってる人が一定数いる。
服用薬で治療できるのにやらないから、こういう判断をする人が出るだけ。
ワクチンを売りたい人にはとっても都合のよいありがたい人。
この平野みたいなタイプは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:37.21ID:fIVm9lQu0
>>6
テレビ東京が福島原発事故後に2006年当時の経産大臣であった甘利明にインタビュー
甘利明「それまで津波に備えよという指摘はなかった」
テレ東記者「指摘はされていた」

以下、ファビョった甘利明の喚き
「これは私を陥れるための取材だ。放送は認めない」
「とにかく暗がりでよくわからない上にうろ覚えで言った言葉をカメラでしっかり撮っていたじゃないか。それを消せと言っている」
「(テープを)消さないと放送するにきまっている。流されたら大変なことになる。
 あなたも一回そういう目に遭ったほうが良い。誹謗中傷されたらどんなに辛いか」
「自分には家族がある」
「こんなもんが放送されたら自分の政治生命は終わりだ」
「原発事故の責任を押し付けられたら、たまったもんじゃない!」
「私には肖像権がある。取材を受けた人間が流すなと言っている。放送は認められない」
「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。
 安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。
 答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。
 落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない」
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:58.73ID:dzdV447A0
>>1 同意する。しかし、貴方と同じ空間に居たくない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:14:20.06ID:KUGVTKMr0
>>13
それはそうだろ。
逆に売れない作家が現場知っててもおかしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:15:27.49ID:eHBTLP4l0
パヨクは日本が世界に誇る大東京五輪を破壊したがってる

バカはこれだけ覚えておけばよい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:16:02.54ID:9pp+FJ5j0
利権がーとかアスリートのためにーとか全く興味無い
開催されてマスコミ、テレビ、庶民、ネット民がどんだけ手のひら返しをするか見たいだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:17:01.77ID:eHBTLP4l0
売るなっていうから売るの止めたのに
止めたら止めても批判するって

一体どうすればいいのよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:17:03.07ID:fIVm9lQu0
>>16
それって世論を察せ無い馬鹿自慢ですよ

まぁバカウヨさんには一生理解できないで方が(^o^)

だって一生馬鹿なままですもんねバカウヨ三歳児ちゃん(*^o^*)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:17:51.35ID:Z8goPl8L0
左翼作家だよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:20:33.33ID:Fj/cG6GK0
安倍晋三記念小学校はなぜ頓挫したのか

最低だから

桜の会はなぜ取りやめになったのか

最低だから

オリンピックはなぜ最低なのか

安倍晋三が最低だから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:22:49.61ID:diMrnAWz0
>>2
韓国から撤退したのに

意味不明なこと言ってんじゃねーよ

共産党ネトサポ工作員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:23:09.78ID:WbASy33+0
ジャップは道徳的な観念など一切ない純粋な拝金主義の国だからなぁ。まだ中国の方が世界制服という理念があるだけマシなんじゃねワロタ笑
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:23:31.85ID:a0Ic3z550
出たな!痛快コロナ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:24:01.77ID:jexu13PP0
最初から嘘ばかりだったじゃんw5輪関係者は銭ゲバの嘘つきだからな
予算のかからないコンパクト5輪は何処へ逝ったwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:25:42.31ID:jobY9Yqi0
何かやる度に、ミソがついてるもんな五輪
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:26:03.71ID:Js9cqeGj0
こんなの醜態以外なにもにでもない

ネトウヨは日本の恥

潔く中止したほうがよっぽどよかった

オリンピック開催してこんなにも惨めさを感じるとか

なにもかもすべて最低
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:27:02.99ID:diMrnAWz0
>>11
朝鮮人が差別主義者だからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:27:42.46ID:dDPlRoMg0
>>1
無難な事だけどや顔で話して馬鹿みたい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:27:55.59ID:skl0A4d00
国民感情を無視して

むりやり最低オリンピックを開催するからだろ

まだ間に合う

中止しろ

バカタレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:28:30.59ID:oncU8GHX0
五輪が最低なんじゃなくて日本の政治とそれを選んでる国民が最低なだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:29:15.08ID:JGIMnAQo0
>>4
暇すぎてイチャモンつけるのが日課になってる売れない作家だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:29:34.31ID:DkE4Mjg70
元々オリンピック自体が何から何まで最低のイベントだったろ
マスゴミ総出でごまかしてただけで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:30:27.35ID:yv5G42ma0
最初から国民の望まない五輪招致だし
利害関係者だけが潤う五輪だとわかってるからだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:30:55.20ID:vRa1CfVc0
ゲンクソ悪いんちゃうかなぁ?
縁起悪いとゆうか

スキージャンプで、公平な判定もされてなかったそうだし
選手たちにとっても気の毒なのかもしれんよ

とゆうか、その独占契約とやらの書類を見せてごらんよ

五輪憲章と、どうゆう 辻褄合わせをしてるんだい?

商業オリンピックじゃないのかねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:17.79ID:zIdfdWLr0
もう今後100年は日本でオリンピックなんてしよう言い出すやつ
いないだろwwwwwwwwwww
そのうち、オリンピックなんて迷惑の押し付け合いになってIOCが
金払って開催してもらうことになるんじゃね、近未来はw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:25.45ID:LSfnx5hn0
登場人物、全部悪人。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:37.83ID:gc4AHEGn0
アホども好きにやれ!そのかわり大惨事になった時はみんな許さない!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:28.45ID:gyZj6aKK0
こういうことツイッターで言ってる作家っていろいろいそうだけど
なんで平野ばっかりニュースになるんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:35.32ID:kukIT0m70
>>28
習近平&サムスン「ほうほう、それで?」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:39.56ID:/Zm7Mj7x0
コロナ禍の中だから手探り綱渡り状態になるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:36:49.85ID:zIdfdWLr0
少なくとも、オリンピック終わったら内閣総辞職で総選挙を
確約してほしいわw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:39:02.43ID:vRa1CfVc0
>>33
そうだなぁ
メダルじゃなくて
固形石鹸でも カジッとけ!
とかは
言われそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:39:07.17ID:/h60Xmf/0
各国の選手の中にはこのコロナ禍の中でオリンピックが開催できるのは全世界の中で東京しかないと言っていた。
頑張っているんじゃないかな。やると決めたら突っ走るのみだな。中途半端はいかん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:41:09.85ID:vRa1CfVc0
まぁ、ほとんど 武漢ウイルスのせいなんだけどね

べつに 日本人は悪くないよ
たんにオツムが弱いだけで不憫なんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:41:31.62ID:kTXblKMm0
>>4
世界で五本の指に入る作家だよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:43:00.80ID:OfSIbXUp0
五輪中止したら、赤木ファイルがもっと大きく取り上げられる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:43:18.34ID:2JVS4haB0
評論じゃなくて、小説を書けよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:43:43.04ID:dgOeazD10
>>1
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
中途半端な対策で強行するな五輪
一度冷静になって考えてみろよ!
ルールとかも出来てないだろ酒やめろ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:18.09ID:1WsqH2NQ0
こいつが時事を語る言葉って、何でこう何から何まで稚拙なのかね?
大江は疎か、村上の足元にも及ばん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:40.11ID:cQysIgth0
>>1
平野は一言居士と化してないで小説書いてろよと言いたいが、丸川の無能ぶりは否定しようがない

スポンサーファースト
国民はステークホルダーではない
流石にダメ、交代させろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:48.89ID:xoWCFjCw0
>>67
五指に入るバカ作家でしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:50.23ID:0CJs9qYT0
作家が経済活動をしたり顔で語っても...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:08.89ID:1WsqH2NQ0
>>61
軽い方がいいしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:58.08ID:VAM2sV7v0
この手の人には作品で痛烈に批判してほしいな
ツイッターで苦言なんかミジンコでもできるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:00.85ID:mQYOHdEz0
ネトウヨはアサヒという名前に反応してるだけだと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:41.38ID:oPmrOz+u0
>>8
本業こっちだもんなもはや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:04.30ID:LaDg0VXr0
茶髪の三島(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:50:10.64ID:BGKdDLjk0
しないと決めるにしても様々な調整は必要だろ。オリンピックだけじゃなく甲子園大会だって同じ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:34.38ID:9foEoDvE0
日本人のレベルがシナチョソ以下だから。
ただそれだけ。単純な話なのよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:33.11ID:bw9ykUHz0
誰?(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:55:02.11ID:tUjizZS40
安倍晋三記念小学校はなぜ頓挫したのか

最低だから

桜の会はなぜ取りやめになったのか

最低だから

東京オリンピックはなぜなにもかも最低なのか

安倍晋三が最低のクソだから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:09.92ID:diMrnAWz0
>>1
もの書きは

所詮うそ書きだからね

だれの代表でもないのに
かんちがいし過ぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:23.63ID:jScwXAH90
芥川賞貰って口から出るのは批判だけ

ママのお腹からやり直しなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:59.06ID:booWPUbN0
文学的じゃないなぁ。そっち方面にいかれるとは残念です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:53.18ID:B9yt0xse0
だってトンキンだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:07:34.58ID:Z+Vgq7Bx0
>>2
アサヒフリースタイルがコレからの飲食店のスタンダードやな
顧客全失のパーフェクトゼロから頑張ってくれや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:02.73ID:diMrnAWz0
>>85
慰安婦デマを終わらせた

安倍総理に
99%の国民は感謝してますからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:19.34ID:AR2GyXCL0
IOCもJOCも組織委員会もすだれハゲ政権も、これ以上無い位最低な組織だもんな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:44.45ID:eLB7KAl+0
思えばコロナ以前からケチ付きまくってたなそういえば

コンパクト詐欺
ロゴパクリ
人殺しの竹田JOC会長&ワイロ
酷暑→温暖というウソプレゼン
銭ゲバ運動会なのに雑用や医療はボランティア
ウンコ東京湾

ざっとすぐ思う出せるだけでこんなにあるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:10:44.35ID:eLB7KAl+0
ちなみに飲酒で節度ある行動が可能だとするなら

飲食店の酒類自粛って何のためにやったの?って話になるよね
客に節度もって飲んでもらえれば酒出せたでしょ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:14:04.30ID:SuVyMmES0
付き合わなきゃいいのに
いちいちファビョるバカ共とそれに付き合う運営のせいだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:16:33.88ID:WeOJ7xCq0
スダレ「全ては私の名誉の為だ。私の政権でオリンピックを成功させたという肩書きが欲しい。国民の命などどうでもよいのだ」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:17:41.48ID:inJQzBO00
64年の東京オリンピックにくらべて組織委員会がとっても糞なんだろうな
金まみれで矜持もなにもあったもんじゃない
尊敬できる人物が1人も居ない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:53.04ID:B7rxkaP10
日本の文化人(笑)って大体こっち向きじゃね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:23:00.90ID:Grvr9wDu0
アサヒビールも諦めが悪いんだろ
まぁ今まで金をたくさん使ってきたから分らんでもないがな
なんかゴマちゃんに来てた客みたいだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:23:46.85ID:m+hKxNfi0
復興五輪←ウソ
コンパクト五輪←大ウソ
メイン会場←予算肥大で白紙
ロゴ←パクリで白紙
アスリートに最適な気候←大ウソ
アスリートに最適な海水←大ウソ
福島アンダーコントロール←超大ウソ
安倍晋三の国会答弁←超大ウソ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:24:48.53ID:xDR9k3cZ0
そらもともと麻薬禁止なのにアルコールを「麻薬じゃ無いからセーフ」なんてやって来たからやろ
矛盾を抱えるルールなんやからそらトラブルは起きますわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:13.56ID:Y7X8PZy90
まあトン金五輪は史上希に見る
最低な試合にはなると思うが
こいつには言われたくないだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:14.58ID:/74eFt2p0
歴史に残る嘘だらけのオリンピック
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:15.10ID:JGIMnAQo0
>>77
もう書けないから、こんなことで存在アピールしてるんだろうね。バカみたい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:27:53.82ID:xDR9k3cZ0
イスラム諸国「なんで日本は麻薬ダメ絶対なのにアルコールが合法なんや?」
欧米諸国「なんで日本はアルコールが合法なのに他の麻薬を禁止にしてるんだ?」
そら諸外国から疑問が出るわなw
ギャンブルもやで
イスラム諸国「なんで日本はギャンブル禁止なのにパチンコがあるんや?」
欧米諸国「なんで日本はパチンコがあんなにギャンブル禁止なんて言うてんの?」
売春のソープランドもやね
憲法の自衛隊とか
法治国家の外国から見たら日本は人治国家なんやでw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:02.61ID:ewaptdl10
酒のどこが最低なんだ

陰気臭いやつばかりで呆れるわ

どんちゃん行こうぜ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:31:05.23ID:OW0rIIyq0
五輪参加する選手を遠回しに批判してるようなもんだからこういう人たちは嫌われてるんだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:31:56.56ID:bwolS+y80
>>1 愛と平和の祭典じゃなく
貴族達の接待の場でしかないから

接待に酒抜きとか言われて文句言わない訳ねえわ
一応販売はやめたが一部無料配布の線は濃厚と思う
外交案件になるかもしれんしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:33:22.79ID:oPmrOz+u0
>>99
そもそも客以前に店の節度が
オリンピック会場なら騒いでる奴や従わない奴をつまみ出すくらいするからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:36:01.93ID:T8qzYhXK0
>>1
五輪というか、スポーツ自体がクソ
今までスポーツ=健全、素晴らしい
みたいな風潮だったのがそもそも異常
いい年してたま遊びしてるような奴ら死ねばいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:36:04.08ID:U0/SjxW40
無能な人間ほど出世して重要なポストに就くという日本人のダメな体質が原因だろ。
もりかけの佐川もほとぼりが冷めたら日銀総裁になる、それが今の日本だよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:41.63ID:gWJqZ1EB0
誰やねん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:41:45.93ID:exdBrmjs0
国民が一体になるどころか二分してしまってるね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:44:33.82ID:4NoiSGUX0
>>1
脳筋と欲の集まりだから。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:44.85ID:iKbWtooz0
分析、分析、分析
とってつけたような話はもういい

鬱陶しくて仕方ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:47:22.92ID:gKIhV25w0
酒ぐらい自主的にやめろっつってんだよ。
ホント日本人はそんなことすらわからんアル中ばっか。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:43.85ID:B7mm+7KV0
1ヶ月後の五輪で酒がダメなら、当然、飲食店もずっと規制を継続だな。
まるで今すぐ提供するかのように騒ぎ立てて、それに騙される馬鹿な大衆達。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:23.09ID:mxQNZjer0
原因はなにかと言われたらコロナの所為だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:55.92ID:KZaR99L90
>>56

今年新作出した元来反政府嗜好な文筆業者(直木賞受賞履歴有り)だから。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:57:44.01ID:7gXAZxBn0
もう茶番は秋田。どうせオリンピックなんか見ねーかどうでもいいけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:57:56.92ID:2yXb6Zvm0
>>37
こういう生活や判断の全てが朝鮮基準な人間って
社会と本当に接点がない引きこもりなんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:23.75ID:X1MaLmcB0
>>130
東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省 (時事通信 2011年2月7日)

東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、
40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102%2F2011020700679



震災の直前に10年間の運転延長許可を出したのは菅政権
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:40.47ID:1SLAnQ5m0
理解のできない事ばかり
一貫性がないというか、思いつきというか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:20.57ID:X1MaLmcB0
>>142
首相だったくせに菅直人は関係ないというのなら
安倍だって関係ないわな。

当時の民主党はCO2削減とか言って原発を積極的に推進していたんだよ。
ポッポ政権の頃に2050年までに原発の比率を50%に!とか言って
菅政権もそれを引き継いでいた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:06:12.37ID:N2vwEU9d0
まったく本が売れないからライノベみたいの出したけど
話題にすらならないのでワイドナショーのコメンテーターの
ポジを狙ってる所ミジメ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:10:29.71ID:yzbtkUGQ0
コロナが無ければ無事に終わってたんだろうな
トラブルが発生した時に本性が出るのは個人も
組織も同じ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:11:30.01ID:j6jv43Zn0
威張り散らしていた財閥時代から
一億層中流と呼ばれていた時代を経て
再度、クソゴミなものが上部へ集結の結果だと思います
碌でもないと分かることを繰り返す日本
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:13:50.31ID:n1PBh0X80
酒がなくてもオリンピックはできるから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:13:55.91ID:N0No9boT0
イケメン
高校時代からモテモテ
超美人の奥さん
京大
京大開学中に芥川賞
年収数千万

お前らが勝てる要素ってどこにあるの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:20:20.69ID:CNbAlGYH0
まあ、東京五輪が何から何まで最低なこと自体には異論はないな

エンブレムやら競技場やら
まともにやれたものが見当たらない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:13.90ID:5xjvx9uF0
やって欲しく無い方向に観測球撃ってみて、拒否反応が強ければ引くことの繰り返し。
ワルサを繰り返すタチの悪いガキと一緒で本当に最低だと思う。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:21.91ID:oSl2ekw60
>>151
ヤフコメだとこいつが喋ったってだけで叩かれまくってるな
言ってる事はその通りなのにいわゆるパヨク系の言論者ってだけで
いい加減こういう誰が言ったかで評価する風潮は払拭されてほしい
五輪に関しちゃ体制側からは肯定的な意見ばかりだしどう考えたっておかしいもんはおかしいわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:14.29ID:qdDliu3y0
自民党って射幸心煽るような事ばっかりしてんな
オリンピック
大阪万博
投資
パチンコ
競馬

IR事業
スマホアプリ
転売行為の見逃し
クールジャパン
GoTo
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:55.73ID:89ui44LaO
>>156
過去の都知事もなんだけど、コレって結局はこうやって民の感情を揺さぶらないと
信頼を得られないし、所詮は民もそのレベルって事なんだよな

ちなみに政治屋で都知事として長生きできた人がいないっつうのもなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:35:10.12ID:veYZHe+00
平野には関係無い事でしょ
今の子供はスポーツなんて興味ないんだっけ?
いちいち興味示すなよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:36:38.92ID:f5TrNBVf0
お前も芥川賞一度取っただけで鳴かず飛ばずじゃねえか
もっと頑張れ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:48:54.08ID:0+edJV720
みんなでワイワイガヤガヤやりながら物事が決まってがいくのが民主主義ってもんでしょ。
こんなんで疲弊とかするなら民主主義の国民に向いてないから中国とか行けば?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:49.65ID:1PfINy820
じゃ組織委員会は突っ走ればいいのか
民意を汲みながら変えていくのはむしろ民主的じゃないか
お前がいつも批判する独裁じゃないと言うことだろw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:20:54.84ID:gJK9+SHG0
つくばでスポーツ施設建設反対で市長選買ったから国でオリンピック反対してなんとかなるんじゃないかって野党が思ってるのが問題だよね(^_^;)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:27:17.38ID:3Q3DT8WZ0
>>1
>>6
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい。
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい。
政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい。
自己利益より公益のために。

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:05.16ID:QmNw7/GI0
いやほんとどこまでやったら国民がキレるか試して面白がってるんだと思うぞ
キャッシュレスを推進する西村が「現金にはウイルスが付いてる」とか言い出したのも今思えばとんだ悪ふざけだったよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:47:09.40ID:luGvKdps0
さいていごりんと世界中から言われると思うわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:15.53ID:HgQtGmvR0
関心持たなければ腹も立たないから
最近はあまりニュースみないようにしてる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:16:04.80ID:1PfINy820
>>173
そう
大体五輪なんかそんな大したことじゃない
みんな騒ぎ過ぎなんだよ
なんでも煽るマスゴミなんかどうでもいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:26.81ID:ojc1JoP00
この人は定期的にキレてるけど

作品書けないストレス 売れないストレス
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:22:20.77ID:lIXsRZnZ0
何で誘致したのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:22:25.85ID:WiPO2SJY0
クソみたいな小説しか書けない
紛れ当たりで賞を取ったような駄文屋に発言権なんかあったかな?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:28.49ID:GP2eduQt0
誰が見たって最低の五輪じゃん
汚倫のほうが似合ってる
擁護してるキモキモ反社まじ日本から出ていけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:41.50ID:WiPO2SJY0
>>173
そうそう
嫌いだって言ってる奴に限って逐一動向をチェックしてるんだよな
五輪があろうがなかろうが生活に関係なさそうな貧乏人に限ってうるさい
働けよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:03.66ID:CNljfIfq0
あっ、ツイッター芸人やん(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:23.09ID:WiPO2SJY0
>>179
よう
お前んとこでやる五輪は何カ国がボイコットの予定なの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:26:10.27ID:vraxo0gE0
もともとからして賄賂で招致した低レベル土人未開発国だからな
まともな選考だったら選ばれない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:16.25ID:GP2eduQt0
>>182
日本国民バカにしてんじゃねえよキモ反社
なあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:19.21ID:ICaFB50Y0
自民の非コンパクト化都合の回収都合で、
落ちるとこまで落ちる、の落ちるとこがどのあたりか分からんねー

国政と都政から自民は消えたほうがいいだろうねー



サッとこのぐらい出てくるだけのさして高度でもない頭が有権者に無けりゃ論壇にも無いらさ
0186(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:07.25ID:XI3D7fn50
コイツみたいなのが一番アホ
オリンピック開幕に合わせて無理矢理東京は緊急事態宣言解除してもらったのに、まだ酒ガーとか言ってんの?
普通だったら沖縄みたいに緊急事態宣言は続行だし、下手すると外国みたいに無理矢理ロックダウンしてるって可能性考えないのかね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:32.77ID:GP2eduQt0
>>187
汚倫で救われる?
パンとサーカスなんて
2000年前のローマ帝国から
権力者のやり口だけどよw
2000年たっても進歩ないとか
猿に戻ってんじゃねえのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:54.74ID:CDKZlSKw0
>>2
きっしょ笑

ツイデモとかやってそうwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:51.25ID:xgs9odY60
こんなにシャクレてた?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:54.14ID:kRLnruWF0
スポンサーシップに大枚はたいてイメージダウン
オリンピックって罰ゲーム大会だったっけ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:03:39.07ID:YF+8VAgZ0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと30日 ●

東京 オリンピック 開会式カウントダウン❗
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利の V

(v ^ー°)🇯🇵
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:21.30ID:4WMLQITZ0
>>196
米国バイデン政権が急速に社会主義思想と社会運動の影響を受けて、大きな政府志向へ方針転換することを受けて、日本政府、自民党も対応を迫られている。
日本でも新自由主義、資本主義による欠陥が明らかになっているので、米国同様、大規模に修正や変革ができるかどうか。重要な歴史的局面。
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:27.25ID:4WMLQITZ0
>>197
バイデン大統領誕生を支えたように、欧米各国でZ世代など若手による社会主義、共産主義への支持が拡大している
資本主義で取り残された層の不満は強く、社会変革、社会改良を求める運動を後押ししている。
新型コロナ禍はさらに拍車をかける。
極東の島国はぼーっとしているが、世界の変化が早い
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況