X



【東京】ウーバーイーツ配達員の男逮捕 自転車宅配中ひき逃げか [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:24.77ID:C0HLy8Un9
歩行中の80代男性を自転車ではねて軽傷を負わせ、現場から立ち去ったとして、警視庁駒込署が重過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」配達員で、英国籍のメイ・アレクサンダー・ジョージ容疑者(45)=千葉市花見川区=を現行犯逮捕したことが24日、署への取材で分かった。

 逮捕容疑は22日午後2時35分ごろ、東京都文京区本駒込で自転車で宅配業務中、横断歩道を歩いていた男性と衝突して頭や左腕に軽いけがを負わせ、その場を離れた疑い。現場近くにいた署員が約1キロ先の路上で現行犯逮捕した。「弁護士が来るまで話したくない」と供述している。

共同通信
6/24(木) 11:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/6413f49dd209b88d7f0f6ca8e7884328aaf8ada3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:29.24ID:LttnoX2e0
じ・・・じょーじ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:35.75ID:UKBvAcgB0
また、チョン系か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:48.83ID:60ToGtHi0
自転車にナンバー強制にしろ
あとビブスもつけさせろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:10.85ID:d0F23Luc0
ウーバーカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:15.86ID:R6szxbj20
ウーバーなんぞやってる連中ろくでもないから
やめたほうがいいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:18.02ID:Ho912rZL0
またイーツ関連かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:32.23ID:+S0+omXc0
ウーバーは信号無視しまくってるからな
0018通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:02.81ID:5vlw7TEo0
誰でも運転できる自転車は車両を運転してる自覚がないのよ。
歩道を走るわ、逆走するわ、自動車ならとんでも行為なんだけど。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:33.87ID:fcOPKKVy0
ウーバーイーツって下品な仕事だと思うけど、
そういう所でしか働けないとか、アルバイトできないとか、
配達員も可哀想だと思うよ。それは同情する。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:37.53ID:wkfXAyq80
>>17
世の中の役に立つ人かい?
0029
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:19.38ID:/yjhShwP0
弁護士呼ぶほどのことでもないのに認めりゃ警察も怒らん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:02.92ID:mh+3mgje0
このところ急激にウーバーイーツ叩きの流れができてるのは、
ウーバーイーツの自爆要素も当然大きいけど出前館が裏から糸引いてる気がしてならない

出前館がLINE傘下になって急にこうなったでしょ
日本を舞台にした米vs中韓の宅配戦争の場外工作戦なんじゃねえのこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:20.24ID:djORz02/0
ウーバーイーツあるある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:27.14ID:BtORQW+o0
>>28
   ∧_∧
   <丶`∀´>  はい
   /   丶
0037通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:27.62ID:5vlw7TEo0
自転車対自動車の事故で自転車が逆走してたら自転車が100パー悪いぐらいにせんとあかんな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:28.71ID:PDaC9ar50
メイなのか、アレクサンダーなのか、ジョージなのかはっきりしろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:47.76ID:U60rzlsi0
ウーバーって車でひき頃しても無罪だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:27.76ID:2D5Yh1SD0
またウーバーの犯罪
これこいつが保険とか入ってなかったら泣き寝入りなんだよな。
ウーバーイーツに責任とらせるか規制しろよいい加減
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:42.92ID:KwVR9FGq0
こういう場合はどこに責任があるの、配達員?雇い主のウーバー?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:46.88ID:BtORQW+o0
>>37
対人の事故でも自転車が逃げとるからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:04.94ID:kxCjUu/S0
鬼畜米英。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:16.15ID:t8bYFjVk0
自転車のスピード出しすぎがもっとも危険なのに
素人に高性能なチャリ与えて配達させてるから
かなりやばいことしてんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:20.27ID:qQaqN9aU0
今日のグエン
もう何でもかんでも外国人はグエン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:31.84ID:2D5Yh1SD0
。「弁護士が来るまで話したくない」と供述している。

弁護士雇えるくらいの金あるやつはウーバーイーツしないからww
金持ちは趣味でサイクリングしてるだけだからなww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:54.82ID:Aw1GqPTb0
あほのする仕事 だって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:52.53ID:vyC8UVHy0
色々謎だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:57.74ID:suTWxqlF0
こういうのって保険になんか入ってないだろうから被害者は泣き寝入りか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:21.19ID:U60rzlsi0
日本に全く馴染まないビジネス
はよ法律でガチガチに規制しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:23.63ID:2D5Yh1SD0
個人事業主だからって責任回避する対策として政府もいい加減、個人事業主は事業届がなかったら個人事業主とは認めないって法律作れよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:48.14ID:Oidtu41z0
Uberが個人の問題だって言い張るなら
個人が特定できるように背中と帽子にでかい個人番号入れるの義務づけてくれないかなぁ
0060通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:50.66ID:5vlw7TEo0
>>55
都道府県によっては保険は義務化されてるよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:00.69ID:4cFFkXuY0
>千葉市花見川区
に在住

わざわざ東京に来てやるのか 東京で働いててその副業?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:06.78ID:vflDOW1V0
>>37
車で逆走するのとどこが違うんだ? 厳罰で。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:11.23ID:U60rzlsi0
マックの前とかたむろしてて
気持ちわりーんだよマジで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:25.20ID:CdDu08Gh0
私も、横断歩道で、
スマホ見ながら赤信号に突っ込んできたウーバー自転車に
ぶつかられそうになったことがある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:33.89ID:2D5Yh1SD0
>>58
こんな事件でも国選雇えるんだ
勉強になったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:06.30ID:BweB3XYA0
弁護士いるんだ笑
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:26.59ID:TBa/oZm/0
>>20
偉そうなコメントしてるけど、
生きていくのは理屈じゃないんだよ。
金が無かったら死ぬ、当たり前のこと。
何をしても良いから生きていくために稼ぐ、しょうがないじゃん。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:39.26ID:AWhV2myI0
>>1
イギリス人でもこんな最底辺の仕事しか出来ないのか。。。
0071通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:51.99ID:5vlw7TEo0
>>62
民事じゃ自転車は弱者になっちゃうから損害賠償とか変わってくるやろな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:31.16ID:8rOeafDZ0
最近PJアイスマンさんが仕事してないからウーバーが調子に乗ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:56.91ID:vyC8UVHy0
>>72
アイツはアイツで違反まみれやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:58.40ID:Qsd1rJpf0
不法就労外人は全財産没収の上死刑にしろや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:12.16ID:yaaEK+ZT0
英国人なら「女王陛下からの特命を受けスパイを追跡中だ」と
殺しのライセンスをちらつかせながら笑いを取ってほしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:39.60ID:8avrCaZj0
>>22
しかも前見ないで下見てるから、こちらが順走で向かっても避けるどころかぶつかりに来るくらい
頼むから、逆走したけりゃ歩道を前見て走ってくれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:42.72ID:ivLViagB0
ウーバーもメルカリも犯罪の温床
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:43.28ID:uH2t2h9r0
氷山の一角だろ
ほとんどは泣き寝入りじゃないの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:11.75ID:Co72aZfa0
自転車は
免許制
ナンバー
ドラレコ義務

これくらいやってヨシ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:26.85ID:EBo33RgO0
Uber はダメだな、やっぱ出前館だろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:37.57ID:USImrDUF0
ウーバーイーツがというより、自転車って大抵は迷惑w
これもウーバーイーツ絡みだから報道されてるだけっしょ?

ウーバーイーツ嫌いな記者が嫌がらせ半分でやってるのかと。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:53.68ID:a4aelgFK0
黒いテープでかばんのろごを隠蔽して歩道で危険な行為を繰り返す輩ばかり。この類の事業は免許制にして絶対に規制すべき。今のままではウーバーイーツは日本社会にとって害悪でしかない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:01.71ID:1r0tpUW20
歩道スマホ見ノロノロ運転
ウーバー自転車もいるな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:12.67ID:CKqa98AW0
俺の母校のそばやないか!
千葉で配達してろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:22.30ID:SaC4kSo70
我儘外資で働くアホ外人ってか
日本の法律なんかガン無視なんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:37.09ID:8avrCaZj0
>>70
案外帰国難民かもしれん、航空運賃が暴騰して帰れないとか
だが、毎日羽田or成田から第3波ピーク時も飛んでたから、割増運賃積んででも帰れ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:59.28ID:SJhPxbNL0
犯罪者集団w
0096通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:59.93ID:5vlw7TEo0
>>90
配達先をマップで見てんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:44.24ID:raZ/iHLv0
>>89
ロゴ隠してるのは出前館掛け持ちやで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:52.05ID:a4aelgFK0
川崎じゃウーバーイーツの配達員同士で殺人未遂があったよ。駅前でな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:05.95ID:UO49n0Da0
>>52
事業主になる資格の無い外国人と、ビザ確認せずに契約した時点でアウトでは?
経営ビザなんて取れるとは思えない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:48.52ID:a4aelgFK0
このサービスを使うやつはこういう輩でなりたっている会社の片棒を担いでいることをよく考えた方がいい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:01.62ID:qmYVrVXQ0
ウーバーといえば日本法人の代表が47歳の女だしな
不法滞在の外国人を違法と分かってたうえで配達員として雇っていたりまともな会社じゃ無いからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:32.37ID:J3hb6im20
こんな配達なんか
直に無人セグウェイみたいなドローンに
取って代わられると思ってたわ
人間なら衝突不可避な状況でも
荷物傷めずにスイスイ突破できるようなのが
もう既に作れるんじゃねーの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:37.69ID:2D5Yh1SD0
>>102
なるほどな
ウーバーイーツ配達員って訳ありが多くてヤバそうなやつばかりだな
こんなのに住所知られるとか怖くて頼めんわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:44.82ID:YROPce8C0
不法滞在かもしれない得体のしれない外人に家の玄関見られるのって怖くないのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:18.41ID:dO+Vo/560
ウーバー運びながらポケモンやってるチャリにひかれかけたぞ
Amazonもそうだけど、ユーザーと運営会社の関係性、信頼関係が断絶していて、信用できない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:38.27ID:7+1Bj1p50
汗びっしょりで走ってるばっちい奴から食べ物を手渡されるなんて
それもどこの誰だかわからない奴に自宅の情報をしられてまでさ
頼んでる奴は頭がおかしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:09.33ID:8avrCaZj0
>>107
日本は網の目のように電線だの通信線が張り巡らされるから、ドローン飛ばしたくても
高層ビル屋上同士くらいしか飛ばせない。道路脇の受取人のそばまでデリバリーなんか不可能
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:40.55ID:WMF9sx7B0
壁に耳あり
ジョージにメアリー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:11.64ID:XIi69Kzh0
>>32
流石にLINE叩きに紛れて出前館サゲは無いわ

出前館は配達員を雇用もしくは委託契約してるから
お店と配達員をマッチングしただけ私たち責任ないでーすのウーバーイーツとは比べ物にならない

ウーバーイーツはインスタバエとか意識高いジム通い系が、商品届かなくてもまいっかで諦められる高収入向け
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:30.85ID:zUzn22KL0
>>1
これもブレグジットの成果だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:34.55ID:7+1Bj1p50
>>82
日本のド田舎の代表の秋田にでさえあるのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:01.04ID:8avrCaZj0
>>108
それ、ワクチン詐欺とか配達詐欺に利用されそう
勝手にバッタモンくさい特産品を送り付けられて、後日法外な額の請求書を脅し文句添えて
送付してくるパターン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:06.96ID:5zxwM5tG0
英国紳士め
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:35.76ID:lZfkE2oB0
またウーバーイーツの犯罪か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:02.65ID:J5slVeNS0
ウーバーイーツの犯罪率は逆走含めてかなりと思うが、取り締まらないのは何故?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:27.59ID:1wJegnJm0
>「弁護士が来るまで話したくない」
欧米では普通なんかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:41.03ID:XHPqC2NW0
>>47
チャリも買うの?
専用バッグを買うのは知ってるけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:49.58ID:PSA6YbSP0
Uber Eatsの配達員ごときの身分だと日本の人権では弁護士来てくれないって知らないのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:02.73ID:lsFxVUQC0
>>101
雇用契約なんて結んでないんじゃないか?
空いている人と店をマッチングさせているだけだなんてウーバーの関係者にレスをもらったことがある。

ただ、この前、不法滞在者を使い社長と従業員が捕まったよね。
どういう契約なのかもわからんし、捕まった連中は直接雇用だったのかもわからない。
マジでよくわからん会社。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:35.16ID:ldKu5imn0
>>86
工作員さん乙
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:01.87ID:FWLXm8Xs0
イギリス人にはトンキンの報道しない自由をしてあげないのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:39.36ID:8avrCaZj0
>>127
🚲も自腹で買う
アイツ等、頑なにクロスとかターニーロードに乗ってる
ヅラアルテやないから、俺の改造ママチャリでも抜けるスピードだが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:42.36ID:xazb4waB0
うちのマンションはウーバー配達員が住民とトラブル起こしたらしく中に入れなくなった
しばらく風呂入ってないようなヤバいの居るからなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:46.79ID:7+1Bj1p50
犯罪犯した不良外国人は、即刻国外追放にしろ
シンガポールみたいに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:57.94ID:FWLXm8Xs0
相談料1時間5000円とか教えて絶句してそう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:11.97ID:9Zyg6Lwg0
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波、第三波を押さえ込むことができました。
しかし変異種による第四波の感染拡大は止めることができていません。政府は三度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。

自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:26.85ID:XHPqC2NW0
>>136
買わなきゃダメなのか…?
電動ママチャリのほうがなんか楽そうなのに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:35.14ID:gpH+JjuR0
自転車でひき逃げw
当て逃げやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:42.95ID:hy+aETv90
ウーバーイーツのチャリとぶつかりそうになったことは100回ぐらいある
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:15.67ID:8avrCaZj0
>>137
変な病気持ち込まれそうな気がして、とても頼む気しない
自分で料理作った方が楽しいし、味もコスパも数段上
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:38.21ID:tMigBZvu0
無法者の吹き溜まり
ヤーバーイーヤーツ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:39.23ID:gpH+JjuR0
「弁護士が来るまで話したくない」と供述している。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:15.73ID:bXBqrdvh0
>>32
コロナ禍でやる奴増えて質の悪さが目立ってきたからだろ
最初の頃は自転車好きが趣味と実益兼ねてやってる雰囲気だったけど
今じゃ見るからに社会不適合っぽい奴ばかりだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:50.20ID:8avrCaZj0
>>141
電ママはスピードが出ない
アシスト外の30で巡行しても、電ママやと必死で力入れて漕がないと速度キープできない
俺チャリならトップギアなら軽く回すだけでキープ可能だが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:58.56ID:NwbCuWG30
>>144
逆走してるのしょっちゅう見かける
オメーの国は右側通行かも知れんが日本では軽車両は左側通行なんだよ
右も左も分からないのに自転車乗るなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:54.35ID:DFFu+oN90
弁護士がくるまで話さない

欧米人てこういうとこ卑怯だよな…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:58.33ID:oG+p1keo0
弁護士待つ意味あるん?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:41:05.49ID:NyuHQiGG0
海外でアレクサンダー、アレキサンダーはキラキラネーム扱い
日本人が秀吉家康って命名するか?普通
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:41:05.93ID:UdVpMS020
下級はちょっとチャリが接触しただけで逮捕w
飯塚は轢き逃げ殺人しても無罪なのに(´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:27.53ID:4gn6mxOU0
最近この手の配送をレンタチャリでやってるのをよく見かける
あれOKなん?ってのと安くすむのかね?ってのが疑問
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:07.03ID:na6HBUIv0
まあ相手が80代なら無罪でいいよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:35.69ID:XcmNDZLQ0
自転車でひき逃げって何やそれ
歩行者が大袈裟に騒いでいるだけやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:39.01ID:+datwZS50
>>20
下品な仕事って言うけど、これだけ食事の宅配需要があることに驚き
需要があるんだから下品でもなんでもないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:09.66ID:NPBYvqsj0
出前館の工作員いないか?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:07.88ID:2D5Yh1SD0
頼むならちゃんと採用面接してる出前館だよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:48.57ID:NPBYvqsj0
>>176
早速きたかw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:05.28ID:zpKmgqkB0
外国人は横断歩道で普通に待ってる人混みに突っ込んでくるからな
中国やベトナムだとウーバーとか関係なくみんなそう

到着予想時刻を表示して間に合わせるような誘導があったり、時間通りまたは早く付いたのでチップを出せと煽るシステムだから
使用者側にも過失責任問えるんじゃね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:14.83ID:Unov9YO00
歩道で爆走するから危なくて仕方ない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:17.21ID:0cReNiH80
なにやってんだジョージ45にもなって
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:33.28ID:fqq0OFlA0
>>17
ウーバーに限らず歩行者もママさんや爺婆も信号無視してるだろ。
ウーバーだけのせいにするなよチンカス
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:40.20ID:2D5Yh1SD0
出前館は委託契約もあるみたいだけどウーバーイーツみたいに犯罪者でも登録するだけではなれなく面談や履歴書とかいるみたいだ安心して配達頼めるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:40.58ID:R2G3YYJd0
どうしてウォルトやピンクパンダや出前館はこんなニュースないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:07.27ID:TX9POt0P0
>>161
そりゃ形を軽くするためだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:33.03ID:8zxEHEk30
名古屋のUber Eatsで岩倉サンタが配達してたな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:56.77ID:2D5Yh1SD0
>>183
ウーバーは登録だけで配達できるのと
他は面談とか一般的な採用の手順踏んで雇ってるのとの違いだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:59.19ID:1wJegnJm0
>>183
浜ちゃんに逆らうと日本では生きていけないからだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:04.64ID:Unov9YO00
>>18
子乗せ電動チャリとか歩行者より弱者ぶってて腹立つわ
「やだ!危ない!」じゃねえよ「私は歩行者ですがそちらは軽車両ですよね?」て言っても話通じないしムカつく
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:31.68ID:EBo33RgO0
やっぱ出前館だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:44.33ID:8zxEHEk30
>>77
ID被ったw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:52.92ID:XO0ZqNtS0
ウーバー配達員はクソ。
交通ルール守れ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:01.86ID:FS0+NOoB0
「現場近くにいた署員が約1キロ先の路上で現行犯逮捕」
自力で走ったのかな? 自転車に乗ってたのかな? アドレス125Vで追跡かな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:03.35ID:2D5Yh1SD0
>>184
時間稼ぎじゃね
勾留期限とかあるんだし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:08.96ID:UgVHyKdN0
ひき逃げは過失罪から故意罪に一瞬で変化するからマジでやめたほうがいい
執行猶予確定が実刑に変化するような事はマジでやるな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:55.44ID:WYE8it5J0
ちゃんと配達員を面接して採用してる出前館が安心だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:54.65ID:2D5Yh1SD0
出前館ならこういう事故起こしても出前館が補償するし
そもそも制服着用だから配達員も下手なことしないんだよな
やっぱウーバーだからこそ起きた犯罪
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:55:04.56ID:oGsoJuZ00
配達員の顔画像が日本人の女なのに配達に来たのが外人の男だったことがある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:55:24.35ID:BtORQW+o0
>>166
  ___________
 |  これが 今の 日本国 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:55:42.78ID:F+j5WOP50
ウーバカは一時停止は守らないし、逆走は平気でやるしホント迷惑な存在
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:55:56.28ID:J4lFhDZ80
出前館はダウンタウンの浜田がCMやってるから不衛生だと否定的なコメント言う芸能人さんがいないよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:29.53ID:2D5Yh1SD0
個人事業主って責任のがれができないような規制をするべきだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:41.59ID:k5uKcHfn0
ウーバーイーツは本当に悪質
自転車で当たっても見向きもせずに、走り去る
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:11.66ID:Sh2hl+NN0
>>5
ほとんどのやつは納税するほど収入ないとおもうが

あっても振込記録はガッツリ残るから取締も楽でしょw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:45.05ID:cpn6gpPW0
自分も配達やってるけど、信号も標識も守ってるよ
ただ、止まれの標識で一時停止しても、他の人はそのまま素通りだし、自分だけ止まってると不審者扱いされるのがイヤだけど…
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:58:42.29ID:2D5Yh1SD0
>>208
でも実際出前館は帽子や制服着用で自転車やバイクは出前館のロゴが入った専用のものだから安心だし清潔だわ
ウーバーイーツに比べたら。

ウーバーイーツ配達員って商業施設のトイレにランドセル直置きしてその隣でおしっこするからなww

そのおしっこ跳ね返りがランドセルに
飛び散ってるし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:59:25.57ID:MAWc9Fuo0
ウーバーは配達報酬が300円スタートになったからオワコン
出前館は配達員報酬750円から1100円
そりゃ出前館の下請けやるよね
出前館には、直接雇用バイト、ショットワークス経由の日雇いバイト、中小運送会社に下請け委託の軽バン部隊、個人事業主の軽バン部隊、ウーバーの精鋭配達員をスカウトして赤帽や今はネイビー帽を貸し出し配達させる下請け部隊、出前館加盟店のバイクと配達員をスポット的に借りたスポット配達部隊など
出前館はウーバーみたいに変な配達員はいない
変な配達員がいても即切られるから配達員品質がすごい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:01:09.09ID:R2G3YYJd0
>>181
ウーバーだけでなく信号無視するやつは全員平等に処罰さるるべきだよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:11.55ID:p+NLYNvy0
>>5
ウーバー社が報酬を支払う時に源泉徴収してるだろ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:19.39ID:2/ZEMOyw0
>>5
納税するほど収入ないのでno税
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:09.48ID:p+NLYNvy0
>>26
「おおいた」って読んじまった。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:55.93ID:p+NLYNvy0
>>27
イギリス人なら当然だな。
イギリスは取り調べに弁護士が同席しないと取り調べできないから。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:56.45ID:kc2KqIof0
1キロ追いかけた署員は徒歩?
おつかれさまでした
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:39.63ID:p+NLYNvy0
>>29
轢き逃げは罰が重い。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:02.22ID:YU5rAc+o0
クズの吹き溜まりだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:41.12ID:LvDZ3skA0
そもそも歩道で自転車かっ飛ばしてる馬鹿の多さよ
警察もチャリと路上喫煙は気にもしないしな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:13.30ID:p+NLYNvy0
>>41
ウーバーは「雇い主」ではない。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:17.46ID:MAWc9Fuo0
出前館の下請け配達員は自前バイクに私服
バッグはウーバーパックのロゴを隠せばそのまま使える
着用義務は出前館のロゴ帽子だけ
でもウーバーと違って任意保険が義務付けられてる
商品破損も下請け配達員が自腹で弁償が義務付けられてる
だからこそめちゃくちゃ神経使って配達する
ウーバーみたいにリュックフリフリして配達する配達員は出前館の下請けにはいない
ウーバーは商品破損自腹ないから甘く考える配達員が出てくるんだよ
俺も最初出前館の下請けで高級和牛弁当偏らせて6万近い自腹発生して青ざめた
でもその経験があるからこそ破損なくなった
土地勘出来れば遠回りでもいいからデコボコ道避けたりも
あと初ピックの加盟店では包み解かせて中身確認したりもする
特に寿司はデリ経験少ないとこだとすぐびっくり返る入れ方だったりするのよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:07.95ID:p+NLYNvy0
>>44
出前館は配達手数料が高過ぎじゃね?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:13.13ID:lZfkE2oB0
>>233
ウーバーイーツに限らずいまだにいなくならない
後ろや前に子供乗せてるママチャリも多い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:41.16ID:p+NLYNvy0
>>48
本物のグエン「ぴえん」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:45.92ID:JmrVsYLE0
>>232
匿名で走ってるようなもんだからそらこんな事故や犯罪犯すわな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:10.54ID:C5FTRRBa0
地道に自転車の免許制、ナンバー取得の布石を積み重ねてますねチャリカスは笑
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:33.19ID:p+NLYNvy0
>>58
国選弁護士は被告にならないと(=起訴されないと)つかない。
被疑者の段階では1回目だけは当番弁護士を依頼できるが、
2回目以降は自費。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:39.93ID:MAWc9Fuo0
ここ出前館ファンさらに多いから書くけどた
大切なときのフードデリは出前館にしとけ
ウーバーなら保冷保温なしで前カゴに入れてグシャグシャにやるやつもいる
大切な人と食べるために注文して、そういうのが届けば例え返金されても最悪な時間になるだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:42.37ID:2D5Yh1SD0
>>235
なるほど
やっぱり出前館が安心だな

普通トラックドライバーも破損は自腹責任だからこそ気をつけるしな

破損してもネットの評価で対応しろだけのウーバーやばすぎるw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:13:27.35ID:R2G3YYJd0
捕まったら罪は重いけどなかなか捕まらないんだろうなあ
逃げ得ってやつ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:13:42.60ID:mFItemyE0
>>1
英国紳士じゃねーのかよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:21.93ID:EcjuFBrg0
ウーバーまたか
不法在留使うし
ほんとろくでもない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:26.53ID:GHomSnUO0
白人様に迷惑かけるなや!黄色土人が!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:01.74ID:p+NLYNvy0
>>56
赤帽なんかもあるんで法規制が難しいだろうけど、
とりあえずウーバー社にも責任を取らせられるように
雇用関係でないと就業できないような規制は必要かな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:28.21ID:MAWc9Fuo0
でも出前館ならそんなことはないよ
特に俺らみたいに出前館のロゴ帽子貸し与えられた下請け配達員はみんな良い仕事する
注文内容見て、これは絶対失敗できないとか考えて配達する
家族だんらんとか、特別な日の奮発注文ぽい配達は特に大切に扱う
俺たちが良い仕事したら日常でフードデリ使う時にまた出前館を選んでもらえる
出前館の客が増えたら俺たち下請けも潤う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:42.45ID:wdGUN5Wf0
アホは交通事故で死ね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:45.74ID:9ZK4NuTi0
>>32
お前へのレスがお前の正しさを証明してるなw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:51.16ID:qC3y9t4w0
安倍移民の果実であります。
安倍さんに感謝しよう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:59.53ID:R2G3YYJd0
自転車通行可は歩行者をぬって走っていいって意味じゃねえんだぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:17:59.71ID:p+NLYNvy0
>>224
雇用契約は結んでいない。
ウーバー社には報酬を支払う時に源泉徴収する義務がある。
なので、納税は労働者がしてるんじゃなくてウーバー社がしている。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:18:20.31ID:QdY0g5bP0
設備も何もない配達の素人だから困る
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:03.16ID:rVQdL0ZT0
>>6
配信中に轢き逃げした奴がいたけど被害者は警察に通報してないぽいんだよな
いまだに配信してるしな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:13.00ID:ePq+WEDP0
>>1
>「弁護士が来るまで話したくない」と供述している。

日本人と違ってこういう意味の「リーガルマインド」だけは
しっかりしてるのがある意味で尊敬できるわw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:20.11ID:p+NLYNvy0
>>57
保険に加入しないと就労できない法律は作ったほうがいいね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:20:14.08ID:p+NLYNvy0
>>60
義務化されていても入っていなけりゃ同じこと。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:20:32.38ID:oGsoJuZ00
>>235
で今は工作員をやっているのかw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:15.08ID:p+NLYNvy0
>>63
風俗嬢を風俗店の前で出待ちするのと同じ気持ち悪さはあるな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:47.78ID:nh1k0UuA0
ウーバーイーツとクロスバイク自転車とか害しかないわ
クロスバイクは手かすめて逃げやがった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:57.33ID:R2G3YYJd0
ウーバーで道路交通法違反したやつに警察に突き出して懲らしめる自転車YouTuberいたよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:37.30ID:p+NLYNvy0
>>64
ぶつかってお金をふんだくれば良かったのに。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:41.86ID:9THiG0Aa0
糞ウーバーのせいで普段から自転車使ってるまっとうな人間が取り締まり強化のとばっちり受けるだろうが!
ゴミウーバー死ね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:07.69ID:p+NLYNvy0
>>65
起訴されたらな。
今はまだ国選はつかないぞw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:26:05.62ID:p+NLYNvy0
>>67
ジャン・バルジャンでつね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:26:08.30ID:R2G3YYJd0
歩道を徐行しない自転車には
対向する歩行者が首元にラリアットかアックスボンバーを喰らわしてもいい法律作ってくれ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:29:28.02ID:Wq0pg9XF0
業務請負を禁止にして派遣又は直接雇用のみにして責任持たせろよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:33.06ID:R2G3YYJd0
俺も自転車のひき逃げに遭ったことがあるわ
制服着た高校生だったので学校はわかってるのに犯人捕まらなかった
警察は一生懸命調べてくれたのに悔しいわ
犯人死ねばいいのに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:43.22ID:F+0l2raJ0
ウーバー配達員じゃ取れるもの取れそうにないのが最悪
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:33:53.26ID:nh1k0UuA0
相変わらずクソガキとかスピード出して無謀運転してんのにウーバーイーツのほうが目立つようになったか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:57.00ID:k2jcgu9V0
底辺炙り出し企業
東京にはウジャウジャ居るのが分かりやすい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:31.39ID:9WfVt6q40
メイ歩くサンダル女児

トトロだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:33.39ID:vfcbXyeg0
>>235
それがいいかどうかは別にして、
ウーバーは業務中の保険があるでしょ。
出前館は保険なし。
任意保険を義務付けているというけど、
普通の自転車保険でも審査が通るという噂も。
もし本当だったらヤバイ。

バックも悪目立ちしないように
他社のものを使わせている感じだし、
良い印象はないね。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:11.49ID:ep7rOPXi0
いつも名前出るのはウーバーだけどウーバーだけやってるやつなんておらんよ
出前館、DIDI、フードパンダ、メニュー、掛け持ちするのがデフォ
ここだと安心とか言ってる人は実情を知らないし感覚だけ
潔癖症の人がそうだけど実際に清潔かよりも感覚が大事なんだろうけどね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:43:32.06ID:2FGlDO8c0
レストランも厨房にはゴキもネズミもいるだろうけど、店内の客のいるところにさえ出てこなければとりあえず問題ない

そうい存在を街の人に見せつけてくれるのがこの手の配達企業
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:54:22.83ID:p+NLYNvy0
>>86
出前館は配達手数料が高過ぎじゃん?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:55:35.29ID:p+NLYNvy0
>>87
ほんそれ。
小学生の子どもは子どもだからしょうがないと思うが、
ママチャリのババアとかスピードを出す若者とか本当に迷惑。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:56:17.51ID:0HqhAxUm0
ウーバーは今一回運んでも300円にしかならんから
他社と掛け持ちしてんのがデフォだよね
出前館と同時オンラインにして鳴った方取りに行くのが当たり前になってる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:56:59.27ID:sL9Er39b0
昔、宅配ピザで「30分以内にお届けできなければxx円引き!」というサービスがあった
これがバイトの給料から罰金として引かれるので交通事故が多発し、この制度は廃止された、という話

これが事実なのか都市伝説なのか知らんが
今はウーバーが同じようなことしてる、と
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:56:59.75ID:p+NLYNvy0
>>89
免許制にすべきだな。
その免許を管理する法人を作って役人の天下り先にすればいいw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:57:53.95ID:p+NLYNvy0
>>96
止まって見ろよw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:29.06ID:3OyWvrLd0
>>1
また犯罪者雇いのド腐れウーバーか

馬鹿どもは何でならず者集団のウーバーを使うの?

馬鹿なの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:29.68ID:p+NLYNvy0
>>99
赤い帽子ならそんなに注意深く見なくてもわかるんじゃね?w
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:31.45ID:7l968lcz0
>>1
ウーバーって犯罪の温床でしか無いなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:35.74ID:Znkhq6WG0
全員にあのバッグにゼッケンを義務化しろ
逃げ得を許すなよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:39.25ID:osOhgSB20
また運び屋か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:56.08ID:2D5Yh1SD0
>>293
他は帽子や制服着用義務があったり破損時は自腹責任や任意保険必須だったりするから慎重に配達する。

ウーバーイーツだけが無法地帯だから同じ人間がいたとしても取り扱いが全然う

バカは黙ったほうがいい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:56.39ID:BbMI1/660
安いんだから好き勝手やらせてもらうぜで
道路に放たれると困るんだよ
1企業の儲けの為に一般に迷惑かけるな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:59:00.61ID:bL6K2KJfO
強制送還して日本への入国は禁止にしてあげて下さい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:59:15.00ID:2D5Yh1SD0
>>293
他は帽子や制服着用義務があったり破損時は自腹責任や任意保険必須だったりするから慎重に配達する。

ウーバーイーツだけが無法地帯だから同じ人間がいたとしても取り扱いが全然違う

バカは黙ったほうがいい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:59:54.63ID:p+NLYNvy0
>>102
片岡孝太郎さんは、歌舞伎の主要なメンバーがウーバーイーツの配達員をやっていたといって
ブログで嘆いていたぞ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:00:32.23ID:p+NLYNvy0
>>105
配達員として雇ってはいないけどなw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:01:36.63ID:MMARTg2f0
出前館で頼む方がいいな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:50.40ID:/uU8TORSO
自転車の運転と自転車運送業も許可制にしないとダメだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:31.20ID:p+NLYNvy0
>>107
> 無人セグウェイみたいなドローン
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:46.83ID:Znkhq6WG0
企業が本来負担すべきコストを配達員の自己責任に押し付けて
利益を得るビジネスモデルなんか規制しろよ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:30.60ID:p+NLYNvy0
>>116
> 出前館は配達員を雇用もしくは委託契約してるから
雇用ならもちろんだが、委託契約でも配達員が事故を起こしたら出前館が責任を取ってくれるの?

> インスタバエ
新種の蠅かとオモタ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:40.30ID:p+NLYNvy0
>>126
普通だな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:24.65ID:p+NLYNvy0
>>128
自費で雇えばいくらでも来てくれるぞw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:33.14ID:p+NLYNvy0
>>138
> 犯罪犯した
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:14.37ID:UJQT9i/20
>>301
帰宅する配達員をつけて行って、
複数人でアパート暮らししてたら不法滞在の可能性高いので、
即通報
警察でも地方入国管理署でも可です
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:25.08ID:p+NLYNvy0
>>146
2行目が言い訳がましいなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:28.02ID:ep7rOPXi0
>>315
なんで2回も書き込んでんの?
出前館の制服なんて帽子と黒ズボンだけじゃん
それすら着用してないのたくさんいるよ
出前館なのにウーバーのバッグ持ってるのはなんで?
制服よりも出前館の赤いバッグを義務化した方がいいんじゃないですかね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:26.35ID:p+NLYNvy0
>>151
コロナ禍前から悪い噂ばかりだったような。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:46.99ID:p+NLYNvy0
>>154
> 電ママ
一瞬、別の物をイメージした。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:34.03ID:oHxrEeeG0
自転車側の言い訳としては歩行者が急に右に寄った左に寄ったからなのだろうけど歩行者としては後ろに目はついていないしちょっとよれたくらいでぶつかるような速度で歩道を通行するな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:35.44ID:AOby96A90
吉本浜田vsUberえなりかずき
と考えると何故えなりを起用したのかがわかるし今後もUberは叩かれるだろうね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:38.69ID:lzRL+saT0
>>312
ウーバーよりやばいとこいくつかあるけどね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:53.59ID:p+NLYNvy0
>>155
イギリスは日本と同じ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:17:19.18ID:p+NLYNvy0
>>158
何が卑怯なんだ?w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:17:44.12ID:p+NLYNvy0
>>161
ある。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:13.07ID:p+NLYNvy0
>>163
無罪じゃねえだろw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:28.33ID:2p5udydT0
>>1
こないだのベトナム人も可哀想だったがこの人も年寄りとぶつかっただけなのに可哀想
イギリス本国で黄色人を自転車ではねても今はよくやった
コロナの恨み忘れるなとなるだろうに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:24:00.04ID:lgtCxZx00
自転車で走行中、歩行者がいるときは距離をあけて徐行
小さい子供は飛び出し、お年寄りはふらついて勝手に
転倒しやすいので特に気をつけないといけない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:26:37.05ID:p+NLYNvy0
>>166
ウーバー社が源泉徴収してるだろがw
どこがパンドラの箱なんだよw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:03.83ID:p+NLYNvy0
>>169
相手がおまえでも無罪でいいよなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:51.76ID:p+NLYNvy0
>>172
自転車で轢いて逃げたんなら轢き逃げだろうがよw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:14.31ID:p+NLYNvy0
>>173
なにその論理の飛躍w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:46.26ID:p+NLYNvy0
>>176
出前館は高過ぎw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:27.86ID:p+NLYNvy0
>>178
「使用者」って誰のことを指してるの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:49.32ID:AmbRMKhD0
>>18
ガンガン捕まえればいいのになあ
当たり前の顔して傘さして自転車乗ってるバカの多い事
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:59.58ID:p+NLYNvy0
>>179
歩道を爆走できないような構造にするしかないかと。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:31.32ID:p+NLYNvy0
>>181
そのとおり。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:53.24ID:UT5/c6pD0
>>1
英国籍のメイ・アレクサンダー・ジョージ容疑者(45)=千葉市花見川区
イギリスなら横断歩道を歩いていた男性と衝突してもOKなん?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:05.51ID:p+NLYNvy0
>>182
面談や履歴書があるとなんで安心して頼めると思えるのか摩訶不思議w
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:34:34.78ID:2p5udydT0
>>354
アジア人は普通に今襲われる恐れあるから落ち落ち出歩けないよ
欧州や米国でもアジア人は普通に襲われてる
日本人でも同じ狩られる獲物
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:35:14.22ID:wVAJ12Gl0
>>352
凸凹つけていいと思うのよ
年寄りに危険というけど、全部そうなら気をつけて歩くし杖もちゃんと使うようになる
ボール遊びも減るし自転車の暴走も減る

いまガキも含めてうるさく危険に使いすぎ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:35:20.62ID:p+NLYNvy0
>>184
加害者の人権を守るためw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:25.33ID:yillaYI10
自転車乗りってぶつかっても死なないんだからいいだろ的なノリだよね
それって駅とかでダッシュして他人とぶつかっても怪我しなきゃいいだろ
って言うのと全く同じことだけどね

なんで自転車乗ると人はそうなるんだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:38.36ID:p+NLYNvy0
>>189
ババアが特に酷い。
歩道の歩行者はよけて当然だと思っていやがる。
車道を走れよババア。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:59.74ID:p+NLYNvy0
>>191
出前館は高過ぎるんだってばw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:43.83ID:p+NLYNvy0
>>196
勾留は送検されてからな。
今はまだ逮捕されている段階。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:12.80ID:p+NLYNvy0
>>198
条例はダメ。
法律を作れ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:14.26ID:yillaYI10
>>355
配達なんて誰もが知ってるような有名かものでもみんなスネに傷があるからな
ギリギリ一般人な人が多いよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:34.81ID:5Lg3HkDq0
>>363
高くても安心取るか
安くてもいいからウーバーランドセルがトイレに直置きされて跳ね返りおしっこ浴びた状態で配達されるかどっちかってことだ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:49.75ID:dY13NvLc0
外資上級の奴隷
ウーバー土人雑魚のろすぎる
荷台に荷物載せたしたワイのミニベロでも簡単に切り離せる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:56.79ID:p+NLYNvy0
>>200
出前館が面接していても安心はできないw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:19.80ID:yillaYI10
>>189
通勤リーマンでも子供が乗るっぽい前かごついてるチャリは基本マナー悪い
ウーバーとかロードじゃない普通のチャリもマナー悪い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:31.73ID:MCqvrWDp0
仕事で使う場合、自転車も免許制にするべき

道路交通ルールが曖昧なまま車道走るのって危なくないか、あと逆走は取り締まって欲しい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:49.24ID:p+NLYNvy0
>>359
凹凸には俺も賛成。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:53.13ID:2D5Yh1SD0
>>369
政治家が5ちゃんで書き込むのとテレビの前で発言するのとでは同じ人間でも違うのと同じ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:09.79ID:yillaYI10
>>369
運送屋で働く人なんてたいていクセのある人だからな一見普通でも
健康診断の時シャツを頑なに脱がない人とか人前で絶対着替えない人とか
0376巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:10.61ID:NgPkHJAR0
頼む奴も同罪
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:43.77ID:p+NLYNvy0
>>367
高くて安心もできないかもしれないだろw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:54.53ID:vfcbXyeg0
>>361
リスクを軽視する人は結構いるね。
車を運転する人にも多いけど。

例えば住宅街の信号の無い十字路なんて
横から突っ込んでくるのが稀にいるのに、
十分な減速をしない人が珍しくない。
後はタイミングが合うかどうかだけ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:43.31ID:a6yTjKk70
>>1
現場近くにいた署員さんGJ
そのまま逃げられて泣き寝入りにならずによかった。
あいつら放っておくとまたやるよな。スマホ見ながら疾走してて危ないったらない。
0381巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:47.87ID:NgPkHJAR0
ウーバーも運転手も治療費は払わないし健康保険も適用されないし被害者は泣き寝入りだろうな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:17.76ID:a6yTjKk70
>>1
ウーバカイーツは日本から追いだしてほしいわ。
なんかやっても慰謝料も治療費も払えない連中がやってるのに、会社も責任とらないし。
ケガさせられても被害者の泣き寝入りになるんだよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:16.40ID:vfcbXyeg0
>>381
ウーバーは業務中の保険があるから
配達中なら大丈夫。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:47.85ID:AEyXj0Eg0
グェンかと思ったらブリカスかよ!?
もうカオスすぎて呆れて物も言えんわ、一回外人全員叩き出せっーの
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:52.59ID:+vQJXbx90
>>381
非常にまずい状態での営業だから法律を変えてどんどん規制すべき。
迷惑している人が多く野放しはよくない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:22.43ID:dseVnpNF0
聖なる審判で裁け
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:53:56.66ID:RXrhre/90
>>1
文京区治安悪っ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:42.92ID:J3OncKrW0
>>263
ウーバーの配達員ていうほど労働者か?
個人事業者なんちゃうの
源泉徴収できないやろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:56:22.08ID:dY13NvLc0
どうせ外国に逃亡するだろ
また日本人が死んだり怪我して外人は海外逃亡か極楽刑務所の完全勝利だぜ
上級・財界・外資万歳w
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:57:13.21ID:EJ4/3mym0
>>390
ウーバー側が報酬からの天引きで源泉徴収してるから、
納税していないというのならそれはウーバーの責任だろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:00:18.74ID:TDUKA4Cc0
出前館の拠点にいる社員は金髪とかピアスとかそういう若者だよ
下請けのおっさん(黒ガムテ組)配達員が金髪ピアスのホストみたいな社員にペコペコ頭下げてる
嫌われたら干されるから
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:00.20ID:Vl/dE6Me0
ブリカス
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:04:06.97ID:PKAYd2nX0
汗だくの貧乏人が配達するもんなんか食えるかよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:12:23.27ID:OAt1Pjsr0
もう害人犯罪者を国外退去させる法律作らないと第2、第3の被害者が出てキリがない
本当に要らない
どうせこんなの英語が喋れれば誰でもなれるALT崩れの屑だよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:19:20.92ID:TX9POt0P0
>>392
単なる情報提供屋さんなんだから源泉徴収してないんじゃないか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:31:27.86ID:RBe4iH8k0
>>24
大きな荷物を背負ったスポーツタイプの自転車の事故に関する立て看板をよく見るようになった
でも、ウーバーイーツはママチャリじゃないの?スポーツタイプの運転姿勢じゃ傾くでしょ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:39:19.16ID:p+NLYNvy0
>>202
> 出前館ならこういう事故起こしても出前館が補償するし
マジか!

> そもそも制服着用だから配達員も下手なことしないんだよな
普通は看板背負ってると思えば変なことはしないよな。
ウーバーのバッグを背負っていても変なことをするのがウーバーの連中だけど。

あー、でも、高いから出前館は頼まないけどw
もちろん、ウーバーも頼まないw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:39:53.21ID:p+NLYNvy0
>>203
国籍を変えて性転換もしたってこと?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:41:01.39ID:p+NLYNvy0
>>208
そう言う芸人さんはいないかもしれないが、
俺は浜田がCMをやっていると不衛生に思えるw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:41:51.42ID:p+NLYNvy0
>>210
その個人事業主が完全に責任を取れるような体制にすればいい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:42:57.95ID:nWc4139d0
チャリンコにこいだりバイク乗ったりで配達しているんだから中身ぐちゃぐちゃになるのは当たり前なのに文句言う馬鹿がいつまで経っても減らないのはなぜ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:43:12.66ID:hPtrxE7/0
ウーバーイーツ要らないんだってブラックだし 車や歩行者の邪魔だし
こういう事にもなるし ウーバーイーツは要らない!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:43:45.09ID:J9DV3lZw0
>>396
と外国人以下の日本土人が申しておりますw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:46:31.86ID:2p5udydT0
>>406
そりゃスシローのすしとかをここで頼んで来客に出そうとしたり家族全員で記念日とかに偶にはすしでもって頼むからだろ
昔の出前寿司屋はちゃんとしてたから例えスシローでも、崩れて運んでくるとか予想してないんだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:33.11ID:ckDhJu460
>>410
寿司屋は蕎麦屋と同じ振動軽減装置が付いたカブで配達するやろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:26:27.84ID:zUzn22KL0
>>1
ガンッ!ゴンッ!(逃走
ゲホゴホペッペッ ヒョイパクー
ちわーお届けでーす(チップくらい寄越せやの視線
あとLINE交換お願いしまーす(下半身直結

こんなイメージしかないよウーバー
イメージつーか実際に取り上げられてた事例だけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:25.44ID:efRsYKge0
こんなのいつまで野放しにしておくつもりなんだよ
もう潰せよ!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:07.52ID:ckDhJu460
姥食
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:56:19.46ID:OAt1Pjsr0
>>408
斜陽の日本に寄生してる45歳のウーバーイーツ宅配人なんて底辺すぎる しね
お前も支那に帰った方がいいぞ
支那は日本より発展してるんだ しね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:47:10.08ID:NgdGf5Fy0
こいつら酷いわ
自転車なんて信号真っ赤やのに一切躊躇なく走り抜ける
いきなり歩道に入って歩行者とぶつかりそうになったり、いきなり車道に出てトラックに轢かれそうになったり、しょっちゅう見るよ
そのうち死人が出るぞ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:50:19.30ID:ChJtSC3F0
納税のはなしだけど、ヤクルトおばちゃんはみんな個人事業者で自分で全部納税してるしなぁ(ヤクルト側が書類作成を支援してる)
ヤマト佐川アマゾンフレックスなんかも請負だから請負元が払ってないやろ
今度インボイス制度の導入で個人事業者の大半が税金をキチンと取られて死ぬとか言われてるし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:44.77ID:MK3g794C0
スタンガン持って配達員が襲いかかってきた事件ってウーバーだっけ出前館だっけ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:56.03ID:eRhViSel0
アレクサンダー流忍術で逃げたのか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:57.19ID:x/eF2/3/0
弁護士て国選かw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:08.67ID:gbXp0yF70
>>5
仕事がないからウーバーやっているんだろ
だから労働ビザの申請と違う仕事になるから逮捕祭りになる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:43.28ID:sgN+aqj40
はい

ばーか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:36.77ID:xC4FlvxZ0
>>1 弁護士が来るまで話したくない

でも現場に居合わせた警官に捕まった以上は言い逃れは出来ない
警官が証人になるからな
オマケに防犯カメラもあるだろうからな
この犯人にできる事は何処かの地下鉄テロを起こした宗教信者たちがやった黙秘だけ
どちらにしてもウーバー配達員は社会的にやらかし過ぎてるから
世間の目は言い逃れをするだけ悪くなる
しかも外国人、同じ外国人からも目を付けられる
そう、本人の意思とは関係なく世間が許さん
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:43.37ID:8LllAIMu0
>>405
誰がするんだよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:01.53ID:/mC4DwcN0
>>1
京成グループ松戸東のヤマザキみたいなやつだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:54:31.00ID:8LllAIMu0
今田は正しかった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:41.59ID:XYeIIkR40
配達件数に応じて収入が増えるような仕組みにしたら
当然交通ルール無視してでも配達件数稼ごうとする
奴が出てくる

ウーバーは時給制にすべき

それが出来ないなら撤退して欲しい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:49:46.11ID:2p5udydT0
>>411
今はギア
0442名無し
垢版 |
2021/06/25(金) 04:11:06.19ID:7aPJmeGV0
底辺職だから仕方ない
アレな方々の受け皿は必要悪や
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:40:20.01ID:kZ3M49B70
だろうね

ばーか

不買
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:27:47.86ID:wEZlwlT60
ウーバカの連中って自転車保険はいってんの?
金無さそうだから流石に入ってないのかな?
保険義務付けとかしてないの?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:49:30.56ID:sHSy2kWc0
>>32
>出前館がLINE傘下になって

出前館っていかにも日本企業っていう感じの社名だけど、韓国系なの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:57:12.70ID:6eKAhWDR0
いつまで引き篭もってウーバーに頼るつもりなんだ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:58:42.27ID:NSYduIND0
国外退去
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:37.42ID:n2VsoTd20
世界三大ジョージ

ジョージ・ハリスン
高橋ジョージ
村上ジョージ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:55:28.45ID:DQP2Ps4O0
>>445
夢の街創造委員会(出前館)は花蜜伸行が創業して筆頭株主は
ヤフー→カルチュア・コンビニエンス・クラブになって
出前館のポイントはTポイントを使用してたがLINEが筆頭株主になって
出前館のポイントはLINEポイントに変わった
創業者の花蜜伸行はやらかしてもうた

国内最大級宅配サイト「出前館」の創業者が相場操縦に走った裏事情
https://www.data-max.co.jp/article/381
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:55.02ID:NMwErjL/0
>>20
じゃあ配達使うなよw
まあそのうち自動運転になるんだろうけど
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:50:09.27ID:rAZlo1RE0
>>173
食事の配達をする仕事は下品じゃないと思うけどな。
だがウーバー戦闘員が遵法精神に欠けているのは下品と言っていい。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:59:23.72ID:/U1juODi0
>>438
時給制にしても
無理なノルマにしたら違反者出てくるけど
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:00:05.26ID:/U1juODi0
>>173
雲介的な仕事だべよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:39:13.28ID:LO1U7fal0
>>191
出前館は遅すぎるだろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:16.73ID:LO1U7fal0
>>200
出前館のスタッフの大半はウーバーその他掛け持ちだけどなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:55.78ID:DQP2Ps4O0
>>458
出前館の業務委託は審査とオンライン面談があるけど
ウーバーイーツの場合は業務委託契約すらせず
パートナー登録するだけでできるから
嘘の情報で登録してもできたんだな
出前館と掛け持ちでやってる奴はまだいいが
ウーバーイーツのみの奴は危ないのがいてるか
ニュースで出前館の奴が何かやらかしたて出てこないけど
ウーバーイーツの奴はちょくちょく出てくるな

Uber Japanは、配達人とは雇用関係も業務委託契約も何も結んでいない
https://biz-journal.jp/2020/10/post_187378_2.html
ウーバーイーツを書類送検、“脱法体質”に司直の手…配達員の管理不十分、看過できず
https://biz-journal.jp/2021/06/post_233900.html
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:19:39.88ID:wKffERRK0
Uberは道路交通法も知らない馬鹿従事者が多いし違法車両ナンバープレートのないフル電動自転車運転して配達してる奴も多いからね。
夜の無灯火と車道の逆走は本当にやめて欲しい。
自転車レーンでも無灯火で逆走してくる阿保Uberが多い。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:29:57.62ID:AQC+vRmq0
>>458
同じ人間だからって何?wアスペだなお前
管理されてるかそうでないかで同じ人間も質が変わるからな

同じ人間でも顔晒して個人特定できるような状況で発言するのと5ちゃんで書き込むのとでは発言の質がわかってくるのと同じ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:31:11.91ID:a2bOdmlD0
こういうのが増えすぎたからウーバーイーツは徒歩渡しに手を出したんかな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:32:46.41ID:AQC+vRmq0
>>459
出前館普通のバイトでさえ落とされる
ようなどうしようもないクズがウーバーイーツに集まってる感じだな。
まじでこんな奴らに住所教えて食い物届け指してもらっても何してるかわからんから食うの怖いな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:30.31ID:HTwXVqw60
どうでもいいけど良くあんなサービス使う気になるなw
落としてもつまみ食いしてもバレないんだろう?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:01:14.08ID:AQC+vRmq0
チップいっぱいくれない客にはチンゲ糞カスおまけねー
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:15:36.22ID:rOv3Ak/s0
>>442
大手だって言うほど学歴も高くないぞ
難関出身だって下駄はかせて吹いて内定って就活組だったりするし

社会人の名刺には最終出身校と学部は書くようにしてほしいわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:00.02ID:txM5ZKMY0
>>5
風俗嬢は?ヤクザは?ホストは?どれも納税してないよね?コイツらウーバー配達員の何十何百倍も稼いでるんやぞ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:29.57ID:HP7UpvNR0
>>321
今は飛行機体だけがドローンなのな
定義変わったの知らなかったわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:53:57.03ID:LdKGW5jD0
>>469
風俗嬢もホストもヤクザも今の時代納税してるよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:27.26ID:/U1juODi0
>>459
ニュースにしやすいからでしょw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:11.97ID:/U1juODi0
>>466
まだそんなこと言ってるバカいるんだな
日本の客なんか神経質なんだから
少し傾いただけでクレームだぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:00:16.27ID:Q6CJkUZU0
>>263
報酬なんか払ってないよ。
あくまで自分達のサービス料を差し引いた後の客の支払額
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:42.91ID:Q6CJkUZU0
>>459
その通り、商取引は配達事業者と客との間てあってUberは仲介斡旋してるだけ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:13:42.53ID:1tUTw14y0
ウーバーイーツ配達員は公共トイレを使った後、手を洗わないのを見たことがある。
他の配達員は待機中、地べたに座り素手で土砂をいじっていた。

危険運転は大問題なのはもちろんのこと、汚くて近づいてくるのも恐ろしい。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:33:41.60ID:OzwpQ1Gm0
業者側で保険に入ってるはずだけど、なんで事故起こして逃げるんじゃ?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:04:54.88ID:VPGGxBLG0
>>476
汚いことを承知で使う連中に害が及ぶだけなら別にかまわない
私は使わないんだから、その限りではどうでもいい

傍若無人の危険運転はそうはいかない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:18:30.33ID:iL8wi6sD0
道路交通法も守れないUberの配達員て馬鹿以下のポンコツ屑なの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:58:51.57ID:oTx9FjYl0
いんぺい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:37:09.83ID:kyH0D7OF0
149 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2021/05/01(土) 21:18:12.85 ID:5JB5Q3ls
俺のアパートに住んでいるベトナム人技能実習生がウーバーイーツで働いているっぽいんだけど
在留期限切れで不法就労じゃないか?と思うので入国管理局にチクってやった
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:51:02.55ID:UCLi5ekp0
犯罪組織ウーバーを禁止しろや
配達員は脱税の犯罪者だし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:53:31.84ID:+311KhfI0
不ぅ買ぃつ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:42.87ID:LiDzgZX60
いくら暑いからって...汗だくで接客はやめてほしい。
汗ぐらい吹いてチャイム鳴らしてください
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:24:04.93ID:5E24/kCG0
>>494
ほんとに暑い中息が上がってることないん?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:25:48.67ID:0QSVQhb10
日本人で真面目に気をつけてやってるウーバー配達員が可哀想!
良い感じの人もいるよ。爽やかイケメンだったり
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:37.64ID:41al9+ma0
Uberなんか使う奴って何なの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:35:12.50ID:gWwHnHKg0
前に回転寿司屋の前で大きな寿司皿がバッグに入らずナナメに押し込もうとしてる配達員を見かけた
寿司の大皿頼むって事はただの食事じゃないだろうに
届いた人はお気の毒さま
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:39:32.50ID:JTGjvR1M0
>>469

ウーバーイーツで働いている外国人について話しているんだけど?
論点を、ずらして、ぼかして、すり替える・・・っての、止めてくれる?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:54.24ID:JTGjvR1M0
>>20

あなたのご職業な何だか存じ上げませんが、
ウーバーイーツは、結構需要があるんですよ。
タワマンある所は特にね。
下まで行くのがすっごく面倒くさくなるから・・・。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:50:20.60ID:5E24/kCG0
>>501
それこそ別に他の出前館でもmenuでもパンダでも良いんじゃ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:29:49.21ID:oNfKO3Up0
反社会企業
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:58:55.16ID:+bPgLLqb0
非社会的企業
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:18:09.12ID:5E24/kCG0
>>505
そんなとこあるんだありがとう
ドアダッシュか楽しみだよ、
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:53:18.94ID:i3FTRQKb0
ま〜たウーバーか
小汚え外観だけじゃなくてひき逃げまでするのかよ
こんなのが家に来るなんて恐ろしいわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:26:13.47ID:oNfKO3Up0
反社会企業

CMやめろ

不買運動
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:28:24.79ID:yhWSdb2o0
>>1
警視庁はいつも頑張ってお仕事してる

大阪府警だったら捜査費用をパクってわざと犯人を逮捕せず迷宮入りに持ち込んでた
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:29:21.03ID:rjRQnWI50
>>392
してるわけねえだろ
ていうかなんでしてると思ってんのこいつ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:38.97ID:Y5My4BJf0
日本の政治、法律、教育、マスコミ、ネット世論を意のままに操ることができるのはもちろん現実に基 地があり敗戦以来日本を軍事的に支配し続けている国アメリカ。

アメリカは反日活動をする時にアメリカが反発されないように中国韓国の工作員、日教組、社会主義者、共産主義者などが反日活動をしているかのように偽装する(偽旗作戦)。白人は世界中で同じようなことをやっている。

アメリカは日本をさらに 自由化、国際化し、少子化させて代わりに移民を入れて多民族国家にしたいらしい。だがいきなり白人が移民して反発されないようにまずは中国人、韓国人など近隣アジア人の移民を入れて単一民族国家としての日本を滅ぼそうとしている。

アメリカに支配されたハワイやアメリカの先住民はその後どうなっただろうか。

『法律家は日本人を騙している』
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:38:06.58ID:D10Ck0X+0
外国人はダメだろ
特にベトナムのウーバーはクソ
ウーバー摘発されたのになんで街中にベトナムウーバー溢れてるんだよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:52:48.11ID:DEYDPPuM0
>>5
ベトやんたちはたぶん申告してない。
申告したら不法就労がバレるから。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:54:03.68ID:MH4yNZzw0
ウーバーイーツの配達員は反社のゴロツキとしか思えないよな
こんなものを利用している飲食店も同じ反社の屑だろ
ウーバーイーツを使っている飲食店は絶対に利用しないわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:56:40.19ID:DEYDPPuM0
>>510
普通に受けるぞ。
大皿でも 崩れたことも片寄ったこともない。
バッグを水平にして緩衝材を使えば問題なく運べる。

バッグ斜めにして緩衝材無しで運べばそりゃ片寄るし崩れるわな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:57:41.17ID:DEYDPPuM0
>>519
どうぞどうぞ
お前みたいなアホウヨは利用しなくてけっこう。むしろ、利用するな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:00:26.23ID:DEYDPPuM0
>>515
宅配だから危険を感じたことは一度もないね。
宅配は目立つだけで、一般と何ら変わらんよ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:01:45.71ID:DEYDPPuM0
>>519
反社のゴロツキってネトウヨのことだろ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:09:32.24ID:GETieje00
身体能力も劣ってくる45歳で宅配とかやってるw
しかもクズの多いイギリス人ww
早く死刑にしろよ ゴミ害国人どもは殺せ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:11:33.69ID:Q9t5Nn2u0
>>10
いま出前館の方が事故は圧倒的に多いよね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:12:45.34ID:Q9t5Nn2u0
>>20
社畜の倍は稼いでるけどな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:24:47.62ID:3d7KrFJc0
無保険だろうしな、こりゃ大変
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:26:12.86ID:3d7KrFJc0
>>527
嘘でしょ?一軒配達して数百円じゃん
まだ赤帽やったほうがいいわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:30:17.53ID:ZEd4r/uk0
出前館ひっしだな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:33:10.70ID:UnNqCNXk0
これは愛国行為
なぜ爺は通報してしまったのか
日本の為に労働力を提供してくれる外国人の方々に申し訳なくないのか?
ちょっとぶつかったくらいで大袈裟なんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:35:12.54ID:UnNqCNXk0
>>533
プラットフォームビジネスは世界のGoogle、appleも行っているグローバルエリートによる崇高なビジネスだ
自由主義経済の到達点を批判する奴はパヨクだぞ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:10.63ID:3d7KrFJc0
>>535
んでも、配達してる連中って家あるの?って感じのいかにも無職ぽいコ汚い連中ばっかじゃん?
チャリもボロボロのママチャリとか原付だし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:01:00.39ID:hE29DTwm0
>>529
トラック売る商売でしょ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:03:31.62ID:hE29DTwm0
>>221
もう使えなくなってんのか
あれ便利だもんな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:43.88ID:UnNqCNXk0
>>536
それがどうした?
底辺のゴミでもグローバルエリートの利益の役に立てるんだ
安さという需要があるから利用者だっている
あとは何があろうと自己責任だ
グローバルエリートの方々には一切不利益がない最高のビジネスモデルだろうが
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:17:46.20ID:WacePXpA0
ひき逃げとか自転車ならナンバーもないし余程運悪くて防犯カメラに映って無ければ大抵の場合捕まらないから
逃げるのは普通だろ
ウーバーだけじゃなくて自転車なら良くある事
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:27:05.49ID:f/otP+Tj0
不法残留者を就労させるわ
ひき逃げはするわでとんでもねぇなここは
来るオッサンは薄ら汚えし
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:35.67ID:vAhYj4le0
>>469
だから何?
平等に裁けばいいだけだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:59:32.42ID:oWyTM9Pf0
ウーパーイーツを見たら不審者と思え!
夏にかけて女性はウーパーイーツなんか利用して家と顔と身体覚えられたらあとで性的被害受けそうだね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:01:14.86ID:z97hE5r70
>>544
顔と体って、ヤダぁ、怖い
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:19:45.49ID:pQtFWQjd0
>>520
どうぞどうそ
気を使うスシローやらかっぱうけたところで金額は一緒
そもそもウバッグつかわんし背負ってませんしw
何から何までずれたレスだこと
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:31.88ID:6A6aXPg60
伊是名夏子姫でもない限り
ウーバーイーツとか頼む気にならんだろ
少しはカラダを使えよ
(´・ω・`)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:29:55.56ID:K7mBbP8g0
チップが欲しいなら体のオプション込みにしろってな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:31:18.70ID:f1axIcMN0
メイのバカ、もう知らない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況