X



【英政府】石炭火力24年までに全廃 目標1年前倒し [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/06/30(水) 08:34:06.87ID:QAR4bSqM9
※時事通信 、 #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) 

英、石炭火力24年までに全廃 目標1年前倒し
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021063000290&;g=int

2021年06月30日08時06分

【ロンドン時事】英政府は30日、石炭火力発電を2024年までに廃止すると発表した。温室効果ガスを大量に排出する石炭から脱却することで、気候変動をめぐる国際的な議論で主導権を握る狙いがある。世界に先駆けて18世紀後半から19世紀前半に産業革命を成し遂げた英国で、その原動力となった石炭がエネルギー源としての役割を終える。

石炭は10年前後には電源構成の約40%を占めていたが、風力などの再生可能エネルギーの急速な普及で20年時点では1.8%にとどまっている。英政府は25年に全廃としていた目標を1年前倒しする。

トレビリアン・エネルギー・気候変動担当相は声明で「200年前、石炭は産業革命の原動力となった。しかし、今こそこの汚れた燃料をエネルギーシステムから完全排除するための抜本的行動が必要だ」と述べた。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:42:05.49ID:bnOm4TMD0
>>4
お前は、バカだろ?


なんで祖国に帰らないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:48:17.57ID:vQrfQzBv0
無理ぽ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:49:50.94ID:x4/Rag7s0
石油なくなるって言ってるけど全然なくならないね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:08:05.49ID:d3yEYhT70
産油国イギリスが今頃なに言ってんだか
北海の石油が見付かった1970年代以降から
石炭の比重がどんどん軽くなってる国じゃんか

せめて「〇年後までに石油を全廃」って言えよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:26.74ID:wantdXlY0
もうあと3年じゃん。イギリスやるなぁ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:45:05.39ID:qg3utYg90
CO2回収技術のある日本とは違う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:22.85ID:h/NeHRUK0
>>1
石炭火力をガンガンやっている中国を辞めさせないと意味ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:17:43.01ID:iY98nj1I0
最新の石炭火力は、

アドバンスド ウルトラ スーパー クリティカル

という。
名付けたのは大戦略世代か。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:36:19.42ID:cBWeVGn00
>>8
アメリカの大学の先生には、企業からお金をもらって企業に都合のいい研究結果を発表して稼ぐ人たちがいるんだけど
オイルピーク論もそのタイプの誰かが作った説じゃないかね?
原油価格や石油企業の株価吊り上げに使われたり、原発新設増設計画が難航してる時や再生可能エネルギー派が風力や太陽光発電に切り替えようと訴える時にも使われてるけど
口にしてる本人たちが一番信じてない事で有名な説と言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況