X



【試算】<東京の新型コロナウイルスの新規感染者>7月には一日1000人を超えて2000人程度まで増える恐れ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/01(木) 05:38:30.08ID:jCU+wfQS9
京都大学などは東京オリンピックの影響がなかったとしても東京の新型コロナウイルスの新規感染者が7月には一日1000人を超えて2000人程度まで増える恐れがあるという試算をまとめました。

 京大などが出したシミュレーションは厚生労働省で開かれた専門家会議で発表されました。

 それによりますと、今後、インド型変異ウイルスの影響が小さく、東京オリンピックの影響がなかったとしても東京都の新規感染者は7月中に1000人を超えて2000人程度まで増える恐れがあるということです。

 より強い対策を取らなければ8月中旬ごろまでに爆発的に増える恐れがあるとしています。

 一方、国立感染症研究所は東京都の患者に占める高齢者の割合が去年の秋以降で最も低い水準となっていることについて「ワクチン接種の効果が示唆される」と分析しました

6/30(水) 23:10 テレ朝ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ef4b1798eece6fbea3ef3c9a5ccfdc70fbc92d


写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000109-ann-000-1-view.jpg

2021/07/01(木) 01:05:01.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625069101/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:38:59.02ID:6CDRQlwE0
恐るべし令和
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:39:08.07ID:44XHucYG0
人災
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:41:20.82ID:P3/n/5X30
五輪が終わったあと何を目標に感染者を減らそうとしてるんだろ
待っているのは当てのない無限地獄だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:41:51.37ID:D6+NFEX70
ソフトバンク
職域接種に「近隣住民」も加えて、10万人分余計にワクチン確保する模様

https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20210621_02
今後、ソフトバンクグループでは、7月中にWeWork乃木坂、竹芝本社、福岡PayPayドームも含めて、全国15カ所の接種会場を設置予定。
15万人規模の職域接種に加え、近隣住民の方々で少なくとも10万人を対象とした合計25万人規模の接種を目指していきます。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:41:52.08ID:bHHh/9IA0
コロナちゃんのおもてなし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:42:48.52ID:Q0wIgfXi0
久々に5chおじさんたちのトンキン大合唱が聞けるかもしれんのか
今思うとトンキン連呼のわけわからんところが面白かった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:43:44.84ID:79Ky1gKr0
感染者が増える、増える、増える。
とてもウレシイのでしょうね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:43:48.73ID:xxL8Q2jD0
▶︎東京都・患者の状況
04月25日 入院1,812 重症50 宿泊療養1,498 自宅療養1,489 入院・療養調整中1,235 陽性確認0,635
05月08日 入院2,277 重症71 宿泊療養1,136 自宅療養2,056 入院・療養調整中1,695 陽性確認1,121
05月15日 入院2,410 重症85 宿泊療養1,380 自宅療養2,306 入院・療養調整中1,340 陽性確認0,772
06月18日 入院1,303 重症42 宿泊療養0,814 自宅療養0,788 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,453
06月19日 入院1,286 重症43 宿泊療養0,848 自宅療養0,792 入院・療養調整中0,530 陽性確認0,388
06月20日 入院1,270 重症45 宿泊療養0,866 自宅療養0,740 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,376
06月21日 入院1,282 重症47 宿泊療養0,853 自宅療養0,793 入院・療養調整中0,341 陽性確認0,236
06月22日 入院1,285 重症45 宿泊療養0,831 自宅療養0,695 入院・療養調整中0,511 陽性確認0,435
06月23日 入院1,301 重症44 宿泊療養0,881 自宅療養0,712 入院・療養調整中0,696 陽性確認0,619
06月24日 入院1,360 重症43 宿泊療養0,921 自宅療養0,822 入院・療養調整中0,675 陽性確認0,570
06月25日 入院1,385 重症38 宿泊療養0,995 自宅療養0,917 入院・療養調整中0,673 陽性確認0,562
06月26日 入院1,427 重症37 宿泊療養1,065 自宅療養0,967 入院・療養調整中0,695 陽性確認0,534
06月27日 入院1,449 重症37 宿泊療養1,133 自宅療養0,988 入院・療養調整中0,565 陽性確認0,386
06月28日 入院1,491 重症41 宿泊療養1,146 自宅療養1,031 入院・療養調整中0,400 陽性確認0,317
06月29日 入院1,510 重症43 宿泊療養1,139 自宅療養0,929 入院・療養調整中0,570 陽性確認0,476
06月30日 入院1,553 重症47 宿泊療養1,134 自宅療養0,954 入院・療養調整中0,793 陽性確認0,714


【参考】 重症者の属性
20代 2
40代 3
50代15
60代 8
70代15
80代 4
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:43:58.67ID:4H0gETfm0
増える
コロナちゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:44:11.67ID:H/A5P7YG0
菅超無能クソハゲ内閣全員のために、都民は積極的に会食や飛沫を撒き散らす行為を行ってほしい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:44:41.40ID:bEMwkYJ70
何気に50代が
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:44:48.74ID:SP3j59MM0
そんなこと言って、結局油断した大阪北海道民がやらかすと思うわ
すでに大阪は徴候あり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:45:16.03ID:HUTefu5M0
菅はアスリートは若いから大丈夫と言ったらしい
なら 東京の若い人間に 自粛は絶対求めるなよ
なんたって首相が重症化しないって言っちゃったんだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:45:45.75ID:hnogtCY/0
酒カイキーン!ウェーイ!

感染爆発


当 た り 前 だ ろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:46:00.24ID:Hy6EvusE0
今感染してる奴は本当に低脳だろ
どこで感染してんのかと
家から出なければ感染しないんだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:46:37.03ID:GX8pzFsz0
これでもまだオリンピックをするってクレイジー。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:47:16.34ID:jvuHAdcX0
東京人が身を挺して、政府に抗議してるんだよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:47:21.09ID:sOs3HwyS0
安心安全とお題目の様に唱える菅総理だが
一体、何が安心安全なのだろう国民を愚弄している
国会は逃げ閉じ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:47:45.47ID:d7gEndzn0
>>6
それは無理。
もう直ぐ、嬉し楽しい夏休みだもん。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:47:50.42ID:uUZAmhzd0
殆ど無症状
高齢者の死亡者もいない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:48:00.26ID:r6wZb9gR0
俺の予測だと8月半ばのピークに東京の1日新規感染者が4000人いくな
ただし若者中心で重症患者は前回のピークほど増えない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:48:33.19ID:P3/n/5X30
おまえら「ワクチンは重症化を防ぐためのものだから」
俺「重症者減ってるの?」
おまえら「…」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:49:00.91ID:kBDl5tYo0
外国人が原因じゃないのかね。
ベトナム人の入国も緩和するし。
だとしたらオリンピックがピークになる。
どんどん外国人が入国してきて、
どうせザルだろうから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:49:18.95ID:ltDGXTv20
オリンピック後感染爆発しても「因果関係は認められない」
「国民の皆様が自粛疲れで気が緩み、人流が増えた、そうしたことも大きな要因と考えています」と首相はシラを切り通すだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:49:38.81ID:79Ky1gKr0
増える、増える、増える。
ドンドン増える。とてもウレシイ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:50:20.22ID:sOs3HwyS0
重症化しなくても後遺症が半端ない
禿げるくらいで収まれば良いが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:50:34.28ID:x1oTeUys0
菅!
天皇に逆らうんじゃねえよ!
とっとと殺人五輪中止しろ!
明日も明後日もコロナ死人が出続けるんだぞ!

非常識だろ
感染爆発日本列島
大変な事なるぞ!
菅!責任とれよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:51:35.97ID:lwWnNn0D0
五輪やるくらいだから織り込み済みだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:51:45.40ID:kBDl5tYo0
入国がザルだから東京だけ増えるんじゃないの?
しかも変異種とか。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:51:51.58ID:T+KsuF6Y0
>>24
令和のええじゃないか
何十年後かの歴史の教科書に載るだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:51:53.86ID:cw/PgPPo0
>>5
まーた東京神奈川だけで全国分の半分稼いでる
どうすんのあんたら
感染者多い都道府県は税金余計に取ろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:05.18ID:Am8IFgb20
でもこのまん防無視状況って防疫が機能しなかった政府に好都合だよね
ずるずるどうでもよくなっていくし五輪のせいじゃないって言えちゃうし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:08.80ID:zXtA31g10
頭狂オリンピック。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:24.43ID:NVA+gqpm0
朝敵移民党、ベトナムからの入国者に対する水際対策を緩和 指定施設での待機を3日間に短縮
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625073944/-100

帰国者数
2020年10月 26646人
2020年11月 30453人
2020年12月 57601人
2021年1月 25231人
2021年2月 20994人
2021年3月 38929人

外国人入国者数
2020年10月 35581人
2020年11月 66603人
2020年12月 69742人
2021年1月 55712人
2021年2月 13824人
2021年3月 19393人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:29.53ID:+wK5hiA90
天皇陛下が憲法に抵触しない範囲内で懸命に、菅政権の強引な五輪開催に反対の表明されている。
有志よ、菅政権を討て!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:35.39ID:hoJyL5Xv0
「脳筋は出歩くのは自由」なら国民も出歩くだろう。
オリンピックをやるのなら、こうなるのは当たり前だ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:44.68ID:85Opk4/10
最初は緊急事態宣言は重症者が増えて医療崩壊を防ぐ為だって言ってたのに
高齢者のワクチン接種でその危険も減ったら
今度は論点すり替えて若者でも重症化するとか後遺症が残るとか
おかしな事を言い始めたな
若者が重症化して死んだりするわけでも無いのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:59.47ID:/trhuTSm0
外国人が多くなると感染者間違いなく増えるよ
周りはびっくりするぐらいコロナに罹ってる人居ないから、どこの異世界の話なんだろうと思う。
東京は都内の人がコロナ患者段違いで多いんではないかな、外国人多いし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:53:05.33ID:f4IzooNx0
東京土民をみんな禿げさせてやる作戦
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:53:34.20ID:eHcNUf2P0
東京だけ増え続け田舎は減少してる
おかしな話だよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:53:51.58ID:SUwOIMEj0
重症が減ってるから問題無い?
ならば規制は全て解除すべきなのでは?
平然と五輪優先するんだから行動制限
は矛盾の最たるもの、それはそれで
国民の選択、ワクチン効果も認めず
日本は神国だと言うのならそれも
国民の選択なのだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:53:59.74ID:2jFTZvXf0
日本の汚物、、、トン菌菌!!!
殺人外出開始!!!感染爆発確定!!!!

マンボウ出してる政府のせいだ!
始まってもないオリンピックのせいだ!
他人のせいにしすぎwwww

今感染を広めているのは、他でもないトン菌だよなwww

他の地域を見てみろよ、、、しっかり守って感染者押さえ込めてるぞwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:54:52.61ID:1ltwOmWe0
1月に感染者増えた時に五輪を来年に伸ばす方針にすべきだった
「しっかりと対策します」「安心安全」と口だけでなにもしない無能政府の責任
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:55:02.85ID:/trhuTSm0
>>59
あきらかに外国人だわなぁ 
オリンピックのせい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:55:27.36ID:JlR2V5Sj0
日本に東京なんてものはなかった、いいね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:55:40.29ID:helPYo1G0
>>1
ホント日本人(特にトンキン人)って馬鹿だよね。
多分、全世界ナンバーワンの大馬鹿なんじゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:56:04.53ID:Hs49XqEU0
報道番組を見ていると、なんか都民目線というか偏向を感じるんだけど?
感染拡大をあたかも自然現象かのように?
たまに政府や知事を批判するだけで、都民はかわいそうな被害者?
他県からは、都民なんて低レベルの危険生命体と思われているのを知らないの?
マスコミ関係者も都民なので、気づかないのだろうね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:56:46.62ID:lx7m8H2Y0
菅「オリンピックは人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして実現する決意だ」
緊急事態宣言中にオリンピックかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:57:16.02ID:NTf5l6M60
どーんといこうや!

オリンピックもう止められないんだから
どうせ誰も責任取らないだろうし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:57:45.65ID:44XHucYG0
ニュージーランドも国交開通したらウイルス性の風邪が爆発した

ちなみに日本もかつてないほどコロナとは別のウイルス性の風邪が流行っている

それが答えだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:06.46ID:8JSpMpQg0
政府が悪い
都知事が悪い

答えはNOだ

マンボウ緊急事態ガン無視で好き勝手やってる都民が悪いんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:07.99ID:sOs3HwyS0
>>59

東京はデルタ株に置き換わって来ている、大阪、千葉、埼玉
神奈川にも兆候が出てきている、野放しにすればあっという間に全国
に拡散するわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:09.67ID:COE5ySVa0
1日に数千人の感染爆発の中で、国民の生命と安全を無視して五輪を強行して
世界から変異ウイルスを呼び込んで、国内の人流も増大させる
さらには東京から世界にウイルスを拡散させる
もう五輪利権のことしか考えていない強行派の奴らのやっていることは完全に犯罪だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:18.28ID:/trhuTSm0
オリンピック開催!都民 感染爆発 医療逼迫 うーんこれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:31.78ID:cw/PgPPo0
>>59
それが都民の皆さんの行動の結果です
第4波に関しては都の対応は地方より早かったよ
それでダメなんだから都民がだらしないだけ
港区女子とその顧客のおっさんなんて下劣なモノとかいっぱいあるからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:50.13ID:hf2ErKx90
どうやら菅内閣明運尽きたな
第3次安倍内閣発足の予感
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:09.21ID:Hs49XqEU0
都民自身が言っていたものな
私たちのような自制もできないケダモノが棲息する東京で、五輪開催なんて無理、
とね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:15.12ID:WrxHtnCI0
小池都知事もお手上げで
逃走したから
もう東京オリンピックは廃止だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:23.27ID:NVA+gqpm0
5ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 19:13:17.63ID:W5cNm7FM0>>43
なんでやろ 思いつかんのやが
https://i.imgur.com/L8uLxhX.png
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:25.09ID:s0LMl2Xo0
>>13
入院療養調整中が急速に増えてるなあ
都民は心して7月を迎えないと…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:34.63ID:nDDzkocd0
夜の10時まで競技をやって、
一方で市民には外出自粛に時短要請だもんな。
矛盾しまくりだわな。
こんなことやってたら、政府の協力要請を誰も聞かなくなるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:12.09ID:xQp+82WC0
別に感染者増えてもいいよ
無症状と軽症でホテルや自宅待機者なら問題ない
高齢者と基礎疾患のある人がワクチン打って重症者にならなきゃ感染者増えるのは良い事
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:14.09ID:DkB42Yy90
医者ですらバカが騙されてるからな
1陽性数を報道するが無症状だからコンゴの選手は来日した
2選手でない無症状来日外国人はスルー入国
3陽性者は症状があって検査したのではなく関係者が1人いたら芋づるで検査

つまり新コロで無症状なヤツはメチャクチャ多いし検査利権屋がボロ儲け
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:30.33ID:DHL2a76W0
>>35
そう、そして
「だからより国民を規制するために憲法改正が必要!」
とか平気で言いそう
ふざけんなクソが
オリンピック強行が諸悪の根元なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:34.30ID:nf+G7klg0
>>24
それが本当ならトンキン見直すけどねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:06.15ID:oRUzouOS0
五輪開催時に東京ロックダウンだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:13.81ID:2jFTZvXf0
日本の汚物、、、トン菌菌!!!!
殺人外出開始!!!感染爆発確定!!!!

マンボウ出してる政府のせいだ!
始まってもないオリンピックのせいだ!
他人のせいにしすぎwwww

今感染を広めているのは、他でもないトン菌だよなwww

他の地域を見てみろよ、、、しっかり守って感染者押さえ込めてるぞwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:15.27ID:NTf5l6M60
>>82
頼むからそれだけはやめてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:21.65ID:0LICl54f0
無症状から回復したとか意味不明だろ
そんなもの初めから患者じゃないから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:02:21.43ID:Hs49XqEU0
悪いのはウイルスと、それを放置した政府と知事だけだ
たとえカラオケや会食で感染しても感染者は絶対的に悪くない、可哀そうな被害者だ
医療従事者は命をすり減らしてでも感染者を救え
 これがマスコミのドグマだからね・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況