X



「マイナカードは簡単に偽造できる」偽造マイナカード 千葉県内の工場摘発、中国籍住居不定無職の彭楽楽(ポンローロー)(28)他逮捕 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:10.96ID:qoBjD5s09
千葉県のアパートでマイナンバーカードなどを偽造したとして、警視庁池袋署は15日、有印公文書偽造などの疑いで、いずれも中国籍で住居不定、無職の彭楽楽(ポンローロー)(28)と住居、職業不詳の陸成龍(ルーチョンロン)(41)の両容疑者を逮捕した。

警視庁は2022年から千葉、東京、大阪で中国人グループの「偽造工場」の摘発を進めており、捜査の中で把握した今回の拠点を4月24日に家宅捜索。グループには、「マイナカードは簡単に偽造できる」と話すメンバーもいたという。

【中略】

捜査関係者によると、偽造マイナカードの販売額は1~2万円ほど。ラミネートにホログラムが施される在留カードと比べ、「マイナカードはホログラムがないから楽だ」と話すメンバーもいたという。専用ソフトで大量に生産されたカードが別の犯罪に利用されるケースも確認されている。

続きは東京新聞 2024/05/15
16:51
https://www.tokyo-np.co.jp/article/327235
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:43.53ID:ErptUWtC0
>>950
目視しろはバカ発言。
なんの為のマイナンバーカードだよと。
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:01.31ID:Y+HsrJbH0
マイナカードはダボス会議案件だとずーっと教えてやったのに、事実を陰謀論だと思い込む騙され屋さん
もうお手上げです
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:02.24ID:sz1vzI5A0
>>924
マイナカードはコピー取らないから
他人がやったと証明できない
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:13.46ID:UXGRrB0/0
>>909
それはそれで問題のような・・・
運転免許証は目視で通用するんだし
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:22.10ID:ZFJxYSmP0
>>947
やっぱり頭いいからな中国人は
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:28.72ID:pgp2bKK90
>>17
作ったお前は偽造されても自己責任
作ってない者は国に責任を追及できる
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:32.58ID:oHF0cRrD0
何とか言えよ
中国の水先案内工作員、デマ太郎大臣
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:38.89ID:XqHnAYee0
>>941
は、与野党がグルなのに何を言ってんだ壺バカチョンw

>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。

>【diamond】橋下徹氏「上海電力疑惑」にモヤモヤ、河野太郎氏の親中疑惑騒動と瓜二つ

>日中友好議員連盟

会長:二階俊博(自由民主党/衆議院議員)

副会長:岡田克也(立憲民主党/衆議院議員)、海江田万里(立憲民主党/衆議院議員)、北側一雄(公明党/衆議院議員)、志位和夫(日本共産党/衆議院議員)、古川元久(国民民主党/衆議院議員)、福島みずほ(社会民主党/参議院議員)

幹事長:甘利明(自由民主党/衆議院議員)、近藤昭一(立憲民主党/衆議院議員)

事務局長:小渕優子(自由民主党/衆議院議員)

顧問:山口那津男(公明党/参議院議員)

幹事:加藤鮎子(自由民主党/衆議院議員)
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:07.75ID:gozhRkMV0
こんな杜撰なカードの被害者は国が補償すべきだよな
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:14.64ID:AnlzYIqF0
ICチップ使えばいいだけ
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:32.03ID:op1D9uVl0
>>959
むしろ逆じゃないか?
偽造グループに穴を与えると判断されたり
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:53.54ID:ZFJxYSmP0
銭湯の下駄箱の方がセキュリティ高いわ
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:01.10ID:ZqOl3bBs0
早くマイナ保険証破綻させて
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:02.58ID:SoQvZU/C0
>>955
そういえば免許証はよくコピー取られるわな
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:02.94ID:O9h8ITBj0
>>950
住所氏名使われた人間に請求来たら
機種購入していない人は
そんなの購入していないし支払い義務は無い
と判明するよ
住所氏名を偽って購入した奴がそこに住んでいないのは明白なんだし
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:19.03ID:oHF0cRrD0
何とか言えよ
中国の水先案内、スパイ工作員、デマ太郎大臣
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:35.44ID:yMfpXi6g0
中身まで確認しなくていいからチャレンジアンドレスポンスで真贋判定くらいできるだろ
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:50.80ID:ErptUWtC0
>>948
されたとして、通院歴、投薬歴まで
偽造は難しいし、使い回しもできない←これがデカい
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:52:15.31ID:SoQvZU/C0
>>969
>住所氏名を偽って購入した奴が

偽らずにそのままなんじゃないの?
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:52:15.99ID:UXGRrB0/0
運転免許証だと、人生でもう何100回と見ているから、
偽造だとすぐわかるんだよな。

見慣れた諭吉紙幣の偽造は目視と手触りでわかるが、
知らない外国紙幣の偽造は全く分からないのと同じ
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:52:48.63ID:sDbe5xq40
ごり押して自分の実績づくりに必死なわりに
何かあっても責任取らんし、自分悪くないアピールして押し付けるし
上にいちゃいけない人間の典型だよな
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:52:53.19ID:cZFmOwE30
はよ殺せよ
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:53:20.17ID:sz1vzI5A0
>>969
そこに住んでいなくても
顔まで覚えていないから
立証不可能
従って、払わされる
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:53:44.85ID:vEy2OEXp0
マイナカードより紙の保険証のほうが安全じゃね?
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:53:49.91ID:oHF0cRrD0
何とか言えよ
中国の腰巾着、スパイ工作員、デマ太郎大臣
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:05.77ID:O9h8ITBj0
>>973
百歩譲って同姓同名だとしても住所が同じかな?
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:20.65ID:wyFY5uFA0
やはり顔パスが一番

そういうことなのでマスクいらね
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:33.28ID:oHF0cRrD0
何とか言えよ
中国の腰巾着、スパイ工作員、デマ太郎大臣
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:34.14ID:oHF0cRrD0
何とか言えよ
中国の腰巾着、スパイ工作員、デマ太郎大臣
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:54.76ID:s635JXIG0
>>2
これでも強行するならグルよな
この前は中国のロゴ付き資料も出たし
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:05.41ID:O9h8ITBj0
>>978
支払い義務ないだろ
機種購入していないんだから
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:08.61ID:TO7YJjWm0
スマホアプリで簡単にチップの4情報を読み取れるようにすれば
そこでかなりセキュリティ高められる
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:12.74ID:sz1vzI5A0
住所氏名はそのまま偽造
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:35.24ID:e4ynlL7P0
もう分かったはず。メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯
悪党を自覚している連中は何でもやる

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:59.51ID:sz1vzI5A0
機種購入していない
を立証できない
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:02.89ID:SoQvZU/C0
>>982
携帯とかの乗っ取りに使うならコピー元オーナーの情報そのままでしょ
でないと支払いを押しつけられないw

身分証明書が欲しくて偽造するのならそうかもね
0993名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:59.72ID:tvw41BdN0
アメリカの身分証偽造は重罪だからな
日本だと注意だろうけど
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:13.80ID:fenlepzN0
>>34
あれがデジタル大臣やで
国が衰退するはずやな
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:54.99ID:GxLxpprx0
ホログラム付けたカードに変更しろよ
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:04.70ID:tvw41BdN0
最初から偽造は懸念されてたけど大丈夫とか言ってたよなw
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:08.18ID:op1D9uVl0
マイナンバー偽造は重罪
国外退去
0999 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:43.41ID:Uc973vvj0
>>992
契約自体に騙りがあったなら契約無効になるかと。
まず訪れた人が本人か?で他人ならその時点で携帯端末契約が無効になるし。
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:06.66ID:vEy2OEXp0
なんのためにこれにとんでもない金使ってるの?
なんのために紙の保険証無くすの?
反論されずに説明出来るのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況