X



【中国】習近平党総書記(国家主席)、「小康社会」達成を宣言 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:41.22ID:HEcESws29
https://nordot.app/783139063969480704
中国共産党が創建100年
習氏「小康社会」達成を宣言

 【北京共同】中国共産党は1日、北京の天安門広場で創建100年を記念する祝賀大会を開いた。習近平党総書記(国家主席)が演説し、貧困から脱却して経済や国民生活に一定程度のゆとりができる「小康社会」を全面的に達成したと宣言した。党が中国を経済大国に押し上げた功績を強調し、一党支配体制の正統性と執政能力の高さを誇示、自らへの求心力をさらに高める構えだ。

 習氏は来年秋に予定される第20回党大会で、慣例を破り総書記3期目入りを狙う。祝賀大会は長期支配を見据え、一党支配や権力集中の「優位性」を内外に示す重要な行事だ。

2021/7/1 10:15 (JST)7/1 10:31 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:30.86ID:kSysJnvU0
>>1
その前に民主化しろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:38.68ID:cWC3xQ/z0
日本も統治して貰おうぜ
菅より遥かに有能
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:17.21ID:bEMwkYJ70
>>1
ウィルス撒き散らしておいて何言ってんだか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:25.39ID:8yQfIkmM0
農民工とか無戸籍は棄民扱い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:37.64ID:83AWa5tU0
日本の実質支配者である現代版貴族のボンクラ世襲議員共はキンペーのうんこの垢煎じて飲ませてもらえよ
中国共産党はキチンと国益の為に働いてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:55.41ID:HPpOzycS0
100周年だっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:06.03ID:83AWa5tU0
日本の実質支配者である現代版貴族のボンクラ世襲議員共はキンペーの糞の垢煎じて飲ませてもらえよ
中国共産党はキチンと国益の為に働いて結果を出してる
今やアメリカも恐る大国だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:26.63ID:bNCRpBMX0
このスレを監視中の中国共産党の対日世論工作員に警告。いますぐ穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を講読せよ。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:20.49ID:tYM0Sf8C0
>>4
世界一になるためにワザとやったんだけど、何か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:10.93ID:+8RzmgJ/0
麻原?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:35.59ID:Xb1m9vSA0
中国は世界中を香港みたいに征服しようとしてるからな。力もったらなんでもする。アメリカが弱ったらおしまい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:41.25ID:pZTNQFfS0
>>6
国益ではなく私益党益だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:29.79ID:rnyeDfL+0
習菌平も中国共産党(害虫国破産党)も腐れ民間人も中国(害虫罪人共犯国)の存在丸ごと全部も大雨や巨大地震による三峡ダムの決壊直後の大洪水の藻屑となって溺死しこの世から中国人一人残らず消えろ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:05:19.23ID:MwZPAE+J0
「小康社会」とは餓死者が出てないぐらいの意味
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:34:55.11ID:lCapQcMv0
>>3
日本人は全員ウイグルと同格で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況