X



【WHOが警告】 「欧州のコロナワクチン接種率は平均24%で、高齢者の5割と医療従事者の4割の接種が済んでいない、これは容認できない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/01(木) 23:50:34.92ID:Xw5t0CCr9
世界保健機関(WHO)は1日、2か月以上減少を続けていた欧州の新型コロナウイルス感染者数が増加に転じたと発表した。
「自制心を維持しない限り」新たな流行の波が訪れるだろうと警告した。


WHO欧州地域事務局のハンス・クルーゲ(Hans Kluge)事務局長は記者会見で「先週は感染者数が10%増加した。
人々の交流や旅行、集会、社会的制約の緩和などが原因だ」と指摘した。


またワクチン接種率についてクルーゲ氏は、社会全体が安全になるレベルには程遠いと指摘。

WHO欧州地域の国々のワクチン接種率は平均24%で、高齢者の5割と医療従事者の4割の接種が済んでいないとして、
「これは容認できない。成人の8割接種という推奨率にはるかに及ばない」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3354591


英ロンドンのスタジアムで、サッカー欧州選手権の試合中に応援するファン(2021年6月29日撮影、資料写真)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/810wm/img_caa032a2b973009441fc327457e5708b192525.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/375wm/img_39f1b42ee397580ef2c16e394537b0a4404087.jpg
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:55:54.53ID:HlESGXvr0
在庫処理で日本が買わされる、途上国に援助の分も
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:02:02.37ID:F26e8U4G0
サッカー見てるとどこもかしこもワクチン摂取済みのように見えるけどな
違うのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:03:21.76ID:TZ+8uezS0
>>1
日本は10%行ってないぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:07:55.54ID:VA3vSGpN0
イギリス、追加接種”9月に開始”らしい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:10:27.08ID:1TcfaUtg0
中国を見習え
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:16:00.55ID:CLATksH60
WHOが「これは容認できない」って言うんだら、
やっぱりワクチンは怖いってことだね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:23:25.58ID:WsQwg2O10
>>4
ワロ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:35:34.61ID:H/sWxuVQ0
地獄必定 のWHOが何だって?

おまえらの人類に対する罪は重いぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:54:55.05ID:utZacu7h0
五輪で日本に数万人来る中の7割が未接種か
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:07:44.31ID:Xdj7MADe0
>>153
昨日のニュースで高齢者などに3回目の接種始めたってよ。
それより医療従事者でもかなりの数がワクチン打ってないんだな。
テレビ新聞だけしか見ない奴マジで騙されてるわwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:12:49.83ID:yHBhazAb0
パンデミック引き起こしたWHOが何か言ってら( ゚д゚)、ペッ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:18:01.38ID:O4bJp0Xb0
さらに接種進んでないのに五輪やる日本
について一言おながいします
ゲホッゲホッ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:46:40.42ID:dYPEewuT0
>>80
おじいちゃんソース ソースって自分で調べろよ
暇人のくせにいくらでも調べろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:11:35.44ID:r+eOV/fl0
>>30
皆薄々気づいてると思うが、ワクチン打った状態で感染が広まると、ワクチンを回避するような方向に変異する可能性があるわけだが、
そこらへんが考慮されてないのがね
絶対経済かなんかの諸事情で伏せられてるやろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:14:25.29ID:NePTCw8C0
WHOというか
多方面に関して
信頼することができなくなってますが
すでに新しい枠組みが出来上がってるので
ヒールになってるだけですか?
新しい枠組みがあったとしても
今のままでも、悲壮感はぬぐえません
もっとも私事なので、勝手にやってください
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:30:24.38ID:niv17Hen0
WHOとしては先進国に金出させて中国から買いまくる計画あるだろうしな
収束を一番望んでない組織だわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:31:31.41ID:4iYO9SBI0
容認出来ない、

だから?
じゃあ何をしてくれるの?

なにもしない出来ないくせに
批判だけは得意な我が国の野党みたいだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:33:26.79ID:y1+mo1th0
>>86
感染しにくいと重症化しやすいは両立する話

平均寿命が50歳の時代には、癌で死ぬよりタバコの感染予防効果にメリットがあった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:59:00.89ID:XXiwKrwp0
>>120
これ読んでデマだと分からないのはヤバいよ
13週前の妊婦の数書いてないのに13週前の流産率が92%とかアホなこと書いてるから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:05:24.43ID:dDYitmqZ0
ソースの米医学誌の論文は、少なくともデマじゃない!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:13:39.25ID:S2oUq2pJ0
中国のワクチン100%でも収束しない件は良いの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:19:41.54ID:MonFW1gR0
イギリスのコロナワクチン反対一万人デモは報道しないくせに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:21:15.99ID:lYv7fY310
>>177
感染者が増えているイスラエルとイギリスはワクチン接種50%済み
つまりそういうこと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:20.47ID:ewONZaa50
結構、欧州の人って賢いな。大して接種しなくてもバカンスやっちゃってる。その程度のウイルスだったということだよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:10:48.69ID:AyUj8Uie0
>>30
過去7日間の100万人当たりの死者数/感染者数
日本 1.7人/83.2人
イギリス 1.7人/1963.1人
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:12:23.99ID:xC/Xu6mk0
医療従事者の接種が進んでないって
明らかに拒否されてるってことか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:13:43.61ID:xC/Xu6mk0
>>12
アビガンのときはやたら「催奇形性」って連呼してたのにね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:20:03.12ID:S2RHbAik0
>>5
薬品が光学異性体だっただけで大量に奇形が産まれたのに、核酸大量投与なんかもっとリスク高そう
ワクチン接種開始の時期的に、妊娠初期に打った人たちの出産が本格化するのはこれからだろうから今後が怖いわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:20:55.22ID:m+WXJwCb0
新コロに関するWHOの怪しい動き

・中国の怪しい論文を元にWHOが新型コロナ認定
・感染症の診断に使ってはならないPCR検査をゴリ推し
・PCR検査陽性なら癌による死亡であろうが交通事故死であろが死因は新型コロナにしろと指示
・イベルメクチン、ヒドロキシクロロキンなどの治療薬をガン無視
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:22:59.17ID:y2vOSeIx0
【米研究】 過去にコロナに感染し、その後mRNAワクチン接種を受けた場合、ワクチン効果が数年から生涯にわたり続く可能性 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625006914/

【医療】ファイザーやモデルナ製ワクチン、数年単位で効果持続か [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625035318/
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:30:32.51ID:TXYqqy6G0
やはり欧州の医療従事者の4割りは
毒ワクチンを拒否してるんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:49:26.10ID:bvcIDJjX0
>>1


あれ、日本追いついてるやん。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:21:15.82ID:b85OQeVi0
>>1
ちなみに中国の接種率は正確に把握してないんだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:50.18ID:m+WXJwCb0
日本は

打ちたい奴→1%
打ちたくないけど同調圧力で打つ奴→50%

こんな感じ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:01:47.93ID:XNp/2N9x0
>>1
お前らWHOが推す物なんて使いたくないんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況