X



【社会】佐川急便とヤマト運輸、大雨による影響で配達停止や遅れ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 00:08:16.46ID:nz9sSYNt9
■Y!ニュース/TBS NEWS(7/3 土 12:33)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d307db4c33b20e59963ab9a294cb700b1dd8477

 佐川急便とヤマト運輸は、大雨による影響で一部地域で荷物の配達などに影響が出ていると発表しました。

 佐川急便によりますと午後2時現在、一部の地域で荷物の配達や荷受けを停止しているということです。具体的には、静岡県富士市や富士宮市、沼津市、熱海市のほか静岡市清水区の一部地域で荷物の配達や荷受けを停止しています。

 また、ヤマト運輸は東海・関東地方の太平洋の沿岸地域を中心に荷物の届けに遅れが出ているということです。道路規制などの状況によっては、その他の地域でも荷物の届けに遅れが出る可能性があるということです。(03日15:11)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:14:35.61ID:Ip9IfuT10
またクソジャップの事だからイチャモンつけて大暴れするんだろうなぁ
5000万人くらい死ねばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:28.84ID:+agHEGxe0
>>6
多分、清水駅の貨物列車の中
今日も運休っぽいから・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:16:02.45ID:g3h4EwJK0
駿河屋の発送また遅れんのかよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:17:17.39ID:lUYObdoV0
>>7
乞食
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:18:13.76ID:VrP8ji640
しゃーない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:16.02ID:mTNSMuUA0
これは仕方ない
命が最優先
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:21:44.87ID:9wqTzQPa0
JR貨物のスーパーレイルカーゴ(貨物電車)M250
上りは清水で抑止中らしい
(この運用は佐川急便専用)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:49.99ID:XUbZZMtk0
>>9
自分の駿河屋はゆうパックしか来ないぞ
Amazonみたいに複数契約してるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:20.21ID:+IP4bDd00
そんなに降ってたんだな
それはそうと台風の時ばかりピザ頼むなよ
かわいそうだろうが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:35:07.41ID:FWih+KFC0
甘えてんじゃねーぞクソ会社、それなら値引きしろや!ヘリ使ってでも、地を這ってでも予定通り届けろや!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:22.54ID:kHGU2A+D0
今日普通に届いて良かった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:43:45.47ID:awncMmaSO
御殿場線とか身延線に迂回できないんか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:17:38.43ID:aZvJfxvt0
佐川の貨物電車は止まった時にはいつでも横にトラックを並べて
載せ替える体制が取られているらしいが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:18:13.77ID:+R+9Y2Qi0
仕方がないし当たり前
こんな時でも時間通りに届けろなんて言うのがいたらそっちのがおかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:10:42.17ID:0byJk4w70
やっぱりそうか
いつもより半日くらい遅れてた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:21:25.52ID:Qt+llo6v0
>>1
見せしめW
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:21:36.57ID:JuEV/SwS0
飛脚もクロヌコも流石にムリにゃ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:02.85ID:S+8F6DHl0
>>31
だけど投げるし落とすんだよ。箱の角見るとわかる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:30:13.39ID:MeJWabEm0
まぁ無理に配送して事故にでも出くわしてもこちら模目覚めが悪い
安全にやれる範囲でやってくれればいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:07:09.98ID:V0FBkmIT0
>>31
貨物駅構内で30フィートコンテナを取り下せる機械が無いとダメ
普通の駅で抑止食らったらアウト 冷凍コンテナに燃料入れる位しか出来んよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:27:59.70ID:EHj43O1P0
雨は危ないからね
いつも荷物を運んでもらい助かってます
ありがとうございます。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:45:05.52ID:hY1y1YPl0
>>6
多分、黒磯駅の貨物列車の中
今日も運休っぽいから・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:27:41.13ID:JuEV/SwS0
ワクチン心配にゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:01:11.02ID:fcYDlEjt0
いるんだろうなあ、こういうとき遠隔地の仕入れ先の社長に電話して冷たい声で商品つかないよ、何とかして持ってきてっていい放つ若いバイヤー様が。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:08:43.14ID:Ht7GUUuR0
ウチの地域の佐川の配達員は糞過ぎて溜息しか出ないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:15:33.71ID:ybvK/6q/0
>>8
御殿場線経由で東京に運べるだろうが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:16:28.74ID:fcYDlEjt0
>>40
どこ宛の荷物もそういう扱いなんだね。あの会社一部上場できてるのが不思議。うちはここだけ使う仕入れ先切ったよ。運賃安ければいいてもんじゃないわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:31:52.92ID:zBEW8HJY0
>>58
うちの地域は郵便局の配達員がクソ
時間指定してて在宅なのに何度不在票入れられた事か
不在票にドライバーの電話番号書く欄があっても書かないし
ヤマトさんと佐川さんは遅れそうな時とか早く来ちゃう時は連絡してくれるから好き
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:49:23.25ID:n5c3ycT30
>>40
箱は汚れ、潰れ、中身を守るためにある
車のクラッシャブルゾーンと同じなんだよ
こういう箱が大切な勘違いしたバカクレーマーさんは通販止めればいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:56:25.05ID:WWpuXaMw0
>>27
あほ真っ先に大雨で不通だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:59:27.14ID:WWpuXaMw0
>>59
先に不通になるわ山の方だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:11:36.48ID:K8YFGu3A0
自然災害で遅れるのは良いよ。
社内人災で遅れるのも能力低いから仕方ないw
荷物紛失は納得いかん。対応クッソ遅い。探してもます。調査してますの連呼っっw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:12:17.30ID:QsNNMohV0
アニメBDやらエロゲやらフラゲできなくて発狂する奴がわくのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:14:15.52ID:7QWbInS10
>>5
昨日届く予定の尼からの郵便到着来なかった
こんな時だししかたない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:38:02.83ID:q28Gm8sf0
オリンピック忖度順延より遥かに許せる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:11.83ID:ml5NWZcY0
たかが雨で遅配とか北海道をナメてるわ
どんな低温や猛吹雪でも配達しに来るぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:56.52ID:uHFXReJX0
>>77
多分貨物列車の中だ
伊豆の土砂崩れで東海道線の東西往来が止まっている
迂回路の御殿場線も沼津~御殿場間が止まっているので使えない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:24:15.95ID:uHFXReJX0
国土交通省 中部地方整備局 広報さんはT%77itterを使っています
「【大雨による通行止め見通しのお知らせ】 現在、新東名、東名、中部横断道、三遠南信自動車道、国道1号(箱根)、国道52号(逢坂)、国道246号(小山)が通行止めです。
今後の道路情報や気象情報をご確認頂き、やむを得ず高速道路をご利用になる場合は、広域迂回ルートをご利用下さい。
https://t%77itter.%63om/mlit_chubu_koho/status/1411121151384821764
https://pbs.t%77img.%63om/media/E5VPGQEVgAETmu-.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:16:32.82ID:Qtcx92mK0
>>61
と思ってたけど普通に届いてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況