X



【ネオリベ】宮城県、水道運営権を民間に売却へ 上下水道含めた委託は全国初… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:07.26ID:0+4jn8ij9
https://mainichi.jp/articles/20210705/k00/00m/040/209000c.amp?__twitter_impression=true

宮城県議会は5日、上下水道と工業用水の20年間の運営権を民間に売却する「みやぎ型管理運営方式」の関連議案を賛成多数で可決した。上水道を含めた3事業一括の民間委託は全国初で、県は2022年4月の事業開始を予定する。

 県は引き続き施設を所有し、水質管理や経営監視も行うとしている。議会には、水処理大手メタウォーター(東京)やフランスのヴェオリアグループの関連企業など10社で構成する企業グループに運営権を設定する議案のほか、グループの財務状況などを議会に報告するよう求める条例も提出され、可決・成立した。

 水道3事業の運営権だけを民間に売却する「みやぎ型」を巡っては、人口減や設備の老朽化による利用者の負担増を抑えるためとして、村井嘉浩知事が中心となって推進。外資系企業の参入に対する不安や運営形態が不明確との声もあり、導入に反対する市民団体が約2万筆の署名を集めた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:32.73ID:FEcuexqu0
水道を民間にして、何か良い事あるの?
水道料金上がるだけで、
住民にとって、デメリットしかないのでは?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:21.08ID:RywQcdep0
仙台ガスも民営化か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:41.17ID:bkM7PO4H0
インフラを民間任せにするといざというときにヤバいからな

電気ガスなら最悪なくてもしのげるけど、水がなくなると命にかかわる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:47.04ID:ppSbcQub0
使用料爆上げされた際、強制ブレーキかける条例とか絶対に作ってないはず。
後先考えずにアクション起こした自治体の悪い見本第1号になるだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:09.54ID:Vv3Kkhm20
>>14
竹中「お呼びでしょうか」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:23.99ID:LYNkl0h/0
採算が合わないから合理化という名の手抜き
さらに値上げ、それでダメなら事業放棄
あるんじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:50.56ID:LRhI8aDw0
アホねえ
民間業者がちゃんとやるわけがない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:33.01ID:NtlbH+c90
だんだん中国の清朝末期に似てきたな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:01.75ID:W91yW0s50
バカだなぁ

水道使用料よりも、初期工事費や修繕が全て自腹になる。
それと水道インフラだけの問題じゃなくて水利権などの問題もスルーなんだろうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:34.39ID:O1b/S90p0
>>1
節水すると値上がりすると言う、本末転倒みたいな
事が起きる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:36.79ID:jJzafwoU0
伊藤忠に捨てられた無能経営陣だから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:15.67ID:DwJInOEJ0
>>4
飯がうまくなる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:23.42ID:lwIaAYyc0
民間は利益を出さなきゃならないんだから、当然にその利益分は市民の負担増で賄われる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:11.19ID:uoOrR1si0
これは工業死亡やな
最初は安いかもしれないが
先がない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:27.50ID:DwJInOEJ0
>>15
水なんて空気中にいっぱいあるだろクソボケwwwwwwwwwww
化学式も理解できないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:44.04ID:BnRjnIPy0
何年で悲鳴が上がるか楽しみ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:34.07ID:uoOrR1si0
>>36
トヨタは空気中の水素を取り入れて走るらしいぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:53.22ID:DwJInOEJ0
>>37
引っ越しおばさん乙
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:29.94ID:viZQMeiX0
この企業が土人大陸企業に身売りされる展開まで見えた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:48:45.65ID:VSncEfw/0
>>16
使用料は勝手には上げられない筈。
地方議会の承認は少なくとも必要で、厚生労働省の許可も必要だったような?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:09.69ID:CJZy0M+i0
当然、中国国家企業が買うんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:24.94ID:tCuB5asuO
海外に金はバラ撒くが日本人の為には使わない自民党
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:59.80ID:tCuB5asuO
安全と水道水を日本から奪った自民党
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:37.11ID:uTZZUigQ0
知事の村井は隠れ維新でしょ
素性がバレると票が入らんから自民の看板掲げてるけど
出身が大阪だしね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:39.45ID:W91yW0s50
スコットランド以外のイギリスは水道関係の運営を民間にに委託した。

前触れは、より良きサービスを利用者に提供だったけど、結果は上水(飲料水)としての利用が出来なくなり、水道料の値上げが間髪入れず行われ
下水道工事などは利用者が全負担、メンテも全く追いつかないそうだ。

使用料の高騰 → 払った分えお速攻回収

約束された設備更新の不履行 → 朽ちた設備を使い続ける

違約金の未払い → 払うつもりがない

運営レベルの低下 → 運営人経費の削減

資産評価の不備 → 資産を勝手に売却

水準書の不備 → やります詐欺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:07.09ID:ZwjORHAw0
採算がとれないなら仕方がないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:28.92ID:DGrnkIDW0
>>30
それなら業務委託や指定管理者制度も高くつく事になる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:55:31.06ID:rL0wWMJF0
日本はデフレだからダメなんだ!インフレにしろ!

良かったじゃん
水道代が上がるのはインフレ圧力だよ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:55:38.70ID:9fPB5kM60
うんこするのに金かかるようになるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:31.42ID:rL0wWMJF0
あんだけ「デフレ不況がーインフレにすれば良くなるー」連呼してたのに、
一方で値上げを批判する馬鹿ってなんなん?(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:58:48.52ID:QkXb/jdP0
>59
今だって下水料でかかってるだろ(野ぐそ除く)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:34.77ID:lfMEy+KI0
>>58
お金刷って配れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:02:57.82ID:L4ttYXJQ0
略奪者のロジック/グローバリズム
http://i.imgur.com/PlzVbZ2.jpg
民営化:公共資産をただ同然で買い叩き、私物化すること。
レッセフェール:貧乏人を搾取し、金持ちをさらに金持ちにする社会理論。
小さな政府:教育、医療、福祉を削減し、社会資本を多国籍企業につけかえる国家形態。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:38.92ID:VKVlcaVA0
日本の上下水道はインフラ更新費用を利用料金に上乗せして、蓄積しておく制度になっていたのに、
それをやらずに安い料金のまま長期間やってたとこだらけなので、
冗談みたいな借金垂れ流しながらインフラ更新進めてる状況。

地方自治体の水道部門に低金利で金貸してくれる金融機関はそんなにないので、
事実上公的部門が債権買い支えて維持してる。
こんな状況は続けられないので、民営化や広域化でなんとか自力でやれという流れ。

上下水道料金は公営でもどんどん上がる、今までが安過ぎただけなので。
民営化すれば多少は引き上げ幅を抑え込めるかもしれない程度。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:05:04.87ID:jTpFfCcB0
ほぼ修繕無しで耐え忍んで20年後に撤退が一番美味そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:05:48.55ID:tCuB5asuO
>>1
安倍晋三に感謝しろ

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543914731/
【水道民営化】英国、市場は独占状態「水道代が高過ぎてシャワー、トイレを制限」する人も 家賃や電気ガスより目立つ水道料金滞納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543928312/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:03.51ID:wbGid1DR0
売県か頭おかしいこれから改悪だらけだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:12.49ID:dkZbj2PK0
さらば宮城県
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:25.08ID:2dpMjX260
>>42
要求水準書で契約期間(20年)の水道料金は定められているのにな
要求水準書も読まないバカを相手にしてもしょうがないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:46.36ID:7dkA3yng0
田舎来れば水道料無料だよ
井戸水だし
宮城なんて仙台以外ほとんど井戸水だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:48.07ID:H2IbeHcm0
>>68
でもさ自衛隊や警察の維持に金がかかるからといって民営化はしないでしょ
水って民営化どころか海外に売っちゃうほど軽いものなのかね
命に直結してるのにさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:53.57ID:9ci31eID0
この国のライフライン、特に生命線である水道を民間委譲は絶対賛同出来んわ
シナチョンが紛れ込んだらどうすんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:49.51ID:H2IbeHcm0
>>81
運営権を民営化した例ってあるの?
警察署長が民間人とか聞いたことないけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:51.76ID:tCuB5asuO
>>1
>フランスのヴェオリアグループの関連企業など10社で構成する企業グループに運営権を設定する議案のほか、

【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:12:07.06ID:KnIfMdVi0
>>80
すでに紛れこんでるからこんな話が可決される
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:12:21.81ID:I8elM44p0
自衛隊出身の現知事、やることなすことろくでもないなw
ネオリベ政策ばっかやってるし、
水道事業の民営化なんて、先行してやってた西欧諸国なんて
その弊害に気づいて再公営化してるのに。

何周遅れの政策だよ、こんな売国政策w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:20.75ID:S5d1WDXf0
災害時に、人員を確保できるかとか、将来的に民間が引いた時にノウハウが残っているか、別から安く持って来れるかという点が問題。ベンダーロックならぬ、水道ロックという洒落にならん展開になる可能性が高い。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:21.61ID:H2IbeHcm0
>>86
外国から追い出された水利権グループが日本で悪さしてるのかね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:14:46.56ID:vpF/PK4i0
>>86
まずいと思ったら戻せる民族性ならまだいいけどな
一度決めたら変えられないから
どうにもならなくなったときには遅いという
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:15:38.06ID:+zaDlty+0
値上げは確定だろうけど、JRも廃線したように給水エリアの制限もやってきそうだ。

井戸の復活だな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:15:55.52ID:VKVlcaVA0
警察治安維持組織全体の民営化はまだないかもしれないけど(知らないだけであるかもしれないが)、
部門的にどんどん民営化自体は進んでる。
特に刑務所なんて民営増えてるけど、日本でも刑務所は既に民営のあるくらいだし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:16:50.54ID:KaybK8ri0
水道料金が2倍以上になると断言しておく
誹謗中傷というならIP開示請求どうぞ
(ちなみに公務員擁護してるわけじゃないぞ、むしろ給与は半分にせよ派ね)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:16.74ID:VKVlcaVA0
公営でやろうが倍にはなるから、今の料金が維持可能な前提の料金じゃないんで。
上下水道維持する為だけに、全国の自治体が、毎年1兆5千億円の地方公営企業債という借金垂れ流し、
その大部分を政府などの公的セクターが買い支えてる、はっきりいえば金融機関は買いたがらないから。
政府にもそれ支え続ける余裕はないから、さっさと自力で何とかしろとせっついてる。

公営の状態で既に失敗してんの、日本の上下水道、それに気付いてない人が多いだけで。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:09.66ID:Vv3Kkhm20
>>45
しかも周回遅れっていう最悪のパターン
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:51.41ID:bG5zXohC0
ついでに過疎県の主権も売りに出そうぜ。そうしたら中国とかが高く買ってくれる。そうすれば税金も安くなるし移住者も中国からやってきてチャイナタウンとか作ってくれて地域振興に繋がる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:03.06ID:XACnDANR0
水マズ竹鶴や水マズ宮城峡が仕込まれるんですね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:13.27ID:az2UEm3U0
宮城終わった。。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:23:49.70ID:NMX3N1ek0
村井さんは麻生の息がかかってたんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:13.88ID:c/B2Gmmk0
世界で失敗しまくってるのにな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:05.84ID:pFAxkZyg0
“東北復興のためにも道州制の導入を”宮城県の村井知事と橋下氏が意気投合
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:09.85ID:tCuB5asuO
海外「移民政策失敗したから見直す」→安倍「移民をどんどん日本に入れます」
海外「水道民営化したら料金が上がったりしたから見直す」→安倍「水道民営化します」
海外が失敗して政策転換しているのに後出しでやり出す安倍
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:19.98ID:8Yavo89o0
税金も払わずに水道維持してもらおうなんて甘えんだよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:12.68ID:3XkGrNS90
進次郎に「水道民営化は国民の皆さんとの約束です!」って言わせれば
あっという間に世論はひっくり返って民営化賛成に傾くよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:41.89ID:8Yavo89o0
日本国民の三大義務を言ってみろ
『教育』『勤労』『納税』だ
三ナイのお前らが生意気な口きいてんなよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:32:51.46ID:Dkms9lFI0
雫石の別荘地の水道事業が民間に売られて
料金値上げで揉めていたところはどうなったんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:05.28ID:VKVlcaVA0
水道民営化は海外でも相変わらず進んでるよ。

民営化した中の一部が再公営化されてるから、世界の流れが再公営化という不思議な主張をする人や、
それを疑わず信じちゃう人がいるだけで。

民営化した中から一部しか再公営化されないなら、全体としては民営化が進んでいることに、普通は気付くんだけど。

ちなみに再公営化されたとこが更に再民営化されていたりもするし(マニラなど)。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:26.25ID:voeRMzuW0
宮城は、低脳の集まりか? EUは、全て失敗して揉めている真っ最中なんだぞ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:34:10.46ID:Dkms9lFI0
>>115
乞食書き込みするようになったら人生終わりだよ
もっと頑張れよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:09.40ID:fd1XSVu90
水道に限らんがユニバーサービスは死語になりそうね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:38:18.61ID:KaybK8ri0
>>101
おー、工作員きたね
なかなか骨太そうだ、認めてやる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:55.53ID:3CXjVNT70
>>6
どっちにしろ上がるから
今のうちにやらないと責任が自分たちに降り掛かってくるって思ってるんでしょw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:53.96ID:KaybK8ri0
端的にいって、民営化すると市街地では水道代が電気代並になる
ド田舎に住んでる人は現状ですでに水道代>電気代だろうから、安くなると期待するんだろうけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:47.20ID:Mwp9+Jj00
少しだけ中国の企業形態が羨ましく思えてきたw
51%の株取得 赤字撤退させない 売却許さない
相手企業の株取得 不満があれば大人数で暴動
運営運用費は全て相手持ち出し
許認可庁バラバラで一つクリアしても別で止める
最悪企業の家族は人質 死刑もセット
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:53:09.95ID:BInk35D60
>>1
これ取り返しのつかない事になるぞ、と思ったけど
宮城土人なんかどうでもいいや
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:11.24ID:1eiYuB0B0
鮮魚店「ウチは海水使うからええねん」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:56:25.35ID:m1ELW6wi0
でも宮城県民の民意じゃん外野がぎゃあぎゃあ言うな見苦しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:40.85ID:pFdgxBwt0
水道料金が安くなりそうでいいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:13.04ID:C59C0dWX0
世界は既に民営化し失敗し公共事業に戻している
なぜ日本は今なの 成功しているイギリスを見習うべきです
政治家さん法案作って宮城がスタートだが応援するのかね
私作る人では国民は納得しませんよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:15.96ID:+b0CegEr0
~
やっぱり統一協会w


統一協会への祝電54人/安倍氏ら国会議員・知事 抗議集会で報告
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-14/2006071414_01_0.html

> 新たに判明したのは、(略)、  村井嘉浩  宮城県知事  など。
,
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:47.73ID:/C9TPJzj0
一か八かの社会実験かよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:03:04.97ID:pFdgxBwt0
水なんて原価タダなのに今までボッタクリ料金だったから
これで適正な金額になると思うわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:07.22ID:808t0+zc0
>>1
水だけは民営化してはいけない

早く国営化しろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:12.75ID:j0QzP9Al0
海外で民間企業に任せたら安くなるはずが逆に水道管交換など
自己負担になり高くなったってよく聞くのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:22.57ID:7mtiZ5Y40
別にいいじゃん過疎地域にまで十分なインフラがある事自体間違ってたんだし
どんどん民営化したら良い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:12:47.06ID:b+M+WEO+0
宮城県の水を外国に売り
外国のコンテナ船が宮城港に
押し寄せる予感
県民からは水道代値上げ詐取
インフラ整備20年間しない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:11.27ID:O7vjEfTJ0
水道管が古くなって修繕費がでないとこもあるのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:06.64ID:KaybK8ri0
>>130
それはある
東北人は足の引っ張りあいがすごすぎる
あいつら日本に要らない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:40.72ID:KaybK8ri0
>>150
自分は民営化反対派だが、それもやむなしかもな
中山間地の水道は維持不可能
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:50.53ID:kOMdYtmn0
よくコンパクトシティ言われるが強制移住させる事が出来ない以上インフラ締め上げて実現させるしかないのかもね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:17.57ID:DU9DbSEJ0
>>134
逆だよ逆
人口減っているし高くしないと維持できないのに
公営のままだと高くできないんだと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:56.67ID:H1M5RNEM0
あらら、村井知事は売国DSだったのか

領土や社会資本を外国に売るってことが売国なんだけど
そういうのが当選しちゃうんだから恐ろしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:51.73ID:3i6dGFRi0
民間企業なら採算合わない所は撤退するからな、田舎の山間部は水道サービスされなくなるな、そんな所は子会社の井戸掘り部門が儲かる仕組みだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:52.19ID:chuQ+tby0
友達、仙台に家建てたばかりなのに・・・

>>124
これだけは同意
フランスからどんだけ金貰ったんだよ・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:37:19.65ID:KaybK8ri0
>>155
ほんとこれなのよなあ
民営化反対の自分も、これは思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:38:47.54ID:pFdgxBwt0
水道なんて原価タダなのだから初期設備投資おわったらガッポガッポ儲かるだろ
うちは電気料金3000円代なのに水道料金が5000円と水道の方が高い
いつも疑問だったが何であんなに高いのか意味がわからん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:05.48ID:DU9DbSEJ0
>>158
それか山間部の料金上げるかだな
宅配便の離島料金みたいな感じで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:22.44ID:KaybK8ri0
>>161
まあせいぜい月3万円くらいには収まると思うから、心配しなくていいと思う・・・
ちなみに自分も民営化反対派です
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:05.08ID:7mtiZ5Y40
電気もガスも鉄道も郵政も民営化しているのに
何故か水道だけは公営にしろ言う人達あっ・・・
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:41.25ID:KaybK8ri0
>>164
教えてやる
お前のとこの水道料金が高いのは、原価とやらより配水網の創設・更新費用のせいだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:10.02ID:m0zQvO440
韓国の散歩道作ったりこの知事はいろいろとアレ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:13.44ID:pFdgxBwt0
>>167
昭和じゃあるまいし、そもそも水道水をそのまま飲むやつなんて今どきいねーよ
きれいな河川の上流から取水して浄水場でちょいちょいで十分
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:30.82ID:rL0wWMJF0
>>79
> でもさ自衛隊や警察の維持に金がかかるからといって民営化はしないでしょ

例えば民間軍事会社があるよ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:38.25ID:9fPB5kM60
民営化って競争原理働いて安くなるからやるもんではないん?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:45:46.52ID:KaybK8ri0
>>168
いやいや、資本的にはフランスや豪州あたり
とりあえずエゲツないぞあいつら、もちろん中国はそれ以上にエゲツないが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:46:32.54ID:pFdgxBwt0
>>174
フランスなんてほぼ傭兵に頼ってるしな
自衛隊もカネ食い虫だから解散させて国防は外国から傭兵でいいわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:47.32ID:tC5Bn5ck0
水とかいう命に直結するもの民営化するとか村井やばすぎ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:48.83ID:RsoSBwBs0
水道料金が4倍になるといわれてます
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:53.50ID:PFfRDLUp0
アメリカで裁判になってるの、知ってるのかな

フリント水危機
Flint water crisis
https://en.wikipedia.org/wiki/Flint_water_crisis

2016年6月22日、ミシガン州検事総局は、2015年4月にフリント川に切り替えた後、
フリント水道局の職員に相談するために雇われたエンジニアリング会社
Veolia North AmericaとLockwood、Andrews&Newnam(LAN)に対して民事訴訟を
起こしました。訴訟は、ヴェオリアとLANを職業上の怠慢と公の迷惑であると非難
している。ヴェオリアも詐欺で告発されています。ヴェオリアは、この告発を
「根拠のない、まったく根拠のない、この悲劇の結果として浮かび上がってきた厄介で
不穏な現実から注意をそらすことを意図しているように見える」と呼び、「実際、
ヴェオリアが潜在的な鉛と銅を調達したとき問題、市の役人と代表者は、市とEPAが
鉛と銅のテストを実施し始めたばかりであるため、私たちの仕事の範囲からそれを
除外するように私たちに言いました。両社は、「水を腐食させる水処理手段を設計
することにより、複数の失敗を犯した。これらの失敗は、最終的にフリントの水に
細菌の問題、潜在的に危険な消毒副産物、都市の配水システムの腐食、および
高い鉛レベルをもたらした」と述べた。2019年5月28日、ヴェオリアは危機の責任を
否定し、代わりに州と場所の当局者を危機のせいにし、要約diの申し立てを提出しました。
その日の位置。2019年11月、ジェネシー郡の裁判官は、ヴェオリアとLANに対する
原告の5件の告発のうち4件を却下しました。


最終的にどうなったかというと、知事が悪いつー話

2021年1月、ミシガン州知事のリック・スナイダーと他の8人の役人は、危機における
彼らの役割について、34件の重罪と7件の軽罪(全部で41件)で起訴されました。
2人の役人が過失致死罪で起訴された。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:52.70ID:KKZ8Efrt0
やっちまったの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:51:44.48ID:H1M5RNEM0
>>163
コンパクトシティなんて
家畜のように管理したいだけでしょ
水道を売る人間、買う外人のまっちぽんぷ
そのうち空気を吸ってるといって金を取る類の集団の考え方

水が無いと死ぬけど、電気ガスは、、、、。

海外で井戸や雨水の利用を禁止したり
税金をかけたりして暴動がおこってるんだよな、、、。
売国奴は、搾り取り荒廃させて移動するだけ

社会インフラを売る系は、自衛隊(国防、災害対応)も外注って考えなんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:29.13ID:mKWb3pQ50
>>156
水道は老朽化した水道管や設備の改修、更新の財源が確保出来ない事により民営化が進められた
民営化により水道のみならず様々な事業展開が可能になり、その収益で設備改修財源及び低料金化を期待している
しかし民営化がうまく行った国などない
水道料金値上げ、水質悪化、サービス低下と悪化するケースが殆んど
現に民営化により収益向上が見込まれる事業展開など示されてない
民営化とはいえ、所有権は自治体
管理コストが膨れ上がるのが現実だろうな
無能さを正すべきを丸投げして天下りのお飾り管理職を増やす
利権の温床を増やすだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:13.74ID:7mtiZ5Y40
>>185
電気やガスもないと人は死ぬけど?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:17.39ID:Ct1QLfrE0
カネに目が眩んでなんでもかんでも民間にやらせてどうなるか
水は命に直結する問題
慎重に考えるべきだ

宮城県は実験台にされたのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:42.73ID:PFfRDLUp0
人件費削減

ルクセンブルクの会社OlkyPayment ServiceProviderの事例
2014年の終わりに、ヴェオリアはルクセンブルクに拠点を置く
Olky Payment Service Providerと契約を結び、フランスでのほとんどの水道サービスの
請求管理を7年間委託しました。この会社は2015年に増資を開始しましたが、
ヴェオリア水部門の2人の上級管理職であるPhilippeMalterreとJean-PhilippeFranchiが
株主になりました。この事件を明らかにしたメディアパルトによると、2016年11月24日、
「彼らはその後、この会社を少なくとも2億ユーロで売却することを望んでいました。
できればヴェオリアに」。

ヴェオリアグループは、内部監査を開始し、FO、CFDT、CGTの組合が市民党
になることを計画していると宣言しました。彼らは、「ヴェオリアは、現在13,000人近くの
従業員を擁し、2015年に29億ユーロの売上高を達成した、ウォーターフランス支社で
4年間に3つの自主的出発計画を開始した」ために従業員が削減されていると指摘
しています。

Anticor協会、フランス自由ダニエル財団、およびFO組合は、苦情を申し立てました。
2016年12月19日、国家金融検察庁へ。多国籍天文台によると、「事件に関与した
労働力の残忍な削減を主導するためにヴェオリア・ウォーター・フランスの長に
就任したアラン・フランキは、年末に会社を辞める」。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:48.56ID:KKZ8Efrt0
バカなやつ

こんなアホな知事
次で落とさないとやばいだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:25.32ID:RsoSBwBs0
これに反対しない宮城県民はアホです
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:32.14ID:PFfRDLUp0
断水

ウォーターカットの有罪判決
ヴェオリアは、顧客への給水を削減または削減したことで何度か非難されてきました。
2013年のBrottes法は関係なく、家計の財務状況の、主な居住地に水カットを禁止
している。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:36.03ID:PFfRDLUp0
汚職

汚職未遂に対する苦情
ミラノに本拠を置く水処理会社であるPassavantのディレクターであるMarcoSchiavioは、
次のように不満を述べました。 2018年1月12日ナショナル・ファイナンシャル検察庁
のための「違法な契約、アクティブ汚職と影響力の行商」。

訴状は、ヴェオリアの子会社であるOTVのマネージャーを対象とし、
「クリシー・ラ・ガレンヌ工場(オードセーヌ)のオーバーホール契約を取り消すよう
行政裁判所に上訴することを彼に思いとどまらせようとしただろう。
- OTVは、2015年2月11日」に勝ったこと3.41億ユーロの入札のための呼び出し。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:41.19ID:qTXHOCf20
一番大事なライフラインの運営を民間に売り渡した宮城県
県民の命なんぞどうでもいいと思ってるらしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:30.87ID:DU9DbSEJ0
人口減に従って人口の少ないエリアを終息させないといけないんだと思うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:44.94ID:30zlYw/Y0
ほんと馬鹿だねえ。

他国の例を見てどうなるかわからないのかよ。一日でも止められたら言いなりになるしかない。
水源なんて人間の命綱を売却するとか、猿なみの脳みその持主しかいねえのか宮城には。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:22.28ID:pFdgxBwt0
現代社会において渇水で生き死にって大げさじゃないのか
江戸時代の日照りで農民が田んぼや畑が干上がるみたいな言い方もどうなのよ
今や水がライフラインの最上位ではない
電気や冬ならガスの方が死ぬわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:01:17.40ID:H1M5RNEM0
199は、水無し生活を3日、電気ガス無し生活を3日、それぞれ体験してくれ

公共的な事業の民営化でうまく行ったのは

公務員が労働者に擬態して労働組合を組織して
労働争議を繰り返して運営、経営が破綻したケースだけ

設備の更新や継続的な堂々の確保、継続的なサービスの提供は
民営化した方が不安定になります
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:08.59ID:7mtiZ5Y40
バカパヨ「生命に直結してるー」
ぼく「電気やガスも生命に直結してるけど?」
バカパヨ「アソウガータケナカガー」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:03:17.47ID:7J85Js/R0
>>191
対抗馬がいない
人気だけは高い
勇退しない限りこのままかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:04:58.53ID:xZvV/QDx0
民間委託って税金で補填されながら、料金値上げするんでしょ?
それで経営者が9割持っていくから低賃金末端は無責任に
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:07:01.67ID:H1M5RNEM0
パヨク?

領土と社会インフラを
海外に売るような人間は売国奴

それに反対するのは愛国ですが
パヨク(反日) VS 愛国 VS DS売国グローバリスト(知事)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:07:46.05ID:pFdgxBwt0
>>200
いやだから自分は百姓じゃねーし
そもそも生命維持の水分補給は水道水とか今どきあり得ないだろ
だからライフライン的には一般人は水道の占める重要度は低い
風呂に入れないとか洗濯に食器洗えない洗車できない家庭菜園に水やりできない
たしかに不便だけど生き死に流石には大げさだろ
それよか電気ないとマジ死ぬわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:08:49.75ID:7mtiZ5Y40
パヨクいらいらで草
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:16.44ID:d+u/X6Sm0
ミネラルウォーターで風呂沸かした方が安くなるん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:43.66ID:PFfRDLUp0
>>205
なるほど
フランス人って、こんな考えなんだろうな

日本人は、敏感だぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:11:02.72ID:pFdgxBwt0
いまはライフラインの最重要の1位は電気や電波(通信、インターネット)だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:15:28.69ID:j0Yatc210
>>1
それを売るなんてとんでもない!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:31.79ID:EqJag00a0
水道はインフラの維持に経費が無茶苦茶かかる
その維持費を営利企業がまともに払うとでも?
水道管の破裂が激増するわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:17:51.98ID:pFdgxBwt0
>>209
誤解しないでくれな
自分も本来なら水道が公でやるのがいいと思うが
石油やガスという発電に原価かかる電気と違い原価がタダのくせにボッタクリしやがって
あげくに今やインフラ最重要な電気料金よか高いんなら
民営化や外資でもいいわとなるだろ?と言ってる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:18:25.93ID:EqJag00a0
インフラってのは今までそこに住んでいた人の税金で成り立ってきたわけなのに、
それを他者に売ってしまうとはどういうことなのかわからない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:10.62ID:H1M5RNEM0
200

炊事や生活水は、水道水の範疇から除外?
あと、設定で下水排水の事も抜けてる

そういう御都合設定なら、電気ガスが無いのも
ホテルで過ごせばよいだけだし
図書館とかの公共施設や活用できる施設を
上手に利用すればいいだけ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:51.94ID:EqJag00a0
日本人は自分たちで経験しないと新自由主義の怖さがわからないんだねえ
他国の歴史があるのにね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:37.12ID:7mtiZ5Y40
行政「赤字だしインフラの維持費と修繕費出す為に水道代上げてもいい?」
バカパヨ「水道代が高すぎるもっと下げろ修繕費用や維持費は行政側でなんとかしろ」
そら民営化するわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:23.51ID:KQyBoEyv0
始まったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:28:07.45ID:pFdgxBwt0
現代社会において水道を止められたら色々と臭くなったり汚くなって
それでも全く死ぬことなんかないが
電気を止められたらもう生活していくのアカンなるわな
そして電波を止められたら精神的に死んだようになるだろうし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:28:15.40ID:wauD3y3v0
>>215
これからどんどん加速するし、もう誰にも止められんだろな。もうこの国は諦めた方がいいね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:28:16.90ID:BdIWDlwB0
今年中に仙台市長と知事選あるみたいだが争点にならんのかね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:32:01.79ID:omU+//bA0
今後は宅内への上水道の本管取り出しと下水道の宅内公共枡設置がすっごい値上がりするんじゃないの。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:32:53.73ID:WJEjBk4G0
死ぬよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:33:19.43ID:H1M5RNEM0
地方都市から侵食され首都圏が一番最後になるんだろうな

村井知事に賛同してる人は
インフラを海外に売られても、10年間くらいは料金が安くなるだろうし
高くなる前に引っ越せば良いし、、と考えてるのか?

当面は料金が下がると思うよ、、ねずみ講の最初みたいな感じですけどね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:34:34.15ID:EqJag00a0
公衆衛生はやばいことになりそうだよなあ

トイレ流すのが贅沢になって野糞と立ちションが恒常化すると思うわ
貧困層が多いところはやばい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:15.48ID:PFfRDLUp0
村井知事がバックれるだろう

水道水に異臭がしただけでニュースになるんだぜ
日本は
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:36:20.50ID:pFdgxBwt0
>>215
水道やガスまではムダに高いんだからむしろ外資を入れろと思う
電波というかIT、通信に置き換えると、すでに外資が優位で
だからといってIT情弱である日本人からは特に不満は出ない
おまえらがネトウヨ思考を捨てて東電を叩き正常化し
電気さえ守れれは日本のライフラインは何とかなるわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:40:40.58ID:H1M5RNEM0
自分の地域も検診とメーターや配管を交換されたら
月あたり、数百円値上がりしたし
地獄は始まったばかり、、という状況

ネトウヨ思考、、、電気より水の方が大切
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:40:45.52ID:pFdgxBwt0
宮城はいいケースだよ
公共ライフラインという立場に甘んじて水道料金を上げて税金ガッポガッポ使える
そんな市民や納税者を糞ナメた事業や部署は淘汰される世界になった方がいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:40:54.89ID:EqJag00a0
インフラの国内の事業者の価格が高いからという理由で
外国に任せるのはアホだよ
国内事業者の社員は日本で消費するから
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:30.45ID:oA+trOVU0
宮城でこの前こんな事件があった

バングラデシュ逮捕 午前3時ごろアパートに侵入し、
女性に性的暴行を加えたほか、およそ8時間にわたって監禁し現金奪う・仙台 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625189854/

ドイツやスウェーデンで移民犯罪が酷くなってるのに
後追いで移民入れて犯罪が増加、おまけに水まで民営化

将来は浅黒い人達が水を支配する世紀末みたいな県になりそうだね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:43:53.52ID:+aAUpLBk0
>>4
お前んとこのうんこ引き取り1万な
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:29.86ID:WQ2Y7K3R0
>>9 >>1
菅や朝生から闇の指令が来たんじゃない?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:56.13ID:W91yW0s50
水道管古くて錆水がでる →そのまま
水道管壊れた →誰の責任かを調査するまで修繕しない
浄水施設が壊れた →そのまま我慢して使う
水が臭い →デフォルトです
下水が流れない →メンテ順番が回って来るまで我慢してください、緊急は有料です。
使用料金は委員会が決めますので私らは分かりませんが委員はこちらが選任します。
値段次第で水源地や施設、資材置き場を譲渡貸し出しします。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:01.05ID:njAKSbBL0
この水道事業者のバックに中共や南鮮がついてるとか恐怖のオチは無いだろうな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:11.91ID:pFdgxBwt0
>>238
農家なら水>電気はわかる
でも大多数の国民は電気、電波>水
こうだよ
しかも日本はすでに農業立国ではない
アベっち政策で観光立国なのです
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:46:56.71ID:ivfsuSXH0
あーあ宮城の人口減るな
他県からの流入は確実に減る
当然宮城から他県に流出
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:47:18.47ID:EqJag00a0
自分とこの国民に仕事を与えず、
外国人に仕事を与えたがる人がいるのには驚くな

土建を始めインフラ事業は出した分は国で消費されるのに
すぐ詐欺に騙される人たちだわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:15.92ID:fUnMcrNO0
民営にする=利益を出す義務がある=どこかが削られるか値上げ

郵政民営化の結果はサービスの超絶削減と手数料の爆上げだったな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:27.56ID:pFdgxBwt0
>>245
国内利権とか要するに中抜きマンセーですか?
市民は外資だろうが何だろうが1円でも安い方がいいです
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:39.07ID:jHZQQnc20
あーあやりやがったなこの国賊共が。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:29.37ID:Ogxj7ub70
まさに宮城は「人柱乙」だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:55.13ID:GtkCnWvk0
>>248
値上げした料金は外資経営者のスーパーカーになるだけなので
古い施設はそのまんま。

宮城県民は川の水でも飲んでるのと変わらなくなるぞ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:55.96ID:zpsRNPtE0
第2のユウセイ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:52:49.47ID:EqJag00a0
>>254
あのー、中抜きだとしても、
そのお金で経済が回るのですけどね
外資は本国でしか消費しないよね
外資に行けば、全部取られて、その地域は貧困化するだけですよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:53:10.67ID:dmusEuV70
これも自民党を支持する普通の日本人が望んだ世の中。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:53:34.17ID:wauD3y3v0
>>249
欧米シナチョンは株主とかに相当食い込んでるし、ロスチャイルド系の大企業も運営権とってる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:24.32ID:hsUMKwY10
ブルーゴールドってドキュメンタリー思い出した
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:49.91ID:o4Hyiboy0
マスコミが「赤字を垂れ流す公共事業は悪!」
「年末になると道路工事ばっかり!」
「予算を使い切る為に、無駄に掘り返しているだけだ!」と
世論を煽った結果がご覧の有様。
そしてそれにまんまと乗せられたキミらにも責任はある。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:55.19ID:EqJag00a0
郵政でアフラックの方を日本の保険会社より儲けさせたい人も大量にいたからなあ
病気は死なないと治らない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:55:16.30ID:DU9DbSEJ0
外資は入れて欲しくないな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:55:31.21ID:pFdgxBwt0
>>255
バカかよ大げさなんだよ
おまえは毎日、蛇口に口つけてゴクゴク水道水を飲んでるのか
風呂や洗濯にウンコ流しが上水道の主な使い道なのにあれこれ言い訳して
誰も飲みもしない日本の水道の水質は世界一ですという無意味な努力をしてるだけ
だからガラパゴスで遅れ取るしバカにされるんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:56:33.34ID:tcoGKMQs0
宮城県知事って元自衛官だろ、インフラを安全保障面で考えないの?それとも視野の狭い戦争屋あがりなの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:56:59.93ID:EqJag00a0
自分たちの利権を手放したい日本国民多すぎ問題
トヨタが潰れたりしたら、事の重大さに気がつくかも
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:58:01.32ID:H1M5RNEM0
250  普通? 普通の国民ってなんだろう?

設備の老朽化なら、民営化しても公営のままでも必要な費用は同じ
絵にかいた餅の費用削減に騙されるだけ

公営の民営化が機能するケースは
自治労が争議にあけくれて、業務が停滞してる場合だけ

値上げって線より
10年安く提供するけど、設備投資を一切やらないで破綻させ転売
(売国の付帯条項をたくさんつけて)、、という線を狙ってると思う
売国→フランス→転売先→中共、、、中共(華僑)に転売されてから値上げ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:58:33.84ID:MjjCSmwg0
他人事じゃないからね
安倍政権が法案可決させてるから全国に波及するよ
その第1号がネオリベ自民の忠犬村井の宮城ってだけ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:29.74ID:wauD3y3v0
>>272
元自衛官といっても、旧民主党系の国賊だよ。東日本大震災の時にミンス幹部との連携で事態を混乱させた。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:41.44ID:gBDw63Za0
宮城ってキチガイ多いよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:03.42ID:W91yW0s50
>>258
イギリスのドキュメント番組での地元行政と住民の声だよ。
川の水は水利権で水道代かからないし、井戸水も自己申告と言う抜け道がある。

それと、高いからって自分で水道施設作ってはいけないと言う縛りがあるw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:14.76ID:LbIdSoKl0
水道代値上げされたら家で使う分以外にも色々値上がりしそうだな
まあ水を使う職種は無くなるか地下水になる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:30.54ID:pFdgxBwt0
洗濯だってすすぎはともかく洗いはどこの家庭の奥さんも風呂の残り湯を使うだろ
それにうんこや小便を流すのに飲める水質の水が必要なのか問いたい
あと洗車もそうだし庭の水まきもね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:33.90ID:mClaYtqM0
瀬音ゆかしき杜の都もここまで落ちたか
宮城県知事って元自衛隊のネトウヨだよな
外資に叩き売りなんて竹中平蔵みたいなネトウヨ増えたよな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:55.64ID:zPYyGKz00
これで宮城の価値が下がらなければ良いけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:04:24.08ID:ivfsuSXH0
>>282
昔の洗濯機使ってる人ですか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:59.66ID:W91yW0s50
>>284
ビール工場、紙業、繊維業、野菜加工業は終了だよな。
終了というか宮城から出て行くんだろうね。

復興税でウハウハなのに何故かここで愚策
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:16.27ID:5KKr6f170
>>26
それは今も変わらないんじゃ…
NHKや電力会社と同じ統括原価方式でしょ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:31.46ID:jHZQQnc20
>>270
馬鹿はお前だよ。
水道民営化して成功してる国なんて殆ど無いんだよ。
そもそも水道民営化なんてサッチャー時代にやった過去の失敗を、ガラパゴスでーだの遅れを取るーだの馬鹿にされるーだの何言ってんの?アホなの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:07:52.80ID:pFdgxBwt0
今や飲み水も買うし
意識高いレベルでもなくお米を炊くや味噌汁でも昭和みたく
水道蛇口からドボドボ入れるなんて家庭は減った
今や水道水は風呂洗濯便所がほとんどなんだし水質を落として何の問題あるんだ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:11:36.06ID:qncncaTs0
宮城終わったな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:12.60ID:W91yW0s50
>>291
イギリスはドイツの投資会社が大株主だけどチャイナ資本が漏れなく入ってると思うよ。
イギリスの地元議員が警鐘を鳴らしているけど、これに関してはいつも通りスルーされている。
水道上がれば電気も上がるのに何を考えているのやら・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:37.92ID:uZO4H9ZW0
旗振り役の知事が松下政経塾のゴミ。
竹中平蔵とも仲が良い。放射能級のゴミクズ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:48.90ID:wo+GmXUL0
保守面したがっちり隠れカルト知事は
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:33.17ID:d+u/X6Sm0
民営化したら公務員減るん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:50.17ID:wauD3y3v0
いまだにこんな事やってるから、日本の立ち位置は世界の草刈り場になってる。
平和ボケした国民にも責任はあるが。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:58.00ID:pFdgxBwt0
ほんとおまえらバカだよな
つうか釣りかマジモンか見分けつかんわ
簡単に言うぞ、今や誰もそのまま飲まない上水道の水の水質を保持する意味あんのか?
クソを流す水にすら飲める水質とか
そんなとこにカネかけて採算合わないとかヌカしてんなら無能すぎるわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:17:52.57ID:DwJInOEJ0
>>92
オリンピック精神wwwwwwwwwwww
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:07.34ID:2dHOT4Mi0
インフラ系事業は利益追求を考慮しなくて良い公営だから今のサービスが今の料金で済んでいるのを肝に銘じるべき。
民間は利益を出さなければならないから、料金の値上げやサービス低下は避けられない。
JRでも路線の廃止や駅の無人化、窓口の大幅削減など年々サービス低下しているし、会社によっては運賃値上げもされている。
郵便も料金値上げ、集配体制の見直し、郵便局の統廃合、手数料の値上げが続いている。
インフラ系は公営のまま収支トントンを目指すべきで、安易な民営化は止めるべき。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:32.96ID:wo+GmXUL0
郵政民営化と称して郵政を解体した小泉は
壊した後は知らんふり 同じ香りだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:29.43ID:ewK5ITfi0
節水努力をして水道使用量を減らす
→水道使用量が減り収入源
→水道料金を値上げします

横浜市の例です
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:32.07ID:H1M5RNEM0
>>283
ネトウヨは愛国。。。。。パヨクは反日
村井知事は、DSネオリベ売国グローバリスト(松下塾竹中組)

自民にも旧民主にも、売国DSは存在していますよ

民営化(フランス)、、、当面は料金が下がる(追加設備投資無し)

しばらくして、、、破綻

中共華僑に転売される、、、、、こういう青写真だと思う、日産と同じ
東京は目立たないように検診やメーター交換を外注民営化して様子を探られてる

90年代の日本人。フランス人、エビアン飲んでカッコいい!!
(仏の実情)民営化で水質が悪くなった、しょうがないので買ってました
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:10.24ID:teRoIqE00
>>277
で、県議会は自民の賛成多数で可決された、と。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:41.75ID:xKYIqARH0
>>303
本気っは所がやべーなこいつw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:47.60ID:wauD3y3v0
>>312
売国ネオリベに関しては、固く連携するしな。自民、旧ミンス関係ない。共産だけはちょっと異質だが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:17.77ID:41C9TUot0
委託じゃなくて権利の売却なの?
さらっととんでもない事言ってないこれ?
ちゃんと物価比での価格上限とか定めてんの?
あとギリギリ法定基準の範囲内の水とか飲めたもんじゃないの分かってるのかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:37.84ID:pFdgxBwt0
・原価はタダ
・すでに設備は政府の補助金やこれまでの住民税金で完備
・インフラなんだから利益を考えない

これで電気料金よか高いんだから言い訳なんか出来ないわ
ライフラインを盾に庶民を食い物にするのかよ?
じゃ民間や外資を入れられて当然だろ
むしろこれ擁護してる国賊ってどいつらだ?また親に養われてるニートなネトウヨか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:04.75ID:2E0RRmHQ0
馬鹿な話だw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:13.83ID:ng0VaEkV0
村井って松本龍に説教されてたあの無能でしょ?

そんなの未だに知事にしてるんじゃ仕方ない、宮城終了ですね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:40.88ID:xKYIqARH0
>>306
JRは決済周りや運行は質があがってる。
ど田舎くらいのもん、需要が小さいなら当たり前

郵政は手紙そのものが需要激減だから
リサイズするのは当たり前。

どちらも不便なんて感じたことないわ。

公的インフラには底質労働者が多いから
リスク担保した民営化は賛成。
成功するとは言ってない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:00.87ID:yn1Ntb300
>>316
施設は自治体所有のまま。空港の運営権売却と変わらん。関空はすでにその方式で運営権を
売却されてるだろ外資に。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:33.41ID:pFdgxBwt0
ライフラインを民間はともかく外資に握られるって吹き出すくらいあり得ないよな
本来ならな

でもなんでこういう事態になるか考えろ
ボッタクリの好き勝手やりすぎたんだよ
自分は悪くない俺ら悪くない日本悪くない
いい加減にしろやクソども
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:51.95ID:zpsRNPtE0
宮城って天皇の住んでるとこか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:38.50ID:xKYIqARH0
>>325
まわりまわまって東京からの国税で生き延びてるような
田舎ばっかだけどな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:39.40ID:yn1Ntb300
>>273
自動車メーカーはEV か燃料電池き対応できないとこはトヨタでもヤバい。環境の変化に対応できない企業は死ぬのが資本主義だから
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:13.00ID:VKVlcaVA0
実際は民営化成功してるとこが多いから、再公営化とかするの一部だけなんで、
全体としては民営化が進み続けてるんだけどな。

一部が再公営化してるだけなら、全体として民営化が進むということに何故か気付かないで、
世界の流れが再公営化とかいう話を信じちゃう人が少しいるだけで。

公営状態ですでに失敗してる現実も全然見ようとしない人達。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:19.31ID:sET9vx5K0
馬鹿じゃないの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:59.03ID:J6RbQ1gL0
真剣に反対しない県民が悪いだけ 後で文句言ってもしゃあないんやで
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:45.42ID:yn1Ntb300
>>327
それもいつまでもつやら。
一票の格差で地方は議席減って首都圏が
増えるからね今後。今回の国政調査もとに
首都圏は+5地方は-5になる。近畿圏は±0
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:39:41.96ID:yn1Ntb300
>>329
第三セクターなんて見てたらわかるよ。
ほとんどが失敗してる。公営で成功してるところなんてあるのかね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:45.57ID:yn1Ntb300
>>333
それなら外資でいい。東京に吸い上げするだけなら外資と変わらんからな。東京の利権が無くなるから外資がーと騒いでるだけなんだろ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:41:27.19ID:pFdgxBwt0
生粋の日本による利益を度外視までして日本の為にやる民間企業が出て来れば
外資に負けるわけがないだろ
だからおまえらはネトウヨはインチキ愛国者なんだわ
世に出て稼いでそのカネを国益の為に注いで経済活動をしろ
現代は経済戦争の時代、カネの力でしかこの斜陽国を救えないわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:23.05ID:uZO4H9ZW0
俺は郵政民営化は大反対したからな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:44:13.99ID:ivfsuSXH0
多分フランスかな?麻生も賛成してたな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:44:20.69ID:yn1Ntb300
>>337
ネトウヨは中身パヨクと変わらんのだよ。

権威主義と統制経済大好きな点で同じ。
戦前からこのへん全く変わってない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:04.33ID:yn1Ntb300
>>341
東京への利益吸い上げがいいなんて思ってるの?それなら外資のほうがはるかにマシだな。そういう東京利権マンセーの連中達に痛撃食らわせられるから。

文句あるなら東京への利益吸い上げしない100%地元の会社で運営したらいいんだぜ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:49:43.67ID:yn1Ntb300
>>343
東京への利益吸い上げ地元へ還元しないなら
国内企業でも要りませんので。外資とそのへん全く変わらない。ある意味外資以下だぜ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:13.92ID:UenJAaTU0
水源を手放すとか生きることを諦めたの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:57.36ID:gPHSNokl0
>>337
政府が通貨発行権を使って無から金を生み出して
それを財源にデフレ不景気を是正すればいいだけの話なんだがな

それに外資とかそういう問題ではない

食糧安全保障もそうだが採算度外視でやらなければいけない国家や公的機関の事業っていうのはいくらでもある
(まあこれも日本全体で欠如していることが多いんだが)
宮城県がやっていることは生存権の放棄と同じようなもんだ
お金で一部の人間の利益のためにそれを売り渡しているんだぞ??

民主主義だから!!って言うならそれを止めるのが憲法のはずなんだが??

まあ小泉純一郎はゆうちょを売り渡したし、保険会社にガン保険を独占させたりもしているよね
今更か
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:59.31ID:pFdgxBwt0
こどおじやニートと違って実生活してたら
何で原価タダの水道料金がこんな高いの?って普通に思う
石油やガスを焚いて発電し原価がある電気料金より高いんだから
公共料金として強制徴収される側がそれにハイそうですかで納得できるかよ
あんま市民をナメんなよ、自分らはお前らが裕福生活するために
あり得ない額の水道料金を払わされる奴隷ではない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:37.29ID:gPHSNokl0
老朽化!いんふら!とか適当ぶっこいて外資に命の源を平気で売り渡す奴らだらけの国で今更だか

日本の道路とかも老朽化だらけで
高度成長期のの更新が必要なものばかりなのに
この季節になったら暴風雨でもまた何百人死ぬことになるな

東北への投資も昭和から全然増えとらん
だからそれをいいことに外資に売り渡す死の商人も活躍できるわけだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:56:32.26ID:whl6RLqX0
お庭に井戸を作る家庭が増えそう?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:56:56.35ID:VKVlcaVA0
通貨発行財源なんて今時の殆どの国は選択肢にも入れてないから、自爆装置のボタン押すレベルでの愚策なので。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:57:35.91ID:pvOy20fl0
>>52
県民の命を守ると言って大川小では責任転嫁して最高裁まで行って負けたからな
大阪維新のしっぽだわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:57:52.96ID:gPHSNokl0
日本の現状ってまんま明治維新前の腐った幕府と同じだな

外国と不平等条約結ばされた屈辱をなんと思っているのだろうね
水道を売り渡している死の商人の下僕の政治家さんたちは

東北が未だに昭和に取り残されていて
東南アジアの都市部より物価や給料が低い状態なのが悔しくないのか?

東北だけじゃないぞ??日本の地方全部だ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:05.91ID:3kiv3at+0
外資売り飛ばし賛成派は言を弄して一般人をだますんだよな。
郵政民営化のように。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:09.68ID:pFdgxBwt0
日本のインフラ系は全部、市場原理の民間解放しろ

あー電気だけはとりあえず保留でな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:58.07ID:gPHSNokl0
>>352
水道売り渡すのが本物の自殺だろw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:00:51.71ID:gPHSNokl0
>>357
市場原理でやったら大変なことになったのがアメリカの電力業界でもあったでしょw

市場原理なら極端な話「お前ここに住むな」になるわい
デフレ不景気の日本は東京以外生きる資格無しだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:01:09.32ID:VKVlcaVA0
日本の上下水道インフラがボロボロになり更新すらまともに進まないのは、
単に日本国民の多くが将来の事考えないで、
インフラ更新費用をちゃんと上下水道料金に上乗せして蓄積しておかなかったから。

君らが上下水道料金の値上げを長期間嫌がって、インフラ使い潰しちゃったから、今みたいになってんの。

外資の陰謀でも何でもない、君らがちゃんとしてこなかったから、払うべきものを払わないで、
問題をずっと先送りにし続けたから。

日本より先に上下水道インフラ整えた先進国の多くは、日本より数十年先に同じ失敗をした。
その中で比較的マシな状況にできたとこが民営化してたとこが多いので、日本政府もその選択肢を用意しただけ。
やるかどうかは自治体が決める。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:02:31.64ID:aonOe+wl0
税金に寄生する利権屋
ざまぁww
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:02:48.87ID:xndpfffV0
中国に売るのかなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:04:39.27ID:yn1Ntb300
>>361
とりあえずまずは公営の水道事業の統合必要だな。都道府県別なんて生ぬるいから地域レベルで統合しないとな電力会社みたいに。
それをやってから民営化するなり公営でいくなり考えたらいいんだ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:05:08.47ID:pFdgxBwt0
>>358
今や大量の水が必要なのは第一次産業の農業と二次産業の工場
三次のサービス業やITに大量の水はいらんね笑
もはや一般家庭ですら飲み水に水道水とかほとんどないだろ
あんまり大げさに水のインフラ絶たれたら死ぬみたいに言うなよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:06:14.65ID:VKVlcaVA0
公営状態でボロボロになってる現実を見ず、その原因が自分達の無責任にあることも自覚せず、
外資の陰謀だー売国だー、しまいにゃ通貨発行財源だーとか言ってりゃ世話無いわ。

そんなだから今みたいになってんの。

問題何でも先送り、まともに現状分析もしない、悪いの皆外国や官僚、政治家のせい。
民主主義国でなにいってんだ、主権者であるお前らのやらかした結果だよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:53.75ID:pFdgxBwt0
現代で水道が止まるのは
いやー風呂に入れないなあとか
洗濯できないわーレベルの困りかただろ
何度も言うが大げさに水インフラをいうなよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:10:44.21ID:pFdgxBwt0
水止まったら風呂や洗濯は確かに困るし不便だが
電気が止まったらやネットやWi-Fiつうか通信止まったらが1000000000倍ゾッとする
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:11:02.37ID:iQv1zLFI0
>フランスのヴェオリアグループの関連企業など10社で構成する企業グループに運営権を設定する議案

生活水使用する上で外資に金を払わないといけない狂った構造
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:25.28ID:8fcHPcv80
中国人は来日前に日本名もらってくるからな。通名禁止にしないと間に合わない。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:14:48.63ID:gPHSNokl0
>>366
おいおい工業も農業も国家にとっての死活問題だろうが
国防意識とか根本的におかしい奴ってのは分かったわ

例えばだな「ワクチンの生産施設が欧州にしかないの!!」でどうなりましたか??
食糧だってわかりやすいと思うのだが

まあ典型的な「平和ボケ日本人」ってやつかw

アメリカの戦争計画の日本向け、オレンジ計画の
「日本は食糧自給が無い国なので海上封鎖だけでいい」の戦前から変わってまへんw
過去に学べない奴は馬鹿だ

>>352
偉い経済学者の人も間違うことがある
「通貨発行・財政ファイナンスなんかとんでもない!!」ってね

ナポレオンも金貨しか信じなかったらしいよ
英国はナポレオン戦争の戦費80億ポンド、歳入僅か年2億ポンドだったので
通貨発行で凌いでフランスを倒したわけだがね

https://www.youtube.com/watch?v=j-lLu2feXfU

「英国が紙幣を発行してプロシアやロシアに供与→武器の購入は英国からなので結局返ってくる」
こういう仕組みもあったんだよ
結局問題なのは「英国が同盟国に売るための武器の生産力」だったのだ
お金なんかその仕組みを回すための潤滑油に過ぎない
国がいくらでも造れるんだよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:14:55.79ID:pFdgxBwt0
>>372
むしろ外資がやってみて
こんなんじゃ採算合わねーで撤退してもいいやん
日本じゃ絶対無理な事もやれるかやれないか抜きで次々とチャレンジャーの外資にやらせれるわけだし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:19.64ID:pFdgxBwt0
いやむしろ外資にやらせて
どこまで削減できるかデータを取れよ
日本の公務員なんて無能中の無能だし外国の民間はそりゃ有能
とりあえずそのあいだくらいの成果数値を出せる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:29.22ID:cwAfQFIB0
終わってんなあ
これがきっかけで知事が落選して女川原発の再稼働までも頓挫しなきゃいいけど
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:26:05.35ID:pFdgxBwt0
ここで外資の徹底合理化な外国の考えを導入しないとほんと日本は終わるぞ
気分は悪いがネトウヨじゃないなら明治維新と同じく
ランク上な中韓に欧米のやり方をイチから学ぶべき
なんでサムスンや中国に負けた?今だに欧米に勝てない
色々と考えるべきだろう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:06.92ID:uNBzW88W0
人の健康を担う水道水を零細な自治体に任せることが問題。
水道料金の自治体格差が激しい。
水道事業こそ国営で行うべき。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:28:41.78ID:4LhmYg0r0
ボロボロの水道管だらけで、よく民間でやるよな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:36.16ID:hECnVEO90
フランスからシナへのルートだなアホだなあ
まあ宮城の水とかあまりクオリティなさそうだからいいけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:19.84ID:yYmwirzI0
中抜きして品質が落ちる
採算取れない地域で補助金要求
結局税金で補填、現在より負担が大きくなる

外国で前例があるのに何故同じ過ちを繰り返すのかね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:34:58.00ID:pFdgxBwt0
だって日本人や日本の行政じゃどうにもならんのだよ
外国人に売ってそれでどうにかなるのなら、それが正解だろう違うか?
むしろ日本人こそが無能で市民に負担かけて苦しめて来た国賊って話しになるだろ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:35:24.94ID:gGOjo+620
民間だから採算とれない地域は切り捨てるぞ
これは全世界の共通事項
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:38:42.67ID:pFdgxBwt0
>>366
江戸時代の百姓じゃあるまいし今どき水利権もクソもないわ
電気や電波を抑えられたらキツイがな
水絶たれたら死ぬしかないとか大げさに言うな釣りはよそでやれ笑
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:18.00ID:Ho8LHKYa0
ヒント 反対する市民団体
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:44:30.30ID:3l12kzVi0
>>397
コチャバンバ水紛争では雨水や井戸水の利用も規制されたそうな。
メーター取り付けて金払わないと利用禁止だって…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:36.51ID:bftwntVf0
日本人はわがまますぎるわ。
田舎に住むのは自己責任だろ。そこまで格安の水道引っ張れは通用しないよ。民間なら適当にあしらえるからな。
行政なら断れないじゃん。携帯電話とか電気は払わなきゃすぐ止められるんだからさ。日本人がゴミすぎるんだよ。死ねよ。クソジャップ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:55:36.50ID:0SQz4/a60
>>4
それだけじゃ無いぞ。
過疎地域では水道サービス自体が中止されて無水道になる。
井戸でも掘らなきゃな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:56:48.72ID:7mtiZ5Y40
>>404
バカパヨイライラ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:18.26ID:j5/ll1pl0
>>10
それ大問題だな
住んでいる人は我慢して払うが
企業はそうはいかない
移転だな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:46.11ID:Obmv0TA70
金を払わなくても水道だけは止めるのをギリギリ待ってくれると聞くが
それもなくなるのかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:01:22.57ID:H1M5RNEM0
>>311
設備の老朽化が原因なら公共でも民営でも、必要な設備費用は同じ
利潤が必要な民営化のほうが割高になる
付け加えると生活インフラを外国に売るってのは、単なる民営化じゃなく売国

民営化が成功したケースは、組合が争議にあけくれて運営が破綻してた場合だけ
設備投資による問題は、公共でも民営でも、必要な費用は同じ

民営化が成功したケースは
組合が争議にあけくれて運営が破綻してた場合だけ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:08:52.31ID:eR/ppQdU0
こんなんパターンは目に見えてるクソ企業が中抜きしまくってインフラぼろぼろになって
逃げ出してどうにもならなくなって再公営化で税金で尻ぬぐい
競争力が存在しない東電みたいないんちき民営事実上国営企業のパターンは全部これ
そもそもインフラを維持する能力も意思もノウハウもない奴らだから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:11:12.78ID:3eKi06rt0
世界では民営化から引き上げて公営化が進んでるのに、知恵遅れの無能ジャップランドは値上がり必須の民営化するとかドM民族だよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:17:10.56ID:agLlHpXO0
神戸市はその意味ではいい事したよな

北神急行線を神戸市営地下鉄北神線にして、谷上ー三宮で550円から280円に下げた

兵庫県と神戸市は、大阪維新から身を守るべし

大体、この村井知事も大阪出身かつ兵庫県知事選で元部下の応援に来たらしいから、その元部下もネオリベやろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:21.53ID:agLlHpXO0
>>424
ヴェオリアの株主の中には、当然中国の国有ファンドも交じってるやろな
その意味では>>424 のように考えておいても悪くないわな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:22.60ID:xvFx9vEb0
>>202
カマサユが衆院選出なければワンチャンあるかも笑
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:33.68ID:YU6dnVKv0
あ〜よかった。
宮城県民じゃなくて。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:08.32ID:tTIjTiFg0
他の自治体は宮城の今後がどうなるか観察して
追随するか決めるんだと思う
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:39:28.21ID:Ysn0YTrm0
これ終わりの始まりやで
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:41:51.29ID:tdNH/V580
中国企業に買われて住民ヒーヒー言うんじゃなかろうか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:43:53.53ID:VdHAib+d0
水道料爆上げで立ち行かなくなって
最終的に中国の企業に買い取られて
ドブのような上水道になる道しか見えない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:45:14.13ID:4g0keUnWO
>>370(ID:pFdgxBwt0)のような
民間移行マンセー工作員なのか?本当の超特大バカタレなのか?は知らんが
どうしょうもないのもいるとは・・・・・・・・・・
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:51:00.31ID:LIYc9G2d0
途上国(ボリビア)の水行政だな。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:56:34.16ID:PdEwHmxm0
>>384
大地震おきれば1、2ヶ月水道止まる
外資が広範囲の上下水道をまともに修理するのか疑問
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:02:35.41ID:9ZA1iE/C0
トンキン資本になるんだな
終わったね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:03:57.90ID:qMt6dHZV0
狙いは民政化で県民流出ですね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:04:07.11ID:9ZA1iE/C0
中国人を一番死なせたのは毛沢東
日本の地方を一番破壊したのは東京
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:05:40.32ID:OqoJwcUz0
宮城県知事は村井だっけな
こいつ頭おかしいな
水道止められたらもう終わりだぞ
次の財政再建団体は宮城県だな
一回契約したらもう取り返せないけど、県民理解してるのかね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:06:38.61ID:G+9kEA2n0
>>1
麻生さんの娘がヴェオリアグループに嫁いでた
と見た気がするがガセネタ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:07:44.79ID:9ZA1iE/C0
外資も東京資本もあんまり変わらんのよね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:33.58ID:Imf5InEo0
みんな見てるんだよ。
水道局の職員が昼間っから仕事もせずに
詰所でスポーツ新聞片手に競艇の予想ばっかりやってるのを。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:52.34ID:ONmZux2V0
水の権利を売り渡すとか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:54.04ID:BSJOn2Iz0
自民党の売国が止まらない
国民の税金で造り上げられたライフラインを外資系企業に譲渡
水道代は高騰し茶色い汚水が出てくる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:16:00.76ID:G+9kEA2n0
>>450
ホンマやググったらすぐ出てきたわ
日本ヤバいな
マジで暗黒期まっしぐら
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:18:18.30ID:VEVAbuK30
民営化した分だけちゃんと役所のコスト下がるんだろうか
例えばだが今まで公務員だった人材を民間の水道会社に移動させないとコスト変わらんよね
素人考えだと水道管理の仕事が減って役所が楽できるだけに見える
違うのけ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:17.59ID:EqJag00a0
役所のコストなんて下がったところであまり意味がない
そもそも日本が財政破綻とかないから
公務員に行っていたお金が外国に行くだけ
日本貧困化計画だよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:20.50ID:LOYLglkZ0
>>446
というかほとんど県民に知らされてない
そもそも水道民営化法案通った時も本当に一部しかニュースで報じられなかったし
知らなきゃ反対しようがないしSNS頼みで2万人の署名集めただけでも凄い
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:38:15.73ID:WPRIFEOq0
営利企業に重要なインフラを売るなんて末期状態。
外資に乗っ取られて毒を入れられ、
ゆっくり根絶やしにされるのがオチ。

無責任な政治家は賄賂ゲット、高級公務員は天下りでウハウハ。
企業は多くの施設や設備や不動産を格安でゲット&高額転売でボロ儲け。
これが支配層が公社を民営化したがる理由。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:45:08.39ID:cgfQVWlQ0
なんとか水道局・水道組合とか
広域上水道供給公社みたいな
非効率なお役所仕事より
国際的なコングロマリットに委託した方が
効率的な運営ができるだろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:50:13.69ID:QxZl0gDC0
利口な選択したと思ってるけど、20年?もしないうちに阿呆なことしたと歯ぎしりしてももう遅い
まっ、もうみんな死んでるかw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:17:46.03ID:EqJag00a0
子供は生きてるからな
クソ政治家が演説してたら、野次り倒す
大阪の維新の会とか維新の会とか維新の会とか維新の会
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:22:37.24ID:s04TR+Ol0
もう電気も下水も教育も政治も防犯も
防災も行政サービスも
全部民間に売却したらどうだ

30年後には理想郷が出来てると思うぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:32:59.99ID:QDxLl/sz0
競争原理が働かないのに
より良くしようとすべての民間企業が
思うわけねーだろ

老朽化してきたけど
投資を抑えたいなぁ・・・
そうだ!
薬品を規制ギリギリまで入れたらいいんだ!
カビ臭い?ただちに命に影響はない、気になるなら飲むな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:41.67ID:iQn5LiCE0
>>469
思い切り朝鮮顔だな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:44:23.24ID:u28hX43l0
こうやって日本が売られていく
0477tree d
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:51.82ID:mMM1ibZa0
>>23
官僚と政治家の腐敗っぷりは清朝末期とあまり変わらんな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:06:25.41ID:6DOemnR80
県の説明だと
水質基準や人員配置基準は今と同じか今よりも厳しくなるが、コストは20年契約で250億円削減できる
これを信じる奴は特殊詐欺の被害者の素質大いにあるな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:25:42.33ID:XYcRUARG0
民営化しようがしまいがこれまで通りのサービスを提供するなら
負担増は結局避けられなくないか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:40:24.19ID:mTE1cSzQ0
>>463

こういう詐欺師に騙されるなよ

ボロボロにして逃げだすだけ
詐欺師を信じたら地獄です
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:46:42.90ID:OBtJ7ImL0
特にフランス人はねえ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:07:30.44ID:be4b6Oa8O
宮城県は南米みたいになるのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:11:30.19ID:JDImLj5e0
>>4
都市部の住人からして見れば過疎地に住んでサービス要求してる連中は邪魔なんだよ
公営ならユニバーサルサービスをしないといけないが民間なら切り捨て可能
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:18:29.63ID:8LMOv/XG0
どこかの国のように雨水さえも自由に使えなくなるのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:22:21.15ID:qMUywLt80
またトンズラゴーンかよw
アホウドリも学習能力ゼロだなw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:16.35ID:zx4wZBdK0
都市伝説、陰謀系を語るユーチューバーたちがどのような動画を作成するかは楽しみ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:28:09.96ID:5pPvX2Ci0
東北なんかどうでもいいよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:34:35.83ID:zc6lNiwZ0
過疎ったところで勝手に都合の良い新自由主義を推し進めて
ここから人口増やすつもりだろ?まぁコレは分かるけど。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:36:35.10ID:zc6lNiwZ0
コレが人口過密の東京なら
小池先生がボロクソに言われてるだろうしな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:37:49.88ID:JjM3ZXhO0
これやばくね????
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:39:34.08ID:CiH1z9/N0
>>1
宮城県終了か
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:41:20.07ID:CiH1z9/N0
鉄道・バス・タクシー・トラック・電力・通信・上下水道・清掃・風俗は国営にすべき
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:44:01.02ID:JDImLj5e0
>>493
過疎地は不動産が値上がりしないから大金が動かない

東京は世界の大都市に比べて面積が広すぎるから大して不動産が高くならない
だから貧民も集まって一極集中する
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:44:08.91ID:dqZbGBBM0
これからどんどん値上げだね。ご愁傷さまです
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:45:13.95ID:JIVBNY550
税金で維持してたのを
利益出すために値上げていくのねえ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:39.28ID:qMUywLt80
北海道みたいに後々中国資本に転売するんじゃねw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:47:07.15ID:YmKUXnJB0
財務省と喧嘩どころか粛清できる政党に投票するしかない どこに投票すればいいんだ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:29.70ID:zc6lNiwZ0
俺は細かい財政は知らんけど
地方自治体の財政は政府支出じゃないし。
GDPという尺度で物事考えると削ってナンボなのかもしんよ。
地方に人を流すインセンティブと相談だろうな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:02.71ID:zc6lNiwZ0
でも地方も有効活用してお金流すなら
一方的に削るって安易な前提だと思うけどな。
あくまで正しいならだが
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:31.18ID:xMK5ce3j0
競争のない民営化なんて害悪でしかないと
世界中で証明されてんだろ
売国奴どもが
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:35.52ID:zc6lNiwZ0
単純に考えてマトモに水飲めない地域に移住したいと思わんでしょ?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:03:43.39ID:zjc5San40
終わりの始まりかな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:26.63ID:zjc5San40
高橋洋一が水道外資に売却しても問題ないって言ってたが
問題出たら死んで詫びてほしいわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:19:09.15ID:zc6lNiwZ0
つまるところ、俺の予想では
ロスチャに媚びてるアホが一般的な尺度で画一的に判断して
ココでもヘコヘコ。結果的に個別具体的に判断せず強行。

転換期来たら撤回だわな。
せめて西日本も足並み揃えろよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:30:48.13ID:G3rBFNCu0
日本が自殺しようとしてる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:36:44.70ID:wb3RAlcF0
>>1
> 水道3事業の運営権だけを民間に売却する「みやぎ型」を巡っては、
> 人口減や設備の老朽化による利用者の負担増を抑えるためとして

意味が分からん
運営しかしないうえに利益追求が目的の民間業者が、設備老朽化に対応するはずがない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:00:47.62ID:83eug8qx0
学生の頃支払いをためても止まらなかったのが水道
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:06:21.40ID:eQ4TtOhS0
>>498
さすがのソビエト連邦でも風俗は国有化されてなかったと思うぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:44.87ID:RUAOWkSs0
宮城だから井戸掘ったらピカ水がでるんじゃね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:10.65ID:iQn5LiCE0
フランスって水源ヤバイらしいな
水売りまくってるせいなのか
これ売った麻生はやべえな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:47.63ID:TjHy3q/a0
自治体によってかなり差が出そうだな
うちのとこは8月から4か月上下水道料金免責だって通知きた
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:27.73ID:iQn5LiCE0
フランスと取引でもしたんかね
それでも水を売ったのはクソすぎる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:12:48.79ID:1hhiDkOl0
宮城のように旧帝国大学がある地区でこれだもんな
自民党にやりたい放題させてんじゃねーよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:15:40.14ID:1hhiDkOl0
>>525
麻生は韓国とフランスとミャンマーの利権を持ってる
【入管法改正案】最高顧問は麻生 
実習生を食い物にするピンハネ協会「JMA」
JMA役員は政治家だらけ。麻生が最高顧問としている。 

ミャンマーから実習生を受け入れる監理団体は、 
JMAに「ミャンマー人技能実習生育成会」への入会を義務付けられている。 
初年度は入会・年会費合わせて10万円。 
翌年から毎年5万円、実習生が3人増えるごとに1万円ずつ上乗せされる。 
移民法成立で受け入れ数が増えれば、政治家たちの利権が膨らむ構造。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:31:41.31ID:jWV0aDWS0
今日ほど宮城県に住んで失敗したと思ったことは無い
他県に移住したいけどもう家建ててしまったよチクショウ!!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:06.16ID:7v42Z7MS0
宮城県、いつの間にこんな事態になってたんだ。
福島県の隣で放射性物質の影響大きいから、
将来、癌になって苦しむのが嫌なら
住まないほうが無難な地域。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:40:16.56ID:OBtJ7ImL0
>>521
ライフラインだからかなり猶予期間があったらしいが
コレからはすぐ止まるのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:55:15.06ID:U4p5t4ng0
何やってんの
バカじゃない?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:00.81ID:AFHIHOoz0
ヴェオリアの軌跡

ミシガン州フリントの鉛汚染について、ミシガン州司法長官ビル・シュッテはヴェオリアを告訴した。ペンシルバニア州ピッツバーグの鉛汚染について、ピッツバーグ公共上下水道事業機関はヴェオリアに損害賠償を求めた。カリフォルニア州のバーリンゲームでは環境団体が汚水の流出でヴェオリアを訴えている。テキサス州のアンゲレトン市は下水処理施設に十分でないスタッフしか配置していなかったとしてヴェオリアを訴えている。インディアナポリスでは市民がヴェオリアが過剰な料金請求をしたとして訴えている。ヴェオリアが下水サービスの契約を持つマサチューセッツのプリマスでは州司法長官マウラ・ハーレイが2016年に下水処理施設の運営を怠り本管から1000万ガロンの汚水を流出させたとして訴えている。ルーマニアの反汚職局は、ヴェオリアの経営陣が水道料金を大幅に値上げするために複数年に渡って数百万ユーロの賄賂工作を行っていたとして調査している。

米NGO、アリッサ・ウィンマン曰わく、「ヴェオリアは補助金なしで水道システムの維持管理しなくてはならない市町村を食い物にしているのです」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:21:58.60ID:Mf3UfUzG0
今時水メジャーて
フランス人からしたら日本の為政者はプライドだけ肥大したチンパンジーだろうね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:04.34ID:5SnHLR2j0
>>98
物価が超高い欧米先進諸国との物価の違いを考えたら、半分どころか退職金、年金、ボーナスほか各種手当まで含めた生涯賃金で1/3でも、まだ高いくらいさ。
あと、癒着、不正ほかの温床、動機になってる、天下り制度や天下り法人の存在も根絶すべきさ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:31:53.30ID:1OHQoNRX0
>>270
うちは東京郊外の老朽化した住宅だけど、ずっと水道水を直接、飲用にしてるよ。浄水器なし。蛇口の簡易フィルタもなし。ミネラルウォーターを買うこともない。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:45:02.57ID:1OHQoNRX0
>>248
うちは>>545でサビはないけど、電気ポットの中に漬物の変色防止用の小さな鉄の塊を2個入れてるよ。ずいぶんサビてるけど、もう何年間も入れっぱなし。
目的は鉄分(サビ)を溶け出させることによる鉄分摂取。それによる貧血その他の防止や改善。何年か前にNHK試してガッテンで紹介されていた健康や行動する意欲の改善法。
老人家庭なもんで、親が病気になったときに導入して以来、ずっとやったまま。元の水道水は、サビも濁りも匂いも感じられない。ごく一般的な水道水。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:49:00.45ID:hD3T5Jo60
>>1
見せしめが怖い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:49:35.74ID:XqpSYZO20
>>1
麻生太郎の娘婿?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:02:52.76ID:uLJWUnyf0
失礼ながら松本龍大臣の真摯な直言に対して態度が悪いと記者会見でぶつぶつ言ってた時から、この人もどんなもんかなあ?とは思っていた。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:39:50.01ID:XqpSYZO20
ブルートレインはなくなりません
廃線にもなりません
料金値上げもありません

自民党
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:49.80ID:0llpAqU40
ほんと日本は草刈り場だな・・・。
ほんと舐められすぎ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:50:42.12ID:xeH8R4m30
ドラゴン松本のすっぱ抜き報道で自民に借りをつくった地元のラテ局が、
バーターで市長職を得たんじゃないかとにらんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況