X



【懇篤】「狩られる」「絡まれる」「盗まれる」が当たり前… “エアマックス95”が巻き起こした“異様な熱狂”の裏話… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/10(土) 11:51:21.61ID:k1meAMSo9
https://bunshun.jp/articles/-/46473?page=1

広末涼子や木村拓哉、イチローなど多くの有名人に愛され、高値で取引されるようになったエア マックス95。人気はどんどん過熱し、若者らの間でエア マックス95を履いている人を襲撃する「エア マックス狩り」が横行するほど、異様な熱狂が広がった。一足のスニーカーがなぜそれほどまでに人々を夢中にさせたのだろうか。

1997年の「エア マックス95」
 日本での「エア マックス95」人気は、1997年の前半まで上昇の一途を辿っていた。

 結局、OG(オリジナル)と呼ばれる初期カラーは全部で8色出たが、最初期の「イエローグラデ」がやはり人気で、市場価格は桁違いに跳ね上がっていき、未使用のデッドストックは15万円を超える値段で販売されるようになった。

SMAP「SHAKE」(ビクターエンタテインメント) 写真=筆者提供
 著者としては、SMAP のヒット曲「SHAKE」(ビクターエンタテインメント)のシングルCDジャケットで木村拓哉が着用していたのが印象的だった。なおモノクロ写真が使われていたにもかかわらず、著者が「イエローグラデ」であることをすぐに判別できたのは、8色あるオリジナルカラーのうち、それが唯一の黒ソールだったからに相違ない。

スラム化し始めたスニーカーマーケット
 この頃、スニーカーファン以外を巻き込んだ発展途上のマーケットは、ストリートと言うより、スラム街とでも呼びたくなるような惨状を呈していた。

アメリカでの買い付けも既に限界を超えており、全米中の「エア マックス」は、ほとんど日本人によって奪取されたと言って過言ではないだろう。「そこからここまで全部」「店にあるサイズは全部買います」「倉庫のストックを見せてもらえますか?」。バイヤーたちの猟奇的と言えそうな行為や言動に、現地のショップも次第に訝しむ目つきを向けるようになった。

 日本ではバブル経済の崩壊後、基本的に円高の流れが続いていた。国内の投資家の海外投資の引き揚げや1994年末のメキシコ通貨危機の影響もあり、1995年に初めて1ドル=80円割れを記録している。それだけに、この頃は人気スニーカーを現地で仕入れられれば、得られる利幅が大きかったのである

つづきはソースにて
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:52:28.25ID:nvFpV3AQ0
ワクチンが怖いよー
逃げ惑うよー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:53:01.73ID:8j/c6Cmx0
Nike創業者の新しい映画のためのステマ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:53:05.50ID:tw/wM3eq0
エアの部分を串で串刺しにされるいたずらも流行ってた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:53:55.54ID:IzTB1TDI0
スーパーで売ってるニセモノをおじいちゃんが履いてた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:54:06.12ID:4bd4bTUh0
>>1
ギニュー特戦隊
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:54:08.06ID:KA1eeeOU0
この時期は、たまごっちとかも異様なブームだった

なぜかポケモンはその枠に入ってない
完全に定着してたからか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:55:20.57ID:MdgBhQrw0
ネットに晒せばいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:55:44.59ID:NsxKRvXK0
腕試しをするならこれ履けばいいのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:36.49ID:48+ojEH70
>>1
なお、加水分解。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:12.25ID:0lPlo6BF0
ドラクエとエアマックスだけは、金属バット持って買いに行ったもんや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:26.13ID:0lPlo6BF0
g-shockにクリスマスくらいに出る、ラバーズコレクションってペアのが異様に高い値段になってたなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:38.91ID:+UmLlvKQ0
靴の匂いフェチの犯行かw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:29.35ID:96m7CB9n0
今43歳独身無職だけど、あの頃は夢があったなぁ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:33.64ID:Oym7MLBv0
>>16
ゲーセンでも金を積んでたらそっと持ってかれたりなw
パチ屋では千円札をメダル入れるとこに挟んでる奴も結構いたなw
あれは流石に盗る奴は居なかったけどw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:48.40ID:rmVWi9lM0
日本の民度も落ちたよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:14.61ID:96m7CB9n0
>>13
確かに昨今の外国人犯罪とかとは違う危険さが街にあった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:20.28ID:OS1Nt8CG0
木村拓哉が見に付ければ、なんでもプレ値で取り引きされた時代だったね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:36.68ID:6J/xkeNm0
あのころズームとかも40000ぐらいしたな
ハンドキャリーにぶちきれてナイキが税関で没収させたとかなんとか、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:02.96ID:96m7CB9n0
>>16
都内でも若いのにいい車に乗ってると、ボコられるとか普通にあった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:38.04ID:SFtm8Lf10
氷河期に犯罪多いのも納得やな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:04.29ID:If6zb5+W0
>>21
バブル崩壊後とはいえ
まだまだバブルの残り香みたいなのはあったよね

山一證券破綻(1997年)あたりからめちゃくちゃ怪しくなっていった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:06.22ID:fi6sOo1C0
所詮は靴だろ、何がいいのか全然わからない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:34.95ID:OT/O/5jK0
俺は、笑われる服ワースト1位のしまむらの服着てるから、服を盗まれたことがない
dieselの服とか中古でも盗まれる
服はともかくスニーカーとか臭そう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:40.02ID:zaVXdTZA0
アシックスタイゴンなら安心安全だった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:53.30ID:slWCpo1T0
渋谷のセンター街とか怖くて入れなかったからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:53.57ID:If6zb5+W0
>>6
Gショックとか
流行りものの似てないニセモノって必ず出てくるよな

しかも使ってるのは大抵年寄り
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:04:28.34ID:KvKRlQMf0
>>26
ROLEXエクスプローラーもGUCCIのスーツもキムタク真似て買ったわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:14.06ID:xmeunJqV0
中学でバスケ部に入って貯めてたお年玉でエアマックス買ったけど数日で盗まれたのはショックだったなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:54.87ID:9c70DxQe0
今だに履いて出かける時は緊張する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:08:34.34ID:yPSC+aIz0
今はなんでも盗んでメルカリ、ヤフオクだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:08:48.51ID:c56EYqkE0
>>13
隣のトンスル国が通貨危機、軍事政権も終わりニューカマーのトンスラーが増えてきた時期だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:11:09.40ID:6xhKXgt50
この時代に狩りをやってたチンピラ世代が、現代のキレル老人ども。
早く天命で駆除されろ。さすれば少しは世の中の平穏に寄与する。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:14:04.29ID:Z6f8KYK20
>>44
ロレックス今150万位するのね。当時は50万も払えば買えたのにな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:14:49.66ID:pklkjHOQ0
よく見るというほど格好良くないよな
あと浜田とかサマーズみたいに、ぶっといヴィンテージデニムにこれ合わせると
異常におっさん臭いからあれはマジでやめたほうがいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:16:05.14ID:at+jmaXd0
当時小学生だったけど5個上あたりがヤバかったな
暴走族が薄暗いゲーセンにたむろしてた
でもガキ相手にカツアゲするようなのは逆にシメられてたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:17:01.67ID:r6m3yvIc0
レッドウィングの偽物説もあったっけな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:17:51.92ID:PAYWbJ7M0
半島系か電ツウのステマやろ?

マリトッツォのステマと同じニオイがするw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:19:34.99ID:uyZv4szO0
当時7万ぐらいでフットロッカー別注のネイビーグラデ買ったことあるけど今でもあのカラーて出てる?
ここ見て久しぶりに思い出して欲しくなった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:20:33.96ID:UDsbxVtM0
友達が修学旅行先のスニーカー屋でエアマックス見つけて買ったら
タグのair Maxのところが逆さまになってる完全な偽物掴まされてたなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:20:53.13ID:X5bnjay50
カラーギャングとかチーマーとか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:23:17.85ID:c56EYqkE0
>>62
靴としても別に良くないし、AIRMAXの中で特に良いとも思わない
もともとNIKEって早くから韓国で生産してたから、MADE IN KOREAのNIKEを身に付けるのが在日トンスラーの愛国心に響いたのでは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:23:56.09ID:yFfZFvmS0
電波で松村がエアマックスは速攻狩られたけど接着剤で貼ってた中敷だけは守ったw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:24:24.42ID:a8CJy9Si0
俺は月星シューズや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:25:32.87ID:osEYWiaw0
これとドラクエとランクルが盗られる三銃士
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:25:59.90ID:KmiAP8Jb0
イイイイイヤッ!!
キキィィィィィ
ヒヒヒーーー!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:27:32.62ID:jIaOx14+0
>>62
当時ビジブルエアやデザインが売りだっただけで
現行の最新版の不人気モデルのほうが安くて質いいよ
アディダスならセールのウルトラブースト、ナイキならアウトレットのヴェイパーマックス
あたりがおすすめ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:27:55.39ID:0BWmO0Zr0
当時の俺はまだ95ブームが消えてないなかエアマックス96のほうがカッコいいじゃんと思って履いてた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:28:50.87ID:Ch5zCEIq0
エアマックスってマイケルジョーダンが火付け役じゃなかったか
でその火付け役はスラムダンクだった気がする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:28:53.00ID:/cNY4fSM0
学生時代にボンタン狩りを経験した人がおっさんになったら今度は靴を狩られるようになったのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:29:31.00ID:W7lPfAZF0
スニーカーはちゃんと保管してないと加水分解するからなー
それにしてもあのかかとのエアー部分って何年くらいもつんだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:38.15ID:5YNtV2Ny0
>>16
エアマックス狩り懐かしいよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:53.83ID:5YNtV2Ny0
>>93
おこちゃまにはそうだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:33:01.21ID:5YNtV2Ny0
学校から「エアマックスでの登校禁止令」がででたなw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:35:32.19ID:UK5HtR+n0
この時代辺りから日本が衰退すると思ってた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:25.75ID:tPc5XEOx0
Windows95買うのに列作って、買った後「で、どう使えばいいの、これ?」とのたまう人がいた愉快な時代
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:25.92ID:QK1qpAV30
他人が直前まで履いてた物なんか欲しいか?
酷い水虫の奴が履いていたエアマックス95だったら
靴の中が野原ひろしばりに臭かったら
と奪う奴はそこまで考えないのか?と当時思った
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:39:22.15ID:Ch5zCEIq0
ドラクエとかたまごっちも狩られてたよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:39:53.17ID:at+jmaXd0
>>86
マイケルジョーダン有名になってバッシュ流行ってからのスラムダンクだった記憶
実際にバスケ始めたのはスラムダンクの影響の方がでかそうだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:39:59.66ID:W7lPfAZF0
ナイキのホームページでエアマックス95を好きな色を選んで作れるんだっけ?
ちょっと気になったけどハイテクスニーカーは洋服とあわせづらいもんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:40:17.92ID:WzYD/7xy0
エアマックスに限った話じゃない
バンソン狩り、ゴローズ狩り、ヴィンテージデニム狩り何でもあったわw
女なんてLAギア狩りとかあったし
80年代90年代は治安悪過ぎ。ほんとにキチガイじみてた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:42:20.54ID:7wANGdeb0
あー、、、先物金で儲かったなー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:45:25.08ID:F15qjKG00
>>105
中古で4万で買い取りしていたし、店頭では10万ので売られてたりした
当時のSMART見たら全体的にスニーカーの買取額は定価以上でエアマックスとエアジョーダンが特に数倍になってるね。
ファッション人口多いときなのに生産数が多くなかった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:46:34.24ID:pSyYUVhb0
今はもう加水分解しちゃってボロボロ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:46:36.62ID:FMcvuIxT0
>>13
出川哲郎が嫌われキャラだった時代
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:47:06.20ID:mjRv+BjO0
単なるおぎやはぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:02.15ID:pSyYUVhb0
'97年だともう社会人だったから興味なかったわ。スニーカーは
ニューバランス一択だったかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:56.23ID:pSyYUVhb0
>>132
テクノはとっくに終わってるような……
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:49.56ID:7mg/BWf/0
>>132
その頃下火になってたからイエローグラデも売れないだろうって入荷数抑えたらバカ売れ品薄で高騰しただけ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:51:03.83ID:ReluDd+40
たまたまホムセンで買えた白のたまごっち
当時はクアントって雑誌が月2で出て
そこで7万で売った 懐かしい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:51:57.87ID:o1eRpeSf0
>>131
ちなみに震災も重なって民主不況円高とも言われていた
プラザ合意後の円高と違って各国強調でなくて、リーマンのときは円転が原因
20年くらいやってる為替トレーダーやで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:53:36.40ID:1DY+ErAu0
バッシュブームの時一足買った記憶があるけど歩きにくかったなぁ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:54:50.94ID:banwE8EQ0
>>109
90年代リバイバルでオシャレアイテムの一つじゃね
一部のコラボモデルなんかはもはや投機対象になってるし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:21.82ID:JhEU5yx30
当時のナイキは貧民だらけの韓国で生産して在日企業ABCマートやムラサキスポーツで売りまくってた
アホを騙して大儲けしてたんだよ
ナイキは今も中国の靴を舐めてまで金稼ぎに夢中
所詮はオニツカのパチものから起業したメーカー、志とか全くない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:28.10ID:wSdlaSnI0
結局、氷河期世代もこの頃はいいようにマスゴミに煽られていただけなんだけどな

その後、大きく変わるわけだが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:57.17ID:NZEapMn60
朝鮮人と在日韓国人は日本から出ていけ。これが真理。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:58.89ID:jrRRNNr/0
当時学校の玄関は施錠されてなかったから中学の時に上履きのナイキ盗まれたわ
しかも微妙なモデル
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:57:28.97ID:KyXcGS2Q0
>>13
終戦直後のがヤバイだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:59:15.06ID:33Wi4XEu0
>>1
こういうの流行ったときこそ囮捜査でチンピラぱくるチャンスだろうに

若い警官に瓶底眼鏡かけさせてカス集団に近づけば入れ食い
いまはP○5とかSwit○hあたりか。箱もって繁華街いって掃討作戦やれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:01:39.79ID:xJ0+kJom0
ニセモンが多くて本物を履いてる方が少なかったアレw
こち亀でネタにされてたブームだったなー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:03:38.45ID:k442/uVP0
まああの当時はマイケル・ジョーダンブームも相まってエアマックスの価値が異常だったし
また今のショボいエアマックスと違い当時のエアマックスはデザイン的にもそれほどの魅力があった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:03:54.64ID:r/1Br7N30
しかし加水分解で10年ぐらいでパーになる
スニーカーをよくコレクトしようと思うものだw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:04:28.01ID:TH3QROmA0
他人の足汗が染み込んだ靴なんかいらねえよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:04:34.65ID:Kh2IoidG0
これ何がそんなにウケたのかわからなかった。
ハイテクスニーカーは大好きだったけど アシックスのハイテクスニーカーは変態だった。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:27.35ID:yaogVePw0
24時間戦えますか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:07.10ID:GfPqw8s20
渋谷で履いて歩いてたら知らん人に「15万で売ってくれ」と言われたな
一緒にそのまま靴屋にいって新しい靴まで買ってもらった思い出
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:49.58ID:Q2Cq0qK40
正直air max95ってカッコ良かったか?
180とかair max90を好きで履いてたけど95は第一印象微妙だった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:10.63ID:Ucjsf0lb0
渋谷を裸足で歩いてる高校生をよく見たな
1人になると狙われるから渋谷で待ち合わせは危険なんだよね

>>125
福原愛を泣かせてスタジオ中をドン引きさせて、ウンナン含め誰も助け舟を出さなかったw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:27.79ID:kGVxDnMb0
今はdunkだろ
レアものは10万以上で転売されとる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:40:12.87ID:cfCy0mNX0
クソみたいなコマーシャルはつくるのに、
日本人の足の形にはぜったいにあわせようとしないクソ企業。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:41:33.70ID:q8Qua+tH0
流行は作られる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:44:24.23ID:3DxswlA30
あたり前にカツアゲがあった時代。とりあえず狩られる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:53.15ID:N6r5LJH20
NICE
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:53:28.00ID:uT7AraJW0
俺はなんの事件もなく平穏な
エアバリスティックフォース派でした。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:59:19.64ID:SlHsmhPl0
海外に行く度にG-Shock買ってきたらめちゃくちゃ儲かった時代
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:29.30ID:3DxswlA30
>>193
今のチャイナがやっている転売行為と同じだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:38.09ID:lazMadDD0
靴なんて使い捨て
しかも加水分解して消えてなくなるゴム靴
そんなものを高値で買うのはただのバカ
踊るバカはほんと草
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:54.95ID:FWR5PyAz0
当時田舎の中学入りたてだったけどスニーカーブームあったよね
スラムダンクとかの影響もあって
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:18.00ID:yKKy5OJe0
95イエローの発売の時にすでに販売ショップで行列できての覚えてる
そんでその販売週のクラブの客の殆どが95イエローだった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:19.98ID:M3fhffbF0
>>196

昔はネットが無かったから、こういう広告業界やテレビ業界の仕組んだ流行ばかりだったんだよ。

バカみたいだろ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:33.07ID:M3fhffbF0
>>198

今はアンタみたいな意見もネットで表明できる時代だけどさ。

バブル期はもう完全一方通行。

広告業界やテレビ業界が白だと言えば黒い者でも白になった時代だよ。

マジで嫌な時代だった。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:24.47ID:gNFfSbaP0
アディダスやPUMAの靴はプレミアつかないしいつでも手に入るのに、ナイキは争奪戦ですぐ完売する
履き心地はアディダスより癖があるのになぜ人気なんだろうか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:28.94ID:Z6f8KYK20
>>174
出た当初は靴流通センターで定価で売ってたからね。
で、キムタクが赤グラデ履いてから火がついて、浜田・広末が履いてダメ押し。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:09.18ID:nNey8xL90
キムチタクワン
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:55.28ID:yoOZb+VS0
ドラクエ狩
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:51.25ID:Pf1GJ7sG0
相乗効果でフットスケープやズームフライトにポンプとかプレプレだった時代
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:57.76ID:qUZI/2vP0
>>176
実際トドメ刺したのは98。96は初期のが不人気で後期違うモデル出した。97もダサいと言われながらそこそこ売れてた。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:04.15ID:FiXXKd680
>>204
何もそこまで極端ではなかったなあ

あの時代にいい思い出のなかった当時の非リア充が
今はネットのやり過ぎで思い込みが激しく
なってるんだと思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:34.62ID:d9sBGMoA0
エアマックス95のアニマルパック
未だにはかないで
カメラ用保管庫に締まってあるわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:38:13.35ID:FiXXKd680
>>217
さすがにソールのゴムが加水分解して
履物としてはもう使えたものじゃなくなってそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:28.87ID:WQBgRHXA0
>>104
懐かしいな
Windows95並んで買ってた人にテレビがインタビューしたら
なんか並んでたから買ってみた、とか言ってる人いたの覚えてる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:40:27.76ID:RiqpyZky0
当時は高校生だったけど、今よりファッションに自由度がなかったような気がするな。
みんなで雑誌にのってる流行りのファッションを追いかけてた。なんていうか、型にはまってないとダサイみたいな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:35.21ID:Vqn2zr/U0
スニーカーなんて保存しておいても加水分解してボロボロになるだけだろ
ま、これはG-SHOCKにも言えるけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:44:14.08ID:FiXXKd680
>>223
今は良くも悪くもファストファッションで
自由というより没個性というか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:48:01.05ID:yoOZb+VS0
渋谷にチーママとかおった事やな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:54.76ID:Pf1GJ7sG0
メンエグ全盛期
エッグでしこたま抜いてたわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:50:04.44ID:xLhu5jQM0
まあスポーツでしてるやつらは体育館で履けなくなるから外で履くとかしなかったしな
3on3とかファッションで履いてたようなのがされてただけでしょ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:50:27.38ID:qoTpArMf0
黄グラデなんて凄いプレミア価格で青や赤のラインのやつでも5万円を軽く超えてたな
当時唯一買えたのが緑のラインのやつでそれでも当時3万円弱だった
だから自分も含め当時周りで95を履いてる人の多くがこの緑ばかり
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:03.73ID:wYI1hAIl0
95のデザインはスニーカーの完成系だと思ってる
なお履き心…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:13.73ID:hwrefrtI0
>>225
ファッションの自由度なら昔のほうが高かったな
流行りをそう気にせずともやっていける服屋がまだそれなりにあった時代
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:19.04ID:bPqbADGV0
今でもアウトレットモールのナイキショップで1万円前後で買えるよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:16.99ID:j2hG7M2V0
ケケ中平蔵の草履屋が黒幕じゃよ 犯行現場には必ず「怨」と書かれた草履が置かれていた
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:41.20ID:D++wHkpa0
>>235
いまは中国巻き込んだ空前のスニーカーバブルだから
復刻エアマックス95も黄色とかはプレ値

ジョーダンとダンクが人気で
DIORとのコラボは300万円とかなってる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:04.71ID:MobA82LW0
なっつかしー
エアに穴開けたりなんかもあったよね
中学生の陰湿なイジメとかでさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:09:21.10ID:qoTpArMf0
ブーン、クールトランス、ゲットオンとかエアマックスやGショックの情報が満載だったな
最初に買ったエアマックスは92年頃に売ってた4で黒×紫と濃い水色の二足持ってたけど
両方とも定価で14000円で買えた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:13:20.38ID:D++wHkpa0
>>241
今との比較でなら酷いが
その前はビーバップの時代でこっちのがひどいし
その前は学生運動の時代だ
昔になればなるほど治安はわるい

まあ今は治安はいいが若い活力がないのかもな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:19:44.90ID:d9sBGMoA0
>>220
湿度30くらいでカメラとレンズと保管してるから
まだ大丈夫そう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:21:56.11ID:j2hG7M2V0
当時はマラソンばっかりしてたけど、ニューバランスばっかり履いてたな 他のマラソン仲間も
ニューバランスが圧倒的多数だったな エアマックスはイマイチ履き心地が悪いと言われていたな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:04.92ID:PiN5G6+J0
>>13
ひったくり犯たちはその後どうなったんだろう
てっきり見なくなったが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:38.09ID:qoTpArMf0
エアジョーダンは1だけがウレタンじゃなくてゴムだし、接着剤じゃなくて糸で縫い付けてあるから今でも履けそう
11やニューバランスのCキャップはウレタンじゃないから加水分解はしないけど接着剤が劣化してゴム底が剥がれる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:26:09.89ID:OkcyOitl0
ドラクエ狩り
エアーマックス狩り
金ネックレス狩り
腰パン狩り
カラパン狩り
親父狩り
族狩り
チーマー狩り
ヤンキー狩り
オタク狩り
お年玉狩り
刺青狩り

他ある?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:27:38.51ID:SavckHvN0
昭和50年代生まれの真性劣化世代が我が物顔で暴れまわってた糞な時代の話ですね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:28:15.93ID:Ucjsf0lb0
supreme 目当てに転売ヤーの中国人が大行列を作り喧嘩していた2年前
ヒカキンも買い漁ってたよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:29:05.51ID:Tm15JT2M0
先週の土曜日だったか、大江戸線の車内でバラバラに座ってるおねーちゃんが3人、白のair max95を履いてたわ。
確かに今はちょっと厚底の白いスニーカーを履いてる子が多いけど、同じair maxが3人被るとか、ここ十数年は見たことがなかった。

そんな自分も雨靴以外はair maxとair jordan以外は持ってないけど。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:30:32.92ID:1DY+ErAu0
>>243
俺はエアマックスのぱちもの履いてたまごっちの偽物で遊んでGショックのパチモノしてたよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:31:26.16ID:Ucjsf0lb0
>>248
エリマキトカゲ狩り
コルク狩り
たまごっち狩り
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:04.46ID:0UuHuxEY0
なつかしいわ
俺はジョーダン5を履いて登校してた。
流川楓が履いていたバッシュ

ま、ど田舎だからバッシュ狩りには合わなかったよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:40:06.64ID:TwsCzDkp0
>>248
半キャップ狩り
ボンタン狩り
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:44.71ID:TZhDDAwt0
時代に敏感じゃなかったからか
ガンプラやドラクエは社交的に触ったけど
シューズとか部活のランニングでアシックス履いてたな
登校が革靴だった影響もあるかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:57:37.43ID:NuF6n7zO0
>>1
見せしめやめよう 石川県警
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:06:27.42ID:PiN5G6+J0
>>172
それイケメンの使用済み靴が欲しかったホモだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:06:52.38ID:BjYqLTtQ0
僕はエアマックスよりもエアハラチが履き心地よくて好きだったなー
初代じゃなくて、バッシューみたいなデザインになった白と紫のやつ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:10:25.16ID:hmumpdib0
>>8
ポケモンはこの年のポケモンショックで初めて知った
当時24歳
子供がいれば別だろうが独身なので完全ポケモン空白世代
ポケモンは「ポケモンゲットだぜ!」というフレーズしか知らない
あとイスラム教徒が進化がなんちゃらでポケモン禁止ファトワーを出した事
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:25.35ID:vTD+4mT+0
Gショックはイルカがいるか?と拘ってたけど
スニーカーはローテク派なんで
ナイキはエアフォース1しか認めん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:15:03.15ID:vFmnlbnG0
当時あったなこんなの
そもそもバッシュが流行ってたな
時代が微妙にずれてるかもしれんがバッシュってなんだよ
スリッポンでいいじゃんって思ってたような覚えが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:16:37.57ID:p8g11qBi0
友達が塾でフットスケープパクられてた
ホームレスじゃあるまいしほんと靴を盗むって頭おかしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:22:05.73ID:2ul8le5d0
シャバ僧の時代か
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:32:36.18ID:Es6IYOB50
【転売過熱ナイキ副社長辞任 息子がスニーカーで荒稼ぎ】
https://www.sankei.com/article/20210303-WLTE6QTHDBJAHBLHRFQCTQGUUE/

 空前のスニーカーブームを背景に、希少価値が高い数量限定のモデルを高額転売するビジネスが過熱している。
米スポーツ用品大手ナイキの北米地区副社長は、息子が転売で荒稼ぎしていると報じられ、辞任する事態となった。

 辞任したのはアン・ヘバート氏。25年以上のキャリアを持つ女性幹部で、今月1日に理由も示されないまま辞任が発表された。

 背景には米ブルームバーグ・ビジネスウィーク誌の記事があるとみられる。
ヘバート氏の19歳の息子が仲間と組んで、特殊なコンピュータープログラムを駆使して限定品のスニーカーを買い占め、高値で転売していると報じた。
13万2千ドル(約1400万円)を投じて数百足の転売を手掛け、2万ドルの利益を得た場面も描かれた。

ヘバート氏の息子は同誌に、母親からナイキの内部情報を得たことはないものの、ビジネスのヒントをもらったことは認めた。
スニーカーの購入にはヘバート氏名義のビジネス向けクレジットカードを使っていた。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:42.24ID:5vylIo+10
>1
【 これが、日本での、真のロックな、事件だw 。】

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
今すぐ起きる、
>1 令和要人暗殺事件多発 令和スタンピード巨大暴動やらのプロ、自民党、自公○○ノミクス政権だあっww 。
いわゆる、1990年代、昭和末期から平成にかけ。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化へ 。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生に 。
1993年、自民党から野党連合に政権交代へ 。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺、相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
神奈川県 川崎市 元サントリー部長夫妻 銃殺事件。ここらが、相次いで起きたっ 。
いわばっ、2006年〜2009年。
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期になる 。

いわゆる、リーマンショック前後の、グローバルインフレ化政策。
石油価格、穀物価格高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味に。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件 。
厚労省幹部連続殺傷事件が、相次いで、起きる 。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などでの、
グローバル ハイパー ショック突入へ 。
いわば、2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人は、
ロックダウン、シャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は廉価な物資豊富で、良かったなあww 。

また、2013年 餃子の王将 会長 銃殺事件。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:04.53ID:Dj66so+z0
>>58
そうそう当時は確か48万くらいで買った記憶。その数年後、デイトナを130万くらいで買った。デイトナ今めちゃ上がって400〜500万とかだよな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:30.13ID:GvZAIw4h0
ダンロップ狩り
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:48:04.33ID:5vylIo+10
>1 【これが、日本での、真のロックな、事件だw 。】

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
今すぐ起きる、
>1 令和要人暗殺事件多発 令和スタンピード巨大暴動やらのプロ、自民党、自公○○ノミクス政権っww 。


いわば、1990年代、昭和末期から平成にかけ。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化へ加速 。

いわゆる、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生に。
1993年、自民党から野党連合に政権交代へと 。

また、住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺、相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
神奈川県 川崎市 元サントリー部長夫妻 銃殺事件。 ここらが、相次いで起きたっぞお 。


また、いわば、2006年〜2009年あたり。
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期 。

いわゆる、リーマンショック前後の、
グローバルインフレ化政策。
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

こういう、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
厚労省幹部連続殺傷事件、相次いで起きる 。

いわゆる、曰比谷大派遣村デモやら、アラブの春ギガ暴動など 、グローバル ハイパー ショック中突入へ 。


いわゆる、2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人は、
ロックダウン、シャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなああww 。

また、2013年 餃子の王将 会長 銃殺事件
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:05.41ID:jIaOx14+0
96は95の偽物とかダサい方とかいわれて95と方向性を変えた後期モデルに変えたんだよな
ダメなのはマップラ。あれはマジで毒イモムシみたいな意味不明な見た目でキモかった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:56:13.75ID:NnlVGKK60
電波少年 松村、池袋のエアマックス狩りと対決。
https://www.youtube.com/watch?v=rzpMbGPp8-E

この番組は嘘ばっかりだけど 
当時 こういうヤンキーは本当にいた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:58:55.14ID:m5l7B/ff0
そもそもあの頃って駅前を男子高校生一人で普通に歩いてたら絡まれる時代だったでしょ
俺も3回くらい絡まれて必死で逃げたわ。真昼間だぜ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:00:32.83ID:m5l7B/ff0
>>286
そうだよね。昔は何がヤラセで何がヤラセじゃないか分からない時代だった
今は全部バレバレのヤラセばかりだけど。テレビもyoutubeも
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:08:30.18ID:OS1Nt8CG0
>>291
まあまあ面白いw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:38:20.60ID:Jd53+/zk0
>>5
当時小学生だったけど学校に履いてきた子のエアマックスに画鋲を刺されるイタズラが続出して
「エアマックスを履いてこないようにしましょう」って校則が出来たな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:38:53.78ID:GqqCey9Z0
後にも先にも、たかがスポーツシュウズ如きで
皆が血眼に成って奪い合うような社会現象を巻き起こしたのはナイキのみwww

ナイキはスポーツシュウズのキング(`・ω・´)ゞビシッ!!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:41:24.14ID:GqqCey9Z0
しかしこの当時の俺はエアーマークスを手に入れる事は出来なかったけど

とにかく靴屋で買うシュウズはナイキばかりだったなwww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:19.26ID:g3jsKr0r0
エアマックスとか、履かないで取っておいても
ボロボロになるからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:47:03.93ID:jw08tszF0
歴史で見ると昭和一桁生まれあたりが一番犯罪ひどくて
治安悪いからな。

少年犯罪も戦後民主主義でかなり減った
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:57:03.37ID:NOsxHWnV0
NORTHWAVEも流行ってたな
横乗り系のtシャツなんか一枚6000円とかしてた
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:28.52ID:/Z5zI13W0
自警能力さえあれば、自由でやりたい放題だった楽しい時代だった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:12:00.69ID:at+jmaXd0
>>286
池袋チーマーグループ元リーダーがJK攫ってレイプして山道に捨ててたとか言ってたな、月曜から夜更かしで
そこら中に防犯カメラつけるべきだと思う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:14:26.61ID:evbkfi1X0
近所のオンボロスポーツ用品店に昭和の日本製ナイキが普通にデッドストックされている
ウレタンを使用していないのでさほどの劣化はない模様
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:02.17ID:DYt9CSYO0
エアマックス95が再生産されれば中国でバカ売れするってことか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:38:28.81ID:MbGrxCIv0
俺はコンバース派だったからマックス狩りは全く関係なかったな。ハイテクスニーカーでもコンバースのハイテク履いてた。当時はコンバースもハイテク作ってたからな。リアクト搭載とか2000年頃にはヘリウム搭載なんてのもあったな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:56.18ID:hOiVwTZv0
高値で買って今頃加水分解で涙目
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:10.94ID:kX1sNLAm0
>>319
95って型は定番として、いろいろ新作出てるが
復刻ってのはオリジナルカラーや過去の人気カラーの再版のことだニワカが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:04.60ID:quQsakz/0
ゴムが加水分解するみたいなレスがあるけど、ウレタンの間違いだな。天然皮革と生ゴムのローテクスニーカーの方が長持ちするから好きだな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:07.80ID:34G4BfEj0
>>93
懐かしいなw
当時お小遣いもらってなかったから電池すら買えずに、切れたコイン電池なんども入れ直して諦めて捨てた思い出
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:19:59.99ID:6FtjsqN80
俺は完成度高めのパチもん履いてた
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:14.54ID:yvuAUK9U0
スプーンの時計してノースウェーブ履いて赤耳501穿いて風車ロゴのウインドブレーカー着て毎月ブーンとゲットオン買ってたわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:53.42ID:/wScb2JV0
チーマーはキムタクの髪型とか服装をよく真似していたよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:04.94ID:/vKVnzGN0
スウォッチは流行ったけど当時の意識高い系の間だけだったね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:05.53ID:uLv5CR1K0
エアマックス95に限らずポンプフューリーとかチャックテイラーのレア柄とかも結構パクられてた
どうかしてた時代だと思う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:20.94ID:OZtAdyjE0
エアマックスじゃないけどたまごっち狩りとかもあったな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:20.69ID:njXTQv8r0
スニーカーと言えば、
渋谷にあった「トマホークチョップ」

まだ店舗あるのだろうか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:19.37ID:zBb/mOI/0
エアマックスのスレ

バスケットシューズはね、一時大変流行りましたわね。
流行り過ぎて2020年の世の中でも、たまにどう考えてもバスケをやりそうにない
往時ヤングだったと思しき今や年寄りのオタクOBとおぼしきおっさんどもが
どこのブランドかは知らんが何の脈絡なく履いてたりしますね。ママンに買ってもらったの?w
髪型なんかもいい年こいて90年代の洗礼を浴びた真ん中わけでね。ブヒブヒwww

で、あの、なんでしたっけ、「エアマックス狩り」なんて
物騒な往時言われた単語が>1にもありますがん〜、90年代ねえ、
今と考えると全然違う物騒な時代でしたよ。
バタフライナイフなんてね、ありましたが、とっぽい青少年が
なんか武装しているようなw なかなかね、ハードコアな時代でした。
キレる14歳、とかキレる17歳とかさ。いろいろ言われたもんです。
(ってか学生服で喫煙している奴とかいたもんな90年代の昔w
 もう昨今は見ないねえ。タバコも高くなったしなァwww)

で、>>336 くんがいってる「たまごっち狩り」とかね。
ああ、あとはそうだ、オヤジ狩りとかありましたね()
90年代はなんでも狩られるねw 世はハンティング時代の乱世、
ガチ世紀末でございますwww 最近聞かないね。世紀末(ソリャソーダ
あの当時、みんな信じてたんだよ、1999年7の月ってwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:49:56.30ID:IPR9AStk0
後の氷河期世代である
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:55.28ID:Osrx4EcM0
関東連合ですから
関東連合系のチーマーが多かっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況