X



【台湾】東京五輪開会式に、オードリー・タン氏を出席させると発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/10(土) 17:54:28.57ID:MZ4KNxDn9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021071000380&;g=int
オードリー・タン氏出席 五輪開会式に派遣―台湾

【台北時事】台湾行政院(内閣)は10日、今月23日の東京五輪開会式に、唐鳳(オードリー・タン)政務委員(閣僚)を出席させると発表した。当初は、スポーツ行政を担当する教育部長(文部科学相に相当)を派遣する予定だったが、日程の調整が困難になってきたところで、IT専門家として国際的に著名な唐氏に白羽の矢が立った。

唐氏は「IT担当大臣」として日本でもよく知られている。台湾チームの選手が出場する試合を観戦するかどうかなど、唐氏の日本でのスケジュールは未定という。

2021年07月10日16時36分
時事通信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:54:43.59ID:85+KHqxR0
やめて恥ずかしい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:55:26.16ID:A61lSZgW0
パヨク「タンを見習え!」
タン「五輪行くわ」


パヨチンまた梯子外されてて草w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:55:31.61ID:ncwJ+opi0
ライドオンタイム来るのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:57:07.96ID:2jK1+puw0
お当てつけか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:59:50.11ID:EzUINNzN0
酒類はクラスターは多数発生させている。
感染のメカニズムを考えても、
酒の席での感染の危険性は非常に高いのが予測できる。
それは厳然たる事実。

店主は「命より小銭」
客は「命より外飲み」をやっている。
酒を通じて、感染を多数発生させているし、
そのうちの何人かは死んでいる。

庇っている連中の意見を見ていると、
外飲み大好き人間が自分の欲望のために擁護している。
給付金を受け取っている居酒屋店主が怒っているのはごもっともではなく、
外飲みできない自分のために怒っているのだろう。

だが、これはマシな方で、
感染を拡大させたいために擁護しているのもいる
あまりに業の深い行為だ


特に、影響力の強いマスコミ関係者がやっていたならば、
間接的な大量殺人を犯しているに等しい。
酒のため、ましてや感染拡大させたいためならば、まさにそうだ。

それを五輪ガーで誤魔化せると考えているのはどうにかしている。
五輪よりも数段、感染を発生させるのが酒だからだ。
そもそも、五輪の感染の危険性というのも、
酒がらみが多いのだから、酒をどうにかするしかない。
選手村の酒OKや五輪関係者が酒飲んでいるという目撃情報への批判なんて、典型的だな。


酒類は、経済と感染の費用対効果が悪すぎるので、どうしても問題になり続ける。
問題にしない人間は、本当は感染防止に興味がない。


在日potatoは日本で感染拡大させる方向にもっていきたいのがミエミエ。
立てているスレがそっちに誘導しているものな。
反自民であり、そして何より、反日なんだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:59:54.29ID:l/sgqZUE0
タンさんは有能過ぎてタンさんにお金払ってでも
コロナ対策をして欲しかったし、日本のレベルの
低さが恥ずかしいし、色々残念な気持ちになるからやめろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:00:43.45ID:zQ706QXZ0
国に帰すなよ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:00:53.41ID:SePT/N100
>>6
この人日本でやっていたコロナシステムを台湾に導入したんだぞw
QRのやつ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:02.75ID:RmjfQz1K0
勿論政府は国賓として遇するんだろうな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:15.56ID:dStq1Mnj0
IOCと無関係なのに入国させるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:27.48ID:0mRddo310
日本で人気あるの知ってるんだ
卑怯だなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:05.34ID:XqpwgUNr0
話にならん。ウチの大臣はアップルウォッチをつかいこなすんだぞ?(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:30.86ID:mpsgqXfS0
密を避けるためムンはお引取り願おう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:36.84ID:qlTqg2ua0
ここは我國のIT擔當御大尽の平井と夢の對談ですねwwwwwwwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:38.82ID:IJn1qTEA0
オードリーの春日がひと言↓
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:47.81ID:rh7HofiM0
このまま日本のIT担当大臣になってもらえよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:03:07.96ID:bxWSQOp/0
大丈夫?日本でコロナに感染しないでね…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:03:25.00ID:mpsgqXfS0
ゲイの参加は大歓迎!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:10.01ID:IkIAKlZn0
>>7
見た目キモオタだけど超有能な大臣
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:32.21ID:hBCUWEuJ0
アホな戦争して泥沼なところに
隣国が自国への波及を恐れて優秀な軍事顧問を
送り込むような感じに見えるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:06:14.56ID:rRrDyZQj0
中華人民共和国台湾省代表
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:06:33.49ID:YzKCdKU10
来日中に不審死しそうなんだけど大丈夫?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:06:53.29ID:tQ/U4tQA0
>>40
オードリー・中華民国・タン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:07:59.03ID:N3u3xLpt0
シナチョンコメント工夫するのも大変だなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:08:53.66ID:GnJBxVa+0
オードリータンが来るなら益々五輪中止させなきゃいけない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:09:40.48ID:R6bWbnX00
>>41
安倍と習近平の利害が一致するからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:10:25.69ID:4NhF8U9J0
タンたん😃
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:10.83ID:PA3A01Bt0
>>1
えー
台湾は親日だと思ってたのに
何か恨みでもあるの? あるかもね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:52.64ID:S9OpfEog0
日本のIT大臣は例の件は記載漏れで逃げ切れたようだね^^
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:58.42ID:PA3A01Bt0
>>1
開会式の出席人数を一人でも減らそうとしてるのに
ひどい、いやがらせ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:12:41.95ID:iiW2Dnor0
無能でお友達利権しか考えない今の自民IT大臣クビにして

日本のIT大臣として招聘して欲しい   


政権交代しないと無理かもしれないが

これまで中抜き・随意契約・バカ高い官公庁のシステム契約を全部見直して、問題点を洗い出し、自民中抜き関係者全員逮捕して欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:07.99ID:NhypLEte0
仮にやるとしても日本には呼ぶなよ?
なんであえて感染させて台湾を貶めようとする?
ITなんだからテレワークで頼むぞ。
長寿と反映を、って言ってりゃいい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:36.27ID:zOc1olfi0
台湾も大変でそれどころじゃないんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:37.45ID:vru6Pz5L0
そのまま菅の代わりに総理やってくれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:14:59.93ID:rQzT9PFx0
>>7
頭の良いオカマ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:13.97ID:4hVnx7A/0
>>60
グレタ入れてどうすんだよ
ただの小娘…いや、セクシーよりマシか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:47.61ID:D3gbp45R0
日本人は台湾の大きな茘枝が食べたいんです
別にパイナップルはもう要りません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:48.18ID:QSI7R2o00
ミネバ様?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:16:32.89ID:Age3bIl10
既に落合陽一が公開処刑されてたね(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:17:46.61ID:RLbjeZo00
これは無能ジャップめちゃくちゃ恥ずかしいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:18:28.35ID:FrOk+Dsp0
やめとけ
有能な人材が、くだらねぇクソ五輪なんかでコロナかかってちんだらどーすんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:18:57.52ID:D3gbp45R0
>>64
日本人のオッサンはグレタに十字架を背負わせて歩かせる役目だから・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:19:30.78ID:C88cWaeB0
わいのラジカセ、オートリ・ターン機能
どや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:19:57.92ID:vHzNThTV0
なんの意味があるのだろう??
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:20:00.52ID:3siqrEJ40
わー楽しみ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:20:37.87ID:8klEB2g20
日本の醜態にあきれてるだろうなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:21:55.22ID:bTTG6VDu0
日本のIT大臣とIT技術について対談して化けの皮を剥がして欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:22:36.92ID:DoTv1/sa0
自民党の政治家は
ちゃんと間違えないように、
彼のことは彼女と言うように練習したほうがいい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:23:49.26ID:xs+bE/Dm0
両親からクリティカルシンキングとクリエイティブシンキングを学んだ本物の知性。
オードリー・タンの本読んで安倍とか麻生とか死にたくなればいいんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:26:08.32ID:siSu8NOn0
ちゃんと観客入れて持て成せよ! (怒
無観客とは、無責任国家がする事。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:29:59.14ID:DK2Oc7qX0
日本のIT環境の現状とか視察するのかな
恥ずかしいな
だんだん気の毒そうな顔になったりして
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:30:12.97ID:os8fge/f0
オードリーの心の中は女の子なのよ
可愛いお洋服を着てみたいと思う時もあるの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:31:21.65ID:v1wzA6ov0
>>90

 ヤッパリ、山達はエエわっ♪

“Sparkle”- Tatsuro Yamashita
 https://youtu.be/7ijMDQgvW0o
.
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:31:40.76ID:esOGa6Qy0
>>83
国家じゃないから別に誰が来てもええんでないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:33:05.20ID:v1wzA6ov0
>>90
>>91

山達のこの曲も捨てがたいね♪

“Jody”- Tatsuro Yamashita
https://youtu.be/0J-SNMOcB5M
.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:34:27.16ID:sJsCUEw40
オードリー啓助でございます、ポテチン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況