X



【大阪】枚方の女子大生殺害、刃物の傷50か所…容疑で逮捕の無職男「消費者金融に借金」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 08:36:22.56ID:dwW4yjXL9
※2024/05/21 22:34
読売新聞

 大阪府枚方市のマンション一室で住人の女性が殺害された事件で、府警は21日、司法解剖を行い、刃物による刺し傷や切り傷が約50か所あったと発表した。

 発表では、死亡したのは住人の大学生、渡辺華蓮さん(19)。司法解剖の結果、死因は首を切られたことによる失血死で、遺体が発見される2日前の16日頃に死亡したと推定される。傷は首付近に集中し、腹部の傷は肝臓に達していた。手に抵抗した際にできたとみられる傷もあった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240521-OYT1T50176/
関連スレ
【大阪】「ストーカーされていた」 殺害された19歳女性が知人に相談 半同棲の交際相手と合鍵巡ってトラブルも 26歳の男を逮捕 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716266987/
0783名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:23:27.86ID:Za6shRki0
>>771
サラ金に申し込みした時は働いていただろうけどね
昔ほどアホみたいに借りられなくなっちゃってるし
無職じゃ結局100万円だろうが300万円だろうが返済出来ないのは同じだけど

>>782
つっても女性専用マンションなのに家に行ってもいいとか行きたいって
言われただけでドン引きするし気色悪いけどね
そもそも自分から家に遊びに行きたいとか言う人ってどういう神経してんだかと思う
0784名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:39:04.22ID:Wwepkg5f0
>>6
男を見る目がゼロどころかマイナスだった女が8:2で悪い
いくら東北のクソ田舎から出てきた山猿だからって
尼崎並みに民度が最底辺の明石のゴミと交際って無いわ

無知は罪だよ
0785名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:31:40.42ID:OPwfwZbC0
関西外大は短大も同じキャンパスにあり8割くらいが女性なんよ
しかも枚方という大阪のはずれにあるから一人暮らしの学生が多くお水やパパ活に走る子が多い
0786名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:34:34.23ID:sK2iwbqG0
>>783
枚方には外大用につくられたレディースマンションとか女性専用マンションたくさんあるけど特に管理人が常駐してるわけでもなく不動産屋が仲介するのが女ってだけで防犯上まったく意味の無いマンションがたくさんある
ソースは元外大生の俺
0787 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:36:15.34ID:/8AZ+5va0
ガイガイ音頭を作ったのは枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟

作詞・作曲 ID:4uCtCabV0 (宮下光太郎、宮下晴隆兄弟)

あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0790名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:09.90ID:sPJ9IFdu0
>>786
そもそも合鍵渡してんだから
防犯も糞もない
女性意外立ち入り厳禁ってマンションはほとんどないだろ
0791名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:08:32.09ID:AEWXWvcp0
>>785
まあ偏差値もお察しやしな
一時期は関関同立と肩を並べたとか騒いでたけど企業人事はずっと産近甲龍や摂神追桃と同レベルで扱ってる程度の大学
0792名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:55:05.50ID:EZTRo5hj0
女子大生かわいいじゃん
かわいそうに
0793名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:55:45.89ID:pqL/PYy90
四年も外国語ばかり教えてれば外国の4歳児波にはしゃべれるようになるだろう
0795名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:33:42.41ID:zVi7FOcv0
また「チビとナイフと貧乏」か
福岡もそうだったな
0796名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:16:56.53ID:Za6shRki0
>>786
そうやって管理しないマンションがあるのと規約を破って
同棲して合鍵渡していいかは別物でしょう
会社の女子寮ですら彼氏が入りびたり規約破りまくりみたいなのは
実際に聞いたこともあるけどこうやって表ざたになるとこれから入る学生の
信用は消えるね
でもこんなゆるいなら今までも連れ込んだのはいるだろうな
0798名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:06:52.12ID:lXT7UUGx0
また頂きか
女は金にしか興味ないのかマジで
0799名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:25:45.13ID:dYaV76aT0
頂きに借金して貢いでいたのかね?
物凄い憎悪だな
0800名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:25.39ID:1TguS6NZ0
蓮華なんて名前つけるから早く仏さんのとこにいってしまう
0801名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:54:54.27ID:m7RN0OVt0
和久井さんは無職やないで、ウーバーや
0802名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:56:31.15ID:m7RN0OVt0
こんな娘にしゃぶられたら1分もたんよ?
0803名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:48.97ID:DZf7X6ST0
日本は刑法が甘いからこういう犯罪は無くならないよ。江戸時代は犯罪が少なかった。捕まれば、
身分の高い人は切腹、それ以外の人は打ち首、獄門だったからね。😅
0804名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:27:48.29ID:U8EWztBG0
>>803
都市はそうだけと村は自警団がいるからね 枚方村によそから来た男が村の娘にこんなことしたら、村の男達に捕まって役所に届ける前に淀川に流されてるわな 
0805名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:29:52.08ID:aWmdfyNF0
>>803
冤罪もかなりあったろうな
0806名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:31:25.00ID:3OP/anl10
無職
なぜ働かないのか
0807名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:16.30ID:E6IKStEh0
消費者金融ってアコムか
0808名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:09:57.11ID:JFims0oI0
これ出会ってどれくらいだったんだろう
インスタ経由らしいけど知り合いのインタビューみると1か月後には関係がわるくなって
2,3か月後には別れ話とか?
SNSで出会ってる人は腐るほどいるとは思うが、運がないというか...
0809名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:11:12.92ID:JFims0oI0
運がないというか、運が悪かったとしか言えんな
殺人までするやつだから、
もう目をつけられた時点で終わる
ある意味会った時点で終わってた
0810名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:33:37.85ID:XH19rVFl0
どうせ知り合ったきっかけは、SNSかマッチングアプリだろ
被害者には酷なようだがアホだよ
普通に生活してたら会話もしないような、ラーメン屋みたいな信じられないクズがゴロゴロしてるというのに
同じ被害者が出ないよう、せめて反面教師として高校の教育素材として使ってやればよい
0812名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:36:43.68ID:Ns3Org2v0
>>803
刑法に抑止力求めるのなら
万引きや詐欺を死刑にしなけりゃ話にならん
0813寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:43:05.11ID:VIeXd5gw0
この度の事件の適切な刑罰考えたら
殺人犯は取り敢えず無期懲役で確定させて
裁判で情状酌量あったら有期刑で何年で満期とか
場合によっちゃあ死刑で良いと思うね
この事件みたいに被害者に殺される
までの落ち度無ければ無期懲役以上で
エエと思うね
だから和久井の場合は懲役20年は
やむなしやけど無期には出来んわな
0815名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:24:31.42ID:hOQ6rpFR0
19歳が26歳と付き合うとかありえないよ
0816名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:26:05.37ID:rw/n/DMy0
自白しねよ

岩内部だよ

あんたら運営も警察で、宗教をつくる法則名いわせる
書かせるで必死だな

親父なんかいってもカネいっさいくれなかったしな
警察全体で俺も何度も殺そうとした
カオリ無関係で
0818名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:28:21.10ID:rw/n/DMy0
>>817
うちの親のほとんどもらってないないカネもだせって
B’zか?
岡山県か?

この警察全体だ掲示板の運営でも
アメリカ軍までも
0820名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:45:12.18ID:ye5t2ovF0
やっぱり違う階層と付き合ったら駄目だな
0821名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:46:02.67ID:rw/n/DMy0
>>820
あんたらが上とかいっさい思えないが?

まじで馬鹿ばっか
0822名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:47:11.90ID:2dXJyWAg0
50回刺したからって罪が重くなるわけでもあるめぇ
0823名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:47:33.82ID:rw/n/DMy0
>>820
テキサスって、ところであの黒澤映画の真似の
用心棒のラストマンスタンディングだわ
俺の妹の部屋で実際にあったことだわ

イタリアがまだ抗争してるわ
俺も巻き込まれ
中国人どもが蘇民将来だ、日本政府も馬鹿だわ

どうせえいうねん、これ
0824名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:52:22.33ID:ZHKHWUse0
>>779 こないだ大学生の甥っ子に今時も合コンある?って聞いたら普通にマッチングアプリって答えてて驚いた
0825名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:59:28.15ID:n64sVgV40
こういうのは大体刺される方が悪い
0826名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:06:01.91ID:2J3FIx9D0
19歳なら相手は大学生か22歳まで
大阪の大学に入学したんなら相手は最低でも大阪府内在住
(犯罪者予備軍が多く絶対にダメなエリアは兵庫県南部)
アプリやネット経由は避けた方が無難
(クラブ・サークル・アルバイト先で見つけるか紹介してもらう)

26歳ダメ
兵庫県ダメ
ネット経由ダメ
無職かどうかは嘘を吐かれると判別できないので
ネット経由は絶対に避けるべき
0827名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:21:57.18ID:dzcGki440
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0829 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:51:31.91ID:hOyeOUtr0
>>810
大学生はアルバイトで飲食店に出入りするからそういう所でも店員のヘンなのに掴まってしまう場合は普通にある昔から
0830寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2024/05/27(月) 05:33:54.17ID:xbcOwOFK0
この事件は映画に例えたら
好きなやつは好きやけど
興行成績としては3週間くらいで
打ち切りって感じか?
0831寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:22:21.72ID:xbcOwOFK0
【関西外大女子大生刺殺】お嬢様学校に通った被害者「目が大きくてめんこい子」「成績は常にクラス1位か2位」突然の訃報に悲しみ広がる地元 5/27(月) 7:15 Yahoo!ニュース
0833名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:36:03.89ID:h3mpygeO0
古谷徹と付き合ってたら、こんなことにはならずに済んだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています