X



【三重】ネットで「死ね」は人権侵害、小学生らオンラインで人権学習 「身の回りに差別や偏見があふれていることに気づいて」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/07/10(土) 20:23:39.66ID:v9ksM0Oz9
オンラインで人権学習を受ける三重県伊賀市立友生小学校の6年生たち=2021年6月23日午前10時50分、三重県伊賀市、小若理恵撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210709001315_comm.jpg

 部落差別をなくそうと啓発や研修に取り組んできた公益財団法人反差別・人権研究所みえ(津市)が、小中学生向けの「オンライン人権学習」に力を入れている。ネット上の人権侵害が深刻さを増すなか、子どもたちにとって身近なゲームやSNSを題材に「人権について考えてもらう機会にしたい」と期待している。

 「自分の気持ちを抑えることができなくなって、相手に『死ね』や『うっとうしい』と言っていませんか」。三重県伊賀市立友生(ともの)小学校の複数の教室で6月下旬、大画面に映った男性が6年生約90人に問いかけた。「インターネットと人権」をテーマにした授業で、県内のほかの三つの小学校の児童ともオンラインでつながっていた。

 男性は、講師を務める同研究所調査研究員の中村尚生(なおき)さん(37)。オンラインで友だちや見知らぬ人と会話ができる対戦型ゲームでは、言動が攻撃的になることもある点を紹介し、どんな理由があっても相手を傷つけてはいけないことを伝えた。「それは人権を無視することになるんです」

 無料通信アプリ「LINE」で起きるいじめについても触れた。「『あの子を無視しよう』とメッセージが届いたら、どんな行動に移せますか。そんなときどうしたらいいかクラスのみんなで考えてください」

 授業後、児童たちが感想を書いて日頃を振り返った。本城咲歩(さほ)さん(11)はLINEいじめについて、「もし同じようなことがあったら『あの子は悪くない』と言えるようになりたい」と話した。

 同研究所は1997年に任意団体として発足し、部落差別をはじめとする人権課題の解決をめざして市民や企業への啓発、研修に取り組んできた。

 ところが、2002年に同和対策事業の根拠となる地域改善対策財政特別措置法(地対財特法)が失効し、かつては各地の自治体や学校で盛んだった同和教育が、下火になっているという。近年はネット上で部落の所在地を明らかにしたり、SNSで個人を誹謗(ひぼう)中傷したりする悪質な人権侵害が深刻化。中村さんは「インターネットの使い方など子どもにも身近な話題を通して、身の回りに差別や偏見があふれていることに気づいてほしい」と訴える。

 インターネットやスマートフォンによるトラブル、いじめに対応できる教員の育成に力を入れる自治体も出てきた。徳島県ではネット上に不適切な投稿をした場合の影響や、匿名で人を傷つける行為の悪質さを児童・生徒に考えさせる指導案を県教育委員会のホームページに掲載。現場での実践に生かしているという。

 同研究所は7月7日、中学生向けに「新型コロナウイルスと人権」のオンライン学習の機会を設け、2校が参加した。14日も同じ授業があり、全国から参加校を募っている。参加費は1学年あたり1万円。学校名、受講学年、担当教員の名前、メールアドレス、電話番号を記入し、メールで申し込む。問い合わせは反差別・人権研究所みえ(電話)へ。(小若理恵)

 人権教育に詳しい大阪市立大・阿久澤麻理子教授(教育社会学)の話 SNSで差別的な言説や情報がいったん拡散されると、元の投稿が削除されても複製や引用により、ネット空間を巡回し続け、被害は永続化する。子どもたちにとって身近なスマートフォンやSNSの話題を通して人権を守る行動とは何かを具体的に学ぶことは、いま、きわめて重要な実践といえる。

朝日新聞デジタル 2021年7月10日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP794J25P75PTIL039.html
2021/07/10 18:14
https://note.com/wqf291_cio7y0b_4/n/n0ae4e82d0e06
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:24:50.30ID:URCKDS6k0
パージならOK
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:25:02.16ID:99Pud0Wy0
そこで「タヒね」ですよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:25:40.62ID:ZVU7+VvF0
氏ね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:25:56.66ID:kfoAII/P0
死ねと言われて死ぬ奴は馬鹿だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:26:15.64ID:AHzRdAwl0
「ネトウヨみたいな大人になってはダメですよ」と教えてあげてるんですね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:26:21.50ID:g4nQfHKa0
逝ってよし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:27:14.75ID:oCqtsbs00
元木
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:27:30.03ID:W3yOx8O10
言っていませんかって、大人が言ってるのを餓鬼がまねしてるだけで
じゃなんで大人は言ってんだよってなる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:27:45.84ID:+bCi33x40
お前がなと言い返して終わり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:27:49.49ID:g39Rt97J0
18歳までネット禁止にしたほうがいいと思うわ日本
マウント猿といいバイトテ口といいすぐ分別つかずにおかしなことやらかすの多すぎ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:28:59.82ID:FA5KNV2E0
>>4
そうしないと自分を守れないから言い訳する大人も子供も増えて荒んでいくんさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:29:33.12ID:1fBbl7Iv0
死ねは良くない
人類は生まれるべきでなかったが正解
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:29:48.17ID:otuRW6h40
死ねが人権侵害?バラエティ番組でも普通に言ってるのに?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:29:54.68ID:+dPQXndH0
韓国を批判して 何度死ねと書かれてきた事か
反日外国人が大きな顔して日本で文句を言ってるのが異常
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:30:45.66ID:w6T2m4On0
>>26
ホントそれな!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:57.76ID:uQIdTD7K0
ダウンタウンの浜田が地上波でナチュラルに死ね!と言い出した頃からおかしくなってるよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:32:21.98ID:RSpNY2Iy0
俺ら金払ってJKに死ね言ってもらってるのにタダで言ってくれるJSなんて神だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:32:28.92ID:tZgLdiY80
三重県が言うと激しく胡散臭い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:18.55ID:1DY+ErAu0
※ハゲはいくら馬鹿にしてもOK
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:20.53ID:y23ALlHd0
死んだ方がいい人間も
世の中にはいるがめ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:24.62ID:sFVFDm1d0
>>21
18歳超えてても馬鹿なことする奴はいるし
むしろネットでやらかす奴っていつまでも幼稚なままのオッサンとか
のほうが多い気がするわ
年齢だけで規制できればいいけどそうも
行かないでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:42.09ID:/Joa/0nX0
ぬるぽ
 
0051名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:12.16ID:/Wg8wDa60
ネットなんか殺伐としてるもん
こんなん慣れろやこの先生きていけんぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:24.33ID:UhZ45xlW0
息絶えて下さいは?
来世に期待してますは?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:50.25ID:UhZ45xlW0
くたばりあそばせ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:37.89ID:Hqva4/LL0
ジャップ・朝鮮人・土人・部落

頭のは、誕生から侮蔑語だけど、朝鮮人、土人、部落は固有普通名詞だったのが
侮蔑扱いにされて今は限定的にしか使えない。

障害者も「障がい者」となりハンディキャッパーになった。
同じだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:50.70ID:u/APU2U+0
バイトテロで人生終了したヤツらどうしたんだろう。
改名でもしたのだろうか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:10.92ID:axcNFEIk0
津市は怖いとこ
三重は怖いとこ
千代田区ナンバーで行くと自粛警察や嫉妬で石投げられそう
行きたくない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:55.11ID:EgaXEqVh0
テレビではオッケーだからネット限定になるんだな
学校で面と向かって言ってもダメだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:11.71ID:E1/b+uN00
死ねと言われて死ぬ様なやつはこの先どの道生き残らんよはよ死んだほうが世のため人のため
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:31.76ID:rWPz/hh00
いや、それよりワクチンを売ったら免疫力がなくなるとかのネットのデマのほうが精神的にキツいわ
俺は村に住んでるから打たないと八分なんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:43.64ID:Bis8Jtzb0
保育園落ちただけで「日本死ね」言ってた共産党の連中とメディアの連中のせいだわ
死ねが軽くなったのは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:49.60ID:YzQsn3cY0
韓国の反日教育がどんなだか教えてあげたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:54.95ID:A35szjl00
老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで、迫害を受け反日教育を受けた若造に殴り殺され、


性売買施設で起きた火災では、鉄格子で監禁状態にされ店主に売春を強要されていた20人以上の女性達が焼死し



ベトナム戦争時に韓国軍部隊が引き起こした村民レイプ大虐殺事件を報じた出版社が、犯人の退役軍人グループに襲撃されても、
愛国無罪でお咎めなしの韓国みたいな犯罪国家を許してはいけないと教えるんですね

ええわかりますとも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:57.88ID:6cNgSlFD0
ここだとちゃんと4ね!って書いてね?
ぶっ殺すよりマイルドで
挨拶みてーなもんだからw
4ね(⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
( ゚Д゚)<氏ね(死語)セーフ

死ねauto退場
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:38:39.07ID:/TEtdXB80
いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし死んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:38:57.41ID:le29dkYn0
中国、北朝鮮、下朝鮮と人権蹂躙の特亜三国について学習させたほうがいいぞ
人権侵害や差別を日常的にやってる危険な奴等だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:39:17.11ID:mSG3vvxX0
差別心から生まれる加害の実態こそが犯罪
心でどう思おうが世間にもの申そうが被害者がいなければ犯罪にあらず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:39:26.44ID:4NMf5Ecn0
言う側も言われる側も経験すべきだと思うけどね
振り返って黒歴史だと自覚した時、大人になれるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:40:10.95ID:dCV0HPb30
まどろっこしいこと言わず単純に
言ったら捕まり信用失う 罰金で金失う 逆上したあいてに殺される可能性ありでかつ言い逃れできない
ってのを叩き込めばいいだけ
へたに正義だの道徳だの教えたとこでムカツクものはムカツクんだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:40:22.36ID:8KWD7qeT0
お前らにこそこういう教育必要なんだがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:09.17ID:hinbAEjl0
5chのお陰で耐性がついたよ\(^o^)/
何を言われても「あっそ」って流せるよ\(^o^)/
誹謗中傷大歓迎だよ\(^o^)/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:09.70ID:DK2Oc7qX0
言葉は発さなくてももっと悪どいことやってる奴には言われたくないね
そいつらは死ねと思われていいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:18.17ID:awD+eFMG0
たしか子供が幼稚園だかに入れないとかで騒いでたのが言った「日本死ね」はOK扱いだったよな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:43.87ID:WepH2n8j0
>>77
お忙しいところ申し訳ありません。
大変恐れ入りますが鬼籍に入って頂けないでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:59.37ID:Hqva4/LL0
>>73
今のとこ事実上関係断絶だけど、今後交渉するなら韓国の反日教育について
いい加減そろそろ是正するよう求めるべきと思う。
内政干渉やら「歴史を知らない」(笑)とかいってくるだろうし、是正なんてされない
だろうが、日本国内外に韓国の教育に問題あることを示す事になる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:43.69ID:69eB23sL0
安倍晋三「日本人はSHINE!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:55.88ID:1qowCoZh0
お前らは常日頃から俺への暴言とありとあらゆる侮辱を欠かさないもんなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:03.07ID:LcTN0oYm0
>>87
5chは匿名だから流せているだけ。
個人を特定して言われたら、お前も立ち直れないほど傷つくよ。それが人間。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:19.39ID:VBSsubC20
”人権”ってのは教師とか公務員側が民に対して守る義務があるものであって、
そこを隠すために民同士の争いに話を摩り替えてるじゃん。
民同士の喧嘩は表現の自由だし、何を思おうが思想内心の自由がある。それを
超えた違法な権利侵害になるラインとは何かを教えないといけないのと違うのか。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:37.09ID:jlI5J+Rk0
ネットやなくても死ねはよく使うぞ
仲いいやつは勿論の事
飲み屋で会ったばかりのやつにも盛り上がるなら言う
こんな指導されてる子が社会でたらつまらんやつで村八分や
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:54.68ID:1wj3bwUx0
実名・匿名・ネット・現実を分けて考えるべき。
ネットで匿名なら 死ね! くらい挨拶だ。
ネットで実名なら 死ね! はやりすぎ。
現実でなら実名だろうが匿名だろうが 死ね! は警察沙汰になりかねない。
TPOをわきまえろと教えるべき。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:58.53ID:g4nQfHKa0
行ってこい、大霊界!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:23.00ID:Q3+J09sQ0
こういう教育が一番悪い

教育者が小学生のまま教育者になってる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:45.71ID:AIj5ILYQ0
>>103
周りが嫌がってるのにそれに気づけない無神経なゴミの自分語り。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:51.56ID:ZmHODToo0
>>1
税金泥棒汚職まみれの犯罪者である自_党の議員に言うことは、悪いことではないよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:04.04ID:olj8re6w0
嫁相手にヒニンだぁ~っていったら差別かな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:12.40ID:/IiN4apj0
大人がまず何も正解を提示できてないのに
それを子供に討論させて責任押し付けるのは間違ってるわけなんだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:34.58ID:SqAgLGKp0
安倍晋三氏ね!

日本国民一同
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:52.95ID:ZmHODToo0
>>116
アへ( ゚∀゚)/ 原発アンダーコントロール!
アへ( ゚∀゚)/ 多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています!(昨年1/24〜1/30)
アへ( ゚∀゚)/ 一か月半でコロナを終息させることができますた!(昨年5/25)
アへ( ゚∀゚)/ 持病の悪化で国政に支障出したくないから そ〜り 辞めます!(昨年8/28)
アへ( ゚∀゚)/ 桜夕食会の費用補填は全て秘書が勝手にやりますた!
アへ( ゚∀゚)/ オールジャパンで対応すれば東京五輪開催できマス(5/3 BSフジ)
アへ( ゚∀゚)/ 五輪に反対するヤツは反日だ!!!
アへ( ゚∀゚)/ 五輪に反対するヤツは反日だ!!!
アへ( ゚∀゚)/ 五輪に反対するヤツは反日だ!!!
0120佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:03.89ID:OzIRgM0W0
これまたくだらん宗教を😅
単純に「死ね」という言葉を使わなければ良い。

人権侵害ではない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:12.67ID:CE8At7GT0
そうじゃなくて言われた時、または言いたくなったときの対処法を教えろ
絶対に人生で何度も言われるんだよ
自殺、自死以外の方法を教えておいた方がいい
ストレスで死にたくなった時とか金融の世界の勉強とか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:18.64ID:DK2Oc7qX0
死ねと念じられるなんて余程のことだよ
いやなら胸に手を当てて自分には落ち度がないのか反省してみろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:24.39ID:QamTfUWE0
死ねは挨拶
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:27.44ID:WrSji5tC0
他人にいくら自分の間違いを指摘されてもそれを絶対に認めない、っていうか自分の間違いを理解できなくてアホみたいに同じ主張を繰り返すアホな人種がいる
そんな輩には死ねって言いたくなる気持ちもわかる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:03.97ID:i5TYyb6s0
ネットで死ねとか言えなくなるならマジで俺死ぬわ
規制しすぎだろボケ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:09.29ID:VVvdxyu20
ネットもルールに縛られた公共の空間になるのか
まあそっちに行っても自分の首絞めるだけだと思うけどね
たぶん今息苦しいと感じる人たちはネットがなくても息苦しいと思う
結局世間とかのイメージを作り上げてるのは自分自身だから
誹謗中傷を無くせば良い世界がくると思うのが多分間違い
他人から許し合える関係になるにはある程度衝突が必須だけどそれ避けてるだけに見えるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:31.65ID:BT65zCQz0
表向きの事だけじゃなく裏側も教えてこその教育じゃないかな
片方だけじゃあんまり意味無いと思うが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:43.17ID:7+kifsCq0
あなたの事がとても煩わしく思っております。
お亡くなり頂けると幸いに存じます。

コレを要約すると?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:44.04ID:pGdBn09r0
レイシストの極みが何をいっているんだ
今すぐ消滅しろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:46.77ID:plFFmE380
日本が加害者保護を軸に司法が偏って
被害者の生命を軽視してるのも人権侵害よな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:34.48ID:9+mo4ENX0
ガソリン2年8か月ぶり高値
なんていうスレには死ねとしか言うこと無いしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:44.61ID:h+Q2Cj5d0
15歳まではスマホだかネット禁止でいいんでね原則
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:49:37.79ID:nQOeAx5b0
「死ね」は脅迫やいじめで使うと思う。
「差別」や「偏見」のカテゴリーじゃないだろ。
何でもかんでも差別のカテゴリーに入れて教育をするな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:33.24ID:61sULCzB0
ジローラモも口癖が死ねだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:48.69ID:h+Q2Cj5d0
日本死ねをゴリ押ししたユーキャンおよび流行語なんちゃらを罰しろよあと不倫してたあの人
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:49.25ID:EW8TaWs60
差別や偏見を教えなければ差別や偏見がなくなるのでは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:15.35ID:3dRvqEbZ0
学生のイジメは減らすようにして行くべきだけどね 

これは教育に言論弾圧のくさびを打った
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:22.57ID:5Nc4Klt70
小学生の君たちへ

「人権」と言う言葉をすぐに使う人たちには注意しなさい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:28.66ID:PqSBH4T90
いや、ネットだろうが対面だろうが人にしねなんて言うもんじゃないだろ
これを学校で教わるの?親は何してるの?躾のうちでしょこんなの
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:45.81ID:M6qVYLe80
死ねば良いと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:52:09.35ID:H+mBjD6g0
>>156
死ね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:52:23.75ID:jlI5J+Rk0
>>108
相手にも言われるからセーフ
別れの挨拶は死ねからの二度とツラ見せんな位普通やぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:52:40.71ID:6+VH5nO90
見下しあざ笑う嘲笑がある限り反発のセリフ「死ね!」は不滅である!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:10.65ID:ehxUO4vS0
問1.次のうちセーフのものはどれか?
 
1.死ね
2.氏ね
3.ちね
0170佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:14.26ID:OzIRgM0W0
>>87
というか、そんなのどうだっていいだろう、と思う。
要するに、本人の品格、品位、気品の問題なだけなので。
同じ意味の言葉を婉曲表現で、
より生々しくすることも可能だからな。

英語みたいなボキャ貧なら、そういうのも使えるのかもしれないが、
基本は半島などの非文化地域圏でしかない。

結局、日本語使いこなし、言葉を使い分けられる我々と、
それが貧弱で、顔をキムチ色に染めることしかできない集団とに分離され、
文化的な自然淘汰が加速するだけだと思う。

という具合に、いくらでもいやらしく表現できてしまうのだ😅
そして、国語力がある人ほど、高い効果を得られるだろう。
より短い言葉で、より強い印象を与えられるからな😅

結局、言葉狩りは、回り回って「弱者狩り」なんだよな😅
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:39.76ID:VVvdxyu20
インターネットが出てきてあまりネット文化になじめなかった人たちが一斉に啓蒙しようとしてる感じがある
無理だと思うけどなー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:43.40ID:McZn1/3x0
日本死ね、はどうやって正当化したをだっけ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:39.36ID:B3zmGfk10
この世に産み落とされたことそのものが親から子に対する人権侵害だということは都合が悪いから教えない
生まれてこなけへれば勉強も労働も病気も老いも死も味わう必要なんてなかったのに
親のエゴで苦痛を強いられている現実を努力や親孝行という理想で洗脳されていく
そんな苦しみや痛み恐怖不幸で溢れた世界に無の状態から強制連行されてきたとちゃんと教えてくれる先生はいないのかい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:00.12ID:gYfRXFXG0
ネットと現実が混雑して来て
リアルで短気の奴が増えた気するね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:05.88ID:hVUqXuP10
人権持ち出してブン殴ったり、被害者装って巻き上げたり、ホント物騒な世の中になったもんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:23.16ID:g4nQfHKa0
死ね死ねが飛び交っている
ここは酷いインターネッツですね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:57:41.43ID:uiPWNYPH0
死ねよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:57:45.25ID:sG/aeZv40
>人権課題の解決
津市は他にまずやることあるだろ?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:23.44ID:BswMcT+30
>>部落差別をなくそうと啓発や研修に取り組んできた公益財団法人反差別・人権研究所みえ(津市)が

ん?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:45.90ID:ukDI8cP40
LANケーブルで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:46.47ID:bX8o2M5T0
死ねと自分はネットでも書き込まないようにしてるが、子供には分からないだろうけど、荒んでる大人ってかなり多いんだと大人になって思った。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:49.85ID:1mGEhbww0
死ねハゲ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:59:04.56ID:XMHuE2rl0
口で言うのはいいのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:59:24.43ID:Q6+hNmCf0
裏の顔しるとなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:59:53.56ID:73iHduxV0
いきなりしねってどういうことですか
あのうすいませんけどしんでくれませんかとかいうものですよ
そうすればよししんでやろうかなと思うものです
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:03.60ID:QXZhj4jP0
これとか人格攻撃は幾度となく受けてきたけど
安倍がいなくなってからいくらか減ってきたかな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:05.45ID:iPuY1g3j0
このキッズが死ね死ね連呼してて笑うわ
https://youtu.be/-ua16idjuWc
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:02.93ID:pG8cnkTB0
ネットじゃないと無罪になるのはおかしいよね
自殺しても隠蔽隠蔽
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:15.27ID:IgO1l0nZ0
ハゲの人に「薄毛ですね!」はセーフ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:16.57ID:vq+HwxfR0
アメリカ人がファックばっかり言ってるのと一緒だろ
アメリカ後追いやってる国だからな
健全な変化だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:22.09ID:tQ4GgyOC0
死ねはおはようとかお疲れとか同じで挨拶みたいなもんだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:39.38ID:Fr/bFr8D0
死ね、と言われてももはや大概の人間に効果はない
むしろ死んだら楽だしな
生きて苦しめ、と言われた方がよほどキツいな
生きることは苦しいんだから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:09.04ID:ZNiES2610
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / \__从__ヽ
 | / """ """   |
 |/ (●) (●) |
 (6  ノ(_)、 |
  ヽ  ト==イ ノ名誉毀損で訴えるですぅー
   \_`ニ"/
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:20.31ID:3JFdPvzb0
>>13
死ねよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:39.61ID:/vBjDbi80
そろそろまたお約束の自演差別落書きとか葉書やりたそうな感じだなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:40.58ID:+c4G/bSn0
>>1
また「ネットがー」か
子供を放置し弁護士と不倫しておいて「保育園堕ちた日本死ね」との言葉が流行語大賞取りテレビがワイドショーのコメンテーターが歓喜した元立憲民主党議員の発言は?
テレビ芸人や吉本芸人とかテレビで「死ね」を連呼して金稼ぎしてるよね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:52.33ID:jUl2NEMt0
日本人死ねはOKです
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:56.27ID:d2RA7jV80
「センセー、RACIST死ね」はOKですか?

日系人の財産を没収し日系人だけを強制収容所に入れ、最近も日本だけを慰安婦問題で非難したゴキブリカナダ人に「ゴキブリRACISTカナダ人、死ね。日本から出て行け、ゴキブリRACISTカナダ人」と怒鳴ることはOKですか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:21.52ID:12FOyke60
どうせこいつらって日本死ねは正当化するんでしょ?
価値ねえよこいつらの考え自体
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:26.21ID:I0RgEMv50
>>206
俺もそう、そんなの普通だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:59.43ID:CNKm3wds0
ネットに触れていいからとりあえず半年ROMってろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:04:35.06ID:Qt38Vc660
足利尊氏ね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:37.25ID:+c4G/bSn0
>>1
また「ネットがー」か
子供を放置し弁護士と不倫しておいて「保育園落ちた日本死ね」との言葉が流行語大賞取りテレビがワイドショーのコメンテーターが歓喜した元立憲民主党議員の発言は?
テレビ芸人や吉本芸人とかテレビやラジオ電波で「死ね」の言葉を使い金稼ぎしてるよね?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:16.49ID:+hmCWIcb0
「死ね、殺すぞ」
「うるせぇテメーが死ね」

こんな会話日常茶飯事やろ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:18.64ID:3JFdPvzb0
>>45
カメさんから見てもそうなんだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:27.00ID:mMai+2qg0
あのね、東京都の世田谷区は
そろそろ鳥取県に編入したほうが良いと思うの。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:46.96ID:QXnYILET0
ビーチ前川!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:52.10ID:4PC1iXoG0
これ子供に教えてもネット自由に使えるようになったら地獄みたいな差別発言であふれてるんだから
大人を徹底的に教育するべきだよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:24.47ID:Fr7Kl2Sv0
てか、人に対してそんな事言う奴って周りにいるか?
普通いなくね?どんなマッドマックスを想定したんだろな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:37.41ID:84OU3j/R0
(*・ω・)pチネ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:53.53ID:b3GokwT00
自分死ね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:28.86ID:ISzxpCk40
>>164
底辺やべえ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:28.06ID:5Nc4Klt70
>>222
やっぱあの人は反日だったんだ
どうもおかしいと思った
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:59.04ID:ysU6tULI0
そもそも古来ネッツ文化の世界共通の一番の大前提わかる?

馬鹿は喋るな

そもそもがromってりゃ何も起きないのよ
馬鹿が自己紹介して馬鹿が発狂して馬鹿があらすこのご時世だけど
馬鹿じゃなきゃ何書いても特に影響なかったのよ
というか影響ないようにしてきてたの
馬鹿がタラコch作るまではな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:38.26ID:H6Uhu/0Q0
>>1
それ言うなら最低でも30年前に戻らなきゃ
既にシネシネ文化の中で育った子供がいまは親世代ですからw
親が子供に「お前一回4んでこいよ」とか言うシーンは時々見かけます
もう無理です。遅い。手遅れ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:33.02ID:h1CyxANc0
こういうお仕事を発生させて公金に吸い付くために
しねしね書きまくってる人も
もしかしたらいるかもしれない?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:45.56ID:bUI++HX50
小学生にSNSネット環境を与えてはいけない
セックスに興味を持ち始める時期
性犯罪者に連れ出されて女児も男児もレイプされる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:08.36ID:nSf6XH2D0
>>237
世界共通てか2chがそんな風にしてしまっただけだろ
ネットは暴言吐いて良い場所みたいに印象づけた罪は大きい
ひろゆきタヒね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:46.20ID:yJPqVfX00
面と向かってならありだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:49.76ID:vzb5K9wo0
名指しで死ねは普通に逮捕されるからね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:23.53ID:MsjIdLmJ0
ネットの前に、県内の人権学習した方が良いじゃねーか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:17.88ID:Is7+HVZ70
すね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:29.28ID:brAwIezI0
大阪だったら日常で普通に挨拶だw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:48.77ID:5Gf2MqaA0
死ねやボケ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:53.22ID:VVvdxyu20
人間は結局動物だしうんこするしセックスするんだよね
理性は否定しないけど
今のより良い世界を目指そう的な啓蒙ブームはすごい違和感あるな
汚くていいといってるわけではなく答えが1つしかない左翼的なものを感じる
多様性と言いつつ多様性がない世の中になるだけな気が
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:06.39ID:1VK6TOk60
あらやだ人権だって
ヤクザはこわいわねーw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:33.02ID:7oPFVmI10
バーカは許される?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:20:10.07ID:2ZFMB+gK0
>>1
死ね!!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:32.00ID:grj7fs3y0
お前らもよく死ね、死ね書いてるけれども、この小学生12歳に
混じって講習を受けたほうがいいんじゃね?
マッカーサーに精神年齢12歳と言われて75年。
いったい日本民族の精神年齢は何歳まで向上したというのか。ねえ。
そうですよ。とにかく今日も田吾作脳ほぐしは進んだかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:47.05ID:ga67zHsg0
めんどくさいことには
関わらない!
あの民族と同じ
ほっとけば消滅する

上から目線でくる
キレやすい
何をしてもいいと思っている
この手の人間に多い

事を大きくしたがるw
自分らが上でないといけないw

人生の時間のムダ
b系z系は相手してはいけない
時間のムダ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:49.58ID:wmq0I56U0
飲酒運転で子ども5人死傷させるヤツとかどう考えても死んだ方がいい
そんなヤツを飼ってる会長も潰れた方がいい
世の中には存在しない方がいいヤツはいる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:10.38ID:E78pKas40
逝って世死
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:23:07.40ID:grj7fs3y0
>>255
神の教えの上に多様性を置く田吾作脳思考だね、それ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:23:15.86ID:ysU6tULI0
>>243
な?
すぐお前みたいな馬鹿が喋る
タラコと他国(世界)の話がなんで一緒くたになんの?
わけわかんねーよ
タコ(他国)とタラコで魚介類的な?
意味わかんねー
何なの?なんで絡んできたの?
つか答えるの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:23:43.64ID:E78pKas40
>>1
死ねと言われて死んでくれたら朝鮮人は日本から死滅しているわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:24:49.38ID:g2YNdr8Y0
俺らみたいになんなよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:00.13ID:sYnMxUf50
ネットの死ねを真に受けるヤツがいるのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:26:27.26ID:VBSsubC20
匿名掲示板で「死ね」は挨拶がわり
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:26:30.93ID:E78pKas40
>>1
人は互いに殺試合う事で、相手の誇りと尊厳を尊重し
生き残った者に多幸感を齎す様に神に作られているのですぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:26:38.28ID:T2iRaHGa0
相変わらず単調だな。しねもだめだが、
まずは、相手の話を聞いて、何を言わんとするか理解する事を教えないと。
あと、片側からの見るだけではなく、様々な角度から見れるように教えないと。
とはいえ、まず教師がそれをできてないからな。
ネット上では、思想にかかわらず、基本的な会話ができないやつが多い。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:29:01.28ID:Watd5d2h0
>>1
自分を守らないとな

日本人は戦犯ではない
日本人はジャップではない
日本人はチョッパリではない
日本は南京大虐殺も従軍慰安婦、徴用工ついて謝罪する必要はない
竹島も尖閣も日本の領土である
自民党公明党は恥ずかしい朝鮮人カルトである
日本のリベラル、左翼は自民党公明党に飼われている、幹部の朝鮮人同士は仲間である

在日朝鮮人は犯罪集団であるだけでなくアメリカ諜報機関、中国統一戦線作戦部、韓国軍、北朝鮮人民軍の下請けである

在日中国人は法律的にダイレクトにスパイであり軍人である

したがって在日中国人と在日朝鮮人を隔離排除するのは正当防衛である
かつその言動は政治宣伝であるから受容してはならない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:15.45ID:7c0MF95U0
「日本死ね」はOK!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:51.03ID:Watd5d2h0
>>285
朝鮮人wお前が氏ねや、百万回氏ね
のたうちまわって氏ねwwwwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:52.62ID:VBSsubC20
ネットの世界とリアルの世界をリンクさせるからそういう議論も出てくる
ネットの世界はリアルとは別物、きっちりリアルとネットを区別していればそういう問題も起きない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:13.44ID:wKORix4m0
人は100%死ぬ運命なんだから、子供の頃から死ね=人権侵害みたいな被害者意識を持たすより、前向きに生きる教育が必要なんじゃないの
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:20.64ID:ehxUO4vS0
ちね ならOKでは?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:35.45ID:nSf6XH2D0
>>273
何言ってんだ?イケヌマ氏ね!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:34:52.33ID:sa80Fr8y0
こんな事を言っていては解同が『死ね』や『うっとうしい』などのヘイトを投げ掛けられることにナルゾ
黙ってネットから退却する教育をすべき
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:44.62ID:7c0MF95U0
>>287
国会議員の山尾志桜里先生は「日本死ね」で流行語大賞を貰ってますが何か?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:57.83ID:BKPPWTm80
三重の人権教育は、マジでヤバイぞ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:31.84ID:sa80Fr8y0
また、いじめというのは構造アンソロポロジーの観点から
生徒同士の気持ちの悪い油状の未開社会的な差別意識を解体し、冷却しなければならへん問題であり

解同系教員のイミフな学級統治をサッサと停止するように
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:32.93ID:Scl4ON1d0
死め!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:35.38ID:O1Q4J4Ne0
単にリアルで人に向かってその言葉遣いできるかって話では
内容は心の醜い声でもいいけどさ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:51.93ID:hO/dkjyc0
>>302死ね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:38:18.82ID:VBSsubC20
>>243
おめーが一番「しね」と言ってるw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:48.15ID:WpS7rhSi0
抜け道たくさんあるから、賢いやつは訴えられても無罪になって、裁判所で原則にベロベロバーして追い討ちかけれるけどね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:42:29.60ID:MdILWfhp0
>>21
バカがバカのやらかした事をネットで見て真似してる事も多いように思うわ…
昔は「不良と友達になると感化される」だったけど、今は「ネットで不良コンテンツに触れて感化される」が起こってる。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:42:35.22ID:e/C1v0ec0
なおフェミニストや朝鮮人が「ジャップオス」と罵るのは問題ありませーん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:43:15.90ID:GRuJRlLJ0
いまだになぜ某番組の実況でいつも『紙コップ死ね』と言われていたのかわからない
確かに紙コップ氏はなんかイラッとするキャラだったけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:24.74ID:sNUZgYRT0
>>12
パヨ「日本死ね!」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:56.94ID:U8XkaIxW0
フォートナイトw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:50.21ID:oUFM+X210
名無しから氏ねって言われて死んでたら命いくつあっても足りないじゃん
癌になって義理の兄弟から死ねって言われても1ミクロンも死ぬ気にならんわ
不倫クソ女てめえが死んどけバーカ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:48:01.03ID:grj7fs3y0
>>288
キリスト者にとってはリアルもネットも変わりはないのだよ。
この意味が瞬時に分かる者でないと田吾作脳ほぐしが進んでる者とは
言い難いっつー。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:48:37.92ID:vtq7nVyF0
今こそ復活させるべきだろう
逝ってよし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:48:38.92ID:AR+Pt/XE0
「大変申し訳無いのですが、ご逝去して頂けませんでしょうか?」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:01.08ID:SZgN13z60
ネトウヨ ⌈批判的ネトウヨ理論だ!小中学校で教えるべきではない!⌋
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:03.01ID:DAc5uZcP0
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:45.27ID:V42qdTpa0
日本人しねは
民主党と朝日新聞ご推奨
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:52:25.08ID:HPAdLCxA0
安倍死ね日本死ねとか言ってた連中が死ねは人権侵害つってもなぁ
日本の方は人じゃないと言い逃れ出来るかもしれんが安倍死ねは明確にアウトだし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:35.97ID:qcfUeT9c0
コロナの水際対策に歯止めをかけるどころか
呼び込んで国民の命や生活を奪ったのは問題としないのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:58:31.09ID:Dxu4qRAb0
オマエもう死んでいるん?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:01.51ID:grj7fs3y0
お前らもいい歳こいた大人なんだから、己の昭和で流行ったところの
言葉であるところの己のポリスィーでもってして、
他人(ひと)に死ねなどと言わない者として、そろそろ生きなきゃ。
 いちいち車で道を譲ってあげて礼を期待するのではなくてさ
ハザードいただきました、会釈いただきました、とかではなくて
己のポリスィーで道を譲るのだから礼など要らぬで
何十年も?この半生を生きてきたのであれば?くだらない
ストレスも溜まらなかっただろうよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:51.84ID:ad4VkMil0
差別が無くなると困る人たち必死だ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:00:01.06ID:OyOA4twr0
>>313
そやね
問題は少し前までドヤ顔で死ね死ね言ってた連中がしたり顔で言ってるところかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:37.72ID:xw6KJkWy0
人権とはなんだね?
菅についてどうおもうんだろうねぇwwwwwwwww

偽善と取り繕いの人権何ぞクソ以下だぜwwwwwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:06.29ID:5Asnw98I0
>>1
「何故そうも簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:15.95ID:T2iRaHGa0
>>322
日本しねは流行語大賞取っているからね。
なら、なんでしねが人権侵害になるんだという話はある。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:04.14ID:AqA9IAKk0
>>1
どうでも良くないけど、人権の使い方を間違えている教育が多すぎない?
政府や資本による弾圧のことだよ、衆愚を人権侵害と言うのは無理あるでしょ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:55.84ID:5Asnw98I0
>>33
子どもに対して、気軽に使うとガチで死ぬことあるって教えてんだろ
5ちゃんでは関係ないが、
SNSで死ね死ねみんなに言われてプロレスラーは死んじゃった。
学校裏サイトなんかでみんなから死ねって言われると、
それが世界に感じてしまう

死ねって言った奴が死ねって言えるのは大人になってから。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:02.70ID:5Asnw98I0
>>335
流行語対象とってるからって侮蔑にならないとはいえない
メッシーくん、アッシーくんと呼ばれた男たちで、
ブチギレて殴ったやつもいるんじゃないか
単に特定個人じゃないから侮辱罪でなく、
日本人が言えば、自殺なんで構成しないだけだ

保育園落ちた。しね
なら殺害予告

まああれ選んだおっさんたちがバカだから。
そこにつきる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:25.64ID:AqA9IAKk0
とりあえず○○ちゃん死のうよ、死ねば神様が転生してくれるよ。
アニメで見たことあるから知っている。

やりたくもない事をやらされて、生きていて恥ずかしくないの?
でも自殺しないでね。あなたがどうなろうと別に良いけど死なれると
周りの人に迷惑がかかります。
○○ちゃんには迷惑な人になって欲しくない。だから一緒に心中しよ。

もしかして死ぬの怖いの?このままだと成仏できなくなるよ
知らないの、幽霊って自分が死んでいることを認識できないんだって。
このままだと○○ちゃんもそうなっちゃうよ。
もちろん生きていて欲しいよ、それが心からの願いだ
でもこのまま苦しみ続ける君を、見ていられないんだよ。

あなたは一人じゃない、みんなに支えられて、みんなに迷惑を
かけている、かけがえのない存在です、どうしてこんな事に
なってしまったのか、絡みづらい忌み子のような大切な存在です。

○○ちゃん死なないで!○○ちゃんがいなくなったら僕は明日から
何を見て優越感に浸れば良いんだ!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:51.36ID:9R4miA++0
「死ね」を過度に恐れ批判するのはそれが権力者に向かうのが怖いから
そりゃ利権中抜き身内同士で啜ってりゃ怖いわな、思い当たる節ありまくり
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:20.59ID:g4nQfHKa0
その方、切腹を申し付ける
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:19:09.19ID:AqA9IAKk0
>>338
あれはまた別問題じゃないの
あの番組って視聴者層が低IQしかいなかったんじゃないかな

かつてはクレーマーなんて言うお節介な人たちがいたわけだけど
そのお節介な人たちが居なくなったらこうなった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:20:33.18ID:6Mb1/T/b0
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
黄色い豚めを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
黄色い猿めを やっつけろ
夢も希望も うばってしまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放りだせ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね……
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:21:26.78ID:WOXR7k+g0
俺ってめちゃくちゃ人権侵害されてたのかw
つうかネットで死ね言われてへこむメンタルの奴はSNSとか止めれば良いのに
俺なんて死ねって言われても反応あれば嬉しいけどな
0347辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/10(土) 22:21:33.65ID:JjdyDLTg0
>>1

・死ね!
・ハゲ!
・デブ!
・ブタ!
・サル!
・ゴリラ!
・チンパンジー!

ボビー大佐7選
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:21:48.19ID:wT0vWFc60
対象が誰であれ、相手の尊厳を傷つけることをしたら人権侵害なんだよね
部落とか障害者とか関係なく
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:23:42.71ID:grj7fs3y0
お前らさ、基本的に生き方が雑なのよ。
もっと丁寧に人間として生かされてる己の一生をたいせつに生きなきゃ。
みだりに他人(ひと)に死ねなどといえば、己の霊魂に
スクラッチ傷がつくわけだ。生まれたときには水晶玉のように
美しかった霊魂に生きているうちにスクラッチ傷が無数について
サバの死んだ目のように濁ってる者がいる。それが悪人相となって
でるんだな。
 まあ、人を殺めたりすると水晶玉が大きく欠ける的に考えておいても
いいと思うけどさ。そうするとチカチーロのような、もうこの人には
霊魂ないだろ?と誰にでもわかる恐ろしい顔になっちまう。
 他人(ひと)に死ねと言うのはその方向へ進むんだな。
丁寧に生きるならば今後死ぬまでの間、けっして口にしてはいけない。うん。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:27:40.40ID:T2iRaHGa0
>>348
そうなんだよな。まず、人を傷つけるようなことは言ってはいけませんと
イジメに関しても、見ただけだと本当に分からない。だから、基本的なところで注意する。
自分がやられて嫌なことはやらない。人を冗談でも叩いたりしてはいけませんとか。
でも、日本しねは流行語大賞取っているから、しねは良いんだねと言われると返す言葉に困る。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:30:46.95ID:Kd96mshF0
ネットの死ねは挨拶です
お前が嫌い居なくなれは大好きだけど恥ずかしくてそう言えないツンデレと教えておけば大丈夫
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:02.54ID:FIvikX130
日本死ねが流行語大賞を取ったのをどう思ってんだろ。
あんな流行語大賞こそ全力で潰すべきだろ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:19.45ID:aXpfQud10
大阪では朝のあいさつ。

「おう、生きとったんか、ワレ。」
「しね、ぼけぇ。」
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:08.06ID:grj7fs3y0
日本民族というのは己の愛し方からだろうな。
基本的にタバコを吸わないだの塩分控えてますだの適度に運動してます的な
方向だけというのが日本民族の田吾作脳なのであり。これを
超えることがなかった。己の霊魂を大切にしなきゃ。
そのためには腕を切り落としたほうがいい、目をくり抜いて捨ててしまった
ほうがいいすらキリスト様は教えられてるのだよ。
 これからも、死ね、死ね、言って生きて神に逆らって生きてみればいいw
来世がインドの牛で済まされればいいほうやぞ。第一志望のクマムシも
許してもらえないと思う。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:54.05ID:GZhMOZa20
>>1
天皇死ねが表現の自由っていう団体どうよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:35:57.72ID:Hqva4/LL0
>>348
人間は差別を欲している。皇室は差別制度だという人も同じ口で皇族への侮蔑をためらわない。
差別反対で差別を楽しんでるんだよね。救いがないw

本質的に国民国家も差別でなりたっている。
外国人の入国から就労は規制されている。政治参加の権利たる参政権もだ。
生まれによる差別と言えるだろう。
「尊厳を傷つけられた、人権侵害だ」なんて言い出す人も出てきそうだw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:14.57ID:Gd1ScXhn0
>>353
人(自然人)以外が対象なので問題なし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:43.64ID:Gd1ScXhn0
>>357
天クズに人権ないから問題なし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:53.88ID:IzKZMJ8I0
逝ってよしは?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:37:06.27ID:GZhMOZa20
>>1
同和利権で甘やかしすぎたから盛土流出事故になったわけだろが
朝日こそ同和を弄んで差別を玩具にしとるんじゃボケ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:02.65ID:vHJTihX00
きみたち住所 氏名が分からないと思って過激に好き勝手
書き込みしてるが全国的テレビ放送に出て堂々と言えますか
卑怯な事しないで潔白に生きて下さい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:44:09.10ID:RJGc0XDo0
偏見や差別をなくすなんて、日本人にはまず無理だろ

命をかけて断言しても良い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:27.34ID:ISr3LaJ50
ネットの民度が下がったのは5chを放置してたからだろ
10年以上前に帰宅途中の小学生が友達に
「ハイ、ジサクジエン」とかヌかしてるの聞いて
うわーってなったわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:32.25ID:AqA9IAKk0
ネットを止めるのは現実的ではないし、ほぼ不可能
ネット内引きこもりをすると良いね
そんなコミュニケーションを浪費するだけのアプリは削除して
スキルが身に付くアプリをやっておくんだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:34.67ID:mAnaU/cg0
挨拶だと教えてやれよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:56.09ID:r/yV3tcA0
うっとおしいって、人権侵害なんだw

こういうヤツらって、本当に人権侵害してる中国のホロコーストには何も言わないね。

嘘つきだね。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:53:50.55ID:UHhhBbj50
おまいらタヒ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:53.21ID:Hqva4/LL0
>>373
中国は日本の反体制(という体制はなんだけどw)、左派運動家を支援してる可能性高い。

十年以上前かな、核実験反対運動で世界各地の核実験地示してたサイトあったんだけど、
中国のは目立たないよにしてたw
なんでこんな配慮するのかなーと思うよw
オスプレイ反対運動もいかがわしい。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:09.60ID:zGra6E9T0
>>1
最近流行りの体罰

【東北】秋田の女教師(50代)「あの男児苛つくから全員で殴れ」「お前が転校して元の学校の奴らは喜んでる」女児「暴力を煽るの良くない」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616491574/
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:59.95ID:jpipWQ4w0
今どきネットで氏ねだのチョンだの言ってるやつは言葉の不自由なザイコや五毛

日本人は上品にお亡くなり遊ばせとか机に花飾っときますね☺とか兵役逃れのパンチョッパリとか書く
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:04:29.48ID:NuF6n7zO0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:05.70ID:NuF6n7zO0
>>1
大徳小学校は見せしめをやめてください
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:09.13ID:RJGc0XDo0
>>369

別に「人間」でも良いよ
日本人は昔からこんなくだらない綺麗事が大好きだから皮肉で日本人と書いただけだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:40.73ID:v8pL/ZC30
ネットは有害情報のほうが多いから、未成年はネット禁止にすべき
俺ですら、初めてネット触ったのは高校3年生だった
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:15.44ID:CE4kjzTr0
俺クラスになると街歩いてるだけで通りすがりの人間に死ねいわれるぜ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:16.06ID:MSTrgpGS0
わしらおっさんと違って
若者は小さな時からネットに触れて
ネットリテラシー教育も受けてるだろうに
しょっちゅうやらかすよな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:53.29ID:NuF6n7zO0
>>1
金沢市は見せしめをやめてください
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:10:12.15ID:7P6IHcOp0
×死ね
○タヒね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:10:54.42ID:Hqva4/LL0
>>382
キレイごと好きなのは、それこそ日本人だけじゃないでしょw
余談ながら>>1の記事中のキレイごとは、自分にはキレイと思えない。さらに指導している連中もキレイに見えんw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:11:51.50ID:Z0ocMp+o0
なんで安倍は五輪に反対する人は反日とか差別発言しても許されるの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:13:15.56ID:NG4xSiag0
「セクシークイーンの異名を持つ韓国の女子プロゴルファーの名前は何だっけ?」
「アン死ね」←ただの変換ミス
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:31.92ID:ZsutmakU0
日本死ねって言った国会議員も結局辞めることになったし
死ねなんて言っちゃダメだよ、人を呪わば穴二つ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:39.19ID:kfoAII/P0
ニンゲンは性悪な生き物だから頭もわるい性格も悪い態度も悪い口のきき方も悪いんです
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:45.57ID:A+5CW8540
>どんな理由があっても相手を傷つけてはいけない
んなもん理由によるだろ。
それ許さないとかどんだけ暴力的なんだよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:58.29ID:QdK5cC8N0
伊賀市ね…なんか最近は言葉狩りがひどくないか?
メディアや団体が人権に配慮するなら解るけど
今話題のフランスだって風刺画は規制されてないのに
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:20:20.14ID:RJGc0XDo0
>>388
なんでそんな突っかかってくるのか分からん?
気に食わなかったのかね?
それなら謝るよ
そのかわり気持ち悪いからもうレスしないでくれ知恵遅れ君
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:16.92ID:NpuwslVa0
>>396
市長が元カンテレアナウンサーの岡本栄さんだから言葉に敏感なのでは
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:44.93ID:z861RrCe0
気づいてビジネスにはもうウンザリ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:54.00ID:k7RTUTK70
>>388
日本人は綺麗事が好きな割に陰湿で汚いでしょ
陰湿で汚いから綺麗事が好きとも言えるが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:29.42ID:p1iJl7Zd0
アカはイジメ大好き
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:13.60ID:xMrcF79s0
残念だけど現実には誰かを傷つけ騙すことを生業にする人間がいてね
抵抗しなければ付け込まれて不幸になるのだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:19.36ID:+tc9E/iU0
お前ら言われてるぞ
あたま小学生レベルのお前だよお前
0410通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:29.78ID:cOCjUQOm0
>>1
氏ねは?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:48.62ID:Hqva4/LL0
>>398
そんな噛みついたって意識なかったんだが、気に障って突っかかって
くるように感じたのはあなたに原因するんじゃないかな?

>>368 >偏見や差別をなくすなんて、日本人にはまず無理だろ
なんて書いた人が
>>398 >気持ち割るからもうレスしないでくれ知恵遅れ君

などと書いちゃう辺りそう思っちゃうw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:58.81ID:RJGc0XDo0
>>411
わざとやってるのがわからないのかい?知恵遅れのガイジ君

頭悪いね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:26.14ID:RJGc0XDo0
>>411
君のレス全部見たけど君、気狂いやん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:27.95ID:Watd5d2h0
>>404
反日朝鮮人はテロ行為をやめて土下座謝罪しろ、全財産放棄して自民党公明党草加は全部解散
というのも激励だよな?

在日反日朝鮮人は
済州島流刑人難民からの通名テロリスト
半島人からは愚劣な賎民とみなされてるから日本に粘着
というのも激励だよなあ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:56.56ID:3zB6Vozo0
外人なんてのもいつの間にか差別用語になってるしな
外人が外人言われてなんで差別と感じるんだよw
落としどころが外国人www
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:13.25ID:RJGc0XDo0
>>416
趣旨?
お前何か勘違いしてないか?
それとも頭悪すぎて意味不明なこと言ってんの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:56.42ID:Watd5d2h0
>>413
朝鮮人が関西弁使うなや汚れるわ

問題ずらして日本人にからむなガイジ

パチンコ屋と草加で金を貯めたんだから
済州島に武装上陸占領して独立しろやクソキチガイジ
いつまでも日本に粘着して人権連呼してもお前らガイジがガイジであることは不変だぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:40.25ID:RJGc0XDo0
>>421
おい、横からレスすんなカス
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:09.01ID:Watd5d2h0
>>420
いやいや、それでは朝鮮人と同レベルになるだろ
朝鮮人の日本への徹底的な害意は醜悪極まりない

朝鮮人の生存権は認める

しかし日本で被害者詐欺をやって言論封殺して自民党公明党パヨクとして特権階級になるのは許されないわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:23.81ID:QxH4ABC00
普通に芸人やタレントがテレビで言うし
文字にしたらダメて事もないやろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:40:16.54ID:OjdrkXVN0
関西人のアホと同じようなものだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:40:46.15ID:Jafy7SST0
人間は差別する生き物なんだよ。

国籍だろうが、人種だろうが、身長だろうが、ルックスだろうが、
自分と同じグループを見ると安心し、自分と違うグループは感情移入出来ないから、
気にも留めないし、バカにする。

これを非難して0にしたいなら、人間やめるしかないよw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:40:48.74ID:k7RTUTK70
>>424
本人たちは自虐で笑いをとってるつもりで金もらってウハウハなんだろうけど偏見や差別を助長してるだけだよな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:11.09ID:Watd5d2h0
>>422
はあ?
お前済州島流刑人難民からの通名ガイジだろ?
苦情はソウルで同胞に向かって失禁しながら泣き叫べや
そもそも韓国軍がお前らを虐殺した
日本はむしろお前らを保護した
お前らは土下座感謝以外やるべきことがない

なんなんだそのふざけた態度は?半島人には何も言えないガチガイジwwwwwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:20.83ID:MW3ye9M60
日常的に死ねとか書く奴いるからな5ch
どんな人生送って来たんだか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:47.12ID:k442/uVP0
>>396
上野市や阿山郡と呼ばれていた時代からこんなもの
俺も小学生時代には部落差別教育を嫌というほど受けさせられた身だしなぁ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:02.38ID:RJGc0XDo0
>>430
おい、ゴミが調子に乗るなよ?

あ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:12.37ID:Watd5d2h0
>>426
いやいや
お前ら底辺パヨク朝鮮人は自民党が同胞だと認めろ
お前らはプロレスやってるガチガイジだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:55.08ID:gB4u1x6l0
>>37
そのとおり
吉本芸人の複数が言ってたのと、左翼の日本しねから、どんどん広がっていった
日本人もすぐ移るから馬鹿だと思うが、原因はTVとマスコミが広げてる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:57.16ID:RJGc0XDo0
>>430
お前半島人なの?

0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:43:26.67ID:WZoKX2cI0
>>423
お前の言い分だと、まるで
『「朝鮮死ね」が徹底的な害意のこもった、朝鮮人の生存権を認めない醜悪極まりない発言だ』
と言ってるように聞こえるぞ。
そもそも『「日本死ね」と言う言葉は、日本に対する激励だ』という前提で話しをしてるんだろ。

それとも
『「日本死ね」と言う言葉は、徹底的な害意のこもった、日本人の生存権を認めない醜悪極まりない発言だ』
と言いたいのか?
(実は俺も言いたいが)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:35.10ID:Hqva4/LL0
>>422
でも、自分の先レスで反感持たれそうなところっていったら、「韓国の反日教育に是正を求めるべき」
くらいしかないような。。。
あなた、韓国籍の人ですか?
韓国人だから>>368の投稿に批判的だった当方に反感もった?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:55.79ID:Watd5d2h0
>>433
爆笑大草原wwwwwwwwwwwww

お前の本貫は?
言えませんwwwwwwwwwwwww
お前の族譜は?
ありませんwwwwwwwwwwwwww
お前の宗族会は?
もちろんありませんwwwwwwwwwwwwwww

だから半島の朝鮮社会では就職不可能、結婚不可能

それが恥ずかしい恥ずかしい済州島流刑人子孫難民

で、お前らをガイジ認定してんのは朝鮮人社会だわな?
日本関係ねえから日本の板で泣き叫んでんじゃねえよ、ソウルで泣き叫べやクソキチガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:45:45.96ID:RJGc0XDo0
>>439
あ、お前もういいよ
つまんない


>>440
そうかそうか

生きるのが辛いか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:46:52.84ID:RJGc0XDo0
>>440
なあ?なんで頭悪い奴ってすぐ草生やすの?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:14.31ID:f4VJqS/A0
猫球新党筆頭の凶暴で醜いバカサヨに嫌悪するまでが一連の流れ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:43.84ID:Watd5d2h0
>>437
ニホンシネを垂れ流してるネットメディアやらツイッタラーは草加パヨク総体革命工作員ガイジだろ
お前は自分の見聞きするのものが汚鮮されてることに気づいてるよな?

ここは植民地だ
自民党と結託した草加の文化会館だけ豪華で日本人は搾取されまくり
日本人は蜂起しなければならないレベル
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:48:23.00ID:RJGc0XDo0
>>440
無駄に長文書かなくて良いからさっさとレスしろよ

待ちくたびれるわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:48:54.81ID:jc2BM3BE0
2ちゃんで死ねなんざ挨拶代わりやぞハゲwwwwwwwwwwwww
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:50:10.66ID:RJGc0XDo0
>>440
猿つまんねーよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:50:11.61ID:Watd5d2h0
>>443
ブハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
答えられないガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鼻水垂らしながら失禁しちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本貫、族譜、宗族会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これが揃ってないからお前らは日本に粘着wwwwwwwwwwwwwwwww
逆ギレしてんじゃねえよガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:13.46ID:Watd5d2h0
>>450
ブハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
賎民が火病、答えられないガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鼻水垂らしながら失禁しちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本貫、族譜、宗族会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本は関係ねえぞガイジwwwwwwww

苦情はソウルで泣き叫べwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:18.46ID:Hqva4/LL0
>>441
いけません。日本人は差別的という自身が差別的で偏狭ってのは、いけません。
いささかでも公平であろうという良心があるのなら、改めるべきです。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:28.11ID:gB4u1x6l0
>>430
済州島人は殆ど大阪市にいて、他の関西や日本中にいてる半島系じゃないぞ
済州島へ帰った人も沢山いて、その人達はどんなに日本と関係が悪化しても好きでいてくれていた
関西弁の在日だったら済州島人ってアホかお前
お前は済州島人より顔薄いだろよ、イケズだから
彼らは韓国人より顔濃いから、お前が想像する在日とは違うぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:53:02.11ID:Watd5d2h0
>>441

いやいや
日本人は関係ねえからwwwwwwwwwww

ブハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブハハハハハハハハハ、ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鼻水垂らしながら失禁しちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本貫、族譜、宗族会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしい恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ねえねえ、苦情はソウルで泣き叫ぼう?ここは日本だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:53:47.95ID:k7RTUTK70
こういうスレはやっぱり頭おかしいのが湧くねー
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:35.82ID:f4VJqS/A0
小学生の人権学習は、新潟日報元幹部社員のぱよぱよちん闇のキャンディーズ坂本部長がネットでイキって人権侵害やってた真実を知るのが第一段階やな

第二段階はバカサヨがハッシュタグデモと大量の複垢で偽の世論作り上げて、
それ根拠にサヨマスコミが捏造記事作り上げて大衆扇動目論んでるのを知るまでの過程

朝鮮人への批判はヘイト条例で逮捕案件なのに
朝鮮人の日本人へのヘイト誹謗中傷は表現の自由で保障される異常性に気付くのが第三段階
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:55:43.77ID:f4VJqS/A0
台湾人は日本人に愛されて差別されないのになw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:57:25.53ID:Watd5d2h0
>>454
言い訳はいい、ガイジwwwwwwww
まともな済州島人はごく一部だわ、捏造教育でねじ曲がった被害妄想から宅間のようになるのがデフォルトだわなw

事実として済州島か賎民ペクチョンがほとんどだわな
うかつに日本に長居したら差別半端ないからwwwwwwwwwwwww

でさお前ら日本人ぶち転しすぎなんだわ
自民党公明党草加はガチガイジ
ほんと全員で済州島なり半島に帰れ
ソウルで武装蜂起してソウルで革命やれや
日本で総体革命やらなくてヨロシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:59:13.39ID:9g7QLXTw0
教師によるえこひいきとかあるから日々学んでるだろうよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:00:40.79ID:XdnTBdkH0
>>458

「お前ら半島人から差別されてるよな?
だから日本に粘着してるよな」
はヘイト条例に該当しない

どんどん指摘してやれや

本貫、族譜、宗族会はあるの?
この質問で在日朝鮮人は発狂するわ
半島社会に受容されない根幹の原因だから
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:04.12ID:AsbZTRL+0
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:11.13ID:pcigiOp/0
ネットで死ねなんて挨拶みたいなもんだろ何が人権侵害だ気持ち悪いわバカ
クソキッズはネット上から消えろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:19.24ID:T/D95TBT0
ゴキブリ朝日新聞かよw
「日本死ね」のときと話が違うんじゃないのか?w
「日本死ね」はOKなのか、ゴキブリ朝日新聞w

ゴキブリ朝日新聞が早く死にますように!!

死ね、朝日新聞
朝日新聞、死ね

そういや、「日本死ね」と言ってた国会議員がいたな?
どうなったんだ?
「日本死ね」のゴキブリを見るたび、「お前が死ね、さっさと死ね、山尾志桜里」って思うわ
気持ち悪いゴキブリ山尾志桜里、死ねw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:04:03.80ID:UAJHRizl0
>>461
おい、もっと草生やしてレスしろよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:05:22.47ID:GkqTzLei0
くだらない芸人とかタレントを排除したら少しはマシになるよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:11:02.89ID:52wPRjzT0
部落の人はその地域から引っ越せばいいだけなのになんで住み続けるの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:13:29.71ID:stqf6xK+0
botみたくジンケンガ―サベツガ―を
ひたすら繰り返す知障増えすぎw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:25:39.95ID:pT8Z6MWX0
まーた自作自演差別葉書事件やポルシェ中川でお馴染みの街道?w
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:26:56.54ID:Y0YgjqCg0
面と向かって死ねはいいのか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:30:22.35ID:nwKvMEWD0
>>469
程度問題だと思うなぁ。
好き勝手言いたい放題にしといたら、チンピラみたいな言葉使いの若者ばかりになりそう。
…まあ、そんな言葉を使う人間は元からチンピラ根性なんだろうから、言葉だけ使わなくさせてもあまり意味ないのかも知れんけども。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:25.47ID:7sSns5Bz0
子ども相手に満足してるだけのオナニーなんていらん。
政界や財界に対して人権を含めて倫理道徳を説いてみろ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:53.41ID:dp1J2PFz0
>>1
テレビでもコメンテーターを務めている汚フランス在住の日本人H氏によると
日常的に使われている若者言葉なら差別的でもギリギリセーフらしいよ?w
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:17.18ID:yiSFYgAn0
>>477
よかないけど、それなりの覚悟が必要だし、絶対安全圏からの言葉とは重みが違う
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:10.86ID:25mbSjJ/0
小学生なんて芸人やタレントにモロ影響受ける年頃だしな
自分らで出来ない事を強制すんなての
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:11.17ID:ioXr6Cqi0
三重はなんでも規制するから、レイプが起きたり殺人が起きたりアダルトコミックの万引きが起きるんだよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:03.47ID:WVmqUwFL0
5ちゃんねるは2ちゃんねるの頃からやっているが、「氏ね」も「死ね」も「氏ねじゃなくて死ね」も書いたことがない。
待てよ、そういえば2ちゃんねる用語も「〜お」と「今北」の2つしか使ったことがない。句読点もきちんと打つ。

ああ、はじめから自分が傍流にいることはわかっている。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:57:02.68ID:uugb4mxz0
お前ら小学生未満かよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:15:51.51ID:0jAad1Uy0
差別も偏見もないけど氏ね!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:42:19.30ID:18sh8O9a0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:00:51.31ID:iysjO09P0
>>1
日本死ね!は?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:09:17.05ID:TaiiQTaA0
ユーキャンと山尾しおりは、小学生以下なの?
https://i.imgur.com/Fg3KswZ.jpg
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:13:01.35ID:vIy1YiAv0
人権侵害って、うさん臭い言葉だよね。
ちゃんと言葉を尽くして、道徳・倫理教育はできてるのかな、学校は??
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:47.01ID:HCTvam9S0
>>493
> 人権侵害って、うさん臭い言葉だよね。

確かに、うさん臭いけどなぁ。
そもそもの最初の意味は、立派な概念から始まった言葉なのになぁ。
もったいないなぁ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:18:14.23ID:vIy1YiAv0
>>494
俺は思うんだが、はっきり言って、小学生に
「それは人権を無視することになるんです」って言っても、

ジンケン? はぁ?

だと思うよ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:32:57.25ID:3LTvraJC0
伊賀市か。
隣の名張市に実家があるが、数年前に帰ったとき、
バスの中で小学生女児の集団がやたら「死ね」「死ね」言ってて引いたわ。
柄悪すぎ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:42:36.01ID:iysjO09P0
>>496
子供からしたら、『死ね』は流行語大賞をとるような、ナウなヤングにバカウケの言葉なんだよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:43:51.79ID:R5HnQksf0
>ネットで「死ね」はフランス革命人権ロッジ人権侵害、小学生らオンラインで人権学習
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:45:41.65ID:lPY2EZmx0
>>1
嘘を教えてはいけない。
ネットで「死ね」は挨拶ですけど。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:47:37.37ID:PyAar4+Q0
>>1
いいから死ねよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:48:02.02ID:asRDaaFe0
>>1
他者の人権に口出して儲けるとか笑うわ
何様だよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:55:33.66ID:C7XNFAsm0
人間は今のところいつか必ず死ぬんだから
今死ねとかすぐ死ねじゃなければ人権侵害じゃない
人権には死ぬ権利も含まれてるし
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:56:43.13ID:FNEwiUzJ0
本当にそう思ってるならいいんだけど子供って結構空気読むからなあ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:58:34.38ID:oWwH+QpQ0
日本人への差別はOK
テレビで言ってたよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:00:17.93ID:+f3hGBUq0
大人になってから解る学生の惨めさ
汚い大人達に洗脳されるピュアな学生達
成績悪いほうが洗脳率低いからまともな人間になれる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:13:56.83ID:XTRuKIDg0
俺らが昔面白がってネタで色々酷いことを書き込んでたのを本気にした奴らがその後の状況を作ったと思ってる、申し訳ない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:14:03.95ID:yY8On9yX0
私が思うに暴言・暴力は人間あるいは生物として極めて常識的な事のように思う
死ぬのが嫌なのは分かるけど、暴言・暴力程度で深い傷を負うのは生物として脆弱というか、デリケートになり過ぎと思われる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:15:58.02ID:GxklrDTB0
ネチケットを学びなさい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:21:14.79ID:bt+2cRjC0
差別って言うくせに
利権や特権は全く言わないのなw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:31:12.21ID:C7SKh3h50
他人を傷つける人間って、自分がメッタメタに傷つけられないとわからないってこともあるし

大人しい子ばかりを「言っては行けません」と洗脳したって仕方ない
どのような時に臆せず対等に物を言い返すか、その表現を教育する方がいいのに
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:32:43.88ID:C7SKh3h50
>>507
成績悪いと洗脳率低いって何のデータよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:33:35.37ID:/aRIynnq0
逝って善し
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:33:53.03ID:SI3e5EmM0
「タヒね」というのが正しいネット文法。これくらいは低学年で教えるべき。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:34:48.85ID:uC8G/YBU0
検閲は人権侵害だろw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:35:00.00ID:bM39Lkxk0
>>3
もうダメだわ、死ぬしかないわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:35:48.30ID:5WEzhnjI0
>>1
昨日ダイの大冒険でミストバーンが死ねって言ってたけどあれも人権侵害だよな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:44:08.70ID:0Lj4hLxl0
ネットで「死ね」は人権侵害と教わった子供が、リアルで教師に死ねと言われたりしてね
0524名無し
垢版 |
2021/07/11(日) 03:57:36.07ID:pzlOC9FE0
やっぱり逝ってよしだよな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:29:56.49ID:GacC3ggN0
日本人死ねのパヨクはwwwww
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:51:12.88ID:nSnerhFb0
>>494
胡散臭い言葉に成り果ててしまった、てのが正しいな

原典だと「誰でも平等に努力することが許される権利」てのが主題な感じだったのに
いつの間にか「人は人権によって保護されている」みたいな宗教っぽい扱いに
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:25:07.49ID:gJgrdT300
昔は子供通しの会話でしか差別や偏見の言葉が無かったけど、今はネットを見ればそこら辺に溢れているからな。教育の無い子供はかなり性格がねじ曲がる。怖い世の中だよ。
0533 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/11(日) 06:26:37.04ID:Kh7RFOno0
>>1
氏ね
むしろイ`
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:41:14.26ID:YJmr36S40
リンチ→糾弾会

連合赤軍『総括するぞ!』

オウム 『ポアするぞ!』

解放同盟『糾弾するぞ!』
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:38:41.60ID:lWGQU8Cc0
ウチらには関係ないことだしね〜
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:03:44.14ID:YpkY8MVl0
死ね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:32.80ID:htgn5eI40
でも日本人氏ねとかネトウヨ氏ねとか子供部屋おじさん市ねとか底辺労働者氏ねとかオールオッケーなんだよな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:17:23.63ID:ma73OM4B0
「死ね」って相手の発言や行動に対してのつよい反対の気持ちを表してるだけやろ
それについて人権侵害だどうだっていうのも、ボキャブラリーが貧困な人間には気持ちの表明を許さないという人権侵害にあたるだろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:08.95ID:QsyT4dQY0
そもそも人権侵害の意味間違えているからな
いつから俺は為政者になったんだ?俺そんなすごいの?
だったら法律変えて本物の人権しちゃうよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:39.93ID:cNqKt+S90
>>1
口頭でのそれは無視してるだろ>アホ教員w
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:05.92ID:BrjD6OJx0
コンビニ行けば共用トイレと女性専用トイレだったりするからな。
差別は山のようにある。
0561通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:37.63ID:cWiajroh0
>>558
それたまにあるな。どこ入ったらいいか一瞬迷うわ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:06:21.64ID:u/HgST+20
>>544
「組織は目的を忘れ、存続のために別の目的を作り出す」by堺屋太一

解放同盟は、被差別民差別が解消したら解散すべきなのに
構成員の権益保持のために
「すべての差別撤廃のために活動する」と委員長の組坂繁之は宣言している。

人間が人間である限りなにがしかの差別(能力差別も立派な差別)は行うもんで
すべて撤廃ってなったら、毛沢東ポルポト主義を実行するしかなくなるだろw

資産ばかりじゃなく、知識、能力の格差解消を目指したのが毛沢東、ポルポト。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:13.78ID:QsyT4dQY0
なんだ、部落系なのか
道理で日本語がおかしいわけだ
一般人が為政者の扱いになっているんだな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:23:39.00ID:uSyU+tAK0
殺すと死ねが混ざってんだろ。
殺すはアウトだが死ねはセーフだろ。
100ワニの作者が訴えて負けてなかったけ?
小学生だと思ってテキトーな嘘教えるのが差別や軽視だ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:26:25.54ID:pRvl39pE0
>>494
どんなお題目も自分たちのために利用する奴のせいで駄目になるね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:13.17ID:X+FsEBwh0
>>1
菅死ねや!
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:32:06.63ID:VDfUX/O20
三重で死ねやは挨拶だろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:34:59.53ID:1DR9oJ3w0
リアル世界でも死ねだらけですが?
出来もしない事教えない方がいい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:41:26.83ID:mp5Qg69l0
ネットで暴言吐きまくってるのはアラフォー以上の中年だからな
若者の方が遥かに常識がある
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:42:17.02ID:55028qmC0
>>1
え?
挨拶みたいなもんやろ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:43:56.76ID:mp5Qg69l0
>>574
ネットでイキって逮捕されてる正義マンに20代以下がほぼいないから
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:45:54.07ID:NnKY5RZ+0
上っ面だけ、綺麗事など最近の日本人は得意だからな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:47:04.40ID:FxqVzVRD0
>>1
悪い事した人には言っていい

例 ブーメラン野田幼児郎
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:48:51.89ID:55028qmC0
>>569
福岡なら丁寧語だろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:51:54.21ID:FxqVzVRD0
>>531
チョン本国では内容のレベルが違うのを知らない人権派のチョンもめん
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:52:32.06ID:BE5/cdB1O
氏ねって書き方見なくなったな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:56:52.87ID:w3u3gfWr0
>>1
ねらーの大半は今まで1度以上は「死ね」って返されたことあるんでは?
寧ろない方が珍しいかと
自分はしょっちゅうだけどw
ニュース系の板にいたら特に
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:57:24.75ID:76g2fMF20
デジタルネイティブみたいにいじめネイティブというか偏見ネイティブというか
初めて出会ったのが普通になってしまうんだろうな
2chでもそうだけどスレないでネタ的に発言してるのを分からず見て他の所でそのまま使っちゃう
嘘を嘘とわからないやつはって昔のひろゆきは言ってたけどその通りの面はあるんだな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:05:26.27ID:s6ZnuKad0
ここで見る初めての有意義な教育だな
テーマ名が個人的には問題があるが

具体的には人権の部分か
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:07:07.75ID:Bs2aDKfC0
「父ちゃんなんか死んじまえーっ」と子供に言われたら、父ちゃんの人権が
侵害されたことになると、この人たちは本気で思っているのでしょうかと
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:07:53.25ID:X1YlUu5d0
なぜSNSを禁止しないんだ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:47:42.95ID:t+RH852f0
>>78
かの国々とマブダチ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:17.93ID:Sv8q6Q4f0
日本死ね保育園おちたはおkだっただろ
くだらん教育するな朝日
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:29.35ID:VzPhA0DX0
山崎渉やちょっと通りますよとか、もうあの頃のインターネッツとは別物になったのね。
回線切って氏ねとかダメなんでつね。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:50:38.20ID:xngoMS9l0
黄泉にいきたまへ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:51:43.03ID:vclQgaeK0
友愛するぞ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:29.32ID:pwlkWCMS0
チョンやパヨクによる日本人差別を隠蔽してる反人類、反日の三重県が偉そうにほざくな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:25.22ID:3tyGjzE20
ネットで死ねはあいさつレベル
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:15:58.85ID:QsyT4dQY0
>>566
殺すも死ねもセーフだぞ
裁判に詳しい人なら裁判所は文脈主義なのを知っているからな

アウトになるケースと言うのは
・精神的に弱そうだと推測される人への死ね
・社会的な営業をしている人への脅迫とも取れる殺す

なので、当事者がふざけて書いている、と明らかに明白である
場合は、殺すと書こうが死ねと書こうが有効性がないのである
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:42:51.42ID:6IApRfgz0
えまって
死ねって挨拶やん
ニワカはすっこんどれや
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:26.97ID:+iD6c5U+0
>>343
視聴者も馬鹿なんだけど、
馬鹿に合わせてブック書いてるからやっすいキレ方させることになった
そもそもとして洗濯機に入れといたユニフォームを
勝手に一緒に洗って縮んだからビンタさせるってのがおかしい話
まずプロレスのユニフォームは化繊だから無理やり乾燥機長回ししないと縮まないし、
普通先に洗濯物あったら洗わないわけで。

低脳向けならガチンコっていうヤラセ番組あったし、
同時期にあるある探検隊ってクソ番組あったし、
NHKの軍艦島ドキュメンタリーの再現ドラマもヤラセだった
プロジェクトXもディレクターが接待受けて終了
昔から大差ない
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:05:12.87ID:+iD6c5U+0
>>566
100日ワニは一回のリプライでしかないので、
あんなので精神的ダメージ受けないよって話
スルーすればすむ
スルーしてもDM連続で送ったから木村花で起訴から判決が出てるわけね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:12.39ID:+iD6c5U+0
>>604
文脈主義なのはそうだ
ヤクザが「おまえの子どもかわいいな」と言うと強迫
「夜道に気をつけて帰れよ」も強迫
同僚がこれを笑顔で言ったら別になんでもないがな

言語上の問題だけで判断するから、
素人が殺すはアウト、死ねはOKとかぬかす
どっちもアウト
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:13:52.55ID:3iSh4iZW0
>>606
全然違う、三行目と四行を飛ばすな

昔は低IQと一緒に平均以上のIQの人たちも
一緒に視聴していたんだよ、IQ100〜150の人がいただろう
今は、IQ65〜90くらいが溜まっちゃっているのだろう
だから視聴者のチェックが入らない

正直、こんな番組があること自体知らなかったからな
自殺者が出て初めて知ったぞ
きっと今も低IQの人たち向けの番組を視聴している
低IQの人たちがどこかのチャンネルであるんだろう
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:06:21.27ID:72FusEdn0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:55:00.74ID:O5WVfCL50
日本死ねも

差別

くるくるくるぱー


朝日
ユーキャン
立憲共産党
0613?特殊講演?てんいち先生と朝田理論 〜箸が転んでも差別〜
垢版 |
2021/07/12(月) 06:35:09.88ID:N3fK95xH0
伊賀市が上野市だった頃、税金の鮮人割が発覚したよな。
0615[特殊講演]てんいち先生と朝田理論 〜箸が転んでも差別〜
垢版 |
2021/07/12(月) 06:37:09.77ID:N3fK95xH0
>>1記載の法人は「裏2ちゃんねるはあった」の所だっけか?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 06:37:55.31ID:oXRMpqht0
ネット上の罵詈雑言が飛び交う場をつくり論破と称して罵り合う風潮を助長した人間がデカいツラして政府の相談相手とか
日本も堕ちたもんだ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 06:59:51.12ID:BDdywQDH0
>>1
正直
戸籍と名前は
1日300個ぐらいほしいですよねぇ〜

それでも、かなりきつい世界。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:50:48.31ID:Vblwe3w/0
いてまえ!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:52:20.50ID:ffv7hIDd0
今の子供って、こんなことも学校で教えないといけないのか
親は何してんの
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:53:18.62ID:ffv7hIDd0
>>616
しかも訴訟から逃げ回ってて日本で暮らせない犯罪者
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:21:40.74ID:FMMME8/i0
逝ってよし

って使わなくなったね?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:37.79ID:SZT+G+wW0
わが国は「処刑・拷問業者」に対する激しい差別が新たに出現し、
同和差別はお役御免になりました。どこへなりとも失せろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:48:08.27ID:3iSh4iZW0
>>620
大人のほうが知らねーだろ、当時は学校なんてないんだから
学校でも親でもどこでも教えるんだよ、お前もやれ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:25:23.42ID:FDxmcS2+0
テレビやラジオが人権侵害というのは分かるんだよ
公共の電波だからね
インターネットの書き込みで人権侵害なんて言いだすのは
インターネットの仕組みを理解していないやばい奴だろ
こんな奴らに教育させるな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:09:10.67ID:Tc+GTo6m0
>>620
親世代の方が腐ってるぞ
このスレ見ても死ねは挨拶とかいう歪んだ認識が多数いる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:11:49.91ID:Ecbq/QVF0
マジな話プロパガンダ垂れ流してるの落とし前付けなタブン
自然減少待たないともうこの国だめだろう
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:03.96ID:MwhGQSQ90
タヒねとか4ねに置き換えるだけ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:15:49.55ID:EL2x/CPk0
絶命なさって
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:53:54.90ID:JbrMkExb0
日本死ねは良いのか
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:55:04.61ID:wh10G6830
バッハ氏ね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:57:12.87ID:gWKNqu070
で、死ねと言われた側は本当に何の罪もない聖人なのか?
何故死ねと言われるのか理由はないのか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:01:54.29ID:pp1TCmyV0
今のネットユーザーってメンタル弱いなw
20年前の2chとかやったら自殺者体力に出そうw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:34:05.58ID:aE45qmAr0
日本しねの

立憲と

朝日と

ユーキャンのまね

日本人差別にも

あふれてる
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:37:42.72ID:h0GmuPiR0
>>1
お前の母ちゃん風俗嬢
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:03.08ID:dmls7bAP0
>>643
ここは酷いインターネッツですね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:26:20.19ID:hfBsVL0f0
お前らが勝手に気にしてるだけだぞ
「4ね」と言われることは生命維持を脅かすような問題じゃないから贅沢な悩みだ
足るを知れ小僧 私と同じ屈辱を味わい
そして4ね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:24.04ID:L/1Y4QeL0
>>647
>>1の内容は的外れすぎるから横におくとしても
あんたの主張が許されるわけが無いだろ
もっと簡便に警察権力を動かせるようにしたほうが良いのが
課題だろうな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:04:45.30ID:lk77vPS+0
ウゼえよ日教組死ねw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:55:59.41ID:9ofpuUyl0
死ねば?お死にあそばせ?死ぬの?
死んだ?死なないの?まだ生きてるの?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:14:54.61ID:JnrhA5TE0
タマネギage
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:29:10.68ID:mVic/Z0n0
>>150
教育しないと誰かが自発的に
差別を案出するのを止められないだろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:39.62ID:mUyzvY8W0
人権って何?
そんなもん守らなくても良いだろ。
死ねよカス気持ち悪いんだよ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:46.43ID:mVic/Z0n0
>>564
仮に差別が解消しても反差別活動はし続けないと
気を緩めると誰かがまた新しい差別を作るんじゃねえの
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:06.78ID:6VKELXBm0
生意気言ってんじゃないよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:42:44.38ID:2uCHxoQu0
鬱病に生きろも人権侵害だが・・・
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:06.91ID:ZvAdOrXm0
日本死ねはぁ〜?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:09.47ID:WYC2fNbA0
死ねって言っちゃダメなんだよとかやってるくせに、日本死ねは称賛してるんだからアホとしか言いようがない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:39.71ID:hKP2A1/d0
20年前の2ちゃんねるは
「氏ね」「オマエモナー」
で和気藹々だったのに嘆かわしいことだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:51:24.46ID:PCoPRCel0
子供にだけ対応しようとしても無理だと思うぞ、大人が平気で死ねとか言ってるのに子供はダメってのは無理がある、まずはどういう理由があれ暴言を吐いた人は暴行罪や脅迫罪で逮捕して晒し者にするべきだろう、こいつ人としておかしいってレッテルと前科をつけてやるのが1番効く、子供はそれを見て学べばいい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:57:34.44ID:RdMfdUGZ0
こんな下らない話よりもハセ学をドキュメンタリー映画にでもした方が100倍効果あると思うぞ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:59:11.57ID:ukt4E20e0
2ちゃん草創期は
「死ね」なんてお嬢様学校で言う「ごきげんよう」と同等の意味合いだったのに
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:43.72ID:GsIlCD5y0
>>666 つまりこう言う事?

「死ね」
「死ね」


さわやかな朝の挨拶が、淀みきった掲示板にこだまする。
ジムのお庭に集うネラー達が、今日もクソガキのような無垢な笑顔で、背の高い壺をくぐり抜けていく。

汚れを知らない童貞を包むのは、深い色の座椅子。
ポテチの破片は散らかさないように、白いカルピスは薄めないように、ゆっくりと頂くのがここでのたしなみ。
もちろん、スレストギリギリで次スレを建てるなどといった、はしたないネラーなど存在していようはずもない。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:07.38ID:WriMVLhJ0
交通事故を起こしたら逮捕されない人もいるのに逮捕される差別
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:54:32.95ID:5z3SalGG0
>>154
この子達の親は氷河期〜ゆとりだ
親が気軽に笑いながら死ねと言ってる可能性もあるw
0671通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:05.74ID:TG34D1/k0
氏ね氏ね団
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:01.43ID:K9jUZTLr0
平気で暴言吐くキッズはこんなことしても減らんと思う
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:21:31.60ID:/igHKyxw0
やたらネトウヨネトウヨ言う人が増えた時期と2ちゃん言い回し、キャラが退場した時期が
重なるような気がする。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:45:15.34ID:L/1Y4QeL0
反社って犯罪自慢をしているのに警察が批判されると
なぜか怒り出すんだよな、そういう現場には何度か遭遇
しているから知っているんだ。最初は警察かと思ったけど
まさか犯罪者が警察を擁護していたから意外だった

例えば嫌儲は警察を嫌っているかと思いきや、意外なことに
警察が叩かれると怒り出す、反体制かと思いきや違うようなのだ
改めて考えると嫌儲やなんJで警察批判のスレはほとんどない

どうやら反体制として反社なのではなく、体制側でありながら
もっと言うと体制の維持を望みながら、反体制的な行動を取り続けたい
ガキのメンタルなのである
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:32.18ID:Cy8a/41o0
またお前らか、徐々にお前ら包囲網ができつつあることに気付いてるか?ニートども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況