X



【クラボウ】ワクチン接種後の抗体検査 15分で [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:57.69ID:DHKLmLMX9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF125CE0S1A710C2000000/
クラボウ、ワクチン接種後の抗体検査 15分で

繊維メーカーのクラボウは12日、新型コロナウイルスのワクチン接種後に体内で抗体が作られているか確認できる検査試薬キットを13日から販売すると発表した。ワクチンを2回接種した後、1週間程度たってから検査し、少量の血液で約15分で完了する。医療機関や研究・検査機関向けに販売する。

価格は10回分で税込み3万8500円。キットに少量の血液と試薬を垂らすと、抗体ができている場合には15分で線が浮き出てくる。新型コロナに感染した場合にできる別の抗体についても同時に調べることができる。

2021年7月12日 16:21
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:27.99ID:msj6uCyH0
で、抗体が出来ていなかったらもう一回やり直してくれるの?
やらなきゃ意味ないよ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:30.31ID:irp6+ivD0
効いてるww効いてるwwwwww
ってできるのね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:23:07.93ID:1ggzCbJe0
2週間たたないと抗体出来ないんじゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:39.34ID:VqVmGa320
>>4
1回目のな
これは2回目のさらに1週間後
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:26:39.86ID:HOXp8MXc0
抗体の有り無しじゃなくて、抗体数検査したいけど、自費だと結構するんだよね。
※諭吉が必要
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:00.60ID:5kLNUlSt0
お前ら当然もう1回目は終わってるよな?2回目はいつ打つ予定?
俺は今月下旬に2回目節酒して8月上旬に交代が出来上がる予定。
普通の日本人ならまだ予定さえ立ってないなんてあり得ないよな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:07.01ID:YPMx2AdF0
15分でできるなら、ワクチン打つ前に抗体検査してほしい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:30:43.06ID:IJEwP/eX0
>>1
抗体検査を受ける前に
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:28.11ID:0qyozAm70
ワクチンいらねーだろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:32:36.27ID:rXjNZqQk0
2回目を接触して経過期間後に自分も抗体検査は受けてみたいわ

>>4
ファイザーは2回目接種の1週間後と言われてる
2週間後と言われてるのはモデルナの方
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:45:14.24ID:FGENFyNf0
それを知ってどうするんだよ
効かなかったらまた打ってもらえるのか?
意味ないじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:45:53.50ID:0JK6YewB0
>>1
んー
なんの用途に使うんだ?
ワクチン売って免疫つかないとか激レアだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:47:25.58ID:0JK6YewB0
>>19
できてない医療従事者をFiredにするためかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:50:01.45ID:KIKIkVvw0
抗体価を数字で表してほしい
下がってきたから接種しに行こうっと みたいな世の中にしてほしいw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:51:53.04ID:rXjNZqQk0
>>22
チャンポン可のワクチングループと
チャンポン不可の組み合わせとかあるんだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:35.09ID:rrR/ris20
たかっ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:22:41.94ID:5rO9j8K70
偽陽性率は?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:46:38.88ID:MQXn1syP0
無料に『国』がしろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:09.64ID:pMwgF+qR0
何の意味もない検査だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:26.41ID:9K4uDEzt0
俺の住んでる自治体は、64歳以下でも6月15日に接種券が送られて
来たので、6月28日に近所のクリニックで予約できて、ファイザーの
一回目を打ったんだけど、その前日に、マツキヨで買ったロハス社
の抗体検査キットを試してみた。五月頃に咳が続いていたので、
もしかしたらコロナだったかもと思ったのだが、抗体は出なかった。

東亜産業製のも予備として買ってあるので、今月21日の二回目を
終えて十日程度したら、また自分で検査してみるつもり。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:55:08.43ID:CUHGR6mE0
>>20
コンセント抜けてたけど怒られるので刺しておきました。
みたいな事もあるかもしれない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:32:40.98ID:7AZGdViJ0
>>5
出来てないことなんてほとんどないみたいだぞ
ってそれなら抗体検査も要らんよなww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:50:41.20ID:N6FMANwK0
>>34
やらかしている医師看護師がいるから……
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:12:24.87ID:MxU3itS30
1回1980円くらいだったらやってみたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:49:13.63ID:Sb3JueHY0
SARS-Cov-2を構成する複数の蛋白のどれに対する抗体を認識する抗体検査キットなのかに注意
ワクチンの抗体価検査用と称している製品ならSタンパクに対する抗体を認識するのだろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:00.60ID:5tUYZA7b0
まずステロイド常用でもしてない限りmRNAワクチン打って抗体が作られてない可能性なんかほぼないだろ。

免疫弱いジジババですらこの有効性だぞ

中国製ワクチン売り出すための布石か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:45:42.18ID:3mjEnyME0
2500円くらいでやってくれるとこあるよ
>>1は高すぎ
中和抗体検査はこれから流行るだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:38.62ID:X1CD4G+80
もし抗体陽性ならワクチン打たなくてもいいってこと?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:30:46.18ID:BEvSxpQb0
結果が悪かったらもう一度ワクチン打ってくれるの?一度というか二度か。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:50:56.77ID:onVlLqtt0
我が国には輸入禁止アル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況