【中国・江蘇省】 <ホテル倒壊> 1人死亡9人行方不明 救助活動続く [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/13(火) 06:07:46.40ID:R31Hbnfi9
中国東部江蘇省で12日、ホテルが倒壊し、これまでに1人が死亡し9人の行方が分からなくなっていて、地元の消防などが救助にあたっています。

中国メディアによりますと、東部、江蘇省蘇州で12日午後、4階建てと見られるホテルの客室部分などが突然、倒壊しました。

12日夜までに崩れた建物の中で9人が見つかり、このうち1人の死亡が確認されたということです。

このほかにも9人の行方が分からなくなっていて、地元の消防などが大量のがれきを取り除いて救助活動にあたっています。

上海にある日本総領事館によりますと、日本人が巻き込まれたという情報はないということです。

これまでのところ建物が倒壊した原因は明らかになっておらず、当局が崩れたときの状況や原因について調べています。

中国では、去年3月にも南部の福建省で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため隔離用に使われていた7階建てのホテルが倒壊し、70人余りが巻き込まれて29人が死亡しました。

2021年7月13日 4時44分NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013136061000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:18:46.09ID:LgRiRzeK0
3年以上建物が保ってたのなら中国としては
上出来じゃね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:24:01.41ID:iDgFdFbk0
中国政府は本気で違法業者とブランド剽盗パクリを取り締まった方が良い。
アマゾンにも不正レビューを金で依頼してくる中国業者がいるけど、
彼らが中国の信頼と好感度を著しく損ねている。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:26:08.50ID:ACGVke2W0
建物って突然倒壊するものじゃないよね。ハリボテですらもうちょっと耐久性あるだろ。シナの構造物ってどうなってんだ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:34:55.45ID:xAY/SX2Y0
むちゃくちゃ旅情だなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:46:16.88ID:2Y2YuVhB0
別荘で余暇を過ごすだけで自民土建屋の盛り土に呑まれるのとどっちが幸せかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:13.49ID:hp/qw5dI0
最近中国人が犬に見えてきた。その程度の知恵しかないと思うわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:04:22.22ID:YX1Th+mr0
コロナ感染者は居なかった、いいね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:15:36.11ID:RZUCX3E/0
倒壊多すぎてどれのことだったか覚えてない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:16:24.60ID:aumdduk30
築30年
改装中だったらしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:47:01.99ID:O3BSLcjH0
こいつらいつも倒壊してんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:53:14.93ID:+m9XhBmO0
中国のホテルは2種類あって、外国人宿泊許可証のあるお高いホテルと
中国人だけが泊まれる格安ホテルのような旅館・旅荘
安い旅館・旅荘には外国人宿泊許可証が無いので日本人は泊まれない
倒壊したのは中国人専用の宿泊施設だね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:46:19.17ID:EvvSnERh0
アメリカのビルが倒壊してもお前ら騒がんよな
なんで?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:13:59.66ID:Yi10msdj0
さすが大きい韓国。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:15:56.29ID:lIzYS0zA0
1日で10階建てのマンションが出来るっていってたやつかな?
そりゃあこうなるよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:22:55.07ID:+soiY7x40
救助(適当な埋葬)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:29:55.29ID:JCZ96RXC0
まあ不明者数過少報告は、日本もバカにしていい側じゃないからね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:49:35.40ID:9b/OJd8R0
>>1
まあ日常茶飯事
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:47.40ID:uEVKz5PU0
補修して無くて自壊する米国リゾートマンション
なにかの限界超えてるシナホテル

横からの土砂崩れ攻撃に弱かった日本の耐震住宅
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:08:52.28ID:C7RTY1w40
検索したら 柱と思ってたらレンガが積み重なり外側にコンクリートを塗った物と判明したw
蹴とばせば崩壊するわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:23:19.49ID:DkaNyO1k0
good news
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:29.84ID:OeV5bw480
江蘇省蘇州市って上手く言えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況