X



【東京】JR新宿駅の社員11人がコロナ感染 感染経路は不明 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:36.92ID:l3Y+OZkP9
 JR東日本は13日、新宿駅の社員11人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。11人は、みどりの窓口での切符発売のほか、改札やホームでの案内業務などを担当している。業務中はマスクを着けて接客していたという。利用客との濃厚接触はなく、現時点で列車運行に影響はないという。

 同社によると、6日〜13日の間に20代の社員10人と、40代の社員1人の陽性が判明した。感染経路は不明といい、濃厚接触者の社員が新宿駅を含めて11人いるという。新宿駅には約340人の職員が勤務しており、同社は「駅を封鎖する事態にはなっていない。短期間で多くの感染者が出たため発表した」としている。(小川崇)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb5506e4291d69f59b57ccc6a71018d224ce392
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:01.83ID:p2K0iF7x0
>>842
埼京線の話じゃない?w
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:25:11.37ID:xev3ahxW0
単に電車とか駅とか人混みすごいよね
マスクしてるけど別にマスクは100%予防するマジックアイテムじゃないし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:02.08ID:67YIFDVY0
>11人は、みどりの窓口での切符発売のほか、改札やホームでの案内業務などを担当している

これが経路なのでは?w
わかりませんじゃないでしょ 真面目に調べろやw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:11.91ID:zi+vfAWN0
>>852
このコロナの始まった頃から2か月くらい前になんか空咳とか続いてたって人の話は良くあったよね 人によってはうつったり治ったりしてるのかもね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:08.31ID:OgZ6ckUT0
新宿やその他で風俗行ったり飲み歩いたりしてる俺は、なんで感染しないんだろ?
家族も問題ないし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:32.26ID:TItBqYTI0
山手線も中央線もアウトですね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:39.91ID:hoZQUUXv0
RSウイルス感染急増 昨年の400倍超
乳幼児に肺炎を起こす恐れがある「RSウイルス感染症」の患者が異例の早さで増加している。マスク着用や手洗いなどの新型コロナウイルス対策が進んだことで昨年、RSウイルスの流行が抑えられた反動とみられ、専門家は「免疫のない子供たちが今年、一気に感染する可能性がある」と警戒を呼びかけている。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:57.96ID:80P1mgle0
新宿駅は1日平均乗降客数353万人、世界最多とギネスブックに認定されています。 接続している西武新宿駅、都営地下鉄新宿西口駅を合わせると静岡県の人口に匹敵する約377万人が1日に乗り降りしていることになります。
400万人感染したぞ、!、!!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:10.83ID:HO4shV0q0
若者は大丈夫
電車は大丈夫

誰が言ったか知らんが悉く覆されているな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:22.60ID:KA4RKIx70
マスクだと口だけの防御。粘膜に着床したら感染する。繁華街の密なら目や耳からも空気感染する。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:22.62ID:44M0vly20
毎日毎日もう報告しないでいいよ
こんな自己管理も出来ないアホどもの人数なんか
こんだけ注意喚起してる振り込め詐欺にまだ未だに騙される老人どもと変わらんわ‪w
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:09.87ID:hoZQUUXv0
東京都で基礎疾患がない30代の男性が、新型コロナウイルスに感染し、死亡したことが確認された。

30代の男性は妻と子どもの3人家族で、自宅で倒れているところを妻が発見し、 病院に搬送されたが、死亡後の検査で感染が確認された。 男性は、死亡する数日前から頭痛と倦怠(けんたい)感があったということだが、 病院には行っておらず、基礎疾患もなかったという。

都内での30代の感染者の死亡は、6人目
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:12.16ID:12yCWHIH0
>>2
それしかない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:15.77ID:QminVXGI0
わかってるくせに
酒ばっかり批判の的にして通勤して仕事はしろだからな
働け飯食うなはもう通用しないしオリンピック契機に国民は我慢の限界爆発寸前だろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:25.74ID:gsjdoy5w0
アストラゼネカ使わないとまずい気がするなあ
10月〜年末までワクチンなし乗り切らないといけないから
アジア人の免疫で乗り切ってきたけど今度こそ日本がやられる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:04.16ID:HO4shV0q0
>>820
コロナマップ見てみ
周辺歩くのも嫌になる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:13.23ID:KUdlk8bH0
同社は「駅を封鎖する事態にはなっていない。



是非とも実行しろよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:11.68ID:wFbXxi1f0
エアコンだよ
ウィルスが力をなくす暑い時期に感染が爆発的に起こるなんてそれしか原因がない
秋に減少するのは程よく暑いけどエアコン効かすほど暑くないし、むしろ自然の風の方が涼しく換気も効くから
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:54.66ID:F2PcuNlp0
デルタか?
インドネシアでも日本人次々亡くなってるし、デルタはやばいな。。

去年NYの地下鉄職員が次々亡くなっていったのを思い出してしまう。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:24.47ID:KUdlk8bH0
もうすでに
集団免疫はできてるんだよね。
気にすること無い。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:40:00.18ID:bYYSTY+70
エッセンシャルワーカーがついにやられたか…

むしろ今まで大丈夫だったことがすごい
ここまで生活習慣の改善とお互いの思いやりでなんとかやってきたのに
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:14.21ID:bYYSTY+70
>>881
覚悟しないで逃げてくれてもいいよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:37.95ID:B/vF2KZCO
>>19
>>42
1968年に発生した、日本最大の大量老害虫粗大ゴミどもである団塊クソジジイどもが中心に引き起こした新宿駅騒乱で封鎖されとるぞ
昨日のNHKBS、新映像の世紀でもその模様が流されていた
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:47:55.48ID:kiOMeMpE0
>>18
こーゆーのって、事実じゃなかったら逮捕とか出来ないの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:47:59.54ID:3Dw6Ol4T0
>>740
定期的にPCR受けているがまるで陽性にならない人がここにもいますよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:30.21ID:Ss4Zyna10
おおおいいい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:52.42ID:tz04hm3o0
そりゃ1日350万人が利用する駅だから無症状含めた陽性者が数万人は通過してるだろうね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:18.94ID:G38C8dzO0
まあ普通のマスクじや、感染は防げんわな。
ノーマスクでウェーイとかいってる連中がたむろする駅だしな。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:38.52ID:dLjqpU3/0
だから、電車バスを制限しろと1年以上前にいうたが。。。
緊急事態宣言なら、飲食より交通遮断とwww

今となっては、集団免疫つけるように、適度に感染するしかない
大勢に影響なし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:34.63ID:XjaAJ5Ui0
>>886
別に事実でも構わない
ハゲにハゲと言ったら名誉毀損になりうる

が、報道が
>新宿駅の社員11人
なのでは、誰の名誉を毀損しているのか特定できないという点で無理筋だと思うが
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:55.50ID:Ss4Zyna10
>>897
ノーウェーイ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:22.68ID:bqrCEN7g0
京王線、小田急線、都営新宿線、都営大江戸線、丸ノ内線((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

西武新宿線「仲間はずれにしないでくれよー」
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:05:56.65ID:bqrCEN7g0
新宿駅封鎖とか現実になったら終わるだろ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一日の乗降者数世界一らしいからな

東京駅も多そうに見えるが、改札の利用者数で算出しているため、
JR内での乗り換え(山手線、中央線、新幹線など)が多い東京駅は
私鉄や地下鉄との乗り換えが多い新宿駅より少なく計算されるらしい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:15.75ID:DaVhC+HK0
デルタがマスク素通しなら
これから一気に増えてくな
マスクと消毒さえしとけは大丈夫
みたいな安直な考えで
換気が全くダメな場所が多過ぎる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:39.14ID:LD2LHUep0
マスク付けてたって大声で至近距離で話したらそりゃ感染するだろ
不織布でも6〜7割ぐらいしか防げてない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:21.50ID:Nwb/1Ch+0
マスクしてても大声で30cmも離れないで長く会話してればどんなもんかな
昼食時、喫煙時、色々あるけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:47.69ID:mzKAISJ60
なんでJRってアルコール置いてないの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:28.67ID:zHgknxvT0
今更駅員に感染とか遅いだろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:17:02.48ID:NL7FQoqv0
>>915
メガネに付いてるのはあるよね
ノーマスクでメガネフェイスガードの人を地下鉄で見たけど
かなり顔に密着しそうで、お面みたいだった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:40.05ID:1zvOelLo0
おっパブで同じ乳首でも吸ったんだろ

  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:24:58.43ID:Gy0ZD7s70
>>832
JR東日本、21日から社員らに接種…東京と仙台で1日計300人

東京都と仙台市で、1日あたり合計約300人に接種する。
接種の対象は、鉄道の運行に関わる同社や関連会社などの社員で、年内に
約2万2000人に接種する計画
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210608-OYT1T50160/
JR東日本 「職域接種」始まる

接種の対象者は、同社グループの社員約4万9000人と、グループ会社、パートナー会社の社員。
https://news.kotsu.co.jp/Contents/20210623/6ebfb6b8-928f-4ff8-be8c-ec4dc984e32a
まとめると、JR東では列車運行に必要な人員優先で1日300人、年内に22,000人に接種する
社員だけでも49,000人居るので、運行に直接関係しない人は必然的に後回し
自治体での接種の方が早く打てるかも、って状況みたいね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:26:20.84ID:BW1ObioF0
爺婆に感染できなくて若者向けに変異したのかな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:27:00.30ID:+6hYbsW40
不特定多数がすれ違いや密集

もう追えないので闇に葬った
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:32:40.72ID:E03mcrMX0
通勤の満員電車で感染しても追跡調査は不可能で感染経路は不明、当然クラスター認定も無し

木を隠すなら森の中、五輪感染を隠すなら感染爆発の中
このまま感染拡大すれば、五輪強行に起因する感染拡大が起きたのか、それ以前からの感染拡大の結果なのか区別が難しい
政府は「五輪開催と感染拡大を結びつけるエビデンスは無い」としらを切る隠れ蓑に使うだろう
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:33:30.57ID:q6NzsgBm0
経路不明だけど職員同士で濃厚接触認定されてるってことはマスク外してたんじゃね
20代10人って年齢が偏ってるし心当たりはあるんだろう
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:26.96ID:jjqtCM7f0
新宿とかごちゃごちゃしすぎで建物も汚いし、この際全部建て直せばええやん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:27.38ID:gkWX/lUR0
>>1
素行が悪いわけではなかったのなら11人にとっては不慮の事故だが
何人の利用客に空気感染したか考えるだけでも恐ろしいな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:14.02ID:YbYWhmR+0
駅員は客のゲロのそうじとか酔っ払いの介抱とかしてるからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:51.46ID:E03mcrMX0
コロナ禍がスタートした極初期に町田で感染が拡大した時があった
その時に町田周辺の駅のJR職員の感染事例が相次いだ

接触者数が莫大で追跡調査が出来ないが、電車の乗客がウイルスを運んだ事はほぼ間違いない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:24.53ID:6mgvXwqt0
>>933
そいうえば去年車内販売のスタッフの感染が続いた時期があったな
経路不明って便利なことばだよな
労災認定なるかならないかの境目になるだろうし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:56.84ID:l1xeaBPP0
PCR検査の発明者、キャリー・マリス博士は「PCR検査は何にでも反応するから、信用してはいけない。使い方によって誰でも犯人にすることができる」と言っていた。2019年に不自然死。
要は、陽性判定自体が信頼できるものではなく、ましてや陽性者=感染者ではない。ちょっとは調べろや。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:55.21ID:z73onanl0
トウキョウてほぼコロナやろ!!
あんな人しかないところ(´ω`)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:05.97ID:z73onanl0
>>921
かわいい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:06.35ID:P/z3Ullc0
緑の窓口や改札って札幌の役所みたいにノーマスク派がマスク外せクレームでうだうだしたんじゃあるまいな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:09.93ID:qVjjU1QW0
>>938
まさかコスモスの門徒が関与してる?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:23.46ID:4qzvfB6/O
>>908
やはり空気感染でしたか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:43:47.58ID:Vx35dzrg0
駅勤務なんだから何回かかっててもおかしくない。いい加減複数回陽性やら異なる株クロス感染でどうなるかの情報はでないのかね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:47:15.85ID:EXck+6ah0
新宿駅封鎖だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況