X



【ニューヨーク市の保健担当者】1〜6月の感染者の98・9%、入院患者の98・4%、死者の98・9%がワクチン接種未了の人々だった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:11.05ID:tgSQ/T1C9
ワクチン接種で救われた命、NY市で推定8300人…エール大分析


新型コロナウイルスのワクチン接種により、ニューヨーク1都市で推定8300人を超える人の命が救われたことが明らかになった。
米エール大公衆衛生大学院のアリソン・ガルバニ教授が14日、分析調査の結果として発表した。

ワクチン接種により防ぐことができた感染者数は推定25万2000人、入院を免れた人は推定4万4000人にのぼるという。

市の保健担当者によると、ニューヨークの18歳以上のワクチン接種率は現在約64%。
1〜6月の感染者の98・9%、入院患者の98・4%、死者の98・9%が接種未了の人々だった。

ガルバニ教授は「ワクチン接種は感染力の強い変異ウイルスの感染抑制にも重要な役割を果たしている」との見解を示した。

ビル・デブラシオ市長は「感染拡大が懸念されるインド型(デルタ型)変異ウイルスはワクチン未接種の人々にこそ大きな脅威だ。
彼らの接種を急ぐ必要がある」と強調した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210715-OYT1T50241/

ファイザー製のコロナワクチン
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210715-OYT1I50148-1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:55.44ID:t7krvCbV0
反ワクチン派「コロナは存在しない」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:29.18ID:Lvu8PsBu0
思い出してみよう
コロナが流行り始めたまだマスクすらしてないころにすでに電車内では


「コロナウイルスの蔓延によって、これから皆様の生活は変わっていきます」

という車内放送が流れていた
これは不自然ではないか?
誰もがまだマスクすらしてない段階で。
どうしてそうなると言い切れるのか?

しかも鉄道会社のJRが?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:40.12ID:PDxs+ITi0
「コロナはただの風邪だ」というトランプ支持層だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:05:01.17ID:HSIzr/CP0
ワクチン否定派は一般人に近寄らないてくれ、キモイ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:05:57.67ID:bM7F28M40
母集団を意図的に小さくしているだろう
感染率もかけるとワクチンの効果は誤差の内になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:06:43.16ID:FLRU+dfu0
ニューヨークって知事が老人ホームの死亡者数改ざんしてるとこじゃなかった?
権力者がいくらでも改ざんできるのにそこの数字信用できるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:50.54ID:BF6nHFyj0
そもそもニューヨークのワクチン接種人口割合が同じだったら笑う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:51.61ID:QVrwmIl30
イギリスとは全然数値が違うな
恣意的で危ないデータだよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:52.06ID:sSx/1h+s0
また嘘ニュースか
数字が極端すぎて誰もひっかからない
同じニュースを何度も
何でこんなに必死なんだワクチン信者のバイト君は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:09:38.78ID:Jt7kCYTr0
>>12
必死だなー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:03.26ID:bnHURy1b0
>>11
イギリスはmRNAワクチンじゃないのに同じデータになるわけない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:25.01ID:ye3Ot65p0
まあ持病がある人はコロナ氏にカウントしない方式でしょ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:31.17ID:1vDdztpG0
ファイザーは変異株対応のワクチン開発中だそーで。

現状のワクチンが効果あるなら、開発の必要ないのよね。

そもそも矛盾する。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:35.23ID:FLRU+dfu0
反対意見を封じ込める工作のやり方

1.いろんな主張の中でも一番過激な発言を大々的に喧伝して相手の信用をなくせ

2.レッテルを貼って相手は悪いやつなので話を聞くなと大声で叫ぼう

3.データの都合のいい部分を切り貼りしよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:50.60ID:bnHURy1b0
>>18
持病が死因の場合はね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:28.81ID:2eRA5dS00
ワクチンを打てないあるいは打たない情報貧民だけが死んでるね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:39.30ID:a9sf5zwl0
>>12
数字が極端?
ワクチンの有効率からしたら別に自然だと思うが。
ちなみに日本だと高齢者が圧倒的に優先だったから、これよりパーセンテージは低くなるのも自然。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:16.61ID:bnHURy1b0
>>19
矛盾しない
効果が少しでも上がればその分死者数が減る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:30.32ID:a9sf5zwl0
>>24

・コロナは自然、将来も何ら障害を残さない
・ワクチンは人工、将来も後遺症で苦しむ

この思考ロジックのやつに何言っても無駄。
コロナは何故か完全アンダーコントロールできてワクチンは二度と治療もできない後遺症を残すと断言しちゃうから。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:14:21.54ID:ye3Ot65p0
>>21
ワクチン打ってないとコロナ市でカウント
ワクチン打ってるとコロナ市からは除外でなかった?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:14:26.91ID:1vDdztpG0
イスラエルのデータだと未摂取者の方が感染してねー筈だが。

つーか6割以上接種して今感染爆発だって騒いでるじゃねーか。

おかしいなぁ、当初の説明だととっくに沈静化してなきゃいけない。

あれれ〜?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:14:51.72ID:bJg3DLRv0
接種券きたら早く予約しないとどんどん埋まって数ヶ月打てなくなるぞ
俺も迷ってたら8月末しか取れなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:15:21.74ID:FBaPWVJf0
>>22
情弱っていうかやや頭が弱いのよ
情報を咀嚼して理性を働かせるよりオカルトみたいな極端な情報に振り回されて恐怖を抑えられない連中
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:16:05.37ID:bekzu4Ph0
ワクチンすごい
ワクチン打った俺すごいって話になるのかな

つか、98%はいくらなんでも盛りすぎだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:41.26ID:FBaPWVJf0
>>25
あと殺虫剤飲むほうが安心とか言ってる奴らな
かわいそうな脳みそしてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:18:21.26ID:1vDdztpG0
抗体の形状が違うのに効果があるという根拠が希薄なんだよ。

1%でも効果があれば嘘じゃ無いかもしれないが、使えない抗体を作り続ける体は無視されてんのよねえ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:18:24.45ID:AVevpVe20
ワクチンが行き渡ってるアメリカの場合、明らかに自己責任であり、信条の自由でもあるからな。
既存の肺炎やインフルで死にまくってる点で、どういう死にかたをするかの話でしかない。

少しでも長生きかつリスクを押さえたいなら、ワクチンを打つ選択肢しかない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:19:55.21ID:DgV8RaCX0
さすがにこれは嘘と分かるだろ

イギリスやイスラエルでは感染割合は変わらない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:13.09ID:ye3Ot65p0
>>35
無理やりな理論ですね
よく分かんないけど周りが打つから打つだけでしょ?
賢い振りしなくていいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:27.85ID:oCiT1voC0
ネトウヨのワクチン反ワクチンの推進

政府がワクチン用意できていなかった頃→アクロ反ワクチン
政府のワクチン接種政策が功を奏してた頃→ワクチン
ワクチン不足になりつつある今→反ワクチンへのタイミングを伺っている

ざっくりとこんなイメージ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:30.83ID:BzFZedfP0
>>14
改ざんしてない証拠にはならんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:53.52ID:au9fyUQb0
>>1
デマソース貼るな無能
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:21:46.07ID:LZR5na/z0
>>30
ワクチン接種会場で死んだ=ワクチンが原因ではない

って事を反ワクチンの人に、接種者が4000万人を超えている事、日本の年間の死者数、確率や必要条件と十分条件の違い
それらを説明してたら、「ワクチン接種会場で死んだんだから、ワクチンが原因に決まってるだろ、あたまおかしすぎる」って言われた

映画館でも心臓発作で死ぬ人間とかいるだろうけど、彼らにとっては映画で心臓がどきどきしたから死んだ、映画が悪いってなるのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:22:35.57ID:DgV8RaCX0
>>35
アメリカはワクチン接種は50%以下

アメリカ 48.10%
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:24:01.89ID:s+mImHHp0
これだとね、ゼロコロナの諸氏からは
「ほーら、1%もワクチン打っても感染して死んでる」
ってなるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:24:05.56ID:F9brFBax0
ほら
アンチワクチンのパヨクが寄り付かないじゃんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:17.20ID:1vDdztpG0
外部のウイルスが変異したのなら、体はそのウイルスに対応した抗体を作る方が効率がいい。

しかし、m-rnaワクチンで従来の抗体を作り続ける接種者の体。

これの意味する事を考えた事あるのかね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:27.21ID:sPnvDqqL0
ワクチン打たない教は科学的なデータ出されたところで自分の信じるものが真実だから救いようがない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:37.14ID:j0OvaJM70
毎日屁が出るけどヤバいな
ワクチンやめるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:50.99ID:BzFZedfP0
>>28
流行だした時もアメリカは他国に比べて感染率や死亡率が突出して高かったからな
アメリカの出す情報は極端すぎて鵜呑みに出来ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:16.63ID:boaurM1N0
結局最後はアメリカの勝ちか
ワクチン効果がこれから落ちてくるとしてもイギリスイスラエルを実験台にして国産ワクチンで対応できるしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:36.62ID:1BAjtMrV0
反ワクチンでも長期の安全性が分からなくて怖いって意見は分かるんだ
そういう人も中にはいるだろう
しかしワクチンの有効性にケチつけてる連中は手に負えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:53.18ID:iwKZzHwV0
>>48
科学的なデータをちゃんと出せてないからなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:14.93ID:iwKZzHwV0
>>52
変異株への効果や効果期間はよく分かってないよね
毎年強制的に打つようになるのかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:56.67ID:bekzu4Ph0
>>47
毎年、少しずつ違うワクチンを作って打ち続けたり、上書き保存できるような
仕組みにしたりとか、それくらいなんとでもなるんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:28.73ID:DgV8RaCX0
>>50
アメリカは平気で嘘つくからな

ファウチ マスク不要 → 本当はマスク効果あること知っていたわ。反省していまーす

ニューヨーク たくさん死んでいたのを隠蔽
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:57.74ID:bM7F28M40
>>23
母集団はもっと大きいのだからこの数値は間違い
実際にはワクチンの効果は誤差の内になる

ファイザー自身が発表したデータでワクチンの効果は0.4%と判明している
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:41.78ID:p7PJgbNr0
集団免疫なんて永遠に獲得出来ないな
結局ワクチンうってもスウェーデンの後追いで3ヶ月後には感染拡大
ワクチン効いてんの?ってレベル
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:53.36ID:qcnqA+bO0
今度は変異種がーと言う
変異種に意味がないから既存コロナに対する対策をしなくていいという論調
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:17.22ID:iwKZzHwV0
来年あたりに不都合な真実が記載された書籍が出版されるんじゃない?
ワクチン統計は嘘だったとかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:34.73ID:LZR5na/z0
>>57
感染者はともかく、入院患者と死者の検査はしてるでしょ
ワクチン接種した感染者が検査しないのも、多くが無症状で検査の必要性を感じないからでしょ
ってことは、発症防止と重症化防止には効果があるって結論にならないかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:26.87ID:BF6nHFyj0
除菌率99.9%とか言う逃げ道
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:38.60ID:iwKZzHwV0
>>63
なんでそんなにワクチンを打たせたいの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:39.82ID:rXSZGUAa0
極端な結果が出たね
ワクチン未接種の人は接種した人より少ないはずなのに死者の数では圧倒的

こうして馬鹿が淘汰されていく
自然の摂理
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:40.54ID:pWrtzGbJ0
これは反ワクチンの立憲民主党に都合の悪いデータですね
00711月の大蔓延時期はほとんどが未接種、なので未接種が大幅に割合高い
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:48.79ID:HyTIqSlz0
>>1

1月の大蔓延時期はほとんどが未接種、なので未接種が大幅に割合高く見えてとうぜん。

接種者は1月〜6月の接種日以降が集計対象。

同一人数の接種者と非接種者が同じ蔓延の期間を生活していない、不平等な比較である。
極論を言えば全くワクチンに効果が無くても、このような集計の仕方は非接種者の方が感染者が多くなる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:34:40.11ID:qcnqA+bO0
>>68
2年前の生活に少しでも戻りたいから
そんなもんもわからんほどなの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:34:40.61ID:IMxgbhTh0
今は様子見
ワクチン反対ではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:20.96ID:uZ7PfasA0
>>57
接種者は、罹ってても病院に行く必要のないくらいに普通に日常生活を送ってるんだろうな。
ま、反ワクチンさんは気をつけて生活してくだされ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:38.02ID:1vDdztpG0
中身を変更せずに変異に対応できるワクチンは存在しない。

変異に対応できるなら、極めて非常に広い範囲のウイルスに対して効果がある事になる。夢物語だ。

現実はファンタジーじゃない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:53.51ID:/+V9TByu0
ワクチン接種に全く効果がないことがどんどん明らかになってきているから必死だな。
もはや憐れ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:42.27ID:pC8jr+1A0
>>65
日本、イギリス、イスラエルみても
重症化も減ってないからねえ
減ったて主張は季節性と行動抑制のタイミングに便乗しただけ
それももうくずれてきてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:58.19ID:ajBdA70b0
うん?こんなに効くワクチンが、
あるんだね、よく効く薬ほど
副作用が強いは、最早、通用しないのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:37.46ID:Iz8A2gno0
>>58
デルタでさえ重症化率は下げるようだから今現在までなら効果はあると考えていいと思うが
予防効果は65%くらいまで下がるようだけどそれでもベクターワクチン並みではあるよね
毎年の接種になるかは追加投与の試験結果次第
いずれにしても強制はないよ
納得した人だけ打てばいい話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:39.89ID:lvfslHwy0
アメリカはアクチンが余っているのに
なんで打たないんだろ?

ワクチンがいらないのなら
日本人をアメリカに送って
ワクチンを打つべきなのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:47.02ID:s+mImHHp0
いちおう原文踏んでみたいけどなさそうだな
文面どおり判断すると、ニューヨーク市の人口:841.9万 (2019年)にたいしてだから
誤差の範囲にもとれる
「いちおくねんと にせんねんあっとも あ・い・し・て・る〜」
の2000年くらいの誤差かもね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:48.13ID:Xvi8Czwe0
反ワクチンの知的障害者は死んでもいいから問題ないよ。治療もいらない。自殺志願者なんだから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:48.45ID:CAlbfMEA0
エール大は、人々を騙してワクチン接種させるあらゆる手法の提案を政府から求められている。1年前くらいに委託研究のデータベースにあった。

イスラエルからは、ファイザーはデルタに効かないというデータが出てきたばかりだよね。

ファイザーでスパイク蛋白に対する抗体はできるが、肝心の新コロに対する抗体はできない。ゼロ。

ファイザーはコロナに全く効かないが、重篤な副作用だけは確実にあるというのが学問的に正しい解釈。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:01.77ID:pWrtzGbJ0
>>75
ゼロコロナが本当に達成出来るなら歓迎なんだけどね
ワクチンに反対してPCR検査で対応って頭おかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:14.74ID:n0FJs9y/0
>>63
対策は通常の風邪と同じでいいんだよ
つまり平常運転だ
妙な化学薬品を打ち込む必要はない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:10.43ID:ye3Ot65p0
ワクチンは有効か?
長期的な分析が必要だろう
次々と効果は思ったほどではないという情報が出てきてるしな
まあ緊急承認ワクチンなんである意味仕方ないが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:22.83ID:CAlbfMEA0
一番安くて一番効くのはビタミンC。具合が悪くなったら5000mg一気に飲め。すぐ治るから。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:07.38ID:LKyAieNk0
「星条旗にかけて、アメリカ製ワクチンを接種したら新型コロナウイルスには感染しない」
とアメリカ人が思ってることについてを補強してるんだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:42:46.35ID:pC8jr+1A0
>>88
ワクチンの有効性はないとわ言えないけど
ワクチンの有効性は見えない というのが正直なところ
季節性と行動抑制の動きが激しすぎて
ゆっくり影響が出るワクチンの影響は抽出できてないよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:45:43.69ID:rXSZGUAa0
>>71
月別に分ければ分かりやすかったね
それでもワクチンの効果はとても大きいと思うが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:12.11ID:DgV8RaCX0
>>81
重症化下がるのも怪しい
0ではないが
イギリスイスラエルでは、ワクチン接種してない人も死ななくなったから
ワクチン効果でなく弱毒化とみる方が正しいかと

64%というのはデルタ単体でなく
デルタも含めた全体としてのはずだが
デルタだけなら最近の数値の28%?とかいう例の数字が信ぴょう性がある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:06.23ID:1vDdztpG0
m-rnaワクチンでスパイク蛋白を作る期間は不明。 世界初の技術で打ち始めて1年ちょっとしかたっていない。

一生かもしれないし、半年できれるかもしれない。
そもそも遺伝子に作用するワクチンですので可逆ではなく不可逆を疑うべき。

体の抗体作成能力が有限であり、
もしワクチンの効果が抜けなければ、
体は限り有るリソースを必要の無い抗体作成に費やす事になる。

ワクチンに指示されたS蛋白作成が長期間に及ぶならば、摂取回数を増やす度に体のリソースは減る可能性がある。

治験中の薬剤であり、不明なことだらけですがな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:31.47ID:E2l6slTX0
ワクチン接種者はこれから4ぬからそのうち打ってない人と逆転する
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:57:30.28ID:gXI8QBbB0
>>1
というか死亡者の1.1%はワクチン接種者かワクチン打っても死ぬ奴は死ぬんだな
ワクチン打っても周りの感染が落ち着くまでマクスや手洗いなど感染防御は引き続き必要だね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:00:59.98ID:i1yYQiDZ0
これから死ぬのは反ワクチンばかりになる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:29.31ID:i1yYQiDZ0
反ワクチンが涙ながらに後悔してる姿が早くみたい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:35.29ID:w1oLBYd10
>>104
これがコロナに脳ミソ乗っ取られたモルモットです
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:12:37.48ID:pC8jr+1A0
ニューヨークは細かいデータ見れんから真偽わからんけど
東京のデータなんかもう結論明らかじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:17:06.17ID:TOqDDfIY0
トランプ支持者とか頭Qも多いだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:16.14ID:Zqt3jLfg0
>>2
死ねば確かに観測できなくなるかもな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:24:04.12ID:yVFIp69U0
ワクチン打っても0じゃないとゼロコロナ脳が騒ぐぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:39.98ID:18l3ifcc0
ワクチン未接種者の感染拡大。ワクチンの圧倒的効果。これが事実だ。

反ワクチン派はぎゃーぎゃーうそだとさわぐだけ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:04:40.73ID:elpskCfB0
ここまで読んで予約キャンセルしようかなと思ってる俺がいる
もう少しイスラエルの状況を見てからにしたほうが良さそうな希ガス
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:14:59.95ID:/wOwc5s/0
>>79
重症化が減ってないって???
目が悪いのかね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:16:18.35ID:BEczEqd60
>>119
元々反ワクチン自体が社会に負の影響与えてる害悪だからそのことを数字で思い知って改悛してほしいんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:18:07.44ID:XsMO8SV+0
そもそも二回目が終わってるのが50%程度なのだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:19:25.77ID:KAhvbYWd0
>>1
やっぱりワクチン打ってない奴らが どんどんかかってるんだな

日本も、希望者全員に打ち終わったら、
通常営業再開でいいな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:21:08.23ID:/wOwc5s/0
>>95
なんでこういう人がいるんだろうなあ。
死亡率の高い高齢者は二回接種済が9割。
未接種はこれまでから死亡率が低かった若い人。

日本で言えば60歳以上が9割打てば死者は10分の1になる。
まあ、59歳以下の感染者が10倍になったらもうちょっと増えるけど。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:22.90ID:/wOwc5s/0
>>82
陰謀論に影響されてるみたいだな。
ヒスパニックと黒人の接種率が特に低いらしい。
保守系白人もだが。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:04.86ID:HhjZqH3q0
>>66
そんなやつの妄言信じるなよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:38.71ID:vKdJfmH00
>>61
ファイザーのデータ出せ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:43:15.26ID:pN6KIVsT0
うーん圧倒的比率
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:56:00.19ID:OecS/BE00
アメリカで大量に感染しててワクチン接種率の低かった1-2月のデータは抜かなきゃ駄目だろ。
ワクチンの効果をうたうなら4月か5月以降のデータが適切
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:52.43ID:MLrTS92c0
>>82
知性が低ければそんなもん
ハーバード大学医学部・マサチューセッツ総合病院だと人種関係なしに2月時点で98.4%接種だからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:36.93ID:JcC5cthc0
反ワクチン涙目からの脱糞
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:59:10.85ID:6kbF0f2N0
ただの風邪厨や、反ワクチン、反マスクが
無防備に感染している、というのも大きいだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:33.72ID:jX3xHX+X0
それは無事だったから接種に行けたのでは。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:02:05.46ID:P/p71VSd0
すごいな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:07:02.26ID:IyBLBaqq0
>>47
抗体産生するのは無限には無理だと思うのだけど、どれくらいが限界なの?

もっとキャパあるのか、コロナ抗体でいっぱいいっぱいで、
例えば、ほかの作らず、一機種の生産ばっかしてるイメージ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:22.92ID:eBrcEQ+20
ウソばかりだ。ワクチン打たせたいだけ、儲けたいだけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:02:10.78ID:WTLJSzXQ0
やはり反ワクチンカルトの連中が足を引っ張ってるのか
どこの国でも一緒だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:39.82ID:5TtrPwWv0
>>1
アメリカのメディアも1回接種と未接種は同列なのね
このいった記事を以前はミスリードさせる為に日本メディアは未接種と訳していたが、接種未了に変えたのか
でも誤認する人多いだろうな

At the mayor's Wednesday briefing, he pointed out that from January to June virtually all COVID-19 cases (98.9%), hospitalizations (98.4%)m and deaths (98.9%) involved people who were not fully vaccinated.
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:31:33.21ID:BdXSCgp80
>>80
通用するんじゃない?
回数打てば変異株にも効くらしいから
3回目は2回目より副反応キツいって言うし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:35:55.08ID:YBuKyqVu0
50代以上はワクチンを打たないリスクのほうが遥かに大きい
副反応だなんだと言っているが、本物のウイルスの攻撃で
引き起こされる確率のがワクチンのソレの何倍も高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況