X



【福島県・相馬市】 コロナワクチン接種が完了へ・・・高齢者の接種率94.9%、16歳から64歳までの接種率92.7% (2回接種) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:26.64ID:9k+XAwGS9
福島県内でも進むワクチン接種で、相馬市では希望する市民の接種がほぼ完了した。
高齢者の接種率は94.9%、16歳から64歳までの接種率は92.7%(いずれも希望者のうち2回接種を終えた市民)

相馬市は当初の計画通り17日で集団接種会場を閉じ、今後は市内の公立病院で接種を受け付ける。

県内でも最も早い接種完了について相馬市の阿部勝弘副市長は
「市民が理解いただいて、指定された日においでいただいたことが一番早く終わった要因かなと思っている」と述べている。

相馬市は今月27日から希望する中学生の集団接種を始めことにしている。
https://www.fct.co.jp/nnn_news/news97xq5p85gvbiuj51kz.html

https://www.fct.co.jp/nnn_news/picture/hqfpxszmmsvi6vzny8zttw6026b1lg.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:27:01.52ID:CyWk+rwc0
すげえええええええええええええええええええええええ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:27:59.88ID:+7r7YMIu0
すげえな。
兵庫なんてまだまだだぞ。
オレは今月末にようやく1回目の予約が取れたわ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:08.21ID:MkMEXjI10
日本で最も安心安全な場所
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:29:20.07ID:T7T16P9S0
何でこんな格差
こっちはワクチン頼んでも来ないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:30:02.74ID:dIxcp+YJ0
ワクチンの確保が早くできたんかな
良かったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:31:11.89ID:cPWH2KGU0
俺は打たないぜ
よかったな家畜ども
まあ所詮は他人だ勝手にせーやw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:32:27.09ID:1ZcgRTbD0
そこだけ力入れたか。さすが復興五輪w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:32:43.78ID:nJ0CMtew0
いや、そんな打ちたいか?
40代以下は大して死にもしない風邪に、
未だ治験終わっていない、人類初のmRNAワクチンマルタとかって…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:34:14.90ID:STBUDRSS0
勝ったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:34:56.73ID:eXDyNauf0
希望しない人は人口の何%?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:35:38.59ID:kQcfyv470
田舎者の危機管理能力は凄いな

アメリカですら、5割しか打っていない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:35:42.04ID:LKvSdikJ0
都会抑えようやマジで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:35:47.11ID:hvWKt0At0
ここでフェスやろうよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:36:55.97ID:Kec8h7FW0
優遇されてていいですね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:24.83ID:oyrIwGfE0
相馬は個別接種ではなく、地域ごとに接種日を指定する集団接種方式で一気に接種を完了した。
個別ではなく、地域ごとに日付けを指定した集団接種が効率が良いことを証明したと。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:38.40ID:F7frkPUB0
こんな田舎で。アホかいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:44.92ID:drZMhfYX0
次は中学生の集団接種ってどんだけガメてるんだよって話
ある意味恥知らずな自治体だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:38:15.84ID:hvWKt0At0
市民会館でパブリックヴューイング
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:14.93ID:cSfNuZRB0
なんでそんなにワクチンがあるんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:16.68ID:NKJ0AaBR0
素晴らしいね
羨ましい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:17.21ID:4pEZwz3O0
さすが全国市長会会長であり、同時に市内有数の大病院を持つ医師でもある立谷市長は、ワクチン接種では他のどの自治体よりも機動的に動いた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:28.70ID:NKJ0AaBR0
変な反ワクチンの人達がワーワー言ってるうちにこうやって終えていくんだね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:32.66ID:6C2z4z+60
もし県民全員の割合だとすれば
ワクチン不足の一員な

てか、人口少なくて希望者も全員じゃないからだろうが。ならむしろ100%じゃないことを恥じろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:33.09ID:cSfNuZRB0
他の自治体はワクチンが配給されず打てる体制があるのにワクチン接種が止まっている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:41:04.85ID:oyrIwGfE0
>>33
おまえ、呆れるほど頭が悪いな。
相馬市は仕入れたワクチンの消化率が全国トップだということなんだが。
理解できないだろうなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:41:42.83ID:V35fjszH0
河野「相馬めぇ…」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:41:52.18ID:tvk4Ulxs0
自分で予約してもらうより、この日にここに来い、と行政側で指定するほうが効率がいいということだね
どうしても無理な人だけ振替対応すればいいわけで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:04.08ID:h7MvfcFI0
>>3
知事選真っ最中だからな、役人達は何ヶ月も準備に掛かるから、それだけワクチン接種にさく人員が減る
司令塔の知事は今季で勇退、ヤル気無しじゃろて
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:41.77ID:i2qX+T+H0
ノウハウを接種が遅れてる全国の自治体の役場のおっさんたちに教えてあげてください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:42.75ID:eXDyNauf0
ちょっと調べてみた

相馬市の65歳以上約12000人、この内90.6%が接種希望で94.9%完了ということは高齢者だけで10932人程度が打っていることになる。

64歳以下の希望率はよくわからん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:51.54ID:rNIGxW4a0
要領が良い

役所も東日本震災と原発事故で蓄積されたノウハウがあるんだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:43:09.50ID:Ir/XrCm/0
人口少ないから。

過疎な上原発避難で出て行った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:43:13.65ID:NKJ0AaBR0
福島県はきちんと入力してたんだね
医療機関の協力体制も早かったのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:43:45.07ID:oyrIwGfE0
>>47
自治体が政府に要求したワクチンがほぼ100%供給された5月、6月に接種を終えたということだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:01.04ID:JdftZVRo0
相馬市の感染状況知りたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:23.56ID:G0V3qjjZ0
>>28
「優遇」じゃないのよ? 「最初から見越していて、市民全員のワクチン接種完了のために、次から次へと手を打った」

オレは隣の南相馬の人間だが、ワクチン接種完了のスピードの差に関しては、立谷スゲーと思うしか無かった w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:48.56ID:BgAIYvhl0
>>42
俺も治験が完了していないmRnaワクチンに対して懐疑はある
しかし、ワクチン接種を全否定しない、できない

ワクチン接種が進むことで陳腐化したADEへの懐疑論や、高校卒程度の教養があれば
絶対に騙されないネタサイト&馬鹿レスを鵜呑みにして全否定している反ワクチン派
は救いがたいね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:02.89ID:cSfNuZRB0
国民全体に行き渡るワクチンはまだ確保されていないのに、自治体ごとにかなり不公平が出るよな
人口比でワクチンを配分すればいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:35.89ID:RQn7RDRZ0
5%が反ワクチンのバカパヨってことか
こんな田舎にもバカパヨがいるんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:48.63ID:UI5ULvqC0
そもそも人口少ないのもあるが住民がわざわざ予約するなんていう無駄な手間かけずに指定日に呼び出し方式でどんどん打ってるから無駄がない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:54.71ID:oyrIwGfE0
ググったら、相馬市は普通に海開きしたってさ。
今年は海水浴場を開かない自治体がほとんどなのに。
ワクチン摂取率が高ければ日常を取り戻せるってまざまざと見せつけられたな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:35.67ID:Ir/XrCm/0
国家的有事なんだから日時指定で会場に来い、会社は有休消化にするな、接種拒否は認めるが打ちたくなったら自分で予約しろでいいと思うけどね
予約取れとか逆にめんどくさい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:47:02.21ID:jGuAbi2C0
>>15
遅い所は滅茶苦茶遅い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:47:30.75ID:h7MvfcFI0
>>49
特にジジババなんて暇なんだから、指定して貰ったほうが楽やし、そのインターバル分早く済む
リーマンだって、指定された日に公休を取ればいいんだし
無茶だと、、風邪で突然休んでも仕事は回ってるだろ、ベッチョナイ ベッチョナイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:48:33.52ID:Ir/XrCm/0
>>70
東京都65歳以上人口 309万人
100分の1やね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:48:39.84ID:JdftZVRo0
すげえ調べたら6/22以降、相馬市の感染者ゼロだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:49:04.57ID:D+3fNOU/0
Bluetoothに接続出来んのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:49:07.38ID:5Api3xCe0
>>1>>15
集団接種会場を閉鎖したとあるから、モデルナを活用したか、県の調整枠を活用したんじゃないかな。
どちらにしろ、相馬市の行動力の勝利だね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:49:48.28ID:4UnS8bko0
7割の壁じゃなかったのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:11.43ID:Ir/XrCm/0
>>74
副反応出現率も種目別にして公表してほしいよね
先駆けとして
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:13.49ID:EFuVginM0
そんなことより放射能を何とかしろよ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:15.02ID:UI5ULvqC0
2021年5月24日、「新型コロナウイルスワクチン接種メディカルセンター」が相馬市に設置されました。相馬モデルでは、行政が市内を10の地区に分け、希望する住民に日時を指定して接種券を送る「割当制」を採用しています。つまり、接種希望者は、ネットや電話の予約なしで、指定された日に接種会場に行くだけでよいのです。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:19.20ID:W6iKsLtq0
どう考えてもこのやり方がいい高齢者の希望日聞いてやり取りするとか愚策個別接種案は医師会絡みだろそりゃ遅くなるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:21.73ID:LrvFg76p0
同じ東北なのに俺の住んでる町は
まだ64歳以下に案内も来てないし
いつになるか市が予定すらないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:47.53ID:K0BX8Wvf0
今までの感染者69人で今年3~4月にたくさん出ているけど
その後激減して6月下旬からはゼロが続いてるな
圧倒的な成果じゃないか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:52:13.71ID:/FC/4N2W0
うちの町人口2万もいないのに年寄り以外に券来たの今月になってからやで
勿論接種率は人口30倍以上いる県庁所在地と同レベルで県内最下位クラスだし自分の予約開始は9月でワクチン不足による延期等考慮したら年内に2回終わるかも怪しいレベル
一方で隣町は少し人口多いのにずっと進んでて職場の若い連中も打ち始めてるから格差酷すぎる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:52:49.67ID:UaSNOszG0
>>38
それは夏休みの優先接種の可能性あり
高齢者2回目40%しかいってないけど基礎疾患と中高年すっとばして若い世代打ってる
国の指示がそうなっているらしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:54:35.41ID:5SyjZwR80
町とか村ならぱっぱとできそうな気もするが、3万人の自治体ですげえわな。
全国にはワクチン接種券届いていない人が相当いるとおもうが。
 ワクチン4000万人うんぬんという話もあるが、自治体の手腕てのもおおきいんだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:54:46.27ID:oyrIwGfE0
地域別に指定して集団接種したのは全国でも相馬市だけのようだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:55:51.75ID:UI5ULvqC0
同じ福島県でも会津若松市在住なんだがまだ接種券も届かないな
最近やっとネット予約もスタートしたようだが基本0120の予約センターに電話して予約取るシステムだったから無駄が多い
親の予約代理でやったが全然電話繋がらず大変だった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:55:52.63ID:h8OE36lx0
すげええええ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:56:47.35ID:eXDyNauf0
7/27からは相馬市の中学生への集団接種始めるってさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:58:20.31ID:ltwkJYEY0
復興で今後支援する地域だから早え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:00:04.61ID:doS5F+hp0
>>1

64歳以下なんて誰も住んでないんじゃ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:23.18ID:AFVUjpRx0
>>1
有能すぎんか?w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:30.46ID:G+ymW7kF0
コロナで死ぬも、放射能で死ぬも大して変わりわない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:47.54ID:UI5ULvqC0
金払ってでも一刻も早く打ちたいって人も大勢いるんだし指定日時でも打てるなら他の用事キャンセルしても最優先で打ちに行くよなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:02:24.33ID:NbskR1GB0
ケースバイケースでしょうが、例えば、エクセルで表計算を組むより、紙の上で
計算した方が早いというようなものなのかな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:02:36.36ID:KrvZMV/b0
都民も見習えよ
淡々と仕事している区は順調だが、文句言ってるだけの区は全国平均以下じゃねーか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:04:25.52ID:uCUgDpeM0
日本人思ったより頭が良かった
いや、頭が悪くなかった。が正しいか
ネットでは声が大きいと大勢いるようにみえるから困る
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:06:01.21ID:9ZpmW5cJ0
田舎の自治体は何月何日に来いって1回目2回目を向こうが指定しちゃう。
予定合わない人は調整してもらえるし、打ちたくない人は申し出ればいい。
都会でこれは出来ないよね。その日に連絡無しで来ない人続出しちゃうだろうから。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:06:03.70ID:SFgUgxvr0
うちの市もせいぜい人口5万人ぐらいだけどまだ老人だけなんだが
どうみてもワクチンの配分が均等じゃないんだよな
どういうことだろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:07:09.13ID:7IDiqGGY0
相馬家って相馬市が本貫地ってわけでもなくて、相馬市が維新後に相馬家に由来
して名付けられたんだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:09:15.61ID:xtZnezHS0
人口2万人ちょい
多い時は1日1000接種もいってたらしいし休日も打ってたらしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:09:31.58ID:kzu6+VxI0
優秀だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:10:53.17ID:5SyjZwR80
勝手な想像だが 病院やクリニックが無駄に顧客や知人向けに確保してるようにみえるんだよなあ。
自治体枠(予約必須)とそのなかの病院枠(病院の判断)で
自治体主体の予約分は枯渇しているが、ワクチン自体は域内にあるみたいな。

地方が9割接種してたら、いつまでたってもワクチン接種はおわらんとおもうが
接種率が高い自治体ということで注目されるだろうね。
都市部とかはこういった取り組み、見習ったほうがいい。ホリエモンとかが接種してるのみて
なんなのっておもうし。開封したワクチンをムダにしないためみたいなこといってるけど。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:11:10.59ID:tjAx55590
>>3
神戸市内の病院で仕事で出入りしてたおかげで医療関係者と見なされ
3月で二回目の接種も完了した知り合いがいる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:16:00.44ID:SMAJhO3c0
感染者2位をひた走っている県在住だが何処くらいの人口なのか調べてみた
御用邸のあるところが3万強でこの町の住人がワクチン予約簡単だとバス停で話しているの何度か聞いてるわ
フットワーク軽く動けるのがこのくらいの人口なのかねえ 裏山だわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:18:26.33ID:4pEZwz3O0
>>117
相馬市内でのちゃちいお行列と、元々国の重要無形民俗文化財に指定された神事である野馬懸だけが、無観客で行われるのみ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:18:50.29ID:QobO8D/X0
>>119
人口が100に対して薬が95しかない
指定日に行かないとワクチンを打てなくなるらしい

田舎なんてこんな噂を1人に流せばみんな指定した日に徹夜してでも来るよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:35.04ID:JRKCa7bN0
●お年寄り追加ショットお代わりでしょ?
●デルタ株なんか、アメリカ、イギリスでも接種率60%,70% で感染爆発してるし…最初からわかってることw!デルタ株感染爆発ウェーイで集団免疫獲得、自然免疫獲得で終了…ワクチン必要なし!9月発売予定のデルタ株以外ムリ、あとは治療薬#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキンとか…古株のワクチンは#mRNAワクチン打った人用の増打ちしか意味ナシ!

☆◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b ☆

FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半、後遺症被害女性訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ

#ワクチン大虐殺 #ワクチンホロコースト 7.7 #ワクチン副反応検討部会
死亡者555人、若者後遺症他報告
JPShikaDoctor(お医者さん)
://youtu.be/nek8dJoCEFE
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:38.73ID:/eapnlJL0
気の毒だ。震災があったから余計に普通の生活に戻りたかったのね。
コロナ作った奴もイベルメクチン配らずワクチン押し付けた奴も
許すまじ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:25:48.95ID:q7YBbuCa0
>>1
高齢者はわかるけど、なんで10〜40代までほぼ完了できるの?
VRS にちゃんと入力したって国全体で優先順位は同じと思ってたけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:48.55ID:0rk6GprH0
>>118
原発受け入れて多額のカネで田舎の割に潤ってたけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:28:37.89ID:AoUVrtYQ0
すごい接種率。
ここから半年後、ワクチン効果が低減してからどうなるか。
夏休みはこれまでの日常で過ごせるね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:05.32ID:a407eIrG0
それより会津プロパガンダをなんとかしなよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:26.69ID:4pEZwz3O0
>>127
相馬市は原発のカネ一銭も貰ってない

原発立地自治体が細分化されたままの理由とか、オマエ何にも知らずにバカの思い付きだけ書いてるだろ? w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:30:40.17ID:aTkUsWAK0
よかった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:08.07ID:OPLC/Is60
そんだけ打ってたらオリンピックの観客受け入れろよ
そもそも復興五輪とか言ってたんだし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:26.02ID:9QgqZMCH0
東京都の区長は文句を言う暇があったら
相馬市を見習え。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:06.95ID:lj4/C9+10
>>84
全滅したら放射能のせいになるだろう。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:13.28ID:pc6G9/z90
東京にワクチン集中させろよボケ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:25.91ID:3gTeqaHQ0
>>1
>市民が理解いただいて、指定された日においでいただいたことが一番早く終わった要因

いただく は謙譲語。
市民を主語にするなら、
「市民が理解くださって、指令された日においでくださったことが」
が正しい日本語
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:52.00ID:RtmM//b10
>>1
全国目標月100万回ペースに対して接種速度の速さを理由にワクチンごり押しで要求し全国換算220万回ペースでワクチン打ち倒した相馬か。
結果よその自治体に供給するワクチン不足の原因のひとつの例として指摘されていたのをつい最近テレビで見たが。

早く打てば打つほど供給せざるを得ないのは当たり前、ワクチンは1度ではないからなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:33:55.13ID:q7YBbuCa0
おかしくね?

福島県の22町村、ワクチン「ゼロ配分」
7/14(水) 11:05 福島民友新聞

県内22町村が「ゼロ配分」となりワクチンが供給されない

国見町と連携して4箱を希望していた桑折町の配分量は
当初計画の1箱からゼロになり、
町は39歳以下の接種券発送の見合わせを決めた。
町の担当者は「供給量が足りず接種券発送を調整している。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:08.64ID:jYcovUJQ0
>>80
羨ましすぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:58.84ID:PNFyF0Pu0
mRNAワクチンは実は10年以上前から様々なウイルスに対する準備が進んでいて新型コロナでようやく実践投入されました
特許出願の履歴を見ればその歴史がわかります
何種類かのワクチンがある中でmRNAワクチンを使用いている国が先進国に偏っているのは偶然ではありません
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:07.20ID:q7YBbuCa0
65歳以上が完了した自治体は
全国的に一律に供給量を減らし、スピードダウンさせると思ってた
ばらばらじゃんか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:51.73ID:hKFhxc0XO
もう大多数がワクチン接種終了したと言う事は
早期に大多数がワクチン効果が切れると言う事かな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:37:06.02ID:q7YBbuCa0
>>80
そのやり方は賢いけども
配分の仕方が、福島県内でこうも差があることに驚いた。
山奥とか島ならわかるよ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:37:55.14ID:EzU1Lt310
新宿区だけど1回目もまだだよ(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:38:09.56ID:EltqNxwg0
今日の昼に接種券が届いたけど冬前に接種することにするわ
抗体は持って半年くらいなんだろ?今接種したらコロナ本番の冬の入り口に抗体切れちまうことになるし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:41:50.10ID:SMAJhO3c0
相馬市は数週間前にニュース番組にワクチン打ち終わっている一般住人が数人出ていて
ワクチン副反応がどのくらいあるのか自撮りレポが数件流れていた
その中の1つに公立小学校教諭20代(女)が数週間前に2回目接種終了したレポが流れていた
随分早いんだなって思った記憶がある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:07.98ID:4pEZwz3O0
>>142
どんな陰謀論に脳みそが傾いてるのかは知らんけど、mRNAワクチンが実戦投入されたのは、投入を決めた方だっておっかなびっくりだわw

きっと今年のノーベル生理学・医学賞は、これを含めた核酸ワクチンで決まりだろうけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:56.25ID:q7YBbuCa0
相馬市の人口が4万人行かないからって。変だよ
市町村単位でまずここの市を終わらせると
国がそんな風に指定してるやり方ならまだわかるんだ
でもそうじゃない
ボロッボロ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:43:39.64ID:1Dn64oAl0
>>4
多摩市役所も安全安心らしいよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:44:53.88ID:1Dn64oAl0
>>149
その頃は三回目でこんでますよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:47:02.03ID:5SyjZwR80
たしかに住民9割うてるのはちょっとアレってなるわね。
福島県内で早いもの順が発生したのかな。それ以外かんがえられんような。
予約システムの面倒くささもそうだろうが、病院や施設ごとにチマチマうってたら時間ばかりがたつのだろうし。
市をあげて、いっきにやったのかもねえ。
それでも参考にする部分はあるとおもうが。国、県、市町村。すこしくらい意思疎通すれや。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:48:58.42ID:RtmM//b10
>>136
若い連中の接種率が高齢者並みになるに違いないとの妄想を捨てろよ。
今も開いてる飲み屋を物色するような連中にワクチンの需要などたいして発生などせず12歳未満は接種対象外。
全世代接種率60%と仮定して東京の未接種者は約560万、首都圏全体で約1300万から1400万程度の未接種者が出る。

これを考えた場合やはり地方から打たねばならんのだ。この数はワクチン接種後も首都圏で2000人から3000人程度の感染者を出しうる可能性があるという事であり、地方から見て驚異であること変わりはないのさ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:27.93ID:piij81q70
ここだけこんな早いのは何かの実験なのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:28.86ID:cSfNuZRB0
国はワクチン2億回分を確保できていないのかもな
かなり恣意的に分配している
本来なら人口比に比例して分配されるべきもの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:54:40.84ID:3kHX1dfN0
ワクチン推進派の最大の敵。
ワクチン反対派が期待するコロナ治療薬「抗体カクテル療法」!
“2種類の抗体”で入院&死亡リスクがなんと約70%減少。
7月内にも治療薬として承認される見込み。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:58:52.02ID:4pEZwz3O0
>>168
希望者にはほぼ全て接種完了
高齢者に比べて、65歳未満の現役世代は、接種する権利があっても意図的に受けなかった市民が、少しだけ多かった、ってことだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:00:47.69ID:9J3ZcdkX0
ワクチン格差だな

田舎を重点的にワクチン打ってるような感じやw

んで、都市部は感染拡大して緊急事態宣言出しちゃってる・・・
あほww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:18.89ID:6CRwBO0r0
自治体による接種に用いられるファイザー社のワクチン(住民分)は、希望すれば
必ず割り当てられる人口比に基づく供給量(ただし在庫による補正あり)のほか、
一定量のワクチンが、使用率又は在庫率に基づき供給される

このうち、7月前半分の供給については、ワクチン接種記録システム(VRS)に入力した接種
実績に基づく使用率の大きい自治体に加算して配分される(令和3年6月14日事務連絡参照)

(令和3年6月14日事務連絡)
「ファイザー社ワクチン第9クールの新型コロナワクチン等の配分について」
>(別紙2)対象となるワクチン使用率上位の市町村
>7 福島県 72095 福島県相馬市

一部の自治体が実施していた広範囲の一般への接種は、上記の配分を受けられることを
前提にして進められたものとみられるところ、そのような自治体であっても、VRSに接種実績を
入力していなければ、上記の配分を受けることはできないことになる

そうすると、ワクチン接種記録システム(VRS)に入力した接種実績に基づく調整枠による
加算を得られた特定の自治体(上記の相馬市など)を除き、そのような接種計画は、
非現実的なものとなってしまうから、当該自治体において、その実現ができなくなるのも
無理はなく、これをワクチン不足と称するのは、風評そのものといえる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:01.68ID:zLvRxCmN0
【腸内環境改善で免疫力UP!】 

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:15:04.83ID:V//bQkks0
>>1
ADEでどんどん死んでいくのをじっくり観察しておくよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:09.32ID:6CRwBO0r0
>>176の補足

相馬市でワクチンの一般接種が本格化・福島
https://www.fct.co.jp/news/news97m5n2v5ibjpp356ss

>相馬市は行政側が接種の日時を指定し、予約がいらない独自のやり方で進めている。

【立谷秀清相馬市長インタビュー】ワクチンに期待、接種が進む
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20210628-630611.php

> ― 相馬市はワクチン接種が特にスムーズに進んでいる。
>「昨年12月に計画作りに着手し、ほぼ思い描いた通りに進んでいる。全て集団接種にしたのは、
>個別接種がワクチンの取り扱いや副反応への対応などの面でリスクがあり、集団接種を
>企画してほしいと地元の医師会から要望があったためだ。

> ― 余剰分のワクチンの取り扱いは。
>「相馬市は年齢に関係なく、余ったら打てる人にどんどん打っていこうという方針で進めた。その中でも、
>学校の先生や(社会に必要不可欠な仕事をしている)エッセンシャルワーカーらを優先した」

ワクチン接種の性質上、速やかに接種を進めることが要請されるところ、護送船団方式をとって、
進捗の遅い自治体に合わせて、進捗の速い自治体での接種を遅らせることはできない

そうすると、住民への接種の進捗が速い自治体にワクチンが十分に供給されて、
その接種が速やかに完了することは当然の結果ということができる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:11.18ID:U3Xod4jz0
これ、役場の力量でスピード変わるからな。
優秀な役場は手際良くて早い。
地震や原発事故の経験で危機管理が出来ているんだろう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:10.27ID:Qz4IAUvi0
人口3万数千人、日本中に山ほどある過疎の市
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:32.96ID:c5a7RYm90
>>1
人口36,606人しかおらへんもんな・・・・(´・ω・`)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:28.38ID:8f4pGCiv0
ロックフェラーに放射能をまかれ、さらに得体の知れないワクチンを
喜々として打つとか

とことんおめでたいな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:36.54ID:DjrrJzG50
はやっ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:42.55ID:ZMsRbmpc0
接種完了の入力をちゃんとやってたからだろ

結局役所の力量で接種スピードなんて変わるんだよ
ワクチンがないってのがそもそもデマなんだし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:32:09.14ID:DjrrJzG50
人口少なくて医師がある程度いる場所が早いよね
しかし他地域の高齢者の分まで使ってる思うんだが、
大丈夫なん?
一時的に高齢者以外の分が足りないだけで、
早く打てるならそっちのが効率いいのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:06.91ID:ZMsRbmpc0
>>185
その理屈だとここより人口が少ない市も接種完了してるはずだけどな

役所の力量の差で接種スピードなんて変わるってことよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:45.59ID:CNkkv/4D0
感染者が少ない地方からワクチン打つ方がワクチン数が少なくて良いのかも
民度の低い都民が来ても大丈夫な様に
都民は都民同士移し合いすりゃいい
オリンピックも無観客になったんだし東京都を無理から抑える必要もない
下手すりゃ選手村が安全地帯になるかもな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:03.40ID:qwmLYDVR0
あ〜あ
学生にも射ったのか
知らんぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:09.54ID:ZMsRbmpc0
>>192
インフルエンザの予防接種でも危険だから打つなって騒ぐ馬鹿っているんだよなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:24.05ID:a4boqvKv0
俺30代だけど明日2回目、自治体格差ほんと半端ないね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:14.27ID:2Xrz1+zX0
>>22
これがないと
数字に意味ないよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:40:33.34ID:qwmLYDVR0
>>196
希望者なのね、失礼
なら何も言うまい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:42:47.91ID:XgA7g5Rp0
遅いなぁって思っていたが接種券が16歳以上には全て届いているだけマシなのか
火曜から56歳以上予約可能、この調子だと予約は9月のシルバーウィーク頃だと諦めている
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:45:33.24ID:HryrWgG+0
エイズウィルス発見のノーベル賞受賞学者が警鐘を鳴らしているように、
遺伝子ワクチン接種でADE(抗体依存性感染増強)により逆に感染悪化、重症化する可能性があり、2年以内に死亡する確率が高まるという。
同じRNAウィルスのSARS、エボラ、エイズ、C型肺炎では、ADE(抗体依存性感染増強)の存在が分かったため、遺伝子ワクチンの開発が断念された経緯がある。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:48:47.49ID:LzmQRYAC0
人口少ないワクチンも十分な数があった
打ち手や場所の確保など準備ができていたって事なんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:02:11.82ID:CPMgOvja0
>>1
優秀だな
こういう自治体が増えてくると足りないところにも回る
足りないとか減らされたって言ってる自治体は後手後手で、つい比べてしまうね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:04:06.12ID:IcwYTUYd0
素晴らしい!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:46.57ID:K6tedgfR0
ワクチン接種を高齢者から始めたのは正解だが、大規模接種の予約が埋まらないことにより、対象を一気に65歳以下全てに広げたり、職域摂取を広げることにより、65歳以下が全て対象となり、
次に脆弱な中年層の基礎疾患保持者がワクチン不足により、接種できなくなったのは大きな失敗であった。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:07:54.32ID:v23XAsI00
反ワクチンゼッコウモンよしのりは
現実見てともだワクチンコしろよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:11:55.96ID:ZMsRbmpc0
>>198
デタラメ書くなよw

日本全体だと1回目接種終わったのは40%
2回目接種終わったのは30%
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:14:45.76ID:CPMgOvja0
>>63
見た目の消化の早いところ優先でいいよ
相馬なんて3万人かつ高齢化だから、65歳以下の分を東京に回してたとしても焼け石に水
どっちも守れないことになる
今でも都市部に回された絶対量で言えば相当多いわけだしね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:21:18.64ID:5eHrUMxJ0
>>1
市長と職員と住民の能力が秀でているということだと思う
信賞必罰は社会発展の礎だから、減税とか教育設備拡充とかの恩恵があっても良いかも
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:21:46.15ID:RMa9DvQF0
田舎もんがワクチン打ってどうすんだ?
感染なんか全然拡がってないよな
お国のために治験に参加したいんか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:24:01.82ID:lmTTCBdu0
>>19
人口削除ワクチンでだんだん人が死んで逝ってるよ
ワクチンなんて絶対に打ったらダメだってわかる

[定期]アメリカの7月9日までのワクチン接種後の有害事象報告は 46万件超、死亡例は 1万1000件に迫る。時間の経過と共に死亡増加率が上昇する構図が明らかに
https://earthreview.net/10991-deaths-463457-other-injuries-reported-0709/

欧州医薬品庁のワクチン副作用報告数: 7月3日までのヨーロッパでの有害事象報告数は 168万件、死亡報告数は 1万7000件超に     
https://earthreview.net/17503-deaths-reported-european-database-of-vaccines/
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:35.58ID:FQGENq/p0
福島もついにデルタ株上陸しだしたしギリ間に合ったな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:34:34.61ID:TTmIxG7m0
すげーと思ったが、これよく読むと希望者の接種率なんだね。
相馬市全体の接種率ではない。

ま、希望しても打てない自治体ばっかだから、おめでとうではあるが。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:38:27.53ID:aKVFNau70
極端に人口少ないわけじゃないから高齢者接種の段階でかなり余分に支給されてるだろこれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:40:40.23ID:nuw6LNqA0
すごいなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:40:42.69ID:f/Fnylch0
接種拒否が1割近くいるのかよ。
HPVワクチン騒動起こしたパヨクの一派が
福島の原発絡みでこの辺にいるの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:43:48.68ID:w5v0qTNy0
ほーこれで感染者が拡大したら目も当てられんけど、貴重な実験場としてウォッチしておこう。
まぁこんな田舎じゃコロナと無縁で期待薄だけど。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:36:36.33ID:6CRwBO0r0
6週間分の接種回数を超える在庫がある市町村は、基本計画枠(希望すれば
必ず割り当てられる人口比に基づく供給量)の配分量が1割削減される
(令和3年7月7日事務連絡、補正後につき令和3年7月12日事務連絡)

上記の補正により削減された基本計画枠分については、各都道府県の調整枠となり、
各市町村に対し、その在庫(未接種のワクチン)の量などを考慮した上で、一定量が配分される
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:38:05.94ID:tEQRb0jC0
足りないんじゃしょうがないけど希望者は100パーセント打ってやれよな
希望しない人が何パーセントいるのかしらんけど強制しなければ何の問題もないし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:38:54.24ID:RhB/Gvuo0
日本一優秀な自治体
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:39:24.74ID:6CRwBO0r0
>>181上段の記事によると、相馬市の64歳以下で
ワクチンの接種を希望する人の割合は、85%弱
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:41:05.49ID:lOSW9RQ90
フクシマは罰ゲームしとるんか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:45:38.18ID:p4Uhxjzc0
現行ワクチンの有効期間はおおよそ半年間、半年すぎれば逆にADEを起こすようになる
住民の9割以上にADEリスクを負わせた危険な地域
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:49:38.28ID:8OnMJT0z0
>>1

こういう不必要なクソ田舎にワクチンをばら撒いてりゃ不足もするわな。

売国奴自民党の政策はいつもこれ。

選択と集中ができないバカ政党。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:49:39.35ID:mJaDkYlIO
>>1
雅子の妹の元旦那の渋谷健司が福島の田舎でチョロチョロ動いてるな
https://webronza.asahi.com/S2010/upload/2020050800012_1.jpg

https://www.city.soma.fukushima.jp/shinososhiki/somuka/10167.html
>市新型コロナウイルスワクチン接種メディカルセンター
>センター長に就任した公衆衛生学者の渋谷健司氏(キングス・カレッジ・ロンドン元教授)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:49:51.54ID:2cNUdeCw0
渋谷先生が偉いからじゃないの?
たしか雅子さまの妹さんの一人と結婚していたが離婚したとかいわれていたけど
(間違っていたらごめんなさい)
天才肌で、素っ気ないけど、頭いいのでこういうときに役に立つ
口ばっかりの政治家主導だったらできないこと
大阪が軒並みずっこけているのと好対照
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:03:27.64ID:jPdgCIQ00
>>1
いいからお前らさっさとワクチン接種しろ
早く接種しろ
俺以外みんな接種しろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:05:03.78ID:x0M34xKo0
>>235
常に田舎優先
都市票は不要という意思表示だろう
まともな野党が存在していたら与党は壊滅してしまうような政策
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:11:52.70ID:u6Kt0oJm0
コロナ陽性者60歳未満のデータ
人口83百万人 陽性率0.7%
陽性者 624,899人 死者 459人
致死率0.07%
死亡率0.0005%

60歳未満の人へ
1年後あなたがコロナに感染している確率は0.4%
1年後あなたがコロナで重症化している確率は0.008%
1年後あなたがコロナで死んでいる確率は0.0003%
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:14:16.27ID:6CRwBO0r0
都市部については、接種券の送付が進みさえすれば、職域接種(モデルナ社のワクチン使用)の
ワクチン接種記録システム(VRS)への入力も順次行われて、自治体が、その住民分の
ワクチン(ファイザー社のワクチン)を確保することは不要となる

そうなれば、職域接種による接種を受けた住民を飛ばして、他の住民への接種を
進められるので、都市部の住民は、都市部以外と比較して、かなり恵まれた状況にある
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:20:40.17ID:9lTAsLi+0
>>73
トンキンが掃き溜めなのがよくわかる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:23:27.43ID:tYmNjh490
いやいや東京を優先してやれよ
人が住めなくなった過疎地なんて後でいいだろ
馬鹿なのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:27:56.32ID:bSPxZRFV0
反ワクチン

ワクチン打ったら死ぬ!!wwww



誰か死んだの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:28:20.17ID:MjMBtiJkO
紀子さんの弟の川嶋舟だっけかの元妻(リコちゃんの母親)て実家相馬じゃないの?確か
近年は乗馬体験によるセラピー効果を謳い文句に活動してるんだっけ?川嶋氏
今も継続してるのかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:28:41.10ID:85517kI+0
こんなクソ田舎でワクチン広まっても意味ないだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:38:32.54ID:or+EWuJI0
>>1
小さな町で隣近所の目が気になるからね
よっぽど確固たる意志があって他人の目を気にしない人ならともかく
基本的にワクチンを打たないという選択肢がない
だから接種日を指定してこの日に来てくださいというやり方が通用する
当日になったらおたくもワクチン打つんですよねみたいな感じで誘われて本当は打ちたくなくてもうちに行くことになる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:46:08.04ID:lmtVIU2d0
となりの観客入れてサッカーやる宮城が問題。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:46:30.22ID:TDvm0EDv0
相馬はもうノーマスクでもいいな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:21:55.91ID:vw9XhjRO0
>>241
前提条件
普段からマスクや自粛活動を行い続け、
かつ、定期的に緊急事態宣言下での
高度な自粛を行うこと
ってのを付け加えてね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:32:06.80ID:ePSynrNJ0
希望者が500人しかいなかったりして
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:33:00.18ID:7NVxNpeC0
初めは有料にして1人1万円徴収したら良かったのに
その金で人を雇って段階的に5000円1000円無料としたらめっちゃ人雇えたw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:49:56.50ID:o8Mnd1Ek0
訳のわからん優遇
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:54:42.18ID:Z7BTyp5J0
前から言われていたね
予約じゃなくて指定日が良いと

最優先で来るやろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:55:32.32ID:aq1I+nU40
こんなとこに回すより足りてない場所に回せよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:56:54.59ID:G4NxZUlb0
俺は宮城で人口が同じ位の市に住んでるけど何この差?って位に期日未定の予約券しか来てない訳だが
伊達市も四十代までガンガン打ってるし福島県は総じて早い印象、優遇されてんの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:01:07.98ID:BdvZXvp+0
>>1
>希望する市民の接種

ぷぷぷ
何でこんなに必死なのwwww
希望者だけの數字に何の意味があるんだwwwww
市全體では何%なんだよwwwww
他の自治體は全市民の内の何%といふ表記だぞwwwww
醫療從事者と同じ「希望者の何%」といふ誤魔化し數字wwwww
醫者は半分も打つてねえからなあwwwwwwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:09:37.67ID:V//bQkks0
このパーセンテージ、ミスリード狙ってるよなぁ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:38:08.00ID:hBPkH7qY0
ワクチン接種済率の上昇は、ワクチン希望しない連中にとっては地獄の始まりだけどね

ワクチン接種完了者が気を遣わずに
そこらじゅうでウイルスをばら撒くようになるから
今まで以上に未接種者の感染リスクは上がるが
圧倒的少数なら医療崩壊も起こさないから大した話題にすらならなくなる
未接種者が切り捨てられるのはもうすぐだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:41:35.13ID:3oO/SHVQ0
旅行は相馬に行くか
マスク警察も居なそうだし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:48:08.10ID:TeLBaajg0
市長が市内最大の私立病院経営だしね。
ここでやる気見せねば来期がない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:50:35.33ID:EMJZx4160
早くていいね
ワクチン摂取の案内郵便物は行き届いてるけど予約取ろうとすると高齢者と基礎疾患持ちが現在の対象ですって言われるから若い健康体はもっと遅い感じあるわうちの方
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:59:31.57ID:1P7Svj200
相馬市ってなんだか優秀だよね。
津波のときも率先してボランティア受け入れたし
市政が健全なのかね。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:04:04.27ID:lbtmmt1R0
強制じゃないから希望していない数とかどうでもいい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:05:41.68ID:DQDb5yeg0
昨日医療従事者家族枠で一回目のワクチン打ってきた
住んでる市からは案内すらまだ来てない
職場の職域接種もワクチン不足で60歳以上が優先で40代はいつになるかわかない状況
来月初めには2回目も終わるから9月になったら旅行に行くつもり
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:08:48.66ID:HH0QDvL00
そして希望しない人の初のパーセンテージデータか。
大震災被災地ゆえ接種希望者は高めなのか低めなのか
全国的なばらつき傾向はどうなるのか
これから見えてくるな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:09:57.56ID:wieUJeG90
すげえけど、たいして感染者いないとこで接種率高くても非効率で数学的に見たら、東京に回した方が遥かに効率的
老人射ったなら東京とか都心と医療関係者をメインにリソース割くべき
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:27:40.19ID:F0wfDbxZ0
>>211
40%も終わってなくね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:30:13.96ID:F0wfDbxZ0
それにしてもアンチワクチンは熱量を勉強に使えばいいのに
勉強しないから間違った知識で発狂したり打ってないのに5G受信しちゃうんだよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:34:01.46ID:/4H/u4G90
>>76
希望なんか取らずに行政が地区ごとに日時を指定して、住民が予定を合わせる方式。
こっちの方が断然早い。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:44:29.53ID:TOEo2jlh0
ここは接種日、時間を指定して
接種券を送付する英断で光速スピード
で接種を進め入力も遅滞なく行った
みるみる接種が進むのでワクチン補充も
超スムーズ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:41.45ID:4z9GdvLX0
ウチの市は、まだ正式な接種券は届きすらしてない(大規模専用なら持ってるが)
そして、予約受付は8月半ば以降(30代以下は、9月以降⁉)
相馬みたいなグリーンゾーンどころか安定の2桁/日なのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:08.65ID:Bv0TGgAs0
個人的にはなるべく打ちたくないからこんな積極的な自治体じゃなくてよかった
もちろん高齢者はさっさと接種して免疫つけてください
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:02:54.52ID:ee9RcDJR0
これはド田舎だからワクチン忌諱&面倒で希望者が少ないんだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:25.43ID:mq/X4EIh0
相馬市、人口は知らないが「よくやった えらい」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:00.17ID:n56KwOnc0
>>15
みんな基礎疾患ありなのかも
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:53.50ID:pXLZbF8s0
せっかく震災生き延びたのにワクチン死とか怖くないのかね
どうせイスラエルやイギリスみたいにすぐワクチン効かなくなるのに


>>285
ユダヤも色々派閥があって12%くらいは反ワクチンらしい
その点日本は極一部のカルトくらいしか反対してねーからなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:49.09ID:7GHc0CMg0
テレビ出演ばかりしている府知事とは違う
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:23:21.59ID:Egcw7U1f0
イギリスやイスラエルでADEの兆候があるのに。
ADE知らない人は調べてみて。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:34.35ID:PeLqkYFY0
おめでとう

はやいね

前倒しねがいます
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:27:23.29ID:Jt9yphWL0
ここと東京の比較をしてワクチン効果を見せつけて欲しいね
打たんけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:30:38.92ID:mBHIwo/40
俺の住んでる市なんて60以下は9月頃かもとか言われてたな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:32:40.57ID:mBHIwo/40
>>253
ここは立民選出の選挙区だぞ
自民の奴も比例復活してるけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:34:06.50ID:meokFPuU0
ここより人口少なくてもまだまだ先なとこだらけ。つまり街の規模より役場が出来るかどうかだな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:48.34ID:hg2HSitG0
>>18 このやり方が1番だと思う
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:06.39ID:PeLqkYFY0
★東京都 23区 ワクチン接種状況率★ 
======================================
01墨田区 高齢者@82.0 A63.5 非高齢者 @23.7A2.7 全体 @38.2 A17.9
02中野区 高齢者@78.4 A64.4 非高齢者 @20.5A1.8 全体 @33.9 A16.3 
03板橋区 高齢者@78.6 A56.6 非高齢者 @14.1.A1.6 全体 @30.9 A15.9 
04江東区 高齢者@86.3 A69.8 非高齢者 @9.0.....A0.2 全体 @27.5 A16.8
05豊島区 高齢者@80.1 A63.3 非高齢者 @15.0 A1.2 全体 @29.0 A14.6
06葛飾区 高齢者@74.6 A50.0 非高齢者 @3.8......A0.1 全体 @26.4 A15.9
07台東区 :高齢者@81.9 A58.1 非高齢者 @8.8.....A1.3 全体 @26.2 A14.9
08北 区: 高齢者@68.4 A43.2 非高齢者  ーーーーーーーー全体 @22.0 A13.9 
09太田区 高齢者@72.8 A35.0 非高齢者 @10.8...A4.6 全体 @26.7 A12.4
10杉並区 高齢者@76.6 A36.5 非高齢者 ーーーーーーーー 全体 @24.7 A11.8
11中央区 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー      全体 @23.9 A14.4
12練馬区 高齢者@77.6 A51.6 非高齢者 @5.9 A0.6  全体 @23.2 A12.6 
13足立区 高齢者@78.6 A52.9 非高齢者 @ーーーーーーー 全体 @21.8 A14.7
14目黒区 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  全体 @21.6 A12.6
15文京区 高齢者:@68.8 A43.4 非高齢者 @6.6 A1.4  全体 @21.2 A11.1
16新宿区 :高齢者@A計 62.6   ・非高齢者 @A計 3.9   .全体 @A計 16.5
17世田谷 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  全体 @21.0 A11.4  
※感染もワースト1
18渋谷区 高齢者@77.3 A56.5 非高齢者 @3.9 A0.9  ..全体 @19.5 A12.7
19港  :  高齢者@84.8 A39.1 非高齢者 @6.8 A0.0 ...全体 @21.3 A8.8 
20品川区 高齢者@72.8 A42.0 非高齢者 @5.6 A0.6 ....全体 @20.7 A9.9
21江戸川 高齢者@77.4 A42.4 非高齢者 ーーーーーーーー 全体 @18.3 A10.0
================================
データー出してない千代田区長 9月中に全人口接種終わる予定だそうです

中野区更新
02◎中野区 高齢者@81.4 A68.6 非高齢者 @22.1A2.2 全体 @35.6 A17.2
板橋区高齢者だけ更新
03◎板橋区 高齢者@80.1 A60.7 非高齢者 @14.1.A1.6 全体 @30.9 A15.9 
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:51.49ID:ns5EAS380
>>40
優秀やな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:17.04ID:dxEjBvKp0
田舎モンなんか後回しにして東京や大阪に回せや
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:05:26.93ID:ns5EAS380
>>284
ウチんとこもや。当方は来週の土曜に一回目受けに行くわ。二回目はお盆と重なるから四週間後になったが、まあ仕方ない。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:54.15ID:AKModMkZ0
田舎の僻地とかワクチン優先する必要あるの?
選挙対策かよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:11:05.57ID:bDHdeplH0
素晴らしいね
浜松市なんて……
接種順位を勝手に入れ替えるわ
優先接種の範囲を拡大解釈するわ
高齢者を飛ばして優先接種をするわで滅茶苦茶
市民はろくに接種出来ないし
浜松市の担当者、
相馬市の担当者の爪の垢でも煎じて飲めや
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:17:40.65ID:PeLqkYFY0
>>326


親せき やっと 先週 一回目の浜松

バカだよね

クビ静岡県左翼知事
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:18:32.64ID:hg2HSitG0
>>316 そういう人や一人暮らしなら接種しなくてもいいと思う
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:09.46ID:PeLqkYFY0
一応●

総人口 36,606人


住民がいないといわれてる 
千代田区の半分ではある
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:13.91ID:A0viHfU00
人口配分じゃないの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:23.86ID:MResPGaf0
>>321
少なくてもオリンピック絶対開催するマンだったなら開催地とスタッフ優先するべきだったな
そえすれは有観客でできた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:47.36ID:KXB6EqmN0
すげえwなにこの高い接種率
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:55.85ID:EiP8by6/0
はえーな。
さいたま市なんか接種券すら来ねーぞ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:20:11.21ID:rvUHrHMK0
だから?
クソ田舎で何の影響力もない糞みてーな死にぞこないが打ったから何?
さすがだよな日本のクソマスゴミ
こんなレベルだもんなテメーラ
死ねよマジで
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:21:16.64ID:PeLqkYFY0
>>238


ソフトバンク利権で

検査がーーーーーーーーーと工作していた

世田谷もビリ

やっぱり バカ左翼は ワクチン接種がビリ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:14.30ID:PeLqkYFY0
まず 東京大阪優先しろよ

田舎なんかより 正論
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:26.76ID:Mi0JRw+v0
都市に回したれよなホント馬鹿なことだらけだな知能指数低いヤツは上に立っちゃダメだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:25.60ID:KSkQlA+S0
東北の同じ程度の町だが俺のとこは
64才以下は予定すら立てられないって
市の広報に書いてた
この差はなんだよ、怒りが湧いてくるわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:18.66ID:M45NXRLy0
東北地域のコロナ感染者て3桁行くことあったのかな
何故感染者少ない地域にワクチンが沢山配られているのか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:44.86ID:clvzseyP0
放射能に晒された上に何が起こるか分からない
ワクチンの人体実験への検体乙
>相馬市民

良いデータが取れて製薬外社様も大満足
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:35:29.77ID:UCFq+8qP0
自治体の手際の良さも素晴らしいし接種率が90%超えなのも素晴らしい
接種が進むにつれ反ワクチンバカの多い底辺地域があぶり出されてくるんだろなあ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:32.20ID:4z9GdvLX0
>>295
あの鳳唐も相馬システムを参考しそうなくらい優秀やな
向こうも、漸く抑え込みつつある。ロックダウンしてるのに大幅増加してる国もあるのに
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:30.62ID:MResPGaf0
>>322
まだ分からないな
後遺症率60〜70%も気になるし 
オリンピックで巨悪な変異株が持ち込まれるかもしれないし
芸能人で味覚障害治ってないの何人かいる
美味しいもの食べられない人生はつまらなさそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:12.53ID:WXvXe+0O0
射ちたいやつは射てばいい
だが射たない奴を非難するな
長期のリスクは確認されていないんだから射たない選択肢も当然ある
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:07.48ID:FoVGWbBr0
www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/256915.pdf
体内には数日から1週間程度残るのみで染色体に組み込まれることもない。
生ワクチンとことなり、長期的な安全性としても懸念されることはほぼない

www.businessinsider.jp/post-230148
また、mRNAは非常に壊れやすく、その“寿命”はせいぜい1週間程度。
ワクチンの接種後、いつまでも体内でスパイクタンパク質が作られるわけでもない。

そして、mRNAは確かにDNAと似たような物質ではあるが、mRNAがDNAに取り込まれることはない。

www.kouekikai.jp/wp-content/uploads/2021/03/c010a92d1c8a5c521228756a29b244b8.pdf
mRNA は細胞に取り込まれてから 20 秒から 20 分で分解されます。
作られたタンパク質も 10 日以内には分解されいずれも体内に残りません。
このような理由から、mRNAワクチンの長期的な副作用は考えにくく、たとえあったとしても非常に稀と考えられています。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:50:39.04ID:PeLqkYFY0
>>346
沖縄の看護婦がうたずに

患者に感染させて

17人ころした
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:54:54.98ID:PeLqkYFY0
反ワクチンのなれのはて
大問題だけど隠す朝日毎日NHK
マスコミは信用するな

ワクチン打ってないから
共産左翼病院にはいくな
感染リスク大

●【沖縄】ワクチン非接種の
反ワクチン看護師12人が感染  
(当人らが接種を希望せず)
県の重点医療機関病院でクラスターおこしてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625281216/


圧力かけて隠蔽したオール反日玉城一味
マスコミもグル隠蔽

●【新型コロナ】沖縄の県立病院で50人クラスター、16人死亡 「情報を隠した」と知事を追及 
県は否定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1625041447/

●【沖縄県】「公表したかった」クラスター50人の県立病院 
沖縄県に何度も働きかけたと説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625150134/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:43.84ID:f+kU01pT0
接種したい≒89% 先は長いぞー

>ワクチン「接種したくない」11% 若い世代多く 全国大規模調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210702/k10013114401000.html
>「接種したい」35.9%
>「様子を見てから接種したい」52.8%
>「接種したくない」11.3%

>世界(主要国)のワクチンの種類
(対人口比の接種率順)2回接種の場合は2回完了の接種率(7/16)
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations?country=JPN~ARG~AUS~BRA~CAN~CHL~CHN~FIN~FRA~DEU~IND~ISR~ITA~MEX~NOR~RUS~KOR~ESP~SWE~GBR~USA
@ファイザー/Aモデルナ/Bアストラゼネカ/Cジョンソン・エンド・ジョンソン/
Dシノバック/Eシノファーム/Fカンシーノ/GスプートニクV/Hエピバクコロナ/
Iコバクシン

イスラエル 60.4%/A@
チリ    59.8%/FB@D
英国    52.4%/AB@
スペイン  50.0%/CAB@
カナダ   48.5%/AB@
米国    48.0%/CA@
ドイツ   45.6%/CAB@
シンガポール 43.5%/A@D
ギリシャ  43.5%/CAB@
オランダ  43.3%/CAB@
イタリア  42.2%/CAB@
フランス  40.1%/CAB@
スウェーデン 37.2%/B@
ノルウェー 30.7%/A@
フィンランド 26.6%/AB@
日本    20.4%/A@
メキシコ  16.6%/FB@DG
ブラジル  15.8%/CB@D
ロシア   14.1%/HG
中国    15.5%/FED ←6/10以降接種率を公開していない
大韓民国  12.3%/CAB@
アルゼンチン 11.5%/BEG
オーストラリア 10.5%/B@
インド   5.9%/IBG
フィリピン 3.9%/AB@DG
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:44.14ID:qm9Bm65P0
地方なんてたいして感染者がいないのに
なんでそんなに急ぐんだろうね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:15.17ID:ZzFdeF760
先週仕事で相馬市に行ってきたけど、駅前の居酒屋とか普通に賑わってたよ。その時はこんなワクチン接種率だとは思ってなかったけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:53.77ID:MResPGaf0
このワクチンは一生ものではないだけに人口密度が低く感染者が少ない相馬でこんなに急ぐ必要あったか?
のんびり秋口にやってインフルエンザとダブルになる冬に抗体マックスのほうが良くないか
早めに打った人は冬に抗体下がる
首都圏はもうすぐ治療受けられずに亡くなる人が続出するからワクチンでも打っておかないとと思うが
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:38.52ID:RLy2InCw0
>>9
うちの母親65は解禁直後にネット予約して、がら空きで余裕だったって
高齢者もネットリテラシーで淘汰される時代
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:35.31ID:hEHkJY5o0
ワクチンテロで賠償金貰う人たちに消えてもらうつもりか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:14.52ID:xB91yMJp0
>>70
人口少ないところは早いね
うちの市も4.5万だが県内で一番進んでるグループだわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:45.53ID:xB91yMJp0
>>321
回したところでそもそも人手が足らんのだから
大きく変わりゃしないよ
むしろ地方が進まない分日本全体の接種率が落ちる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:36.07ID:eFIgzOjk0
有能
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:05.68ID:TGqNJCjY0
>>9
条件限定するともしかするとゆっくりになる人もいるんだろう
知り合いの親(70代)も居住区では似た状況だった
予約センター?に電話相談して接種会場が沢山あり予約に空きがある隣接区で来週1回目の接種になった
コレ千葉じゃなくて横浜市だが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:47.42ID:3rf6jqK40
今年の冬には効果切れるけどね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:14:46.21ID:I6B/49nw0
地方なんてたいして感染者がいない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:42.87ID:FQGENq/p0
好き勝手遊び歩いて感染拡大してる地域に優先的にワクチン配分したら歯止めかからんだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:33:55.60ID:jSAlV6Tk0
効率的に接種出来てて羨ましいな。
住民もワクチン接種が大事だ、という認識の人が多いんだろう
人口そんなに多くないだけに、接種しないと周囲の目が怖いのかもしれないけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:24.34ID:PeLqkYFY0
>>9
それは
立憲の熊谷の責任
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:52.14ID:PeLqkYFY0
>>359
できますよ、
病院は、
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:36.46ID:080wHx140
>>4
安心じゃないだろ
数年後には凄い減ってるかもしれん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:17:17.42ID:MZJsjoxv0
福島はただでさえ放射能に守られているのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:07.94ID:aMJaEn+b0
優秀な自治体だなあ、すごすぎる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:21:28.97ID:080wHx140
>>165
自治体が人体実験やってるとかヤバすぎ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:27:48.61ID:cm0NLBeX0
>>1
ウチはようやっと予約票来たけど…

今回は医療従事者優先だからパンピー諸君は来月に送る案内まで待ってね(意訳要約)

来月に送れよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:16.44ID:bDHdeplH0
>>327
浜松市は何しろ80歳以上の予約枠が埋まらないと言いだして勝手に高齢者施設従事者どころか、保育士や、学童保育等の関係者を毎日数百人接種させてたからね
しかも1ヶ月以上数千人に
本来なら年齢制限前倒しなんだけど
優先接種をするのなら、本来の基礎疾患の所で行うべき
市民はこの話は殆ど知らないし
このお仲間接種をやりまくって、ようやく対象者が居なくなって市民に解放したようだ
一般市民なんぞ後回し
そりゃ接種なんて出来る訳が無い
健康増進課の責任者、出て来いや
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:06:17.99ID:peHpuijf0
>>9
千葉県は年齢で区切りすぎ
70代のうちの親は2回目終わった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:10:49.20ID:MjMBtiJkO
隣の市で除染関係やら復興関連で他所や県外から来る人流が絶えないんだけど
隣の市辺りでは飲食店その他で小規模なクラスターが散発的にちょこちょこ発生し続けてる
五輪関連では県庁所在地近隣の競技場で有観客でやるかもしれない前提で先週頃まで準備とか行われていたし(県境や遠隔地域を跨いで出入りする人もその分多くなる)

311の後普段は県外の遠方に避難したままの人々が夏休み〜お盆の帰省で関東関西から一定数やって来るだろうなという事が予想される事
(宮城で今年の311の慰霊行事関連でクラスター起きてたけど、他の被災地でもいつ似たような事が起きてもおかしくない)
もし変異株感染で突然重篤な症状が短期間に何人も発生なんて事態になれば地方の田舎の医療体制は忽ち崩壊しかねない
(地域で五月雨式に感染者が発生したり地域の基幹病院で職員が感染してしまったりして一時、危機一髪だったという事態は
内陸地域でも沿岸地域でも既に起きていて、また再びその時みたいな事が起きたら冗談じゃないという事が
現地の医療関係者や行政関係者らは身に染みて分かってるから、というのも有るのでは?)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:13:00.94ID:KwdtK2lX0
3桁いってる地域に優先的にワクチン回せよ
都内なんて64歳以下、今年中に終わらないぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:24.15ID:F0wfDbxZ0
素晴らしいなぁ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:31.61ID:kVhuV00H0
この摂取率はすごいな
というか相馬市って人住んでるの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:22:51.39ID:MjMBtiJkO
元々エクモの機器やそれをを正しく扱える医療スタッフも只でさえ地方の医療機関では希少だったところに今は五輪開催の関係で関東に重点置かれてるし

エクモが必要になるかも知れないような患者がそもそも発生しないよう未然に防ぐ為に色々な方法で手を尽すしか
当面の間地方の行政や医療の現場ですぐ出来る事って地域住民にワクチン接種呼びかけるくらいしか無いのでは
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:37.40ID:qyum3qKWO
>>390
自粛せず遊び回ってコロナ拡げた所より、真面目に抑え込んだ所にご褒美に優先して何が悪いんだ?
対応遅い市長がアホなんだろ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:33:47.10ID:MdIk09pe0
震災の時に
「国の指示待ちなんてしてたら後手後手になる」
って原体験があるのだろうな、首長も職員も

今年の2月ぐらいにはもう、呼び出し式の集団接種にする事は決めてて、手順や人の流れをいかに効率的にするかを3月にシミュレーションしてたってニュースで見た
GWも休まず打ち続けて、「申請をすればワクチンが供給される」時期のうちにあらかたやり終えた
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:33:58.34ID:sE4TIajnO
>>377
人口その半分なのにまだ65歳までしか打ってないし接種券来ないわ
同じ福島なのになんでこんなに違うんだ会津地方なんだけどさ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:38:03.35ID:sSSwumR20
医療従事者とかは別としてワクチンは人口比で配分してるんだろ?
ということは他の自治体も完了するだけのワクチン割当がないとおかしいんじゃ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:53.10ID:MjMBtiJkO
五月の連休の直後、遠隔地からのお客も多い温泉が複数ある内陸〜山間部の地域で小規模クラスター発生してたし…

沿岸地域と内陸地域を結ぶ主要な街道として昔から使われてきた大きい道路が幾つかあるんだけど
その出入り口周辺の地域の住民はある意味気が気じゃないかも
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:09:49.65ID:EMJZx4160
>>396
東日本を思い出すと津波てんでんこもいいと思うけど普段病院行かない人があたふたしてるっぽいね
やっぱりやめますとか面倒くさい対応があるげ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:09:50.81ID:DjrrJzG50
人口とワクチンと役所の力量と考え方と医師会の協力が
合わさると早いんかと。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:12:54.74ID:DjrrJzG50
木曜とか150万人以上打ってるね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:49.62ID:VHnUUxk70
これから復興庁が金贈る地域
ワクチンも早いのは当たり前
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:11:40.92ID:JNfSHG2V0
さすが将門さま縁の地だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:13.27ID:5Bwd2yrA0
そりゃ死んだとしても原発のせいにできるからだろw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:20.66ID:jI1zYbbj0
野馬追できる?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:23.74ID:PeLqkYFY0
石川おそすぎ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:47.24ID:5/SfO4Z70
県単位だと山形が一番優秀だな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:52.06ID:UUdCa34m0
ほーん、首都圏はまだ70以上の老人すら2回目うってねぇよ

本当に間違えた配分をしたんだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:01:55.46ID:5/SfO4Z70
一番遅いのが栃木県
未だにVRSに文句言ってる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:02:17.08ID:KxPeUC9D0
行動制限を解除してどうなるか実験してみてもいいな

しばらく注視しよう
毎日の感染者数と重傷者数を知りたい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:04.86ID:hglivoYZ0
それで接種率はどれくらいなんだろう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:08.28ID:T7gAdovD0
福島とかやってもやんなくてもたいして変わらんだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:26.39ID:u1NLU9iQ0
相馬市の老人て何人いるんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:16.68ID:nD+wAZaM0
福島だと放射線でウイルスの RNA なんか一瞬でズタボロなんだから
住民は心配することないだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:05.29ID:bOnGec7I0
そんな田舎後回しでいいだろw
経済がーとか騒ぐんなら。
東京都大阪に集中させればよかったのに。
そういう判断ができない。
前例に沿った仕事しかできない官僚w
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:01.41ID:vq5YWEHI0
>>417
12000人くらい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:14:01.77ID:hBPkH7qY0
>>421
92%は入院不要で
死んだのは全て入院していなかった人で
79人ってのはワクチン接種済の0.0019%って事実は
不都合だから敢えて伏せたのかい?(笑)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:16:40.12ID:O9LDNtfY0
>>422
死んで不都合って笑うなwwwww ワクチン自体でも死ぬし大変だなワクチン擁護団体は
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:28.14ID:k8fc7ySz0
>>284
自分とこは西日本
来月に予約開始で50代40代30代と始まる
8月9月はかなり絞られたのでかなり厳しい
10月ごろと思う
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:17.26ID:grGUeHpE0
16歳から64歳の2回接種90%超えは早すぎるな
なんでここまで差が出るのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:40:31.58ID:eULVyuLD0
自治体によって差がありすぎだろwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:43:51.86ID:v1rVsuNm0
やたらとマスコミさんは相馬市取上げるけどそれよりもさっさと終了状態の村のことも少しは思い出してあげてください
こちとらやっと接種券昨日届いたよ、なにこの格差社会

ワクチン接種 北相木村 希望者のほとんどが終了
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20210712/1010018872.html
>村によりますと、10日までに接種の対象者663人のうち539人、率にして81%が2回目の接種を終えたということです。
>これは、村に対してアンケートなどで「接種を希望する」と答えた人の96%にのぼります。
>村によりますと、農作業などに携わる技能実習生などベトナム人への接種はまだ行われていないということで、希望する
>13人について今月中にも接種を行うということです。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:45:00.72ID:snyavp//0
欧米並みだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:03.26ID:eULVyuLD0
>>427
なぜかメディアはワクチンの接種率の自治体の差についてはダンマリだよな

まさか取材もやっていないとかないよな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:47.46ID:exlaF2vZ0
12歳から15歳は?
>>1
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:16.67ID:clvzseyP0
ウィルスは放射能で変異するの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:07.34ID:v1rVsuNm0
>>431
小松左京の「復活の日」では中性子爆弾の中性子線で無害化したな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:22.37ID:lwxQKnj10
よっぽど自民党は福島の原発被災地域での票が欲しいんだろうねえ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:33.98ID:i1WOm/ce0
>>427
1000人以下の自治体は
ワクチン1箱でどうしても余りが出るから
若い人にも行き渡る。そこは仕方ないと思える。
だけど一定規模を超えてる場合の格差は
ひどいと思う
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:38:31.17ID:v1rVsuNm0
>>435
北相木村も余ったワクチンを隣町の小海町に提供てローカルニュースやってたな
0437雲黒斎
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:26.35ID:gHdOjoe/0
すばらしい。 
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:49.35ID:fcODCZry0
「コロナは軽症なら無害」は大嘘

軽症患者の脳の大脳皮質にはダメージが見られ、認知・記憶力の低下、つまりバカになる

ファイザー取締役も太鼓判「症状の具合に関係なく、どんな患者も脳細胞死んでるね。いい研究だ。」

愚策の積み重ねの集大成の五輪により、日本の労働人口を障害者だらけにする、
能無し脳無しのエゾ総理、菅は切腹して詫びろ
日本の名声・国力を地まで落とし滅ぼさんとする トウ夷てろりすとスガは消え去れ


◆「感染者と非感染者数百人の脳を比較。 灰白質の重大な減少が見られた。 嗅覚、味覚に関わる部位もだ。」 (英国バイオバンクの4万のデータから募集)

https://www.webmd.com/lung/news/20210618/covid_long_term_brain_loss_study
"Comparison of the before-and-after brain scans found “significant effects of COVID-19 in the brain 
with a loss of grey matter” in parts of the brain connected to smell and taste."

・↑について、ファイザー社の取締役 Gottlieb 氏談
「最も重要な点は、症状の重さと脳細胞の死滅に関係がない事だ。重症者が軽症者よりひどい脳の状態を示すわけじゃない。」 
動画"The final point is that the um the loss of the tissue didn't correlate with the symptom severity. So it was pretty uniform across the patient population,
patients who were more sick and hospitalized didn't seem to be any worse off than patients had milder symptoms."
https://www.cnbc.com/2021/06/17/new-covid-study-hints-at-long-term-loss-of-brain-tissue-dr-scott-gottlieb-warns.html

●実際のコロナ患者の脳、嗅覚や味覚以外にかかわる部位も広く損傷
p b s.twimg.com/media/E4HpH5vX0AQVhQA?format=jpg&name=small    (p b sの空白消す)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:40.89ID:i1WOm/ce0
希望者には余りを回してあげてどんどん打てばいいんじゃね?
嫌がって逃げ回る子に無理やりブッ刺すのじゃないし
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:24:15.48ID:06dBdlTJ0
打ちたいやつは勝手だが
遺伝子が変異したり不妊になったり最悪な場合体に磁気が帯びるらしい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:37:53.71ID:i1WOm/ce0
>>443
いちいち書くのも無粋だけど、それらはデマなw
長期的な検証結果を現段階で絶対に答えられる人はいないと言って
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:14:57.95ID:LsSMo6iv0
>>1
16日現在、接種対象となる市内の16歳以上約3万人のうち、83・7%にあたる2万4929人が2回のワクチン接種を完了した。

全体の83.7%うって希望者の94.9%と92.7%だから、16歳以上の接種希望率は90%くらいか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:30:27.81ID:KCN5r9X/0
>>292
その方法は希望者には早いけど
仕事で指定日に休めなくて最初から希望を出さなかった人も
相当数いそうだな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:31:38.74ID:LsSMo6iv0
>>421
そういうデマ飛ばしてるからワクチン否定者は笑われてるんだぞ
集団死じゃなくマサチューセッツ州(700万弱)の中でワクチン接種者で死んだ人が79人ってニュースだろ。

というか最後の句読点が.ってワクチンをワク千ンと書き間違えてデマ飛ばしてた人と同国人か?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:38:35.69ID:LsSMo6iv0
>>450
希望者 90% くらい。 >>447
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:54:04.79ID:hHiGj7t60
>>423
嘲笑の的になってんのは死者じゃなくてお前らだろ

ワクチン打っててもこんなに死んでる!
って記事を取り上げたつもりで
ワクチンはこんなに劇的効果をあげてる
って記事を貼り付けちゃうんだから
まさに嘲笑の的だぞ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:54:20.28ID:X+S46uh80
ド田舎そんなに急いでどーすんの
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:55:53.54ID:tXI9SDrn0
急いでるってか人数少ないんじゃないのかな
うちの地域も初期では優秀言われてたけどワクチンまちになってるもんな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:14:48.53ID:d8C/SoVS0
全体的に田舎は希望者多いんじゃないか?
同調圧力で受けざるをえないだろ
受けなかったら村八分にされる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:39:45.82ID:AwS86mtR0
>>64
ここに書き込む前に、もう少し数値の読み取り方を勉強した方がいい
あ、その前に読解力も
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 04:37:25.97ID:ZMNpeMvL0
素晴らしいな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:46:07.37ID:LCw/3F1s0
ワクチン接種の進んでるとこをVRSで見ると高齢者の1回目が90%超えてるね
一度見送った人は気が変わっても今や中々予約できないから泣きそうな老人も出てきてるw
受けときゃよかったのに
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:56:03.80ID:9tLBQioN0
一番
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:21.39ID:9tLBQioN0
保守


一番
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:30.50ID:dvIF/zWR0
残りは寝たきりとかで会場に来れない人たちとかか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:28.63ID:rY2lSYyU0
>>464
そだろねちょっと細かい作業になるけど往診しながら接種進めるのかな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:58.10ID:9tLBQioN0
ほぼ終了したので

他市県の協力お願いすますね

北海道 遅いです
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:52.96ID:9tLBQioN0
かくすなよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:14.54ID:Dgnk9N950
>>145,149,367
ああ、もしかしたら政府はその目論見があるのかもな
ワクチンがないって言ってるの
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:31:22.37ID:PY2i32190
人類未体験の被爆+遺伝子ワクチン
ようやるわw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:33:19.54ID:wXZDzMGp0
すごいなあ
手配した人が優秀なんかな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:36:22.28ID:q7rvlKEr0
悪意ある見出しだよな
もうこれ以上は、打ってくれなくなるんかと思ってしまったわ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:03.85ID:gABSTCb60
そんな田舎で打ち終わってもねぇ。東京収まりゃ集束加速すんのに何やってんだか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:39:17.91ID:q7rvlKEr0
予約が遅れたら「希望してない」と切り捨ててしまわれるの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:40.17ID:PY2i32190
>>477
オウム信者乙w
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:01.00ID:qD/cDz6M0
>>478
記事を読もうなw
大規模でやらないだけで、普通に病院いけばやってくれる。

中学も視野に入れてるということは、相当に早いし、民度がガチで高いというしかない。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:33:23.08ID:UwBda54Z0
相馬誇らしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:03:31.08ID:QRAraozQO
宮城県サッカーだっけ?有観客でやるそうだけど

相馬や新地の辺が実家で職場や学校(高校以上)、実家から独立した普段の住まいなんかが仙台〜宮城県方面の人がちらほら居るから
身近でいつクラスター発生するかいつ自分が濃厚接触者や感染者になるか分からないとなったらまぁ不安にもなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況