【宮城】ラーメン店「大王」で爆発 経営の61歳男性が全身やけど [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:55.71ID:nsXio6799
17日朝早く、石巻市のラーメン店の一部を焼く火事がありこの店を経営する男性が全身にやけどを負いました。
17日午前4時20分頃、石巻市立町2丁目のラーメン店「大王」で近くを通りかかった人から「爆発音が聞こえた」と消防に通報がありました。火は店舗の一部を焼き、およそ30分後に消し止められました。
この火事で仕込みをしていたこの店を経営する61歳の男性が全身にやけどを負い病院に運ばれましたが、当時、会話はできる状態だったということです。

東北放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ff42a507cd51dd4895977c1bfa3252760679f5
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:42.03ID:685jwFre0
途中で送信すんなや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:17.18ID:IM2NeH6C0
鳩山 元民主党代表
韓国への謝罪を行う事で、日韓友好へと導こうとしている
鳩山総理こそ、次世代の総理であろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:24.88ID:4hqTg1a50
午前4時に仕込みとはたいしたもんだ
うちの近所のなんちゃって家系なんて、開店30分前でも仕込みしてる気配が無い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:07.07ID:vPW/IEMT0
にこちゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:36.62ID:xj+E0WD30
ラーメンって爆発する材料使っているのか ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:42.46ID:WQXA6JWb0
>>1
東京のつけ麺大王チェーンとは違うんやろか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:15:04.66ID:c0wP1iyx0
名前からすでに不味そうw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:15.80ID:PenCJe8/0
>>13
ノストラダムスが500年以上あとの日本の田舎のラーメン屋のボヤを予言してたら笑うわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:27.85ID:JifFvAKF0
>>15
それでもうまけりゃいいんだが
あのインスタントみたいな味で喜ぶDQNとか中高生が行列作るんだよな
見るたびにモヤモヤする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:01.90ID:gJSLAiN70
>>14
支那竹だな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:11.80ID:9Hnz9K7s0
子供の頃、つけ麺大王が美味しかった記憶があって
このあいだ潰れてない店探して行ったらそれほどでもなかった
思い出補正だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:28:47.20ID:Nsoci5lM0
びっくりした
石巻に赴任した時によく行ってたわ。妙にうまかった
なんか兄弟の爺さんがやってるんだよな。近所のテイクアウトの焼き鳥もよく買ってた

もう5年以上前だが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:28:50.00ID:Is2i7H0f0
ターワンって店だな
行ったことがある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:33.49ID:9TBi9L3e0
ズンドウー!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:49.68ID:Nsoci5lM0
今はどうか知らんけどとなりの倉庫みたいなところが待合室になってたな
駅の近所、いまいち飯屋とかなくて重宝した。特に夜のシメ。居酒屋とかも少ないし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:34.23ID:daxM0m1Z0
ドリフかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:38.69ID:xxzrbqvs0
ボンベの点検とかあるんだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:36:53.60ID:l3dfnrqs0
全身やけどって一番嫌だわ
死ぬまで辛すぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:08.25ID:rbdppZX80
全身火傷...C3POみたいになったんだろうな...
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:32.25ID:l62ieHtB0
顔真っ黒にしてチリチリ頭で接客しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:39:17.09ID:MqK2j8tz0
隠し味に高密度の屁を
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:40:59.59ID:yXbtRga10
ま〜たチャイナボカンかよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:19.54ID:Md/5VNb70
7の月
恐怖の大王か・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:33.87ID:al1+q+ow0
全身やけどかぁ、今は意思疏通出来なさそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:42.02ID:GNOavaVy0
名前が名前だけにダイナミックだな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:44:23.29ID:xo0ltxHR0
>>4
全身だったら皮膚呼吸できなくて
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:08.54ID:UYM/dvQI0
かやくの取り扱いをミスったか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:24.73ID:kdL4y5hp0
>>1

県知事が観客ウェルカムしたからじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:49.42ID:6PAdXdgb0
ラーメン大王「いいかい学生さん、ラーメンをな、ラーメンをいつでも食えるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:48:44.23ID:nRbQIZBe0
らーめんって爆発するもんだったのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:48:55.96ID:2ykO6/yK0
龍が如く3で中華料理屋が爆発したな
それ思い出した
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:00:45.78ID:hzCVH7Op0
日本人又爆炸了。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:03:34.89ID:cHVHgGJX0
救急隊員「へい!おまち!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:04:25.44ID:SD3YyNdf0
全身やけどは
運ばれるときは、喋れるし意識あることが多いけど
菌血症などに移行し、予後がかんたんに悪化する。

全身管理が高度にできるとこじゃないと、すぐに死ぬ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:46.57ID:6+dT+wXB0
ラーメンが爆発?中国じゃあるまいし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:47.73ID:Nsoci5lM0
>>66
それ、別の店の話やん・・・課長の味もしないわけじゃなかったけどそんなでもなかったぞ

>>67
他のメニューもあるだろうけど看板は味噌系やったで
関西人だけど嫌いじゃなかった。あと、量が多い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:19:30.67ID:1iIXM/7K0
>>59
親父さん、親父さーん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:24.60ID:5ba6J8AV0
>>66
間抜け。

お前は人にデマ吐いてる暇があったら日本語の勉強しろよ文盲。

>>26
>>22

>>9
に書いてあるように、このラーメン屋のように朝から仕込みしていないラーメン屋が使ってる業務用スープの話をしている。
間抜け。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:48.26ID:5ba6J8AV0
>>85
最後の1行に微妙なこと書いてるだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:49.50ID:mFuuYm2D0
おおきみ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:24.58ID:rEiIt12k0
>>1
全身のやけどは直後は意識はあって会話もできるんだけどほとんど助からないんだよな
青葉方式なら助かる率上がるのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:32:22.76ID:Nsoci5lM0
いろいろ思い出してきた
ここと善谷、しなそばや、樺太屋、王水ってとこ、隣町のピーコックってところくらいに行ってたな
ラーメン屋だと

つか、腹が減ってきた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:38:43.98ID:FmOhKZrz0
最近ラーメン屋の火事多いね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:42:49.31ID:nDmI7JIh0
学生さんラーメンをよラーメンをいつでも食べれるぐらいになりなよ
それが人間金持ちすぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいところなんだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:53:34.48ID:DEBO86YM0
>>101
えっそーなん?じゃあ生存できるのかな

でも死ぬまでケロイドに悩まされるね 皮膚がんの発生率も圧倒的に高くなるし 最悪の人生生きても地獄死んでも地獄
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:10:03.90ID:a+R9RHKR0
天皇>大王
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:54:14.07ID:VIL/WqfY0
>当時、会話はできる状態だったということです。
>当時、会話はできる状態だったということです。

今は
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:36:57.08ID:h86cVZQ20
山岡、なんとかしてやれ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:39:18.10ID:YMjdSQOr0
『つけ麵大王』の検索数増
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:39:41.83ID:RWgFfEWH0
大王「爆発はどうしたアァァッ!!!! 」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:40:09.40ID:C5KOOxRe0
店名が大王具足虫なら甲殻で防げてたかもしれない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:41:09.59ID:bjfTbsmV0
>>90
あれもラーメン屋だった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:09:23.13ID:6Y4Er0iY0
移民マフィアが増えればこうなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:40.30ID:NcVhyhIb0
圧力鍋が爆発した?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:36:49.62ID:ygDgPm0S0
石巻って7時にほとんどのパチンコ屋オープンしてんのな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:09.48ID:PZM7G2VM0
国分町にも店無かったっけ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:54.13ID:MGaGhXKw0
全身やけどって最初は意識があって会話できるけども
時間経過とともに意識喪失して全身の状態が悪化
死ぬんじゃないの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:21.74ID:ygDgPm0S0
>>146
漁師多かったり震災で小金入ったり無職多いイメージ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:07:41.89ID:qzXBt5TF0
ラーメン大王って言ったらチャーハンとか餃子とかあるラーメン屋やん!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:09:12.11ID:w5F7y0XP0
餃子の餡にC4を混ぜて嫌いな客に食わすんだっぺ(笑)ふふふ…がっーハハハ(笑)…どーん!
しらんけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況