X



【国際】欧州西部襲った洪水、死者189人に 被災地の惨状あらわに [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:28.96ID:DVep8I+N9
(CNN) 欧州西部を襲った洪水で、これまでに少なくとも189人の死亡が確認され、数百人が行方不明になっている。自宅に戻ることができない住民は数万人に上り、多くは電力や飲み水も確保できない状況にある。

記録的な豪雨による洪水は、ドイツ西部から隣国のベルギーやオランダにまで広がった。

オランダ南部では17日、マース川が過去100年あまりで最も高い水位に達し、一帯の住民が避難した。マース川に面したフェンローでは1万人が自宅からの避難を強いられた。

16日には南リンブルフ地域で堤防が決壊し、周辺で大規模な洪水が起きていた。

一方、ドイツでは週末にかけて水が引き、洪水がもたらした惨状があらわになっている。

続きはソース元にて
https://www.cnn.co.jp/world/35174080.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:13.60ID:N2avxr030
>>1
開会式も、この手の『世界的な不幸な事故』を想定して、大人しめの開会式プランも存在するんだろ?

なら、小山田抜きの開会式も出来るね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:16.62ID:QBMT5OXW0
こういう事あると温暖化だなんだ対策が必要だというが先ず堤防しっかり作れよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:17.61ID:D6u8URHw0
行方不明者が全て亡くなっているとしたら
ドイツでも史上最悪レベルなんじゃないの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:21.47ID:m+i9PlmA0
堤防ちゃんとメンテしてなかったんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:53.02ID:/THlCAxy0
>>6
消えた百万人に比べりゃどぉってことないよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:25.32ID:lqOo7kbx0
「japのatamiのニュースを見て嘲笑っていたら急に雨が強くなってきて・・」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:59.93ID:WgvzymMY0
日本はコンクリで固められた川とか言われるけど治水対策だから仕方ないんだよね。
ヨーロッパなんて川面が道路に近くて、大雨降ったら簡単に洪水起きそうだもん。
そもそもヨーロッパに大雨なんて昔は滅多に無かったんだろうけど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:42.16ID:m+i9PlmA0
>>11
グレタ 「火力発電やめて。原発再稼働せよ」
ドイツ 「うっせーわ。ロシアとの間に天然ガスパイプライン増設。これからは火力発電の時代」

まあ次の選挙で緑の党が圧勝して
火力発電ストップにするかどうか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:08.09ID:/LFR/lwu0
世界中で反乱が起きてるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:51:14.66ID:m+i9PlmA0
>>16
さっき移動中にニュースでやっていたけどな
映像は見てないからわからんけど音声では聞こえた

コロナや五輪でたたく方が視聴率いいからね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:54:54.69ID:D6u8URHw0
>>8
それ水害の話か?
いま水害の話してんだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:22.01ID:33VsAGVP0
バッハ会長がなんか
いおうとして
硫黄島として
と読み間違えた中韓の記者が
邪悪な三国同盟!

だがイタリア人記者が
邪悪な三国志同盟とのんきに書き間違えて
うちは戦勝国っすよ??と
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:44.44ID:w1FYMFTs0
>>14
緑の党は伸ばしているけど、
よりによって元トランポリン選手の脳筋のアホが党首だから
選挙戦は微妙だな
もっとちゃんとした政治や経済の教養がある奴を擁立しろよ
ドイツ人は頭悪いのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:34.53ID:w1FYMFTs0
>>5
堤防決壊するほどの大洪水なんじゃないのか?
東北大震災でも堤防は役に立たなかっただろ
自然の威力を舐め過ぎなんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:19.44ID:w1FYMFTs0
>>22
恐竜がいた時代、ヨーロッパは水没しておりアフリカの砂漠も水没していた
二酸化炭素濃度が高く巨大なシダ植物が群生していて水中から首長竜が首を伸ばして高所の葉っぱを食ってた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:09:33.93ID:aMtKlSaD0
セーヌ川なんか色が汚いもんな
「パリの下セーヌは流れる」なんてのも
あったけど
しかも道路まで50センチくらいだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:34.86ID:cGoYQEht0
>>32
ハズカチイ日本語で煽りレスとか
オマエの方が無様だよ🤣🤣🤣🤣🤣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:37:02.92ID:ql8Lf30A0
せやから盛り土はあかんねん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:40:36.97ID:UJ0yDZt00
一昨年の台風19号の大被害でも死者90人だったけど
その倍って想像もつかないくらい酷い災害だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:52:27.76ID:RDsKcQ0+0
今回のドイツ豪雨は、
>15日朝時点で、ボン近郊のラインバッハでは過去24時間の降水量が158ミリ

ちなみに日本の昨年7月豪雨における24時間の降水量は
>熊本県水俣市水俣:474.5mm
>福岡県大牟田市大牟田:446.5m
>岐阜県下呂市萩原:414.0mm

もともとの気候が違うよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:07:02.39ID:6X6B2s3j0
3年前の西日本豪雨の死者行方不明合わせて271人
これと同じくらいになるのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:10:22.34ID:Ed8AZZmm0
ドイツ、ベルギー、オランダ国民と連帯した五輪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:26:33.39ID:UJ0yDZt00
ほとんどが洪水被害だったのかな?
土砂崩れや土石流があると一気に被害が大きくなるからなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:45:21.42ID:yjwB0w2H0
>>44
アヒルに乗って流されていくおっちゃんがいるのだが…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:42.86ID:enGw3pD00
>>6
2004年スマトラ島沖地震で、ドイツ人552人が死亡・行方不明

>>41
日本でも、東北・北海道とかの雨の少ない地域だと、それぐらいの雨量で洪水になるよ
でも、去年最上川流域で、24時間雨量200ミリを超えて氾濫した時は、
迅速な避難で死者ゼロにできたし、やっぱり水害慣れしている部分はある

ちなみに4年前の九州北部豪雨における、福岡・朝倉の解析雨量は3時間400ミリ、12時間900ミリだった
ここまで降ると、大災害になってしまう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:40.09ID:c+QWUHgX0
酷いことになってるのがテレビでは全くやらんな
日本では海外で災害が起きてもどうでもいいもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:14:59.74ID:rHl/KSXq0
>>52
コロナと五輪で政権叩きするのが忙しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:17:38.98ID:9jreEsvT0
あいつら本当に醜いな
選挙の為ならなんでもやる
吐き気がする

アメリカも選挙後は暴動が当たり前になってるからな
それだけ利権が膨らんでるということ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:24:52.87ID:LtgOnTyi0
>>35
ごめん、この2枚で何か違いがわかるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:47.25ID:HJjxuJK50
> 死者189人に

3の倍数でボケて
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:52.55ID:7JrINBFw0
>>1
地球温暖化
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:52.35ID:UgavBK3R0
CERNの仕業だってね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:32.73ID:HULvDB7i0
熱海どころじゃない規模やん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:29:27.03ID:E5HYJFgA0
ドイツの保守系最大与党の党首で被災地の州首相が談笑してるところ抜かれて大ピンチ
秋の選挙で左翼政権誕生まったなし!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:32:45.08ID:mK9mHfYe0
>>3
100年に一度レベルらしいぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:34:19.46ID:2Ane9Y+00
陰謀論的に言えば、これはDSが気象兵器使ったな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:38:30.70ID:fafiN5LN0
>>55
皆がてきぱき動く日本
多くがボーッと見てるだけのドイツ

って事らしい

>>60
そしてドイツは真っ逆さまに転落して行くのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:59.14ID:DustKKBl0
>>8
ユダヤ王国がパレスチナでやって事に比べりゃ100万人程度些細時だな
原住民がユダヤ王国から受けた苦しみに比べりゃアウシュビッツなんてソロモン王時代のエルサレムと同じぐらいユダヤ人の至福の地だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:58:48.50ID:4Mpn7gb50
疫病で大変なのに洪水もか
黙示録さんが本気出し過ぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況