X



【イタリア】シチリア、今、農家が次々とマンゴー、パパイヤ、アボカドなどの熱帯作物へと栽培を切り替えている [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:45.98ID:zrlMcIFb0
別にいいじゃねぇか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:04.32ID:LnFl+sZl0
日本も同じような流れだね。
数十年後には北海道でコーヒー栽培が始まるのかも。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:32.14ID:v1Nd8Up60
コカやマリファナは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:00:48.20ID:6IXvHPU60
>>7
これ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:21.48ID:0IHwnf+s0
もともと暑いシチリアがさらに熱帯化するのか
アフリカなんて砂漠だけになりそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:25.82ID:v/H05X5E0
>>2
健康志向とビーガンとかいう病気のせいで換金作物として現在では最上級のアイテムやで

生産が追い付いてない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:34.82ID:0FcnMBkt0
>>2
料理で他の物と一緒に味わってる
自分は結構うまいと思う
ただハズレが多いから買わなくなった
この前も全体が酸化してたから庭に埋めた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:50.99ID:V328urAL0
日本で防寒せず冬越しできるアボカド🥑のおすすめ品種ある🤔
ちな神奈川、お庭に植えるのメキシコーラとベーコンかで迷ってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:55.94ID:D6u8URHw0
>>2
鳥はアボカドで死ぬらしいから
おまえ鳥なんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:29.62ID:8j2Yl8I30
作柄が増えたのね
日本でもバナナが広く栽培できる日がくるのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:04:16.14ID:cGoYQEht0
シチリアレモンが消えちゃうのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:04:26.47ID:/dMsoNe20
ザッツ・ア・プレンティ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:04:35.39ID:1Nj5eO/Z0
日本だと百姓が金目のクズでヨーロッパ産の10倍ぐらいの値段になるので
日本百姓は余計なことするなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:04:35.56ID:0PxR0yLP0
>>4
有名どころではオキテング25号っていう半年で成木になるやつがある

甘くなるとこまでは行かないけど野菜として利用程度なら
ぶっちゃけ中間地ならどこでも露地栽培可能w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:19.05ID:K3c9q1UG0
もともと乾燥してるから過ごしやすいだけで
アフリカ高気圧の影響を受ければ40度超え当たり前の土地だろ
有名な亜熱帯植物園なかった?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:06:51.44ID:8j2Yl8I30
美味しいシャーベットになる? なる?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:06:59.00ID:rwBWyvBd0
逆にいうとリンゴとかは国内で採れなくなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:09:22.36ID:40nVGol30
もともと夏に水がなくてまともな作物作れない地域だから
水さえ有れば小規模でも儲けられるのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:11:29.83ID:iwZlw8RR0
>>2
野菜だから甘さは求めないかな?
キャベツとかと一緒に食うもの。
キューピーのゴマドレッシングと合うと思ってる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:11:58.59ID:sem6Mmlq0
tps://pbs.twimg.com/media/E6nfLgyVUAEu97W.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:20.00ID:ciL3McdT0
>>9
アボカドがなかなか販売されんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:14:50.44ID:HukkiPAX0
>>33
実はアボカドは水田なみに水が必要な作物なんでアチコチで連作からの渇水被害をだしてる

国が管理して止めないと、金の無い農家が外資に騙されて作付けして水資源を枯渇させる

南米で農業放棄地域がでてるのはアボカドのせいなんよ

シチリア農家はマフィアが絡んでるから国が指導力発揮できない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:15:59.01ID:YfWqYyZd0
最近見かけない昆虫が増えてきたからな
南方にいた虫が北上してるのを実体験してる

海の魚も生息域が北上してるらしいな
そのうち本州でマラリアだのが発生する

伊太公もそうだろうさwww

似非エコでペテンのEVとかやってりゃどうしようもねーわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:30.71ID:9s4K3vlz0
>>2
まだ固いのを食べてない?
熟したのは美味いぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:32.45ID:1qLxT78l0
>>2
海苔の佃煮乗せるとツマミになる。
わさび海苔がベスト。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:53.06ID:svFiuXC80
シチリアか
ゴッドファーザーブランドで売り出したらエエんちゃう?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:35.24ID:fe4kHqjt0
レモンもっと増やして
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:23:06.64ID:CXbSOX6U0
コルネオーネの
故郷であるな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:23:58.27ID:Lh2sJ7ef0
イタリアまでもが熱帯化とか
地球温暖化やばすぎだろ?
どうすんだよ?
今頃になって「そろそろ温室効果削減しよっかなー?」
なんて言ってて人類は生き残れるの?
どんな異常気象にも負けないくらいの防災都市づくりの方も進めなきゃだめだよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:24:29.06ID:06OLOdUl0
とりあえず「君たち…」とだけ言いに来ました
(´・ω・` )
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:24:41.38ID:dTyxxSMh0
そのうち日本もバナナを作り出すよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:25:11.76ID:T/8uOquK0
>>2
甘いのがいいなら砂糖でも舐めてろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:26:39.33ID:cQYaRg5L0
地球全体の森を破壊しすぎた。
異常な暑さ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:27:12.11ID:a8ncQxdz0
>>18
アボカド10キロ作るのに水18トン使うからやめといた方がいい

ベトナムですら匙を投げたのがアボカド(水飲みとよばれるバナナの三倍も水を必要とする)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:28:03.67ID:GUO3bUXE0
>>56
有声子音で始まる音節に挟まれているから、無声子音が有声化しただけだろ?
音声学的には、よくある現象じゃねーの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:28:05.75ID:219F03CD0
気温見るとシチリア島はもともと暖かそうだから割といけそうだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:33.11ID:GUO3bUXE0
オリーブが枯れ始めたら大ごとだけど、それはないんだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:30:02.78ID:fFNRgJfw0
>>16 自分で育てるん?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:31:39.46ID:5VasURAV0
サラダにアボカド入れる女は例外なくメシマズ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:32:05.24ID:3fPA4apg0
>>15
そこに目を付けたカルテルが農家にみかじめ料要求したり
それに対抗して農家がマシンガンもって自警団作ったりと
やはりメキシコはメキシコらしいw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:19.40ID:MxErVbVe0
日本では、シチリア レモンが 瀬戸内レモンと同様 ブランドだから、作り続けてぇー
ブラッドオレンジも お願いします
ゴッドファーザー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:38:06.48ID:WYuylGzw0
>>2
>>48
アボガドじゃねーし アボカドだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:38:48.85ID:Lh2sJ7ef0
マンゴーが人気になってるけど
なんか甘すぎてあまり好きじゃない
もっと酸っぱめのフルーツの方が好きなんだ
どんどん甘い方甘い方へと進化してる最近のフルーツ事情が寂しい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:15.50ID:zycELjTA0
>>26
商売に対して金目的って馬鹿なの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:42.95ID:1Nj5eO/Z0
イタリア語:リモン
フランス語:シトロン
スペイン語:リモン
英語:レモン

なんでまったく生産してない英国のレモンをわざわざ和名にしたの?
昔の日本人ってみんなバカだったの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:55.72ID:JhKZkTht0
>>4
時期冬でも枯れなくなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:42:05.26ID:KhmE8EbN0
アボカドはエビとマヨネーズ醤油で和えた奴がうまい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:42:18.00ID:zycELjTA0
>>62
もう作ってる所あるよ
皮も食べられるらしい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:48:50.41ID:xNssybbU0
>>2
スライスしてわさび醤油で食べると美味いぞ。
マグロみたいな味と食感
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:50:38.83ID:bVzIc0KY0
>>2
単体で食べるからだよ
ところで、なんでカに濁点つけるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:51:12.71ID:YRdiiRvR0
>>2
ワサビ醤油とか生ハムサラダとかに合うよ
慣れたら旨い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:51:59.09ID:kM5NBMnX0
気温的にはいけるだろうけど、降水量足りるのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:52:13.48ID:bwwR4Ca/0
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:52:51.38ID:219F03CD0
>>104
樹なので果樹に分類されるがあまり果樹感はないなw
わさび醤油で食ったりカレーに入れたりだし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:53:44.94ID:zFJlqipZ0
アボカド美味しいけど毎日食べると太るんだよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:54:55.20ID:2jkfM5fk0
アボカドはそういう扱いなのな

通ぶるつもりは無いのだが
美味しいアボカドは木の実の味
ナッツの味がするよ
そんなの醤油やわさび付けたら
醤油やわさびの味になってしまう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:55:01.23ID:rHbCLhzk0
とか思ってたら突然寒冷化しそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:56:04.70ID:I17EXBkQ0
>>74
少なくとも本州では冬を越せずに枯れるらしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:08.02ID:d9YjBAU00
8世紀だかそのへんはもっと暖かかったんだろ?
なんて言っても、グリーンランドがほんとにグリーンだったわけだし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:36.82ID:I17EXBkQ0
>>46
すごい水を喰うらしいっすね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:58:23.90ID:8713xMc70
10年ほど前にマルタ島に行ったことあるけど、サボテンの実が山盛りなってたな。冬に霜が降りないなら、アボカド、バナナなどいけると思うけど、慢性水不足だから厳しいか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:59:01.88ID:fjPrPK8c0
>>117
関東以南なら路地で育つアボカドけっこうあるよ
しかし地中海のしかもシチリアなら冬も温暖だし別に熱帯性の作物作っても
驚きゃしないけどな。温暖化云々って大げさな気がする
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:59:10.43ID:d3YyplkS0
>>2
モッチリしたボリューム感で、おかずがサラダだけでも食べ応えがでて腹持ちがよくなるんだよね。
トマト、サラダ用のエビと合わせて塩胡椒とオリーブオイルで和えるとうまい。
エビをカニカマとか竹輪で代用しても充分うまい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:59:33.39ID:mM12/UiJ0
愛媛に住んでたら、地元産キウイが冬に出回る。
しばらく置いて完熟させて食べるとほんとにおいしー!幸せ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:01:26.86ID:wmduyWIu0
アボカドはほんと当たり外れがあるんだよなあ

スダチは山形で美味しいものが実るようになった、レモンももうじき
さくらんぼやリンゴが熱でやられる事例が年々増えているので山形はすごい危機感持って色々試しているそうだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:32.64ID:Cq52kWn20
売り上げの大半はドンへの上納金として
集荷用コンテナの中身はコカインとヘロインにすり替え
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:57.48ID:msrkOgbZ0
沖縄でドリアン
瀬戸内でバナナ
関東でマンゴー
東北でミカン
北海道でリンゴ
樺太でメロン
みたいな感じになるんだろうなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:04:39.81ID:dOCRiAQ50
日本がこの先生きのこるには品種改良しかない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:50.05ID:Cq52kWn20
世界的インフレと食糧難のせいで
オリーブオイルとオレンジが不足してるんだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:53.01ID:d3YyplkS0
ハズレで硬いときは、アルミホイルに並べてチーズか塩胡椒かけてトースターでチンするとよい。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:07:57.64ID:F2hCpnBQ0
フランスの南部〜中部の伝統的ワイン産地が壊滅しそうとか書いてた
北部ブルゴーニュワインとかガチで品質上がって笑えないらしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:08:31.20ID:JVVfij890
もうね、馬鹿かと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:08:42.23ID:Cq52kWn20
シチリアに適してる農産物は小豆島でも適している
島の形が相似形だから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:23.04ID:paG1ETho0
マフィアとレモンのイメージ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:13:15.37ID:EzWP5V980
台湾のまんごちゃんおいしい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:13:33.97ID:WYuylGzw0
>>139
東洋オリーブが頑張ってるな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:15:29.79ID:hNCrQOpY0
>>1
よくわからんけど雨がたくさん降るようになったってことか?
もともと気温条件は満たしていたと思うんだが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:15:34.15ID:C27Q4Toz0
マリトッツォでだいぶ儲かってるかと思ったらアレはローマでしか食わんらしいな
イタリアも広いからw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:16:44.55ID:a/ZxeXhe0
>>44
家の前の公園で誰かがアボカドの種植えたみたいで近くの桜枯らしながら成長し毎年20個ぐらい落ちたの食べてる
ちな大阪
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:17:02.76ID:hNCrQOpY0
>>46
だよな
もともと夏に乾いている地中海でアボカド作るなど
アボカド、バナナと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:18:16.45ID:W2I/PLmQ0
>>19
鳥というか人以外の動物ほぼ全部にどくなんじゃなかったか
あと一口サイズの原初のアボカドを食べる鳥がいる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:18:21.25ID:RicmqUoi0
「今年のイタリアは異常気象によりスパゲッティが不作でスパゲッティ農家は頭を抱えてる」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:21:15.23ID:hNCrQOpY0
>>155
アフリカにもゾウが食べる木の実があるらしいが、特殊な共生関係だったんだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:22:19.96ID:RrYqVT1f0
コッポラ帽被ったマンゴーやパパイヤのゆるキャラ作ってCMすんだろ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:36.43ID:588Rh9sP0
>>2
ワカモレとか食べ出したら止まらんやろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:08.21ID:guK6d/7A0
>>2
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:43.58ID:cUnn4waW0
ピザ農家は?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:22.37ID:dOY9gqOM0
>>2
カリフォルニア巻き うまいじゃないの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:47.01ID:ziOi3d/t0
日本の農政も温暖化を見据えた政策が必要になりそうですね
暑さに強い品種の米を作るとか主食を米からとうもろこしに切り替えるとか

農水省はなんか考えてんのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:34.74ID:cOfQvsCt0
シチリアってレモンとかオレンジとかの柑橘のイメージが強かったのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:32.16ID:fmJtfJfu0
>>1
拡 散 希 望!

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を 求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:42:18.34ID:m6Qt2tn10
>>2
バカだな!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:32.24ID:gmddx7Fy0
>>67
川べりにアボカドの木植えるか
柳の代わりに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:00.02ID:XFKAGf630
>>2
なんか人間しか食えない毒物があるから
裏返すと害虫とかに強く効率的なんじゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:19.09ID:8vfOT00e0
アボガドロ定数
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:03.65ID:PBHmcmwr0
10月23日はモルの日
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:50.02ID:No/0PjMV0
>>28

緯度は日本と同じくらいだよ。言っとくけど、日本の緯度ってヨーロッパに当て嵌めると、
北アフリカとかレバノンあたりだから。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:38.58ID:X6X501WZ0
アボカドは環境負荷が大きくて土地が痩せるんじゃなかったか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:13:12.62ID:LD/qFC550
>>2
くどいよな?さっぱりしてくれとは思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:17:18.54ID:LD/qFC550
>>167
凍土が沼地にw温暖化でわかったのは、虫の発生が凄く
住環境は悪化した様子
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:03.63ID:6NLK1grm0
>>2
お前が食い方知らないだけだ
アホw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:37:16.65ID:jHy1+5cb0
>>2
うまいかまずいかじゃなくて、世界的な健康ブームで売れてる食べ物なんよ
自分で作るとダメなら、調理済みの買ってみると考え変わると思うで
こんなのおいしいのかよ、みたいな調理方法でも
大手が売ってるやつだとやっぱうまい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:09.91ID:A7JRvg7r0
>>177
前略ギャオオオオオオオオン
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:43.43ID:r7tZkHCD0
>>1
無駄無駄。

熱さにもっとも弱いのが昆虫で
ミツバチなどの受粉させる重要な昆虫がどんどん減っていってるから
植物も子孫が残せなくなっていって
動物も人類もあっという間に終わる。

もう50年もないだろうな。
人類は滅亡寸前なんだよ。
あっと言う間に終わる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:38.63ID:2qQ3JOI60
シチリアの上の町がシチリアの特産を作れば良いだけだから問題ないね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:30.05ID:r7tZkHCD0
>>1
もう無駄だ。やめとけ。

「ミツバチがいなくなると世界はこうなる」
https://www.businessinsider.jp/post-196538
こうした事態になったのは、飼育されているミツバチと野生のハチが過去数十年にわたって減り続けているためだ。国際連合食糧農業機関(FAO)によると、花粉を媒介する動物が絶滅する速さは100〜1000倍になっている。花粉を媒介する無脊椎動物の約40%、特にハチとチョウは世界中で絶滅の危機に瀕しているという。

温暖化で
まず昆虫が全滅するから
あっと言う間に人類滅亡なんだよ。

老後資金を貯めても無駄。
あと数十年で人類は終わる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:13.37ID:jUeCadaR0
フルーツスキャンダル
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:39.10ID:5/aC0IZ+0
イタリア産の食品や農作物はマフィアが強すぎて、中国並みに偽物や産地偽装が多いって聞くけどねえ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:48:21.71ID:MZ7exyu60
>>117
横浜だけど25年生きて花も咲いたけどイモムシに根を食われて枯れた
冬越しは問題なかったよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:14.39ID:svMA0yxr0
外見はアボカド
中身は手榴弾
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:48:02.07ID:dSp0zDyW0
乳リア産の、おパイやー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています