【社会】医薬品製造工場からガス流出…人体に害か 富山・上市町 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 04:17:49.75ID:YfAE+4Jd9
■FNN/富山テレビ(2021年7月19日 月曜 午後9:15)
https://www.fnn.jp/articles/-/212891

19日、上市町にある医薬品などの製造工場から、人体に害を及ぼす可能性のあるガスが流出していて、警察などが付近の住民に注意を呼び掛けています。

上市警察署と上市消防署によりますと、19日午前10時ごろから上市町郷柿沢の医薬品などを製造する富士化学工業の工場からガスが流出しているということです。

このガスは、人体に影響を及ぼす可能性がある無水硫酸とみられ、警察と消防は工場周辺の地域に近づくことは控えるとともに、住民に外出を控えるよう呼びかけています。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:19:57.50ID:M0VkP5Pj0
怖い((((;゜Д゜)))
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:26:46.07ID:M3UEMeti0
>>1
医薬品工場からなのかブラックホールからなのかはっきりせいや!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:28:20.44ID:Q8Y4CbR+0
テロか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:29:49.88ID:JOXmqzeqO
おいまて無水硫酸てやべーやつだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:30:21.82ID:Toq/qHmi0
硫黄は地獄谷とかで慣れてるから平気だろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:31:38.88ID:Oq0BvtwY0
無水硫酸がガスとして流出って恐ろしいことだぞ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:02:50.79ID:/Onf7aY90
バルサンみたいな感じか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:04:08.15ID:uYAF2otP0
動画もモクモクだけどかなり漏れてんね
https://i.imgur.com/0b3tofr.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:07:20.26ID:0DCm1Muh0
>>1

またジェネリックか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:09:21.56ID:h51h72N80
車の排ガスはOKなのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:11:35.16ID:NTut+YwE0
何と反応してるのかしらんがとにかく硫化ガスだから体に良いはずはない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:12:52.06ID:RER6XD1V0
まーた富山の薬屋かよ
いい加減にしろや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:38:29.78ID:12x64xo90
温泉の匂いするの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:51:03.28ID:l2+inwov0
令和のボパール事件や!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:58:34.34ID:XNwVGyh40
今朝起きたら、車がサビサビに。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:02:44.57ID:HJ2yaHBk0
製薬とか劇物を扱う企業はこれを期に内部をちゃんと調査した方がいいな
特に外国人の比率とか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:51:20.36ID:FHOv3NWC0
無水硫酸の沸点が何度だと思ってるんだ? 減圧加熱したとしても、常温常圧の環境中に出た時点ですぐに凝集するわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:27.34ID:UdxCHS4t0
またシナによる反日テロかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:16.14ID:JL7ESgBq0
日医工
朝乃山
富山は変な話題しかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:12:29.87ID:O0Qa5XMq0
細田守の出身地だっけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:10.99ID:m/uxl64h0
オナラに硫化水素含まれていると知ったときのトキメキ感
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:56.19ID:qCj4B1kVO
>>28
わかんないけど、SO3?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:57.07ID:qCj4B1kVO
>>39
ただのガス?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:46.52ID:V6RbFbcB0
わっ!毒ガスだ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:47:59.94ID:g0NYv1Qh0
ここはアッテムトのまちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況