X



【東京五輪】池江璃花子、内村航平ら敗退選手への誹謗中傷、警視庁が対応へ 「警察として真摯に対応」★7 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:43.00ID:ZePmf8YC9
 オリンピックの選手に対する誹謗(ひぼう)中傷について、警視庁は被害届が出れば対応する方針を示しました。

 東京オリンピックが始まり、主に敗退した選手らを誹謗中傷するような書き込みがインターネットやSNS上に増えています。

 警視庁はこうした誹謗中傷について、本人から被害届が出れば警察として真摯に対応する方針を示しました。

 SNSなどでの誹謗中傷は社会問題化していて、東京地裁は5月にプロレスラーの木村花さんを中傷する書き込みをしたとして、
長野県の男性に約130万円の支払いを命じる判決を言い渡しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e05747c42d199ee66e5e5760f9044c1c2dc11856

★1が立った時間:2021/07/25(日) 20:35:31.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627222958/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:58.71ID:rLLMotfT0
まあ度合いにもよるよな
酷い奴は本当に酷い中傷するし(´・ω・`)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:01.78ID:fUQCDKyi0
>>15
ホンマやわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:09.33ID:DWq8GHSS0
朝鮮人が朝鮮服着ながらジャップ連呼で反日叫んでるのか?
誰が朝鮮人のために活動してんだよ
知的障害か?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:16.34ID:keTF/c3G0
まぁ、電通の商品だからな
誹謗中傷されたらスポンサーから金入らなくて収入も無くなるし
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:19.21ID:zbx7zQ5f0
>>905
わかる
ちょっと感動ストーリーだけでは説明不足と思う
病気を引き合いに出し、情報として広範囲に拡散するならそれ相応の説明責任が必要よな

そのへんのクソ会社がよくやってる
「この水で病気が治る!」とか完全にアウトなわけでさ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:22.04ID:6BoL8WmX0
昨日の水泳の400m泳いで金メダル獲得した大橋選手に感動した,おめでとうございます
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:27.01ID:EwZpSJzJ0
>>912

だから!個人種目で標準記録にーーーーーーーーーーーー届かなかったんだよ!!

だから!電通がごり押しでーーーーーーーーーーーーーーリレーに潜りこませたんだよ!!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:31.24ID:NXgyV/UZ0
>>888
ただ呟くだけじゃ逮捕なんてされんだろ
本人のアカウントに凸して本人に解る形で
誹謗中傷するから逮捕される
そこまでして文句言いたい理由は解らんが
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:34.78ID:QtL4WXL10
限度超えてる奴らは捕まえちまえ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:56.01ID:QJuG2iiK0
>>943
2021/7/25
 約100人がワクチン未接種=東京五輪の米選手団
 東京五輪に参加する米選手団のうち約100人が新型コロナウイルスワクチンを未接種であることが24日、分かったが、「(接種するかは)個人の
 問題だ」と説明し、接種を拒否して競技に臨む選手もいるとの事。
 米選手団は613人で、NBCによると、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)の医務部門の責任者、ジョナサン・フィノフ氏は、出発
 前に567人から提出された資料から、83%がワクチンを接種済みと見積もったが、米国内で少なくとも1回のワクチン接種を受けた人の割合は約56
 %で、これを上回る選手団の接種状況について、フィノフ氏は「かなりの数字で、満足している」と評価したが、その上で「最善策は(接種の有
 無を問わず)誰もがコロナのリスクにさらされると見なし、リスクを減らすことだ」と強調し、感染防止策を講じる考えを示したとの事。
 ロイター通信によると、アーチェリー男子のブレイディ・エリソン選手は24日、「100%個人の問題だ。義務なら私は来なかった」と主張し、自
 身と妻は過去にコロナに感染したことがあると明らかにした。同種目女子のマッケンジー・ブラウン選手も「接種しなければならないなら出場し
 ない」との事。
※下名の予測通り、米国内でもバイデン政権が提供するワクチンに懐疑的な国民がいる様に、米国のオリンピック選手団の中にも100名程のワクチン
 の未接種者がいる模様。

↓の投稿の時期:
【東京五輪】ビートたけしが東京五輪の開催へ突き進む政府に苦言「まるで晩年の日本兵…まだ勝つって言っている」 ★2 [砂漠のマスカレード★]

内容:
2021/6/16
 米国のコロナ死者、60万人超に 世界最多、ワクチン普及で減少も
 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、米国で新型コロナウイルス感染による死者が15日、累計60万人を超え、これまでの感染者は3300万
 人超で、いずれも世界最多で、ワクチン普及に伴い新規の感染、死亡は減少したが、感染力が強いとされる変異株が急拡大する懸念もあり、バ
 イデン政権は繰り返しワクチン接種を呼び掛けているとの事。
 1日当たりの死者数はピークの今年1月に4千人を超える日もあったが、最近は数百人に減少したが、ジョー・バイデンは7月4日までに成人の70%
 が1回のワクチン接種をする目標を掲げ、疾病対策センターによると、15日時点で64%に達しったとの事。
※日本人が熱望する新型コロナウィルスのワクチンをなぜか米国では4割の国民がワクチン接種を行っていない模様。米国は78%が白人とされるが、
 ヒスパニック系を除くとジョー・バイデンらの支配層の白人以外の約40%は被支配層の有色人種とその他の白人となる。

2021/6/2
 各地で事故多発、ファイザー製ワクチンの正体
 新型コロナウイルスの実体は「RNAウイルス」と呼ばれるもので、ツノツノのカプセルの中に「RNA」という形で遺伝子が格納されているが、これ
 が人間の細胞の中に侵入=感染すると、私たちの細胞が「工場」となって、ウイルスの「設計図」に従って、私たちの体に必要ではないウイルス
 を再生産してしまい、細胞が通常の機能を果たせなくなり、患部は炎症を起こし、肺であれば肺炎になり、免疫による抑え込みが利かないと重症
 化して、死に至るが、これが新型コロナウイルス感染症の感染・発病のおおまかな実態で、コロナウイルスというのは、自分の体の中に自分の遺
 伝情報、つまり「設計図」だけ持っており、この設計図は「施工図面」で、私たちの体の中に入ると、すぐにウイルスを複製でき、遺伝情報が、
「1本鎖プラス鎖RNA」に記されるが、このなかで「プラス鎖」とは直ちに施工図面=mRNA(伝令RNA)として利用可能であることを意味するが、同じ
 遺伝情報でも、DNAは「2重らせん構造」になっているが、この2重らせんだと、2つのパーツが組になっている為、構造的にも強固で、仮に一部が
 壊れても、残った情報から修復することも可能だが、RNAは1本しか鎖がない為、切れたらそこで一巻の終わりとの事。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:06.49ID:WJQ40FFm0
>>881
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

統一教会系安倍チョン政権からだから今更だろw

正確には生前の岸時代からそうだからw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:12.22ID:MSKlxUhs0
直接被害にあってもいないのに通報したいやつはジャンジャン通報すればいいよ
あの、もしもし僕は愛国者で・・・とか言って詳しい事情を説明してくれよ

警察もさぞめんどくせえだろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:18.97ID:3cegsS6o0
>>910
今のご時世ブラックジョークじゃ通らないだろ
近い過去に色々ありすぎたからね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:19.08ID:8T5rkdUF0
まず国会のヤジ止めてこい警察
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:29.26ID:tNMCDGCD0
ちなみに事件化したあとだと自首扱いにならないぞ
自首するなら警察に目をつけられる前に自首しないと自首したことにはならない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:42.30ID:ZoGB0dxN0
内村や池江は被害届け出しそうだもんな
てか、俺が家族でも悪質なの多かったら被害届け出すわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:42.74ID:XZ7wbPrO0
ヤジ程度で逮捕は対象が多すぎてあり得ない
本人凸してドン引きするレベルの暴言吐くとかそういうレベルだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:46.18ID:uwKlgD7W0
これからはLINEグループとかで盛り上がった方が良いよ

ヤバいのはTwitterと実況板
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:47.23ID:q7rL0BOk0
>>947
電通自民と演者はセットだよ
唯一悪くないのは選手のみ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:50.75ID:wi0JNRV60
お前らこんなに慌てふためくほど選手を叩いてたのか…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:53.71ID:QJuG2iiK0
>>962
2021/7/25
「コロナ克服した五輪に真の価値」首相発言に志位氏「意味不明」
 共産党の志位和夫委員長は23日、菅義偉が米NBCテレビのインタビューで「新型コロナウイルスを克服し、(東京オリンピックを)開催することに
 真の価値がある」と述べたことに対して、ツイッターに「意味不明の発言」と投稿したが、志位氏は東京都に緊急事態宣言が発令中で感染が収束し
 ていないことも念頭に、「(首相の)言葉の通りならば、この五輪に価値はないということになる」との事。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任後、東京オリンピック開幕までの新型コロナウィルスの感染者、死亡者は以下の通りとなり、克服どころか感染爆発
 に収束の目途が全く立たない状況にある。今回のオリンピックに価値がないのと同様に、この様な事態を招いた政府与党自由民主党・公明党に存在
 する価値などなく、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票
 をしない事を強く勧める。

自由民主党公認候補が落選確実の選挙区:
不祥事を起こした自由民主党公認衆院議員の選挙区:
・山口4区 安倍晋三前内閣総理大臣 「桜を見る会」主催による公職選挙法違反の疑い、任期途中で内閣総理大臣の任務を放棄など
・神奈川2区 菅義偉内閣総理大臣 日本国の新型コロナウィルス対策の失敗、経済の失墜等、日本学術会議任命拒否、災害対策の遅延(熱海など)
・和歌山3区 二階俊博自由民主党幹事長 公職選挙法違反を犯した河井夫婦に選挙資金を提供。
・香川1区 平井卓也デジタル担当相 政治資金規正法違反、NEC会長への脅迫行為。
・福岡11区 武田良太総務相 コロナ禍の最中にNTT社長との会食、暴力団との関係の疑い。
・広島1区 岸田文雄元外相 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・広島7区 小林史明 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・静岡1区 深澤陽一 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・神奈川15区 河野太郎行革担当相兼ワクチン担当相 ワクチン行政の不手際
・兵庫9区 西村康稔経済再生担当相兼コロナ担当相 日本国の新型コロナウィルス対策の失敗、経済の失墜等
・東京9区 菅原一秀元経済産業相 公職選挙法違反で略式起訴
・東京15区 秋元司 IR関連企業からの収賄罪で裁判中
・神奈川1区 松本純 コロナ禍の最中に銀座クラブ通いで離党

自民分裂の選挙区:
・群馬1区 二階派 中曽根康隆、細田派 尾身朝子
・山口3区 岸田派 林芳正元文部科学相、二階派 河村建夫元官房長官
・長崎1区 初村滝一郎 安倍晋三の秘書 有力視されていた女性県議を押しのけての安倍晋三の鶴の一声で突然の立候補。
・神奈川3区 現職の小此木八郎国家公安委員長が横浜市長選に立候補 後任の候補者選定で分裂する可能性が高い。

引退する連続当選議員の選挙区:
・愛媛1区 塩崎恭久 当選8回
・京都1区 伊吹文明 当選12回
・島根2区 竹下亘 当選7回
・埼玉10区 山口泰明 当選7回
・石川1区 馳浩 県知事選立候補 当選7回
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:55.66ID:sopgBx6/0
>>186
北海道警がいかに腐ってるか知ってるだろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:57.24ID:6BEWNd2L0
>>971
事実は中傷じゃない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:57.45ID:sN3/3/Q10
>>754
明らかにやる気なんだよな
まあ低学歴パヨクは豚箱がお似合いだ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:09.96ID:DWq8GHSS0
ジャップの差別服処分してから朝鮮人レッテル貼れよ
知的障害児
頭沸いてんのか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:15.82ID:97wxseax0
税金3兆で施設構築とワクチン製造するべきだったのに、運動会につかっちゃったー ですか日本
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:19.47ID:5sb74isQ0
芸スポ全否定
アスリートとか芸能人とかいう生産性ゼロの職業
遊んでないで真面目に働いて生産活動しろよ

誹謗中傷?してませんよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:27.03ID:oTEpuur20
>>897
それはダメっぽくないか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:39.56ID:uwKlgD7W0
はい!この話は終わり!
有料会員は解約で
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:51.81ID:tNMCDGCD0
>>974
>>1をよく見ろ 書き込み(掲示板)もちゃんと対象になってる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:11.95ID:Y9+Jt/ft0
女子スキージャンプの競技人口を知ってひっくり返ったよ
だけどマスゴミは高梨沙羅をお姫様のように扱うんだよね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:20.01ID:bN5ECsVo0
>>960
例えばTwitterならAPIで余裕で自動収集できるよエゴサ的に
有料デブアカならなおのこと
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:32.05ID:QJuG2iiK0
>>979
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/07/26(月) 00:18:43.00ID:ZePmf8YC9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

「コロナはただの風邪」というデマを連投する為に雇っている、空気の読めない知的障害者達wwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに116人感染 ※検査数4793件 3月8日「ばーど★」でのID:XsBixev80の例wwwwwwwwwwwwwww
48レス
>7
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

55レス
ほらw
俺が言った通り今日も先週より減ってるじゃんwwwww
今日も先週よりも減ってるじゃんwwwwwww(大事なことなのでwwwww)
またまた減ってるじゃんwwwww
ずーーーーーーーーっと減ってるじゃんwwww
しかも120人切ってるじゃんwwwwwwww
感染爆発厨の砦、今日も先週の値よりも低くなっちゃった!!wwww
120人も切っちゃったwwwwwww
感染爆発厨は今日、どう言い訳するの??!!!wwwww
これを見たお前らはこう言うwwwww
現状維持だからー(←これが今出来る精一杯の抵抗wwwww)
検査数ガー
陽性率ガーまだ高いからー
調査数がたりてないからー
隠してるからーー(←頭の病院行ってこいw)
五輪とゴートゥーのためにーーー(←お前関係ないだろw)
リボ払いだからーーー(←今日も先週より減ってるじゃんw)
この結果には感染爆発厨ダンマリそっ閉じwwww
ざまああああああああああ!!!wwww

61レス
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwwwお前の負けなwwwwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09 ID:rw4CwEbC0
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

結果:全国で新たに5020人感染 日曜の5000人超は5月16日以来 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:38.79ID:3cegsS6o0
>>959
キチガイぽい書き方やめたら?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:39.49ID:DjxzcECQ0
ホント畜生にはいい薬だから訴えてほしいわ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:54.13ID:M45NCgaO0
今時はVPN使っても特定されるからこえーぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:58.34ID:XZ7wbPrO0
まあ165億使い込んだ電通は糾弾するけどね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:02.42ID:subGPOAh0
>>15
もう日本では金輪際オリンピックしてくれなくていいわ。とは思うなぁ
自分の中でのオリンピックの定義が分からなくなった。というか
アスリートの人達やスポーツ好きな人達だけで楽しんでくださいねって気持ちにはなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。