X



【抗体カクテル療法】7万回分程度をすでに確保 医療機関に無償で配布 徹底して使用 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:22.31ID:vyD0moX39
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA279BB0X20C21A7000000/
抗体カクテル療法、7万回分確保 首相「徹底して使用」

政府が19日に特例承認した新型コロナウイルス向けの治療薬「抗体カクテル療法」に関し、国の調達予定が20万回分ほどで、そのうち7万回分程度をすでに確保したことが分かった。厚生労働省が製造販売元の中外製薬から買い上げ、医療機関に無償で配布を始めた。

これに関連し、菅義偉首相は27日、東京都などでの感染拡大を踏まえ「重症化リスクを7割減らす新たな治療薬を確保している。徹底して使用していく」と表明した。

重症化リス...

(リンク先に続きあり)

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2021年7月27日 19:01 (2021年7月28日 0:30更新) [有料会員限定]
日経新聞
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:44.48ID:Fx99jk+/0
アメリカですらそんな治療法があるのはトランプで初めて知った
感染初期に入院できない状況でこの治療にたどり着けるのは順番抜かしできるごく一部の上級だけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:54.01ID:ChEKk9A50
>>108
治療薬扱いだから、東京みたいにバカ拡散の病院は無理かもだろうけど地方の病院でちゃんと動ける医者ならすぐ使うだろう
>>1から読めば途中辺りに、配布数が現在から今後も余裕で有る事や院内での状況次第なのが分かる
たぶんこれからこれがそれぞれの国々の一時期しのぎで夜間などの治療行動の主力になるだろう
勿論ワクチンあってのことだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:03.47ID:bjlUBT9G0
ワクチン非接種の高齢者には使わないで欲しいわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:20.83ID:tDFNxT+b0
血液製剤かぁ・・
原材料はどっから入れてるんだろう?
中国?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:46.51ID:Bjd7ORhS0
>>111
血液製剤じゃなくね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:42.90ID:SyR8iPAE0
医療費が恐ろしいことになるな。
トランプ大統領は250万円ぐらいかけてなかった?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:21.04ID:SyR8iPAE0
日本は本当に外資製薬の鴨だな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:12.11ID:SyR8iPAE0
ぼったくり男爵から鴨られ、外資製薬から鴨られ、
日本は本当に美味しい国だ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:41:51.87ID:SyR8iPAE0
こんな感染症が流行ってるときに東京五輪をごり押しした意味が分かった。
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、ギリアド(レムデシビル)、
中外製薬ロシュが美味しい思いするためだったんね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:43:13.32ID:MAl2YQiK0
>>110
たぶんワクチン非接種の中高年に使うことになるよ

爺婆は挙って打っているので
メタボでワクチンびびっている40代50代

ワクチン打ったヤツは怒り爆発だろうけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:21.30ID:uvKV9afV0
すごいカクテルだ!
医療にアクセスできれば打てる!
でも医療崩壊でアクセスできない!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:24.41ID:FkUgbk2h0
アビガンと同じでどうせ空振りでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:23.90ID:BKopGhcE0
トランプはこれ効いたっぽいな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:19.60ID:YgcAmW6B0
医療にアクセス云々というか
入院できなければ打てないよ。
まあ医療崩壊しない地方なら大丈夫か。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:16.50ID:ZLa9yacg0
てことは早よ治って感染/入院増にもキャパまだいけるてことか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:07:21.20ID:0b09qUN20
>>1
ますます入院できるやつとできないやつの格差が生じるな。
入院ラインを示すべきじゃね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:12:07.35ID:xi2TVuW40
そもそも感染初期の軽症者は入院もできずにホテルや自宅でうずくまってるしかないのが現状なのに
感染初期に入院して使ってもらわなきゃ意味がないカクテル療法がどうかしましたか?としか言えないんだよなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:13:32.15ID:xi2TVuW40
ガースー政府ちゃんは目先の問題から逃げてないで
まずワクチンの流通と医療の逼迫を改善しなさいよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:14:26.83ID:ciRkMidE0
反日朝鮮人には使うな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:56:52.93ID:ka6ik9V00
やめろ
金かかる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:00:03.36ID:0iaAsBlK0
もう軽症だったら入院できないんだよな
みんな自宅待機させられる
その間に重症化したら使われない
結局宝の持ち腐れになる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:08.97ID:1ek2h6M80
抗体カクテル療法ってのは軽症者の段階でしか使えないんでしょ?軽症者は自宅療養になってる今の段階で医療機関に配布してもあまり効果的ではないような。まあ多少は効果あるんだろうけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:15:09.20ID:ajJs3BKi0
上級さん向けやな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:19:59.05ID:lS/T6hT/
そもそも下級は入院ができないまま死ぬ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:23:59.32ID:TxNcpOP50
前菜の五輪汁コロナカクテルの方が先に配られてるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:25:38.04ID:/cmY1al40
注射は嫌い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:14:31.34ID:X6wPcP+X0
これほぼワクチン以上の人体実験だからな
当たるとでかいんだけど外れたらわりと大変なことになる
効きすぎたってのでも歯止めがなくてそれで死ぬこともあったし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:19:26.47ID:hf+OIsfs0
上級国民の奥の手 一般人には無縁なんでしょうw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:46:18.29ID:wVgvnfP20
40代以上軽症のワクチン未接種者には片っ端から使えばいい。
2.3日入院させて、あとは自宅療養。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:51:04.79ID:2cC66ubX0
>>3
アカは他人のせいにすることしか考えてない
普段脳みそ使ってないからこんなに成り果てる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:46:15.22ID:JwDYbXVz0
>>3
他人にケチをつけることしか考えていない左翼らしい発言だな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:08.30ID:5v/IZEXD0
軽症者にしか効かないけど入院患者にしか使えなくて、今の東京だと軽症者はほぼ入院できていないとかいうどーすりゃえーねんって薬なんだよな、これw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:50.35ID:AUZQUclU0
>>3は原口さんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況