X



【伊達じゃない】本場播州の味「カップにゅうめん 和風つゆ」新発売/イトメン [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:43.57ID:V2vSMr2t9
イトメン(株)は9月から、即席カップめん「カップにゅうめん 和風つゆ」を発売する。

そうめんの産地として有名な播州のそうめんをかつお、こんぶのうまみがきいた和風つゆに合わせ、たまご、揚げ、ネギをかやくとして添える。

「軽い昼食、夜食にあっさりしたそうめんを」と訴求する。希望小売価格193円(税別)。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2021/07/2021-0729-1106-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2021/07/images/210729beibaku.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:51.84ID:BncSawB60
ちゃんぽん以外にも商品あるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:16.20ID:r8IkUxkI0
シブすぎる
いいじゃない


でもやはり袋麺のちゃんぽん麺が秀逸
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:38.98ID:6Dj2vARP0
>>3
甘めのしょうゆ出汁最高やな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:10.51ID:JJ0VtkVO0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  

        たかが石ころ一つ
( '∀')ノ   ガンダムで押し出してやりました!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:35.00ID:l2iJpnCB0
食べてみたいが見たことないメーカーだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:45.46ID:hfCJydDN0
イトメンのチャンポンめん好き
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:49.47ID:C8x8H/H+0
>>3
確かに旨い。
でも、他の即席麺より、カルシウムの添加が低く、定番から外した。
やはり、JASマーク品は伊達ではない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:51.87ID:MN9ynX4V0
>>6
ちゃんぽん麺おいしいよね
あの袋麺大好き!

にゅうめんはどうだろう?
そもそも素?から茹でても大して時間かかる訳じゃないしなぁ・・
0017@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:19.62ID:V2vSMr2t0
即席麺業界の純烈といえばイトメン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:00:04.08ID:0ADzUpNi0
トンキン「イトメンとか聞いたことも見たこともない」
ダイハン「ペヤングとか聞いたことも見たこともない」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:00:41.19ID:WB/iZW/10
関係ないけどカツオ風味でごまかすのは
やめてー
0031らくだ
垢版 |
2021/07/29(木) 22:12:37.79ID:/0k5yHOd0
👑冠にそうめんついてるぞwwwww
これ、中国人じゃないんじゃ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:32.03ID:YWB2n/Ml0
カップヌードルのは美味しかったなー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:02.92ID:Jij4PZ2M0
>>35
合ってるけど?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:45.92ID:SSIQOovy0
子供の頃よくラジオCM聞いてたけど、たまにしか聞く事なくなったけど、もっとやってほしい@大阪
いっとめ~ん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:56.10ID:OH2QOYmE0
>>22
カロリーすごいんやで
スープ美味いから好きだけど
卵入れて食べるとウマー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:37:35.47ID:uK8fzuxP0
素麺は茹であがるのが早く、高齢でも喉を通しやすい。
いまの社会のニーズに案外マッチしていると思う。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:59.38ID:A5TS6ryv0
カップざぁめん
0052@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:06.62ID:V2vSMr2t0
パワーパフガールズの元ネタコレだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:47.93ID:tCQ3j7O40
チャンポンめんめっちゃ美味しいんだけど、カロリーくそ高いから食べるのを躊躇ってしまう…。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:00.56ID:dawMwHu/0
イトメンのちゃんぽん麺は北陸で人気があり、特に石川県全域と富山県西部で売れてるらしい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:21.36ID:YVQaaYyQ0
ポールにゅうめん
0060@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:31.79ID:V2vSMr2t0
Boys にゅう MEN
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:17.86ID:oI6/VC1P0
これが福岡そうめん暴行事件の発端やったんやな… ワイはにゅうめんくいたかぁ!つうて椅子投げたんじゃろ? しらんけど…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:05.47ID:nnNSa53u0
八ちゃんのカップにゅうめんが美味いのに最近見かけなくて悲しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:59.57ID:BESqD0fL0
高い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:55.02ID:6MfSGni30
カップにゅうめんはどこのメーカーのも美味しい
物足りなかったら揚げ玉やきざみ揚げなんかをちょい足しすると良い感じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:20:01.43ID:QKQUs/pW0
>>8
一人遊びができるようになったんやなw

>>1
にゅう麺のにゅうとνガンダムをかけてたのねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:40.56ID:jzmaCost0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:11:15.72ID:jJZAoj7y0
そうめんでっせってもう売ってないんか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:54.88ID:vQrAXxeX0
>>67
へぇ〜今度見かけたら挑戦してみるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:19:49.21ID:TYm2ppZF0
>>56
所用で富山に行った時、地場スーパー行くとなぜか置いてあって驚いた
調べたら北陸で根強い支持があるようだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:36:25.06ID:39xLrCn70
>>3
土産の食ったけど
大したことないし美味いと言える物じゃなかった
姫路駅そばのカップ麺はある程度評価する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:29.53ID:AsAvUPw10
イトメンやらいうマイナーメーカー知らんわ
小林大作が出てたCMとか見たことないし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:27.48ID:h1gW+HYy0
近所のサンドラッグにイトメン商品が置いてあるからカップも袋も色々食べてるが値段の割りにどれも悪くない
最近しじみラーメンにはまってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:26.36ID:AN6SuqG80
>>30
ヨドバシで買えた
お取り寄せだけど今でも買えるみたい
Amazonは前は普通に買えたけど、今はちょっと高めだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:43.30ID:/M+Bfvm20
>>89
日本そばじゃなくて中華めん。詳細ググれ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:54.18ID:mB35lTYJ0
駅そばのカップめんがある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:01.13ID:Pml4V8Z30
今日お昼に食べたよ
やっぱ美味しい
そのままだと味薄めに感じると思う
アレンジ次第で自分流にどんどん味を変えられるとこが田舎(石川)で人気の理由だろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:46:20.10ID:OG5Vn6On0
糖尿病は西高東低
つまり食い物が良くないんだよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:48:27.62ID:lIfsXe++0
ニューメーン!!って何?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:57:58.72ID:6MmEBP8W0
>>95
ワースト1は青森だし、ベスト10の東西比率は4:6でワースト10の東西比率は5:5だから大して変わらん
青森はぶっちぎりで悪いし、西なら四国4県が下から数えた方が早いから青森と四国の食い物が良くないが正解
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:32.97ID:4d8Ipa560
>>93
ふふ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:16:25.83ID:BDFTekCo0
>>8
何にもしてないのに引っこ抜かれててワロタ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:17:33.70ID:R8wwBW5D0
にゅうめん78
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:29.15ID:4Tru1/Ny0
あっさりしたソーメンっていうけど意外とカロリー高いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況