X



【USA】接種加速へ「アメ」から「ムチ」 ワクチン促す作戦に変化 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/07(土) 06:47:20.13ID:nhjx85+k9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06DQS0W1A800C2000000/
米、接種加速へアメからムチ ワクチン促す作戦に変化

【ニューヨーク=山内菜穂子】米国で新型コロナウイルスのワクチン接種を促す取り組みが「アメ」から「ムチ」へと軸足を移しつつある。これまで現金などの特典を多用してきたが、違反時の解雇や罰則を前提に接種を義務づける企業や地方政府が急増している。背景にあるのは感染力の高いインド型(デルタ型)による感染爆発への危機感だ。

(リンク先に続きあり)

2021年8月7日 2:57 (2021年8月7日 5:31更新)
日経新聞
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:08.93ID:3LP8nYhM0
日本はアストラゼネカに他のワクチンとの差額の一部の500円ぐらいでもオマケ付けとけば一気に接種してくれるぞ
あの世代ならきっとね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:48.89ID:324L/bzp0
ワクチン(と称する何か)をここまで強引に打たせようとする
異常さを感じられない奴って骨の髄まで奴隷根性が染み付いてるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:51.27ID:jCv2IXp90
武漢は封鎖してる事日本では報道無くね?
マスゴミって支社あるから報道しないとかめちゃくちゃやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:57:49.76ID:HUrshYhC0
>>2
打たずにシネ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:00:42.97ID:9cFYynPW0
強制するのなら安全を確約し、補償をしっかりとすればいい
安全が確約できないと言うのなら、強制する事はできない
どうしてもと言うのなら、それに見合うだけの補償を確約し、万一、薬害が発覚したら
強要したものに対しては、因果関係は不明といった事を一切せず、すべて責任を認め補償をすると約束すればいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:01:24.78ID:O4jFRSDX0
妄想・・・

ベツレヘムの嬰児虐殺みたいに、
救世主が覚醒した事を察知したこの世の王が
その遺伝型を特定、ワクチンを流通させ
抹殺しようとしている

900名余りの死者は・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:04:04.38ID:roc8iHw50
反ワクを拷問にかけてもよくなるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:05:33.71ID:2SRtJ3Hc0
日本は日本人に合ったやり方したな
早くしないとAZになるぞって
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:07:48.46ID:O4jFRSDX0
妄想・・・

極稀な遺伝子が損なわれると、
人類の遺伝的多様性は失われて、
別の災厄が起きた時に、絶滅のリスクが
高まっていく
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:09:45.50ID:F0ZXhOFK0
>>19
とは言ってもヨーロッパで普及しまくってるアストラゼネカが一番死亡率低いで
安全性ならアストラゼネカなんだけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:15:09.38ID:WtcM43K/0
>>11
陰謀じゃないだろ?
要するに「新型コロナは危険」と馬鹿騒ぎしてしまったわけ。
「欧米のようにバタバタ死ぬようになる」と煽り続けて結局はそうならなかった。

昨年の2月の終わりの段階で、危険性ある人というのが特定された。
高齢者や基礎疾患だが、それらの人をケアしてあとは普通に生活すれば良かったんだよ。

「新型コロナはエボラ並みに危険」と馬鹿騒ぎしてしまって収拾つかなくなってしまった。
で、ワクチン接種をゴールにして騒動を終わりにしようとしているだけ。

ワクチンでの死者や、ワクチンが効かなくなってきたとか出てきたけれど
方針転換できない。
菅の放心状態、思考停止のうつろな顔を見たか?

ワクチン接種の意味がなくなったとしても「国民がワクチン接種さえしてくくれば」とすがる思いなわけ。

それに付き合って「菅さん!ワクチン打つよ」ってのは・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:21:46.72ID:9cFYynPW0
>>16
あるに決まっているだろ
強要するという事は、強要した事によって起こる事の責任をとる事とセットだよ
危険ある事をさせるのに危険に対する責任もちませんは通じないよ

そして、解雇となるのなら不便程度ですまない
アメリカの場合、これから訴訟になるだろ
例えば、解雇1つ、宗教として出来ませんと言うものを強要する事になる、そうなると憲法問題となる
雇用側の権利行使が個人の宗教の信条よりも上と言うのは、まず通じない
それが出来ると言うのなら、人権越えた強要もできる事になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:28:53.34ID:ZaTFs8gX0
なんでインド株やブラジル株、イギリス株とかあるのに
本場中国株が無いんだろ?
中国が一番安全なのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:32:40.46ID:WtcM43K/0
>>29
>結局左翼思想(というかそれ未満の単なるアンチ政府)じゃん

意味が分からんな。政府のやる事には何でも従えばよいという思考か?

国の機関もワクチンの危険性についてアナウンスしているのは知っているか?

国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識し「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

国立感染症研究所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:32:46.84ID:d7fx77PL0
>>31
武漢のあと、中国は徹底的に感染抑えたから
変異も出なかったんだろ
確率の問題だから、感染者が多ければ多いほど新規の変異株が出てくる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:37:49.72ID:It1LI9dv0
>>2
ワクチン接種して亡くなったら4400万円払うから→支払い事例なし…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:39:41.06ID:WtcM43K/0
で、もって国立感染症研究所の提言の中で酷いところがあるんだよ

国立感染症研究所の提言
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3) 12〜15 歳への mRNA ワクチンの接種

ファイザーのワクチンは、海外の 12〜15 歳を対象とした臨床試験のデータをもとに、
わが国でも 6 月 1 日から予防接種法の臨時接種として
12〜15 歳に接種が認められました。
おもに中学生に当たるこの年齢でも、家庭内、学校生活、クラブ活動などを通じて感染がみられていますので、
接種する意義はあると考えます。 しかしながら、わが国での 12〜15 歳を対象とした臨床試験は実施されておらず、
安全性の確認が十分ではない状況での承認は拙速な印象を受けます。
一方で、小児は感染した場合も多くが無症状から軽症で経過しています。
変異株の出現で小児の集団感染の報告もみられますが、日本小児科学会は、
「現時点で変異ウイルスが子どもに感染した場合も、従来ウイルスより重症化する可能性を示す証拠はなく、
多くが無症状から軽症で経過しています」としています 71)

このような状況の中で、副反応の頻度が比較的高く、長期的な安全性がまだ確立していない
mRNA ワクチンの接種を 12〜15 歳に進めるにあたっては、本人と保護者への丁寧な説明が欠かせません。
接種する場合は、個人への丁寧な説明が困難な集団接種ではなく、医療機関における個別接種が望ましいと考えます。
また、一部の自治体で予定されている中学校での集団接種は、
生徒が周囲への遠慮から接種を断りにくく、また接種しない人への差別に
つながる可能性もあり、慎重に検討する必要があります。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

・・・続く
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:43:32.39ID:/ZhHFCIk0
そりゃそうだろ
ワクチン打たなくても良いがワクチン打った人に比べて日常生活に一定の制限が出ても文句は言えないわな
ただし体質的にワクチンが打てない人は除くが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:43:47.92ID:WtcM43K/0
>>35の続き

国立感染症研究所の提言
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
終わりに

ワクチンも他の薬剤と同様にゼロリスクはあり得ません。病気を予防するという利益と副反応のリスクを比較して、
利益がリスクを大きく上回る場合に接種が推奨されます。国が奨めるから接種するというのではなく、
国民一人一人がその利益とリスクを正しく評価して、接種するかどうかを自分で判断することが必要です。
そのための正しい情報を適切な発信源から得ることが重要であり、
国や地方公共団体および医療従事者はそのための情報発信とリスクコミュニケーションに心がける必要があると考えます。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

12〜15歳(それ以下も)はコロナに感染しても安全なのに、ワクチンの危険性を認識して「本人と保護者」の
了解をとって接種すべきと言ってる。

何でだよ?子供がワクチン接種する意味無いだろうよ?

>病気を予防するという利益と副反応のリスクを比較して、
>利益がリスクを大きく上回る場合に接種が推奨されます。

子供の接種に対する「利益」というのを具体的に説明してみろ。
要するに河野太郎も言っていたが、「子供が感染源になって大人に感染させないように接種させろ」と言ってるわけだろ?
ふざけるのもいい加減にしろよ?
他人の為にワクチン接種などあり得ないのだよ。感染症には詳しいかもしれんが、生存権の事などは関心がないらしいな?

自分の命を守るために他者を害しても「正当防衛」「緊急避難」で罪に問われない時がある。
それを考えれば、「他者の為に命の危険性のあるワクチン接種をする」などという義務も無ければ
それを求める権利などゼロだ。

何で分からんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:44:27.28ID:/ZhHFCIk0
>>34
祭りの縁日にある絶対に当たらないぼったくり景品と一緒だよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:45:34.14ID:MzkEM8+M0
>>25
ワクチンの実績も評価に挙げないと、陰謀論に堕ちるぞ。
高齢者層にワクチン接種が普及した7月以降、高齢者施設でのクラスターが激減している。
感染者に対する死者数も減っている。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:46:31.54ID:dmALIwce0
接種した人は社会機能の回復に貢献したってことで還付とか何かしらの特典があってもいいとは思うね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:47:01.98ID:It1LI9dv0
>>38
死んでんでんて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:48:58.42ID:3RSJl+1Z0
つーかアメリカとかワクチン死者12000人突破してるし
13〜20歳前後の大学生もワクチン打って死んでるのにスゴイね・・・

おっと「母数が2億あれば1日●人ワクチン打たなくても死ぬ」
「アメリカじゃ1年間に200万人死ぬ」という馬鹿封じ

アメリカ ワクチン打ってから死ぬまでの日数グラフ
www.openvaers.com/covid-data/mortality

日本
https://pbs.twimg.com/media/E7RfAWOUcAEC59_.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:07.83ID:oqcYDh4E0
全体的に経済動かしたくて接種を焦ってる感じがするね
身体に異物入れるのに躊躇するのは自然的なことなのにね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:44.90ID:3wW6iTwS0
4000万払った前例ができたら、じゃ安心して打てるねってなるか?
じゃ打つの止めるわてなるだろ、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:37.10ID:WtcM43K/0
>>42
高齢者の接種は反対派していないが、しかし

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【本記事の目的と結論】

最近,非常に重要な人口動態統計データが厚労省から公開されたため,これに基づいて,
「ワクチンによる実際の死亡数」を推定します.結論から言うと,
「実際のワクチン死亡数は,報告数の23倍から38倍,累計で17,000人から29,000人」
と算出されました.

人口動態統計分析による死亡者数
https://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4月12日から高齢者のワクチン接種が始まり5月に例年より1万人以上が亡くなっている。
ほとんど高齢者だろうが、まずこの亡くなった人たちがワクチン接種したか調べるべきだな。
ワクチンが死期を早めた可能性がある。
その場合はその事実を伝え、ワクチンを打つかどうか高齢者にも選択させなければならない。

高齢者の多くも新型コロナで無症状が多い。
昨年も「高齢者で無症状の人が感染を広めている」と言われていたからな。

つまりどちらのリスクを取るか選択させるためにも5月分の調査をすべし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:02.95ID:Rw0WvcKX0
まあ経済のことを言うなら、金が回ればいいだけのことだから、
対面ビジネスが死に、それ以外のビジネスが活性化すればそれでよい

コロナ社会が続けば経済が死ぬのではなく、今ある業種の中で死ぬ業種がでてくるだけ
金が回る量は変わらないのだから経済全体としては何も問題がない

他にカネが回るだけ
コロナ社会で生きる会社は現実に業績アップしてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:27.14ID:4PnrHS5g0
>>56
ネタで言ってるのか判断に困ること言うのやめろw
本気で言ってるとしたらあまりにも社会を知らなすぎるな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:35.27ID:ZV3xyHQd0
>>55
キミ人が死ぬのはコロナとワクチンだけじゃないんだよ
経済止めたら国のお金は無限に湧くわけじゃないんだよ
ないお金は使えないので庶民の生活れバルは下がります
医療衛生栄養レベルを100年前に戻して新生児が3割死ぬ世界がいいんですか
大便のあとちり紙でふく生活に戻れますか
しょうもない怪我ですぐカタワになる世の中がいいですか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:51.18ID:wczS74Ar0
>>34
事例を適用する気ないなら補償とか記載削除しろよな
詐欺商法そのものだろ
原発は絶対安全と宣伝してたの思い出すわ
水が流れ込む地下に電源作っとく痴呆設計してて良く言ったわ
リスクは未知だけどコロナで死ぬ方が可能性高いとはっきり言うべきだし、年齢で傾斜つけてワクチン打たないやつから60才以上月1万とかコロナ税取るべき。実際にコストかかるんだから。
若いのに打つより先の短い年寄り中年に強制するほうが先だろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:46.10ID:6INV0emJ0
日本ではアメとムチ以前に9月10月もワクチンの予約が埋まってどうしようもない 
いつから日本は人口が中国とインドを合わせた以上になったんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:33:50.85ID:RRKAMB/W0
不整脈あるひとは淘汰されるのか?
木下選手のように
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:59:26.12ID:27KwtiRE0
>>27
アメリカは反ワクチンの勢力も大きいから、コロナに限らずワクチン打ってないと、つけない職種も多いんだよな
保育園や幼稚園にも入園できない。元から日本より厳しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:35:09.19ID:9cFYynPW0
>>57
ネタではなく事実を言われているだろう
コロナ生活に向かない業種が淘汰され、向く通販などの利益と変わるそれだけだよ

もしオゾン層によって紫外線が直撃し、少しでも日に当たると水ぶくれができ、気温が日中60度越える世界になった時にも、前と同じ生活の形には戻れませんよ
それに適応した生活をしましょうといった時に、前と同じ生活をするんだ社会をしらないなといっていられるだろうか?
社会を知らなすぎるとかそう言う事は、コロナが目に見えないからどうにでもなる、思うとおりに出来るとそう言う傲慢な気持ちがあるから思ってしまっているんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:10:44.17ID:BsJiMDCi0
>>8
これな

新ワクチン”による死亡率は、新型コロナウイルスによる死亡率よりも高いというのだ。ファイザー社のワクチンを摂取した高齢者は、病気そのもので亡くなるよりも約40倍も多く死亡し、若年層では260倍だったそうだ。

https://tocana.jp/2021/03/post_201760_entry.html
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:09:30.78ID:M1aGgrIE0
自由の国とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況