X



【群馬】養豚場で子豚2頭が豚熱に感染 5千頭殺処分へ [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/08/07(土) 20:50:54.21ID:aRJB6bHi9
群馬県は7日、桐生市の養豚場で飼育されている子豚2頭が豚熱(CSF)に感染したと発表した。この養豚場の約5千頭を殺処分する方針。昨年9月、高崎市の養豚場で確認されて以降、県内では3例目となる。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://nordot.app/796705327871082496
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:51:14.55ID:6QKwLbzN0
また始まったな…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:51:23.12ID:cfl2ot8z0
豚コレラか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:26.06ID:b3Iib9xJ0
個別に隔離して検査できないから皆殺し
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:56.11ID:l9y4lEkC0
自民党が民主党以下なのは誰もが認めるところ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:57.21ID:9jI8iCA80
いつになったら抑え込めるの?口蹄疫の時はさっさと解決したよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:53:44.53ID:b0PQd/qw0
民主党は新型インフルも口蹄疫も抑え込んだのに、
無能の極みの自民党は梅毒、豚コレラ、新型コロナが広まり放題
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:09.80ID:N/USz/9T0
罹っていないのに殺される豚は何のために生まれてきたんだろな?食べられることもなく、ただ殺されるって
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:40.27ID:YwZOTuxp0
豚は殺処分してもいいの?
だったら犬猫もいいだろ保護団体さんよ
何が違うんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:13.86ID:+/tOgbjJ0
>>6
同感。
完全にアベやスガの無能自民の引き起こした人災。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、口蹄疫の時みたいに、素早く断固とした対応が出来て、とっくに収束してた筈。

コロナもコレラも、1番の対策は政権交代しかない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:16.42ID:/G9HdlGi0
ありがとう自民党
悪夢の民主党政権なら今頃岐阜だけで済んでた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:34.49ID:fCDV5Utz0
アベ豚コレラ
いまだに終息せず

こんなことなら民主党のほうがよほど政権担当能力あったってことじゃん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:40.86ID:hv1clXCvO
2018年9月から終息させられずにいる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:48.69ID:1AgZHPLp0
なんちゅう連帯責任やねん
あんまりやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:08.39ID:RX6j+uxu0
コロナもこんな感じにしてたら増えなかったかもね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:41.17ID:7sVBnE/x0
武漢もそうしておけば
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:29.23ID:EpBUK59x0
豚差別や
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:35.18ID:CqJHTsvV0
この時期に出してこられると意味深な記事だな
テレビでは意識して避けてたりするかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:35.45ID:/FK7hT0N0
>>1>>6
家畜伝染病予防法は都道府県の法定受託事務で、国の関与が制限されているから
民主党政権化の口蹄疫収束は、宮崎県が優秀だっただけで、民主党政権は関係ないよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:44.09ID:cJ52gSzs0
ワクチン接種できるようになったのに収まらないのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:13.33ID:wi/0FN5x0
🐷かわいそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:24.50ID:qCwc/aRn0
>>6
赤松口蹄疫
民主党が家畜を殺す
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:41.69ID:6DyIvmOy0
医療崩壊時の庶民の扱いもか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:46.10ID:acJIwlIh0
殺処分を執行する人は凄惨さで精神を病むらしいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:32.89ID:zYaWgIff0
ドングリ食わせるとかいうじゃん?
ドングリって樫の木だから英語だとオークじゃん?
異世界でいう豚のことオークっていうのはこの辺が由来?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:29.26ID:fxfPCpAz0
なんや食えんのか
もったいねぇ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:34.11ID:upToVqfO0
感染豚1頭で濃厚接触豚5000頭が殺処分とはな。。。。
東京の感染者は4500人だから2250万人が殺処分されたのと同じ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:49.42ID:sGguwVU50
誰が豚の病気ウィルスを撒いてる奴がいるんじゃね
家畜を飼う施設は一般人立入禁止にして侵入者用に電気柵付けといた方が良いんじゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:59.45ID:NVN5m7O70
豚は人間と近い存在だから、
感染症が広がりやすいのが心配。

自民党はまた後手に回りそうな予感がする。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:05.80ID:zupvxWvw0
>>23
もう土着しちまってるんじゃない?
イノシシには当然伝染るからイノシシがキャリアになっちまえば追跡は不可能だろ
いや、初期の頃に発生現場周囲10km程度を外から中心に向かって狩っていけば抑え込めたかも知れんが行政は逆の事をやったんだよな
イノシシの狩猟禁止な
そこからどんどん広がっていって今に至ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:43.21ID:QO7tG4G60
火を通しても駄目なんか
保険にはいってんのかよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:19.20ID:p9uzlPdD0
これは酷い、可哀想すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:56.76ID:RH1/N8e00
>>49
料理すれば(客は)分からないアル
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:59.23ID:ThEvL5Zm0
犯人分かったちゃった!常子だよ!!
現場周辺の常子を片っ端からしょっぴけよ群馬県!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:14.83ID:hv1clXCvO
安倍政権が中国人のビザ発給要件を何度も緩和し訪日中国人を増やしたおかげ

【豚コレラ】豚コレラ、アジアから侵入=イノシシ介し広がる−農水省中間報告 感染豚から検出のウイルスは全て中国で流行の型と一致
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565275285/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:31.72ID:wWMd+RVF0
>>47
東京に2000万人も人口ないんだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:02.88ID:khg1PM3T0
>>56
それは子豚窃盗犯だろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:28.98ID:xPPMMm2M0
>>59
?ん?どゆいみ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:41.15ID:RH1/N8e00
コロナが牛豚鶏に感染するなら食肉全滅もアル
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:43.46ID:nPSQXZ9I0
これ人間食ったらいかんの?
平気ならグエンとか喜びそうだけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:27.75ID:bDefp7FC0
>>62
コブター♪
タヌキー♪
キツry
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:48.48ID:GlWkK6zs0?2BP(1000)

>>50
豚熱は人間に感染しないから安心して良いゾイ
まあ、豚にとっては「罹る=死確定」だからたまったものではないと思うが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:09:45.50ID:L50RSZOdO
>>62
豚コレラの媒介者は人間だ 特に靴裏
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:09:59.80ID:UATHh6YJ0
豚社会も大変だな。
ワクチンあるらしいが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:41.22ID:3gGoUWDp0
>>66
コブタヌキツネコ(子豚抜き常子)www

くっそーwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:51.80ID:GlWkK6zs0?2BP(1000)

>>71
人類絶滅不可避
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:06.53ID:e+orzHxO0
肉屋を支持した豚が出荷を待ちながら↓
0077山本 孝
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:09.63ID:TDyXlcS60
収束できるのは立憲民主党&共産党による連立政権だけ
次期総選挙ではおまえら投票に行けよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:32.88ID:CBG9HmXG0
>>56
分かりづら過ぎだろw
>>73
でやっとわかったわw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:43.63ID:UATHh6YJ0
>>61
人間が媒介者となって、豚に感染させるリスクが高まるからじゃないか?
詳しくは、農水省のホームページを。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:19.82ID:yHeBCaQ60
人体に問題ないならタダでくれよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:14:00.86ID:QySCufGA0
治まるわけないんだよ
イノシシから感染するんだから

それよりワクチン打ってるのに殺処分する意味って何よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:37.04ID:zupvxWvw0
>>41
そうでもないと思うけどな
最初は100の衝撃が有るけど次は50にその次は25にと段々何も感じなくなってくるよ
むしろ運んだり埋めたりする人の方がキツいと思うよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:55.17ID:8FTfi9et0
>>33
県と畜産が「どうかワクチン打たせてくれ」って農水大臣に頼んでもなんもしてくれんかったって番組見たぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:11.33ID:VkApy0sZ0
無事に北関東に拡大中か

自民党のアルプスは越えられない、と言う甘い見込み無能のおかげで輸出不可能になったし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:47.20ID:zXF4x1iI0
人間が食っても問題ないらしいから優先的に出荷して食っちまえば良いんだよ
安くして通販でしか買えないようにすれば一般の流通にも乗らないから大丈夫だろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:34.28ID:J4W5Nur90
取りに行くからタダでくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:38.73ID:w/HwsHpJ0
加熱殺菌すれば食べられるだろうに・・・・もったいない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:05.23ID:AaR64gg80
>>33
宮崎が無能だったから感染拡大したんだろ
大事な種牛だとか言って東国原が感染した牛を移動させようとした事覚えるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:26.28ID:zupvxWvw0
>>61
識者()が狩猟に驚いてイノシシが逃げて移動してしまって感染が広まるとか言い出したんだとよ
そもそもイノシシは繁殖期に入ると交尾対象のメスを探して走り回るからそれまでに狩らねえと拡大必至なのに馬鹿かと思ったわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:02.79ID:uNVPrt3M0
豚さん可哀想…(´;ω;`)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:40.70ID:gGFK1wcU0
(´・ω・`)そんなー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:05.39ID:FXP21wOl0
生姜焼き食べたくなってきた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:35.83ID:UrLpkImu0
自民党さーん
終息はいつになるんスカー
赤松口蹄疫も色々あったけど終息しましたよねー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:29:23.03ID:9ryziZZV0
5千頭もいてよく具合悪い豚把握できるね
子豚だから?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:13.37ID:YeUFU6E+0
中韓が殺しに来てる?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:29.26ID:NWCLenXq0
おまいらもこれに罹るやろ?(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:32:17.47ID:AaRt+Mtv0
>>80
初期で対策が混迷していたのかな
めんどうなので漁らないがdd

「野生イノシシ対策について(PDF : 1,792KB)(令和2年5月27日)」
だと捕獲の強化になっているのだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:48.63ID:p64yJ3/z0
コロナは犬猫も感染するからロシアにはペット用のワクチンあるし
スウェーデンでは毛皮用のミンクに感染して数万匹殺処分してる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:23.80ID:DSTseZpm0
こぶた、たぬき、きつね、ねこ♪
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:45.05ID:SuCwwk7v0
人間に感染しないならと書こうと思ったが
どうせ人間に食われるために殺されるわけか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:58.44ID:NhyqjzVH0
病気にかかった豚だけ処分すればいいんじゃないの?
殺処分するのが好きなだけじゃないのか?
全頭チェックすれば済む話じゃんか勿体ない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:57.12ID:w/P4FAJ10
その肉はどこに卸すのかな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:53.71ID:w/P4FAJ10
>>18
可哀想可哀想いってるだけでお金稼げるからいいよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:58.50ID:lAadVIZ+0
豚コレラいまだに収束できず

自民党は無能
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:39:33.13ID:75VwOSXS0
>>18
致死率の高い伝染病で豚同士やイノシシから容易に拡がるし
他の養豚場に行く可能性もある事をわかってない馬鹿
01322chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:17.87ID:vK0cz5DR0
厚生労働省の役人と自民党の国会議員に殺処分させればいいよ思うよ。
霞ヶ関や永田町にいたのでは、現場の混乱や悲しみを感じ取れるはずがない。
だから、いつまで経っても撲滅できない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:18.79ID:aMynmw4N0
早く野性のイノシシにワクチン入りエサを食べさせないとな
3回食べたら効果100倍ってか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:25.04ID:/FK7hT0N0
>>88>>95
民主党政権がワクチンを打たせてくれなかったから(豚コロナ同様清浄国復帰が長引くから)
宮崎県が物理的手段で収束させただけで、口蹄疫収束に民主党政権は関係ないよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:31.28ID:YznKv1nk0
>>32
2019ぐらいにこれが流行ってるときNHK地方局のローカルニュースぐらいでしか報道されてなかったよ
清浄国からはずされた事も全然報道されてなかった
中国人が豚の血餅を不正に大量に持ち込んでる事もあまり報道されないし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:59:41.20ID:cgNdpGWT0
殺されて人の口に入らないだけだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:12.99ID:QyOizxkb0
>>6
東国原がまた鳩山の悪行をばらすで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:35.17ID:lQmyyApw0
>>1
やはり蔓延防止には殺処分が正解なんだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:46.09ID:+f6UN4q10
>>112
豚が出社するのかよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:31.47ID:+lSYHha/0
ベトナム実習生にあげればいいじゃん。
5千頭なら2日くらいだろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:24.04ID:hDO+appC0
>>6
餌をチャイナから輸入している
餌の中にウイルスが混入したら立憲民主党で防ぐことが出来るのか?

ウイルスだから豚にも茶カテキンを接種させたら感染が防ぐことが出来るの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:58.65ID:a91BI9eq0
スガもスガ熱発症してるのにいまだ未処分だし
アソウ熱やらニカイ熱こじらせてる奴らも全然処置してねえし困ったもんだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:10.10ID:jHCJx20C0
コロナでもやれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:36.28ID:wp170l3+0
これで豚肉の値段が3割位は上がると思う。
殺さずに加熱調理して食べたら
いけないのか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:46.46ID:AaRt+Mtv0
外食不振で豚の肝臓が余って給食にとかいう話もみかけたから
価格にはあまり影響しないかもだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:29:34.10ID:hv1clXCvO
安倍と菅が無能なせいで

日本、豚熱「非清浄国」に 発生2年、豚肉輸出に支障
2020年09月03日00時14分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020090200869&;g=eco
 日本は3日、家畜伝染病「豚熱(CSF)」について、感染が確認されていない国を指す「清浄国」の国際認定を2007年以来13年ぶりに失った。
18年に岐阜市で発生後、2年間の猶予期間中、豚熱を封じ込められず、ワクチンを使用したため「非清浄国」に転落。
日本産豚肉が敬遠され、新たな輸出先開拓を目指す国内農家には痛手となる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:50.66ID:yPbjEfHZ0
豚がかわいそう
囚人だったらよかったのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:41:33.63ID:1WSiwnnM0
中国みたいに初めに笑笑老人患者が出た時に埋めて無かったことにするって、
実用的で将来を見据えた良策だったんだなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:16.36ID:+IXHLw3I0
豚熱ってなにかと思ったらコレラかよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:20.05ID:9BJyqfL70
>>1
まるでコロナ禍の中国だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:06.29ID:9BJyqfL70
濃厚接触豚を隔離してPCR検査じゃダメなのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:59.31ID:CuQP5v5/0
イルカクジラはそれこそ目くじら立てるくせ、これはスルー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:32:41.98ID:qk31d6ec0
またグェンの仕業かよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:25:58.10ID:F9P6Hu5k0
現在の中国で流行中で養豚業をほぼほぼ壊滅させてる豚コレラは日本のと別の変異株

これが日本に入ると中国同様日本の養豚が終わる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:31:08.53ID:f4u7h4sa0
なんの罪もない豚さんたちが…
養豚場の人たち泣きながら豚の首をナイフで切るって聞いたことある

豚の悲鳴が耳から離れなくなるとか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:42:13.54ID:ogPBVF/T0
火を通してもダメなん?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:48:28.68ID:ogPBVF/T0
最近、民主党が口蹄疫をうまく沈静化させたなんてデマを書き込むやつおるな
被害額1400億、29万頭殺処分で前代未聞の被害が拡大したのに
赤松が外遊を強硬して指揮を放棄したのが一番の原因だと思う
いくら10年たったとはいえ宮崎の方に失礼すぎる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:31.72ID:rEZ9pnhh0
口蹄疫のときと違ってネトウヨ冷淡だな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:01:56.72ID:2CDEyZBK0
結局これが最善手なんだな
人間ではこれが出来ないから今みたいになる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:03.50ID:kOJK8iQ80
人間は少しずつ肉食を減らしていった方がいいと思う

科学的根拠なんか全くないが、
なんらかの大いなる意思がそうするべきだといっているような気がする
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:28.44ID:wtLWuP8K0
今時の養豚場はどこも感染対策の徹底がしっかりされてるはず
それでも感染かかるんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:43.91ID:jnkjx/Aa0
>>125
犬猫もかかりやすい感染症あるけど?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:39:26.42ID:u96DZDir0
(´・ω・`)ここが新しい豚舎ね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:31:12.56ID:CQhMQJ1V0
>>185
人間が増えすぎたんだよ。
コロナは地球からのメッセージ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:51:59.16ID:WbW8AGvf0
>>125
ワクチンあるのに
打ってもらえてなかったからね

清浄国じゃなくなったのにさ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:55:20.89ID:WbW8AGvf0
>>130
豚熱はうつらないがね

ワクチンもあるんだが、ワクチンすると陽性扱いになってしまって輸出に支障が出る

という理由で使わない。しかしもはや現実的じゃないんだよなあ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:59:17.74ID:DpYghUSs0
養豚場のおっさんのユーチューブが群馬の養豚場だった気がするけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:16:02.89ID:cdboRryA0
>>1
もう、コロナもこれに習って東京都民全員殺処分しろやw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:00:21.98ID:nxJFGDle0
うまれかわってまた美味しく育ってね(´;ω;`)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:16:03.82ID:epqxtvVY0
>>175
大徳中学校は見せしめをやめてください
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:21:09.44ID:RYTKUBzT0
ブタ 感染拡大させないため 殺す
ヒト 感染拡大させないため 入院拒否
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:21:23.55ID:csQ3peUb0
生命への冒涜を感じます
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:23:26.23ID:Ol2EN/Es0
いまだに収束しない自民党政権の闇
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:23:31.41ID:vWoyt3VX0
子豚「豚熱は風邪www」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:28:29.72ID:CHG8F8Aa0
>>197
中共「核ミサイル発射シークエンス開始、ターゲットミナトクトーキョー」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:05.57ID:oK0GlCav0
>>123
命を道具にしている拝金至上主義者に優しさはないからね
なんだかんだでA級DQN御用達私立工業高校卒や定時制高校は優しいヤツは多いけど、S級DQN御用達公立農林高校や水産高校は、中学でそこそこ名の通ってたヤンチャですらガクブルするほどだし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:08:04.05ID:t6rgOxXX0
これもイベルメクチンで治ったりしないの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:42.66ID:GsHHm9Qc0
>>1 

河宮碧、幸せそうな幸豚の豚肉みるとサラダ油で炒めたくなると思った。どんな豚肉でもよかった。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:51:17.16ID:n4dgkY/B0
正しい感染症対策ってのは こういうのじゃないのか?
武漢でクラスターが確認されたら
その時点で町を封鎖して濃厚接触者を●処分すべきだった。

…という事をTVで発言する評論家がいたら
どうなるんだろう?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:27:38.64ID:lXSHIf1j0
>>214
人は隔離可能だけど
豚は養豚場の構造上隔離不可能というそれだけの話だぞろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:29:52.59ID:nGAwckVh0
豚菌も全員サラダ油掛けて焼いてしまえ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:42:47.96ID:oPxEzHf+0
これ絶対まいてる奴いるよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:15.32ID:7hwP2nYN0
>>188
ここがあの女のハウスね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:44.49ID:fx0Zmx0j0
豚コレラ
 鶏インフルエンザ
  人コロナ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:49:50.91ID:PZyEpAtp0
>>214
ほぼそんな扱いじゃなかったっけ?

買い物は週に2回
支援なし
外で咳してたら拘束されてどこかにつれてかれる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:01.66ID:PZyEpAtp0
>>224
鳥インフルでも同じ

感染拡大は防げないし
治療するより殺して新しいの育てる方が安いし
放置して他の所に広まったら賠償高いしな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:08:45.39ID:FnCYml6D0
マジでクソゴミだな自民党って
何の能力もねえくせに居座りやがって
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:20.37ID:fr8IxTFA0
コロナ感染者も殺処分でいいだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:18.06ID:FnCYml6D0
鳥インフルも蔓延しまくりだし
こんだけ無能な自民党がはじめて政権もった民主党のことを
家畜感染症対応で批判してたんだから笑えねえ
なんなんこのクズ政党
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:22:32.06ID:d8b25VxJ0
>>227
容易に変異するウィルスの特性を考えれば上にも書かれてる
馬伝染性貧血とかと同等の扱いされるべきなのかもだけど
別に人間は商品として出荷されるわけじゃないから
品質管理も不要だしそこまでの対応は不要なのかも
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 03:41:50.32ID:JpvOqNrH0
豚さんごめんなさいごめんなさいごめんなさい
バカな人間のせいで本当にごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:13.53ID:k3T9TvMP0
遊びや飲み歩きで感染したバカも殺処分しろや
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:26.20ID:Z7izuNSi0
マスクがあればウィルスから守ってくれるんだから豚にマスクが正解なのになんで誰もいわないの
何かの圧力を感じます
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:37.56ID:ji/KHVO40
焼き豚安くなる?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:08.20ID:jiv+B4hw0
トンキンでもコレができてれば
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:42:06.08ID:Lw1RfXuh0
コロナでもワクチン反対派がいる様に
畜産業界にもワクチン反対派がいる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:23.19ID:nCU0fPa50
シナチョンに出入りされるとこうなるんだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:00.09ID:N6dnakyT0
>>1
お隣中国では最近「肺炭疽」も出ました。次スレが立ちませんが…

【中国】「肺炭疽」患者1人確認…動物から感染か [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628507493/
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:14.12ID:N6dnakyT0
豚熱もですが、肺炭疽症もとても恐ろしい((((;゜Д゜)))と思いました。
●皮膚炭疽症
未治療の場合の致死率は10 - 20%
●肺炭疽症
未治療での致死率が非常に高く、90%以上である。(参考:エボラ出血熱の致死率は40 - 70%)
●腸炭疽症
未治療での致死率は25 - 50%
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:25:09.87ID:Z/jcMLSp0
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) 
   / ~つと)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:27:53.51ID:48H5jskm0
人間は処分されないのに豚なら容赦なく殺処分されるんだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:00:16.36ID:b/vaLNjq0
あれ輸出をあきらめて豚にワクチン接種したんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況