X



国道に沿うた谷川 ヘルメット着用遺体 壊れたバイク・阿波 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 02:18:24.75ID:UE3zHT0p9
国道沿い 川の浅瀬に男性の遺体 バイク運転中に転落か 阿波

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210806/8020011753.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

阿波市の山の中の国道沿いの川で、男性の遺体が見つかりました。
そばにオートバイも見つかったことから、警察は、運転中に誤って
道路から川に転落したのではないかとみて調べています。

6日午前10時半ごろ、阿波市土成町宮川内の国道318号線をパトロールしていた県の職員が、
道路から5メートルほど下を流れる谷川の浅瀬に人が倒れているのを見つけ、警察に通報しました。

男性はヘルメットをかぶり、警察が現場で確認したところ、すでに死亡していて、
そばの川の中にはオートバイが壊れた状態で見つかりました。

現場付近の道路にはガードレールがなく、警察は、男性がオートバイを運転していて、
誤って川に転落したのではないかと見て、身元の確認を進めるとともに事故の原因を調べています。

08/06 18:01
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:26:24.13ID:W6ZSRzs90
事故らない様に走ろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:29:47.21ID:4etMsUVS0
バイクだからまた50,60代かな
若くても40代…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:38:28.04ID:nGB2HmF40
Twitterで拡散してた徳島のNSRの人?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:42:14.53ID:nGB2HmF40
今Twitter見たらそうだった…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:50:30.95ID:xbqQYMIe0
クソうるさい2ストバイクがこの世からまた一台減ったのか

これは朗報

バイクだけ死ねば良かったのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:56:02.77ID:GhHtHRtB0
ポエム?歌詞?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:10:07.36ID:IZCU4H5c0
ここは谷川横の開けた道がずーっと続いてて、うどん店と道の駅とかあって
数キロの長いトンネル抜けて、うどん県までいくツーリングの定番ルートの1つ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:20:46.81ID:wmrpAH8m0
動物を避けたかはみ出してきた対向車を
避けたか、、、
無理な走りをするような人ではなさそうなので
なんだか気になるわ
バイクもドラレコ付けるかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:29:16.68ID:bLeuPBnd0
堤防やガケに車やバイクや自転車が落ちてても
「誰かが捨てたんだな」としか感じなくて通りすぎるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:31:17.89ID:yfkGw8Yb0
ガードレールのない崖の峠道をバイクで走った事があるが、滑ったら終わり感凄くて怖くて楽しかったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:32:29.21ID:hsUbTCd80
あははw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:45:25.56ID:/ScntycU0
7月20日頃事故ったんか
遺体どんな状態だったんだろか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:05:24.04ID:QCAX/iCH0
>>17
>ヘルメット脱がしたらグチャグチャだったり?

 頸椎骨折兼頚髄損傷か、肺挫傷兼心タンポナーデ。御岳山の噴火でも、部下を庇って、
部下の上にかぶさった自衛官もヘルメットを被っており、胸部に巨大な噴石の直撃を受
けての心肺停止。ヘルメットが役に立たないこともあるよ。
オートバイ用の Air Bag 等もあるらしい。が、頚髄損傷にも役立つと良いね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:09:07.02ID:8zdp/Uqu0
動画みたけど川というよりかはただの沢だな
林道を外れてダイブして
沢の岩で身体を打ち付けてそのままお陀仏というところか
 
この夏場に腐りきってしまう前に見つけてもらえただけ運が良かったと思うべき
なるだけ綺麗な姿で家族の元に帰りなさいな 南無。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:20:29.25ID:3kcTxdqF0
短歌かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:21:46.14ID:X2lS1qX90
スーパーカブが守ってくれる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:50:40.15ID:h1cUT33Z0
>>23
すまんな。
規制内ではあるが破裂音と白煙、オイルの焼けた臭いについては申し訳なく思ってる。

手離す気はカケラも無いが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:51:26.23ID:dYAYPIOu0
やっぱ四国は死国なんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:53:15.04ID:epqxtvVY0
>>33
大徳中学校は見せしめをやめてください>>35
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:04:37.31ID:VqTe+exz0
>>46
それはあくまで極めて可能性が高いというだけの憶測や推察
バイクが盗まれてなかったとは言い切れないし
ポケットに免許証が入ってても本人の物だとは断定できない
確認とはそういう事だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:21:48.94ID:8nNZ/cqU0
バイクはうるさいから全員事故ればいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:28:51.48ID:/wVRc2fl0
あおり運転をするようなDQNは、運転免許取得段階で弾く事は出来ないものかと
四輪車の横暴かつ順法精神に欠ける運転を見るたびに思うよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:49:57.10ID:OpB97KRI0
NSRか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:02:56.42ID:dCnaw5cr0
>>15
だね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:13:53.29ID:x3kKqZbw0
大雨が降ってたら流されて見つからなかったかもな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:36:31.57ID:whCbW6oz0
>>51
何度もバイクの危険な運転に殺されそうになったから
せめて交通量の多い高速道路のすり抜けやジグザグ走行、ノールックの車線変更、渋滞時の歩道走行をやめてくれればいいけど、やめるつもりは毛頭ないだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:42:00.87ID:4TVAyu/p0
川の浅瀬に 壊れたバイク 壁の落書き見上げてるよ
きっと本当の 悲しみなんて 自分一人で癒すものさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:42:59.21ID:Y4tRbCgL0
GoPro解析したら幅寄せさせられて転落とかありそうだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:44:26.45ID:oK0GlCav0
警察官が現場で死亡確認できたということは、首がもげたか胴体真っ二つ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:46:57.58ID:L+VqdcAq0
道端に死体って猫とか狸とかリスくらいなもんだと思ったがたまに人も落ちてるんだね
気を付けよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:48:36.87ID:oK0GlCav0
>>51
お前もクソガキ時代、生活指導の教師から
「お前らがやらかした悪事が、卒業していった先輩達や未来の後輩達にまで迷惑をかけることになるんやで!」
と言っていたと思うが、つまるところそういうこと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:01:42.67ID:bOwGVsjj0
>>61
個別の案件を全体の標準だと思い込む精神構造が不思議だね
バイクに乗ってると幅寄せして抜きにくる四輪の馬鹿がいるけど
だからといって四輪全滅しろとは思わない

>>68
自分の経験は万人が共有してると信じてる?
これもまた理解できない思考だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:03:23.91ID:JGQhxlfe0
>ヘルメット着用遺体 壊れたバイク

それ必要な情報?
足を揃えて仰向けに寝かされた遺体の横にヘルメットが置いてあって
5メートルほど離れた場所にバイクが立てかけてあっても事故死なのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:09:36.40ID:LV6WTn1d0
7/20から家族が探していた人が
8/6に発見された。
諸々の確認は、真夏のこの時期

あとはお察しください
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:11:51.87ID:oK0GlCav0
>>72
気にしなくていいよ、所詮は歴史の闇に消えていく下級平民に過ぎないからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:18:05.79ID:lmzmt+yB0
>>68
のその理屈だと大抵のことはアウトだなw
関わるお前も連帯で責任取ることになるけどどう責任取るつもりだ?
責任のとり方を教えてくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:25:17.97ID:OqkR8Nt00
山深い四国でも徳島香川の県境またぐ峠道で相応に交通量もある国道だが
前後、対抗に車がいない事もあるな
しかしカーブでもこんな広い路側帯にわざわざ突っ込むか?
夜間なら道路を見誤ることもあるかもだが真昼間のツーリングだし
193号とか439の山中だと発見されるの1年後とかありそうで怖いわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:28:38.49ID:oK0GlCav0
>>80
そこらへんは問題ないよ、先輩達のせいで酷い扱いされたし、また私も新卒1年で会社辞めたので後輩達には迷惑かけたことは本当に申し訳ないと思っているw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:08.07ID:lmzmt+yB0
>>83
意味も理解できないか
例えば車だって迷惑かける人間はいるのであんたの理屈だと皆纏めてNGってことだ
つまりあんたは車による恩恵(移動、物流)も直接間接含めて纏めて拒否しなければならないってことだ
あんたはそのぐらい乱暴な発言をしてるんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:31.00ID:oK0GlCav0
>>85
気にしなくていいよ、連帯責任とはそういうものだからね
だからこそ、いつ襲われても問題ないようにエタノールスプレーは車に搭載してある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:59.23ID:nDEffpmv0
>>39
林道じゃなくて国道のカーブをまっすぐ行っちゃった感じ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:18.63ID:IVOp5JUm0
このクソ暑い中結構な数のライダーが走ってるな
一部は暑さで集中力無くなってて危なそう
無理して乗るもんじゃないぞマジで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:46:11.52ID:nDEffpmv0
>>23
ふっふっふ、うちにはまだベスパとヤマハがあるぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:47:14.74ID:JLDez8yC0
>>43
よく持つね。2ストは寿命短いんじゃないの?
DTもう一度乗りたいなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:50:10.42ID:oK0GlCav0
>>89
仕方ないよ、本当なら木刀やバットを乗せておきたいところだが、私が捕まってしまうからね・・・
消毒のために車に乗せておいたエタノールスプレーを噴射して身を守るしかありませんでした、ということにしておかないとなんだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:51:24.13ID:nDEffpmv0
>>91
わたしはお金がないので買えないが、最近はヘルメットにベンチレーションついてるし、
服装も冷感Tシャツにメッシュジャケットで結構しのげるらしいお
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:55:18.89ID:WeUTfTtG0
なんでおっさんは徒党を組んでイキリ散らしながらバイク運転してるの?あんなことするから若者も珍走するんだろ
大人が規範を示せよみっともねえ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:12:49.01ID:nDEffpmv0
>>98
おっさんだが常に一人ですが何か?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:28:05.10ID:XHS1AkPY0
>>48
ネットで捜索依頼には父と書いてたので家族はいるだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:43:50.76ID:vYstyuVw0
徳島 NSR
で検索すると出てくるね。

亡くなってしまわれた事は残念だが、
見つかったのは…

良い言葉が見つからないね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:48:11.21ID:wIyXTpw70
事故る奴は
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:57.05ID:teSYznkl0
ドラレコいるな
0106
垢版 |
2021/08/08(日) 08:59:28.32ID:zJR/jeCF0
溺れたな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:18.78ID:lV1BLFYF0
事故死は甘え
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:02.10ID:nGB2HmF40
>>48
複数の人が広範囲を捜索してたみたいだよ。
ツーリング中に東祖谷の山の中で声掛けられた。この人、一人で山の中の細い道を走るのが好きで、崖から落ちてる可能性があるから
この先、道にスリップ跡があったら見て欲しいって言われた。
ご冥福をお祈りします。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:56:40.41ID:u/DkODuc0
つこうた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:59:00.11ID:1gdVCuAB0
今の季節半袖半パン半ヘルのライダーいるけど見てるだけで怖い
せめて上半身はしっかり守っとけ、ペラペラプロテクターでもないよりマシだぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:10.73ID:0LM8hr1e0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:12:16.08ID:ud956L+F0
>>67
膝スリするウェアじゃない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:17:09.14ID:9YNdhGqN0
57歳か
やっぱりお爺さんだったな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:20:08.66ID:BsJiMDCi0
多動症、移動病からのコロ死かな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:23:47.14ID:GZtpIN9Z0
>>1
追突されて跳ね飛ばされた可能性を全く考慮しない無能怠惰警察
捜査するの面倒くさいもんね〜暑いし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:24:26.48ID:4LasMSLG0
自分の衰えを自覚してない高齢者はマジでアホ
車種NSRがそのアホさを見事に表してる
つい先日もドゥカで崖から落ちて死んだっけな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:17.46ID:NcvKYvaI0
>>121
原因が不確かな段階で思い込みの強いカキコミ
内容も酷くゲスな言葉づかい

アホな老害思考と行動様式はキミ自身というオチかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:10.12ID:puzeTxvr0
四輪と同じようにいきなり大型二輪から取れなくすべきだよな?
普通二輪を取ってから何年以上って縛りを設けるべきだぞ!
俺は16歳〜18歳をCB400SFで下積みしたから、リッターネイキッドに乗り始めても
取り回し以外は別に苦労しなかったぞ!
乗り始めはJOG50だったが、そういや最初はアクセル回し過ぎて暴走しかけたとか、
足着いたままでついアクセルを回してしまって制御できなくて暴走しそうになったとかあったぞ!
シルバーウイング600で同じことしたらヤバいな!CB400SFのあとにシスバーウイング600も乗ったが、
重いだけで暴走しそうなことはほぼなかったな!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:36:54.50ID:MlijVvoq0
NSR(MC21)かあ
俺も乗ってるけど最近センターシールが逝って放置中だ
CT125がメインの足になりつつある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:41:20.61ID:NcvKYvaI0
短絡的なアホ「高齢者、大型バイク、買い免に違いない!」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:41:35.30ID:puzeTxvr0
まさかリッターネイキッドとかSSでドカ踏みみたいにアクセルをぶん回しとかやる奴が多いのか?
リッターネイキッドでレブまで回してのフル加速は尋常じゃない加速力だから、ほとんど
やったことないな!GSX1400で1速で110キロ出したことはあるが、2秒で100キロ出るとか
頭おかしいからすぐにビビリミッター作動するなw
こんな直線番長なバイクはガラガラの高速道路くらいじゃないと使い物にならんな!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:45:46.40ID:XHS1AkPY0
>>35
司法解剖する人って凄いよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:47:21.58ID:xdcB4/ll0
8月の歌、崎南海子。蝉時雨 盆休み 国道沿い 壊れたバイク  川の浅瀬に男性の遺体。
永六輔の誰かとどこかで。この番組は味を大切にする桃屋がお送りします。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:06.11ID:x930EK/z0
対向車がセンター割ってきたかもしれないし
あおられて突き落とされたかもしれない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:50:07.21ID:MlijVvoq0
>>133
顔なんて力士みたいにパンパンになるのにどうやってヘルメット脱がすんだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:50:18.93ID:puzeTxvr0
NSR250とか2ストレーダーレプリカか、これもSSと同じくらいにいかれた速さだし、
むしろじゃじゃ馬でより力量が必要みたいだからこんなの乗ってたってことはニワカじゃなさそうだな!
まあ典型的な走り屋の死亡事故だよな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:48.62ID:0WcsrUhY0
しかも盗んだバイクでした
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:29.31ID:VeOVPPC90
>>>1
事故って2週間後に発見されてるみたいだが、発見の端緒は腐敗臭やろな

人間の腐敗臭は独特で、一度臭いを嗅いだ者はすぐ分かる
よって発見者はお巡りさんやろな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:50.50ID:IbYHaKtD0
詩的な記事だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:37:50.60ID:uiYrgPBb0
転がってたヘルメットに中身が入ってたら怖いな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:04.94ID:DasD2+Ua0
>>2
思ったww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:13:45.23ID:fMVEj3nN0
>>144
息子がツイで公開してる
いつも同じウェア
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:32.02ID:fMVEj3nN0
>>142
不法投棄のパトロール地点になってる
パトロールしてて見つけたんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:26:11.28ID:EVRhDp5h0
この道やばい。
45分ぐらい信号なくて酔ってくる。
曲がりくねりが多く2秒目閉じたら崖。
少しでも眠気がきたらアウト。
野生の猿がいるぐらいの田舎道。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:32:48.04ID:x2yTjw8l0
むしろその下りS字でなぜガードレールが無いんだ?っていう道路だわな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:57:34.72ID:ZpSZZi5y0
俺の友達はガードレールの下をくぐってバイクが落ちたで
同じ型のNSRだったが

本人は落ちなかった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:50.26ID:p2Jg3gLl0
この道は通った事があるかないかわからないけど、徳島の山の道って四輪でも落ちたら誰にも知られずに落ちっぱなしだよなぁって感じのところだらけ。

この人は地元の人だから「捜索」されたけど、通りすがりのソロツーの人だと数年経過とかありそう。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:50:04.65ID:KRqTQuVC0
あの世で鬼をぶっちぎれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況