X



大幸薬品が28億円赤字へ 「クレベリン」売れず ★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 14:03:34.98ID:P+ugr1bf9
大幸薬品の21年12月期、一転最終赤字 除菌剤で評価損
2021年8月6日 20:24

大幸薬品は6日、2021年12月期の連結最終損益が28億円の赤字になりそうだと発表した。31億円の黒字だった従来予想が一転して赤字となる。空間除菌剤「クレベリン」の販売が計画を大幅に下回り、棚卸し資産の評価損17億円を計上する。年間配当は20円を計画していたが無配にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF068670W1A800C2000000/

前スレ
大幸薬品が28億円赤字 「クレベリン」売れず [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628319507/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:05:32.55ID:epqxtvVY0
>>7
大徳中学校は見せしめをやめてください>>6
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:05:44.06ID:LFUnd9jT0

0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:05:57.97ID:Kxh4gTe/0
一回買った事あるけど、効果ないって聞いて買わなくなった。
部屋がプールの匂いになるだけだったのかと思うと虚しいw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:06:01.96ID:Ozu6UpzX0
>>5
どっちも詐欺商法だけど、ファブのほうが売れてんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:06:43.37ID:kT1+TPZC0
マーケティング失敗か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:07:09.75ID:OxKJmOox0
企画して通した奴クビとぶで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:28.29ID:qoXtad0J0
こんなもん買ってやついるのかよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:51.17ID:y7JqQ+fX0
今だに首から掛けてる老人を見ると悲しくなる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:59.20ID:gRoGt61E0
まじかよケロリン捨ててくる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:04.24ID:1+cIzPQW0
これ効果はあるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:13.66ID:XjPj2C7g0
>>17
プラズマクラスターは効果は確認されてるんじゃなかったかな、
ただ、放出されてから20~30秒で効果消えるから常に機器を作動させとく必要あるけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:28.54ID:31BjZam30
効かないけど明確な毒性とかないと摘発とはできないしな
浄水器もそうだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:37.67ID:FWjGOMK70
コロナワクチンの方が悪質やと思うがね!クレベリン使っても死なんしな!効果なくても死なんしな!コロナワクチン下手すりゃ死ぬし!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:12.05ID:Ze8o4QyC0
クレゾールまで怪しさを感じてしまうわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:52.33ID:p7KVl76t0
コロナで売れると思って増産したんだろうけどコロナで一般人も知恵つけたから騙されなくなったんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:57.56ID:Ncv67UlQ0
チオビタのとこか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:11:48.94ID:QzOc1ZmQ0
1つめは水に濡らさないこと。
2つめは光を当てないこと。
そして3つめは、真夜中の12時過ぎには絶対に食べ物を与えないこと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:14.46ID:9KaMDhxT0
トイレ用のを使ってるが気に入ってる。
部屋用も欲しいが、いかんせん値段が高すぎる。
1部屋1個当たり、2ヶ月で2000円だもんなあ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:17.91ID:ILdLsjbg0
ここはまともな製薬会社ではない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:38.31ID:0oizgxqT0
次はレッドクレベリンに名前をかえるんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:44.30ID:XjPj2C7g0
まあ、日本企業の製品も怪しさで言えば大概だな。
高濃度茶カテキン飲料も海外では危険視されてるのに日本ではトクホだのとお墨付きだし。
猛烈な電磁波出すIH機器も平然と売られてるし、
怪しい疑似科学商品だらけ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:57.77ID:K5qNszet0
シノバックみたいなもんだもんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:14:05.23ID:XjPj2C7g0
今のご時世に薬品関連の企業で赤字出すとか余程の事やで。
1番儲かるジャンルなはずなのにw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:14:25.48ID:ZnCnKwT50
在庫の山
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:14:27.92ID:bgu/NZIL0
コロナ騒動初期にマスクと一緒に家族全員分買ってきたな
その後、インチキだと知ってスペアが未開封のまま埃かぶってるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:15:02.38ID:JWG6rcGG0
ほんとに効果あるなら医者が勧める
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:15:22.66ID:NCBEIjNb0
次亜塩素酸と二酸化酵素を混同した報道のせいで死んだ可哀想な商品
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:15:41.07ID:qKqgQqyB0
散々、効果なしとか言われてたのにまだ売ってたのかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:16:54.26ID:IntXzBCn0
効果が立証されてない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:28.82ID:BMMdsrm20
長く使われてなかった事務所を再開した際にカビ臭さ取るのに数日間大活躍した が、塩素で機器類に影響出そうなのでパソコンとか搬入する時に撤去した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:48.57ID:/f1uVgyW0
この手の商品は
効くとも効かないとも言い切らず
なんとなくイメージで効くような気にさせるCM連発せんと売れんだろ
アレみたいな感じで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:09.52ID:w+w3Mx5d0
こういうのはマスコミや医師会や政治家だのと手を組まないと売れる訳がない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:40.25ID:IntXzBCn0
プラズマクラスター ナノイー マイナスイオン クレベリン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:55.58ID:sa9wKnb80
俺の会社に未だにクレベリン信者がいる
大幸さん罪深すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:16.62ID:2rwcz1NX0
>>7
夏の間、股間に無料でスプレーしてあげるサービスしたら
好感度上がるのでは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:20:52.77ID:tokrUyPS0
そういえばひろゆきが正露丸は毒って言ってたな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:20:57.05ID:Fu3l4S6c0
むしろこんな詐欺紛いの商品を販売して、損害賠償レベルじゃねーの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:21:43.37ID:yRDCANvO0
二酸化塩素なんて効かんよ。そもそもここも予防効果は謳ってない。効果があると言えば問題になるから医療機関に大量に寄付したり効果があるようなイメージで売ってるだけ🤗
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:21:44.95ID:Fu3l4S6c0
>>80
正露丸の会社なのか!
こんな怪しい製品売り出してガッカリだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:08.87ID:Geypu3WU0
まぁ〜ここは正露丸があるから
しかし正露丸の儲けは吹っ飛んだんだろうねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:18.62ID:Fu3l4S6c0
>>84
空間除菌できるゆーとる時点で嘘やん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:37.64ID:2QPcyVPc0
ただいまトーンダウン中のワクチン教の家にいってみ
絶対置いてあるから(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:45.55ID:ImleIbdV0
嘘はバレる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:23:12.64ID:2rwcz1NX0
>>82
発がん性物質が入ってるからな
でも、がんになった人は長い歴史上ゼロ
裁判にまでなったが、販売継続で結審
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:23:25.75ID:QmXjyPME0
クレベリン?あぁ知ってるよ、隣り合った数字を永遠と足し算していく
適正試験のことだっけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:10.97ID:1dTg47pJ0
大幸薬品株式会社に対する措置命令(二酸化塩素を利用した空間除菌グッズの効果に関する不当表示(優良誤認表示))

クレベリンは、消費者庁から処置命令出てるのにね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:12.03ID:nNE9SkXx0
空間洗浄って宇宙戦艦ヤマトの空間騎兵隊みたいな響きで草w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:17.25ID:KFevl4ug0
米国のFDAで名指しされた詐欺商品だっけ
むしろ有害とか言われてて草
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:20.52ID:cVt60qqs0
靴箱に置けばカビ防止になる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:44.17ID:z2t9qKOK0
社員証にぶら下げてる人まだいるわ
まあ本人の気持ちが少しでも楽になるならいいんじゃないの
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:25:05.75ID:oPxEzHf+0
こういうのは消費量に比して高額だと売れないからね
値段設定でミスったんでしょどうせ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:25:15.81ID:8ddntHGq0
>>1
クレベリンは知らないが、
正露丸は開けて臭い嗅いだだけで、何となく効いた気分になる。

本業、正露丸で勝負しろよ。あの匂い好きなんだからなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:14.77ID:KSh5f6Ly0
インチキな商品で社運かけるとか消費者を馬鹿にしすぎ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:25.52ID:JWG6rcGG0
普段からサプリメントとか飲んでるバカは
すぐにこういうのにも引っ掛かる
「私鉄分が不足して貧血気味なの」といって
ネイチャーメイドやDHCが売る
なんちゃって鉄を飲んで
貧血治そうとしてるやつ居るけど
1回飲む量に含まれる鉄の量は
ネイチャーメイドが6mg、DHCが10mg w
医者から処方薬として出される鉄剤は1回分50mg

普通に病院行けよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:39.14ID:9rdVfB9K0
首に下げてるの去年買ったわ
あれって効果あったの?
不安につけ込むだけの詐欺商品だったの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:57.16ID:oPxEzHf+0
正露丸はガンになるとかいう根拠も検証もないデマが定期的に流れる稀有な薬品
わかるかな、それだけ有能って事よねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:28:02.28ID:G2UmCcsq0
>>59
感染症対策が進んで風邪薬すら売れ無くなって大打撃だぞ
日用品や食料品扱ってるドラックストアは好調だけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:28:33.93ID:wlfaqpIb0
胡散臭いからね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:29:38.48ID:wcCQQpU00
効果のわりには高いからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:29:52.07ID:MlWkY0gH0
正露丸の会社だから小林製薬みたくいろいろな種類の薬作ってるのかと思ったら正露丸とクレベリンしかなかった
潰れるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:30:19.83ID:NzACdUHJ0
>空間除菌剤「クレベリン」の販売が計画を大幅に下回り

意外と賢い人間が多かったってことだな
売れると思って在庫積む判断もどうかと思うが・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:31:04.36ID:+weUmt100
近年は正露丸の売れ行きが鈍ってるから、焦ってたのだろうね
それでさらにレピュテーション落としたら元も子もないが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:31:44.44ID:NzACdUHJ0
>>123
>正露丸の会社だから小林製薬みたくいろいろな種類の薬作ってるのかと思ったら正露丸とクレベリンしかなかった

どこかのコンサルにやられたんかな?
社運掛けたらダメだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:31:54.87ID:oPxEzHf+0
>>121
リセッシュ派とファブリーズ派を争わせるつもりね!
あなたどこの間者!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:32:17.45ID:Ozu6UpzX0
まあ、空気中の菌を殺菌するほどの除菌力があったら、人間が死んでるからね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:32:54.42ID:r0rm5R710
これ密閉空間だと効果あるかもしれんけど、おれはこれがある密閉空間だと気持ち悪くなって耐えられん
共用のエレベーターとかトイレに置くヤツは自宅に置けよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:34:19.01ID:oPxEzHf+0
>>132
せいぜいカビを防ぐ程度だよねこういうのは
この時期クーラーに吹き付け使うのもいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:34:55.54ID:ob7Ki1cp0
逆に空間完全滅菌作用があるような薬物なんて怖くて使えないよ。w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:35:16.89ID:dc63MEjr0
10年前の新型インフルのときにクリアベールが売れまくったから、そのカネでけいはんなにクリアベール新工場を建てたんだよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:35:21.59ID:6kke3pzq0
ジムとかが閉まって売れなくなったんだろうな
効果も怪しいし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:33.04ID:5iTAGPn50
>>129
正露丸も本来は歯の殺菌や防腐のための薬だから空間除菌に手を出すのは不自然ではない
空間除菌が可能かどうかはまた別の話だが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:33.76ID:MlWkY0gH0
プラズマクラスターも似たようなもんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:34.53ID:/vRTPYwf0
子供の学校のPTA で購入予定となってたけど中止されてた
うちも旦那が貰ってきたから防カビくんえん剤みたいにならないかとお風呂場においてみたけど全く効かず
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:49.85ID:jmYoinuw0
サプリは売れるのに空間除菌はダメなのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:38:24.91ID:d4Q+7q6G0
値段が高いし、使い続けるの大変。
しかも、塩素臭いし。
それだったら長持ちするプラズマクラスター付きの扇風機でいいや。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:39:09.44ID:S2mb2YRI0
今だに発売し続けていることが異常だもんなコレ似非科学商品は取り締まり強化しろよ国も
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:39:53.23ID:t/9ldUhD0
>>59
怪しい商品ならひっそりコソコソ売っておけばいいものを大々的に売り込み始めたから各方面からフルボッコくらった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:40:25.85ID:QA3kmagK0
新型コロナが空気感染するとなれば売れるかな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:11.36ID:eZOL2zZg0
征露丸を皿にあけて置いといた方がまだ効果ありそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:42.11ID:ZeWQj85S0
【モデルナ社の職員が生理食塩水の存在を認める】

なぜコロナワクチンを打つ人の中に、病気になったり、死んだりする人がいる一方で、そうでない人がいるのか。その答えは、生理食塩水プラセボを一定割合で混入させているから。モデルナ社の職員が生理食塩水の存在を認める。もしも生理食塩水を混入させずに、全てをワクチンにしてしてしまえば、全ての接種者に副反応が出てしまい、ワクチンの有害性が明らかになってしまう。それを隠すために、一定割合で無害な生理食塩水プラセボを混ぜている。ワクチン自体も、接種から死亡までに十分な時間を設ける事で、ワクチンとの因果関係が分からないようにしている。

詳しい説明は以下のURLをクリックして、ビデオの21分45秒から閲覧ください(日本語字幕つき)。

ttps://subspla.sh/f6yjkf7

※URLの最初にhをつけてください。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:43.55ID:MzmhjMB/0
>>68
下痢止めには最高だし
アニサキスには効果ある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:54.70ID:EA2qXudY0
消費者庁をガン無視し続けてどこの会社だよと思ったら大阪で、あっ(察し)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:42:17.14ID:I5m8etmc0
わかったわかった
今日の仕事帰りに正露丸買ってやるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:46.72ID:3zn4IVSy0
>>167
濃くなれば水槽にいるエビとか星になるぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:45:42.85ID:EoliDLV40
高いから買わなかった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:46:04.57ID:/YUZgX+d0
そもそも正露丸なんていまだに飲む人居るんか?
俺は整腸剤以外飲まないよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:46:21.40ID:9MA5ssms0
無意味じゃないけど高濃度で高効果を期待すると長時間そこに滞在する場合、時に喉痛める
病院の受付みたいに短時間しか滞在しない密空間に最適だと思うが、常時噴霧するとコストかかりすぎる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:47:25.21ID:guPX5/6/0
>>1
クレゾールは発癌性があるベンゼン化合物
気体で体内に吸入して大丈夫なのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:48:13.87ID:31BjZam30
販売元の大幸薬品が2020年5月12日に発表した同年3月期連結決算は、売上高が前期比43.6%増の149億円、純利益が73.3%増の24億円となり、いずれも過去最高になった。新型コロナウイルスの感染拡大により「クレベリン」に特需が起き、業績を押し上げた。また、ハンドジェルなども含めたクレベリン関連製品の売り上げは前期比91.5%増の93億円を記録した
ってwikiにもあるからまだ売れ続けると思ったんだろうけど、シンプルに利益率良いな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:48:51.72ID:+k0lp4Tj0
嘘もつき続ければ本当になる

製品開発してたやつも、効かないと思って作ったけど、「これは効く!」と自分自身を洗脳していったんだろうな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:49:43.10ID:iYZ9NtrX0
空間除菌剤「クレベリン」に社運をかけてどーすんだよ・・・。
経営者がアホ過ぎる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:49:57.48ID:W34/buf00
従来株は接触と飛沫が主なので空間除菌は無意味だったが
変異株は空気感染が疑われるから奇跡の逆転も有り得る
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:50:19.13ID:Eiq3qxJ20
これ呼吸器系にダメージあるとかいう代物やろ
情弱御用達商品やね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:51:06.03ID:guPX5/6/0
>>1
クレゾールなのに
値段が高すぎ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:51:21.09ID:SMn8lbq30
>>1
ウィルスに有効な濃度で散布すると 人間も一緒に駆除できるというおまけつきDEATH
社内でGOサイン出した奴全員の脳みそこれで洗ってやれよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:52:16.28ID:SMn8lbq30
>>193
有効な濃度で散布すると人間も駆除できるオマケが付く
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:21.11ID:+/CcNb+90
何度も何度も公的にディスられたら、売れへんやろ
なんで製造続けてん?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:42.40ID:guPX5/6/0
雑貨品なら厚労省の規制外でつくりやすかったのかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:12.86ID:V5WDpgC70
空間除菌という大仰な売り文句が祟っただけで、物自体は悪くない。
誇大広告に近い宣伝手法と、胸ポケットや首からぶら下げるだけで
効果があるとした部分に問題がありすぎたのだ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:15.98ID:FVNyOUwC0
ざまぁwww
コロナに便乗して世間を簡単に騙せるとでも思ったのかw
設備投資大失敗w

正露丸だけに依存し、それ以外に売りの無いゴミ企業
とっとと潰れろ
死ねwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:45.53ID:lbiAaZcn0
自動車屋はやたらクレベリン使ってたな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:56:12.49ID:EBrIIh5S0
クソザマァw
てかよ、てめーらが一番知ってるだろ無意味なこと
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:56:17.69ID:guPX5/6/0
効果評価はどうやってるのかな
正露丸の会社じゃしてなかったりして
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:57:51.44ID:guPX5/6/0
もともと征露丸だしな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:59:41.82ID:dynmSocW0
火炎放射器になってしまって販売停止になった
凍結ゴキブリ殺虫剤はどんくらい損失でたんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:59:52.25ID:vvhJT5Ek0
精神医学者のクレペリンはあのアルツハイマーの師匠であり、レビー小体型認知症のフレデリック・レビーの師匠なんだ。
病型分類を作った人であり、現代の精神医学の基礎を築いた人。
クレベリンとたまたま名前が似たのは偶然だね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:01:16.98ID:81gc0/K80
ミナミの立ちそば屋のおばちゃんが開店前に店の前をやたらアースジェット
やるのやめてほしい。コロナに効くわけないし小昆虫がいっぱい死んでる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:01:20.62ID:be4ZfLrW0
あんな様わからんものに社運かけたんか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:01:34.00ID:a2CL2pMw0
会社の補助でタダで買えるからとりあえず何度も買って部屋に置いては居る
とりあえずワクチンなしでも体調不良にはなってはいないけど効果があるかはよくわからない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:02:13.15ID:Yl7/7y760
狭い密閉空間で吐き気がするほどの濃度を我慢しないと効果が無い
換気をすると効果がりセットされて全く意味なし

こんな雑貨がいつまでも売れる訳ねーだろww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:02:22.95ID:+/CcNb+90
フランスでは「正露丸などというものに効果は無い」とはっきり言ってるんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:02:38.96ID:S2E1A4BO0
昔だと下痢は止めたほうが良いイメージだったが、
時代も変わって下痢を止めるのは微妙って考えも世の中に知れ渡ったよね
どちらが正確かは知らんけど置き薬の赤玉は飲んだことあるが正露丸は飲まずに大人になった
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:13.75ID:IntXzBCn0
正露丸の効果も立証されてるの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:15.76ID:Etfg5hbc0
未だにCM流しててびっくりする
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:15.82ID:zi9d2lk30
まだ売ってるの?
消費者庁にダメだしされてなかったか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:29.18ID:GNbUIxXv0
>>189
晋三法師
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:04:27.58ID:XQ6B8l980
しかし、中身はありふれた消毒薬だろ?
それを普通の消毒薬として売れば損失は容器代だけのはずだが…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:06:55.64ID:81gc0/K80
もともとは征露丸だろ 「病は気から」とはまさにそのとおりでロシアと戦闘中、これ飲めば
下痢も止まるという恐ろしい気合玉
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:07:05.31ID:SRPrqG9w0
製薬会社ともあろうものが
塩素系漂白剤を首から下げさせる
など、人の健康を本気で考えてると思えない愚行。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:10:29.47ID:hxCSKzuc0
コロナ流行りはじめの頃ちょっとだけ現場で入ってた一部上場企業で大量に配置されてたな
導入決めた奴肩身狭かっただろうなw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:10:52.83ID:leA/bn3X0
第三者機関で効果無しとお墨付きもらったんじゃなかったっけ。まだ売っていたんだ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:11:13.94ID:Yl7/7y760
インチキ商品で「試験で効果が立証されました!」ってのよく見るけど

自社研究所や小さな名ばかりの研究所でなく、ちゃんとした大学とかの研究、試験であること
試験の事前登録をキチンとして不都合な結果が出ても公表される覚悟を示す事
論文化されて査読を経て一流の科学雑誌に掲載される事

これを満たさなきゃエビデンスとは言えないから注意な
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:12:35.47ID:ubz/GLq50
インチキ商品だっけ?
そりゃあ売れないだろう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:13:12.33ID:eiXnsa2B0
そろそろ買うかな
悪材料出尽くしだな
高値から7割りくらい下がったろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:13:55.78ID:b/xhsbIv0
2014年に国民生活センターが空間除菌商品9品目を調べたところ、
ウイルスを除く明らかな効果は認められず、
薬事法に抵触するおそれがある表現がみられたため、改善を求められました。

経済産業省や消費者庁と合同の特設ページ
「新型コロナウイルスの消毒・除菌方法について」で、こうはっきり否定しています。
「人がいる環境に、消毒や除菌効果を謳う商品を空間噴霧して使用することは、
眼、皮膚への付着や吸入による健康影響のおそれがあることから推奨されていません」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:15:48.98ID:3Cbtaenu0
>>27
正露丸なんか昔から売ってるってだけで作用機序も明らかじゃないインチキハナクソ丸だろ、って批判に反論できない社長がムキになって別のインチキ商品探して売ってんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:52.39ID:MLLXHxrX0
>>212
モノは悪くない?
どういう効果が認められてるの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:18:09.82ID:/zvQK6vF0
クレベリンだろうが、マイナスイオンだろうが空間除菌は全部ダメだな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:18:32.88ID:dGRd9LJC0
1回買ってはみたけど効果あるかよくわからん上、
妙に高いから買うの止めた。
コロナがなかったら1回すら買わなかっただろう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:19:41.73ID:MLLXHxrX0
>>274
つまり、メーカーがイメージさせてるような使い方では効果がないということだな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:20:46.75ID:es0uz1N50
俺はロッカー(常備)とクルマ(たまに一晩)使ってるわ

ロッカーにTumiのカバンと長期間入れっぱなしにしてたら、カバンが漂白作用でオレンジになったw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:21:23.18ID:m1FioLkz0
空間除菌剤なんていかがわしい商品としか思われないもんなw
コロナで尚更
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:21:50.65ID:KU3/NsHH0
>>1
ちゃんと効いてるって見える空間除菌CM作ればジジババ飛びつくのにな
そんなCM作らないのはお察し
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:25:37.88ID:iK6Rwrke0
大人しく正露丸だけ売ってりゃいいのに、あからさまな詐欺商品出すから見限る客が増えたんやな

腹痛でも、どうせ薬飲んで効き始める時間は変わらんからビオフェルミンで良いしな、予防薬として前もって飲めるし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:26:45.95ID:wio7wiFg0
首にぶら下げるだけでいいのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:28:00.80ID:pQip4vTy0
子供が受験生だった頃インフルエンザ対策でこれ買ったが普通に罹患してた
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:28:11.49ID:FHj3jWRL0
効果も録画だと潰れるくらいの小さな文字で条件書いてあるくらい自信がないしな
実態はブラセボだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:31:50.81ID:Yl7/7y760
>>294
https://www.seirogan.co.jp/products/seirogan/truth/creosote02.html

>こうした過程から、「木(もく)クレオソートを主成分としている正露丸は消化器官に対して殺菌することで効果を発揮している」という仮説が生まれました。
>木(もく)クレオソートは殺菌作用による下痢止め薬と考えられていましたが、最新の研究では木(もく)クレオソートには、腸のぜん動運動を正常に戻し、
>腸管内の水分量を調整する働きがあることが明らかになりました。この働きによって小腸や大腸を安静に保ち、下痢や軟便を改善することがわかってきました。
0303 【小野道風】
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:41.45ID:n2vTHmZ20
高値の40%ぐらいかもうちょっと下げたら買ってみようかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:34:44.41ID:iKg+s/8W0
>>245
そのときに破壊された肺胞は元には戻らないな

ナノイー()とかプラズマクラスター()もそんなに効果あるなら
乳幼児の枕元で使うとかあり得ないんだけどな
長期運用で深刻な呼吸器系の障害を負う
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:36:06.51ID:vvhJT5Ek0
塩素ガス自体は第一次世界大戦で欧州戦線で使用された最初の毒ガスだからな。
そののちにアウシュビッツなんかで使われたってのは青酸ガス。
塩素消毒ってのはそのころの欧州医学の最先端だな。
アルコール消毒とかと一緒で、細菌学の最初のころに研究された。
約100年前の欧米の先端が日本で実用化されて大ヒットしてたんだ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:40:36.75ID:pnOSYtxT0
正露丸だけ売ってりゃいいのだ
なんなら成分の微妙な違いごとに銘柄増やしていけ
スーパーライトとかゴールドインパクトとかエクストラメンソールとか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:42:37.47ID:eA4M5IDW0
「玄関にぶら下げる」やつとか、もっとたちが悪い詐欺だろ。
あれをぶら下げてる家を見ると、なんかかわいそうになってくる。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:47.75ID:gNB+2VFX0
>>300
腸のぜん動運動の話で殺菌作用は否定してないじゃん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:27.02ID:z7W6n8Qa0
値段高杉
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:54:40.71ID:hQTkIwAZ0
夢に出てきた
段ボールに入ってて景品として?無料で持っていく
なんかそういう夢にクレベリンが
ちなみに買ったことはありませんw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:55:52.81ID:1Pinsz/90
ファブリーズって誇大広告じゃねーの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:57:56.16ID:nRU+/nEF0
洗剤でも臭いないのとか蛍光剤ないのがいいけどな
だからこんなのが効くんじゃないの?ちょっとしたクリーニングって
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:00:19.74ID:r+v57D9J0
換気が一番良いからなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:01:55.72ID:IstRhrbu0
1年位前にクレベリンを異常に押している奴が5chにも沸いていたが
何度説明を聞いても作用機序が不明過ぎて理解できなかった。
今から思えばクレベリンを買い占めて大量在庫を抱えていた転売屋だったかも。
まあ大幸薬品も正露丸だけやっていればいいのに、欲を出して変な商品を
推して大損こくという老舗企業の典型だね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:01:58.02ID:raWj8PwY0
こういう偽商品を出すと、胡散臭い会社と思われてしまうのに
ホント名前を傷つけるよな。

もう正露丸もここのは買わない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:56.08ID:1Pinsz/90
ファブリーズってインチキ商売じゃねーの?
あんなスプレーに本当に除菌だのそんな効果ある?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:30.17ID:s9tDR2pw0
>>331
そもそも正露丸は大幸薬品の専売品じゃなくて各社商品化してる
ラッパのマークを強調するのも正露丸って名称自体が一般名詞になってるから
印象づけるためなので、正露丸はラッパのマーク以外を買いましょう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:37.68ID:OmJbX7fi0
>>5
ファブリーズは劇薬、P&Gの本国アメリカでは
発売禁止とか言われてるけど字が読めない人が
もこみちのオリーブオイルみたいにドバドバ
使うのが原因らしい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:44.38ID:zvRJkow90
正露丸が売れてないから赤字なんじゃないの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:30.84ID:h288cpoz0
>>246
悪霊は汚い臭いところを好むから、空間を良い匂いで満たすとそこにいられなくなる模様。
視える人には視えるみたいだぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:00.87ID:A2IZ+B2m0
何で作ろうと思ったんだろ?
効き目あると思ってたのかな?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:04.93ID:cGHMCRRS0
リポビタンDの会社かと思ったら違うかった
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:18:27.92ID:hQTkIwAZ0
>>341
トイレの花子さんというように学校のトイレ
あと高速のパーキングエリアのトイレなんかにはよくいるらしいなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:20:57.99ID:I+VMo3EQ0
商売って難しいなw

売れそうなものだが
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:28.29ID:BRPWcU8g0
在庫があると忘れたけど損する
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:56.63ID:YtnObJxb0
近年では正露丸もどうやら胡散臭いと言われてるが
ロクな薬剤が無かった戦時中ならまだしも、今は害悪になる割合の方が高そう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:07.86ID:CVpW0A5J0
だって胡散臭いんだもの
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:30.13ID:FJjA343g0
京大医学部卒が開院した医院は皆首から下げてたなw
テレビ、雑誌等で見て効果無いって知ってたから滑稽だった。

最初患者に新型コロナは風邪だ!とか言ってたのに全員で首から下げだしてビビりまくりでこいつ受験勉強がとても良く出来ただけの薮医者だなと思った。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:44.11ID:pyLlp6HY0
割りと腹痛になりやすくトイレで脂汗流して呻くばかりの俺にとっては正露丸は万能薬だよ
すぐ収めてくれる。クソも固まる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:09.18ID:zZSHKJ3Q0
>>353
クレベリン信じているアホな患者が「あそこは感染対策が不十分」って言いふらすのを見越して
効果が無いのも知っていてあえて使っているのかも(´・ω・`)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:57:28.15ID:okw3gvgs0
普通に効果あるやろ。機関発表がすべてと思う奴はオカシイ
原発事故時はヨウ素錠剤も配らずに「イソジンを飲むのはやめてください」
で今回は「空間除菌は望ましくない」って?換気だけでは追いつかないやろ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:58:57.28ID:s45kEKVd0
作用機序がよくわかってないクスリって
結構、あるんだよね
メトホルミンは血糖値を抑えるけど
何故なのかは?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:59:48.33ID:okw3gvgs0
>>359
普通に魚類毒だし、節足動物すべてに毒

アフリカでピレスロイド練り込み蚊帳を配ったら、小魚まで全部漁労と毒流しで水系資源全滅とか聞いたぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:00:28.65ID:okw3gvgs0
>>361
マスクも効果無いんだぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:12.34ID:gIeng0Xu0
無意味どころか悪影響しかないからな。

勝手に病院に送りつけて医師に支持されてるとか言ってたし、やり方がえげつない。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:04:55.06ID:ZZx8/Vtl0
>>91
正露丸も消毒液直接飲んでるようなもんだし、これも似たような設計思想で作られたものなんだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:57.64ID:okw3gvgs0
感染経路を考えたら
主流:保菌者→クシャミ・セキ、そして会話の時の細かい飛沫。飛沫が大きいと感染力が高く
飛沫が小さいほど空間に残り感染機会が多くなる。→マスクで大きな飛沫ほど捉えることが出来る。
副流:飛沫が物体表面に着く、ツルツルの面では数日長生きする。紙や繊維では乾燥しすぐに活性を失う→
指で触る→その指で粘膜を触る←アルコール除菌、手洗いで防除

この中では細かい飛沫からの感染を防ぐ手段が入っていない。現状では換気の一途である
しかし細かい飛沫はイオンにより吸着されることが用意なのでしけって汚れたマスクは効果ありとおもうが
誰も推奨しない、細菌が気持ち悪いからだ。逆にイオンで遠ざけたり、殺菌性の飛沫でウイルスを不活性化することもあるが
隣国で次亜塩素酸ではなく次亜塩素酸ソーダを噴き出す装置があったように気道への悪影響を重視しすぎた
お役所手配な考えだと俺は思うぞ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:52.33ID:CQj9GA7B0
確か、消費者庁から
それ意味ねぇから!って怒られて無かった?
それで返品の嵐になったんだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:16.50ID:okw3gvgs0
>>367
君やろ?

勉強で負けた事無いわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:20.04ID:R3lYMCME0
>>82
毒を薄めたのが薬
バファリンなんて毒と麻薬と幻覚剤だ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:37.77ID:bUXB3Zfh0
〇効果が科学的に証明されてる空間除菌グッズ
HEPAフィルタつかった空気清浄機
UV-Cつかった空間除菌装置

空間除菌グッズ使うときは、この2つのどちらかを使いましょう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:11:02.83ID:VUZr+kOC0
まだあれ売ろうとしてるんだ、寒っw
空間除菌なんて概念自体が存在しないと周知されてるのにこの執着ぶり
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:09.05ID:okw3gvgs0
お役所がどういう風に指導して来るか。それを考えた場合に納得できる結果。

科学とかそういうの関係ないと思うね。
アホが健康被害出すのだけは食い止めたいってことやろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:13:24.41ID:XkJMECYs0
定価がアホみたいに高い上に効果なくて臭いだけの謎の商品
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:42.86ID:fDSrsIKl0
日本の製薬メーカーでまともな会社ってあるんかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:49.71ID:vvhJT5Ek0
塩素ガスの研究もドイツなんかで約100年前に研究しつくされて、クレオソート、正露丸なんかもそのころだろ。
精神医学者のクレペリンもそのころだし、その当時の医学の系譜が脈々と引き継がれている感覚はクレベリンから感じるよね。ただ、発展してない感じも強烈だが。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:00.61ID:arWqmdXu0
除菌グッズが好きで
水素水やら宿便やらを信じてた低能層向けの商品やからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:57.08ID:abX1afn/0
>>6
雑貨だから堂々と売れる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:19.56ID:okw3gvgs0
お前らどうせ、回転ずしの苦いー味を平気で食べているんやろな

あの苦みは、塩酸ベンゼルコニウムなど、いわゆる逆性石鹸一族の味。
自動スシ飯形成器を使用するごとに薬液を噴霧することとなっている。
俎板もプラスチック製、これらは全部保健所の指導の賜物。

おれはやっぱり酢酸で〆た酢飯と木の俎板で寿司を握って頂きたいね。
消毒薬とマイクロプラスチックの隠し味は頂けない。
もう少し高校卒業程度の学識を以て、国際的、国内的な圧力に抗して行こうとは考えないのかねえ。
知識がない上に、自分の頭で考えようとしないから、誰かの言う事で右往左往する。
昨年2-5月のネットを主導するのは、なんか物識りな奴が多くて勉強になったのだが、
いまは俗論が主導してアホ踊りする奴が多すぎて駄目なんだろなア
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:21:40.04ID:vvhJT5Ek0
系譜的にはナチスドイツ勃興前のドイツなんだよね。
日本にはそういうのがあるよね。
現在の中国とドイツの関係とかもあるし。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:22:48.25ID:abX1afn/0
>>87
そもそもコロナはウイルス
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:23:29.99ID:IRoll6jV0
>>5
ファブリーズとリセッシュは小蝿退治に優秀
除菌もできるしその場でポトリと落とす
殺虫剤は風圧で吹き飛ばすから逃してしまうし体に悪い
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:26:50.45ID:okw3gvgs0
>>387
まあ、それも生命に対して「細胞説」という立場でのもんですね

RNA生命説だとウイルスも包含して生物とくるめることが出来る。
現在は巨大ウイルスと他のドメインとどのような位置に置くか、上位のタクソンが考えられている。
LUCAが従栄養のRNA生物って見当はついているので、こいつを生命と言えるかどうかについて再定義も必要だから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:28:42.56ID:TtyTWxFy0
株価上がったって友達が喜んでたのに
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:04.17ID:vvhJT5Ek0
英語のウィキペディア見ると、欧米ではクレオソートは鎮咳薬らしい。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:28.71ID:zZSHKJ3Q0
>>385
>殺虫剤は風圧で吹き飛ばすから逃してしまうし体に悪い
ピレスロイド系殺虫剤は人体にはあまり影響はない
一部のピレスロイド系殺虫剤剤は猫に有害
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:32:09.70ID:uCjbPkjV0
俺はミヤリサン派
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:41.66ID:okw3gvgs0
正露丸が毒とか言われたのはクレオソートが樹木もしくは石炭の乾留で出来る副産物で
防腐剤として広く利用された過去があるのが基底。
そこに堺市で起きたカイワレが疑われた病原性大腸菌による健康被害があった時に
正露丸その他の下痢止瀉止め薬を飲用した児童に死者が多かったから。

後に、病菌が死滅した場合に毒素が腸内で振りまかれ、吸収されて重態に至るとわかった。
ミネラル補給系の水分を取って下痢を停めない事とされている。この方法はコレラなどにも有効だ。
さらに言うと、危ない食事の時は食事中に水を飲まない事。これで胃液による殺菌を万全にできる。

あの事件で評判が上がったのが大塚製薬、下がったのが大幸薬品らであった。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:34:42.40ID:okw3gvgs0
>>395
ホンマ?信じるで
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:03.16ID:c9yewVmi0
精密機器が壊れるぞ
ピアノの内部は錆びその他電子機器の基盤もオシャカ
エレベーター内部とか置いてるとこあるから見掛けたらそれ乗るな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:24.46ID:mbdp4j610
医者は科学的リテラシーがない人が混ざってるし
ズブズブになって接待して出入りすれば
首からアホグッズ下げてくれたり、手術室の片隅に空気清浄機置いたりわりと簡単にしてくれる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:24.67ID:v0N29QWO0
何かひたすら足し算する適性検査みたいな名前だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:15.68ID:vvhJT5Ek0
まあ胃腸薬として使ってるのは日本だけみたいだな。
正露丸の名前が影響しているらしい。
昔は燻製の材料とか、結核の薬とか、がんの薬とかいろいろヨーロッパで試しつくしたらしい。
ほとんどフェノールなんだって。
まあ蒸留とか抽出とかで言うと基本的な大事な材料なんだな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:59.43ID:vvhJT5Ek0
こういうヨーロッパの科学の歴史の下積みをぶっ飛ばした日本の科学とか欧米化の話で言うと、
ヨーロッパの紅茶のフレーバーはハーブのタイムのにおいだっていうのがあるね。
日本人はタイムのハーブティーなんて知らんけど、紅茶のにおいのもとはタイムみたいだ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:13.07ID:IOqres880
さらなる空間除菌を目指すしかない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:45.72ID:oDN6ax8t0
サ 商品
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:50.29ID:vvhJT5Ek0
空間除菌だって、塩素ガス考えたころには考え出されてて、
どうせ100年前くらいに商品化されてんだろ。
で、今は売ってない。大した話じゃないんだわ。そこら中そんな話だらけ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:21.25ID:v2ScfCNa0
ここの社長は医師なんだな
でも81年に川崎医科大学卒だから偏差値40
「クレベリンのブーム頼みではいけない」と言いつつ結局ジリ貧に

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/23097
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:09.24ID:x+1J3iQN0
>>51
プラズマクラスターとかナノイーとか水素水とか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:45.62ID:x+1J3iQN0
>>110
元々その程度の民度の会社
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:04.17ID:pzmthT2N0
東電株で良かった〜
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:06.49ID:x+1J3iQN0
>>111
その代わり金属臭と言うか血の臭いがキツくて飲めない人も結構いるけどな
普通の食事してれば慢性的な出血でもない限り貧血にはならんよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:57:49.17ID:vDRVByNU0
正露丸でクレベリンの赤字を補えないの?
会社、やばくない?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:59:54.49ID:x+1J3iQN0
>>329
水素水売った伊藤園も危なかったな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:44.45ID:FDQ30l/40
>>404
正露丸なんて毎日飲むもんじゃないからな〜
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:54.35ID:CatZKmOR0
本当にコロナに効いたりしてな
結構、皆んな本当に効くものを見逃したりしてワクチンみたいな詐欺に引っかかって致命的なことになるんだ
今度買って試してみよう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:03:50.47ID:FrebPrrV0
自分で試してもいないくせに効果ないとか無責任なこと言うなよ訴えられるぞ
クレベリンを叩く資格があるのはクレベリンを買ったことのある情弱だけw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:04:04.99ID:mbdp4j610
公務員の立場を持ちながら
仕事としてインチキ科学商品の実験やりまくって潰しまくってる
国民消費者センター?かなんかの職員は、生まれ変わったらなりたい職業10位くらいには入る
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:05:40.99ID:KyOZ3MtO0
開発、上層部「コロナ禍でこれは売れるで〜」
パートのおばさん「こんなん買わんよな?」
パートのおばさん「タダなら貰うけどな〜」
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:05:43.86ID:BasdfDvn0
金払って自分の呼吸器系にダメージ与えるって
買ってる奴は自殺願望でもあるのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:06:21.58ID:zZSHKJ3Q0
コロナ前と初め頃は結構売れていたんじゃないかな?CMとかよく見かけたし
コロナが蔓延しだしたらみんなが何が効いて何が効かないのか調べ出す様になって売れ行き落ちたけど
CM続行していた感じ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:08:16.82ID:HOnbOf6D0
「正露丸」を「征露丸」に名前を変えろ! 絶対黒字になるぞ!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:14:03.95ID:99/Nm/100
これアルコール作用毒剤が品薄でないときに
韓国製の謎の消毒液と一緒に大量に並んでて怪しさ全開だった
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:24.36ID:oG9m0EhB0
>>1
ラッパ整腸剤があればいい

ガスピタンに真似されて同じ成分だが、ラッパ整腸剤の方が遥かに効く
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:50.88ID:IgLIE7lO0
詐欺師企業
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:27.77ID:es0uz1N50
>>421
だからさ、使いどこなんだよ
ホントに

トイレなんかはいいかもね
あと換気の悪い物置とか
完全に気密な場所だと塩素で周りのものが傷むけど
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:21:02.86ID:XrYVDqxC0
>>205
除霊はできないですよ。除霊されたふりをする守護霊なので。
部屋に幽霊が出てきた時は、メッセージを直接お受け取り下さい。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:22:37.19ID:oYFEgczT0
デイジーカッターなら半径1キロ以内は”完全に”除菌できるよ
でも薬局には売ってないんだよね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:34.51ID:uAhBkqj60
空間除菌は社長のキモ入りの事業だしイタイですね
開発費も安上がりでうまくゆけばいい商売だったと思うが
元医者の社長なのにふわふわしたデータで他人を騙す商売はいかんと思うわ
自業自得ってこったな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:25:26.82ID:BXpEHYZJ0
ウルフも死んでチオビタもさっぱりだしな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:25:29.34ID:qApY7Ge60
情弱を騙そうとしたツケ。

空間除菌て。。。殺菌水で満たすのか?
空気を大量循環させる方が低コスト。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:25:43.65ID:JFhI7Rz50
効果ないのばれたからなwwwww
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:26:28.42ID:Kwfka6KH0
小林製薬と似てんなー
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:35:57.88ID:TvJtTr8g0
スパシーバ効果だしな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:39:05.68ID:x/yJnJNd0
>>458
効き目全くないだろうなwwwww
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:45:57.53ID:nheKMJ0Q0
大量にテレビCM流していたのに
それでも情弱は買ってくれなかったのかw
バカ企業ざまぁだわ。
上場企業が詐欺で儲けようだなんて、世の中終わってるな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:46:01.05ID:xIOOpmIh0
そんなの吸い込んだら肺がんならないかなあ?って思う。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:48:31.58ID:XjPj2C7g0
ここの掲示板見て書き込んだ後にドラッグストアに買い物行ったら、レジに並んでた前のチョイ高齢のおばさん、クレベリン2つ買っててこの板思い出して俺は1人で苦笑いしてたw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:52:44.04ID:8vRCoO7i0
>>64
>二酸化酵素

βακα?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:23.68ID:8vRCoO7i0
>>72
クレペリンのCMに出てくる少女が好きでした(´・ω・`)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:14:11.80ID:LgWajT5c0
情弱用アイテム
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:39.64ID:RdREdkyH0
>>82
日清・日露の戦争では、劣悪な衛生状態のために消化器感染症で倒れる兵士が続出した。
戦闘の最中に下痢で動けなければ殺されてしまう。
腸を麻痺させることで下痢をおさえ、とりあえず動けるようにするために開発されたのが
正露丸だ。

腸の中の有害物質を体外に排出しようとして起こる下痢を無理やり止めるのは、体にとって
有害なことだが、そんなことは無視して兵士をゾンビ化して戦わせるための薬だ。

主成分のクレオソートは、有効使用量の2倍を超えると中毒量になるという危険な毒だ。
もっと安全で有効な薬がある現代に、正露丸を使い続けるのは愚かなことだ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:51.46ID:zv0MNfIU0
サプリメントのコンドロイチン、グロルコサミン商法も完全に詐欺。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:22:45.67ID:bbpNbuTJ0
効果がないだけ?
塩素で健康被害は出てないの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:27:00.55ID:n7EAooK/0
知り合いに正露丸を車内に落とされてしまい正露丸の臭いがずっと取れない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:27:18.21ID:8IuxkdPW0
>>479
健康被害は無いと思うぞ
学校のプールよりか薄いし
逆に言えば学校のプールで感染予防にならないのと同じかそれ以上に予防にならない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:30.06ID:PA2O2lvv0
そもそもコロナに対しちゃ効果ないだろあれ
アルコール濃度低い消毒液と一緒で
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:19.29ID:NzACdUHJ0
>>483
殺虫剤のたぐいは
昆虫だけに効く薬剤とか特異性があるからだぞ
犬猫がチョコとか玉ねぎ食ったら死ぬ的な

ウイルスのタンパク質が壊れるわけないので効かない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:46:00.93ID:9MA5ssms0
>>159
それはそれで全く意味がない

学校の勉強は無意味だって叫んでるキッズども
こういう時に基礎教養や知性、論理的思考力の差がでるんだぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:46.49ID:9MA5ssms0
>>162
いや効くよ
だけど、空間に噴霧して空間殺菌しようとした場合、どうしても生物への吸入ダメージと、
換気されてることによる目標濃度の未達成が問題になる

俺の仕事場にもセールスきたけど、データが六畳ぐらいの空間で密閉されてる密室での実験なんだよね
でも、ほとんどの施設が換気を強化してるわけで、混合の要素を無視して単純に計算すると10分とか20分で部屋の空気が一回入れ替わるような速度で換気扇回ってる
ここに消毒薬入れた超音波加湿器を置いてもさあ・・・・・
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:59.49ID:z6M3AheT0
>>418
創価学園だけどな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:51:28.41ID:9MA5ssms0
>>112
あれとか、軒先にぶらさげる虫よけの薬剤揮発グッズ、
一目見るだけで詐欺って分かるんだけど売れてるよね・・・・
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:53:32.57ID:+OmBjYel0
クレベリンw
空間除菌なんかできるわけないだろ
そんなことができるならコロナで爆発的に売れとるわ
本当に効果あるなら病院の待合においてあるはず
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:41.87ID:lQHurry00
まだ船でザワザワしてるときは、お守りとして的に結構売れちゃったから
調子乗ってしまったんだろうなー
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:02.78ID:pWpcf5w90
2009年に新型インフルエンザが大流行してクレベリンの需要が急増した際、増産投資をして大量の不良在庫を抱え、経営が苦しくなった。今回も焦って増産投資をし、同じ轍を踏むようなことはしたくない。


よく考えた結果www
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:17.78ID:hEI4xuT50
クレベリンwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:03.74ID:gmzdt6Uu0
ちゃんと検証しないで販売した経営者の責任。
普通に考えておかしいと思わないのかな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:50.78ID:hEI4xuT50
マスク不足で人々が不安だった去年は韓国製消毒液と一緒にたくさん店頭に置いてあったなw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:33:10.98ID:b7h4iXY50
ペニシリンじゃないのか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:55.16ID:wTzsH/Nu0
製薬会社って詐欺師集団だよな
ファイザーとか小林製薬とかアストロぜネカとか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:34.32ID:3YOpwrKP0
目薬の売れなかったロート製薬

みたいな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:04.47ID:GudSphY30
>>85
正露丸って別に大幸製薬が開発した訳やないし、商品ゴロなだけ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:48:45.31ID:rh0NORu30
>>6
常用してた知り合いの個人事業主が感染した
たまたまかは知らない

私見だが、まだうがい手洗いマスクアルコール消毒のがいいとおもう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:33.13ID:uAhBkqj60
社長が元阪大の医者だというから笑える
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:02:10.36ID:6iXR2cLM0
未だに、某車検屋チェーン店や、某独逸車ディーラーで、クレベリン施工◯◯円みたいの掲示してる。
やる人いるのかな。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:56.63ID:fQ2SGU6I0
>>5
冬場に火気に向けて噴射する奴がいそう
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:37:46.89ID:WBtF51IL0
エビデンスないからな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:38:21.78ID:WBtF51IL0
お客様相談に聞いたことあるけど迷いが見られたぞ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:39:28.94ID:cZWVr3mO0
俺はクレベリン使ってるから、コロナにかかってないよ。
マスク、手指洗浄とアルコール除菌、イソジンうがいと併用して、外食もしてないけど、多分クレベリンのおかげだよ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:42:29.51ID:oRBRH+iD0
医薬品会社って赤字多いけどここもか
株価1000割るぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:45:38.37ID:F9+DV2Up0
正露丸て家燃えた味がする
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:48:58.03ID:KaJ9MT830
たしか高かった。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:51:12.59ID:1T5G40S50
正露丸他社製品だと1/3の値段だからゾロ薬ばっか買ってるわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:33.10ID:EZB2ZbXS0
正露丸は長らく救急箱に必須の常備薬だと思っていたけど
使わないし置いとくだけで臭いので捨ててしまったな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:18:02.91ID:AkA7KimU0
それよりネット部隊は正露丸は極右って叩かなくていいのか
0531傍田博明
垢版 |
2021/08/09(月) 02:16:31.53ID:walRRhf20
詐欺的商売カッコいい
朴の国でも当たり前
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:27:07.86ID:fLDy7a8i0
子供に「勉強しろ」て言うのは
こういうものを正しく判断するためなんだよな。
水素水とかもおなじ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:32:02.55ID:0wjphEfM0
実戦投入するには色々問題があるって話なのに、根本的に効果がないって解釈させたがってる工作員?バカがたくさんいるのな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:30:06.61ID:RSQbCCh20
効能が無くても宣伝すれば売れるから。
これが文系、経済屋の論法。

まあ、しかし、口ひとつでは売れなかったわけよ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:35:02.88ID:1yJ0g3TL0
あれがコロナに効くと思ってたバカってほんとにいるの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:41:43.94ID:FM8LNwEK0
正露丸時代遅れだからこの会社ヤバイだろう 今時正露丸なんか誰も使わないよちゃんと用途にあった薬使用してる万能効果を詠う薬など存在しない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:43:10.35ID:LObCvDFv0
なんか去年スマホの機種交換したら販売店から押し付けがましくプレゼントされたよ
部屋おいたら臭かったので速攻捨てたけど
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:45:10.68ID:7pJwWkd/0
部屋のカビの発生を抑えるやつのほうが効果ありそう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:52:01.12ID:vyirRWBr0
パワーストーン的存在
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:09:47.64ID:492zQ4Rl0
コロナ初期は売り切れてた気もする
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:21:46.44ID:/VMq2XZv0
効果があるかどうか全然わからんからな。
置いとくだけだし。
あと、高い。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:30:43.73ID:IlS+9tiQ0
>>546
あと、換気な

こんなもん置いて、窓閉めて安心しきってるよりも、窓開けて空気入れ換えしたほうが効果的
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:07:57.43ID:fEC80+o40
塩素系ならノロウイルスや食中毒関係には効果ありそう
コロナのせいで影が薄くなってるけど
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:10:19.94ID:Al8SWO5S0
クレベリンはなかなかいいと思うんだけど
「コロナに効く」という広告が薬事法で封じられてるのがイタい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:28:25.63ID:9gVpVNNh0
効果のある濃度だと人体とくに肺に致命的なダメージが出る
コロナ対策のために高濃度の二酸化塩素つかったら
肺水腫で死にました、とか笑い話にもならん
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:39:22.05ID:rlhgT/Gi0
パワーストーンとどっちがききめある?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:43:28.73ID:vWYbf1dr0
>>559
そりゃあ圧倒的にパワーストーンだろ!
札束いっぱいのバスタブにブス2人をはべらせてる画像を見たことない?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:44:49.37ID:tiIuhyaU0
効果がある濃度が大気中に放散されたら人にも害があるだろ
ちなみにアルコール不足の時に大幸薬品のキッチン用アルコールが近くのドラッグストアにたまたま入荷した時に買ったのはあるわ
今はその容器に別のメーカーのキッチン用アルコールを詰め替えて使ってる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:10:23.63ID:DcvCJXuL0
なぜ詐欺のような謳い文句で
武漢ウィルスに効果もないものを売り出して
会社のブランドを傷つけるのか?

クレベリンはゴミでしょ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:58:35.46ID:p1+jxh550
クレベリンを使ってる安心感が免疫力を高めるという研究結果が










出るわけねーか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:05:24.86ID:hUNFAuBX0
あれ臭過ぎるだろ。
二度と買わん。
良くあんなのでカネ取れると思ったな。
コロナで臭覚おかしくなってんじゃねえか?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:22:13.43ID:ktoF7lFA0
コロナ様様じゃ!マスク不足をみろ!ボーナス何に使おうかなぁ!


とウッキウキで生産してたと思う
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:37:20.88ID:saCnI6Aa0
>>523
SBI証券は金曜大引け後のPTS(時間外取引)の時点で1006→826(-180)だから1000割れは確定で、2020年どころか2019年の最安値までいくかどうかが焦点
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:37:32.37ID:reshYses0
会社の壁に貼ってあったけど「総務バカだなー」と言っていたらいつのまにか無くなったわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:41:37.50ID:saCnI6Aa0
おそらく空売り禁止になるよ

792 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/07(土) 17:30:28.29 ID:s6IOjzEt0
年末には株価300円以下になるわ
火曜日706円でも売った方が良いわ

空売りするならおすすめ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:47:20.59ID:0+p8E3DF0
どう考えても売れなくなるのに設備投資とか経営者無能すぎるだろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:50:11.27ID:1QEhrqDx0
クレベリン買ったけど、置くタイプは効いているのかどうか、さっぱり。
よほど、噴霧器タイプの方がいい。嘘でも吹きかけていると
ウイルスをやっつけている気分になる。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:57:46.87ID:QpwM/JLl0
カビと消臭には効果あるんでコロナ前から使ってるが
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:09.91ID:HEGITIGf0
「ワクチン接種が進んでいることなどで、販売が伸び悩んでいる。」
じゃなくて
「インチキがバレて販売が伸び悩んでる」
じゃないの?
それと増産のために設立した茨木工場は4月から稼働停止ってヤバくないか?

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF068670W1A800C2000000/
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:08.24ID:+h5XZJQE0
置型のは臭い靴箱の消臭に丁度いいから重宝してるけど
首さげ型とか危険そうだから使わない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:37.83ID:0wjphEfM0
>>552
それもそうなんだが、致命的なのが、
空間殺菌のための様々な技法が、おそらく一番有効な対策である「換気」と相性が悪くて同時に使用できないってことなんよ

だから、どっち採る?って話になると、換気しとくか・・・・って結論になっちまう
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:39:26.20ID:0wjphEfM0
>>589
メーカーに質問してみたら?
この国では、というか世界のどこの国でもそうだろうけど、承認取るにはものすげーコストかけたデータと、
役人と審査顧問への賄賂が必要なんで、数字のデカい商売にならないと認可を取るたけのコストがペイできないというのがある

一応、閉鎖空間に散布してコレコレの殺菌効果はありました、っていうデータならあるよ
でもそれは大きな部屋で中に動物がいて換気もされているという、実戦でのデータじゃない

だから、クレベリンは殺菌力はあるけれど空間殺菌の道具にするには向かない
クレベリンに限らず、消毒薬、殺菌薬というのはみな菌・ウイルスだけじゃなくて大きな生き物の細胞にもダメージを与えるので
生き物がいる空間を殺菌するというのをケミカル散布でやろうというのは難しいのだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:41:41.55ID:cWhi+XEG0
>>591
まあ、実験動物とか飼育してる施設だと、今は流石にこっそりとしかやらないけど、ホルマリンを熱して散布するのが一番いいしね
全生物死ぬけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:09.73ID:0wjphEfM0
>>593
ホルマリン燻蒸はいまでも養鶏場の殺処分とかでやるんじゃねえの?
あとEOGガス滅菌は危ないつって廃止にされたよね
変わって出てきたのが卓上ホルマリン滅菌機で、何百万円もすんの
流石にうちの経営状態だと買えないので、密閉箱にホルマリン入れて電気アンカの上に乗っけて、なんちゃってホルマリン燻蒸やってるよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:51.57ID:0wjphEfM0
>>592
だから問い合わせてみろよ少年
知りもしねえで知ったかぶるなよ
パンピーに漏らしても問題ない範囲でつじつまの合う理由を何か教えてくれるよきっと
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:40:07.73ID:goGSL5tIO
以前訪れたビルの清掃のおばさんが、クレベリン使用していまして
クレベリンは効かないのに、と教えてあげたかった
>>587
去年騙されまして、置き型2つと首下げ型2つを買ってしまって
4000円はドブに捨てた様なもんです
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:51.18ID:7q+xto2R0
正露丸は大幸薬品が本家なのに後発で作った別の製薬会社の正露丸のほうが売れてるという皮肉
正露丸といえば大幸薬品と思ってたが買ってたのはキョクトウという製薬会社の正露丸だったwww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:11.90ID:terHi7Qm0
「これってどうなの?」とかこんなところで聞いてるヤツは、そうとうボンクラだって自覚を持て。

適切なワードで検索すりゃ、公的な情報は3秒で出る。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:51.68ID:UNJL4rNB0
密閉した部屋じゃないとほとんど効かない
首かけとか論外
販促の仕方間違っただけ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:48:50.87ID:RibtyiRc0
株価が意外と落ちてない
寄りで売り入れた奴は焼かれたかも
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:43.27ID:eW/5uCro0
消臭剤としては割と有能だと思うけどね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:00.05ID:no1shf360
>>607
在日企業にパクられてりゃ世話ないな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:23:04.27ID:jO/60b500
>>196
>>180 ググッ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:53:55.13ID:dWtXG1mW0
うちの会社でトイレのにおいが気になるから、クレベリンを使ってたけど結局効果があるかわからないから先日ラーフエイドってやつを施工したよ
値段は安くはなかったみたいだけど効果はかなりあった
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:31.23ID:bvp9r3rh0
そら売れないよ。
それに赤字が膨らんでいるのも量産の結果だからねww
要するに自滅なんよなあ。
今の日本はこういうのが多すぎる。
詐欺まがいな売り方をしながら、それでいて増産で仕掛けてミスってだぶつくってね。
ほんと日本は終わってる。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:35.71ID:vILae7cg0
そりゃオリンピックで喜ぶ日本国民のチョロさを見たら、クレベリンも売れると思うわなw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:28:06.70ID:Mp6sRUV80
>>17
シャープは可視光光触媒スプレーとかもあるけど、なんでこんな商売に手を染めてるのだろう?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:35.59ID:/j68m+ju0
征露丸ね

日露戦争
屁理屈で敗戦国逃れのロシア
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:31.84ID:5UHOvowY0
消費者庁に怒られた後に何の申し開きも無いまま増産だもんな
商品の内容以前に判断が普通じゃない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:58.11ID:5UHOvowY0
とはいえ、こんなモンでも以前は現に今やっているようにバンバン宣伝して店頭に目立つように置いてもらえば売れてたんだろうな
今回はコロナもあって各方面の強い注意喚起があったのは大きい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:35.96ID:FXbzlqFM0
大幸薬品て正露丸を軸に幅広い医薬品事業を展開してるのかと思ったら正露丸とクレベリンしかなくてびっくり
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:49.16ID:RibtyiRc0
金曜夜の時間外で狼狽売りした奴
今日寄り付きで空売りした奴

どっちがバカだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:33.58ID:bvp9r3rh0
>>621
社の成り立ちと規模を考えればその勘違いはするほうが珍しい
クスリ売り場でラッパのマークも見ないだろうし、なぜ多方面展開していると思ったのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:44:04.57ID:HRf3Tjww0
>>386
あれはな、週間金曜日連載から文庫本化された「買ってはいけない」と
いうトンデモ本が悪いんだよ。石油系クレオソートと木クレオソートを
混同し、発ガン性物質でアスファルトにも入ってるなどと大嘘を書いた。
アンサー本の「買ってはいけないは、買ってはいけない」に、この件が
書かれていたのだが、後続本の印象なんて薄いモンなんだよ。

正露丸の正しい生理的作用が判明したのは随分後になってからの事。
殺菌作用のある木クレオソートを体内に入れて、なぜ腸内細菌は大丈夫
なのか等、大幸薬品に書かれているので一読すべしだな。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:39:46.60ID:f6NPOTTx0
>>625
それを言い出したらサプライズ決算翌日の上げ下げの全否定だわな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:24.36ID:/Ae8gtV60
>>632
いやだからさ、こういう製品は最後に換気してから乗り込むんだからいいんだよ
なんで無知蒙昧なアホってこうなんだろう
バカとはさみは使いようって言葉の意味も理解できないからアホなのか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:01:56.16ID:CIOu9Egf0
>>17
それよりもダイキンの方が良いかも
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:08.03ID:OLi3GPk50
気休め効果
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:02:47.90ID:o8i7oIhN0
塩素って防カビとかに効きそうだから風呂場とか脱衣所とかカビ生えやすそうなとこに置いといたらいいんちゃうん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:31.62ID:tBc8Ylgs0
>>633
錆びるぞ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:11:54.41ID:Gpwar+vo0
>>629
塾の講師してるけど
塾長はマスクの代わりと言って首からぶら下げてる
消毒液も置かないし生徒の個人情報ダダ漏れ
指摘するとあからさまなパワハラ
するから辞めた
早く潰れろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:17:11.13ID:dXOVNSL90
>>633
買っちゃった人?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:19:52.70ID:VoLwI4j/0
日頃から社員が経費節減とか少しでも利益を出そうと頑張ってるのに上が判断ミスって赤字
社員が気の毒
こんなもん効く訳ないってコロナ前から話になってたのにさあ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:06:53.78ID:fijJ7XEG0
長期的には大幸薬品はふつーに拾うよ。
今の世の中、現物が大正義だね。信用は何とも言えないし結果論になる。
その点現物はただただ数字を見て開示を見て淡々と拾うだけで良い。
今も長期的には全然買いだよ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:11.15ID:tpcZhV7g0
クレベリンとオキサイダー?とかいうの部屋に置いてる
風邪は引きにくくなる感じするけど?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:44.37ID:UG6Wvh460
首から下げる奴買おうかなと思ったけど
服が白くなるかもって注意書きにあるからやめた。
それにやたらと値段が高すぎる。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:03.81ID:tO+uk19B0
クレベリンなんか置いていたら信用無くすだろ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:11.99ID:/rAnOnWx0
これだったかどうかわからんが、1回買って、説明書を読んでいるうちに怖くなったから捨てた
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:10.35ID:/Uxa2cbW0
ギズモかわいかったよな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:37.63ID:GF5l5vuW0
鼻くそ丸める技術しかない会社にはきついなあ
この赤字、何年たっても埋まらんだろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:41:09.75ID:pQSi0Teo0
>>665
だから社運を懸けてこんな詐欺紛い商品出したんだろうな
太田胃酸とかも大丈夫かね?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:49:17.03ID:GF5l5vuW0
ご同類じゃないですかね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:59:01.87ID:R6ILeyhJ0
ホントに効果あるなら、居酒屋等に売りに行って、
「コレでマスク無しで飛沫飛ばしまくっても絶対にコロナ感染しません!
 感染者出たら、全額補償します」って売ればバカ売れするし、
日本でコロナ感染者1人もいなくなる筈。
まあそんな現実的な空間除菌効果無いから、売れないんだろうけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:19:42.15ID:Ro5HZb870
>>240
怪しいらしいね
むしろ有害だと指摘されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況