X



【東京五輪】「#オリンピック開催して良かった」ツイッターでトレンド入り★2 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:51.65ID:ElRuB8An9
「東京2020オリンピック開会式」のテレビ視聴率が驚異的な数字を記録した。

 開会式は2021年7月23日夜にNHK総合で生中継され、平均世帯視聴率56.4%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)だった。瞬間最高視聴率は61.0%に達し、午後8時25分、同26分、同47分に記録した。

新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されるなかでの開会式は、多くの国民が興味を示した。

 注目された聖火最終点火者にはテニスの大坂なおみが起用され、場内での聖火リレーでは日本プロ野球のレジェンド長嶋茂雄氏、王貞治氏、松井秀喜氏のスリーショットが実現するなど大きな注目を集めた。

 開会式に先立ってソフトボール、サッカーなどの競技が行われ、24日に柔道男子60キロ級で高藤直寿(28)が今大会日本勢初の金メダルを獲得するとSNSでは五輪ムードが一気に高まった。

 大会第3日の25日には競泳女子400メートル個人メドレーで大橋悠依(25)が金メダルを獲得。さらに柔道では男子66キロ級で阿部一二三(23)と妹で女子52キロ級に出場した阿部詩(21)が金メダルに輝き、新種目のスケートボード男子ストリートで堀米雄斗(22)が優勝しメダルラッシュに沸いた。

・「#オリンピック開催して良かった」トレンド入り

 日本勢のメダルラッシュにツイッターでは26日朝までに「#オリンピック開催して良かった」がトレンド入りするなど五輪の話題で盛り上がりを見せた。

 連日の日本代表の奮闘に「毎日希望と感動もらってます」「色んな国の人が頑張る姿を見て開催してよかったと本当に思った」「朝からテレビに釘付けです」との声が上がる一方で、「休むことができない医療従事者の皆様のことを考えて下さい」「このタグ違和感あり」「日本人さえ活躍したら満足なの?」との声も寄せられている。

 また、元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏は25日夜にツイッターを更新し、「無観客は残念だがやはり地元開催は元気をもたらす」として、「あのとき招致できてよかった」との感想を漏らした。

7/26(月)../
https://news.yahoo.co.jp/articles/90dfc388e5903182247aeb9c34f235628b58d721

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628404352/
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:34:57.86ID:5hXCyORg0
オリンピック開催して良かった…ゴホッゴホッ(;´Д`)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:08.11ID:GZcON+mv0
>>585
まああいつらはそれで嬉しいんだろ
そんで選手らが下駄はかされて勝った勝ったと庶民から掻き集めたゴミメダルで喜んでるのが滑稽なんだろう
小山田と同類だけが五輪喜んでるよ
閉会式やパラ開会式は一体何が出てくるやら
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:14.20ID:CrGu+mP40
>>1
臭い
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:15.27ID:HYzLZFJ00
乱交目当ての脳筋どもが。
てめえらの運動会のせいでこちとら我慢強いられてんだよ。
ちょっと運動神経いいだけの無職が偉そうにしてんじゃねえぞハゲ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:16.46ID:qJMvqVHV0
さて、そろそろ巨額の赤字の補填問題の話をしようじゃないか
つぎ込むのは都民の税金か、国民の税金か?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:16.94ID:guPX5/6/0
>>586
一人当たり10万円の視聴料な
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:17.79ID:Mqk2Ditj0
オリンピックとの因果関係は不明だし無関係に悪化していたのかもしれないぎ、
現在の現実の状況として、半月前から感染状況がとんでもないことになってるのに...
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:26.52ID:Z6vemLRb0
>>580
1年延期しただろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:30.94ID:JdkWmrvE0
オリンピックの広報のため、官房機密費をたくさん使ったんだろうな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:32.07ID:CrQRCRxV0
>>598
当然お前はパラリンピックも支持視聴するんだよな?
どんだけその間コロナ患者が激増しようが支持し続けるんだよな?
パラにどんな選手が参加するかしっかり言えるよな?
パラでお前どんな競技にどんな理由で注目してる?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:37.29ID:5ZSUQPH00
こんだけわかりやすく医療崩壊してもオリンピックのせいじゃないで通すんだから
こいつらもう無敵だろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:37.45ID:nCoOATyG0
>>1
無観客にしといてよかったな。
タガが外れた中年とデルタ株と盆帰省でここからが感染ピークだからね。
無観客じゃなかったらオリンピックのせいにされてたよ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:48.53ID:+28idH4n0
オリンピックで気が緩んだバカどものせいで東京コロナ4000人超えてんのに何が良かっただよ糞が
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:55.75ID:ebI6H4nq0
電通自民必死すぎだろ
#森喜朗ありがとうもそうだがこんなことに金使うな!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:35:59.88ID:So9fSk6c0
やって良かった? 
3兆円の負担がこれから国民の上に。
一日につき2000億円の経費でしたwww
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:17.20ID:9eYEkQaC0
本当に、良かった。
各国選手の純粋に競技と向き合い、必死な姿は感動したし、楽しかった。

でも、開会式の酷さやそれまでのゴタゴタ、中抜きなど、組織として腐っていたことは絶対に忘れない。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:24.00ID:aSRDeALo0
客観的に見ても東京オリンピック成功だよ。コロナ禍での日本の底力に世界が賞賛よ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:26.00ID:4bmWwaCO0
チケット代の損失の負担を巡って骨肉の政治闘争が繰り広げられる姿が目に浮かぶ
小池はこういうしょうもない政治闘争で愚民を扇動するのが得意w
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:28.18ID:hWUyp35A0
これから暫くはトンキンマスコミの「成功!成功!」の大合唱だな。
多分テレビをつけてもどこのチャンネルでもそうなる。
面倒くさいなぁ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:28.44ID:YS/zjOnG0
電通案件w
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:29.97ID:erznoP8f0
1週間後コロナ禍の現実を目の当たりにして、だから最初から反対やったんや!って言うやつワンサカ湧くやろ

チョロい日本人なんてそんなもん
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:30.05ID:U8XOATR20
オリンピック反対派はオリンピック見てると思うよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:30.76ID:qkhtM9070
Twitterでトレンドに入れるのは、200人が1時間にだいたい10分間隔で#タグ付きツイートをすればいいだけ
竹中奴隷会社に頼めばすぐできる
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:41.82ID:sWznRO420
愚民どもw
お疲れww
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:04.26ID:ZogznabF0
電通さあw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:07.89ID:bJob7oGC0
>>585
オージーは五輪の視聴率が伸びて
台湾は過去最高らしいよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:08.46ID:/bujJUu20
>>595
菅が読み違ってるのが自身の支持率アップに繋がってないことだな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:09.15ID:bJ9po9i30
オリンピック反対から称賛へ、マスコミの手のひら返し
そしてオリパラ終われば再び政府への猛批判だろ
もうマスコミなんて国民から見透かされてるからね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:12.37ID:ifxTb5tI0
>>657
無観客でも五輪のせいにしてるがなw
まぁ、反対派としては有観客のほうが批判のしがいがあったろうことは間違いないね
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:13.50ID:Z6vemLRb0
>>633
チョンと共産党が嫌われた
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:17.49ID:cdrSTDK10
日本にメダル取らせるための八百長まがいの五輪だったよな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:25.07ID:ethTztlc0
>>615
選手側が行政とズブズブでやってたなら当然問題だろうな
今後明らかになる例も出てくるかもね
が、現時点で単純に選手を否定する気には自分はならないかな
運営や政府はクソだが
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:26.95ID:Bu1UvfoG0
ブルーベリーフラペチーノは美味しいですか?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:32.65ID:GZcON+mv0
>>680
ソースは?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:37.09ID:BshEDDxu0
3兆円の使い道はきっちりさせないとな



電通がしれっと自社ビル買い戻すかも知れんからな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:42.32ID:rJUgW4Se0
>>662
五輪で感動したからそれぐらいは国民はなんとも思わんよ
あの感動を味わえたんだから安いもんだ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:42.78ID:guPX5/6/0
>>649
五輪の感染がわかるのはこれからだな

これに上乗せされるんだな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:48.97ID:uBkcp+U30
>>636
トレンド1位が五輪功労賞もらった菅と小池へのガチ批判で草
飯塚と同じくらい嫌われてる
0695名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:01.59ID:RliEoIqG0
1ツイート500円、ケケ中が450円中抜きで50円ゲット
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:02.73ID:NZ0/Z3LP0
首都圏以外の連中は開催して良かっただろうな
首都圏は咳してる人だらけで外を歩くのも危険な状況だけどな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:03.70ID:cud3kQxJ0
どうせツイートしてるやつを抽出したら五輪のためだけに大量に用意されたアカウントとかそういうオチだろ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:07.57ID:ay3hagVX0
本当に良かった。
これで間違いなく自民党は終わる。
間違いない。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:15.96ID:Dc4bZRCJ0
個人の感想は良いからオリンピックの成果を数字をだして
商業イベントだからよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:32.60ID:9pzx+Mxf0
もし観客ありでも一生の思い出に残るとかのイベントではないね。もう

昔の東京五輪はそうだったかもしれんが時代が変わった
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:34.61ID:Q1olTh0S0
銭で自作自演を演出
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:48.73ID:lJgf+c+Q0
>>669
コンパクトとか言ってて幾ら使ったのか言ってみろよ。海外の評価は最低と烙印を捺されているけど。糞みたいな環境でやらせて熱中症で倒れたし。オリンピック関係者で何人コロナに感染したか説明してくれる
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:38:59.59ID:c3nzTELG0
>>683
有観客やった静岡ではそこまで拡大してないよね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:11.91ID:RnoKXHMd0
政府が依頼してトレンド入りさせてるんだろう
隠蔽改竄が得意な自民だからそう思われても仕方ないよね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:14.91ID:FZvjvT1x0
周りでこんな臭い事tweetしてるやついたらブロックするわw
なんでこんな猿でもわかるような世論操作しようとするのか理解に苦しむ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:23.94ID:T6ukFVus0
トンキンの飯は何故不味いのか  
  
   
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:26.26ID:evH2sMe20
NHKは絶対見ないマインドと同じ気持ちで1秒たりともオリンピックなんか見なかったわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:29.04ID:AKgpnkim0
>>509
ネトウヨ★とかいう立て子のパヨクは
陰キャで底辺無職なんだよな
実際に貧乏でムシャクシャしてる発言してる、ここで承認欲求を満たそうとするが
嫌儲あたりの底辺思考もうつって、一生底辺君w
今度はアカや在日に搾取されるバカをしてしまう
この返のバカは外交や軍事や平和維持やアカやパヨクの危険性を理解してないから厄介
アカの手先になり売国して、平和を壊しちまう、低能有害バカ
そのバカ立て子に扇動されちまうアホが五輪中止派w 本当に最底辺だと思う
アカや在日(侵略者や敵)の養分になってしまう
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:30.26ID:IuJOpSBY0
まだこれから起こる悲惨な現状と未来が見えてないんだろうな、脳天気にほんの一瞬の感動に浸ってる連中にコロナで苦しむ人の姿を見せてやりたい、そしてオリンピックに投資した費用を割り当てて現実を実感させてやりたい、夢から覚めないバカには気を現実をつきつけ責任を被らせるのが一番いい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:34.31ID:Mqk2Ditj0
>>661
い、感染急拡大があらわになる前の7月のツイッターのネタですか。そりゃ今そんなのしたらKyですもんね

今は8割負のニュースしかないから、まだましだった頃のハッシュタグですな

5chのスレタテは不思議なもんですな。工作みたいのばっかり
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:35.00ID:Wfl04bY60
職場とかでも五輪反対とか叫んでたおっさんいたけど
開催したらメダルの話とかめちゃ語ってたな
まあ議論したいだけの人はとりあえず反対とかいうし
アンケートって当てにならんよね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:36.86ID:FlS6yxF00
世界中のアスリートのために泥をかぶって開催したことでむしろ見直されたわな
スダレハゲの功績では断じてないんだけど
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:51.19ID:GZcON+mv0
>>716
うんこ海からのうんこ空気が混じるから
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:52.08ID:bJob7oGC0
>>689
え?オーストラリア視聴率って調べたら?
リオより爆上がりだったらしい
時差があまりないからかな

台湾は成績が過去最高
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:53.11ID:BWeEUwfN0
熱が冷めてこれから何をしたかが感染者数で出てくるんだろうな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:54.02ID:3qXNtylR0
漂う100🐊臭。
蓋を開ければガッカリカフェw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:59.77ID:r0GQRpTP0
東京五輪戦犯会議を開けばA級に関口宏が入るのは確実だな
あと聖火ランナー辞退した奴らはC級な
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:23.72ID:aSRDeALo0
反対派は閉会式でスタジアムの花火写真とるの?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:31.92ID:guPX5/6/0
五輪の評価が出るのはこれから
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:33.26ID:5rm8tYWn0
>>1
なんで二週間も前の記事で今頃スレ立ててんだこいつ
必死だな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:34.62ID:CrQRCRxV0
>>715
流石に俺もかなり親しい人間でも
このツイートして浮かれてる人間居たらブロックだなー…
ちょっと感性的に合う人間とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況