X



【北海道】 食器の片づけめぐって口論、88歳の父親に暴行…父親が自ら通報、逮捕の息子「注意したら、口答えしたのでやった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:10.64ID:HuOT1I309
8/9(月) 9:36配信

 8日夜、北海道留萌市の住宅で88歳の父親の襟首をつかむなどしたとして、53歳の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、留萌市の53歳の自称・会社員の男です。この男は8日午後8時10分ごろ、自宅で同居する88歳の無職の父親の襟首をつかむなどした疑いが持たれています。
 警察によりますと、男は食後の食器の片づけなどについて父親を注意したところ、口論になって暴行。父親が「息子に首をつかまれた」と通報し、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 53歳の自称・会社員の男は父親、母親と3人暮らしで、取り調べに対して「間違いありません。注意したら口答えしたのでやった」などと話し、容疑を認めているということです。警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。

北海道放送(株)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1112513065e802b3f8e26190f21ff6cf54950e

最終更新:8/9(月) 9:36
HBCニュース
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:00.81ID:K90ge0MR0
無職なら全力で叩けたのに残念
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:04.54ID:jDxlsSyQ0
似たような事件が
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:53.06ID:krYScNHv0
>父親が「息子に首をつかまれた」と通報し
これで逮捕だから、こどもが片付けをしなかったら、自分で片付けるしか無いわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:52.64ID:GJEDIPGc0
北海道って親子なのに通報って多くない?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:06:13.38ID:sYmNs4dY0
長男なら見た目も知能も確実に母親に似るからね
男が犯罪を犯すと『な?男だろ?』とか言うレスを見かけることが有るが
知能が低い母親に似た結果そうなったんだよ
因みに、長女なら今度は父親に似るんだけどな・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:07:11.75ID:6fzuGnY50
ボケ老人の扱いは大変だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:13:23.21ID:2sFWTkHq0
虐待の連鎖だな、こりゃ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:16:31.58ID:pVokjO/n0
88歳にもなって生きてるんじゃないよ
ジジは早く死ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:00.97ID:o2BYeghf0
>>1
痴呆老人は理屈が通じないから手が出るのは分かるよ。特養老人ホームに早く入れてやれ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:11.91ID:qoWuQ6tx0
ジジイが誰が面倒見てやってると思ってるんだ
明日から苦労しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:19:10.86ID:48iocaKc0
親を殴る(子供を殴る)
どうしてファミリー同志で争うんだい?ファミリーの血の絆があるだろ?不毛だろ?

この世の味方はファミリーだけじゃないか?悲しいよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:19:54.48ID:o2BYeghf0
さてこの父親の世話は誰がやるのかな?
施設に入れるしか無いよね?
息子も助かるんじゃないの?
そのために逮捕したんだったら警察GJだわ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:20:07.29ID:EgIOy4220
こんな程度で逮捕すんな
介護しねえぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:24:32.06ID:dDxvLMkp0
こどおじだけど無職じゃないからお前らではないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:28:58.74ID:LB6ItKfQ0
介護はストレスたまるからな気の毒
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:31:10.59ID:dXi6oG6i0
ああ、88じゃもうボケ入ってるか、そうじゃなくても今まで全部
片づけ他人任せだった行動習慣改められないんだろうな。
まあこれでもう息子とは終わって、妻も年でロクに何もできないだろうから、このジジイ終わったな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:32:22.46ID:7pJwWkd/0
88歳でもボケてなさそうなジジイだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:34:44.27ID:Fe92ALGq0
>>16

リストラとかなのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:01.78ID:+awkSJrX0
死人が出てなくてよかったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:36:06.40ID:+awkSJrX0
あ、でも介護者の息子がいなくなれば老夫婦は生活できるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:00.05ID:v/+HBPZz0
北海道の家庭内DVの報道率すごいよね
今まで気にしてなかったけど札幌?留萌?
数日起きに報道されてる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:08:27.84ID:I23OOWcD0
札幌市とはまた別の案件か!
暑くてイライラしてるんかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:12:19.38ID:gSCN5NKy0
こどおじ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:18:35.60ID:bR826tgL0
80代に手を出す神経がわかんね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:29.75ID:0Hof9GgA0
自称会社員vs自宅警備員
頼もしいのはどっち?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:49.91ID:XHbsGhFL0
>>22
クソが何を偉そうにわかるよだ?
お前は病気なんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:17.38ID:apf/O07W0
俺も70過ぎの親父オフクロの食器片づけてるけどマジで頭にきてる
流しに漬け置きしておくならまだしもテーブルの上に置きっぱなし。
洗うの俺 棚に片づけるのも俺

殴りたい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:32.69ID:oC0QEzmE0
襟首掴んだだけか
暴行ではあるけど身内なら通報しないよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:50.66ID:oC0QEzmE0
北海道の男は腕力でしか自分を誇示できないのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:39:07.93ID:ZVXFwwti0
88歳のじいさんなんかちょっとのことで死ぬかもしれないから怖くて暴行なんてできないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:04.75ID:3UvI5lab0
結婚もしないで親と同居
絵に描いたような8050問題
本当に会社員か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:39.29ID:3cp7RIbh0
他に報道することはないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:47:09.71ID:0t6Xz4MS0
>>1
あれ?息子が真面目なパターンか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:16.13ID:olRczqCF0
>>60
子供のときに躾で殴られてる世代だから親に躾するのもしゃーないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:40.18ID:stCEFlav0
今からでも長寿社会課に連絡して保護措置を取ってもらえばいい
金が掛かるとしてももう顔合わせないように生きていくのがお互いのため
明確な殺意があるとでも言えば入所先も言ってこないし接点なくなるから気楽だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:54.62ID:JbsNoT4y0
自称会社員てそんなに多いのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:50.21ID:PXHVmhoN0
日本の8割は機能不全家族らしいしね
親ガチャのハズレ選んだらそれで人生ってクソて思うらしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:02:52.60ID:RJi4ekcL0
>>39
もともと言語性IQ低めの遺伝子言語性80以下は
軽い糖質と同じ理解力しかない
さらに冬暮らしにくすぎて鬱で思考停止
被害妄想も出てきて暴言暴力大暴れ
かなり池沼多いんじゃないか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:36.41ID:PdVKaJOy0
>>4
だよね、こういうのいちいちニュースにするから、逆にクソガキが親父に躾けで小突かれて、通報しちゃえとか思うようになる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:59.53ID:s4B/3PST0
> 注意したら口答えしたので
そんな事親に言うならもう一人暮らししなさいよと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:29:40.00ID:H5yvm2CL0
>>24
これは日本特有の現象
やはり江戸時代から続くお家制度が根本な問題なんだろうな
徳川家康の罪は重いよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:28.55ID:ijO2lisJ0
食器の片付けは戦いだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:41.10ID:S6jS74fU0
自称、会社員、、、?
微妙な感じはするなぁ
親の家で、暮らして、金入れてたのか、入れてなかったのか?
母親もいるんだし、二人の方が静かに暮らせるかも?

「口答えしたからやった」常習犯的な言い分っぽい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:59.36ID:iJLcAqkI0
いつまでも出て行かへんから警察に押し付け自宅売って施設にでも行くのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:07:31.35ID:KUqYulHz0
これ、なんとなくわかる
老害は命令されるの嫌なんだよね
だから間違ってても常に上から目線でおかしな言い訳をする
この息子さんも苦労してたんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:28:04.60ID:g4ZoxGwN0
息子さん逮捕か。なんかこの日が来るのを心のどこかで待ってたのかもな。。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:27:55.07ID:xdVTkLC80
医大病院の待合で配偶者か家族相手か知らんが
「○○持って来い言ってるでしょ」って叫んでる婆さんいたわ
普段から切れ気味で息子を召使いしてたのかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:06:06.46ID:tln1Yy0s0
この夏、北海道が熱い!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:26:15.89ID:R946qpmQ0
>>1
毎度のバブル期採用のゴミ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:27:58.09ID:r8/gVPuh0
>>1
おいおい、90歳近い親に食器片付けさせてんのかよ
クズ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:30:12.73ID:q7uHNI1P0
>>11
言われてみればそんなニュース前にも何度かあったような…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:51:27.31ID:PjjTkAqw0
>>45
無職か有職かが卑下の単位になってる事がそもそも問題だね
犯人が有職だと「自称」と付けるあたりそういう事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況