X



【義偉】菅、長崎式典遅刻を謝罪 「心からおわび、事務方による時間管理上の不手際」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/10(火) 12:20:01.52ID:TmFbJ2I/9
 菅義偉首相は10日、長崎市での平和祈念式典に1分遅刻したことについて「結果的に時間管理上の問題で遅刻した。心からおわびしたい」と謝罪した。首相官邸で記者団の質問に答えた。

 政府は10日、首相の遅刻理由を「事務方による時間管理上の不手際」と説明した。式典は9日午前10時45分に始まったが、首相は遅れて同46分に着席した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081000212

【縦割り打破】菅首相、記者会見で「ルールを守れ」と苛立ち全開 小野日子内閣広報官を叱りつける見苦しさ  [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626963211/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:20:48.95ID:z9RwnsUS0
前泊しないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:34.51ID:klj+eKQ60
お前が管理しろよ
幼稚園児か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:01.71ID:ZqOVEGKq0
>>5
前日は五輪閉会式に出席していたから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:34.93ID:EuUrzllX0
ノリがー事務方がー国民がー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:32.73ID:2Rwvt+7H0
秘書のせいだと叩かれるからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:39.07ID:6SNRMwKa0
言い訳になると思ってんかクソ野郎が

ムカつくから黙ってアホヅラ下げて端っこに立っとれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:08.90ID:m5GuNGVh0
空港で五島うどんでも食ってたんだろ
ありゃうまいから仕方がない許すわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:21.91ID:Bj2pU9ut0
ああー人のせい―
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:52.39ID:lx7YQmZu0
もう末期やな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:25:44.74ID:LbxQ1zc50
広島でも失敗してんのにまた繰り返すってもうわざとだろ
担当者クビにしろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:22.23ID:s6qh390f0
よしひで「自民党をぶっ壊す」

小泉以上に成果を上げてるw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:24.25ID:TTXlEsnK0
長崎は
広場と原爆の被害で差別されて
遅刻もやられて

それでも自民党に投票するの?

もはやマゾだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:49.47ID:i4o41vDVO
菅、また人のせいか!!

何かあったら人のせいにして、手柄は自分のものにするクソ団塊世代らしくて、もはや笑うしかないわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:50.86ID:fkGv/oM30
結果的にとか
謝るのにそういう枕詞いらんから

俺は悪くないを滲ませようとして
ほんと相手に失礼
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:51.93ID:EuUrzllX0
実際、事務方の責任が大きいのだろうけど
タイミング的に言い訳にしか聞こえない
謝罪だけした方がまだしも、だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:01.71ID:6pAXyRqC0
ぜーーーーーーんぶ 人のせい

でも自助を強要するハゲ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:28.69ID:xBBq73CH0
時間も読めねえ
字も読めねえ
空気も読めねえ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:43.88ID:oGuyDV4X0
俺は悪くない!事務方が悪い!すだれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:51.06ID:IcIROXH+0
失敗は人のせい
五輪の手柄は自分のもの
ワクチン遅れは自治体のせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:37.19ID:eiJ76ggO0
>>1
やーめーちーまーえー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:55.07ID:vf0ztFs00
閉会式の翌日だし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:03.78ID:Xq624a520
なんでこいつなんでも人のせいなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:50.08ID:pbNVyvv90
閉会式でも居眠りしてただろ。
秋篠宮がにこやかに客人と談笑する横で、
菅はいつも通り目を半開きでぼんやりしてるのがTVに映ってたぞ。
まあ英語も喋れないんじゃしかたないか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:51.41ID:7mDr7X9O0
>>1
それつまり事務方の仕事の管理監督責任があるトップの総理の不手際って事になるけど、そのど下手くそな言い訳でいいのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:04.76ID:6DN33u5S0
>>43
糊の件もそうだしもう完全に見切られてるよなコイツ
やっぱ五輪コロナ時のサンドバッグ要員だったんだろうな
学歴や生い立ちからして器じゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:11.61ID:bqnRqdRu0
丸川で遅刻した時の反応をみて
たいしたことなかったから
嫌いな長崎原爆ネタでわざと遅刻?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:09.30ID:TRIDke6B0
謝る時はいいわけしないって教えてもらわなかったのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:20.35ID:LlwDTabM0
>>1
事務方のせいにするなよwww

例えそれが事実だとしても責任を下に押し付ける奴は信用されんぞ
その事務方の責任者であり雇い主はお前なんだし責任はお前が取れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:24.86ID:zKv9VmFE0
はあ?
マジで原爆犠牲者を舐めてるだろ
広島でやらかしたんだから長崎は絶対に失敗できないと思うのがまともな人間
こいつはもう人間としてだめ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:07.69ID:LlwDTabM0
>>29
本人だって開催される時間も現在の時間も分かってんだからその言い訳は無いわ
総理大臣ともなると現在の時間すら周りが教えて差し上げるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:14.99ID:mBQYON0r0
こういうのは本当に事務方がミスったとしてもそれを公表するんじゃなく、敢えて隠して自分が矢面に立つことで事務方に恩を売っておく方が得策なのに。
そういう事が出来ないってのは政治家として致命的だろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:19.09ID:IBocp7Pz0
>>1
安倍ちゃんもギリギリだったのに


首相動静 2021年8月9日(月)

 午前6時50分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
同7時15分、羽田空港着。
同49分、日本航空605便で同空港発。
同9時16分、長崎空港着。
 午前10時6分、同空港発。
 午前10時41分、長崎市の平和公園着。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080900132&;g=pol


首相動静 2020年8月9日(日)

 午前6時51分、東京・富ケ谷の私邸発。
 午前7時16分、羽田空港着。
 午前7時41分、日本航空605便で同空港発。
 午前9時7分、長崎空港着。
 午前10時1分、同空港発。
 午前10時39分、長崎市の平和公園着。

https://www.jiji.com/jc/v2?id=ssds202008_23


首相動静 2019年8月9日(金)

 午前7時7分、公邸発。
 午前7時30分、羽田空港着。
 午前7時57分、日本航空605便で同空港発。
 午前9時23分、長崎空港着。
 午前9時59分、同空港発。
 午前10時34分、長崎市の平和公園着。

https://www.jiji.com/jc/v2?id=ssds201908_23
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:42.96ID:ZqOVEGKq0
長崎空港から平和記念公園までの移動時間を考慮せず飛行機を予約したのね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:36:08.44ID:dQefErni0
日付間違えたとか開会時間間違えたとかならもっと大幅に遅れるはずなのに、どういう管理ミスをしたら1分なんて微妙な遅れになるんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:12.07ID:QlrEbNyg0
たとえ事務方の失敗によるものでも普通は言わねえよな
上司が取引先に「部下が見積もりをミスしたせいですみません!」とか言わねえだろ普通は
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:17.77ID:rdWkGtyj0
全てやる気無いよねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:32.59ID:vZ2BQgDN0
普通の日本人
部下の不始末は上司の私の責任でもあります。申し訳ない。

移民党の老害
俺は悪くねぇ!部下が悪い、周りが悪い!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:27.23ID:LlwDTabM0
>>61
何で安倍も菅も長崎空港着から長崎空港発に数十分かけてんだよwww
空港に着いてから移動車に電話して中心地から呼び出してるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:42.25ID:64GlZl9Q0
どう見てもわざとだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:57.37ID:ClJXjg0a0
自分は悪くなーい!w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:41:03.82ID:KOhE6Jl10
痴呆スダレハゲはガチ精神異常者
痴呆の自分がすべて正しい、間違いは下のクズ官僚どもの責任
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:41:41.11ID:wNWHjxRT0
広島に続いて長崎でも失態か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:43:07.86ID:iR1sTGlN0
お友達の電痛パコナに巨額の税金をピンハネさせるために運動会を強行した結果
各地で感染爆発・医療崩壊を引き起こした件についての謝罪はないのでしょうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:53.18ID:TmFbJ2I/0
縦割り打破なんて夢のまた夢だね
官僚機構そのものが縦割りでしか維持できない勉強バカの虚栄心の集まりだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:01.78ID:FLCvaMC1O
何でも人のせいにするクズ野郎
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:35.38ID:25g/Gv4c0
事務方は反日だろ
韓国人かもしれない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:41.36ID:rdWkGtyj0
全てテキトーだよな
だらしない糞ジジイですわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:02.64ID:1vCmpKj60
これは菅さんに同情するわ、完全に被害者じゃん
事務方のミスなのに謝罪するあたり菅さんの性格の良さ男気がよく分かる一面ですね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:29.18ID:zKv9VmFE0
首相はせめて小学生に尊敬されるような仕事をしてほしい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:51.27ID:TAhxtMKZ0
というか前日五輪で台風の中長崎にどうやっていったんだって思ってたわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:57.65ID:mdJXJ+7b0
この余計な一言が人心が離れるんだよな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:15.40ID:EFLDn5/P0
>>43
事務方のせいなんてのは言わなくても誰でも分かること
他人のせいにしたこたで内外からの支持をまた失ったね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:59.99ID:SROObGIi0
また人のせいにするバカガースー コロナも地方に丸投げ
無策無能のガースーは即刻退陣しろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:48:03.16ID:1FyZKNh20
1分くらいええやら
陛下がいるなら別やが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:48:20.45ID:Fnp/Qs0H0
べつにいいと思うけど票は確実に落ちるよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:31.11ID:QtcCbWyz0
時間も管理できないのか?あのハゲは!
それが遅刻の理由と言い切れる幸せちび助
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:44.50ID:xCmvf2AE0
空港からの出発が遅れたんだけど
よく空港から30分で到着させたな
どういうルートで来たんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:49.42ID:jEW15F6N0
>>61
毎年同じ便だな

比較すると、単に飛行機の到着が遅れただけだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:50:19.16ID:jLNvIPRL0
せやろな。こういう総理の身の回りを管理するのは秘書の仕事だし
ただ見てると人望もあんまり無さそうだよなガースー
人を転がすのだけは上手かった田中角栄とか見習った方が良いぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:50:49.73ID:zKv9VmFE0
>>117
色々違反してそうだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:34.42ID:zKv9VmFE0
>>122
上司のご機嫌取り

いるだろう上には一生懸命接するのに、部下には冷たいクズ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:11.67ID:8JAxrXED0
>>102
ワックスで髪形を整えるのに時間かかりそうだよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:13.25ID:FEcQd57C0
うわぁ これは酷すぎるなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:27.76ID:ZbChj1iU0
>>17
スダレってうどん知ってるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:19.11ID:8JAxrXED0
>>124
いるね

体育会系、軍隊組織では普通にみられる
上司・上官には媚びて、部下には冷酷っていう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:27.75ID:9qRPsFm10
こいつの「自助」は自分には適用されないんだな
お前ら下級は自助でやれ、俺は権力者だから
自助は無しってダブスタにも程があるだろうよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:17.25ID:ZbChj1iU0
西日本の地理が本当に分からないんだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:59.97ID:7BTuPfaj0
また人のせい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:31.75ID:zKv9VmFE0
>>129
日本の大組織はそう言う人材が濃縮されて上にくるようになってんだよね
それか出世争いとは無縁な世襲ボンボン
自民党の上層部はこのどちらかしか居ない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:46.28ID:nqftjUI+0
公務員らは責任取らない、責任発生しない取り決め、おかしいでしょ? 責任発生責任取る法律に変えなきゃ。人間ズルくなるばかり。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:41.71ID:T65yr7ah0
菅ってマジで戦後最大の無能総理だな
現実逃避、言い張るだけの老害。

幼稚園児以下で、どうしようもないカス
こんなのが総理だとは、それ自体が大災害だわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:51.67ID:ZbChj1iU0
>>134
心からおわびする、、、😭
といいながらその口で他人の不手際が!
実はすべておまえがやったんじゃないかと思うだろう?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:07:54.64ID:pUFuHVjI0
ようするに大切な原稿を糊で貼り付けられたり
遅刻させられたり
そういう微妙なイジメを部下から受けてるってワケだよね?

首謀者は左遷させるだろうが、管の退任後には栄転で
連れ戻される算段もついてるわけで、それも近々なわけで

かなり末期だろそれw
レームダックどころの話じゃないw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:14.56ID:0bJLP1k40
すだれいじめ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:54.78ID:EuUrzllX0
>>139
プーチンレベル目指すかw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:14:46.65ID:61DfQXAX0
空港着いてから小一時間なにしてたの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:16:59.92ID:/i8uATmj0
陰湿な虐めを受けていると同情をかう作戦だろうか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:36.46ID:KJ5k6HwW0
秘書じゃなく事務方ね。奥さんのせいにはしないんだ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:29.97ID:OmLaojEn0
もうちょい速く走れば1分はリカバーできたな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:59.65ID:N+HZKNcK0
>>34
12時まで仕事したから
公務要人がいるのを遅刻していいなんて言い訳にもならんよ

ロシアの大統領じゃあるまいし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:13.32ID:VBYr62Ts0
↓これ思い出した

奈良線 六地蔵駅の社員が起床遅延したことにより営業開始が遅れる事象が発生しました。ご利用のお客様には大変ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
概況
 10月29日、六地蔵駅の係員は、本来、午前5時15分までに宇治駅に起床の報告をしなければならないところ、同時刻ごろに起床したため、営業開始の準備作業が遅れ、午前5時30分ごろに営業を開始した。
 ※注釈 自動改札機と券売機を使用開始したのは午前5時30分ごろ
 ※注釈 始発電車[奈良駅(4時50分)発 京都駅(5時46分)着]には六地蔵駅(5時32分)で約50名のお客様がご乗車され、乗り遅れたお客様はいらっしゃいませんでした。また、きっぷを購入できなかったお客様(約5名)には、着駅などで精算していただくようご案内しました。
原因 六地蔵駅の社員が起床後に二度寝したためです。
対策 指導教育を徹底し、同様の事象を二度と発生させないよう努めてまいります。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:45.70ID:UumCR6l10
「心からおわび、事務方による時間管理上の不手際」

また!ーーーーーーーーーーーーーーーー言い訳した!言い訳してるわ!!

加藤!加藤官房長官ーーーーーーーーーー厳重に注意しんか!!

丸川珠代!三原じゅん子がーーーーーーー遅刻した時は!緊張感が欠けてると叱責したろうが!!
0166朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/10(火) 13:23:35.19ID:nrl3JL580
すまんのう

担当は
恫喝人事で飛ばしておいた(^o^)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:36.99ID:UumCR6l10
>>166

広島で!海苔を張り付けたやつもーーーーーーーーーーーー飛ばされたんか!!

広島と長崎でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー何人飛ばされたんだ!原爆は呪われている!!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:15.99ID:RoSteDS90
謝罪だけして言い訳しなきゃ誰もなんとも思わんのに馬鹿な奴

言い訳を他人のせいにするから支持率下がるんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:39.64ID:cGMeWWUA0
>>170
弱々しい可哀想な高齢者への虐待という風潮に…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:47.23ID:wCWooALl0
>>172
いや流石に式典始まってるのに主賓が着席してないのは釈明がいるやろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:33:10.35ID:bGcx7VYf0
ろくに原稿も読めんわ遅刻するわ禿げるわこいつマジやる気ねえだろ、さっさと引きずり下ろせ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:34:57.96ID:P54bLBAG0
広島では原稿すっ飛ばし、長崎では遅刻。どちらも事務方のせいにするとか、この野郎は終わっとる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:36:16.82ID:TtakO7Ak0
側近のイヤガラセ

原稿のノリ付けやわざと遅刻させて恥をかかせる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:41:41.44ID:/sdwvsak0
国のトップなのに人のせいにするのはどうだか
全て自分の責任だろ
もうお爺ちゃんに国を任すのはやめよう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:11.87ID:ZrpGbMzN0
京都へ原爆投下すべきだ

ロスアラモスで開かれた「原爆委員会」では、ノイマンは重要な立場で出席した。
空軍が目標リストとして「皇居、横浜、新潟、京都、広島、小倉」を提案した。
ここでノイマンは、皇居への投下に強く反対し、もし空軍があくまで皇居への
投下を主張する場合は「差し戻せ」と書いたメモが残されている。

ノイマンは、戦後の占領統治まで見通して、皇居への投下に反対したのだ
その一方で、ノイマンが強く主張したのは、京都への原爆投下だった。
歴史的文化的価値が高いからこそ京都へ投下すべきだと主張した。

これに対して、ヘンリー・スチムソンが、「それでは戦後、ローマやアテネを破壊したのと
同じ非難を世界中から浴びることになる」と強硬に反対した。
その結果、すでに爆撃で破壊されていた横浜が却下され、情報不足から新潟が除外された。
最終的に、広島・小倉・長崎が残ったのである。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:35.40ID:BYZXy0Hp0
普通、一分ぐらい待つだろうが。
主催者はアホか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:09.83ID:BYZXy0Hp0
>>61
同じ便に乗ってるのか
これ非難してるのは出自がバレるな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:15.97ID:O9++tYpb0
総理大臣なら交通機関も最優先だろうし車に乗れば警察の先導付きだし予定に遅れるはずがないんだけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:57.75ID:BYZXy0Hp0
>>197
普通、主催者は確認するだろうが
一国のとっぷだぞ
主催者はアホ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:53.69ID:scCJU1NH0
全部人の責任かw
この前の広島でページ読み飛ばしのは、原稿が糊付けされていて捲れなかったとか
今回は長崎では遅刻は事務方の時間管理のせいとか

こいつ、絶対にダメな奴やろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:53.06ID:O9++tYpb0
空港から車で移動せずに、飛行機から平和公園へパラシュートで降りたらよかった
自衛隊の空挺隊員が抱きかかえて飛び降りたらできると思う
安倍さんだったら喜んでやりそうだけど菅さんには似合わないかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:46.55ID:bQZ3Wjq30
>>120
未だに議員立法数歴代No1の議員は田中角栄だからな。
実力もあったよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:19.56ID:wrNWAim40
なんだよ「心からおわびしたい」って・・・
「心からおわびします」だろうがよ
ったく、全然反省してねーな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:30.75ID:BSX3sNCu0
日本の指導者には責任って概念がないんだろうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:41.01ID:/b2RPI/w0
また人のせい
感情にまかせて怒鳴りつけるだけで何も出来ない
秋でお辞めになるのがよろしいかと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:37.77ID:y7QNMmlQ0
森だったらニヤニヤしてはぐらかして終わりだろうが
こっちのほうがボスとしては正しい
菅は器がちっこいね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:43.78ID:Glo5zFCi0
俺が事務方だったら原稿をノリでくっつけとくわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:28:31.12ID:m1Q/oEFu0
これだから事務屋はなあ
民間も同じよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:01.09ID:BYZXy0Hp0
>>210
そのとおり
ろくに調べないで報道するあほマスコミ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:08.82ID:eB3DO2nx0
事務方て・・・
政策も会見も原稿も出張も、お前はほんとに1人じゃ何もできないんだな・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:39:33.57ID:WGmbRhEW0
>>203
昔の政治家ってクッソ悪いことする代わりに
国家に利益ももたらしてたよね
今の政治家はせこいことばかりして
自分達の利益になることしかしてない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:35.81ID:hAt6XV7d0
すべては自分以外のせい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:47:32.64ID:h2VRIeOA0
頭が責任とらずに部下に擦り付ける
まさに日本の象徴
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:03.95ID:m23RZbEk0
テメェが責任者だろ
遅れそうなら察知して指示出せや
緊急事態になった時もこんな感じでやるつもりかよ

ああ、こんな感じでやってるんだったな…
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:43.64ID:W6mDdEJ10
これから自然災害や戦争紛争が起きたとき対応できないのが怖い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:56:26.71ID:BH7L4DWi0
>>117
一般人は無理だけど
パトカー先導で一般車をどかせるとか
信号を操作して赤信号に引っかからないようにするとか
それなりのことをしてるんだろうなと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:59:25.33ID:SsAjlv840
首相はトヨタとか一流企業の社長がやった方が国が回るし安定するんじゃないかと、わりと真面目に思ってる。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:10.40ID:BXoqWiUZ0
>>69
いつぞやのトンボ鉛筆みたいな感じか
長尾弘司氏の方が首相に向いてるかもな。
スガはもう入院した方が良い。精神病院にな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:22.29ID:PjpocI1I0
>>1
事務方?

原因はお前だろよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:11:50.97ID:D+qMVgrM0
なかなか髪型がキマらなかったのでとかいっとけばいいのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:19:20.29ID:Ppvge32b0
あれ炊け長く官房長官やってたのに
メッセージの発信力は皆無だし原稿読みは下手だし画面映えしないし
ナンナのこの人
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:28:17.08ID:kIXCPDU+0
次の選挙を他の人間で戦わせるためにあからさまな嫌がらせでトドメさしてるんでしょうな
日本を牛耳ってるのは国民でもなく首相でもない誰かなのだ
だから首相を変えたとて何も変わらないということさ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:03:17.85ID:ZgIhUl2r0
あ〜ぁ
今は未曾有の有事だぞ!
しかも異常気象で熱中症アラートまで発令されてる
来賓席にも90歳以上の御高齢のご婦人もいらっしゃる
何やってんの!このハゲ!!
以下の事を肝に銘じろ!このハゲ!!

◆5分前の精神
「5分前の精神」とは、予定された作業、日課の5分前には全員が準備を整え、その配置について発動を待つものです

「5分前の精神」は、厳格な時間的観念を植え付け、有事の作戦行動に支障の無いことを終極の目的とするものですが、平時の勤務、諸作業においても、各人が次の事象に対処するための心構えの重要性を示唆するものです。

常に一歩先のことを考え、それに対する時間的、精神的余裕を持ち、事に臨むことが肝要です。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:16:11.34ID:ZgIhUl2r0
>>230
菅は顔面の肌とか頭髪に清潔感無さ過ぎ
この1年7ヶ月のコロナ禍で咳き込んでる奴(もう何回も繰り返しこの状況でも休まないカス)
とか陽性になったとかカミングアウトした奴(たまたま同じ現地に居た職人)は
もうね、清潔感ないと言うかハッキリ言って不潔なんだよな
菅も検査したら陽性か感染歴有りなんじゃないか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:16:47.61ID:1KNG+ngJ0
「事務方=事務員」じゃないからなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:07.38ID:UJgVtJRk0
なにビビってるのw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:18:53.33ID:4wQy+hku0
>>1
この人の、人間性がそのまま表れてるな・・・・ (´・ω・`)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:20:35.63ID:BY9m61JE0
成功は俺の手柄
失敗は部下のせい

クソみたいな人間だなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:24:18.76ID:s9eO6JlG0
すげーよな
広島ではヒロマシ&核のない世界を無視、長崎は遅刻
この調子だと15日は黙祷の間に寝ちゃうんじゃねーか?www
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:29:15.34ID:yFItwdmV0
人のせいにするなよ。部下を守れよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:29:41.76ID:Ud15Hlee0
菅、自著では一章割いて左遷人事の数々を
「伝家の宝刀」と自画自賛、
更に不手際は全部部下のせいだと発表して責任逃れ
これでついていく部下おるんか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:40.49ID:RoSteDS90
>>233
溺れる犬は棒で叩け

日本の首相が舐められてるって事

理由は日本人ならわかるだろw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:20.38ID:nSy6OWwk0
今度は人のせいかよwwwww

能無し確定。
自分の責任は絶対認めないやつか…最悪
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:37.88ID:k4ctNCwS0
ブーメラー立憲民主党
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:26.07ID:nMyTwama0
実際のところ空港で何してたんだ?
トイレや着替えしても30分くらいは余るだろうに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:14:35.32ID:bR09K2j40
毎年やってる行事であれだけ口うるさい総理の予定だろ
こんなん官僚は間違えるはずねえよ
バレバレの嘘つくんじゃねえ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:56:48.50ID:RyU4QfmD0
>>252
パンケーキ食ってたんだろ
乗っかってるバターがなかなか溶けなくて
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:01:08.51ID:L7Cl7HFs0
当日一番早い便に乗ってギリギリならしょうがないんじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:38.01ID:C7khMXmb0
菅おろし軽く入ってきてるねえ
細田派は菅を応援するって言ってるけど実は寝首かくつもりだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:37.37ID:Ct+CPsv50
落選者増えそうです
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:28:53.00ID:MhRAUux90
昨日の深夜というか今日の早朝のオールナイトニッポンゼロはDJ松永がウンコでオープニングに間に合わなかったな
事務方のせいにはしていなかったが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:13:22.91ID:NmjYHHD00
ウンコスガ
シッキンガースー
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:11.95ID:bQT3UcC50
あほ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況