【コロナウイルス】東京の入院3500人超で最多 受け入れ先なく埼玉への搬送も★3 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 19:39:32.11ID:KijZJQNW9
東京の入院3500人超で最多 受け入れ先なく埼玉への搬送も
08月11日 16時38分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210811/1000068665.html

新型コロナウイルスの感染の急拡大で、都内では入院患者が3500人を超えて最多となり、自宅で療養する人も1万7000人を超えています。
こうした中、都内で受け入れ先が見つからない患者が、埼玉県の病院に搬送されるケースもみられています。

埼玉県川越市にある埼玉医科大学総合医療センターには、今週、都内に住む40代の女性の受け入れ要請がありました。
病院によりますと、女性は5日間、自宅で療養していましたが、血液中の酸素の値が下がったため、保健所が入院調整を行ったということです。
しかし、受け入れ先はなく、その後も救急隊員が入院先を探しましたが断られ続け、救急車の車内にとどまるなど、6時間余り、病院は見つからなかったということです。
そして、東京都と埼玉県が調整し、都心から50キロほど離れたこの病院に搬送されたということです。
この病院では、連日のように入院要請があり、先週から重症用の病床6床がほとんど埋まるなど、病床は常時ひっ迫していますが、9日は患者の退院が続いたため、一時的にベッドに空きがあり、受け入れができたということです。
この患者は、入院時すでに酸素の投与が必要な「中等症2」と呼ばれる状態でした。
第5波では、基礎疾患がなく大きな病気にかかったこともない40代や50代の世代が、「中等症2」の状態になるケースが相次ぎ、その中から、人工呼吸器を装着しなければならない「重症」にまで悪化する患者もみられるということです。
感染症科の岡秀昭医師は「(第5波では)中等症2から重症に急激に悪化することがあり、今回のように搬送先が見つからなければ、命を失ってもおかしくない。適切な治療を行えば助けられるものが、その治療にたどり着けず、残念ながら命が失われてしまう状況になってくると思う」と危機感を訴えています。

新型コロナウイルスの第5波では、入院患者の割合は高齢者が減った一方で、基礎疾患がなく大きな病気にかかったこともない40代や50代といった世代が重症化し、症状の進行も速いケースが相次いでいます。
【1 基礎疾患なく若くても…】
先週、埼玉医科大学総合医療センターでは、埼玉県内に住む40代の女性が肺炎が悪化し、酸素投与では呼吸が保てず、人工呼吸器をつけなければならない状態になっていました。
女性は、先月下旬に感染しましたが、基礎疾患もなく大きな病気にかかったこともありませんでした。
年齢も若いことから自宅で療養していました。
しかし血液中の酸素の値が下がり、「重症」の手前で、酸素の投与が必要な「中等症2」の状態になり、入院を余儀なくされました。
入院後、投薬治療などが施されましたが、容体は改善せず、重症化し、人工呼吸器をつけることになったということです。

【2 重症に至る進行速く…】
会社勤めの62歳の男性は、先月下旬に発熱などの症状が出てから急速に容体が悪化し、発症後わずか4日で人工呼吸器をつけるまでに重症化しました。
治療にあたる医師によりますと、第3波や第4波では1週間から10日前後、発熱などが続いてから重症となるケースが多かったものの、第5波では症状の悪化が速いということです。
治療にあたった岡秀昭医師は「これまでは“おそらく大丈夫”と思っていた年齢やステータスの患者が悪化するケースが相次いでいて、どのような患者層がいつ重症化するのか、読めなくなってきた」と話していました。
幸い、男性は容体が回復してきたため、病棟内で医師が話を聞く方法で取材に応じてくれました。
男性は「人工呼吸器が外れたときは状況が理解できず、『自分はどこにいるのだろう』という感覚でした。はじめは軽いせきから始まり、それから『ゴホン、ゴホン』と深くなり、やがて高熱が出てふらつくようになりました。自分はコロナ感染にはほど遠いと思っていましたが、かかってみるとあまりにも苦しかったです」と感染のこわさを訴えていました。

★1:2021/08/11(水) 17:24:45.80
前スレ
【コロナウイルス】東京の入院3500人超で最多 受け入れ先なく埼玉への搬送も★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673207/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:09.73ID:CYwn+CaP0
デルタ株にはワクチンも大して効かないしデルタは感染力が高い
ワクチン接種国も重症者死者が上がってきて真っ先に高い接種率まで接種したイスラエルは
もう完全に感染爆発状態
日本も正直何をやってもこうなる未来しか無いのかもしれない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:34.28ID:WmXVr4Tl0
神奈川

重症者病床 残り22床 使用率86.43%
中等症病床 残り355床 使用率70.71%

本日更新↓

重症者病床 残り6床 使用率91.46%
中等症病床 残り343床 使用率73.04%

重症者病床残りわずか…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:53.26ID:d16RiRKi0
今現在新型コロナ患者が少ない地域は尻の穴締めてコロナ対策に取り組まないといけないんだよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:03.43ID:3uruu/5t0
>>943
これ以上感染拡大したら、それしかないからやるだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:03.80ID:Ynr7fbDn0
なんで神奈川に行かないんだよ!!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:16.59ID:3yLidfdA0
絶賛医療崩壊中wwwwwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:27.31ID:DXUVDZX30
>>953
どう見ても計算合わないんだけど重症病床減ったの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:49.56ID:Uk6lQ5Si0
今の時期だと熱中症の患者も搬送されるから救急隊も大変だな
熱中症かと思ったらコロナにも感染していた人とかも当然居るだろうし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:08.23ID:hhoO14kZ0
>>950
菅義偉が中止する事は簡単だって言ってたじゃねーか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:28.90ID:iT2Pfmk+0
デルタ株で人が死んだ数だけ自民党議員とその一族は死ねばいい
責任を取るとはそういうことだと思う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:31.62ID:/mC5oD+h0
>>1
なんで自民党は、感染爆発に備えて病棟の増設や医師の確保を1年半の間にやっていなかったのか…

全くダメダメだろ…
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:36.45ID:hhoO14kZ0
その簡単な事を菅義偉はやらなかった。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:40.43ID:KrVN5dSr0
名古屋市民だけど、夏休み入ってから他県在住の陽性者が名古屋の感染者一覧にごろごろ。コロナ疎開してきてる?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:52.06ID:yWDGPojo0
>>953
神奈川はまだ自助努力しようとしてる>>30
東京の場合は小池沼がどこにいったのかすらよくわからない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:54.29ID:gpdkAZ4b0
 8月末には自宅療養5万には突破しそうだな
1パー死んで500人が放置されて孤独死してんの
でかなり腐敗する
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:24:59.47ID:n/vpwLqb0
日本の足を引っ張るトンキン
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:26.65ID:6yIYbE/W0
氷河期を駆逐するんだろ。ワクチン足りませんとか、アストラゼネカうちますとか。可哀想な世代だな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:27.42ID:rOW1Kxve0
弁護士ではなく医者を増やすべきだった。
ロースクールじゃなくてな。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:47.60ID:wJOwo4C90
京都人「トンキンは食物が不味い高い」 
   
  
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:54.90ID:KlHWp0Fn0
>>326
小池の事をいってるなら出身は大阪じゃ無くて兵庫人だぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:27:19.75ID:43UFpc+W0
>>787
今回、破壊しているのはマスコミ
政府や自治体は自粛を要請しているのに
飲み屋を応援したり
政府を批判したり
外出を実質的に推奨していた
毎日,朝日などのマスコミに責任を問うべき
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:30.71ID:knYcNQKr0
>>975
飲み屋はマジで限界かもよ、都内かなり店開いてる。
それも微妙な店ばかりw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:35.45ID:sB6I4kLg0
>>965
おおむねどこの県知事もなんとか工夫をしてこの難局を乗り切ろうとしている
百合子だけだよ眠そうに会見してるのは
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:47.05ID:DXUVDZX30
>>972
医師国家試験とかも予備試験とか作ってやればいい
どうせ暗記しかしねえんだから
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:51.28ID:FPCfipsu0
経済は爆下げ
感染者は増加
国内情報は五輪やる為に隠蔽
五輪は中抜き

良いとこひとつも無し
コロナ対策費は自民党から差し押さえろよ
コロナばら撒いてるだけで疫病神すぎるわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:15.34ID:4taCTavQ0
ダンボールベッド使って緊急の病床作れよ小池
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:39.99ID:93IYWXcb0
>>950
違約金払えばいいだけだろ
そもそも東京都の運営無しで
どうやってIOCが開催できるのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:42.49ID:KlHWp0Fn0
>>679
トンキンオリンピックを強行開催させるのに全力だったからだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:31:22.82ID:2TNXloVA0
数日前まで「感染者は増えていますが、重症者は増えていません!皆さん、重症化率を見ましょう!」って話だったよね…
指数関数的に増えると、結局重症者が増えちゃうよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:32:13.10ID:gknTRSK/0
>>975
おまえバカなの?
自民党にひとつも良いところないんだけど
口で外出しないでくださいって呼びかけるだけならコロナ対策費なんぞいらんやろ?

菅庇ってるけどあいつがコロナ対策費でコロナばら撒いてるのは明らかだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:03.21ID:43UFpc+W0
>>991
外出しないのに金が何でいる?
閉めた飲食店には金を出している
飲食店以外の店舗の方は悲惨だと思うが
飲食店ばかりが取り上げられて
実態がわからない。
情報業は景気がいいし実態が伴わない批判はやめてくれ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:15.60ID:L5PrvF2A0
#ワクチン利権 をブッ壊せ!

◎#スガノメクチン◎ 国民大運動はじまる... 尼崎の長尾医師、東京都医師会まで...処方させろと言い出す 危ないmRNAワクチンなど日本人にはイラネー!激安 #イベルメクチン 早く承認しろ!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:30.37ID:CpMm+02j0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。



その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない

つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事

政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事

要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2558898.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2558454.jpg 
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:35.93ID:nvicZ2vf0
>>988
政府が中止を言うのは簡単だよ。
だけど、契約主体は東京都とIOCで、政府に中止する権限は無いよ。

”開催国日本(東京都)に東京五輪を「中止」する権限はない”
”ルール上、開催国とはいえ日本(東京都)に東京五輪を「中止」する権限はない。
決定権があるのはIOC(国際オリンピック委員会)で、東京都らは「考慮の要求」しかできない。”
https://president.jp/articles/-/43788?page=1
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:19.11ID:DuL5d9t50
なんで52%の占有率で他県に搬送しなきゃならんのか?
残り48%が埋まるまではたらい回しになんかならないはずだろ?
52%という数字はウソなんじゃねーの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:50.08ID:hhoO14kZ0
君の解釈は違うと思うけど

考慮の要求もしなかった事実が全てを物語ってるわな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:43.70ID:PyVg418T0
>>992
オーケー
明らかなデータだけ書きますね
国内の情報は隠蔽して、五輪強行中抜き
コロナ対策費予備費の30兆は消えてる
病床数確保はされてないのに安心安全

何に金使って消えたの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:58.70ID:M031f14N0
どこがコロナに打ち勝った証なのか・・・
むしろコロナをまき散らしているよ
埼玉県にも迷惑をかける小池
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。